Наверное, нет ничего более неблагодарного, чем описывать музыку калифорнийцев Ancestors.

Сказать, что это "Doom/Stoner Metal" - значит, ровным счётом ничего не сказать. Да и сказать так в принципе - значит, по большому счёту, соврать. Попробую проиллюстрировать свою мысль более наглядно. Мне очень понравилась большая, почти 15-минутная, вещь Mother Animal, где сначала идёт весьма интересный риф, а затем длинное-длинное инструментальное медитативное нарезалово, великолепное чарующее действо. Вокал - типичный чистоголосый сладж-стоунеровский... пока стоунер у нас на подносе да, имеется. Кстати, давайте договоримся, что оставим за скобками все эти промежуточные одно-трёхминутные инструменталы, включая сюда же 6-минутный фортепианный номер Challenging (к чему он здесь?!) - все они, как на подбор, мутные и какие-то "никакие". Так вот, первая серьёзная вещь порадовала, но три другие остальные - соответственно, в 13, 17 и снова 13 минут звучания - совсем не попали в мою цель. Берём "мастодонтик" Bounty Of Age: здесь уже намешана куча всякого-разного - есть и психоделик-рок, и соло-гитара в духе Марка Номпфлера, и даже, как мне показалось, ритм-гитара выписывает что-то такое а-ля Дэйвид Гилмор... между тем, стоунера как такового здесь совсем не так уж и много, ибо всё вышеперечисленное просто не оставило ему места. И совсем уж забудьте про дум - вот чего я на этом альбоме не разглядел, так это дума!

Всё сказанное о Bounty Of Age полностью относится и к двум другим "рок-операм" - The Trial и The Ambrose Law. Разве что, в первом из них ещё более рельефнее пинк-флойдовские формы, а во втором много-много психоделии. Посему, какой там нахрен Doom/Stoner Metal - о такой простоте остаётся только мечтать!

Вот Psychedelic Rock/Stoner Metal (весьма и весьма упрощённо) - это ещё может быть. Обратим свой взор на метал-архивы: Of Sound Mind (2009) - 2 reviews, average 94%. Ценят люди этот альбом!

Мне он тоже понравился, но лишь местами - где-то да, где-то нет. Если же выносить оценку В ОБЩЕМ, то она поспорит с метал-архивской -
8/10.