Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Morda_Morda ::: Спасибо сказали: 86 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Mar 29 2025, 19:07:52 Ascalon - The Black Library (2025)
Тексты - по Warhammer 40000.

Музыкально - неплохой хэви "под ретро" с резковато прописанными ударными и каким-то истошно-натужным вокалом (мне манера горлопана не очень понравилась, но объективно он с обязанностями справляется, голос у него нормальный).

Много соляков, маловато скоростных тем.

Тем не менее, удалять с харда не стал, надо будет ещё погонять под настроение.
(1) Bloodline Christian,
Mar 29 2025, 17:27:25 Wasted - Five (2025)
Бодрейший жёсткий хэви, залетел, как родной.

Спасибо релизеру! pray.gif
(1) Samaritianin,
Mar 21 2025, 15:39:51 Lordi - Limited Deadition (2025)
Спасибо, заценим (остаюсь одним из немногих фэнов этого коллектива, признавая все повторы и самоповторы).
(1) DMIYUR,
Mar 13 2025, 23:59:09 Turbo - Blizny (2025)
Послушал.

Весьма приятная работа - достаточно мелодичный хэви-трэш, прекрасно записанный, с приятными вайбами старинного хард-рока и c лёгким пенсионерским душком (хотя, ежели упороться по корректности-деликатности, то можно обозвать это винтажностью). Помягче классических альбомов типа "Воина" и "Кавалерии".

К польскому языку в текстах, как уж писал, отношусь спокойно.
(1) Samaritianin,
Mar 13 2025, 22:52:51 Turbo - Blizny (2025)
Ого, нежданчик!

Спасибо большое релизеру, даже не знал, что паны ещё живы.
Качаю!
Польский язык совсем не смущает.

В своё время очень нравились их "Остатний Войовник" и "Кавалерия Сатана" (тоже, кстати, повод переслушать). metaler.gif
(1) Samaritianin,
Mar 7 2025, 15:34:29 Istapp - Sól Tér Sortna (2025)
Годнота, забираю.
Весьма мелодично, хрипло-крикливо, в меру морозно, слегка клавишно и где-то даже чисто-вокально.

Релизеру спасибо.
Реально, приятный албомец. true_black.gif pray.gif
(2) Grummegargler, isvili,
Mar 7 2025, 02:22:18 Sadist - Something To Pierce (2025)
Зашло.

Давно не слушал их (и не слышал последние пару работ), и то ли вокал и звук действительно стали пониже... но нонеча не то, что давеча, итальянец-мучитель зазвучал зело любо.

Именно из-за вокала я их всегда недолюбливал.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 6 2025, 18:11:37) *
Блэт fear.gif у нас как раз в апреле намечается, правда, 30 лет выпуска, а не знакомства. Будет сложнее, главное, Садист в процессе не слушать.

А вдруг родятся новые чувства, новые увлечения, новая привязанность, новые всякие такие интересные штуки?.. 25.gif 11.gif
(2) Ghostb, mirotvorets,
Mar 7 2025, 02:18:59 Cryptosis - Celestial Death (2025)
... и, похоже, я становлюсь этим самым любителем!
Альбом пошёл на третий круг.

Приятная работа, с какими-то космическими вайбами.
(1) Ghostb,
Mar 7 2025, 00:56:04 Cryptosis - Celestial Death (2025)
Вот когда они ещё Distillator'ом были - валили сочно.

А нынешняя инкарнация на любителя...
(2) DarkHorde, Samaritianin,
Mar 6 2025, 20:43:01 Impurity - The Eternal Sleep (2025)
Тут всё хорошо - "погоны, кокарда, исподнее..." (с).
(2) DarkHorde, Samaritianin,
Mar 6 2025, 19:40:31 Scalpture - Landkrieg (2025)
Понимаю претензии отписавшихся выше, но... мне альбом внезапно очень зашёл.

Может, так настроение совпало... как раз вот эти меланхоличные проигрыша очень оживили материал, тоскливая обречённая атмосфера, интонации под Ван Друнена в вокале...

Не знаю насчёт альбома года (и попадания в топ вообще), но в телефон закинул на всякий случай: после пары прогонов хочется ещё попереслушивать.
(1) HelenVaughan,
Feb 19 2025, 23:52:17 Category VI - Firecry (2023)
ЦИТАТА(Yarri @ Feb 19 2025, 16:14:22) *
За басиста (это дядька, который стоит под лого на фотке). И каким-то образом, походу, оба этих факта связаны. 1488.gif

Точняк, попутался я! 9.gif
Возможно, басист оказался более профессиональным... музыкантом. 25.gif crazy.gif
(1) Yarri,
Feb 19 2025, 23:49:59 Sacrifice - Volume Six (2025)
Очень понравился альбом.

Приятный старомодный трэш, без этих ваших модных суперзабойных кроссоверов...
(1) Samaritianin,
Feb 9 2025, 21:03:10 Category VI - Firecry (2023)
Первое, что хочу отметить - а Аманда-то, похоже, за время существования группы успела выйти замуж за гитариста!
Фамилия поменялась (см. состав первого альбома)... 1488.gif 10.gif 11.gif

Третий альбом - самый тяжёлый, с выведенным вперёд басом.
Эксперименты со звуком продолжились - саунд стал ещё ниже, вокал слегка подтоплен относительно инструментов (прежде всего, баса). Вокалистка прям озлобилась и набралась мощи, стала петь ещё ниже и "металлистичнее", не стесняясь местами аж взрыкивать - но на фоне инструментала и её партии кажутся нагнетающими завываниями на одной ноте...

