aesteticvice
Apr 12 2009, 13:43:57

*
Artist: (Sic)monic
*
Album: Somnambulist
*
Year: 2009
*
Genre: Modern Extreme Melodic Progressive Metal
*
Country: United States

*
Format: mp3@VBR220kbps
*
Size: 104MB
Tracklist:
1. To The Fiendz...
2. Till The Morning Light
3. Somnambulist
4. Illumination
5. Of Blood And Grace
6. Requiem
7. Oxygen
8 . No Conscience
9. Just How Far Down Do You Want to Go?
10. Paradiseum
11. Acidic Epiphanies
Total playing time: 1:04:44
Preview 2Extended info
максимально насыщенно,жестко, ооочень мелодично, весьма интересные эксперименты со звуками(клавишные,акустика, скрипичные, электронные)-вокалы разные-чистый, гроул, харш...
сильно заметен некий восточный уклон
много мелодэта как модэрнового, так и жесткача...
[ Hidden Text ]
NightMar
Apr 12 2009, 15:09:02
Эксперементальный брутальный модерн

Жееееесть

Это просто надо слышать!!!
SnaP
Apr 12 2009, 15:15:18
когда видишь такой стиль - сразу приходит в голову мысль опять тут какой-то металкор из ЮСЫ
dark.neuromancer
Apr 12 2009, 15:28:38
когда видишь такой стиль - сразу приходит в голову мысль опять тут какой-то металкор из ЮСЫ
зря ты так.
aesteticvice весьма точен в определениях стилей у релизов, пускай и несколько громоздко получается.
Я гарантирую это.©
Dismayer
Apr 12 2009, 15:49:59
Вот если бы не Modern Extreme - скачал бы не думая
MeatWolf
Apr 12 2009, 16:00:26
Да что-то вынос мозга в основном. Вокал, конечно, силён, но в такой музыке его ценность для меня в итоге равна нулю. Как и материала в целом. Я пас.
dark.neuromancer
Apr 12 2009, 16:15:34
Я пас.
колись, на какое слово в определении стиля запал?
drbutcher
Apr 12 2009, 16:36:46
забавный венигрет....мне понравилось...
MeatWolf
Apr 12 2009, 16:37:57
колись, на какое слово в определении стиля запал?
А я не отсюда качал. Мне в другом месте распиарили эту штукенцию, вот я и скачал и даже послушал. Правда, после второго трека я просто прокручивал по паре минут с вещи, чтобы получить представление в целом. Ну, и получил.
msk1147
Apr 12 2009, 16:58:14
оО ядреная тема, надо поближе заценить, спс!
lex-reev
Apr 12 2009, 17:09:37
Я бы при всем уважении конечно выкинул бы эпитеты "Extreme" "брутальный" и пр "Жееееести". Изысканная альтернатива, заходящая конечно периодически в более тяжелые жанры: то срываясь к примеру на сбивки, то впадая в металкоровую экспрессию, мелодэта соответственно тут особого не заметил, тем более "много" - aesteticvice

более того группа порой уходит и совсем в легкую музыку, как скажем это делают например те же The Human Abstract, с подходом которых я возможно даже бы и вообще провел аналогии, но общая мелодраматичность материала удерживает в такие моменты его (материал) что говорится на грани дозволенного митол-канонами

Соответственно "вынос мозга в основном" здесь тоже по сути крайне дозированный MeatWolf

какой-нибудь системофдауновский штамм к истории болезни разве что приписать, но явно уже сильно и давно залеченный. Ну а в общем и целом релиз здоровский в границах как я уже сказал мелодраматической альтернативы и прог-металкора весьма и весьма интересная работа, иммунитет к модной музыке американской молодежи желателен.
Glioma
Apr 12 2009, 17:14:11
ЭЭХ чертяка как заинтересовал.
aesteticvice
Apr 12 2009, 19:22:24
на самом деле, релиз сооовсем неоднозначен -насчт нехватки мелодэта я поспорю, следя немного за развитием современной сцены

