*Artist: Graveworm *Album: Fragments Of Death *Year: 2011 *Genre: Melodic Black/Death Metal *Country: Italy *Format: mp3@VBR278kbps *Size: 107MB
Tracklist: 01. Insomnia 02. Only Dead In Your Wake 03. Absence Of Faith 04. Living Nightmare 05. The World Will Die In Flames 06. Anxiety 07. See No Future 08. The Prophecy 09. Remembrance 10. Old Forgotten Song 11. Where Angels Do Not Fly 12. Awake (Bonus Track) ****************************** Total playing time: 52:42
[ Hidden Text ] [ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
Tidal
Oct 1 2011, 05:59:25
Наверно, очень скушно, как и несколько последних альбомов. Сплошной Дэзняк.
крайне невыразительная музыка. может не с первого прослушивания цепанет, но пока нечто хипокризиобразное...
каждому свое помне просто супер
Fess
Oct 1 2011, 10:30:22
А вот и он, долгожданный альбом от могильного червя. Ребята молодцы, не разочаровали. Всё как всегда на высшем уровне, начиная облокой и заканчивая музыкой. Диск куплю, однозначно.
А вот и он, долгожданный альбом от могильного червя. Ребята молодцы, не разочаровали. Всё как всегда на высшем уровне, начиная облокой и заканчивая музыкой. Диск куплю, однозначно.
Аналогично
Old Vyaine
Oct 1 2011, 10:35:49
ещё не слушал, но уже хочется осуждать. Ибо после Engraved In Black у них годных разве что пара треков, а на прошлом так и вообще ни одного.
ещё не слушал, но уже хочется осуждать. Ибо после Engraved In Black у них годных разве что пара треков, а на прошлом так и вообще ни одного.
Это верно. После Engraved In Black они изменились, но не стали хуже, не в коем случае.
Naga
Oct 1 2011, 11:31:33
wooow
waiting for 320 thx
6666666
Oct 1 2011, 11:36:03
Это как диковинное полотно, поизносившиеся с годами, - где-то зияют огромные дыры, где-то заблёвано, где-то им кто-то пытался не иначе как зад подтереть, а где-то до сих пор видны прелестные пейзажи давно минувших дней, отголоски прошлого, и потенциал настоящего и будущего, который так и остался потенциалом... В общем, в помойку, но пару треков оставлю на дальнейшее тестирование.
ShmiT
Oct 1 2011, 11:45:12
... ohh eaah ...thanks a lot
DenisKov
Oct 1 2011, 11:50:01
Альбом порадовал, в духе последних.
Un4given
Oct 1 2011, 13:10:04
Пафосный пресс-релиз не обманул насчет мрачности. По первой минуте грешным делом подумал, что альбом будет в духе Engraved In Black. Но блэка нет и следа, так что получилась скорее (N)Utopia без металкоровых элементов, но и без 100% хитовости. The World Die In Flames и Remembrance - едва ли не единственные крутые песенки. Остальные вроде начинаются бодро, но за 4 минуты успевают наскучить (особенно треки со второго по четвёртый, хоть как-то радует факт, что середина альбома получилась более интересной чем начало). Еще обратил внимание, что Стефан Фиори стал хуже скримить. Ну Awake бонусом - это они зря. Все предыдущие композиции - такое Г в сравнении с этим хитом с первого альбома, пусть и слегка подпорченным прилизанным звуком...
Мрачность тут если только в стиле гот. металлистов-непосед
ну так имелось в виду, что альбом мрачный в сравнении с несколькими предыдущими альбомами группы.
nt.doma
Oct 1 2011, 18:45:42
Absence Of Faith великолепна
Сатаник
Oct 1 2011, 18:52:31
Отличная работа, слушать не переслушать
ShmiT
Oct 1 2011, 19:00:44
melodic death и точка
NorskBjorn
Oct 1 2011, 19:03:22
ничего интересного для себя не нашел. хотя когда-то слушал их.
anton108
Oct 1 2011, 20:21:46
Уже не думал что это напишу, но альбом в целом понравился.
