Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику ancientous ::: Спасибо сказали: 130 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Apr 18 2018, 16:35:10 Новости Thrash Metal направления
Amorphia 2018 Arms To Death

Отменный альбом. Такое ощущение, что слушаешь проверенную классику и все нравится.
(2) infiltrator, Samaritianin,
Apr 16 2018, 16:14:05 Ad Hominem - Napalm For All (2018)
Оцениваю альбом положительно. Есть в нем некий нерв, который не дает протухнуть боевому настрою. Отмечу заезд на Craft'овскую территорию, но это ничего, главное, что результат оправдал средства. Довольно цепляющий черный рок-н-ролл получился.
(1) Goatrex,
Apr 8 2018, 16:49:06 лучшие Death Metal альбомы 2018
Galvanizer - Sanguine Vigil
Хороший альбом. Ничего лишнего.
(2) swed, Thrashman,
Apr 3 2018, 17:01:44 Альбом 2017 года в жанре technical / progressive death. Финал
Мой голос за Opticleft. Есть в них что-то, что напомнило о начале 00-х (Alarum, Arsis). Какая-то непосредственность и легкость.
(3) Mplast, Thrashman, Язва,
Mar 31 2018, 19:00:42 Augury - Illusive Golden Age (2018)
Если бы внимательно прочитали мое предыдущее сообщение, то поняли, что сравнение вызвано: прослушиванием вслед за; тем, что альбомы все-таки не чужеродны по изобразительным средствам; и тем, что разительна разница по наполнению свежими идеями не в пользу канадцев которых, как мне кажется, излишне превозносят. В конце специально приписал, что Augury экстремальнее, намекнув на возможную разницу в поджанрах, но это никого не остановило.
(1) Ghostb,
Mar 31 2018, 15:43:33 Augury - Illusive Golden Age (2018)
Альбом совершенно не впечатлил, несмотря на большой технический потенциал. Действительно мало свежих решений. Следом переслушивал "Timelessness" от Serdce и был поражен насколько выигрышнее и ярче смотрится работа белорусов от 2014 года. Augury конечно экстремальнее, но это не меняет картины.
(2) Ghostb, Язва,
Mar 22 2018, 16:10:48 Альбом 2017 года в жанре technical / progressive death. Тур2
Gigan - Undulating Waves Of Rainbiotic Iridescence _2_
Ingurgitating Oblivion - Vision Wallows In Symphonies Of Light _2_
Arkaik - Nemethia _1_
Gigan лучшие, Ingurgitating Oblivion на уровне (понравилось звучание), у Arkaik достаточно ровный альбом.
(1) Язва,
Feb 25 2018, 13:44:02 Альбом 2017 года в жанре technical / progressive death. Тур1
Если оценивать в целом не только строго тех/прог дэтовые альбомы, но и те непростые по наполнению работы, которые имеют в себе дэтовый базис, то 2017 год целиком отдаю Gigan-Undulating Waves of Rainbiotic Iridescence -20 баллов. За 2016 еще выделю Ulcerate-Shrines of Paralysis и Coma Cluster Void-Mind Cemeteries.
(2) infiltrator, Язва,
Jun 9 2014, 16:06:13 Sad - Forgotten Memories [boxed set] (2012)
Звук с кассет уступает виниловому, но в нем есть своя андеграундная соль и дух, да, безусловно, дух. Данный материал по своим энергетическим импульсам прочно вписывается именно в такой формат. По факту наблюдаем хорошую подземную музыку, где все канонично (звучание даже лучше, чем я представлял). Для уединенных прогулок в ночное время по лесу и каким-нибудь примечательным развалинам.
(1) Абигор,
Oct 21 2013, 19:22:20 Blackdeath - Phobos (2013)
В последнее время упустил творчество братьев из виду, но надо отметить, что они умеют заинтриговать. Этот альбом - целостное полотно, ни убавить, ни прибавить (вещь в себе). Звучание своеобразное, но можно и привыкнуть. Временами нечто такое в духе Hell Militia летает в воздухе, но альбом достаточно емок и без отсылок к кому-либо. Да, саунд все-таки выхолощен, но если бы они накидали грязи при таких аранжировках, то было бы еще хуже. А так, сцена за последнее время начинает потихоньку обнадеживать - Пламень, SS-18, Pseudogod (мне лично больше всего запомнились именно эти) сильно выстрелили, а Blackdeath на опыте их поддержали.
