Welcome Guest ( Log In | Register )

Объявления

* gmail.com упорно продолжает считать почту с нас "unsolicited" и отбивает в том числе и письма активации, поэтому просьба использовать альтернативные почтовые ящики.
------------
* gmail.com continues reject all mail from us as "unsolicited" (activation mails too) therefore please use alternate mail servers.
История благодарностей участнику MikkeFFF ::: Спасибо сказали: 467 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jan 25 2022, 02:10:19 Slaughter To Prevail - Kostolom (2021)
Ну, сам Alex Terrible (Шиколай который - вокалист этой формации) неплохо раскрутился - с медведем тусует, в Comedy Club заходил... И может круто рычать местами, этого не отнять. Так же как и того, что музыкально этот проект - полная шляпа. Не скажу что весь дэткор - хрень, но этот тэг в жанре стараюсь обходить стороной (хоть это и не мой жанр, но After the Burial - реально крутые были).
(1) BleedingSun,
Mar 19 2021, 02:36:23 Interior Wrath - В Ветра Гимнах (2021)
По названиям трэков ожидал что-то сыро-размазанное услышать, может быть, в духе Forest с Branikald. Ан нет, сабж рубасит технично и увесисто, с немалой долей трэша, что, на мой взгляд, можно в определение стиля добавить.
(2) Foneg, infiltrator,
Jan 3 2021, 21:47:35 Ehnahre - Quatrain [ep] (2020)
Как минимум надо в стиль noise добавить... Не знаю, зачем столько человек в составе. Такое вполне в одно лицо мутить можно. Вопрос только, нужно ли?
(2) infiltrator, Taakeferd,
Nov 6 2020, 03:37:30 Loudblast - Manifesto (2020)
Ого! Старики намутили новый альбом!
И, кстати, весьма неплохо. Характерная для них мелодика присутствует.
В 90-х их "Cross the threshold" попался на второй стороне кассеты с Hypocrisy "the Fourth dimension" - и это было крутое сочетание, когда обе стороны кассеты слушались на ура.
(1) smes,
Oct 27 2020, 15:34:07 Sonne Der Gerechtigkeit - In Den Wäldern Meiner Seele (2020)
В определении стиля надо дописать "Industrial" и "un" black, однозначно.
И ещё этот дегенаративный чистый "вокал" упомянуть.
(2) Alexis The Best, SSWolf88,
Sep 5 2020, 06:34:39 Katavasia - Magnus Venator (2020)
Хороший альбом. Да, похоже на RC, но это скорее плюс
(1) kranger,
Aug 27 2020, 03:59:33 Pigsty - Pig Blood (2020)
Это прямо нестандартный для Pigsty замес вышел. Добавилось зловещих ноток и симфонизма (да-да!). Местами дэтовая долба под клавиши даже напомнила Septic flesh. А в лирике отчëтливо повторялось "Satan"... Лично мне такой Pigsty прокатил лучше прежнего
(3) infiltrator, Metalass, spazm,
Dec 25 2019, 05:18:52 Arkhangelsk - Advent (2019)
Подозрительное название для греческой банды. Даже подозрительнее, чем Курск - для финской...
(2) infiltrator, RUSP73,
May 25 2019, 05:18:12 Aos - Mahalabelial (2019)
Очень странно слышать такой шлак в 2019м...
(1) satanist666,
Mar 16 2014, 12:53:10 Sinister Oath - Sinister Oath [demo] (2013)
В треке с бэндкэмпа депрессива не обнаружил, но материал хорош. Скоростной довольно яростный блэк.
(2) Razorbladeswaltz, ShmiT,
Feb 5 2014, 22:49:55 Arkona - Chaos.Ice.Fire (2013)
Помню-помню старые их дела. Может и "без особых изысков", но то, что раньше они на родном языке звучали довольно оригинально и имели местами запоминающуюся мелодику (часть треков сразу вспоминаются... особенно про "забрили" и "забрали"!))) при довольно сыро-блэково-паганской харизме, заставляет как минимум ознакомиться, а там уж посмотрим...
(1) smes,
Dec 4 2013, 14:06:26 Zemial - Nykta (2013)
Согласен, несколько хуже, чем ожидал, да и в сторону олдскула "донорвежской" волны слишком крен взяли.
Но, в целом, очень даже не зря они всё это нарулили.
(1) smes,
Sep 29 2013, 13:05:46 Countess - Sermons Of The Infidel [ep] (2013)
Да уж, они смешны. Один мой кореш их с ранней Гражданской Обороной сравнивал. Но ГО - посерьёзней и посатанее в разы будет, наверное. Слушать-то и это можно, только вот, правда, не ясно, он сам-то к своему творчеству серьёзно относится или - стёб, типа?
(1) Razorbladeswaltz,
Sep 5 2013, 21:34:07 Festerguts - Heritage Of Putrescent (2013)
Ну что ж, Никель и Васильев молодцы, что продолжают двигать калужский проект к мировым стандартам. Дык и наш тульский Кирилл пригодился ребятам, про басиста с отягощённым метал-анамнезом и не говорю. Отрадно и то, что женский вокал здесь приличного, как минимум, уровня. А то "Bloodsoaked" я из-за вокалистки так и не могу слушать - как-то неудобно каждый раз за неё становится, да и уши жалко.

