aesteticvice
Jan 7 2009, 19:10:04

*
Artist: Kobong
*
Album: Chmury Nie Było
*
Year: 1997
*
Genre: Funky/Jazzy/Progressive Thrash Metal
*
Country: Poland

*
Format: mp3@VBR257kbps
*
Size: 130MB
Tracklist:
1 Lust [4:34]
2 The Cloud Is Gone [4:43]
3 Miara [4:16]
4 FX 2 [0:45]
5 Przeciwko [3:44]
6 Ja [5:10]
7 Nothing More Happens Than Has To Happen [5:38]
8 Impro [2:32]
9 Uroboro [3:09]
10 Nędza [4:24]
11 Banjo [2:16]
12 Rwanda [4:30]
13 Przeciwko [3:25]
14 Prbda [3:24]
15 The Faithfull [5:39]
16 I'll Wallow [9:15]
Total playing time: 1:07:24
Extended info
сабж, отличается от прошлого, уходом в более явные трэш почти дэт области, с некоторым влиянием мешуги...
все намного тяжелее и мозголомней чем раньше...и чертовски классно
[ Hidden Text ]
и рапида одним файлом
[ Hidden Text ]
добро пожаловать в мир диагнастического хаоса и санитаров в белых халатах
больной саундтрэк к фильму
на игле-такое ощущение, что они только что с нее слезли и сразу попытались изложить впечатления в виде трэш металлического альбома-получилось интересно-но без допинга, трудно распутать клубок их мыслей...

этакий музыкальный кубик рубика с инструкцией:металлист сломай себе мозг
Technician
Jan 15 2009, 11:26:59
Есть определённый тип альбомов, которые я второй раз не прослушаю никогда. В первую очередь в эту категорию попадает альтернативный или четверть-авангардный hard listening, где стоит задача написать музыку как можно менее удобоваримую и ярко выделить неэстетичность, мол, хотели дерьма - получите! Часто это заставляет ставить высокий балл, но оговариваться, что больше такую гадость пробовать желания нет. Это противоречие отлично проявило себя по отношению к Ephel Duath - Pain Remixes The Known и Five Star Prison Cell - Slaves Of Virgo, где реализация на все сто процентов соответствует задумке. Этой музыкой пытать можно! И вообще, если говорить о жестокости, то brutal death metal - вполне себе музыка для домохозяек, её понимаешь, её чувствуешь, она, что называется, "прёт". А вот такие группы как Kobong, не прибегая ни к каким брутализирующим средствам, умудряются создавать потрясающе жестокие орудия насилия. Честно, мне было тяжело дослушать до конца.
Chmury Nie Bylo не попадает ни под какое определение - что не подставь. Это не progressive, не black, не thrash, не death, не industrial и в то же время никакой не авангард. Это изощрённое четвертование, улягшееся на ноты. В риффах чувствуются альтернативные корни, но это всего лишь малая частичка от общей атмосферы, чуждой всему живому. В музыке есть фактура - это гитарное градиентное пиление, на которое накладываются дико лязгающий бас, чётко ритмизированное тремоло, навевающее миражи о незабвенной Meshuggah и................................... [барабанная дробь]................................ KoЯn! Вокал с точки зрения alternative - эталон, пример для подражания и сосуд для хранения кипятка любителям качественного хардкора. Будь здесь гроул - материал стал бы похож на драйвовое полотно Watch My Dying*, звучание которых, кстати, чуть немногим более жёсткое. Но если в жёсткости Watch My Dying есть своего рода благородство - трэш всё-таки, то Kobong - музыка настоящих подонков, отбросов общества, ковыряющих язвы, превозносящих гниение и отвергающих сущее вообще. Удивляет ещё одно: обычно фантазии или терпения авторов не хватает больше чем на 30 минут. "Не было печали" длится больше часа и всё это время чувствуешь, как на тебя льётся ушат горячих смердящих помоев.
Извини, aesteticvice, но я к таким вещам отношусь категорически негативно, пусть это дерьмо течёт мимо моей улицы... Я не мазохист, чтобы так над собой издеваться. Ставлю 12 из 12 и делаю shift+delete. Придётся прибегнуть к четырёхдневному курсу лечения Оргельбухляйном Иоганна Себастьяна Баха.
* - всё же not to be confused: в творчестве Watch My Dying техника гроула не практикуется.
Язва
Jan 15 2009, 13:22:10
длится больше часа и всё это время чувствуешь, как на тебя льётся ушат горячих смердящих помоев... я к таким вещам отношусь категорически негативно, пусть это дерьмо течёт мимо моей улицы... Я не мазохист, чтобы так над собой издеваться. Ставлю 12 из 12 и делаю shift+delete.
ставлю
спасибо Технику за предупреждение (именно таких релизов я опасаюсь) и вопрошаю, как же такое может быть?
я понимаю, что ты не Логик, а
Техник, но почему 12/12?
Technician
Jan 15 2009, 13:38:16
Потому что если предположить, что музыканты задумывали вывернуть душу слушателя наизнанку, то это у них несомненно получилось. КПД - 99,9%.
aesteticvice
Jan 15 2009, 15:41:41
ставлю спасибо Технику за предупреждение (именно таких релизов я опасаюсь) и вопрошаю, как же такое может быть?
я понимаю, что ты не Логик, а Техник, но почему 12/12?
а я в предисловии тоже предупредил

мене в кайф-а вам не знаю
fskanarki
Mar 28 2009, 12:41:36
отличная банда! люблю такое
Frust
Jul 18 2010, 07:02:23
И правда - перезалейте, плиз, все ссылки умерли (
aesteticvice
Jul 18 2010, 09:21:52
Пора бы и перезалить

да есть лоси, тока пока не могу

-копи список чего надо в качестве и чего не переливают-разгребусь когда нить со своими архивами-пональю
ddx1
Jul 18 2010, 13:24:57
копи список чего надо в качестве
Да я как-то всё на эмоциях — где шило в жoпу ткнёт, там и клянчу. Бессистемно, короче
ddx1
Jul 26 2010, 13:32:05
Кому как, а я пошёл собирать остальные альбомы ребят
в качестве
Veggr
May 3 2023, 18:51:27
MP3 320 kbps (APE-rip)
[ Hidden Text ]