(1) добрыйКот,
Oct 19 2013, 20:39:27 Slaughtbbath - Hail To Fire (2013)
Лаконичный материал, ничего лишнего, но оттого возможно и недостает грязи и копоти, привычных для южноамериканских козлокоммандос. Альбом довольно быстро пролетает, не принося достаточно бласфемии, а повторные прогоны ситуацию не исправляют. Не проходняк, но те же Wrathprayer заряжают на порядок сильнее.
(1) sethurius,
Oct 13 2013, 19:40:33 Lugburz - Pure Misanthropy Of Death (2013)
Простой и крепко выточенный материал, этим и берет. Лаконичные аранжировки, ничего лишнего. Композиции законченны, и сыграны с некоторой даже страстью (чувствуется восточноевропейский колорит, но не во вред). В звучании четкий баланс сыро/сухо, поэтому особой атмосферы нет, но такие нотки так или иначе проступают, в связи с чем интерес остается до последних аккордов. Придраться особо не к чему, заходит хорошо.
(2) infiltrator, Абигор,
Oct 12 2013, 13:18:01 Gehenna - Unravel (2013)
Размеренный стафф, изрядно медитативный и поэтому отчасти без особых акцентов. Мелодии в большинстве своем серовытые и тусклые (выполняют роль мрачного, но непритязательного обрамления), но по всему видимому так и задумывалось, исходя из общей концепции. Материал монотонен, но по-своему строг и каноничен, поэтому разочарований от знакомства с ним не возникает. При первых прослушиваниях мало что запоминается, многое пролетает единым потоком, но при последующих погружениях релиз немного очаровывает своей аурой правильности. Меланхоличные нотки к месту, а практически полное отсутствие дэта еще больше к месту, но, правда, ничто не заставит меня сравнивать сие с ранним материалом.
Крайне хорошо на фоне современной апатии большинства бывших классиков.
(5) aesteticvice, Beazth, Vorax, vosmidesijatye, waldemardr,
Oct 6 2013, 21:09:26 Grave Upheaval - Untitled (2013)
Рыхлый звук обволакивает своими аморфными, но неизменно сильными щупальцами. Без резких контрапунктов, обещая погружение с головой в вязкий омут единого варева. Тот случай, когда монотонность обладает настолько хищной и цепенящей волей, что поневоле можно впасть в экстатический транс. 40 с лишним минут звучания пролетают словно миг, а в следующий миг запускаешь этот водоворот снова. Потрясающая цельность завораживает, а медитативность отдаляет от реалий привычного существования.
Звуковое воплощение мозговых волн мудрого, но враждебного древнего разума.
(1) vosmidesijatye,
Oct 5 2013, 18:04:48 Oranssi Pazuzu - Valonielu (2013)
Материал новоиспеченного альбома немного отличается от того, что было на первых двух, причем не столько по атмосфере, сколько в плане аранжировочных решений. Нет, стиль свой финны не изменили, но стало меньше обволакивающей замыленности, в угоду более холодному и конкретному подходу (по крайней мере, так показалось с самого начала и потом не улетучилось по ходу прослушивания). Это не попытки озвучить хаос космоса (Darkspace), а больше похоже на некую тоску по этим бесконечным пространствам, где человек хотел бы оказаться, но где у него практически нет шансов на нормальные условия жизни. Изобразительные средства по большей части просты, но вот атмосфера иногда загустевает весьма интересным образом. Здесь нет настроения как такового, оно размыто/задушено, и лишь временами угадывается та самая тоска, которая не спешит давлеть над слушателем, лишь обозначая свое присутствие. Сложно сказать, какое отношение к черни имеют Oranssi Pazuzu, видимо никакого, но ощущается такая особенная причастность к ней, сходная с той, которую я улавливаю при прослушивании Aluk Todolo или Yoga.

