Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Starseeker ::: Спасибо сказали: 670 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jun 11 2023, 10:18:43 Олицетворение блэка
По теме - блэк сейчас настолько разный, что искать какое-то его олицетворение не имеет смысла в принципе.
(2) Hexenmeister, LadyElvina,
Jan 20 2023, 21:01:12 Katatonia - Sky Void Of Stars (2023)
Да неплохой альбом вообще-то. Лучше прошлых двух. Мягкий и грустный. Под нужное настроение (которое как раз у меня сейчас) заходит на ура. И да, странно, что он в неформате - это в целом ещё митол, хотя и мягонький.
(1) BleedingSun,
Oct 29 2022, 13:14:50 Katatonia - Atrium [single] (2022)
Ну... пока просто хорошая песня. Но да, странно, что народ пишет про какие-то особые изменения, по-моему, примерно как на прошлом альбоме всё.
Впрочем, послушаем остальное - увидим.
(1) BleedingSun,
Aug 19 2022, 13:28:39 The Halo Effect - Days Of The Lost (2022)
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 19 2022, 11:56:43) *
Лучшая его чистовокальная работа. Как раз за счёт сырости.

Я тоже люблю этот альбом, но петь он потом стал всё-таки лучше. Можно даже более поздние лайвы песен оттуда послушать ради интереса, тоже разница видна.
(1) Ghostb,
Aug 19 2022, 09:15:18 The Halo Effect - Days Of The Lost (2022)
ЦИТАТА(скептик @ Aug 19 2022, 06:13:47) *
вставлю свои 5 копеек: альбом понравился, мелодичный, ровный, не лишенный шарма.
ща глянул, из мдм это только 3 альбом который я оставил за этот год.

А какие другие два, если не секрет?

Этот мне тоже понравился. Понятно, что очень слышно IF и чуть поменьше DT (как будто от этого состава всё в том же жанре стоило ждать чего-то другого), но это как бы звучание здорового человека, а не как у IF в последнее время. Да, это не откровение и не новое слово в жанре, а просто хороший альбом, но и это уже достойно уважения. Касательно чистого вокала - вот именно от Станне он, во-первых, звучит ни разу не сопливо, во-вторых, это именно тот вокалист, у которого чистый интереснее экстрима - и очень узнаваемый при этом, хотя баритон вообще является самым распространённым типом голоса. И он именно как чистоголосый вокалист с годами становится только лучше (можно просто сравнить звучание его голоса на условном Прожекторе и здесь, чтобы увидеть, какой там на самом деле прогресс), что отнюдь не всегда так работает. Я вообще не отказался бы увидеть какой-то альбом - можно, естественно, и не в рамках МДМ - где Станне бы пел только чистым.

По песням - очень понравились Shadowminds, In Broken Trust и The Most Alone. Но и вообще именно слабых мест как-то не замечено. Всё довольно ровно и очень профессионально, чего, впрочем, и ждёшь от людей с таким опытом.
(3) 6666666, BleedingSun, Ghostb,
Jun 18 2022, 06:33:43 White Ward - False Light (2022)
ЦИТАТА(Daale @ Jun 18 2022, 05:21:25) *
Впрочем, чего еще ожидать тут? Уровень дискуссии на MA где-то в районе нуля, к сожалению. Все быстро сводится либо к agrumentum ad hominem, либо к очередным ложным логическим посылкам, кои с реальностью чаще всего не коррелируют, а еще и видятся оппоненту как истинная правда.

Да слушай, ну как будто в комментах на Блэкволле он в среднем сильно выше. Уровень аудитории везде плюс-минус один, тут ещё не худший вариант, если брать только тех, кто более-менее постоянно активен.
(2) Daale, vosmidesijatye,
Jun 17 2022, 17:38:11 White Ward - False Light (2022)
А вот понравилось. Интереснее и самобытнее, чем всё, что было у группы до этого. Раньше было не то чтобы плохо, но как-то пресновато, что ли, и несколько всё же предсказуемо. А вот теперь уже одна первая композиция лучше, по ходу, любого прошлого их альбома.
(1) ent404,
Feb 23 2022, 12:35:47 Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 3: 1988 - 1990
ЦИТАТА(Exorcist @ Feb 23 2022, 12:25:05) *
Будешь дальше продолжать спорить С ФАКТОМ того, что прогрессив - сугубо нишевая музыка (за рядом исключений)? Ну спорь дальше, мне неинтересно спорить с фактами.