Последние 2 недели ждал этого альбома, время от времени заходил на metalarea.org. Задавался вопросом, почему же каждый их альбом начиная с (n)Utopia становился все хуже и хуже. Музыканты стареют, мотивация падает, затягивают другие дела, семья.
Сегодня с утра (еще не видел этот релиз) почитал тут Credits и несколько старых статей оказывается всю музыку для ранних альбомов писал Stefan Unterpertinger, который ушел в 2003 после Engraved In Black (на мой взгляд и лучший альбом). Музыку для (n)Utopia написал почти полностью Lukas Flarer (этому я удивился, потому что он скоро ушел). Получается совсем новый человек пришел и написал целиком новый альбом! Значит у остальных участников группы совсем плохо с сочинительством Ну а последние два альбома писал большей частью Orgler Thomas, это вроде и так всем известно. Ну а его стиль вроде как понятен и мне не очень по нраву.
По этим всем причинам я думал что альбом меня разочарует, и я еще больше разочаруюсь в группе. Но этого не произошло. ... ( КЛИКНИТЕ ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>> )
Минус предыдущего альбома (2009) - бесконечная нескончаемая долбежка и бесконечные вопли. Неужели это нравилось самим музыкантам? Какой-то шум, а не музыка. Вроде и так понятно - подолбили, сделали паузу, или сбавили темп. Ведь все так здорово на Engraved In Black и более ранних. В этом альбоме стало лучше, однообразной долбежки меньше. Но нужно еще меньше имхо. В этом смысле поздний Graveworm мне напоминает Swallow The Sun. Ведь неплохо! Но если убрать немного этих воплей и шуму, получиться просто конфетка! Еще получше My Dying Bride могли бы быть.
Согласен с Un4given, вокал стал хуже. Наверно возраст. Гроул стал какой-то неразборчивый, местами похож на рык животного, а не вокал Слов не разобрать. На Engraved In Black все слова можно разобрать и гроул как-то глубже кажется. Скриминг тоже ухудшился, сейчас он какой-то натянутый и не глубокий, на Engraved In Black он как-то "легче", "бархатней" что ли Кстати я заметил что вокал в разных песнях разный. Раньше такого не замечал у Graveworm, вроде в рамках альбома гроул и скриминг были одинаковые. А тут от песни к песни могут отличаться.
Кстати первая часть альбома мне понравилась больше, чем вторая. Первым делом когда включил альбом, послушал Awake.
Пройдемся по трекам:
1 Insomnia начало напомнило "Legions Unreleashed". Ничего песенка. Но кажется надоедает к концу. Как можно так молотить 4 минуты 55 секунд. Сделайте смену ритма, атмосферную паузу как в "Renaissance In Blood".
2 Only Dead In Your Wake. Тоже что и предыдущая.
3 Absence Of Faith - когда первый раз услышал прям обомлел. Не думал что Graveworm на такое еще способны. Торкнуло! Вай вай как здорово. Прям "Engraved In Black" или даже "As The Angels Reach The Beauty" напомнило. Ай слух ласкает. Дайте еще. Лучшая на альбоме наверно.
4 Living Nightmare Качово. Хорошая песня. Понравилась. Еще бы паузу в серединке. Было бы прям ***но как 3 трек.
5 The World Will Die In Flames - слышали ее в трейлере альбома. Дэт какой-то. Мне не очень. Вокал вначале мне совсем не нравится. Но в серединке ничего музычка.
6 Anxiety Интересное начало. Кайф. Вокал чистый слабоват (кстати кто это?). Скрим здоровский в этой песне. Гроул отстает. В целом здорово.
7 See No Future Торкает. На 3:40 здоровские риффы.
8 The Prophecy Атмосферный инструментал. Занятный
9 Remembrance Могло получиться здорово, если бы сделали паузу где-нить в середине. 3:24 одинаково долбающих барабанов мне слушать трудно. Дэт в общем. Проигрыш неплох.
