Tracklist: 01. Father Dagon 02. Shub-Niggurath 03. Yog-Sothoth 04. Worms 05. Au seuil 06. Beyond the Wall of Sleep 07. Swarm ****************************** Total playing time: 46:58
Хороший альбом, впрочем, не без сумбура и небольших непоняток. Вообще, группа Ultar в прошедшем году стала этаким открытием. Ребята из Сибири смогли сочинить один из лучших metal-альбомов на российской сцене за 2019 год, я не беру в расчет принадлежность к рамочному определению Black / Death или чего-нибудь в таком духе, скорее оцениваю широту кругозора и общий креативный потенциал. Реально, приятно удивлен.
Музыка во многом базируется на black metal стержне, таких уж прям пост-наворотов или шугейза не обнаружено, эти элементы скорее обрамляют композиции и вносят приятное разнообразие в аранжировки, но не составляют их основу. Ведущая гитара все 45 минут упивается гармониями и мелодиями, альбом в хорошем смысле гитарный, ритм-секция тоже не стоит на месте - в композициях много смен, грамотное семплирование. Могу сказать, что мое погружение в мистический мир произведений Лавкрафта благополучно состоялось, в первую очередь за счет инструментальных решений. Музыкально, атмосферно, художественно.
Из минусом - не очень понимаю зачем приволокли вокалиста Сруба, получился избыточный стилевой микс, сильная мешанина, уместность вызывает большие вопросы. Вокалист Сруба хорош только в Срубе. Хорошо, что его здесь немного. Кроме того, среди претензий к вокалу - явное злоупотребление визгами, вокалист освоил расщепление, но разнообразие в использовании вокальных техник здесь пошло бы на пользу, тем более, что поле для экспериментов в такой музыке безграничное.
folker
Apr 15 2020, 10:00:10
добротный такой альбомчик, но с легкой примесью сумбура.
Golodomor
Apr 19 2021, 08:42:47
Неожиданно проникся альбомом, хотя изначально данный проект не впечатлил. Эта работа заметно лучше дебюта, более внятная и зрелая. А некая сумбурность свойственная постной музыке здесь вовсе не напрягает.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.