Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Hellraizer ::: Спасибо сказали: 732 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Apr 15 2017, 21:57:01 Bolt Thrower - Mercenary (1998)
Болты хорошо начали и хорошо закончили, не нужно никаких этих старперских недовозвращений, и так много альбомов записали и все годные.
Вот и этот ничуть не хуже - настоящий мужицко-солдатский дэт, сухой, беспристрастный и профессиональный, полностью оправдывающий свое название. В то время как другие банды больше просвещают нас по части загробного мира и прочих инфернальных измерений, болты умело показывают что люди могут творить ад не хуже демонов.
Уникальная группа, как ни крути.
(5) FullofHate, Phantom_Voodoo, samokot, troll_swamp, vosmidesijatye,
Apr 2 2017, 14:59:43 Illdisposed - Kokaiinum (2001)
Illdisposed - одна из тех групп, творческий путь которых невозможно понять умом, а нужно пытаться чувствовать душой. Казалось бы, ведь каким логичным и последовательным был бы переход от среднетемпового мелодик дэта There is something rotten... к такому же размеренному и еще более мелодэтовому 1-800-Vindication, но присутствие между ними совершенно непохожего ни на один из их других альбомов Kokaiinum вызывает загадки и теории парадоксов похлеще, чем страшные рожи на поверхности Марса. Что же такого интересного есть на этом альбоме ?
Материал представляет собой смесь дэта и треша с явным скоростным уклоном в последний. Песни чередуются от скоростных боевиков до умеренно среднетемпового кача, при этом над альбомом явственно витает дух панка - материал сыгран почти без наворотов, акустики и вставок, технически просто и легкоусваивающе, зато цепляет, как питбуль за яйца - сразу и до конца. Создается впечатление, что у парней синхронно возникла идея поджемовать, и они сходу записали альбом на чистом расслабоне. При этом никуда не делись и фирменное ехидство, и чувство юмора датчан, которые наиболее отобразились в таких песнях как Intellargent и A Girl and her Boss. Особняком же стоит завершительная Fear the Bill Gates - хрестоматийный навороченный мелодэз с отличным соляком, которй звучит куда лучше ближайших потуг группы на лавры мдм-банды.

Итого: Словно пришедший из параллельного мира, Kokaiinum, как пузырь свежего воздуха, взбух посреди той липкой лужи, в которую залезли Illdisposed в 97 году и в которой находились еще несколько альбомов после. По моему скромному мнению, один из лучших альбомов группы, почти доставший до уровня Submit.

8/10
(3) hammer, spazm, Tular,
Apr 2 2017, 00:09:20 Illdisposed - There's Something Rotten... in the State of Denmark (1997)
В 97 году эпидемия мелодэта вовсю цвела в скандинавских странах, и под шумок Саммер и ко. решили подтянуться поближе к моде. Щедро затарившись у ближайшего барыги парой косяков, кассетой с Тарантино и двенадцатью бутылками липких мелодэтовых риффов, парни засунули все это в котел и добавили пару кусков своего жирного грува. Получилось ли это блюдо съедобным ? Если честно, не особо, ну да обо всем по порядку.

Открывает альбом довольно неплохая Psychic Cyclus I-III, убедительный среднетемповый дэт-н-ролл с забористым риффом, дающий надежду на добротный материал. Однако, следующая Near the gates уже настораживает своим абсолютно беззубым мелодэтовым риффингом, посреди которого увесистый гроул Бо выглядит как антрекот, засунутый в пачку с мороженым. К сожалению, унылость на этом не кончается, а длится аж до седьмой песни - расхваленная всеми We lie in the Snow напрочь убита размазанным вдоль и поперек аморфным риффингом в духе худших песен Soilwork. И вот когда уже готов нажать на паузу и выкинуть альбом в окно, внезапно положение спасает Pimp - невероятнейше убойный трек, радующий тем самым лоснящимся от жира упругим грувом от Illdisposed, заряженный иронично-криминальной атмосферой аля вышеупомянутый тарантино, а также имеющий в середине очень шлягерное соло.
Три последующие песни, на самом деле, оказались гораздо лучше материала из первой половины, хотя до Pimp все таки не дотянули.
Horsens highway - обычный стебный трек, абсолютно бесполезный, ну да поскольку стоит в конце, то и не мешает.