И еще поймал себя на мысли, что при прослушивании всплывают картины из фильма Сквозь Горизонт
http://dcp.sovserv.ru/media/images/8/b/3/322081.png
(10) Baudolino, BlackSmog, Chasm, ersegoth, MetalParadise, shitsic, svartrest, Torolv, vader9, vosmidesijatye,
Oct 2 2013, 19:37:13 Inquisition - Obscure Verses For The Multiverse (2013)
Прошлый альбом был ярким, с харизматичной подачей и с ходу запоминающимися мелодиями (хотя и в полном соответствии с привычным подходом команды). Новый опус показал желание музыкантов сделать аранжировки более рельефными, без ущерба основной непреложной линии музицирования. Композиционные решения сложены не столько из эмоций, сколько из довольно-таки эпичного настроя (определенные сильно отдаленные смычки с Hail to England присутствуют, хотя это только мое мнение). Во всех этих мелодиях чувствуется некоторая усталость и умудренность опытом, поэтому молодецкого галопа ждать не стоит. В целом Obscure Verses for the Multiverse получился взвешенным и типичным для колумбийцев в общих чертах, в то время как в деталях находим немного свежих решений. Разочарования нет, но и восторгов не вызывает.
(2) aserius, vosmidesijatye,
Sep 24 2013, 21:34:53 Wormlust - The Feral Wisdom (2013)
Материал приятно затягивает, доходя в медитативных частях до сходства с размытой ритуальностью Yoga. Автор выплескивает в звуках глубоко личный поток своего сознания, и здесь кроется один из главных плюсов этой музыки (которая, то уходит галлюциногенными тропами на восток, то погружается в приятный полумрак и сырость пещер). Какое-то единое настроение поймать сложно, но если сумел за него зацепиться, то оно уже не оставит. Со Svartidauði сравнивать бы не стал, ибо в сухом остатке впечатления от обоих коллективов разнятся, а вот с Kuxan Suum аналогии прослеживаются, по мне, так более явные.
(1) aserius,
Sep 20 2013, 19:41:30 2013. BM.
Лучшие (без учета хороших и крайне хороших, коих можно наскрести достаточно).

Spektr 2013 Cypher
Холодный синтез пустоты; шумовая завеса, скрывающая присутствие сильной воли по ту сторону. По-настоящему серьезный опус, обладающий глубокой атмосферой и налетом шизофрении.

Portal 2013 Vexovoid
Чудовищная странность и странная чудовищность, по традиции, не обошли стороной новую главу творчества австралийцев. Подход, который узнается с первых секунд звучания и опутывает щупальцами удушающих аранжировок до последних звуков повествования.

Peste Noire 2013 Peste Noire
Порыв и прорыв души, безумие и утонченность, мрак и ненормальные эмоции, декаданс, распад.

Cultes des Ghoules 2013 Henbane
Ритуалы; ведьмы, плюющиеся в заклинаниях над чаном со зловонным варевом. Чернь с крепкой вызвучкой и едким оккультным началом.

Aosoth 2013 IV An Arrow In Heart
Опус, который ожидался с повышенным нетерпением, и в итоге не разочаровал. Знак качества в БМ сообществе.

