Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
May 8 2025, 17:18:00 | Sleep Token - Even In Arcadia (2025) | Я их, если честно, так и не понял. Но скачаю, спасибо ![]() |
(1) Yarri, | ||
Mar 9 2025, 18:30:12 | Istapp - Sól Tér Sortna (2025) | Не удаляйте тему, пожалуйста - ее интересней читать, чем слушать всё то, что выходит последнее время ![]() А сабж такое - помню - один альбом где то валялся - обычный середняк для фона, ничем не примечательный. Удивлен - что они вообще ещё существуют. |
(1) cesar, | ||
Dec 29 2024, 11:41:05 | Kreator - Endorama (1999) | А мне нравится этот альбом у них - лёгкий и рок н рольный. Такое тоже нужно. Мелодии есть, запоминается и приятно слушать. И пох, что не тхрэш. |
(1) neludz, | ||
Nov 26 2024, 16:06:12 | Opeth - The Last Will And Testament (2024) | эта муть настолько непонятная, что даже свежий Defeated Sanity понятнее на порядки (и да, я знаю что такое порядки математически) И какая связь между Defeated Sanity и Opeth?) Одни нравятся, а другие нет? Ну это нормально - просто совсем - это самое, с пальцем сравнение, не лучше, чем у Стремления ![]() |
(2) BuckSatanII, valash, | ||
Nov 26 2024, 14:33:01 | Opeth - The Last Will And Testament (2024) | А у тру-хрю-метолиздов только два критерия оценивания музыки, до сих пор - попса/непопса ![]() ![]() Хоть мне альбом пока никак не "дошел", уж точно скажу - включи такую "попсу" среднестатистическому "слушаю все" слушателю - то в ответ сразу услышишь - выключи эту непонятную муть)) Разве под это можно "чилить", танцевать, напевать?) Неее) Чёт не помню, чтобы Опят, даже этот их нафталиновый прог, по радио или мтв крутили... |
(1) valash, | ||
Nov 20 2024, 12:43:05 | Opeth - The Last Will And Testament (2024) | Какое же бездарное позорище... Не стоило и ждать( Позже распишу подробнее ![]() |
(1) avather, | ||
Nov 19 2024, 21:40:28 | Opeth - The Last Will And Testament (2024) | Отэто подгон на ночь ![]() Может быть - это первый их альбом, который понравится, с 2008 года. И дело не столько в гроуле - столько в этом нафталиновом прог-роке и унылом, лоскутном, музыцировании... Посмотрим, что тут Микаэль наваял... |
(1) Samaritianin, | ||
Nov 14 2024, 13:55:54 | Thy Catafalque - XII: A Gyönyörü Álmok Ezután Jönnek (2024) | Чёт разогнался Катафалк, вот же относительно недавно альбом был... Так и до Рогги недалеко ![]() Прошлый, кстати - так и не зацепил, по настоящему. Может, конечно, проблема в том, что позапрошлый вышел прям шедевральным. Посмотрим, что здесь венгр насочинял. |
(2) Evilded, скептик, | ||
Nov 9 2024, 19:39:04 | Suidakra - Darkanakrad (2024) | С учётом того, что нравится у них аж полтора альбома - ничего не жду. Скачаю тупо из за знакомого имени. Аркадиусу было мало взять свой псевдоним, перевернуть его наоборот и таким образом назвать группу. На сей раз он упоролся по палиндромам... А я первое, что подумал - это как "конокрад", но только про драконов)) |
(1) Mihalik, | ||
Oct 31 2024, 19:02:04 | Cemetery Skyline - Nordic Gothic (2024) | Альбом в итоге понравился - да в принципе - целиком, с небольшими оговорками. Под настроение - самое то. Ну и сравнивать с последним ДТ только из за Станне глупо - тут совершенно другая музыка. |
(1) mirotvorets, | ||
Oct 18 2024, 10:48:42 | Swallow The Sun - Shining (2024) | (1) vosmidesijatye, | |||
Oct 17 2024, 18:59:38 | Swallow The Sun - Shining (2024) | Ну после прошлых двух - оголтелый "дум/дэт" от них ждать было совсем уж бессмысленно... Я так понимаю, печальный готик метал тут уже. Ну в принципе - можно будет послушать иногда, наверное. Только вот совсем уж чего то не оставляют они в душе, последнее время. Максимум - по пару песен с каждого альбома. И то - с ходу вот так и не вспомню, какие именно. |