Итого: Этот альбом мог бы быть неплох как дебют для какой нибудь ноунейм-банды того времени, но для брутальных мужиков из Illdisposed он просто ужасен, хоть на нем и есть парочка очень сильных песен, при этом он отлично записан. Ну и как ни крути, это куда лучше того болота, в которое группа залезет еще на 1-800-Vindication.

6/10
(2) DarkHorde, FullofHate,
Mar 5 2017, 13:13:59 Bastärd - Bastärd (2016)
Что за скромность в теме ?? На мой взгляд, это лучший воршип веном и лемми в 2016 и один из лучших в метале вообще! Самые плясовые сливки с моторхед, унитазно-гаражный звук с вокалом как из склепа, который заставит просpаться не одно поколение пузи-блекеров и невероятная хитовость - каждая следующая песня вставляет еще больше, чем предыдущая!

Серьезно, даже не знаю к чему тут придраться - разве что к умлауте, из за которой сложно найти этот бэнд по поисковикам.

Это настоящий олдскул, не вздумайте пропускать!
(3) DarkHorde, DMIYUR, KINO,
Mar 4 2017, 20:52:01 Insidious One - Хочу, Чтобы Все Умерли (2017)
Святые ебущиеся иисусы! Дэт-треш про евангелион ?? Теперь я точно видел все!
(1) Genuine Thrashiac,
Feb 25 2017, 16:21:29 Bethlehem - Dark Metal (1994)
Скромно отмечу, что считаю данный альбом одним из шедевров метал-сцены. Даже несмотря на свое последующее шизофреничное творчество, полное мрака и суицидальности, лишь на Dark Metal немцы смогли вплотную подобраться к самой границе посмертия. Во время прослушивания прямо таки ощущаешь себя в бескрайнем заснеженном лесу в полумраке. Вокруг ни души, над тобой небо без звезд, а между деревьями как будто проскальзывают очертания некоего зловещего существа, словно ждущего, когда же ты уже вскроешь себе вены и оно сможет забрать тебя в ад. Причем не в тот самый ад, где черти, огонь и веселое потрошение грешников под оззи осборна, а где есть лишь тьма, бесконечность и что-то совершенно чуждое нашему миру, но столь жадное до свежих душ.

Объективно же, здесь имеет место дэт-дум с вкраплениями блэка, примитивный, но очень цепляющий своей гитарной работой. Зацикленные и идущие по кругу партии, определенно повлиявшие на большинство фьюнерал-думовых команд, на удивление не вызывают зевоту, а словно гипнотизируют слушателя.

Отдельно про 8 трек - гениально! Эти протяжные запилы, словно панихида по всем грешным душам, обреченным на вечные страдания, просто продирает до мурашек.

Для впечатлительных и тонких натур.
(1) troll_swamp,
Jan 11 2017, 10:58:35 Incantation - Dirges Of Elysium (2014)
Dirt_ORFEY,

Советую пощупать Legion of Dis с предыдущего альбома.
Парням вообще стоит переходить чисто на подобный медленный стафф, он у них куда лучше выходит чем долба.
(1) Dirt_ORFEY,
Jan 11 2017, 10:55:33 White Zombie - Soul Crusher (1987)
BRUTAL06,

Прям всю человеческую жизнь описал.
(2) Genuine Thrashiac, infiltrator,
Dec 20 2016, 21:50:29 Illdisposed - Submit (1995)
А вот с этого альбома уже начинается тот самый Illdisposed, который мы с вами любим. Датчанам повезло нащупать свою узнаваемую фишку в самом начале творчества и уже на втором альбоме выделяться из всей дэтовой когорты - медленный и буквально сочащийся жиром кач, почти вплотную подошедший к территории витиеватого грува Pantera, но при этом не покинувший территорию смертельного металла, от которого здесь мощнейшие бласты и утробнейший гроул Саммера. Последний, при этом, периодически сменяется неким довольно мерзким ревом в стиле "злой Шульдинер", что не идет на пользу репутации Бо, но это, пожалуй, единственный минус альбома.
А теперь главный плюс - хитовость материала. Видно, что датские безобразники провели работу над ошибками как следует, посему никакого хаоса нет и в помине, у каждой песни есть своя запоминающаяся структура, а кое какие могут и вызвать желание переслушать. Из очевидных хитов - Submit и Die Kingdom (пожалуй, самая грувовая вещь на альбоме, звучащая почти по американски).