,а так неоднозначно и интересно, и уж точно нестардатно, и очень любопытно....короче, полный респект с моей стороны к, ээээ чувакам!!!!!
мой личный респект, к не очень любимым стандартам
lex-reev
Apr 12 2009, 23:24:49
насчт нехватки мелодэта я поспорю, следя немного за развитием современной сцены
а это тупо авторитет
(1) dark.neuromancer
ну да как бы так и есть...
onfirm
Apr 15 2009, 17:01:22
Интересный и разнообразный альбом, очень порадовало разнообразие вокалов(и музла в целом) ну и собственно соляги =)
Low_Pressure
Apr 16 2009, 20:32:25
Шикарный релиз, на самом деле. Я не удивлен, что Meat Wolf не оценил - чересчур много понамешано, и местами не особо ровно и гармонично. Но в целом... Кхм, это вокал Dagoba + динамика + ритмы Ion Dissonance + акустические проигрыши в стиле... хз, в чьем стиле. Боюсь сказать Opeth, а то многие неправильно поймут...
Toretto
Apr 16 2009, 20:48:03
Some horrible rapcore-like moments...wtf?!
BioMax
Apr 16 2009, 21:21:51
Слушал их предыдущие вещи... хм, молодцы -- прям качественно новый уровень. Вышло довольно экзотично, надо расслушать ещё.
П.С.: да, мелодет там если и есть, то ну совсем чуть-чуть)).
karddra
Apr 23 2009, 07:28:56
превью радует... качовенько и мелодично
спасибо!
karddra
Apr 23 2009, 22:11:42
офигенный чистый вокал все-таки
пожалуй, один из лучших, что мне приходилось слушать в метале за последнее время (довольно продолжительное)
вот, скажем, взять песню Requiem
кому-то покажется гейским, конечно, но я - человек широких кругозоров...человек, которому ...эээ... "банальный" метал уже опостылел ввиду передоза.... посему адекватно могу оценивать
не во всех песнях мне нравится как работает вокалист, но данные у него потрясные
по музыке - где-то очень круто... где-то серенько
пока вот так... надо переслушивать
в любом случае работа очень интересная и нестандартная
Я бы при всем уважении конечно выкинул бы эпитеты "Extreme" "брутальный" и пр "Жееееести".
человек, наверное, слушал очередной дэткор и забыл переключить )
некоторые треки, конечно, выделяются своей мясистостью, но и там жести не замечано
вполне умеренно ... хаотично разве что немного
но со всякими мелодик прогрессив металкорами это не идет в сравнение
так что я Диме просто посоветовал бы выкинуть некоторые треки или обрезать )
lex-reev
Apr 23 2009, 22:24:35
2 DrakarD
послушай предыдущий (здесь есть), музон конечно на нем более предсказуемый, но тоже весьма хороший
*
вот, скажем, взять песню Requiem
там кстати сей трек идет как hidden если мне память не изменяет
karddra
Apr 23 2009, 22:32:30
2 DrakarD
послушай предыдущий (здесь есть), музон конечно на нем более предсказуемый, но тоже весьма хороший
*
там кстати сей трек идет как hidden если мне память не изменяет
включив фантазию, нашел )
те там тоже этот трек идет? послушаем потом... надо этот сначала расслушать
Bloodn Lord
Apr 24 2009, 12:04:17
Лёх, спасибо за наводку!!!
Я эту штуку скачал, но ещё не слушал!!!
Обязательно заценю!!!!!!!
PS: но только после
The Devil Wears Prada.
Bloodn Lord
Apr 24 2009, 12:20:09
aesteticvice,
кстати спасибо за альбом!!! ))))
aesteticvice
Apr 24 2009, 12:22:53
насчет добавки слова экстрем-ну, мне кажется мелодик прог метал, это несколько другое, нечто мягкое-тут, есть довольно жесткие места для такого определения-конечно, если сравнить с какимнить металкором(дэт кором) то не так уж и жесть, но что с позволенья сказать надо было дописать?тут есть кусочки того, другого, третьего....поэтому весьма демократично
экстрим мелодик
MARVEL HERO
Apr 24 2009, 13:34:14
только что послушал....ну что могу сказать....не Супер конеш. просто Хорошая не напрягающая музыка. пойдет вообщем.
DarkFlame
Apr 24 2009, 14:59:24
Почти понравилось... Еще толком не послушал, но как мне показалось чистый вокал немного не вписывается в картину.
karddra
Apr 24 2009, 15:59:59
если б его бы не было, то материал бы гораздо зауряднее
Requiem... че ж меня так с этого трек плющит-то?!
я его уже раз ...ээ... много... заслушал
песня года пока что =) и голос, и лирика ...
наверное, сказывается то, что я натура романтишная
ну и одноименный трек Somnambulist бодренький и качовенький очень... хоть и мое по направлению все это совсем... но что-то тут не так как везде
цепляет
за эти 2 трека мб 4+ альбому поставлю даже =)
хотя проходные песни, повторяюсь, тоже есть
crimson sleep
May 23 2009, 19:15:13
[quote name='DrakarD' date='Apr 24 2009, 18:59:59' post='568029']
Requiem
песня года пока что =) и голос, и лирика ...
DrakarD, у тебя случайно нет текста песни Requiem? очень хотелось бы перевести!!!!
Bloodn Lord
Jun 24 2009, 20:35:20
О да...

