Первый альбом голландцев оказался даже интереснее второго. (Хотя и второй очень даже неплох.) Как и на Of Plague Proportions (2007), здесь множество всяческих интересностей и любопытностей, на каждом шагу можно встретить какие-нибудь нестандартные и своеобразные фишки. Забавляет уже само название альбома, обыгрывающее известный слоган "Голландия сделана из сыра".

Не скажу, правда, что оригинальность здесь носит основательный характер (а голландцам, как известно, свойственна основательность) - нет, именно что лёгкая, но эта лёгкость, определённо, добавляет шарма музыке Solarisis. По своей сути это не такой уж и тяжёлый мелодик-дэт, мелодику в который привносят (главным образом) клавишные. Вот вокал - да, действительно, весьма грозен, и этот столь брутальный гроул отчасти несколько контрастирует с характером музыки - романтичным и, как мне кажется, даже чуточку модерновым. Посему, пусть не пугаются дети - дядька добрый, он просто делает вид, что злой!

Гроулингёру берётся иногда помогать чистый вокал - не уверен, правда, что это не Гийс ван Оуверкерк сам себе помогает в студии.

Рифаж часто вызывает симпатию - как, например, в инструментале Insect Season (мой фаворит на альбоме), где интересные, хотя и незатейливые, рифы предстают в полной своей красе. Приколол меня и один небольшой эпизод в In Your Cradle: к разогнавшейся ритм-гитаре в какой-то момент присоединяется звук, напоминающий вентиллятор.

Весьма любопытна и ритм-секция, зачастую по своему звуку будто гвозди забивающая, особенно хороши драммерские дела - даром, что компьютерные, эти ударные производят приличную и приятную для уха истинного дэтстера молотилку (послушайте, например, Under The Sun, или Breed Of Burden). Но далеко не последняя роль на альбоме принадлежит клавишным - они и мелодичность создают, и делают атмосферу более романтичной. Вот так и запишем: своеобразный и романтичный мелодик-дэт. Любителям жанра рекомендуется к ознакомлению.
8.5/10