(2) mirotvorets, Scukafrukt, | ||
Oct 17 2024, 18:17:55 | Funeral - Gospel Of Bones (2024) | А зачем было менять вокалиста?( Отлично же чувак из Ин Вэйн туда вписывался... Жаль. Прошлый их очень понравился, шикарная работа. Этот,уверен, под осеннюю серость - как раз то, что нужно ![]() |
(1) Evjenne, | ||
Oct 10 2024, 18:29:51 | Cemetery Skyline - Nordic Gothic (2024) | А мне все синглы очень зашли - поэтому альбом прям ждал ![]() Попса попсой, но я кайфую от чистого вокала Станне, поэтому пофиг. Хотя вот тоже - у Холмса вышел Хост похожего плана пару лет назад - то оказалось скучным и пресным нечто ( сам оригинальный альбом с тем же названием куда лучше), которое я осилил ну максимум несколько раз подряд. И больше не возвращался. Ну тут, вроде, уже веселее. Срочно качаю. |
(2) gautama_b, Ghostb, | ||
Sep 30 2024, 16:13:49 | Blood Incantation - Absolute Elsewhere (2024) | Прослушал бегло вчера... Космические "моменты" - ок и приятно, унылый и топорный, однообразный дэт - я бы вообще тут убрал, слишком примитивно и скучно. А космос хорош - вот только его бы и оставить. Шито белыми нитками все, поэтому плохо сочетается и звучит как отдельные куски песен, рандомно перемешанные по альбому. Не чувствуется, что здесь как то работали над этим - вот как ФуллОфХейт написал - закинули как есть - да так и оставили, никто особо не заморачивался как то это все "напильником обработать". Увы ... |
(1) mirotvorets, | ||
Sep 29 2024, 21:19:56 | Weather Systems - Ocean Without A Shore (2024) | Там замазаны матюки какие-то в ответ? ![]() |
(1) NeonKnight, | ||
Sep 29 2024, 09:46:39 | The Black Dahlia Murder - Servitude (2024) | Прослушал вчера, бегло... Блин, извини, Макс - но такое бесформенное, однотипное месиво, что аж и сказать толком нечего. Вокал, кстати - такой же противный, сильно выдвинут на первый план, за которым и гитары толком не слышно. Итого - похвалить могу разве что за внезапно - вменяемые соло, которые - как ложка меда в бочке с дёгтем. Короче - ничего нового для себя в них я так и не открыл, увы... |
(1) Glioma, | ||
Sep 5 2024, 18:19:47 | Amon Amarth - Twilight Of The Thunder God (2008) | (1) Old Vyaine, | |||
Sep 5 2024, 09:51:38 | Nile - The Underworld Awaits Us All (2024) | Включил я значит этих Ниловцев. Еду, слушаю. Зашедши параллельно в тему с альбомом. Думаю, почитаю что народ пиСшет. А народец то привередливый попався,то мелодики мало, то понимаш звук прилизаный, долбёжки много (это у Найл и в Дэтх метале, ага). И вnиздячивает в плеере во время прочтения To Strike With Secret Fang Сижу и думаю, а что вам хоронякам от этих Нильских крокодилов надо то??. Всё по канонам и папирусам, которыми фараоны ж0пы подтирали. [youtube]a2N5TjIS7bw[/youtube] А это, кстати - наверное, вторая песня со всего альбома, которая зашла - короткая, смачная, мощная. Ничего лишнего. Вот если бы хотя бы пол альбома такого было... Но нет. К сожалению. Весь альбом - как будто набор плохо связанных между собой кусков и отрывков - целиком слушать муторно и неинтересно. Вот только две песни относительно неплохие - как раз To Strike With Secret Fang и "медленная" True Gods Of The Desert... Остальное просто пролетает мимо. Максимум - можно иногда фоном включать, чтобы не особо вслушиваться, что там тарахтит. Но... Тогда и смысла такое "слушать" особо нет... Наверное - худший альбом из позднего Нила. Да и прошлый, помню, сразу захватил так - а потом тоже, в итоге - из относительно нормальных там одна, максимум две песни... Так и здесь. Увы. |
(2) 6666666, RotAnus, | ||