Я добрался до этого альбома.
Послушал, пытаюсь понять, что услышал. Мозг естественно цел, здесь не настолько уж незаурядная музыка, чтобы попрощаться с ним. Гитары - нечто. Все причём. Бас, соло, ритм... Это действительно как-то нереально красиво/плотно/тяжело/легко.., да-да, и всё одновременно. Вокал? Если всё
ЭТО поёт один мужик - то я в а*хуе. Вот так просто опишу ситуацию.

Действительно охрененный музон с разными настроениями, разными степенями тяжести и коровитости, разными вокалами, от которых действительно охреневаешь. Браво ребятам, это 100%!
Стиль? Правильно всё сказал
lex-reev - расширенная степень альтернативы. SOAD вот тоже вокалом брали. Здесь кроме вокала, конечно же, разносторонняя риффовка и сочетание кор-альт-прога, однако обозначить стиль как
Experemental Alternative Metal было бы достаточно.

Вкратце так... ))
karddra
Jun 24 2009, 20:44:15
Чуууууууууууууууууваааааааааааак!!1111 в кой-то веке я с тобой согласен.
разве что ожидал больше экспрессии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
но и так покатит.
по сути мне тут прет 3 песни. одна из них - Requiem
дико прет
остальные хорошие/неплохие
Kuvadi
Jun 24 2009, 21:17:45
В принципе со всем выше сказаным
Bloodn Lord и
DrakarD согласен.
Не плохой материал!
DenisKov
Aug 8 2009, 13:35:47
Вообще непонравилось
Альтернативщина замудреная
3 из 10
akym
Aug 8 2009, 21:33:33
Охренетительно!!! Супер!!!
Гриня
Aug 8 2009, 22:28:31
Очень интересный альбом получился. Своеобразный. Вокалист просто великолепен во всех песнях. Чистый голос меня по-настоящему порадовал, давно такого красивого вокала не слышал. Все инструментальные партии тоже очень здорово прописаны. А переходы от одного стил к другому, порой крайне резкие, но сделаны весьма органично и слух почему то не напрягают, как это частенько бывает. В общем цепляет очень крепко данный альбом. Трэки Requiem и Somnambulist бесподобны.
lex-reev
Dec 14 2009, 12:01:06
mp3@320 на ифолдере:
[ Hidden Text ]
karddra
Dec 14 2009, 14:01:28
не, ну чмоки! (с)
подгон мегакошерный.

буду слушать Реквием в качестве!11
диск из-за океянов заказывал?
lex-reev
Dec 14 2009, 15:46:34
диск из-за океянов заказывал?
угу оба, я иногда сажусь прицепом к товарищу одному, увлекающемуся этим делом, но надо сказать диски у сабжевой группы изданы крайне бюджетно (в плане оформуги, буклета, содержания и пр.), видимо пока капиталистические акулы не раскусили потенциала коллектива
GrBrZz
Feb 12 2010, 19:32:09
Это великолепно!! Безумно цепляет. Огромнейшее разнообразие от спокойных вставок, до прямо какого то брутала)
Все вокалы потрясны, в общем спасибо огроменное забираю)
wormXeaten
Apr 11 2010, 11:40:13
megaupload or rapidshare someone?
AndreFrancis
Dec 31 2013, 16:54:11
mediaboom.org by Brr:
mp3, 320 kbps, 145 Mb [ Hidden Text ]
ddx1
Nov 2 2023, 12:14:32
чот переслушивал, оказывается, у них ещё альбом был

