Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Mar 29 2025, 19:07:52 | Ascalon - The Black Library (2025) | Тексты - по Warhammer 40000. Музыкально - неплохой хэви "под ретро" с резковато прописанными ударными и каким-то истошно-натужным вокалом (мне манера горлопана не очень понравилась, но объективно он с обязанностями справляется, голос у него нормальный). Много соляков, маловато скоростных тем. Тем не менее, удалять с харда не стал, надо будет ещё погонять под настроение. |
(1) Bloodline Christian, | ||
Mar 29 2025, 17:27:25 | Wasted - Five (2025) | Бодрейший жёсткий хэви, залетел, как родной. Спасибо релизеру! ![]() |
(1) Samaritianin, | ||
Mar 21 2025, 15:39:51 | Lordi - Limited Deadition (2025) | Спасибо, заценим (остаюсь одним из немногих фэнов этого коллектива, признавая все повторы и самоповторы). |
(1) DMIYUR, | ||
Mar 13 2025, 23:59:09 | Turbo - Blizny (2025) | Послушал. Весьма приятная работа - достаточно мелодичный хэви-трэш, прекрасно записанный, с приятными вайбами старинного хард-рока и c лёгким пенсионерским душком (хотя, ежели упороться по корректности-деликатности, то можно обозвать это винтажностью). Помягче классических альбомов типа "Воина" и "Кавалерии". К польскому языку в текстах, как уж писал, отношусь спокойно. |
(1) Samaritianin, | ||
Mar 13 2025, 22:52:51 | Turbo - Blizny (2025) | Ого, нежданчик! Спасибо большое релизеру, даже не знал, что паны ещё живы. Качаю! Польский язык совсем не смущает. В своё время очень нравились их "Остатний Войовник" и "Кавалерия Сатана" (тоже, кстати, повод переслушать). ![]() |
(1) Samaritianin, | ||
Mar 7 2025, 15:34:29 | Istapp - Sól Tér Sortna (2025) | Годнота, забираю. Весьма мелодично, хрипло-крикливо, в меру морозно, слегка клавишно и где-то даже чисто-вокально. Релизеру спасибо. Реально, приятный албомец. ![]() ![]() |
(2) Grummegargler, isvili, | ||
Mar 7 2025, 02:22:18 | Sadist - Something To Pierce (2025) | Зашло. Давно не слушал их (и не слышал последние пару работ), и то ли вокал и звук действительно стали пониже... но нонеча не то, что давеча, итальянец-мучитель зазвучал зело любо. Именно из-за вокала я их всегда недолюбливал. Блэт ![]() А вдруг родятся новые чувства, новые увлечения, новая привязанность, новые всякие такие интересные штуки?.. ![]() ![]() |
(2) Ghostb, mirotvorets, | ||
Mar 7 2025, 02:18:59 | Cryptosis - Celestial Death (2025) | ... и, похоже, я становлюсь этим самым любителем! Альбом пошёл на третий круг. Приятная работа, с какими-то космическими вайбами. |
(1) Ghostb, | ||
Mar 7 2025, 00:56:04 | Cryptosis - Celestial Death (2025) | Вот когда они ещё Distillator'ом были - валили сочно. А нынешняя инкарнация на любителя... |
(2) DarkHorde, Samaritianin, | ||
Mar 6 2025, 20:43:01 | Impurity - The Eternal Sleep (2025) | Тут всё хорошо - "погоны, кокарда, исподнее..." (с). |
(2) DarkHorde, Samaritianin, | ||
Mar 6 2025, 19:40:31 | Scalpture - Landkrieg (2025) | Понимаю претензии отписавшихся выше, но... мне альбом внезапно очень зашёл. Может, так настроение совпало... как раз вот эти меланхоличные проигрыша очень оживили материал, тоскливая обречённая атмосфера, интонации под Ван Друнена в вокале... Не знаю насчёт альбома года (и попадания в топ вообще), но в телефон закинул на всякий случай: после пары прогонов хочется ещё попереслушивать. |
(1) HelenVaughan, | ||
Feb 19 2025, 23:52:17 | Category VI - Firecry (2023) | (1) Yarri, | |||
Feb 19 2025, 23:49:59 | Sacrifice - Volume Six (2025) | Очень понравился альбом. Приятный старомодный трэш, без этих ваших модных суперзабойных кроссоверов... |
(1) Samaritianin, | ||
Feb 9 2025, 21:03:10 | Category VI - Firecry (2023) | Первое, что хочу отметить - а Аманда-то, похоже, за время существования группы успела выйти замуж за гитариста! Фамилия поменялась (см. состав первого альбома)... ![]() ![]() ![]() Третий альбом - самый тяжёлый, с выведенным вперёд басом. Эксперименты со звуком продолжились - саунд стал ещё ниже, вокал слегка подтоплен относительно инструментов (прежде всего, баса). Вокалистка прям озлобилась и набралась мощи, стала петь ещё ниже и "металлистичнее", не стесняясь местами аж взрыкивать - но на фоне инструментала и её партии кажутся нагнетающими завываниями на одной ноте... Ну, а проблемы музыки у Category VI - всё те же: какая-то неистребимая монотонность, удушающая эпичность, нагнетающее буксование на одном месте (понимайте, как хотите, но воспринимается это так). И - отсутствие ярких, запоминающихся мелодий, таких, чтобы хотелось альбом переслушать. Моё мнение - надо им с опытным продюсером поработать. И в хорошей, дорогой студии записаться, а то, похоже, их штатный звукач на них опыты ставит... Ну, а в целом - неплохо. Вряд ли буду переслушивать в обозримом будущем, но что ознакомился - не жалею. P.S. Из трёх прослушанных альбомов мне, внезапно, ближе всего второй. |