Мне кажется, что качественно новый уровень перемахнул проект, поэтому альбом отправляется в плеер для аудиофильского разжёвывания и попыток детализировать эволюцию из постсоветского тяжмета в сторону развито-капиталистических септикфлэшов...
(1) rominow,
Sep 5 2013, 07:39:36 Satyricon - Satyricon (2013)
Некоторые альбомы, хоть их и нахваливают порой, не понравятся с первого раза - и всЁ: хоть сто раз потом переслушивай, хоть с перестроенным эквалайзером "психическим", хоть с параметрическим, а эффект прежний - и бросаешь, к чёрту.

С первого раза от этого Сатирикон Сатириконыча не испытал никаких позитивных эмоций, что-то такое думалось, близкое к мнению многих, выразивших своё "фи" выше.
Со второго - заинтересовали отдельные треки, а вот сейчас, после 5-6го, наверное, прослушивания уже непонравившиеся треки остаются в явном меньшинстве.

Билеты, что ли, прикупить попробовать?
(1) insightflow,
Sep 3 2013, 06:41:09 Nexul - Nexulzifer [demo] (2013)
Сыро, местами хаотично и довольно мрачно, но до мэтров поджанра пока не дотягивает. Как-то больше мощи хотелось бы. Думаю, будет ещё развитие.
(1) Occultas,
Aug 24 2013, 19:49:39 Ulcerate - Vermis (2013)
Я, коль уж зашла речь, предпочитаю альбомы с "двойным" дном, которые нравятся и так, и сяк и как угодно.
Мне понравилась фраза про настройку психического эквалайзера в одном из топиков.
Хороши альбомы, которые слушаешь в разных "состояниях духа" - а он всё прёт, только несколько по разному. Ну, вроде того, когда сменив мрз-хи на лосей и наушники/акустику на намного более крутые - начинаешь переслушивать и, нередко, по-новому слышать уже заинтересовавшие раньше альбомы.
...
"под малярией", наверное, что-нибудь тоже можно по-новому услышать - изысканная настройка психоэквалайзера, так сказать, обусловленная соматическим расколбасом... наверное, сквозь дымку безразличия...

Но Хинин и Доксициклин это дело быстро прекращают. genius.gif
(3) aserius, kiremet19, Molotov,
Aug 24 2013, 19:20:27 Ulcerate - Vermis (2013)
Вот сегодня - ни рюмки не выпил (хотя и не отказался бы, как, впрочем и от многого другого!))), а материал-то ничего, хорошо слушается.
Значит, не в алкоголе дело, наверное.
Может быть, конечно, и менее дёрганый материал получился, чем предыдущий, но играть эти перцы умеют совсем неплохо.

P.s.: хотя, некоторые вещи я бы, вообще, запретил к прослушиванию в трезвом виде!
Aug 24 2013, 16:47:51 Katatonia - Dethroned & Uncrowned (2013)
ЦИТАТА(Baudolino @ Aug 24 2013, 18:45:28) *
23.gif Гениальнейшая банда! По крайней мере, ничего более гнусного и отвратительного мне слышать не приходилось.

Да, ладно, ты на эту тему уже высказывался, и я - тоже. Все ж при своём мнении. Там (в Circle Of Ouroborus) вокал уродует музыку (в этом, может быть, и есть их "гениальность" - совмещать такую музыку, которую хочется слушать, с таким вокалом, от которого ... как бы это помягче сказать?)) - в общем, "и хочется и колется", музыкальный садо-мазохизм, близкий к тому, что многих людей отталкивает от металла в целом. Только вот металл, по большей части, со всей его жёсткостью и брутальностью, скоростью и дисторшностью является очень даже привлекательным для меня... Ildjarn вон - сырость, но какая приятная, к которой хочется возвращаться... В дэсухе - всякие там булькающие низкие частоты, вьедающиеся высокие и т.п. Уши, прямо-таки, погружаются в уютненькую дезинфицирующую среду, подогретую до температуры тела, дохнут мысли-паразиты, вся эта оскомина человечьи-социальная, застирано-бытовая. Но там, как правило, чтут музыкальные законы в целом - ритм держат, в ноты стараются попадать, там даже диссонансы продуманы, как правило, поскольку именно так "лучше звучит". Кружок юного Уробороса (при всём уважении к композиторским способностям гитариста) эти "законы" не соблюдает, и результат напрягает (ну, ясное дело, меня, а не толпы разгневанных фанатов)).