Antediluvian 2013 λόγος
Хаотически правильный, аморфный и при этом грубый сплав смертельной черни. Вязкий поток извилистых риффов и мощь, мощь и внутренняя хтоническая сила.
(4) buxsta, Chasm, sethurius, vosmidesijatye,
Sep 16 2013, 19:06:56 Unholy - From The Shadows (1993)
Ценю этот опус финнов за монументальность и в тоже время присутствие сырой грубой силы. Чуть позже они отшлифуют неровности (в которых и есть для меня притягательность дебюта), но пока острые углы режут по живому и закапывают во влажный грунт. В звучании гитары ощущаются чуть уловимые отголоски чернозема, не оказывающие значительного влияния на этот танец неспешной смерти (но без которых альбом получился бы не таким притягательным). Любимая вещь отсюда - Stench of Ishtar , которая, справедливости ради, еще более вязко и грязно звучит на демо.
(2) troll_swamp, Дерсу Узала,
Sep 13 2013, 21:04:24 Protector - Reanimated Homunculus (2013)
Не хотелось бы судить о звуке до прихода своей пластинки, но показалось, что саунд выдержан именно в старых восьмидесятнических тонах (хотя и без былой резкости и напора, но с необходимым ощущением). Уже за одно это можно назвать итог положительным, тем более на фоне череды провалов более маститых немецких имен. Хлесткие риффы все же присутствуют, и сосредоточены они в основном во второй половине записи (поэтому оттуда и самые запомнившиеся треки в виде Lycopolis и Antiman ). Марка Protector не искажена, поэтому недоразумений здесь нет. Тот же крайний Accu§er звучит на порядок плотнее, но приедается значительно быстрее.
(3) bowelled, crackedbrain, vosmidesijatye,
Aug 14 2013, 20:26:54 Infinity - Non De Hac Terra (2012)
Пароль на архив: metalarea.org (добавлено в дополнительную информацию)
Aug 14 2013, 19:16:00 Infinity - Non De Hac Terra (2012)


*Artist: Infinity
*Album: Non De Hac Terra
*Year: 2012
*Genre: Black Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 98MB

Tracklist:
1. Non De Hac Terra 06:17
2. The Opponent 05:57
3. Reginam Aeternum Noctis 06:01
4. Beyond the Stars… 05:14
5. The Grey Stone Monument 05:11
6. Onwards the Funeral Pyre 06:09
7. Unholy Sacrament 05:28
8. The Inevitable Darkness 08:16
******************************
Total playing time: 48:33

[more=Extended info]CD-Rip New Era Productions
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/578381_224857580998110_1956984973_n.jpg
пароль на архив: metalarea.org[/more]

[more=Technical info]
Input File: 3. Reginam Aeternum Noctis.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:59.03 = 15833179 samples = 26927.2 CDDA sectors
File Size : 14.4M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Reginam Aeternum Noctis
Artist=Infinity
Album=Non De Hac Terra
Tracknumber=3
Year=2012
Genre=Black Metal

[/more]

Register
(2) rom666, tont,
Jun 23 2013, 10:01:54 Antediluvian - λόγος (2013) (35) abob, abomination2, acerbus, andivi, AngelSlayerSoul, artscald, Asle, babanguida, Beazth, CelticSPB, Chasm, Constantinus I, Desecration, fishish, gena, infiltrator, Kerkerseele, khestanow3001, kim666, milosdjor, Mist13Signifier, Necromag, Nerevar, Psychostatusrem, Rikardo90, sacrut, satanist666, smes, Spork, Tha, unas.slayer.of.gods, varg-38ru, varlam4, visionare, Winter Funeral,
Jun 10 2013, 20:09:35 Новости Black-направления (1) infiltrator,
May 29 2013, 20:03:15 Hate Meditation - Scars (2013)
Ровный в своем течении материал, с ощутимой, но не превалирующей, атмосферой. Дыхание Левиафана пусть и наложило отпечаток на этот проект, но музыка оказалась лишена существенных остановок, поэтому не вскрывает излишне психоделично-едкого нутра, коего на индивидуальных работах Вреста предостаточно (для кого-то это плюс, а для кого-то и нет). End Times выделяется лиричностью и запоминающимся мотивом, а Scars окутывает теплым мелодичным гипнотизмом. Достойный релиз, облаченный в нужный настрой.

2 Pages V   1 2 >
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 23rd June 2021 - 19:22:57