Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Galneryus - Beginning Of The Resurrection [ep] (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Low Bitrate
MeatWolf

*Artist: Galneryus
*Album: Beginning Of The Resurrection [ep]
*Year: 2010
*Genre: Neoclassical/Power Metal
*Country: Japan
*Format: mp3@CBR128kbps
*Size: 14MB

Tracklist:
1. Destiny (MV Mix) 05:10
2. A Far-Off Distance (Rainbow Mix) 05:12
3. You're The Only... 2010 04:00
Total playing time: 14:22

Extended info
Из этого сингла пока слышал только Destiny, мощный и мелодичный трек в духе Galneryus, но новый вокалист, конечно, до былых высот не дотягивает никак. Очень это группу обезличивает.

[ Hidden Text ]
Savior
Уныло, за исключением слышанной ранее Destiny. Но интерес к альбому все равно пока не пропал.
Killrain
pray.gif
Как всегда на отлично. Первый трэк Destiny офигенен - мощный, мелодичный, всё просто как и должно быть.
Я уж было испугался за Galneryus из-за этих двух словечек mix в паре трэков, пронесло, группа по-прежнему в строю.
Вокалист понравился, ничуть не хуже предыдущего, хотя в балладном варианте всё же проигрывает, надо ещё привыкнуть к нему.
пс: качество ужасно 6.gif а второй трэк на 3мин. 40 сек. ещё в довесок закосячен мальца...
Savior
ЦИТАТА(Killrain @ Apr 24 2010, 23:31:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вокалист понравился, ничуть не хуже предыдущего, хотя в балладном варианте всё же проигрывает, надо ещё привыкнуть к нему.

Ну, приятный голос, но ВООБЩЕ не выделяющийся. Такой в половине, если не больше, японских пауэрных (и не только, кстати) команд.
Endymion
Вокалист не дотягивает потому, что у него не для этого жанра голос. Вот в сольном творчестве, да, очень неплох, но там мелодичный рок. Второй трек как раз кавер на одну из его старых песен начала 90-х - как кавер получилось достойно, мне даже больше понравилось, чем оригинал smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Endymion @ 25th April 2010 - 19:15:07) <{POST_SNAPBACK}>
Вокалист не дотягивает потому, что у него не для этого жанра голос.

Неужели не было никого, кто мог бы как-то заменить Ямагучи? Одна из ведущих команд, как-никак.
MeatWolf
Послушал вниательней. Вместо эпичного оттенка у них теперь позитив и ещё больше скорости. Не самое плохое решение, тем более что, как показал кавер, вокалист в медленных песнях тоже не тушуется. Посмотрим, каким будет альбом.
Endymion
ЦИТАТА
Неужели не было никого, кто мог бы как-то заменить Ямагучи?

Сам многократно задавался этим вопросом. Ставить на вокал человека, до этого заведомо ничего не исполнявшего в подобном жанре... Здесь можно только гадать - либо спросить у самой группы :D Но, как бы то ни было, мои опасения не оправдались, и до выхода полноформатника можно вздохнуть с облегчением. Однако факт - здесь, в Японии, из-за последних изменений состава Гальнериус потерял изрядную долю поклонников. Многих в группе привлекал именно вокал Ямагучи-сана - я бы сказал... нестандартный он был по сравнению с другими японскими пауэрными коллективами.
Учитывая прошлое творчество Оно-сана, медленные песни ему таки чуть лучше удаются.
В любом случае, надо будет смотреть, как товарищ развернётся на альбоме. Три трека маловато, чтобы объективно судить о его способностях, ИМХО.
MeatWolf
ЦИТАТА(Endymion @ 25th April 2010 - 20:55:26) <{POST_SNAPBACK}>
нестандартный он был по сравнению с другими японскими пауэрными коллективами.

Я б сказал, что я такого вокала в Японии больше просто не слышал. Все остальные как с конвейра, а этот не такой.

Но да, паниковать пока рановато, т.к. сонграйтинг становится всё лучше и лучше.

А откуда третий трек взят? В предыдущих релизах Galneryus такой песни не найдено, по крайней мере исходя из информации МеталАрхивов.
Endymion
Так. Я намудрил немного, кавер - как раз третий трек. У меня оригинал этой песни вроде где-то завалялся.
Второй трек используется как закрывающая песня к какому-то из новых аниме, к какому - не в курсе.
ЦИТАТА
как с конвейра

В павере, пожалуй, да, в других жанрах поразнообразнее будет. Но баллады всегда хороши - в этом не откажешь. Впрочем, на вкус и цвет... Каждому своё.
MeatWolf
ЦИТАТА(Endymion @ 26th April 2010 - 03:44:11) <{POST_SNAPBACK}>
Второй трек используется как закрывающая песня к какому-то из новых аниме

Ну, как с Alsatia / Cause Disarray. Правда, тот сингл с этим сравнивать...

ЦИТАТА(Endymion @ 26th April 2010 - 03:44:11) <{POST_SNAPBACK}>
В павере, пожалуй, да, в других жанрах поразнообразнее будет

Вот почему все японские группы, которые берутся играть пауэр, играют примерно одно и то же? Разнообразие, если сравнивать с любой почти другой страной, отсутствует напрочь. Никому не хочется поэкспериментировать?
MeatWolf
Destiny нравится всё больше и больше. Сбалансированный, мягкий звук вместе с постоянными мелодическими каскадами творят чудеса. Ну и гитарные соло Сью - это вообще отдельная статья.
Endymion
ЦИТАТА
Вот почему все японские группы, которые берутся играть пауэр, играют примерно одно и то же?
Объяснять достаточно долго, но если коротко - дело в менталитете и почти одинаковых влияниях у подавляющего большинства групп.
ЦИТАТА
Никому не хочется поэкспериментировать?

Народ они такой - не любят сходить с "протоптанной дорожки". То есть пользуются, так сказать, только тем, что надёжно и проверено. Отступают от "канонов" крайне неохотно. Причём это распространяется и на большинство сфер жизни общества - в этом убедился и продолжаю убеждаться на собственном опыте.
kakha_k
Единственная вроде банда из Японии в жанре, которую я слушал..
До этого есть все альбомы а эту епку еще не слушал. Попробуем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.