У Illdisposed будет еще куча самых разных альбомов, но ни один из них так и не смог переплюнуть Submit по тяжести и жирности. При прослушивании на высокой громкости с добротным сабвуфером остерегайтесь обрушения квартиры.
9/10
(2) DarkHorde, Tular,
Dec 20 2016, 21:31:47 Illdisposed - Four Depressive Seasons (1993)
Дебютный альбом Саммера и Ко. не вышел комом, напротив, среди большинства дэтовых дебютов "Сезоны" выделяет профессиональная игра, крепкий и хороший звук (на следующем альбоме еще и нарастивший большой слой жира, который впоследствии стал фирменным для команды) и утробный гроулинг Бо, который по сей день считается одним из лучших в дэте. Вроде бы все хорошо, но...

Проблема альбома в том, что он слушается как некое поппури ко всей последующей дискографии Illdisposed - музыкальное полотно постоянно меняется, дергается, его кидает в разные стороны и в разные стили, дэтовый кач может вдруг смениться почти мелодэтовым риффом, за очень мощным бластбитом внезапно следует совершенно невтемный тормозной рифф, откуда ни возьмись возникают редкие клавишные, чтобы опять уйти вникуда, уступив место скоростной долбежке, которая, опять таки, обрывается занудным медленным куском. И все это может быть в пределах одной песни. Группа словно пыталась показать, что играть она умеет, да еще как, при этом крепко положив болт на какую-никакую запоминаемость. Вот и выходит так, что из всего альбома можно вынести в голове только открывашку (за счет атмосферного вступления) и последнюю песню (за счет медленного темпа и забавного козлячьего блеянья).

При всем при этом, альбом неплохой, особенно при фоновом прослушивании, когда не пытаешься целенаправленно поймать хоть какую нибудь мелодию, а занятый другим делом мозг может спокойно вылавливать из этого хаоса вкусные музыкальные куски, которые Illdisposed, к счастью, не потеряют и доработают на следующих альбомах.
6/10
(1) hammer,
Dec 19 2016, 16:38:06 Opaque - Genuin (2016)
Dmitry1977,

Краст, по сути, тот же хардкор-пунк, только со специфическим звуком и более агрессивным исполнением. Неокраст уже совсем другое, там от краста, по сути, только звук гитар и экспрессия, к этому добавляются куски других стилей, например, блэка (Martyrdod), мелодэта (Ictus), слуджа (не любитель такого, но вроде Fall of Efrafa), а в последние годы еще и хаотика (недавний Vorvan, например). Все это сопровождается дико мрачной подачей, такими же мрачными лириксами на социальные или суицидальные темы.

