beer, all about |
beer, all about |
Nov 4 2018, 12:43:35
Post
#1
|
|
Group: Металариец |
|
Nov 4 2018, 12:48:44
Post
#2
|
|
Group: Металариец |
Люблю приседать с Рукой Бога, например.
|
Nov 4 2018, 12:51:41
Post
#3
|
|
Group: Металариец |
|
Nov 4 2018, 12:57:11
Post
#4
|
|
Banned till Oct 30 3845, 16:30:11 |
ну в номинации самая обосцаная [мат->бан]а в этом году от наших брендов точно побеждает Салденс с их чето там gose tomato, короче по вкусу это обычный лагер, в который вылили кетчуп, дрянь несусветная, я такой мочи никогда не пил... вот это первое место в топе антиреспекта года.
|
Nov 4 2018, 13:03:24
Post
#5
|
|
Group: Металариец |
Попробовал вчера Passion Is My Confession от AF Brew. Наряду с Saturday Sour от Плана Б это теперь мой любимый отечественный кислячок.
Jazz & Juice от Jaws неплохо идёт если пить в режиме чилла, не смакуя и не обращая особенно внимания. А так, хоть и вкусно, но при ближайшем рассмотрении всё-таки разочаровывает. У Салденс я пробовал какой-то квадрюпель, выдержанный в бочке из-под Джека. Я, конечно, не эксперт, но для меня это на вкус было как тупо разбавленный чем-то дешёвый вискарь. Я люблю Фаундерсы, даже КБСика могу навернуть под настроение, в принципе, но вот тут я прикола вообще не понял, La Trappe Quadrupel ванлав, кароче. |
Nov 4 2018, 13:50:30
Post
#6
|
|
Banned till Oct 30 3845, 16:30:11 |
|
Nov 4 2018, 15:04:37
Post
#7
|
|
Group: Металариец |
Лоботомию AF brew В этом году пить её не надо. Она дико сладкая и хайп убежал вперёд качества. А вот прошлогодняя хорошая, годная была. А вот барлик Love & Squalor от них же — пить надо. Saldens перед тем как пить надо открывать Untappd и смотреть — он может быть диким говном, а может быть вполне годным. По крепышам от него я пока уловил такую тенденцию: BA с бурбоном — хорошие; ВА с виски и текилой — даже нюхать противно. Вчера перед своей презентацией в «Бакунине» впервые за полгода выпил пиво от них (с некоторых пор я яростно бойкотирую их, т.к. они начали гнать слишком много сортов, примерно как Сальников, с рухнувшим качеством). «Брюле» — вполне приятный и питкий, Glow — скис. Так что во избежание вот этой лотереи предпочитаю с ними просто не связываться. |
Nov 4 2018, 15:13:43
Post
#8
|
|
Group: Металариец |
ratebeer Информативно он лучше, но есть для быстрого оценивания нюансы: — с русским пивом там плохо, так как сидят большей частью поляки и американцы. — криво считается рейтинг Так что если ты хочешь посмотреть какой-нибудь классический сорт типа Бельгии или ещё чего-нибудь, то да, там лучше делать это на РБ. Но если быстро в пабе посмотреть, что вот данная конкретная банка Сальденса содержит (хотя я лично его тоже перестал пить по причинам, что у «Бакунина»), то проще глянуть там. Я просто смотрю на общую оценку. Плюс чем удобно — в верицицированных барах/магазинах можно через него ассортимент/стоимость пробить. Ну и сканер штрих-кодов там тоже есть. |
Nov 4 2018, 15:21:27
Post
#9
|
|
Group: V.I.P |
|
Nov 4 2018, 15:22:56
Post
#10
|
|
Group: Металариец |
|
Nov 4 2018, 15:32:03
Post
#11
|
|
Group: Металариец |
Так и не ставь. Я вот свой перестал вести, но использую как инструмент фидбэка.