мож есть у кого?
NeonKnight
Nov 17 2024, 19:47:45
В том, что прогрессивные конструкции можно воздвигнуть над любым поджанром метала - в том числе и над ню-металом - я в очередной раз твёрдо убедился, познакомившись с этим альбомом. А переслушав его дважды несколько дней назад, убедился лишний раз ещё и в его неоспоримой мощи и выразительности, с убедительной силой врывающихся в сознание (а то и сразу в подсознание) яростно-болезненным вихрем в сопровождении самозабвенного, артистичного на грани переигрывания пения Тейлора Хешшна. Да, сводить к одному лишь ню-металу музыку данного творения будет большим преувеличением, поскольку намешано здесь приличное количество разных влияний, но печально известный субжанр, ассоциирующийся у большинства металлистов с "фолсом", подростковостью и прочими нехорошими вещами, всё же воспринимается как стилистический стержень здесь.
Тем не менее, ню-метал в исполнении (sic)monic пришёл словно бы из из идеального мира - или же из причудливого сна, о котором повествует история альбома, сна, в котором "nothing is quite what it seems". Он лишён какой бы то ни было подростковости и тусовочности, не несёт ни следа модного "контркультурного" бунтарства: вместо этого он звучит как настоящий метал - мрачный, тяжеловесный, драматичный, экстремальный практически во всём, начиная с мечущихся между красивыми поэтичными метафорами и всплесками несудержимой жестокости текстов и заканчивая почти сумасшедшим языком музыки, временами достигающей поистине гротескного впечатления. Чего стоит только титульная вещь, переходящая от относительно типичной для модернового тяжеляка музыки до шизофренического буйства со скоростной читкой гроулом под издевательскую мелодику и дэтового рубилова на низконастроенных гитарах под сверскоростную бас-боченчную очередь. Возможно, так звучали бы Slipknot, если были действительно одарёнными музыкально. Или же в этом можно попытаться разглядеть дух паттоновских проектов, в которых такая музыка не могла получить свою наиболее мрачную и жестокую форму вследствие непременного наличия лёгкой иронии во всём, чего касается рука талантливого маэстро. Можно, при желании, провести ещё несколько аналогий, но, думаю, всё ещё затруднительно будет одними лишь ими описать характер обсуждаемой музыки.
И так как рассуждение о стилистике материала на этом альбоме врядли расскажет много о его сути, для её рассмотрения следует копнуть глубже, что необходимо, когда мы имеем дело с такой, достаточно многослойной работой. Альбом повествует о человеке с расстройством сомнамбулизма, как видно из названия (в простонародье - лунатике), показывая взгляд на мир сквозь призму его переживаний. Наполнение альбома, как текстовое, так и музыкальное, полно сюрреалистических видений и словно отражённых в кривом зеркале изменённого состояния сознания образов, позволяя воспринимать прослушивание как художественно обработанный эпизод нахождения в бреду. Но это - лишь одна грань истории, за которой открывается другая, являющаяся рассказом о саморазрушении, о неспособности лирического героя контролировать свою судьбу и справиться с демоническими силами, выбирающимися из бездны подсознания, чтобы сломить его и навеки затянуть в свой непрекращающийся алый кошмар. Что им в итоге и удаётся, судя по агонии, творящейся в самом конце завершающей альбом песни (в которой мучительное ощущение выдающимся решением авторов многократно усиляется лёгкой приджазованной секцией ближе к финалу). Сквозь весь альбом вокалист своим неподражаемым пением, сочетающем драматичный чистый вокал, скрим, гроул и даже рэп, ведёт нас через песни, полные бушующих эмоциональных штормов, тяжелейшего отчаяния и внезапных катарсических озарений, великолепно отыгрывая роль затянутого в пучину душевных метаний человека, заставляет верить в каждую спетую им строчку. Каждая песня здесь - словно заснятая на плёнку картина коллапсирующего разума.
Многослойность текстов на альбоме порядком усиливается музыкой, находящейся в плотнейшей связи с настроением лирики и точно так же, как она, артистически проработанной. Музыка тонко подчёркивает все нюансы повествования и обширно использует приём контрастов, когда надо, в акустических балладах становясь лиричной и пробирающей до глубины души; когда надо, высвобождая неудержимый поток устрашающей дэт-металлической агрессии, или же, наоборот, принимая полу-психоделическое состояние, давая развернуться своей густой атмосфере, как, к примеру, в куплетных аранжировках с этническим оттенком во второй песне. В самых же впечатляющих моментах все наиболее сильные качества музыки сливаются в единое целое, порождая нечто, по силе близкое к настоящему откровению - просто обратите внимание на последние три минуты Illumination, во время которых происхожит нечто, достойное считаться одним из самых выдающихся моментов как минимум во всём метале нулевых. В целом же работа инструменталистов здесь несколько уходит на второй план, создавая аккомпанемент для яркого вокального выступления, но аккомпанемент этот исключительно великолепен, музыканты - профессионалы своего дела, и даже исключительно их работа смогла бы сойти за отличный прог-модерн-металлический альбом. Но это было бы, всё же, совсем, совсем не то.
В итоге этот шедевр до сих пор имеет практически "подвальный" статус, оставшись скрытым алмазом в грязи однотипной метал-альтернативы. Группа после его выхода потеряла вокалиста, ушедшего в свободное плавание, и, по сути, перестала функционировать, а после смерти Тейлора надежды на появление новой музыки от тех самых (sic)monic рухнули окончательно - пусть и пара новых песен от не особо предприимчивого нового состава таки просочилась в интернет. Так что, похоже, этому альбому суждено остаться наградой для тех, кто не чурается рыскать по тёмным углам жанра, чтобы найти что-то новое и интересное, а также для тех, кто не побоится попытать счастья, попробуя проникнуться его крайне неординарным и особенным содержанием. Посему, если вы уже здесь и прочли этот отзыв - дерзайте! Альбом стоит того.