Демка, в своё время получившая в андерграунде немалый резонанс, и даже, без преувеличения, успех и признание. Достаточно сказать, что на металл-архивах имеется аж целых 14 (!!) рецензий на The Aurora Veil с общим рейтингом 90%. Существенно важно: это НЕ Melodic Black Metal - те любители МБМ, кто скачает релиз из-за указанного стиля, определённо, не получат того, чего хотели бы. The Aurora Veil нашумела (относительно, конечно) как раз именно своим неизбитым подходом и нестандартным звучанием. Здесь сливаются воедино сразу несколько стилистических составляющих, основными из которых являются блэк, прогрессив и неоклассика. Важное место в музыке австралийцев занимает скрипка, или даже несколько скрипичных партий. Скрипки везде много, но например, в Forget Not это скрипичное пиликанье составляет, вообще, не менее половины времени звучания. Я бы сказал, скрипичные линии вкупе с прогрессивно-блэковой ритмикой создают (особенно в As Icicles Fall) причудливую сюрреалистичную музыкальную палитру, полифонию где-то в духе The Sins of thy Beloved... в общем, Сезанн с Ренуаром танцуют в обнимку вальс.

Два вокала - скриминг и чистоголосый (в духе прогрессивщиков), поющий не меньше времени, чем скриминг. Очень неплох драммер, умело варьирующий темп. Кстати, про последнего я вычитал информацию, что в 2006-м году этот парень - Daniel 'Mortuary' Presland - Drums (Aphotic Dawn, The Ocularis Infernum, Adamus Exul) - выиграл местный конкурс "Самые быстрые ноги Австралии" (видимо, имеется ввиду, конкурс для барабанщиков). Что касается блэка, то его здесь лишь 1/3, никак не больше. К тому же, этот блэк не несёт в себе атмосферы настоящего "чёрного" металла. То есть, группа как-бы играет прогрессив-блэк, который на деле не оказывается ни слишком прогрессивным, ни очень уж и блэком. Видел ещё такое сравнение: "смесь Agalloch и Opeth (при непохожести на каждый из них в отдельности) с Emperor, но со скрипкой".

Короче говоря, вещь во всех отношениях на любителя. Впрочем, "любителей" хватает - на тех же архивах, например, из 14-ти отрецензировавших целых 5 человек оценили The Aurora Veil на 100%. Моя же оценка будет куда как скромнее, но она весьма субъективна -
7.5/10.