|
Nov 4 2018, 15:36:43
Post
#12
|
|
Group: Металариец |
вот это тоже попробовал недавно (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Мы его помню на заре открытия «Бакунина» (который в плане кафе, а не пивоварни) с Вяйне пили только вот из-за названия (как и все, кажется). Ну такое. Только он не стронг лагер, а скоттиш стронг эль, просто такой пустой, что кажется лагером типа облагороженной «Охоты crapкой». |
Nov 4 2018, 15:57:29
Post
#13
|
|
Group: V.I.P |
|
Nov 5 2018, 10:06:58
Post
#14
|
|
Group: Металариец |
Собираю крышки, но тоже пока так и не собрался вывесить их. Но план вообще немного иной — у нас умельцы делают специальные отливки из прозрачного пластика, куда просто вставляются крышки. Но смотрится правда немного колхозно. Другой вариант — твёрдый поролон, в него вдавить крышки, а сверху покрыть стеклом и вставить в рамку. Всё-таки фанера и вот это всё слишком громоздкая и тяжёлая штука.
|
Nov 7 2018, 08:45:27
Post
#15
|
|
Group: Металариец |
Вы исключительно за хэнд мэйд? А то копилок для пивных крышек в продаже достаточно.
На выходных захотелось Сомнамбулы испить, но вблизи к дому не обнаружилось( |
Nov 7 2018, 09:19:07
Post
#16
|
|
Group: Металариец |
|
Nov 9 2018, 08:40:16
Post
#17
|
|
Group: Металариец |
Не, конфетным коробкам — отказ.
Вчера модно отбомбил вторую в этом месяце пивную презентацию. В прошлую субботу захватывал «Бакунин» (в смысле кафе, а не пивоварню), а сейчас — Tap Takeover в «Балансе белого». Так что если кто из Петербурга и случаем там будет — велкам, четыре сорта на кранах вроде ещё остались (хоть вчера и дико мощно лились), а бутылки вроде все ушли. |
Nov 9 2018, 17:35:58
Post
#18
|
|
Group: V.I.P |
Барлик в итоге зашёл лучше всех, на второе место тыкву поставлю.
|
Nov 18 2018, 15:52:42
Post
#19
|
|
Group: V.I.P |
ТБП в выпуске про пшеничку до 100 р. чот расхвалили литовское Kalnapilis, щас вот пробую, ну неплохо, но и ничё особенного... на очереди пилснер от них же ну кальняпилис скажем всегда шел нижней классовой планкой литовского пива, неплохое за эти деньги относительно всяческих отечественных марок, у нас баночная пинта по 60 рублей продается, на днях пробовали линейку английского, очень понравился хобгоблин светлый, он вообще весь вкусный, очень богат на оттенки ароматов, а вообще литовское бочковое на разлив не из крафта очень хорошее швитурис, часто его пиваем, литровая кружка всего 130 рублей (баночное тоже неплохо, получше кальняпилиса) |
Nov 18 2018, 16:14:17
Post
#20
|
|
Group: V.I.P |
вот наш нехитрый стол
http://uploads.ru/1E8tq.jpg |
Nov 18 2018, 20:39:22
Post
#21
|
|
Group: V.I.P |
|
Nov 18 2018, 20:43:46
Post
#22
|
|
Group: V.I.P |
не знаю, как там швитурис, я его пил раньше (только пшеничку), показалось полным говнищем. нынче летом я посетил калининград, где литовского пива в достатке - и попробовал еще два или три швитурис других сортов - так же не впечатлило. ну я бы сказал, примерно на одном уровне с кальнапилисом пшенку я не очень, его много не выпьешь, какое-то оно насыщенное... по кенигскому швитурису тут така хрень, его по лицензии навострились у нас лить и все эти линейки местные типа биржилиса редкостная моча, пей только литовское-вкус категорически иной |
Nov 18 2018, 20:53:30
Post
#23
|
|
Group: V.I.P |
топча босиком пляж куршской косы по жаре - любое пиво будет иметь завышенную оценку)) тут не поспоришь, но гады портят имидж, весь кен завален репликами имеющими отдаленный намек на оригинал, хотя все под надзором как пишут спецов оттуда (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) кстати, по разливному варим сусло такая же фигня, есть у нас два вида разных производителей, вообще разные по насыщенности и вкусу, вот который года 2-3 продают классное (если не ошибаюсь воронежское), а этим летом повезли другого завода, то ли чебоксары, то ли еще типа того, блин моча со спиртом |
Nov 18 2018, 20:59:20
Post
#24
|
|
Group: V.I.P |
