Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Archspire - The Lucid Collective (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Archspire
*Album: The Lucid Collective
*Year: 2014
*Genre: Technical Death Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 78MB

Tracklist:
1. Lucid Collective Somnambulation 04:16
2. Scream Feeding 04:21
3. The Plague of AM 03:36
4. Fathom Infinite Depth 05:07
5. Join Us Beyond 04:23
6. Seven Crowns and the Oblivion Chain 04:50
7. Kairos Chamber 03:18
8. Spontaneous Generation 04:44
Total playing time: 34:35

[ Hidden Text ]
Samaritianin
[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
Cronopio
Thanks!!!
suseka
Валят, конечно, технично, но для меня оно все слишком новомодно-пластмассово звучит
babanguida
plastic and pseudo technical death metal 22.gif
Dirt_ORFEY
Послушаю
(наверное)
Samaritianin
Перезалито в 320.
Elk
А мне такое нравится. Быстро, технично, навороченно - послушал с удовольствием. Прошлый тоже был очень хорош.
Dmitry1977
Нажористо. Хороший техно-деатх, хотя и пластмассовый. Видимо издержки современного производства.
AHBAnep
Тут потоком весь альбом:
http://archspire.stereokiller.com/

Ну, что сказать... Всё тот же техничный модерн пластик дэс...
blackheartsaur
Мелодичненько.
Напоминает Spawn of Posession.
asog
Technical Death Plastic
blackheartsaur
P.S. Вокалист постоянно тараторит - представляю себе какие полотна текстов.
Вообще альбомец хорош - чем больше слушаю тем больше нравится. В второй половине альбома - лучшие треки, ИМО.
InFestus
Не смотря на "пластмассу" слушается вообще на ура, классный альбом 9.gif
Fess
Дело даже не в том, что звук пластиково-фанерный, а в том, что сам по себе альбом плохой. ИМХО.
InFestus
ЦИТАТА(Fess @ Apr 19 2014, 20:59:11) <{POST_SNAPBACK}>
Дело даже не в том, что звук пластиково-фанерный, а в том, что сам по себе альбом плохой. ИМХО.

кому как, по мне так альбом офигителен, со звуком им бы ещё поработать в нужную сторону и было совсем зашибись, при том, что я не выношу всякие трели типа Spawn Of Possession, мне альбом пришёлся по вкусу.
RichardAmadeyGere
По сравнению с первым действительно оказался слабый
Elk
ЦИТАТА(RichardAmadeyGere @ Apr 21 2014, 11:57:44) <{POST_SNAPBACK}>
По сравнению с первым действительно оказался слабый

Вот тут да. Слабее первенца.
mimoladoff
Мелодически-композиционно слабее первенца. Что касается приставки pseudo - это не так. Если музыканты осиливают это вживую (слово "это" очень хочется написать заглавными буквами, но не люблю кричащую манеру сообщений), то никакого pseudo - youtube тому в доказательство. Пластмассы тоже особой нет на фоне других современных достижений в стиле, просто записано очень старательно и отмастерено дико фирменно. Судя по всему, музыканты - абсолютные перфекционисты. Звук наоборот, очень даже интересный - серединистые и очень читаемые гитары, позволяющие уложить в микс другие инструменты - высокие по тональности барабаны, довольно нейтральный бас. Тараторящий вокалёр и пулемётные прострелы по рабочему барабану я отношу к разделу музыкального юмора. От долбёжки рабочего я бы на их месте отказался в пользу хаотичной поступи (как в "Scream Feeding", рифф 01:51).
Больше всего запомнилась (что в этом жанре не всегда случается) и понравилась вещь "Kairos Chamber" - очень удачная часть на чистом звуке с дилеем (01:17), но опять таки следующая затем долбёжка по рабочему барабану оскверняет картину.
В общем, очень хорошо, только несколько не хватает музыкальности прошлой работы.
mimoladoff
Тем, кому особенно трудно даётся данный жанр, советую капитально послушать последние 2 вещи. Если зацепят, можно кушать альбом целиком.
Язва
ЦИТАТА(Elk @ Apr 17 2014, 22:09:44) <{POST_SNAPBACK}>
А мне такое нравится. Быстро, технично, навороченно - послушал с удовольствием.

Согласен. Послушал несколько раз и каждый раз в кайф.

ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 17 2014, 22:57:17) <{POST_SNAPBACK}>
Нажористо. Хороший техно-деатх, хотя и пластмассовый. Видимо издержки современного производства.

Ну, не пластмассовый, но что-то модерновое есть в мелодике.

ЦИТАТА(blackheartsaur @ Apr 18 2014, 09:20:18) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодичненько.
Напоминает Spawn of Posession.

А мне вспомнился Necrophagist.

ЦИТАТА(InFestus @ Apr 20 2014, 10:07:23) <{POST_SNAPBACK}>
всякие трели типа Spawn Of Possession

Вот именно эти трели и напомнили в первую очередь Некрофагистов smile3.gif

Короче, 9/10 и в копилку
Metalass
Альбом просто бомба. И в нем круто абсолютно все. Каждый музыкант отрабатывает по полной, материал мощный, очень приятные параллели с Spawn Of Possession. По-любому буду брать мерч чуваков.
holyspirit
Olympic Death Metal в худшем смысле, а ждал от товарищей шедевра, теснящего питбулей в технодэтотопе, благо талант имеется.
=(
AndreFrancis
[ Hidden Text ]
andris
блин как же меня "штырит" их музыка pray.gif headcrab.png !!!!вся накопленная с годами прослушка прогрессив дет металла идет псу под хвост (шучу не вся 1488.gif но многая)!!!
FullofHate
В предвкушении нового релиза решил возобновить в памяти The Lucid Collective.
По большому счету, многократного прослушивания удостоился только Relentless Mutation, в год выхода альбом стал не то чтобы прорывным, но цепанул своей манерой, ультраточной и ультрабыстрой. В удовольствие слушается.

Сабжевый альбомчик уже достаточно отлежался и, наверное, также прижился со многих плейлистах. Технический скилл музыкантов не вызывает сомнений, такое ощущение, что играют какие-то роботы что ли, но в этом их фишка, просто надо ее принять. Музыкальное в этой череде выкрутасов тоже слышу, правда, те мелодии, что встречаются, пролетают моментально. В многообразии структур здесь достаточно быстро можно заблудиться и вполне кайфово поблуждать полчасика... А вообще несколько раз себя ловил на мысли, что неплохой Death Metal ускоряют в полтора или даже два раза. Archspire такой Archspire, медитируют, стоя на остром лезвии, разделяющем спорт и музыку.

Про "пластик" претензия не принимается. Звук здесь очень даже натуральный, а инженерия буквально-таки ювелирная. В малых количествах - весьма классная работа, со своим колоритом и идентичностью. Тут вам не шведский раздолбайский смертельный метал, здесь пятерка по математике в школьном аттестате должна быть.
Ellaya
Это похоже на Bolt Thrower?
deathic
Please, re-upload.
ChaosArcana
QUOTE(deathic @ May 10 2022, 20:23:46) <{POST_SNAPBACK}>
Please, re-upload.

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.