Добавлю, что ещё и пример - так себе пример. Любая сложная и небанальная музыка - по определению несколько более нишевая, и это нормально. "Лунную сонату" Бетховена тоже знает явно больше людей, чем что-нибудь из "Жизни с идиотом" Шнитке, а "В пещере горного короля" Грига - больше, чем "Песни Гурре" Шёнберга, фри-джаз любит меньше людей, чем какой-нибудь условный бибоп, ну и так далее по всем жанрам без особых исключений. При этом ценность всего перечисленного для музыкального искусства в целом подвергать сомнению было бы как-то немного странно.
(2) Lux, plfan93,
Feb 12 2022, 12:22:55 Perunъ - Тихий Дон (2022)
ЦИТАТА(Aresson @ Feb 12 2022, 08:46:20) *
уже по на званию ясно, что про казаков, причём тут тут древняя русь?
Жаль что не про кубанских, а то про битву при джубге я бы послушал 1488.gif

Ты прав, да не совсем.
Тут по ходу тема казачества с этим вашим недоязычеством в сочетании - то самое "языческое казачество", которого по понятным причинам быть не могло просто потому, что к моменту образования казачества никаких язычников-славян уже не существовало в природе. Вот мусульмане-казаки, как ни забавно, при этом и впрямь были.

ЦИТАТА(Deze @ Feb 12 2022, 11:18:03) *
А тут тема только для дуракаваляния. Никто всерьез этот альбом обсуждать не будет.

Было б что. Большинство русских/белорусских/украинских паган-групп плюс-минус на одно лицо (да, не без пары исключений, но на то они и исключения).
(1) neludz,
Feb 10 2022, 19:57:04 Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987
1985:
Accept - Metal Heart +1. Не ожидал, что это напишу, но даже вокал Удо не смог до конца испортить музыку на альбоме. С другим вокалистом вполне дал бы и 2 балла. И ещё - очень хорошо, что тут фактически без баллад, ибо в них Удо как раз хуже всего звучит.
Bathory - The Return -1. Ценность этого альбома, конечно, преимущественно историческая. Нет, он вообще-то уже не совсем плох. Тем не менее, тот Bathory, который я ценю, начнется чуть позже (уже следующий альбом мне в целом нравится, но лучший Bathory - это, конечно, викинговый, что-то из Hammerheart, Twilight of the Gods и Nordland I), а конкретно этому релизу на первых местах делать нечего.
Celtic Frost - To Mega Therion +3. Из того, что представлено за этот год, наверное, лучшее. Да и вообще, "некромантические крики", допустим, прекрасны (и не только они).
Exodus - Bonded by Blood -1. Половина альбома хороша (со второй половины And There Were None по Piranha и Strike of the Beast). Прочее - тоска смертная, да ещё с плохим вокалом. Точнее, вокал-то плох весь альбом. И в любом случае я бы оценил чуть больше напора или интересностей.
Helloween - Walls Of Jericho +1. Ride the Sky кайфовая, остальное - не настолько совсем. Но в целом-то вполне недурственно.
Kreator - Endless Pain +2. Вот всё время думаю - почему одну долбежку слушать интересно, а другую - скучно? Вот Exodus был скучен страшно большей частью, а тут всё бодро и хорошо. Кроме звука, может, но и это объяснимо.
Megadeth - Killing Is My Business -1. Нет, на самом-то деле с музыкой всё не так-то плохо. Но было бы лучше без лишних попыток местами выпендриться (эти лазанья пальцем по грифу перед началом песен раздражают), а ещё лучше было бы, если бы Мастейн нашёл-таки нормального вокалиста. Это замечание, впрочем, касается всех альбомов Меги.
Possessed - Seven Churches -1. Буду краток - тут много желания играть тяжело и хаотично, но очень мало умения это делать.
Slayer - Hell Awaits +2. Это вот уже какой надо Slayer. Следующий, правда, будет ещё лучше.
W.A.S.P. - The Last Command +1. Это просто хороший альбом. Мне сильно нравятся в нем ровно две песни - Wild Child и Cries in the Night. Ни разу не шедевр на все времена, но послушать всё же стоит.