Я не любитель обычного краста, но послушай, допустим, Discharge и потом From ashes rise, Minuala или тот же Ictus и почувствуешь разницу.
(1) Evilded,
Dec 13 2016, 14:16:24 Steel Inferno - Aesthetics Of Decay (2016)
Тетька группу не спасла, музыка весьма уныла, почти полное отсутствие драйва при неплохой, в общем то, игре. Вокал тоже слабоват.
Даже в Дании делают промашки.
(1) Genuine Thrashiac,
Dec 13 2016, 11:12:06 Steel Inferno - Aesthetics Of Decay (2016)
Вот пристали к бедной женщине. Вы еще тетьку из Korgull the Exterminator не видели 1488.gif
http://battlehelm.com/wp-content/uploads/2015/12/4.jpg
(1) vosmidesijatye,
Dec 9 2016, 11:36:52 Bethlehem - Bethlehem (2016)
Не зря они эту свинью на обложку поставили - звучок куда жирнее стал, чем раньше.
По сравнению с их ранними работами стали чуть менее психанутыми, но куда более агрессивными. Женщина отлично справилась, очень мясистый скрим, а также умеет рыдать и шептать, словом, все то, за что мы любим старый добрый Бетлехем.
Альбом пока прогнал один раз, но буду гонять еще много. В отличие от диктуса, который мне совсем не зашел.
(3) Dirt_ORFEY, EvilSurround, infiltrator,
Dec 7 2016, 20:26:54 Master Boot Record - C​:​​>CHKDSK/F (2016)
Стремно качать, еще винду поломает.
(1) Genuine Thrashiac,
Nov 21 2016, 21:27:36 Warryor - Warryor (2007)
Не помню, отписывался ли я тут по поводу сабжа, но рекомендую к прослушиванию. Наваристый и хитовый хеви с мощным звуком, сваренный из большого куска от джудас приста, куска поменьше от мановара и приправленный хулиганистым духом от AC/DC. Ничего необычного, но это настоящий хеви метал, каким он должен быть.
(1) Ulfhethnaar,
Nov 20 2016, 19:03:56 Kreator - Gods Of Violence [studio clip] (2016)
Вместо того, чтобы играть все то же пресное говно вот уже сколько альбомов подряд, могли бы уже и вторую эндораму выпустить.
(1) vosmidesijatye,
Nov 10 2016, 22:53:38 Castle - Castle (1994)
Потрясающий альбом, наверное, один из лучших в данном стиле. Неагрессивный, приглушенный ламповый звук, эхообразный гроул и невероятно приятные для слуха клавишные, создающие незатейливые и непомпезные, но очень насыщенные в эмоциональном плане мелодии, что также можно сказать и о несколько отчужденной гитарной игре. Весь альбом пронизан некоей меланхоличностью, а если еще и вкупе с прослушиванием почитать умные тексты песен, то создается очень похожее впечатление, будто читаешь какую то древнюю фантастику типа Муркока, Нортон или Желязны.

Могу смело сказать, что этот альбом - самое настоящее произведение искусства. Сдержанная, не кичащаяся своей навороченностью музыка, тем не менее способная рассказать о многом, как хорошая книга.
(1) troll_swamp,
Nov 10 2016, 12:19:14 Vader - The Empire (2016)
Однажды Лазарь помер, и тогда к нему пришел Иисус, сказал: "Встань и иди!", и тот встал и пошел. Не знаю, заглядывал ли Иисус в Польшу, но факт остается фактом - труп Вейдера, после выпуска демонического и инфернального Revelations засунутый в поросший плесенью саркофаг трухлявого дэта ВНЕЗАПНО встал и пошел! И не просто пошел, а еще и обзавелся стильным, хоть и потрепанным, военным бушлатом, немецкой каской и карманным минометом. Не знаю, как вам, а мне очень по нраву отход Вейдера в сторону олдскульного треша - да, пару килограмм жирка и мяска пришлось скинуть, зато сколько проворности! И не подумаешь, что играют уже без пяти минут старые пни - проворная ударка с бластбитами, никакого техничного занудства, никаких интро-аутро и прочего балласта. Сейчас Вейдер стал напоминать мне о еще одной некогда хорошей группе, а именно Deathchain, которые первые два альбома также ловко и драйвово мешали дезняк на трешевой основе. Единственное различие в том, что Deathchain за основу брали скандинавский треш, а Вейдер копают от слеера, но при этом еще и сумели создать содомовскую атмосферу военных действий.

Это правильный метал, который здорово передал дух олдскула, при этом не использовав унитазное звучание. Отличный альбом, надеюсь что Вейдер пойдет и дальше этим путем.

зы: а вот каверы на Panzer X и моторов они зря сюда не вставили!
(10) Chasm, crackedbrain, Faust_Vulkan_16, infiltrator, KVRT, lafuma, METALHUNTER, Old Vyaine, Tular, vosmidesijatye,
Oct 27 2016, 13:57:43 Entombed - Wolverine Blues (1993)
Альбом действительно хороший, правда только наполовину. В частност, треки 3,5,7,9 можно смело выкидывать и наслаждаться оставшимися хитами. Жирный и пивой саунд, ласковый полухаковский ор Петрова и драйвовый грув. Альбом, который пошел в будущее, но не утратил шарма олдскула. Дэт метал ? А зачем он нужен, когда и без него здесь неплохо ?
(1) WOLAND,
Sep 4 2016, 03:45:15 Bloodstar - Exterminator 666 Does Not Answer / Hyperspace [single] (1991)
На мой скромный взгляд, просто чумовая ипишка! Группа начала уходить от долбежки в сторону атмосферности, но не утратила при этом своей ехидной постапокалиптической мелодики.
Первая песня очень соответствует своему абсурдному названию - представьте себе, что KMFDM заиграли спейс-стоунер! Так и представляется этот грозный и несчастный, вооруженный до зубов Экстерминатор, которого послали на уничтожение галактики, а он по пути совершенно забыл о своей миссии и начал заниматься непотребствами. Невероятно упоротый и хитовый инструментал!

