Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Danimal Cannon - Lunaria (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
FunZombie

*Artist: Danimal Cannon
*Album: Lunaria
*Year: 2016
*Genre: Chiptune/Progressive Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 124MB

Tracklist:
01. Axis 6:37
02. Lunaria (Feat. Emily Yancey) 4:43
03. Long Live The New Fresh (Live) 4:26
04. Collision Event 5:53
05. Behemoth 3:38
06. Interlude 1:12
07. Red Planet 6:31
08. Surveillance 4:56
09. Halo Of Dust 3:26
10. Coalesce 5:24
11. Postlude (Feat. Emily Yancey) 1:46
12. Shnabubula (Feat. Shnabubula) (Piano Version) 6:18
Total playing time: 54:50

Technical info

Input File: 07 Red Planet.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 48000
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:31.43 = 18788544 samples ~ 29357.1 CDDA sectors
File Size : 15.7M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Red Planet
Artist=Danimal Cannon
Album=Lunaria
Tracknumber=7
Year=2016

[ Hidden Text ]
Living_Beat
душная шняга чот
hammer
Ты теперь вот это вот Chiptune везде в метал "совать" будешь?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Nov 19 2020, 15:51:49) <{POST_SNAPBACK}>

Не ворчи)
FunZombie
Отличный самобытный альбом, ничуть не похожий на мейнстримовый The Algorithm и Heptaedium, идущий с последним в одной колее. Оригинальна здесь гитарная игра, похожую на которую вы быть может и слышали, но в таком тесном симбиозе с chiptune-составляющей - очень сильно сомневаюсь. Причём это именно симбиоз, а не паразитизм, как в случае упомянутых выше проектов, где электронщина как будто стремится вытянуть из метала все соки 1488.gif У создателя Danimal Cannon это первый такой удачный эксперимент, в предыдущих альбомах настолько плотного заигрывания с металом не было (да и вообще метала не было, я б сказал), и надеюсь что далеко не последний! Если дело так дальше пойдёт, можно будет говорить о поднятии целого уникального жанрового пласта - Chiptune Metal. Поживём - увидим smile3.gif

9,5 / 10
Living_Beat
FunZombie, да и ты чот душный(
FunZombie
ЦИТАТА(hammer @ Nov 19 2020, 16:51:49) <{POST_SNAPBACK}>

Я не пойму, ты что-то конкретно хочешь сказать или действительно просто поворчать? Как я должен, по-твоему, называть метал с большой долей чиптьюна и миди? Электроник-метал что ли? Но это слишком общее название для такого звука.
ЦИТАТА(Living_Beat @ Nov 19 2020, 17:23:03) <{POST_SNAPBACK}>
FunZombie, да и ты чот душный(

Конечно же я очень душный, а ты как думал, у меня не просто так в подписи указано "Смертельно серьёзен!"
Ghostb
ЦИТАТА(FunZombie @ Nov 19 2020, 15:02:46) <{POST_SNAPBACK}>
мейнстримовый The Algorithm

Крайне унылый коллектив, да. Не понимаю хайпа 21.gif
FunZombie
ЦИТАТА(Ghostb @ Nov 19 2020, 19:02:41) <{POST_SNAPBACK}>
Крайне унылый коллектив, да. Не понимаю хайпа 21.gif

Они одни из первых стали популярны в подобной стилистике (чиптьюн-прог-метал), да и остаются единственным топом, насколько мне известно. Особо не из чего выбирать, вероятно. Есть ещё Machinae Supremacy, но они больше по паверу.
mittal
ЦИТАТА(Ghostb @ 19th November 2020 - 17:02:41) <{POST_SNAPBACK}>
Крайне унылый коллектив, да. Не понимаю хайпа

Очень жаль. Крутейший проект (одного человека Rémi Gallego).
FunZombie
ЦИТАТА(mittal @ Nov 19 2020, 20:06:56) <{POST_SNAPBACK}>
Очень жаль. Крутейший проект (одного человека Rémi Gallego).

В клипах больше одного снимается smile1.gif Вообще я The Algorithm не считаю полным отстоем, просто переслушал их слишком, чего-то нового хотелось. Вот сабж очень даже нов и незаслуженно малоизвестен, щитаю.
hammer
ЦИТАТА(FunZombie @ Nov 19 2020, 15:49:03) <{POST_SNAPBACK}>
Я не пойму, ты что-то конкретно хочешь сказать или действительно просто поворчать? Как я должен, по-твоему, называть метал с большой долей чиптьюна и миди?

Я хочу сказать , что эта музыка мне не интересна совершенно .Да и не метал это.Так говнецо с гитарой пропущенной через эффект.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Nov 20 2020, 16:39:33) <{POST_SNAPBACK}>
.Да и не метал это.

Это - метал. Включи и послушай композиции номер 2, 5 хотя бы. Странно этого не слышать. Вполне металлически звучит, только вместо традиционных для тяжа инструментов и звучания - больший упор на синтезаторы и компуктеры.