1986:
Accept - Russian Roulette +1. Удо ухитряется звучать даже сносно. Материал тоже неплох. Но опять-таки шедевра я здесь не наблюдаю, и мало того - в ряде песен (и, в частности, в заглавной) Удо, например, опять слушать решительно невозможно, ибо как только он оставляет ор на связках, который как раз звучит не совсем мерзко, особенно когда к нему бэки есть, он сразу перестает банально попадать в ноты.
Candlemass - Epicus Doomicus Metallicus +3. Вообще-то следующий мне нравится ещё больше (именно в плане материала), но и этот крут. Даже и добавить нечего - глыба, веха и всё такое. А ещё я страшно люблю эпик дум за вокал (какой контраст с тем же Удо не в пользу последнего!).
Dark Angel - Darkness Descends +1. Альбому не откажешь в одном - он очень яростный. Но при этом запоминаемость материала практически нулевая. Но всё равно напор такой, что делать нечего, надо ставить заслуженный один балл.
Iron Maiden - Somewhere in Time +2. Альбом отличный, но следующий, правда, будет ещё лучше.
King Diamond - Fatal Portrait +2 (и это был второй кандидат на +3). Причем этот балл стоит поставить уже за одну The Jonah хотя бы. Абсолютное великолепие. А на альбоме есть ещё Lurking in the Dark, Halloween, Haunted...
Kreator - Pleasure To Kill -1. А вот эта долбежка от Креатора мне не нравится, хотя титулка отличная. Тем не менее, Креатор как будто решили принять озверина и потерять в интересности своих партий. Против первого ничего не имею, а вот второе не одобряю.
Megadeth - Peace Sells -1. Материал стал получше, вокал Мастейна начал становиться хуже. Будут альбомы, которые я готов одобрить даже несмотря на его вокал, но не в этот раз.
Metallica - Master Of Puppets +2. Альбом хороший, но в голосовалке, конечно, явно слишком много трэша, а трэш в чистом виде - это в основном скучно. Но с альбомом все в порядке - это факт.
Slayer - Reign In Blood +2. Даже особо без комментариев, мой любимый альбом у них.
Sodom - Obsessed By Cruelty -1. Я понимаю, что культ и влиятельная вещь, но слушать-то тут что? Даже и не сравнить со Слеером строчкой выше.

1987:
Anthrax - Among The Living -1. У этих товарищей есть отдельные хорошие песни, но вот альбомами они мне не очень.
Death - Scream Bloody Gore +1. Дальше будет лучше и интереснее. Пока только начало, которое просто хорошее, но не более того.
Helloween - Keeper of the Seven Keys I +2. А вот этот отличный. Именно из-за этого-то альбома и понятно, за что группу все любят. Да будь на нем хотя бы одна A Little Time, альбом бы уже только поэтому заслуживал горячего одобрения. А там ещё как минимум следующие две не хуже ничем. И песня почти имени группы тоже прекрасна, в ней даже есть что-то немного кингдаймондовское в смысле атмосферы.
King Diamond - Abigail +3. Примерно то же, что и на предыдущем альбоме, только ещё лучше.
Kreator - Terrible Certainty +1. Уже куда лучше и разнообразнее предыдущего, и это при том, что градус озверина особо и не снизился. Очень заметно добавили в изобретательности, и альбом, в отличие от предыдущего, слушать не скучно и промотать не хочется. Правда, не более того, и никакой это не шедевр на все времена, но работа очень даже достойная, под настроение можно и послушать.
Manowar - Fighting the World +1. Это уже не тот Мановар, и предложение отсоса у наушников не очень-то вдохновляет, и вообще как-то даже поп-музыкой (то есть глэмом) малость повеяло, но всё ещё могут. Заглавная вот очень даже, например. И последняя. И между ними вот про кровопролитие тоже нормально.
Running Wild - Under Jolly Roger +1. Куда лучше дебютника, но никакого вау-эффекта. Просто хороший альбом, который не скучно слушать, но и часто гонять - это всё же вряд ли.
Sodom - Persecution Mania +1. Я ведь говорил уже, что тут слишком много трэша? К сожалению, его много в обоих смыслах слова. Хотя, буду справедлив, этот уже таки трэш только в смысле жанра, в отличие от предыдущего. И даже приятных моментов не лишен. Им наконец-то рассказали, что можно не только обжираться озверином, но и музыку таки играть, и сразу результат намного лучше, хотя до шедевра всё ещё далеко. Но вот первая же песня - как её не оценить?
Testament - The Legacy -1. Если я захочу послушать раннюю Металлику, так ее и поставлю. Копия, пусть и не самая плохая, не то чтобы очень уж нужна. Я и раннюю Метлу не то чтобы прямо часто слушаю, хотя ценю, а этот альбом и слушать-то не особо есть зачем.
U.D.O. (Accept) - Animal House +1. Тут Удо опять плох, и хотя сам материал вообще-то очень даже, так тем обиднее, что он его своим вокалом портит. В общем, если Удо не нуже в Акцепте, то сольно он тем более не нужен. Но плюс единицу не могу не поставить, материал-то объективно просто отличный, и он с хорошим вокалистом мог бы звучать фантастически.
(5) Deze, Formaldehyd, Lux, Old Vyaine, plfan93,
Feb 5 2022, 10:08:37 Korn - Requiem (2022)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 5 2022, 09:04:42) *
Скушнота в тяжёлых частях

