Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ildjarn & Hate Forest - Those Once Mighty Fallen [split] (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
ORGANICMASTURBATOR

*Artist: Ildjarn & Hate Forest
*Album: Those Once Mighty Fallen [split]
*Year: 2013
*Genre: Black Metal/Ambient | Black Metal/Ambient
*Country: Norway | Ukraine
*Format: mp3@VBR250kbps
*Size: 94MB

Tracklist:
Ildjarn:
01. Forest Crypt
02. Ashes of Stars
03. Birds of Misty Dusk
04. Gates to Bottomless Halls
05. Mountains Covered with Snow Forever
06. Northern Kingdoms Fell
Hate Forest:
07. Cimmerian Shadows
08. Howl of Hyperborean Winters
09. Sigil of the Gateway
10. Crowned with Crescent Horns
11. Abyss Wanderer
Total playing time: 51:57

[ Hidden Text ]
Fryz
Ну мракобесы, ну некроманты, че творят.
Vakhanal
Как то странно Ildjarn звучит. Гитара в два канала, вроде как хороший звук, менее примитивно, чем раньше. Видать Видар прикупил новый магнитофон 1488.gif
homelike
ЦИТАТА(Vakhanal @ 6th November 2013 - 14:40:47) <{POST_SNAPBACK}>
Как то странно Ildjarn звучит. Гитара в два канала, вроде как хороший звук, менее примитивно, чем раньше. Видать Видар не прикупил новый магнитофон

Выдержка из пресс-релиза
ЦИТАТА
... Now, carefully re-mixed and re-mastered this audio- terror is available first time. A real epitaph to sincere, true black metal..
Vakhanal
ЦИТАТА(homelike @ Nov 6 2013, 15:43:09) <{POST_SNAPBACK}>
Выдержка из пресс-релиза

Юра, всё что угодно могут в пресс-релизе написать, чтобы покупалось и не противоречило сказанному Видаром в прошлом. Звук явно новый. Не бузи короче, раз не слышишь.
tormoz
сплит года, фуле (и не только этого)
T.H.U.L.E.
в духе каких работ материал Hate Forest?
Daale
Звук на стороне Видара какой-то ну совсем "не тот". Круто звучит, конечно, но как-то совсем другого ждёшь, когда думаешь о Ildjarn
recber
Пошло рубилово бабла, но сплит хорош с..ка crazy.gif !!!

[ Hidden Text ]

надо диск брать !!!
Foresterrr
Две мертвые группы выпускают сплит??? 16.gif
HowlingSpirit
Ждал 9.gif . Но ильярн реально очень современно звучит, будто его искусственно сговнили, а записали в году этак 2010-2013
technoboy69
QUOTE(Plvtonivm @ 6th November 2013 - 15:36:15) <{POST_SNAPBACK}>
Странное сочетание...

Как по мне, сочетание как раз очень органичное, обе группы подходят друг к другу с их инспирированностью полностью самодовлеющей, лишенной даже намека на человеческое влияние, свирепой в своей первозданности природой.
По материалу сказать ничего не могу, потому как планирую для начала приобрести диск.
lordbathor
действительно, у Ildjarn очень странное звучание...
чтото мне кажется что Видар действительно решил разморозить проект и сочиняет понемного внычку)))
так как звук совсем не катит по качеству если бы его писали на 4-дорожечный магнитофон - настолько чистый.... hmm.gif
B_S
Нужно послушать.
Bekkerev
Кровь из ушей. И ни один из них вокал так и не осилил. Что первые, что вторые normal_Homerdisgust3.png
/агр
Госпромнадзор
ЦИТАТА(Bekkerev @ Nov 6 2013, 17:55:33) <{POST_SNAPBACK}>
Кровь из ушей. И ни один из них вокал так и не осилил. Что первые, что вторые normal_Homerdisgust3.png
/агр

А вот и "авторитетный" критик пожаловал fear.gif
Kub
не хватало времени на прослушку и тех и вторых.
но теперь - другое дело. ых.
tormoz
ЦИТАТА(Plvtonivm @ Nov 6 2013, 18:11:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ildjarn это оригинал, а Hate Forest новодел. Разный уровень и атмосферность. HF не "в кассу".