(2) CTPEMLEHIE, Genuine Thrashiac, | ||
Feb 9 2025, 20:19:45 | Category VI - War Is Hell (2017) | По сравнению с дебютником, картина чуток получше, но внятных запоминающихся мелодий эти пожиратели кленовых листьев так и не научились. В голосе Аманды появились нотки (но только нотки, манера, т.к. тембрально голоса разные) с Кристиной Скаббиа из Lacuna Coil первых двух альбомов, она стала петь грубее и агрессивнее. В целом, общая монотонность и однообразность материала сохраняется, но звук стал чуть более разреженным и низким (т.е. читаемым), аранжировки - поразнообразнее, а гитаре дают больше воздуха и самостоятельности. И - молодцы, что не стали пилить свой медитативный стафф час с лишним, ограничились классической "стороной кассеты". Одобряю. Честная троечка. Слушать можно - например, в качестве фонового сопровождения, - но не обязательно. |
(1) Genuine Thrashiac, | ||
Feb 9 2025, 19:07:59 | Category VI - Fireborn (2013) | Слушать можно, но не нужно (или нужно, но только если вы вознамерились писать биографию группы). В экс-СССР всякие местечковые металлюги играли и писались не хуже. Не всё так плохо, но... Главная беда - сонграйтинг: все песни однообразны и монотонны, без ярких моментов и мелодий. Хотя в целом на протяжении альбома темп выдерживается вполне себе бодрый. Гитарист - увлечённый чувак, изо всех сил старающийся вывезти тусклый материал своими запилами, но саунд сельского клуба говорит ему (и нам заодно) прямо и чётко: "не сегодня, чувак...". Гитарки я бы вывел поближе. Вокалистка - вполне норм (заполошно-голосящие нотки мне напомнили Кандию Ридли из горячо любимых (до определённого периода) языческих рокеров Inkubus Sukkubus). |
Feb 3 2025, 00:26:46 | White Crow - Creatio Ex Nihilo (2004) | Внезапно, зашло. Временами (чисто субъективно) ловятся Helloween-вайбы времён 91/93 годов - что-то такое легковесное, задорное и одновременно грустноватое... иногда - вспоминается какой-нибудь Satellite или Collage, но на их фоне "Белая Ворона" всё-таки выглядит помоложе, менее солидно. И вокалист резковат. Хороши что рОковые моменты, что метал-темы (всё в балансе, этим и здорово). |
Jan 30 2025, 23:29:57 | Blackslash - Heroes, Saints & Fools (2025) | Вот этих ждал. Прекрасный старомодный хэви с хорошим вокалом и отличными мелодиями. |
(2) Eisbar, Samaritianin, | ||
Jan 30 2025, 23:14:51 | Pyre - Where Obscurity Sways (2025) | Хороший альбом, очень понравился. По ощущениям,"пироманы" стали чутка помелодичнее. |
(1) Occultas, | ||
Jan 30 2025, 21:49:00 | Feral Cry - Shadow Whisper (2025) | Чо-т короткий очень альбом. |
(1) NeonKnight, | ||
Jan 30 2025, 21:38:06 | Black Talon - Scenes Of Agony (2025) | Гитарки ничего так... даже, я бы сказал, хорошо. Не современный молодёжный околокроссовер-[мат->бан], а более разнообразный вариант трэша. |
(1) Mihalik, | ||
Jan 29 2025, 17:29:03 | Labÿrinth - In The Vanishing Echoes Of Goodbye (2025) | Ну я не знаю... Пиликает вроде неплохо, фоном вообще хорошо, а начинаешь вслушиваться - мозг мелодию не ловит, не может проследить её. ![]() Короче, первые три альбома так и остаются лучшими... |
(1) Shadowman, | ||
Nov 7 2024, 23:10:04 | Suidakra - Darkanakrad (2024) | Аркадиусу было мало взять свой псевдоним, перевернуть его наоборот и таким образом назвать группу. На сей раз он упоролся по палиндромам... |
(1) BleedingSun, | ||
Oct 20 2024, 00:51:22 | Star Rider - Outta Time (2024) | (1) Bloodline Christian, | |||
Oct 5 2024, 20:03:04 | Infern - Turn Of The Tide (2024) | Вот это прям отлично, спасибо релизеру! Среднетемповое валилово - с чёткой оглядкой на Болтов, но и не стопроцентная копия, со своими нюансами. |
(3) Foneg, Samaritianin, SAPOGi, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 20th April 2025 - 09:58:23 |