Угу. Для меня Korn - одна из тех групп, которые вроде и сильного прям раздражения не вызывают, но и интереса - тоже. Всё это уже играли и лучше, и безумнее, и ещё по-всякому.
(1) Ghostb,
Jan 24 2022, 21:39:55 Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 1: 1980 - 1984
1981: Iron Maiden - Killers
1983: Metallica - Kill'Em All

(продолжаем заслуженно хейтить Акцепт за Диркшнайдера на вокале)
(2) maxmagmas, vam1972,
Jan 8 2022, 21:44:41 Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 1: 1980 - 1984
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 8 2022, 21:42:07) *
Кстати, именно в протоверсии именно у Venom он есть (в отличие от Mercyful Fate, ранних Running Wild и ещё целой кучи групп 1980-х, которые отбитые персонажи любят величать "первой волной black metal"). По сути-то Venom здесь играют Motorhead с элементами чернухи, но вот именно такое звучание потом переэксплуатирует Квортон и получит уже вполне себе блэк. Причем не сразу, т.е. не на первом альбоме, а скорее на втором-третьем.

Вот Моторголову я у них и слышу, просто на более грязном звуке и с чуть более агрессивным вокалом. А блэк - как-то нет.
(1) Deze,
Jan 8 2022, 21:33:09 Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 1: 1980 - 1984
1980:
Judas Priest - British Steel +2. Пожалуй, единственный альбом у JP, в котором я закотировал больше одной песни (причем тут их сильно больше одной) и один из немногих, где вообще закотировал хоть что-то. Второй такой релиз - Painkiller (да, за одноименную песню). Хотя в рамках этой голосовалки честно переслушаю всё, что в неё попало - авось, мнение где-то и изменится. Отмечу, впрочем, что и здесь есть недостатки - закрывашка, например, как-то вообще не в тему. Да и пара песен, которые не то чтобы плохие, но не уровня Metal Gods или Breaking the Law, присутствует.
Black Sabbath - Heaven And Hell +2. Это хороший, хотя и не совсем блэксаббатовский альбом. Что неудивительно - влияние Дио во все поля (хотя лучший альбом с его участием - это, конечно, дебютник Rainbow). Тем не менее, любим и ценим. Впрочем, лучший альбом под этой вывеской ещё впереди, и он не с Дио (если он, конечно, прошёл отбор - увидим).
Iron Maiden - Iron Maiden -1. Песни не то чтобы плохие (а соляки и вовсе весьма недурны), но как-то в основном мимо меня.
Motörhead – Ace Of Spades +1 чисто за титулку, она великая, я до сих пор её отзвуки на каждом втором-третьем трэш- или дэт-метал альбоме слышу. Остального могло и не быть, в общем-то.

1981:
Accept - Breaker -1. Вообще-то музыка на альбоме опять-таки неплоха, но я не люблю вокал Удо, хотя тут он ещё более-менее ничего (только вот в Can't Stand the Night и Son of a Bitch местами прямо слух режет).
Iron Maiden - Killers +2. А вот это уже здорово, никакого проходняка. Прогресс в том, как они стали сочинять песни, тут очевиден. Wrathchild - вообще огонь. Впрочем, дальше будет и ещё лучше.
Ozzy Osbourne - Diary of a Madman -1. Слушается приятно, но не запомнил из релиза ничего, да и именно вокалист Оззи не самый блестящий.
Venom - Welcome To Hell -1. Никогда не понимал, что слушать в творчестве Venom, вот и сейчас не понял. И, кстати, блэка тут нет. Даже в протоверсии. И позже тоже не будет.

