Слушаешь альбом некоего странного проекта с довольно неприятным (правда, субъективно) названием Gnarcave, и мысли совершенно не желают цепляться за подобную музыку, улетая куда-то далеко в сторону, в постронние мысли и заботы. Да уж, инструментальный блэк, причём продолжительно-трэковый - слушанье не для слабонервных. Бесконечные квадраты-квадраты-квадраты, сырые по звуку, мрачные, безжизненные (отсутствие вокала окончательно лишает их признаков жизни), скуднейшие на выдумку и фантазию, непосоленные (пресные по ощущению), неоправданно длинные - вот примерные очертания материала Gnarcave. Более того, во всех 4-х номерах присутствует один и тот же звук (полная безвариативность и безальтернативность звучания) и практически один и тот же темп. Скажем, начало финального трека Dredge с более быстрым тремоло являет собой исключение из данного правила, однако уже к середине номера темп сбавляется-таки до уныло-скоростного альбомного канона. Ощущение однообразия музыки - повторю свою мысль ещё раз, - усиливается в 2 раза, ввиду её полной безвокальности. Информации о Gnarcave найти не удалось, но опыт подсказывает: наверняка мы с вами имеем дело с ван-мен-проектом. И если это действительно так, то с подобным материалом успеха парню явно не видать. Не видать, как минимум, до того момента, пока он не возьмёт к себе в компанию орущего дикаря-блэкаря с размалёванной рожей.

Больше нет никакого желания что-либо писать об альбоме. Могу лишь добавить, что даже если я чересчур строг к представленному инструментальному блэку и слишком субъективен по отношению к нему, то у меня имеется и более короткое мнение по поводу него, хотя и не менее убийственное: материал абсолютно не цепляет.
6/10