Ну, а проблемы музыки у Category VI - всё те же: какая-то неистребимая монотонность, удушающая эпичность, нагнетающее буксование на одном месте (понимайте, как хотите, но воспринимается это так). И - отсутствие ярких, запоминающихся мелодий, таких, чтобы хотелось альбом переслушать.

Моё мнение - надо им с опытным продюсером поработать.
И в хорошей, дорогой студии записаться, а то, похоже, их штатный звукач на них опыты ставит...

Ну, а в целом - неплохо. Вряд ли буду переслушивать в обозримом будущем, но что ознакомился - не жалею.

P.S. Из трёх прослушанных альбомов мне, внезапно, ближе всего второй.
(2) CTPEMLEHIE, Genuine Thrashiac,
Feb 9 2025, 20:19:45 Category VI - War Is Hell (2017)
По сравнению с дебютником, картина чуток получше, но внятных запоминающихся мелодий эти пожиратели кленовых листьев так и не научились.

В голосе Аманды появились нотки (но только нотки, манера, т.к. тембрально голоса разные) с Кристиной Скаббиа из Lacuna Coil первых двух альбомов, она стала петь грубее и агрессивнее.

В целом, общая монотонность и однообразность материала сохраняется, но звук стал чуть более разреженным и низким (т.е. читаемым), аранжировки - поразнообразнее, а гитаре дают больше воздуха и самостоятельности. И - молодцы, что не стали пилить свой медитативный стафф час с лишним, ограничились классической "стороной кассеты". Одобряю.

Честная троечка. Слушать можно - например, в качестве фонового сопровождения, - но не обязательно.
(1) Genuine Thrashiac,
Feb 9 2025, 19:07:59 Category VI - Fireborn (2013)
Слушать можно, но не нужно (или нужно, но только если вы вознамерились писать биографию группы).
В экс-СССР всякие местечковые металлюги играли и писались не хуже.

Не всё так плохо, но... Главная беда - сонграйтинг: все песни однообразны и монотонны, без ярких моментов и мелодий. Хотя в целом на протяжении альбома темп выдерживается вполне себе бодрый.

Гитарист - увлечённый чувак, изо всех сил старающийся вывезти тусклый материал своими запилами, но саунд сельского клуба говорит ему (и нам заодно) прямо и чётко: "не сегодня, чувак...". Гитарки я бы вывел поближе.

Вокалистка - вполне норм (заполошно-голосящие нотки мне напомнили Кандию Ридли из горячо любимых (до определённого периода) языческих рокеров Inkubus Sukkubus).
(1) Genuine Thrashiac,
Feb 3 2025, 00:26:46 White Crow - Creatio Ex Nihilo (2004)
Внезапно, зашло.

Временами (чисто субъективно) ловятся Helloween-вайбы времён 91/93 годов - что-то такое легковесное, задорное и одновременно грустноватое... иногда - вспоминается какой-нибудь Satellite или Collage, но на их фоне "Белая Ворона" всё-таки выглядит помоложе, менее солидно. И вокалист резковат.

Хороши что рОковые моменты, что метал-темы (всё в балансе, этим и здорово).
(1) Genuine Thrashiac,
Jan 30 2025, 23:29:57 Blackslash - Heroes, Saints & Fools (2025)
Вот этих ждал.
Прекрасный старомодный хэви с хорошим вокалом и отличными мелодиями.
(2) Eisbar, Samaritianin,
Jan 30 2025, 23:14:51 Pyre - Where Obscurity Sways (2025)
Хороший альбом, очень понравился.
По ощущениям,"пироманы" стали чутка помелодичнее.
(1) Occultas,
Jan 30 2025, 21:49:00 Feral Cry - Shadow Whisper (2025)
Чо-т короткий очень альбом.
(1) NeonKnight,
Jan 30 2025, 21:38:06 Black Talon - Scenes Of Agony (2025)
Гитарки ничего так... даже, я бы сказал, хорошо.
Не современный молодёжный околокроссовер-[мат->бан], а более разнообразный вариант трэша.
(1) Mihalik,
Jan 29 2025, 17:29:03 Labÿrinth - In The Vanishing Echoes Of Goodbye (2025)
Ну я не знаю...

Пиликает вроде неплохо, фоном вообще хорошо, а начинаешь вслушиваться - мозг мелодию не ловит, не может проследить её. 6.gif

Короче, первые три альбома так и остаются лучшими...
(1) Shadowman,
Nov 7 2024, 23:10:04 Suidakra - Darkanakrad (2024)
Аркадиусу было мало взять свой псевдоним, перевернуть его наоборот и таким образом назвать группу.

На сей раз он упоролся по палиндромам...
(1) BleedingSun,
Oct 20 2024, 00:51:22 Star Rider - Outta Time (2024)
ЦИТАТА(Bloodline Christian @ Oct 12 2024, 19:09:19) *
Это точно французы ?! очень сильно похоже на новый альбом шведских Enforcer. а вы как считаете ?! в целом хорошая работа. спасибо за новинку!

А ведь действительно на Enforcer похоже, верно! t2017.gif hmm.gif

И немного на энфорсеровых двоюродных братцев - Katana...
(1) Bloodline Christian,
Oct 5 2024, 20:03:04 Infern - Turn Of The Tide (2024)
Вот это прям отлично, спасибо релизеру!

Среднетемповое валилово - с чёткой оглядкой на Болтов, но и не стопроцентная копия, со своими нюансами.
(3) Foneg, Samaritianin, SAPOGi,

3 Pages V   1 2 3 >
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 20th April 2025 - 09:58:23