1982:
Iron Maiden - The Number Of The Beast - +3. Ко второму альбому Мэйдены стали очень хорошей группой, к третьему - великой. Тут даже и добавить нечего (да и незачем).
Accept - Restless And Wild -1. По-прежнему нормальная музыка с плохим вокалистом, который всё портит.
Judas Priest - Screaming For Vengeance -1. Музыка стала однообразнее, а Хэлфорд испортился. Жаль. Есть некоторое количество хороших соляков (и даже целая одна хорошая песня), но на том всё.

1983:
Accept - Balls To The Wall -2. Вот тут Удо уже звучит так худо, что пошло оно к срамному уду, и слушать я это не буду.
Metallica - Kill'Em All +1. Ряд невнятных моментов вроде неуместной интерлюдии портит альбом. Но всё равно даже сейчас слушается неплохо. Кстати, от альбома натурально прёт Моторхедом, но это воспринимается очень и очень здорово.
Slayer - Show No Mercy -1. Это ещё не совсем тот Слеер. Этот мне не особо интересен. Да, он тоже злой и всё такое, но... нет.
Iron Maiden - Piece Of Mind -1. The Trooper - хорошая песня, все остальные - увы, нет.
Dio - Holy Diver +1. Тут есть две с половиной отличные песни. Остальной материал уныл даже несмотря на то, что Дио, вне всяких сомнений, был великолепным вокалистом.
Ozzy Osbourne - Bark At The Moon -1. То же, что и на прошлом сольнике Оззи. Он слушабелен всё же только в Саббате, когда Айомми завозит каких надо песен.

1984:
Metallica - Ride The Lighting +2. Ну, они просто сделали то же самое, что на дебюте, только лучше, взрослее, самостоятельнее и без провисаний. Потому и оценка соответствующая.
Judas Priest - Defenders Of The Faith +1. Внезапно опять стало хорошо, но всё же не так, как в 80м. Занятно - я даже толком не помнил этот альбом, хотя помнить на нём вообще-то есть что. Хотя бы уже первые две песни.
Grave Digger - Heavy Metal Breakdown -1. Да, я даже не буду скрывать, что в 80е я ещё не был в теме - да что там, я ещё не родился даже. Но всё равно этот альбом в том числе на фоне более поздних работ Диггеров (с которыми я тоже знаком слабо, потому что мне в целом не особо интересна группа) выглядит как какая-то школьная самодеятельность. Да ладно более поздних работ самой группы, на фоне ряда других представленных тут альбомов - тоже.
W.A.S.P - W.A.S.P +1. Да, тут есть привкус глэма. Но это совсем не обязательно плохо. Вот не все песни одинаково хороши, это да. Лучшая - вообще баллада.
Iron Maiden - Powerslave +2. За что именно нужно любить этот альбом, в общем, и так все в курсе. Мне ни к чему дополнительно что-то пояснять.
Manowar - The Sign of the Hammer +1. Этот альбом вообще-то весьма неплох, но песня про горы уж очень затянута (будь она чуть покороче, было бы зачётно), а первые две и вовсе никакие. И ещё Thunderpick этот ваш невнятный. Другой их альбом, который представлен в голосовалке, много лучше. Потому и вот так.
Mercyful Fate - Don't Break The Oath +2. С самого начала альбом берёт за какие надо места и не отпускает. И хотя Мелиссы всё равно жаль, но тут-то тоже всё как надо. Другой вопрос, что не понимаю я, зачем иногда эту группу зачисляют аж в прото-блэк. Ну нет тут этого, как и в Веноме, кстати. Только это музыкально интереснее того Венома на два порядка.
Running Wild - Gates To Purgatory -1. Так и не могу я в них, ни в ранних, ни в поздних. Просто как-то неинтересно, что ли.
Scorpions - Love At First Sting +3. Харда образцово-показательная. Многие группы и одного такого альбома выпустить за всю жизнь не могут.
Dio - The Last In Line +1. Ровно как и на предыдущем его альбоме, есть пара отличных песен, а остальное не нужно. Я вообще им положительную оценку ставлю только из-за великолепного вокала Дио, по большому-то счёту.
Sodom - In The Sign Of Evil (EP) -1. Та же история, что и с Раннингами.
Manowar - Hail To England +2. Забавно, что познакомился я с этим альбомом, как и вообще с группой, благодаря каверу греков Necromantia на Each Dawn I Die, каковая стала одной из моих любимейших композиций группы. Бывает, внезапно, и вот так. А альбом? А что альбом, он весь отличный, даже опять немного дурацкая Black Arrows не сильно напрягает на таком фоне. На мой взгляд - вообще лучший у Manowar.
(2) Deze, Tular,
May 12 2021, 19:26:42 Альбом 2007 года в жанре technical / progressive death. Финал
Sadist - Sadist
Тут у меня и сомнений нет.
(2) Emm Human, infiltrator,
May 3 2021, 17:23:47 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
Довольно стрёмно выбирать между ну-дэтом и ну-блэком, но ну-дэт в этот раз предпочтительнее - в нём есть хоть что-то. Посему Benediction.
(2) Alexis The Best, infiltrator,
Mar 5 2021, 05:36:53 Nightfall - At Night We Prey (2021)
На этом альбоме скорее не дарк, а блэкодэт. Причём с большим креном в дэтовую составляющую.
Ну и да, альбом хорош. Лучше прошлого точно, а насчёт всего остального надо вслушиваться.
(2) Bloodn Lord, infiltrator,
Jan 16 2021, 09:49:26 Новости Death Metal направления
ЦИТАТА(assonik @ Jan 6 2021, 15:04:56) *
Джестер рейс Воракл чем не дэт. Алекси играл дэт на 97