на прошлой неделе в баре за неимением интересного пива, взгляд упал на 075 бутылку Maisel & Friends Marc's Chocolate Bock - хз, чё это вообще такое - шоколадный бок, на вкус было больше похоже на кофейный портер. и блин, цену не посмотрел, оказалось, что эта херь аж 650 рублей стоила. угораздило же у нас тут погребок открытли в городе отличный, все частные пивоварни кена в одном месте на розлив, сейчас там все пробую, пока не могу запомнить вкусы всего очень много, но вкусное все (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) надо сфоткать, бутылочного крафта тоже много, обычно мы пьем один сорт ну и дегустируем по несколько бутылочек ченить интересного, в среду правда попробовали видов 10 я собрал пробки, но потом мы стали ими кидаться и все потерял, а еще сломал палец на ноге, большой (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
Nov 18 2018, 21:08:44
Post
#25
|
|
Group: V.I.P |
ну у них там польша близко, стилы по дешману заказать можно) красное/белое с крана можно было его вполне пить за 65р/литр. у нас оно дороже, которое моча по 85, нормальное по 100, но нормальное теперь только в одном месте мне, кстать, кениг сотоварищи весьма понравился.) думается, когда-нить еще прилечу. мы в баре Zotler на горького дико угорели - директор мужик прикольный, официантка няшечка, пивная корова - бред, но халява истовая.)) ну соберешься пиши, может стрелканемся, правда летом я работаю практически без выходных , в следующем году весной собираюсь переезжать из советска в кен, квартиру уже присмотрел недалеко от могилы канта, думаю будет весело палец сломал - дак надо крепкую кожаную обувь со стаканами таскать (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) я не помню как и каким макаром, это нереально в таком месте у основания, как не прикидывал... как будто сверху чем-то долбанул типа лома или молотка |
Nov 18 2018, 21:19:33
Post
#26
|
|
Group: V.I.P |
довай, палец склеивай и пробки не теряй.)) а что за погребок? да пивной двор называется, просто в советске у нас с крафтом беда, по пальцам, зато оригинальное литовсое можно найти легко не то, что в областном... а тут такое изобилие в одном месте, в кене такие дворы тоже есть |
Nov 18 2018, 21:30:09
Post
#27
|
|
Group: V.I.P |
все, теперь догнал, что за Тильзит) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) я сам щас туда раз в неделю на два дня мотаюсь, как бы семья пока там, ну и лучший друг-собутыльник со товарищи |
Nov 18 2018, 22:11:18
Post
#28
|
|
Group: Металариец |
уберите из названия темы слово - лагер, оно противоречит моим религиозным убеждениям!!!! (IMG:style_emoticons/default/bang.gif)
не знаю, как там швитурис, я его пил раньше (только пшеничку), показалось полным говнищем. нынче летом я посетил калининград, где литовского пива в достатке - и попробовал еще два или три швитурис других сортов - так же не впечатлило. ну я бы сказал, примерно на одном уровне с кальнапилисом как вы только это жидкое дерьмо можете пить? что калнапилис, что швитурис, что утяна это - помои! Только пиво из Пасвалиса , только хардкоръ! |
Nov 18 2018, 22:13:04
Post
#29
|
|
Group: Металариец |
шо не так? и сизый полетел по лагерам он по элям полететь не мог (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) лагер это не пиво. 4 года отработал на пивзаводе |
Nov 19 2018, 07:03:24
Post
#30
|
|
Group: Металариец |
4 года отработал на пивзаводе Каждый раз, когда в энторнетах натыкаюсь на заявления типа этого (а их реально много, рано или поздно на любом ресурсе, где как-то коснулись темы пива, появляется человек, который n лет отработал на пивзаводе и знает, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ), я всё хочу узнать: кем отработал-то? Сторожем во дворе или дворником? Потому что человек, хоть раз побывавший в варочном/бродильном отделениях, такую ерунду писать не станет. Уж не говорю о технологе. пивзавод и пивоварня - разные вещи Да одинаковые они. Технологически пиво варится одинаково как в гараже/дома, так и на пивоварне/заводе от 100 л. до 100000 л. торфяной Ebulum Не торфяной, а бузинный. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 5th January 2025 - 09:54:18 |