Вторая чуть посерьёзнее, более размеренная, соответствуя названию навевает на мысли о космическом корабле, сбившемся с курса и затерявшемся в глубинах космоса. Отстраненная манера вокалиста также навевает мысли о пилоте этого самого корабля, записывающего свои похождения на "чёрный ящик".

Я крайне рекомендую к прослушиванию данный EP (впрочем, как и все творчество этой группы) и ничуть не постыжусь поставить жирную десятку. Разве что предупрежу, не ищите здесь ни треша, ни дума.
(1) Genuine Thrashiac,
Aug 25 2016, 11:50:02 Bloodstar - Bloodstar (1988)
В первую очередь хочу сказать спасибо запостившему, ведь несмотря на то, что здесь нет ни дума, ни по сути треша в чистом виде, именно стиль (как и год выпуска) заинтриговал меня и заставил послушать.

Эта группа так и не добилась призвания, даже информацию о ней днем с огнем не сыщешь. Что совершенно несправедливо! Я не знаток электронщины и индастриала, но ближе всего мне показались KMFDM - только куда более хитовые и жесткие. Представьте себе залихватский нигилистичный панк на грани с трешем с выставленной на высоких оборотах, и в лучших традициях индастриала долбящей без перерывов драм-машиной, и все это полито хриплым дистортированным вокалом, который в космо-апокалиптической атмосфере альбома вызывает мысли о кислородном голодании. Ну и приправа в виде неплохо написанных текстов (между прочим, основательница группы пишет фантастику), повествующих о конце света и зомби-апокалипсисе.
Особняком стоят простенькие инструменталы Birds of Battle и куда более вкусный кусок - кавер на Goblin, который хоть и выбивается из атмосферы альбома, но сам по себе обыгран весьма умело и атмосферно.

Ребята постарались и над звуком. Для 88 года звучит более чем прилично и совсем не подвально.

Вы любите индастриал, панк и треш ? Вам близки настроения KMFDM ? Вы ждали конца света с наступлением миллениума ? Или просто любите бродить по ржавым рельсам, заброшенным заводам и полигонам ядерных испытаний ? Эта группа точно для вас, уделите ей внимание, которое она более чем заслуживает.
(1) Genuine Thrashiac,
Aug 22 2016, 14:24:58 Bloodstar
О боже, какой же потрясающий бэнд! Вот из за таких затерянных жемчужин я все ещё продолжаю жить. Оба альбома великолепны, всем поклонникам упадочнических настроений и мелодий KMFDM слушать обязательно. А первый альбом следует ценить ещё и любителям забойного припанкованного треша в духе Carnivore.
(1) Genuine Thrashiac,
Aug 20 2016, 21:06:20 Vader - Iron Times [ep] (2016)
Ого-го! А ведь и впрямь треш, а ведь и впрямь хитово и зажигательно! Я как то забил на вейдер после Revelations (последнего их нормального альбома), поскольку они заиграли какое то совсем заплесневелое дэт-фуфло. Но вот сейчас, судя по всему, чуваки сделали верный шаг, что ушли в треш. Ибо трешняк у них получается очень угарный, такой аутентичный, но с сочным звуком, лишенный этого унылого приторного аромата воннаби-олдскула. Кавер на моторхед - просто оxуителен, нельзя сказать меньше.

Могут ещё, ой как могут. А я то уж было думал...

зы:совершенно не понимаю людей, которым сабж не понравился. У вас нет сердца 1488.gif
(2) HeartCoeur, Lux,
Jul 23 2016, 19:04:39 Alice In Chains - Dirt (1992)
Альбом хорош ровно на половину песен - первые три, затем Rooster, Angry chair и Would. Остальные вообще внимания не заслуживают, но эти просто потрясающие. Больше всего нравится Damn this river, за жирнющий грув и драйв, ну и вокал Стэнли больше всего пробирает именно на ней.

14 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 6th December 2021 - 00:03:08