Katatonia же - большие умники в этом плане, у них и мастерства и таланта хватает. И, я думаю, эти двое (верно выше 6666666 напомнил в втором участнике, без которого группы не было бы) плевать хотели на всё, что там кто-то думает про их роль в общей картине их творчества.
Результирующая проста, как всегда: каждый сам решает, во что кунать свои уши, души и прочие части тела!
(2) Baudolino, infiltrator,
Aug 24 2013, 14:54:47 Katatonia - Dethroned & Uncrowned (2013)
Хоть и последний из действительно понравившихся - "Viva Emptiness", полностью сбрасывать этих парней со счётов не стану.
В них, как ни крути, гипертрофированно и чутко развито умение выражать в музыке отчаяние, депрессию, загнанность, отчуждённость... и всё это - в красивых и продуманных вокальных и инструментальных скульптурах... легонько похрустывающих в замороженных и напряжённых стеклянно-ледяных сочленениях фантасмагорических макромолекул.
Эдакие запечатанные в кристаллические решётки холодных нот живые, и очень грустные - потому, что выстраданные - чувства, оживающие и хватающие за неряшливо разбросанные в беспорядке нервы слушателя.

И действительно - не стоит наезжать на этот вокал, в "Last Fair Deal Gone Down" он выложился отлично. Это не Circle of Ouroboros, которые бы точно, заимей другого вокалера поспособней, могли бы слушаться существенно лучше.
Просто начинает несколько напрягать, обращаясь к вышеизложенной "молекулярной" абстракции, что в последних нескольких альбомах очень мало стало новых, а ещё-бы лучше - более "глубоких", скульптур; часто время лонгплеев отдаётся простому переконструированию/перекраиванию кусков уже созданных ранее конструкций.
(1) Chasm,
Aug 24 2013, 07:09:14 Vortexture - Black Hole Society [demo] (2013)
На бэндкэмпе сказано, что это сырой импровизационный блэк метал, записанный на один микрофон посредь репетиционной комнаты... Ещё уточнено, что музяка эта заранее не придумывалась, как и лирика. Вот это я понимаю!)
Ребята, у нас своих таких гаражных импровизаторов хватает... Но, позвольте, подвиньтесь-ка, в штатах тоже есть тинейджеры...

В общем так, не надо сыряк путать со шлаком. Здесь, как мне показалось - второе.
(2) shitsic, smes,
Aug 23 2013, 07:48:12 Satanic Corpse - Antichristum (2010)
ЦИТАТА(Sarcis @ Aug 23 2013, 10:25:00) *
Лучше бы не снималась 22.gif
Повелся и прогуглил, не повторите мою ошибку.

Ну, разве можно, прекрасная дама!))
Ладно, господа, надо было уточнить, наверное, что мои слова выше не лишены были иронии и сарказма.
Хочу напомнить начинающим блэк металистам и порно-моделям, что, занимаясь двумя такими важными и нужными но несколько разнонаправленными, скажем так, вещами, вы рискуете не достичь совершенства в обоих.
В то же время, отдавая должное Белите - её работа помрачней будет, в целом, чем опусы небезызвестной Lullaby.
(1) Anastasiel,
Aug 23 2013, 04:26:58 Satanic Corpse - Antichristum (2010)
Зато тётя занята важным общественно полезным делом. Не каждый ведь блэкер в порнухе будет сниматься и далеко уж не каждая модель такого плана имеет свой проектик, прославляющий Сатану и прочие благодати.
В общем, смелая особа. А главное - vkBM'мом не назовёшь, она - может судить с высоты жизненного опыта...
(4) aserius, neoatheist, ShmiT, Абигор,
Aug 16 2013, 19:48:21 Plutonian Shore - Lunar Rites (2012)
Достаточно мелодичный BM, как мне показалось - в первую очередь - вдохновлённый "In the Nightside Eclipse" Emperor.
Не клон, конечно, но - в лучшем смысле - пробудил воспоминания о том ВЕЛИКОМ альбоме.
(1) SSBandera,
Aug 16 2013, 10:45:45 Feantury - Under The Satan's Eye [demo] (1997)


*Artist: Feantury
*Album: Under The Satan's Eye [demo]
*Year: 1997
*Genre: Raw Black Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 37MB

Tracklist:
01 - The Darkest Lure - 3:45
02 - Perun's Benediction - 4:11
03 - You See In Dream (Tribute To Dark Throne) - 4:10
04 - Smile! - 2:49
05 - The Way of Pain - 3:03
******************************
Total playing time: 17:58

[more=Extended info]Вот слушал тут ставшие многочисленными Raw BM проекты американцев, и вспомнил про эту уже старинную дэмку из российской средней полосы.[/more]

[more=Technical info]
Input File: 05 - The Way of Pain.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:03.98 = 8113650 samples = 13798.7 CDDA sectors
File Size : 7.36M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=The Way of Pain
Artist=Feantury
Album=Under The Satan's Eye
Year=1997
Genre=138

[/more]

Register
(6) dermarsoran, lawronchik, SIAVASH, tont, vasiljev_sergej, wreak,

7 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 20th June 2024 - 10:58:50