Все четыре вещи сделаны в едином ключе, в одном и том же темпе и в одной тональности. Если предыдущий альбом "Королей" был ярковыраженно концептуальным, то этот - просто однородный и очень ровный. Музыка - классический трад-дум, и как положено думу, выполнена в соответствующем жанру настроении - мрачноватом, слегка угрюмом. Правда, исчезла прифьюнераленность прошлого альбома, что лично я оцениваю в плюс - должно быть, похоронные чувства, как им положено, умирали-умирали, да и совсем издохли.

Рифы тяжёлые, вполне себе массивные, темп - где-то на границе между медленным и средним. Под такую музыку идеально подошёл бы, например, вокал "Мессии" Марколина, Тома Филлипса, или ещё какого-нибудь Крейга Уильямсона... Ан нет, лидер The Wounded Kings Стив Майлс решил пойти нестандартным путём - попробовать соединить свой мрачный стаф с женским (!) вокалом. Стив ПОЛНОСТЬЮ поменял состав команды по сравнению с предыдущим полноформатником, доверив вокальный микрофон Шери Нейланд. Что ж, именно эксперименты двигают нашу жизнь вперёд, можно лишь оценивать последствия этих экспериментов - получилось/не получилось. Большинство металхэдов, наверняка, оценят альбом англичан положительно, однако, лично я убеждён, что такая музыка всё же больше сочетается с мужским голосом, нежели с женским. Да и поёт Шери несколько своеобразно - совсем не так высоко, как можно было бы ожидать, но и не низко, что тоже факт. Это не выдающаяся певица - лучше сказать, что, действительно, своеобразная. Столь много внимания её голосу я уделяю неслучайно, ибо весь материал альбома держится именно на комбинации "классический трад-дум + женский вокал". Мой главный аргумент - что можно было бы сделать поярче и первый, и второй компоненты данной комбинации. Кому-то всё это наверняка очень понравится, особенно, упёртым думерам, которых не покоробит женщина, внедрённая в трад. Но дело даже не в женщине - лично мне не хватает здесь элементарного разнообразия. Поэтому, оцениваю альбом не больше, чем на
7/10.