новодел - это копия чего-то более старого. кого скопировали хейт форест, не подскажешь? очень хочется послушать.
vasilisk
Hate Forest порадывал true_black.gif
frost192
Нормально звучит Ildjarn - современная техника позволяет из гуано конфетку сделать чо
Тут делов то на час работы gop_spb.gif

PS - давно не слышал сыромятину.
С удовольствием прогнал два раза Ildjarn'a !!
Прослезился даже,
буйную мизантропично-хайрастую пьяную юность вспомнил crazy.gif
BILSKIRNIR
ЦИТАТА(Plvtonivm @ Nov 6 2013, 19:28:02) <{POST_SNAPBACK}>
Да всех!

аргументированное мнение 1488.gif
Госпромнадзор
ЦИТАТА(Plvtonivm @ Nov 6 2013, 18:11:34) <{POST_SNAPBACK}>
Разный уровень и атмосферность.

Соглашусь по поводу атмосферности. Hate Forest смотрелся бы лучше на сплите с Arckanum, но тогда не подошла бы концепция Those Once Mighty Fallen.

И да, Hate Forest здесь великолепен pray.gif
Forrrrest
Спит конечно отличный! Релизеру спасибо.
Windom_Earle
Очень ждал сей сплит, ожидания полностью оправданы.Оба проекта великолепны. Однозначно в топ года и обязательно к покупке pray.gif
Kazoth
Послушать на пару раз и забыть. Ildjarn как то поинтересней для меня звучит.
Bekkerev
ЦИТАТА(Kazoth @ Nov 6 2013, 21:23:40) <{POST_SNAPBACK}>

Сейчас уже не тот Ildjarn. Звучал он ранее действительно интересно.
Ainar
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ 6th November 2013 - 16:10:15) <{POST_SNAPBACK}>
в духе каких работ материал Hate Forest?

Purity с очень чистым звуком banana.gif

Современные технологии делают черти что! HF еще узнаваемы, а Ildjarn - вообще не понял, что это такое. Крайне странно такое услышать, тем более от него. Не спорю, музыка интересная, но очень непривычно alkash.gif
prodazhaCD
Заочно релиз года. pray.gif
tormoz
ЦИТАТА(Kazoth @ Nov 6 2013, 21:23:40) <{POST_SNAPBACK}>

Kazoth как обычно суров.
я с утра раз пять уже прогнал по кругу, отлично заходит.
часть ildjarn, действительно, звучит непривычно - но у видара вообще-то встречались треки на более чистом, нежели обычно, звуке.
так что особого когнитивного диссонанса я не испытываю. а hate forest вообще прекрасны - в духе purity, как правильно заметили.
Fryz
ЦИТАТА(tormoz @ 7th November 2013 - 03:13:43) <{POST_SNAPBACK}>
но у видара вообще-то встречались треки на более чистом, нежели обычно, звуке.

Вообще мой любимый трек Илдъярна. Отчасти из-за чистого звука, что дает какую-то другую атмосферу совсем.
На сплите вообще не узнал сначала. Подумал даже, что фейк.
tormoz
ЦИТАТА(Fryz @ Nov 6 2013, 23:20:16) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще мой любимый трек Илдъярна. Отчасти из-за чистого звука, что дает какую-то другую атмосферу совсем.
На сплите вообще не узнал сначала. Подумал даже, что фейк.

