Ссылки на iFolder в шапке сдохли. Зарастает народная тропа, что ли?
Эх, "Кровь и Вера" был первым альбомом Блэйза, что я услышал. Не знаю, что побудило меня к повторному прослушиванию, ибо поначалу альбом прошёл как-то вскользь. Наверное, это был голос, душевный такой, знакомый еще "No More Tears", которую я даже в свое время научился лабать под гитару. Раз пять прослушав, я просто влюбился в этот альбом, а сейчас даже толком не пойму, за что. За душевность, наверное.
Итак, первой идет
"Alive". Полуальтернативная закидушка к центральным вещам, провозглашающая о том, что несмотря на страстное желание мира растоптать Блэйза, он всё же жив. Развитие темы — далее по треклисту, а в этой песне выводов никаких не делается. По музыке это ни то ни сё, не "затравочный боевик", ни атмосферное вступление. По мне — просто балласт.
Далее следует уже более похожая на боевик
"Ten Seconds". Она уже без "модных штучек", жесткая, с хорошим "мостом" к мелодичному и запоминающемуся припеву (не знаю, как это правильно называется). Подвела тока соляга, хотелось бы огня побольше или вкусный такт в финале. Содержание, как я понял, примерно о том, что жизнь как гонка: мы живем ради десяти секунд, чтоб разогнаться и победить. А без побед жизни нет. Короче, автодорожная метафора.
Титульная
"Blood And Belief" имеет душевный зачин под перебор (как обозначение больше философского настроя). И начинается куплет под плотные риффы, затем так себе "мост", и немногословный припев (не ахти тоже, но западающий в память), соло (вновь без финальной вкуснятины, как я люблю) и по новой душевный запев и снова повтор первого куплета с припевом. Хз, я не любитель таких повторов, ну ладно. Текст мне также не целиком понятен: о том, как людская серость не прощает волчьей свободы и ка волчья душа томится в человечьем теле. Кто там пьет из Блэйза кровь и веру, это уж я не понял.
А вот и черед моей любимой
"Life And Death" 
Ох, пронимает она меня и по сей день! И по тексту она, на мой взгляд, одна из самых сильных на альбоме, такая скорее лирическая, хоть и с тяжеленькими риффами. О жизни после смерти и смерти при жизни. Душевная, и всё тут.
Середина альбома вышла слабоватой. Занудная, хоть и в рамка концепции по тексту
"Tearing Myself To Pieces" и неоправданно веселая
"Hollow Head" (не то чтоб наркобред, а какой-то раздолбайский солипсизм, муть, короче), видимо, были задвинуты туда специально, чтоб не отбивать желание у слушателя вначале, но и не в конце, чтоб не заставить его вырубать плеер после 8-го трека.
Седьмая композиция, боевая
"Will To Win" (название которой, по сути, позволяет не читать текст) заставит взбодриться после серой середины. Её плюс — это эмоциональная заряженность на позитив. Для полного счастья хотелось бы соло побыстрее, это ж кульминация песни, как-никак. А оно сыграно медленнее и жиже, чем припев.
"Regret" — еще одна хорошая песня с душераздирающим припевом. Текст повествует о раздумиях на тему предопределенности в жизни и о сожалениях от совершённого / несовершённого. В целом, я не совсем понял текст, если честно.
Да, на мой вкус, лучшими на альбоме вышли именно не качевые, а лирические композиции. Хотя балладами их тоже не назовешь, это что-то среднее.
И снова полубаллада сменяется энергичной
"The Path & The Way", по структуре схожей с заглавным треком. Правда, по запоминаемости мелодий она уступает титульнику. Ну вот здесь таки раскрывается тема "Belief". Блэйз категорически заявляет, что не хочет верить "их" (интересно, чьим? наверное, вообще ничьим) идеалам, адам и раям. И плевать ему на то, что они думают о нём, а он найдет свой путь. Видать не нашёл еще.
Ну и в завершение идет
"Soundtrack of My Life". Проходная песня, по-моему. Так, выдох завершения. Я ее до сих пор распробовать не могу.
Ну вот и всё. Что в итоге? Из 10 треков 4 средние, остальные вполне. Касательно музыки соглашусь с теми, кто чует здесь примеси альтернативы. Взять хоть вступление в "Alive". Ну может, у меня мания. В остальном же плотный и тяжелый хэви, лаконичный, с короткими, не очень запоминающимися соло (я лично не запомнил), мелодичный, со своей внутренней энергетикой. Раскрывается альбом не сразу, но всё же слушается на одном дыхании. Дело здесь больше в энергетике, настрое. Ну и в вокале Блэйза. В песнях, которые он пишет под себя, он звучит как надо, с душой. Пусть он и не больно разноплановый вокалист в силу неширокого диапазона, зато этот голос трудно с кем-то спутать.