Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Alley - Amphibious (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
necroscum

*Artist: Alley
*Album: Amphibious
*Year: 2013
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 164MB

Tracklist:
01. Lighthouse 15:21
02. Weather Report 12:00
03. Amphibious 13:08
04. Skulls & Bones 07:42
05. Time Signal 13:07
06. Washed Away 08:04
Total playing time: 1:09:22

Preview 2

Extended info

Input File: 02 - Weather Report.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:12:00.61 = 31779033 samples = 54046 CDDA sectors
File Size : 28.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Weather Report
Artist=Alley
Album=Amphibious
Tracknumber=02
Year=2013
Genre=Progressive Death Metal

[ Hidden Text ]
PoohCunt
Ковёр за авторством Князя. 22.gif
scorn33
Ждал.
Daarkan
ЦИТАТА(PoohCunt @ Apr 4 2013, 17:00:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ковёр за авторством Князя. 22.gif

Так-то автор вот: http://vk.com/falter_s

Алина Фальтер
PoohCunt
Daarkan, так-то ирония.
ЦИТАТА(Daarkan @ 7th April 2013 - 09:07:50) <{POST_SNAPBACK}>
Алина Фальтер

Ох... normal_Homerdisgust3.png
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Daarkan @ Apr 7 2013, 07:07:50) <{POST_SNAPBACK}>
Алина Фальтер

А это имя должно что-то сказать мне? fear.gif
Daarkan
Да не. Не должно вовсе. Я просто как Шелдон Купер не понимаю сарказма или иронии, если меня предварительно не предупредили.
Lucius Eternal
Как-то упустил, что у земляков второй альбом уже вышел. Срочно качаю, первый у меня даже на диске был в те времена.
scorn33
Отлично. Если первый был при всём своём великолепии, более Opeth'o подобный. Этот альбом же не утрачивая мелодичности стал каким то более громоподобным. Короче тяжелее. Предвижу всем своим существом что одного прослушивания явно будет недостаточно и этот альбом надолго останется для меня источником открывающихся раз за разом, чудесных образов. pray.gif pray.gif pray.gif
Дерсу Узала
Откровенно говоря, я очень не люблю стереотипы и шаблоны. Есть вокруг прогрессив-дэта такой шаблон - под все, буквально ВСЕ группы жанра обязательно и всенепременно подводить аналогию с Opeth. Отдаю должное шведской команде и её командору, но я вовсе не считаю аксиомой сравнение любого отдельно взятого прогрессив-дэтового коллектива с основоположниками жанра - точно так же, как не нахожу нужным мерить все группы прогрессивного металла с эталоном Dream Theater. Да, эти первопроходцы дали новый путь, новую трассу сотням и тысячам других составов - они дали новый жанр, но это вовсе не означает, что все остальные едут за первыми на прицепе. Opeth открыл жанр, но это вовсе не значит, что все остальные прогрессив-дэтстеры занимаются копированием шведов - на мой взгляд, другие команды творят в рамках данного жанра, только и всего. Всё вышесказанное относится и к красноярцам Alley, которых обязательно во всех рецензиях записывают в клоны Opeth. Кстати, это сравнение с Акерфельдом и Ко, как правило, всегда беспредметно - интересно, какой же из альбомов шведов копирует Amphibious, дебютник Alley? Не кажется ли вам, любители аналогий, что россияне, например, явно потяжелее!? Впрочем, не намерен продолжать сию заочную дискуссию - она только отвлекает непосредственно от полноформатника Alley. Да и не защищаю я красноярских прогрессив-дэтстеров, уже хотя бы потому, что их релиз меня совершенно не зажёг. Просто "котлеты отдельно, а мухи отдельно". Теперь подробнее, почему не зажёг альбом. Первая композиция Lighthouse (15 минут!), словно сотканный из множества лоскутов костюм: шум моря, мелодичный кусок, прогрессив-дэтовый с гроулингом, цинико-пестиленсо-подобный с чистоголосым вокалом, и т.д., а в конце снова шум моря; "проблема" (относительная, конечно) вовсе не в том, что всё это похоже на кого-то, или не похоже - просто не зацепила музыка, особенно рифаж, не несущий в себе сколько-нибудь оригинальных идей. Вообще, Alley играют, на мой вкус, странновато, несколько сюрно, даже отчасти кафкиански, чистый же вокал вызывает немало "циничных" ассоциаций. Отдельные фрагменты хороши - Amphibious, например, с её мощью, забоем и шикарным гроулингом, или мелодичный отрезок ближе к концу Skulls & Bones, но, в целом вся эта "опетовская" (условно) эстетика мне далеко не близка, а особенно не по душе чистый вокал. Одной из лучших вещей на альбоме я назвал бы Time Signal, содержащую немало интересных ходов и решений – целая прогрессив-дум-симфония! Да, интересные места у ребят есть, особенно когда они становятся мелодичнее. Но, опять же, мне не нравится само настроение альбома, не хватает в этой музыке души и искры. Кому-то повезёт больше, чем мне, ну я лучше включу что-нибудь позажигательнее. 7.5/10

KLOP
На облоге Валерий Леонтьев
NunoBett
please someone has a working link? Please! Thanks in advance smile1.gif

Re-upload please!! smile2.gif

пожалуйста, у кого-нибудь есть рабочая ссылка!
Moldavite
[ Hidden Text ][ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.