Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ne Obliviscaris - The Aurora Veil [demo] (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Хогги

*Artist: Ne Obliviscaris
*Album: The Aurora Veil [demo]
*Year: 2007
*Genre: Melodic Black Metal
*Country: Australia
*Format: mp3@VBR225
*Size: 57 Мб.

Tracklist:
1. Tapestry Of The Starless Abstract 11:55
2. Forget Not 11:50
3. As Icicles Fall 9:25
Total playing time: 33:10

[ Hidden Text ]
zkk
amazig great black metall
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
ColdWorld
это что-то с чем-то! просто изумительно-о*уительно-наипи*датейшее произведение, которое я слышал за последнее время. Главное, что бы эта группа не стала группой одного альбома (и то демо). Где тут кнопочка Сенкс?
Schavuyt
Great demo! Thanks man!
fist
Красивейшая группа. Великолепные мелодии и просто невероятно глубокий вокал, эти полчакса надолго останутся в памяти. Музыка уносит слушателя далеко за горизонт, просто фантастика. Слушать всем.
kjemiker
О да, какие восторженные рецензии. И полное хамно внутри. Притянутые за уши мелодичные вставочки, никак не сочетающиеся с "жесткой составляющей". Бласты с виолончелькой это полный ахтунг. Прогресси блецк crazy.gif Ну да, как же. Я уж молчу про вокалы. Мужской заменить в срочном порядке, женский убрать вовсе. Вообщем, 2 из 10, надеюсь, что они больше ничего не выпустят.
Thiarnan
ЦИТАТА(kjemiker @ Feb 27 2008, 18:43:42) <{POST_SNAPBACK}>
О да, какие восторженные рецензии. И полное хамно внутри. Притянутые за уши мелодичные вставочки, никак не сочетающиеся с "жесткой составляющей". Бласты с виолончелькой это полный ахтунг. Прогресси блецк crazy.gif Ну да, как же. Я уж молчу про вокалы. Мужской заменить в срочном порядке, женский убрать вовсе. Вообщем, 2 из 10, надеюсь, что они больше ничего не выпустят.

Плюс один почти ко всем пунктам. С полноформатником ознакомлюсь, если выйдет. Вернее с превьюхами. А там уже решу, слушать весь альбом или нет. 1488.gif
nilf
Отличная штука smile1.gif Спасибо! pray.gif
blackdeath
wow such an underrated "Progressive Black Metal"
DeadViper
WOW просто нет слов супер Блек,самая оригинальная музыка из всех что я слышал в Блеке,самая красивая мелодия...В общем всем качать и те кому блек не нравится и те кто только тру слушает))
NightMar
Супер вещь!!! Альбом в десятом году обещают!
DiKobRaZzz
Долго еще до 2010-го... 6.gif
С самого появления этой демки я каждые 2-3 месяца проверял не вышел ли альбом, теперь хоть ясно, что их творчество не загнулось на полпути к альбому.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(NightMar @ 3rd August 2009 - 19:53:03) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом в десятом году обещают!
прощёлкал новость! 17.gif
А ЕПшку я уже в несколько рекомендуемых к прослушиванию списков поместил. crazy.gif А списки прослушивания - это как минимум +1 к положительной карме релиза. headcrab.png
dunkelheit
320 kbps anyone? smile1.gif
munin
[ Hidden Text ]
dunkelheit
[ Hidden Text ]
DiKobRaZzz
Обещают запилить альбом в начале 2011, уже вовсю идёт запись.
Дерсу Узала
Демка, в своё время получившая в андерграунде немалый резонанс, и даже, без преувеличения, успех и признание. Достаточно сказать, что на металл-архивах имеется аж целых 14 (!!) рецензий на The Aurora Veil с общим рейтингом 90%. Существенно важно: это НЕ Melodic Black Metal - те любители МБМ, кто скачает релиз из-за указанного стиля, определённо, не получат того, чего хотели бы. The Aurora Veil нашумела (относительно, конечно) как раз именно своим неизбитым подходом и нестандартным звучанием. Здесь сливаются воедино сразу несколько стилистических составляющих, основными из которых являются блэк, прогрессив и неоклассика. Важное место в музыке австралийцев занимает скрипка, или даже несколько скрипичных партий. Скрипки везде много, но например, в Forget Not это скрипичное пиликанье составляет, вообще, не менее половины времени звучания. Я бы сказал, скрипичные линии вкупе с прогрессивно-блэковой ритмикой создают (особенно в As Icicles Fall) причудливую сюрреалистичную музыкальную палитру, полифонию где-то в духе The Sins of thy Beloved... в общем, Сезанн с Ренуаром танцуют в обнимку вальс. smile1.gif Два вокала - скриминг и чистоголосый (в духе прогрессивщиков), поющий не меньше времени, чем скриминг. Очень неплох драммер, умело варьирующий темп. Кстати, про последнего я вычитал информацию, что в 2006-м году этот парень - Daniel 'Mortuary' Presland - Drums (Aphotic Dawn, The Ocularis Infernum, Adamus Exul) - выиграл местный конкурс "Самые быстрые ноги Австралии" (видимо, имеется ввиду, конкурс для барабанщиков). Что касается блэка, то его здесь лишь 1/3, никак не больше. К тому же, этот блэк не несёт в себе атмосферы настоящего "чёрного" металла. То есть, группа как-бы играет прогрессив-блэк, который на деле не оказывается ни слишком прогрессивным, ни очень уж и блэком. Видел ещё такое сравнение: "смесь Agalloch и Opeth (при непохожести на каждый из них в отдельности) с Emperor, но со скрипкой". smile1.gif Короче говоря, вещь во всех отношениях на любителя. Впрочем, "любителей" хватает - на тех же архивах, например, из 14-ти отрецензировавших целых 5 человек оценили The Aurora Veil на 100%. Моя же оценка будет куда как скромнее, но она весьма субъективна - 7.5/10.
DiKobRaZzz
Для тех, кто на протяжении последних пяти (!) лет ждал полноформата есть радостная новость: 7 мая 2012 релиз альбома.
З.Ы. Новый трек можно послушать уже сейчас на майспейсе.
Deze
Самое удивительное в этой демке - это количество рецензий на неё. На Архивах их 16. ШЕСТНАДЦАТЬ ! На демку !
Да, такое бывает, но у демок УЖЕ культовых групп, типа Дэс или Эмперор. А вот что заставило людей написать шестнадцать рецензий на демку никому тогда не известной группы ? Конечно, прошлогодний дебютник наделал много шума, но штука в том чт овсе рецензии были написаны ДО его выхода, то есть об интересе задним числом говорить нельзя.

ЦИТАТА(Дерсу Узала @ Mar 6 2011, 19:28:03) <{POST_SNAPBACK}>
Демка, в своё время получившая в андерграунде немалый резонанс, и даже, без преувеличения, успех и признание. Достаточно сказать, что на металл-архивах имеется аж целых 14 (!!) рецензий на The Aurora Veil

Вот и Узала, я смотрю, офигевал в свое время. crazy.gif
JohnyBlade
[ Hidden Text ]
nnnmmm
Reuploaded Vinyl Remaster 2013, Mp3 CBR 320
[ Hidden Text ]
thenecromancer
From the web, @320:
[ Hidden Text ]
VLADISLAV_V_K
FLAC tracks
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.