Знакомый, потёртый аки страницы фолианта, саунд за считанные секунды позволяет войти в мир нового альбома
Darzamat, чем я-таки рад, ибо не надо тратить время при первом прослушивании на
ффтыкание в особенности творчества.
Из пинательно-фасадного есть исключительно один момент: женский вокал с этими быстрыми "о-о-о-о" во втором треке даёт неприятные ассоциации с творчеством крутящейся по радио Бьянки (или как она там пишется) со своим высером про попку краником и титьки бантиком. Да и композиционно не очень обоснованный элемент.
А в остальном отличная работа. Саунд бы только чуть жирнее (но и так всё лечится, в общем-то лёгким движением рук) и тогда я б мог сказать, что именно это я хотел от готичного "придэтованного" митола. За "придэтованного" извиняюсь, но
ДракарД поймёт

, в общем, "экстремального".
Минималистичненькие в своём разнообразии клавишные являются фоново-мелодийным инструментом, выполняющих в том числе и функцию и "подложки" для вокала (можно и в кашу при таком саунде свалиться). В отсутствие солярно-запильной части это чуть ли не единственных выход. Кстати об этой самой отсутствующей части: а она бы здесь и не прижилась, некуда крепить её здесь.
... А потом я отвлёкся и сбился с хода мысли. Так что закончу так: блестящее (насколько возможно) продолжение предыдущего альбома с небольшим уклоном в "ожесточение" звучания. "Камень от стены замка" как есть, да. В отличие от "гобелена на каменной стене в зале" предыдущей работы.