10 Old Forgotten Song Оо, начало многобещающее. И дальше неплохо. Мелодично. Атмосферно. Торкает.
11 Where Angels Do Not Fly Ничего. На 2:30 конкретно напоминает времена "As The Angels Reach The Beauty" и "Scourge Of Malice".
12 Awake (Bonus Track) Добавили какие-то новинки. То есть, это не просто переигрывание как сделали Amorphis на "Magic & Mayhem - Tales From The Early Years". В целом занятно. Но в оригинале момент с 3:15 как-то душу цепляет сильней, более эмоциально.
Кавера на какую-нибуть другую группу в этот раз похоже нету.
В целом неплохо. Можно поставить 8/10 баллов. Если бы убрали кое-где долбежку в стиле "Diabolical Figures", можно было бы и 9/10 поставить. А может даже и 10/10.
однообразной долбежки меньше. Но нужно еще меньше имхо. Гроул стал какой-то неразборчивый, местами похож на рык животного, а не вокал Скриминг тоже ухудшился, сейчас он какой-то натянутый и не глубокий, Ничего песенка. Но кажется надоедает к концу. Тоже что и предыдущая. Мне не очень. Вокал вначале мне совсем не нравится В целом средне. Хочется перемотать. мне слушать трудно. И дальше неплохо.
если бы............можно было бы и 9/10 поставить. А может даже и 10/10.
Даже с учетом этого "если" выглядит странно.
anton108
Oct 1 2011, 21:31:35
kronosss, понял тебя. Есть такое Но почему же, если реализовать все мои придирки, то будет полный кайф (как раз 9 или 10) Отредактировал: - "7. See No Future. Кайф." - "6. Anxiety. В целом здорово."
Ну а по поводу вокала. Просто он был чрезвычайно хорош. А сейчас может чуточку послабже, но тоже очень и очень хорош.
PaganReign
Oct 1 2011, 23:25:01
Аааа, крутотенюшка-то какая
PaganReign
Oct 2 2011, 00:14:32
ох и плотячком же! Первое, что бросилось в уши - качество, оно реально стало лучше, жирнее, нету этих задранных верхов, от котоых на последних двух альбомах уши расклеивались
judaz
Oct 2 2011, 04:02:15
Осилил примерно пол-альбома, потом стало жалко тратить время на это. Полный порожняк.
gothik
Oct 2 2011, 07:03:37
Amon Amarth Part II
Bloodn Lord
Oct 2 2011, 09:30:00
Да, растеряли Грейвормы к последним релизам свою харизму. Хотя мне в общем-то нравится всё их творчество, но, если быть объективным, то итальянцы "подтухли".
Как по мне, лучше чем When Daylight's Gone (1997) и As the Angels Reach the Beauty (1999) у них быть не может. Да и в принципе супер-интересные идеи закончились на (N)Utopia...
Да и в принципе супер-интересные идеи закончились на (N)Utopia...
та да. единственная фишка альбома - новый вариант песни авэйк.)
anton108
Oct 3 2011, 04:40:11
Что-то я погорячился расхваливать. После трех дней прослушивания восторг прошел. И даже удивительно откуда он был. Оценка альбому = 6/10.
Odinochka
Oct 7 2011, 07:04:18
и что же эти могильные червяки на сей раз "накопали"?
DarkHorde
Oct 8 2011, 12:41:04
Как-то я сильно, после прослушивания, стал сомневаться в объявленном стиле. Думаю он ближе к Sympho Death Metal. В целом среднее впечатления, и не ужасно и не прекрасно, короче - добротный среднячок. Единственно, что могу выделить это некий соляк в песне Remembrance, а остальное прошло мимо ушей. Но это пока. Думаю после 2-го/3-го прослушивания мнение измениться, такое уже бывало...