IronMan
May 28 2008, 17:30:18

*
Artist: Augury &
Natan*
Album: Natan/Augury [split]
*
Year: 2005
*
Genre: Melodic Black/Death Metal | Melodic Black/Death/Folk Metal
*
Country: Jordan | Belgium
*
Format: mp3@VBR174kbps

*
Size: 60MB
Tracklist:
Augury: 1. The Black Enemy
2. Sacrum of War
3. Morgoth
Natan: 4. Ochtendmist
5. Abandoned
6. Evil Silence
7. Visions of Fire
8. My Lost Mind
Total playing time: 50:29
Sacrum Of War.mp3 - AuguryКачество,несмотря на невысокий битрейт,весьма приличное[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Feb 11 2014, 17:00:46
К вопросу о том, почему меня заинтересовала данная демка. Лет этак 5 тому назад в поисках релизов замечательных канадцев Augury я по ошибке наткнулся на запись иорданских однофамильцев известной группы - демо Temptation of Oath 2004-го года. Что ж, ошибки у всех бывают, но лично я о своём казусе ничуть не пожалел - иорданские Augury ошеломили меня качеством своей музыки (вот уж не ожидал!), и я надолго запомнил этих ребят. В дискографии иорданцев, помимо упомянутой демки, значится ещё одна позиция - сплит Augury с бельгийской командой Natan, и недавно я предпринял попытку найти этот сплит. Нашёл.
Augury. К сожалению, материал иорданцев, представленный на сплите - один-к-одному тот же самый, что и на демо Temptation of Oath. Увы, ничего нового я не услышал, но хоть прогнал ещё раз эти три замечательные вещи. Главной из которых, безусловно, является The Black Enemy - настоящий мелодик-дэтовый хит! Всем ценителям жанра настоятельно рекомендую послушать эту вещь, так же как и следующую - Sacrum of War, ещё одну великолепно и со знанием дела сделанную композицию в стиле мелодик-дэт. Последний представленный трек Morgoth существенно отличается от двух предыдущих своей несколько неожиданной явновыраженной блэковостью. Причём, уровень мелодичности здесь тоже упал... точнее, так: яростный тремольный запил, на смену которому приходит тихий мелодичный фрагмент со сброшенным ревером и спокойными гитарными переборами, а затем снова грохочет то же самое чернометалльное молотилово, и снова следует мини-релаксация; из неожиданностей - девичьи напевы во время этих умиротворённых фрагментов. За первые два номера (стало быть, из трёх, выпущенных иорданцами под маркой Augury за всё время существования команды) я всё-таки "вынужден" оценить данную запись высоко - не менее, чем на 9/10.
Natan. Странно - что именно вынудило выпускающую компанию соединить на сплите две настолько разноплановые команды, да ещё и из столь далёкие друг от друга географически и ментально!? Бельгийцы исполняют мелодичный паган/блэк, и я не знаю, как в дальнейшем их творчестве - после обозреваемого здесь сплита у Natan вышло два полноформатных альбома, - но конкретно здесь материал команды не представляет, на мой взгляд, какого-то существенного интереса. Знаете ли, во второй половине 90-х подобного паган/блэка было просто-таки завались практически в каждой стране Европы (и не только Европы). Всё здесь выглядит слишком стандартно для жанра - фольклорные напевы, рожки-дудочки, женские бэк-вокалы, а то и полноценные девичьи выходы (Evil Silence), ну, и конечно, яростный мужской скриминг, причём не очень-то качественный. Кусками и фрагментами всё это, может быть, смотрится и неплохо, но в если смотреть на представленную звуковую картину в целом, то бросается в глаза существенное отсутствие гармонии. Да и качество звука служит моментом, мягко говоря, не способствующим восприятию материала. Только 7/10.
Трек-лист с временем звучания композиций:
Augury:
1. The Black Enemy 06:37
2. Sacrum of War 06:21
3. Morgoth 04:57
Natan:
4. Ochtendmist 02:03
5. Abandoned 05:28
6. Evil Silence 04:45
7. Visions of Fire 06:17
8. My Lost Mind 04:55