Вообще ничем не дэт. Совершенно другая музыка.

ЦИТАТА(babanguida @ Jan 15 2021, 18:36:14) *
It's more why the fuck is he promoting these shitty youtubers using MA to bring them clicks...

It seems that he just has nothing to do at all. At least, sometimes.
(2) babanguida, infiltrator,
Jan 10 2021, 12:16:05 Новости Experimental/Progressive Metal
[youtube]6_1HBOBrWG0[/youtube]
Вселяет надежды на то, что новый альбом будет лучше The Atlantic.
(1) Yarri,
Jan 6 2021, 13:30:38 Новости Death Metal направления
ЦИТАТА(assonik @ Jan 6 2021, 13:16:59) *
Да Ин флеймс COB Самые успешные дэт группы 90 х.

Которые при этом никогда не играли дэт, ага
(1) Deze,
Dec 26 2020, 12:20:28 Лучший советчик МА - Часть 13 (Солянка) - Тур 1, Общий сбор
По мне, так дроун - это когда у кого-то на синтезаторе клавишу заело (и при этом так уж вышло, что синтезатор был настроен на звучание гитары с дисторшном).
(3) ent404, infiltrator, Nemez,
Dec 20 2020, 19:37:55 Лучший советчик МА - Часть 12 (МДМ) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Arseniy @ Dec 20 2020, 18:34:37) *
Но у Диссекшен нет дэта до третьего альбома.

Дэта нет, мдм есть. А то тогда это иначе как назвать?
[youtube]Q78Teqr2T6E[/youtube]
(2) Deze, infiltrator,
Dec 20 2020, 16:47:11 Лучший советчик МА - Часть 12 (МДМ) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Deze @ Dec 20 2020, 11:08:57) *
Наоборот, крупье дает совершенно ясный ответ - т.к. это "жемчужина не мелоблэка", а мелоблэкодэта формата Диссекшн (что ты и сам признал), а последний был заранее определён в формат как подстиль, содержащий в себе явную долю МДМа (пусть ты и не согласен).
Отбрык окончил redp.gif

