Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sigiriya - Return To Earth (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Sigiriya
*Album: Return To Earth
*Year: 2011
*Genre: Stoner Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 48MB

Tracklist:
1. The Mountain Goat 03:17
2. Tobacco Sunrise 03:38
3. Hurricane 04:35
4. Whiskey Song 04:31
5. Dark Fires 05:26
6. Robot Funeral 03:28
7. Deathtrip to Eryri 10:37
Total playing time: 35:32

Extended info
line-up:
Paul Bidmead - Bass (Acrimony)
Darren Ivey - Drums (Acrimony)
Stuart O'Hara - Guitar (Acrimony, Iron Monkey)
Dorian Walters - Vocals (Acrimony)

[ Hidden Text ]
Daale
Ух. С таким составом слушать надо палюбэ
Ananiev
Тэги поправлены, трэки расположены в правильном порядке, битрейт тот же[ Hidden Text ]
Hroedmar
mp3@CBR320kbps 86mb lame3.99
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Меня сразу же заинтриговало необычное и нетипичное название группы. Залез в поиск, и вот, что он выдал: "Сигирия (Львиная скала) - это древняя горная разрушенная крепость с остатками дворца, расположенная в центральном районе острова Шри-Ланка на скальном плато, возвышающемся на 370 метров над уровнем моря и около 170 метров над окружающей равниной." Интересно. Это примерно такой же подход к названию группы, как, например, у Stonehenge (кстати, металл-архивы показывают аж 14 команд с таким названием), Geasa, Angkor, и т.п. Что же до музыки группы из Уэльса, то материал их дебютного альбома очень и очень хорош! Собственно, сразу откроем карты перед теми, кто не в курсе: Sigiriya - это отнюдь не новички, а старый заслуженный стоунер-коллектив Acrimony собственной персоной и почти в полном своём составе (было пятеро - стало четверо), лишь переименовавшийся, отдохнувший и насочинявший новых вещей. Я бы сказал так: чуть более усовершенствованный и более усовременненный Acrimony. Во всяком случае, уж точно не вижу в новой ипостаси валлийцев ничего такого, в чём они проигрывали бы своим старым делам под старой вывеской. Очень неплохой стоунер-металл с размашистыми рифами (музыканты не мельчат, что приятно) и небольшой психоделинкой в гитарных соляках (как мы помним, это было присуще и для Acrimony), в ритме важна и заметна роль баса, а Дориан Уолтерс никоим образом петь не разучился - голосит даже лучше, чем раньше. Лично мне здесь наиболее нравится рифаж, его находки и его мысль. Важнейшая эмоциональная составляющая альбома - его характер, такой живой и энергичный, бодрящий и, как полагается стоунеру, заводной. Две последних вещи наиболее хороши в этом плане, а ради прекрасной Deathtrip to Eryri, вообще, стоит послушать альбом. Несколько удивил меня трек Hurricane - представьте себе, во время бодрого и клёвого стоунера вдруг невесть откуда вылазит скрипка (какая консьержка пропустила на входе!?), да и не хочет до конца трека никуда уходить. smile1.gif Не знаю, кому как, но мне очень даже понравился альбом. Пусть и всего 35 минут, но это же стоунер - ему не к лицу часовые масштабы. "Старички", с удачным возвращением! И да - они что, задумали на 170 метров возвыситься над окружающими стоунер-конкурентами!? smile1.gif 8.5/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.