И такой вектор развития этого вашего метала я категорически приветствую. Ибо традиционные жанры тяжа себя уже во многом исчерпали.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 20 2020, 15:45:50) <{POST_SNAPBACK}>
Это - метал. Включи и послушай композиции номер 2, 5 хотя бы. Странно этого не слышать.

мне одной, первой хватило.не метал это...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Nov 20 2020, 18:14:27) <{POST_SNAPBACK}>
мне одной, первой хватило.не метал это...

Послушай далее по спиську и убедишься что метал.
FunZombie
ЦИТАТА(hammer @ Nov 20 2020, 17:39:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я хочу сказать , что эта музыка мне не интересна совершенно

Если неинтересна, что ж ты пишешь здесь и вообще обращаешь на эту музыку внимание? Словно те самые мыши, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус 1488.gif
ЦИТАТА(hammer @ Nov 20 2020, 17:39:33) <{POST_SNAPBACK}>
Да и не метал это.Так говнецо с гитарой пропущенной через эффект.

Я понимаю конечно, что это бессмысленно в диалоге с hammer'ом, но всё-таки напишу для других читателей: гитара здесь вполне различима, играет МЕТАЛ и, между прочим, ни через какие особые эффекты не пропущена - обычный дисторшн. Другое дело, что всё остальное, кроме гитары, здесь чиптьюновое, именно этим релиз интересен.
vosmidesijatye
Да Рус не послушал толком, а броня ортодоксального металиста не так и легко опадает. smile1.gif Ведь и у Лепса того же есть вполне себе тяжелые вещи ( живые ковры Высоцкого, например), но прослушав пару трэков по радива или телявизору, этого не скажешь.
hammer
ЦИТАТА(FunZombie @ Nov 20 2020, 16:18:45) <{POST_SNAPBACK}>
Я понимаю конечно, что это бессмысленно в диалоге с hammer'ом, но всё-таки напишу для других читателей: гитара здесь вполне различима, играет МЕТАЛ и, между прочим, ни через какие особые эффекты не пропущена - обычный дисторшн. Другое дело, что всё остальное, кроме гитары, здесь чиптьюновое, именно этим релиз интересен.

Ну, если ты понимаешь о чем я , в метале -не одна гитарка "искаженная" должна быть.И вот именно отсутствие всего остального и делает эту музыку не металом.
Living_Beat
шлепс высцацкий иликтроная душнина чо нисут ваще
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 20 2020, 16:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
) Ведь и у Лепса того же есть вполне себе тяжелые вещи ( живые ковры Высоцкого, например)

Есть два диска например , с этими каверами.И что дальше?

ЦИТАТА(FunZombie @ Nov 20 2020, 16:18:45) <{POST_SNAPBACK}>
Если неинтересна, что ж ты пишешь здесь и вообще обращаешь на эту музыку внимание?

Раздражает ее нахождение в формате)))))))))))
FunZombie
ЦИТАТА(hammer @ Nov 20 2020, 18:27:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, если ты понимаешь о чем я , в метале -не одна гитарка "искаженная" должна быть.И вот именно отсутствие всего остального и делает эту музыку не металом.

Как по мне, достаточно и гитары, играющей металлическую риффовку, она уже явный и достаточный признак метала. Здесь в наличии хороший прог, гитарист играет задорно и профессионально. И что, если есть драм-машина, то это уже не метал? И/или бас программированный? А если мы имеем инструментальный альбом, сыгранный только на электрогитаре, без всего остального, это тоже не метал? По твоим словам выходит что нет, но это же нонсенс.
ЦИТАТА(hammer @ Nov 20 2020, 18:30:23) <{POST_SNAPBACK}>
Раздражает ее нахождение в формате)))))))))))

Ну давай, напиши модераторам, если охота подонкихотствовать, вдруг они тебя послушают 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Nov 20 2020, 18:27:07) <{POST_SNAPBACK}>
И вот именно отсутствие всего остального и делает эту музыку не металом.

Метал - это тока тяжесть , и похрену на чем играть. Хоть деревянной хренью для раскатки мяса по кастрюлям стучать. Главное чтобы тяжело, а если еще и орать дурным медведем - то ваще тяжелее Канибал Корпса будет. 15.gif
FunZombie
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 20 2020, 18:40:37) <{POST_SNAPBACK}>
Метал - это тока тяжесть , и похрену на чем играть. Хоть деревянной хренью для раскатки мяса по кастрюлям стучать. Главное чтобы тяжело, а если еще и орать дурным медведем - то ваще тяжелее Канибал Корпса будет. 15.gif

Фишка в том, что всякие нойзы, маткоры и грайндкоры тоже тяжёлые, но металом не являются, то есть вопрос тонкий.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(FunZombie @ Nov 20 2020, 19:56:56) <{POST_SNAPBACK}>
грайндкоры тоже тяжёлые, но металом не являются,

Потому что это говно, бессмысленный ор, лязг и грохот bye.gif 25.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.