У Диссекшн МДМ гораздо больше, чем у Мидвинтер. На том самом 95-м даже полностью (ну почти) мелодэтовая песня есть. А вот у Мидвинтер МДМ ну ооочень фрагментарен. Настолько, что его и нет практически.
(2) Alexis The Best, infiltrator,
Dec 19 2020, 22:53:57 Лучший советчик МА - Часть 12 (МДМ) - Тур 2, Рейтингование
A Canorous Quintet - Silence of the World Beyond - 1. На самом деле неплохой альбом, типично шведский, чуть-чуть приблэкованный. Но лишён хитов, увы.
A Soul Called Perdition - Into The Formless Dawn - 1. Вроде Финляндия, а ощущения Амон Амарта на минималках (во многом из-за вокала, наверное).
An Abstract Illusion - Illuminate The Path - 2. У меня это местами (особенно в начале) вызывает ассоциации со Slumber и тусовкой около них, только ещё с сильным проговым оттенком, конечно. Хорошая вещь, очень атмосферная, хотя цеплючести не хватает, и чистый вокал не везде к месту.
Auberon - The Tale Of Black - 1. Полностью та же ерунда, что и с A Canorous Quintet.
Aurora - Eos - 1. Скучно как-то, ну вот честно. Хорошие мелодии кое-где прорезаются, но в целом это нет.
Autumn Leaves - As Night Conquers Day - 2. Если честно, то 1,5: конец сильный, а вот начало альбома хоть и слушабельное, но ничего особенного из себя не представляет.
Blood Rainbow - Upheaval - 1. Оригинально, не спорю, но сумбурно. И звук всратый.
Bloodshot Dawn - Demons - 2. Симпатично, но хитовости как-то не хватает, хотя мелодии приличные как будто есть.
Brotthogg - Echoes of the Past - 1. Мелоблэк сильно больше, чем мдм. Люблю такое, но тут не очень интересно.
Compos Mentis - Fragments Of A Withered Dream - 3. Меланхолично, отличные клавиши. И вообще всё к месту (вокал разве что немного спорный). Очень здорово. Надо обязательно будет заценить остальные альбомы.
Crown of Autumn - Treasures Arcane - мой совет. Альбом ну очень разнообразен (как верно отметили, тут и фолк есть, и готика, и немножко мелодик-блэка даже, но всё очень органично слито воедино), мелодичен и атмосферен. Штучный релиз.
Dark Oath - When Fire Engulfs The Earth - 1. Начало даже понравилось, и вокалистка хороша, но потом стало скучно.
Deathless - The Time To Be Immortal - 1. Вроде пока слушал - неплохо, но вот выключил - и не помню ничего с альбома.
Decameron - My Shadow - 1. Dissection за год до сыграли это прям сильно лучше. Я мелодик такого толка люблю, но опять слабовато как-то. И очень не к месту чистый вокал там, где он есть.
Dies Irae - Naïve - 1. Всё ещё серо и сыро, но уже заметно лучше альбома из готик-части. Интересно даже, научились ли они в конце концов писать хорошую музыку.
Dispatched - Terrorizer - 2. Мне кажется, что альбом чуть недоработан. Но сыграно всё равно всё как надо. Проблема одна - недостаточно цепляюще.
Dulcamara - Anatómicamente Imperfecto - 2. Не выдающийся, но очень крепкий и основательный материал. Есть отдельные общие моменты с греками Nightfall образца 2010 года (хотя у тех музыка, конечно, сложнее и более многокомпонентная). На 3 не хватает немного запоминаемости, но всё равно альбом достоин внимания.
Ebony Tears - Tortura Insomniae - 1. Просто нормальный альбом. Ровно, но зацепиться особо не за что. Последняя композиция очень зря на 10 минут, не надо там столько.
Ego Fall - Inner M - 1. Материал был бы не очень, но фолковые элементы его вытягивают. Жаль, что только они. А ещё им было бы очень в тему использовать горловое пение именно как основной вокал, а не вставками (имхо). И 7 трек очень зря сделан в таком формате. Если бы не он, мог бы даже 2 поставить, потому что фолковые части в основном как раз хороши, да и горловое пение люблю.
Garden Of Shadows - Oracle Moon - 3. Хороший альбом. Маленько не дотянули до совсем крутого уровня и маленько подзатянули сами треки, но вот, например, в замедлениях играют настолько хорошо, что рука не поднимается ставить ниже 3. Жаль, что распались, есть вероятность, что следующий релиз был бы шедевром. Этот альбом я себе определённо оставлю.
Gathering of Obscurity - The Pain of Humiliation - 1. Первый трек плохой (очень сумбурный и невнятный), второй - скучный. Дальше ситуация чуть лучше, но всё равно скучновато. Почти половину практически каждого трека вообще занимает что-то типа интро, вставки или аутро. Так что в итоге как-то нет, хотя мелодии приличные писать умеют.