Aug 30 2024, 15:02:00 | Wintersun - Time II (2024) | Присоединяюсь к людям из списка "никогда не понимал хайпа вокруг альбома/исполнителя". Тот же Time I - помню - послушал пару раз и забыл. Ничего сверхъестественного не услышал. Ну мелодез... И это при том даже, что я тогда только начинал слушать подобное, альбом уже показался не шибко оригинальным. За что его в культ возвели - не врубаюсь от слова совсем ![]() Сабж, конечно, включу, заценю - но уже по большинству отзывов ясно - никакого откровения тут нет. |
(2) Eques, Ghostb, | ||
Aug 30 2024, 10:55:47 | Leprous - Melodies Of Atonement (2024) | Был один. На букву П. Даже упоминать его не хочу. Так меня подгорало от него. Pitfalls?) Ну наверное да, вот как раз его и можно назвать наиболее "светлым" и то, не везде. Лично у меня отторжения он особого не вызвал - как всегда у них - есть пару отличных песен, пару хороших, какие то действительно фоном. На 4ку по пятибалльной. Гони их от себя ссаными тряпками эти стили, чё себя мучать. Именно Я любимые то стили/группы не успеваю нормально слушать - куда ещё и на такое время тратить)) |
(2) Ghostb, mirotvorets, | ||
Aug 30 2024, 10:40:29 | Leprous - Melodies Of Atonement (2024) | Позволю себе не согласиться со штампом на целые стили. Ок, принимаю возражения - просто это именно те подстили, которые как не понимал, так и не понимаю. Хоть и пытался, время от времени - как с теми же Lorna Shore, например - но так и осталось все - больше 2-3 песен такого плана не осиливаю - утомляет... Да и интереса их расслушивать и раскапывать нет никакого. Не мое просто Позволю себе не согласиться со штампом на целые стили. Да и не так чтобы ушли от тяжести. Ушли от нагромождения - это так вижу. Альбом достаточно грузовой и совсем не благодушный. Ну я пока фоном прослушал, параллельно работе - не готов ещё выводы какие-то делать. Однозначно - работа интересная, есть во что вникать. У них вообще - благодушных и откровенно "светлых" альбомов и не было никогда - все на "нервах" и эмоциях... Какое уж тут благодушие. |
(1) mirotvorets, | ||
Aug 30 2024, 09:43:27 | Leprous - Melodies Of Atonement (2024) | Аляповато как-то, немного не продумано, как бы, рифф ради риффа или смены ритма? Ну такое... Да вот как раз у них и не было никогда такого, чтобы бездумно лепили риффы "от балды" - всегда четкая и продуманная структура, смысл, идея - это ж не джент или дэткор какой-нибудь - вот там как раз все это есть - рифф ради риффа и ломанный ритм ради ломанного ритма - бездушная мастурбация грифа, короче... У Лепруса ни на одном альбоме такого нет - все максимально органично звучало всегда. Так что - не наговаривай) |
(2) Ghostb, Metalass, | ||
Aug 30 2024, 08:43:08 | Leprous - Melodies Of Atonement (2024) | Окончательно ушли от бестолковой и бесполезной тяжести. Не звучит она в их исполнении. Грандиозный альбом. Плавный, спокойный, меланхоличный. Ну не то, чтобы совсем бесполезной - на Билатерале был, наверное, идеальный баланс , в этом плане. Да и более ранние альбомы до сих пор нравятся - там они уж на всю катушку отрывались, очень вкусный "винегрет" получался. А так - ушли в другую степь совсем, да - можно сказать - окончательно и бесповоротно ещё с позапрошлого альбома... Но самое кайфовое - мне они и такими нравятся, все таки - какую музыку они бы не играли - а композиторско-исполнительский талант на месте. Истинно лепрусовское настроение у альбома, сейчас примерно на середине - все очень нравится. Группа остаётся такой же самобытной и интересной, что однозначно плюс. Слушаю дальше .. |
(3) Ghostb, mirotvorets, Valdmaar, | ||
Aug 30 2024, 07:30:47 | Leprous - Melodies Of Atonement (2024) | О, искал вчера но чего то тема только щас выплыла... Очень ждал, вечером обязательно заценю ![]() |
(1) Ghostb, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 17th May 2025 - 03:40:34 |