да, у саенко с товарищами звук поубедительнее.
VVurd
Присоединяюсь к тем, кто сомневается по поводу того, что сторона Илдъярна была записана 20 лет назад 13.gif Представленный здесь материал мне понравился и даже непривычное звучание этому не помешало.
Сторона Хэйт Форест тоже хороша. Надо будет переслушать другие их записи, а то воспоминания об их творчестве крайне смутные.
recber
Мощнейшая компиляция !!! Покупать надо на СД!!!
Fess
Ну, я не стану заниматься разбором полётов относительно релиза, а просто скажу, что сплит весьма хороший. Мощно и злобно. true_black.gif
karharoth
илдъярновская часть абсолютно однозначно записана не в начале 90-ых - невооруженным ухом слышно!
тут какой-то подвох: либо фэйк, что маловероятно, тк осмос - лейбл серьёзный и таким заниматься вроде не должен, либо видар тихонько вернулся из лесу в человеческий социум, что безусловно не может не радовать, ибо грозит нам в перспективе новыми релизами!
а сам сплит очень хорош true_black.gif
Hswhhh
В целом, нормальный сплит.
Сторона Hate Forest сильнее, как по мне.
От Ildjarn ожидал другого... Первое впечатление от звучания не очень.
Интересно было бы услышать материал в первоначальном виде с обеих сторон...
smes
Ildjarn выдержан в более атмосферном варианте с более чистой записью, и похоже это все дело на его проект Sort Vokter. HF - всегда хорош был и остается. Пофигу какого года эти записи, но хочу и могу сказать, что материал очень атмосферный получился чего не сильно скажешь про прошлые релизы. Сплит естественно ожидаем и очень крут. Мне понравился, как раз тем, что обе банды дополняют друг друга.
TairaBlack
Что то вы только болтавней занимаетесь. А вмузыке так никто и не разбирается.
Госпромнадзор
ЦИТАТА(TairaBlack @ Nov 7 2013, 17:38:06) <{POST_SNAPBACK}>
Что то вы только болтавней занимаетесь. А вмузыке так никто и не разбирается.

Все ждали, пока ты придёшь и займёшься не болтовнёй. И вот ты здесь, о великий гуру! С таким-то глубоким и осмысленным сообщением. Наконец-то хоть кто-то разбавил нашу болтовню 21.gif
Alucarda
А мне не понравился. Сравнение с Eksistensens Jжger странное, там вот как раз все характерные признаки на лицо, разве что качество записи лучше, вполне в духе SV. Нету никакой эмперорщины. А тут чойта совсем странное, хз. HF порадовали, звучат яростно и добротно. Возьму, пожалуй, диск..
buxsta
Видар

Влади

У него не мафун сломался, он просто переехал в РФ.
Nomad_AG
Hate Forest как всегда великолепен! true_black.gif Странно, что ТАКОЙ материал до этого не засветился на одном из многочисленных еп/сплитов.
Kub
Искренний и прямолинейный музон, душевно.
prodazhaCD
UPD: не совсем то, что предполагал.
"Прилизанный" Ildjarn звучит внезапно очень современно, что странно. Тем не менее, материал сильный.
От HF хотелось чего-то в духе "Scythia", однако, материал оказался новее по духу. Треки сильные.
A.L.Rapsod
Ildjarn - может эксперементирует со звуком, пока не ясно... Может, подался в общее black движение... C концертами приедет...
Скоро всё станет понятно.
Hate Forest - понравился. Давно их не слушал. И прятно, что они не изменились.
Alucarda
ЦИТАТА(A.L.Rapsod @ Nov 8 2013, 12:03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ildjarn - может эксперементирует со звуком, пока не ясно... Может, подался в общее black движение...

Он ваще-то прекратил деятельность совсем, вроде как.
lafuma
Он восстал из мёртвых.
Petrushka
не узнал, не узнал батьку Видара!
ваще поначалу подумал што горгорот в плеере играет
M8R8K
мне все равно что когда кем записывалось.сплит прекрасен.один из релизов года безусловно.
Chasm
Это просто глыба обледенелой безжизненной породы, отличный музон.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.