Invisius - The Spawn of Condemnation - 0. Модерняво, но это бы ещё ладно - не цепляет же совсем. Что альбом есть, что его нет.
Khrysaor - Chaos - 1. В оркестровках есть кое-что приличное, да и пара мелодий пристойных где-то в начале была. В остальном слушать нечего.
Lothlorien - The Primal Event - 2. Вокал в основном плох, сведение плохо на протяжении всего альбома, а вот инструментальная часть просто замечательная (особый респект клавишнику). Альбом оставляю себе, даже несмотря на все огрехи, работа более чем достойная.
Lucis Absentia - Gehenna Gate - 1. Хорошие моменты есть, кое-где гитарист начинает играть материал, близкий к другой группе с его участием (Valdrin), но очень-очень затянуто. К середине альбома начал от него уставать.
Malefactor - Centurian - 2. Альбом перенасыщен всем и сразу, и хотя все элементы (и инструментальная часть, и вокал) сочинены и исполнены на довольно высоком уровне, не всё тут, увы, к месту (особенно женский вокал, например). Тем не менее, альбом оставлю (правда, возможно, не целиком - но это надо будет ещё после окончания конкурса спокойно переслушать несколько раз). Ну и ещё непонятно, к чему тут периодические намёки на оккультизм в лирике - с музыкой это не сочетается совершенно.
Malevolence - Martyrialized - 2. Жёсткий Мунспелл на минималках и минус тремоло. Но как будто бы и неплохо в целом-то.
Midvinter - At the Sight of the Apocalypse Dragon - 2. Вообще-то это не совсем формат, мелодэта (и даже мбм/мдм а-ля Dissection) тут негусто, это скорее мбм/симфоблэк. Но альбом неплох, потому снижать оценку не буду.
Mourning Caress - Imbalance - без оценки. Это ж надо таким вокалом напрочь испоганить музыку! До конца слушать не стал. Сил нет.
Orpheus - So It Begins... (EP) - 1. Пока играло, было норм. Ну, клавиши занятные, пожалуй. Но и только.
Sacrilege - Lost In The Beauty You Slay - 2. Ожидаемо похоже на In Flames правильного раннего периода, только сделано похуже. И ещё приблэкованность некоторая наблюдается. Неплохо, даже скорее хорошо, но не думаю, что буду переслушивать.
Searing Meadow - Corroding From Inside - 2. Noumena немножко минус красота и меланхолия. И ещё минус хороший звук. Но всё равно достойно.
Serenity In Murder - The Eclipse - без оценки. Помним, не нравится.
Sinira - The Everlorn - без оценки. Тоже помню, тоже не нравится. Закос под Диссекшн 95 года во всём вообще, включая звук. Но до того самого тотально далеко.
Templestowe - Cimmerian - 1. Мдм обыкновенный. Сделанный как будто бы неплохо. Где разгоны, там чуть позанятнее. Ну и пара неплохих соляков замечена.
The Wake - Ode To My Misery - 1. То же самое - пара симпатичных мест, и на этом всё. Ладно, тут их чуть больше пары, но для чего-то и правда отличного маловато.
Unmoored - Indefinite Soul-Extension - 2. Добротно, сильно напоминает работы Сванё. Не так гениально, как у него, правда. Но хорошей оценки заслуживает.
Withering Surface - Scarlet Silhouettes - 1. Ничего особенного, кроме странной, но довольно прикольной записи вокала, и клавишных партий кое-где. Ну и Farewell была бы крутой, если бы её немножко доработать напильником (да и вообще вторая половина альбома явно лучше). В целом как будто и недурно, но всё же не совсем моё.
Yuzukingdom - Dadaism - без оценки. Изврат обыкновенный, одна штука. Сайд-проект Blood Stain Child, к которым я равнодушен, и в котором они ещё джей-попа навернули вдобавок к основному творчеству. Зато оригинально, не поспоришь. Дослушивать не стал - не моё категорически, хотя чисто как явление по-своему любопытно.
(11) avather, Bloodn Lord, Daale, Deze, Emm Human, FunZombie, infiltrator, Old Vyaine, plfan93, Thiarnan, Un4given,
Nov 13 2020, 16:40:02 Draconian - Under A Godless Veil (2020)
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 10 2020, 12:20:51) *
Такие же невыразительные альбомы выпускают.

Если точнее, то тоже группа, в отношении которой "раньше было лучше" действительно уместно.
(1) Merkator,

11 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 8th December 2023 - 08:14:14