Так получилось, что в последнее время я периодически прогонял этот опус (бегается под него неожиданно неплохо).
И что я имею сказать- альбом достойно выдержал испытание временем. А если вспомнить мое впечатление какой то десяток лет назад- то первое, что хотелось сказать- посуровей тогдашней Арии однозначно. Звук однозначный кул, ритм секция с отменным акцентом по низам, а гитаристы на альбоме играли ваще очень беспонтовые.
Голос Кипелова- очень мощно! Я понимаю, что звукачи немного подчистили, но все равно мощно и узнаваемо. По итогу лет и годов- годный альбом, минус один (имхо) часто риффы были нарочисто грубы, что Раммами попахивало.
И в заключении: что за тренд такой- Арию и иже с ними ругать? Всем типа стыдно, что их когда-то слушали (поэтому слушали только до первого альбома и там только первую песню лет так в 10, а потом все резко воткнули в джазовые инфлюэнции Опетх?). А мне вот и поздняя кипеловская Ария нравится больше, чем ранняя и никаких ироний по поводу сегодняшних ребят в арийско- кипеловских футболках и балахонах. Еще раз честь и хвала дедушкам, если до сих пор так народ держат, да еще докуя групп были и есть, которые ими проникались.
Фуух, о чем это я? Да! Будущий альбом Кипелова весьма ожидаем и будет обязательно прослушан. ВотЪ