Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику mirotvorets ::: Спасибо сказали: 2512 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Aug 3 2020, 16:44:45 Aronious - Perspicacity (2020)
Register
(2) Chasm, FunZombie,
Aug 1 2020, 17:15:22 Bioplasma - Cerebral Abduction [ep] (2013)
Register
(1) varlam4,
Aug 1 2020, 17:14:43 Bioplasma - Bionic Mutation (2012)
mail 320
Register
(2) samokot, varlam4,
Jul 26 2020, 17:27:02 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(FunZombie @ Jul 26 2020, 18:53:24) *
Чуть попырил. Хозяин притона, конечно, скажет своё веское слово, а по-моему сей вполне хороший брутал можно упрекнуть (по критериям этой совалки) лишь в некотором недостатке "витиеватости риффов", сравни с тем же обсуждённым выше Disentomb, в этом плане "спятивший РИМ" прав, помещая Technical Death Metal в secondary genres.

То бишь форматность под вопросом. С другой стороны, здесь уже был допущен едва ли более (а как по мне, то и менее) форматный De Profundis, так что...


Чтобы кабанячий рёв не отвлекал - без вокала.
[youtube]jhjlvgjpCWA[/youtube]

В данном случае TDM достаточно в ломаных риффах и разложенной на две гитары и бас мелодии, редко звучащей в унисон.
Даже в тех местах, где идёт слэм, басуха в лице Alex Weber плывёт в своём течении. Гитарист из Equipoise, он же кроме необходимой сухо[мат->бан]ки ничего и не играет.

Alex Weber - крутейший музыкант, кстати у меня был вариант - его группа
Svengahli - Nightmares Of Our Design [ep] (2020)
(5) Exorcist, FunZombie, infiltrator, nadin85, Tular,
Jul 24 2020, 17:59:25 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
Вернулся с морей в прекрасном расположении духа и погонял всё по второму-третьему кругу. Старался максимально благоприятную оценку выносить. Нулями, как и прочими баллами оценены собственные ощущения от прослушивания, никак не сами работы.

Aevum - The Creation Of Power  0 Прого павер с симфоническим восточным подкладом, аскетичный в динамике, без особо ярких запоминающихся ходов или интересных модуляций, не блещущий хитовыми мелодиями. Вот и я начал вещать о хитовости, хотя не люблю это определение, в обычных условиях выбирая другие категории, например, атмосферу, но здесь и этого нет в силу сухой подачи и звука. Альбом важен для местной сцены, спокойно может быть проигнорирован прочими локациями.
Agonizer - Birth/The End  1 Оригинальный вокал, приятные мелодии, грамотная аранжировка.
Arch Nemesis - Of Mind and Fantasy  2 Вокал обработанный, клавишный подклад, тревожный мелодизм создают фантасмагоричную атмосферу. A Tale Of The Ocean рвёт душу.
Arrayan Path - Ira Imperium  0 Неплохой вокал, музыка совета не понравилась.
Assailant - Wicked Dream  2 Модерновые решения, проговая сложная аранжировка, достаточно гармоничных переходов и красивых мелодий, при отсутствии излишне нагроможденной структуры. На контрасте построена работа - куплета и мажорного припева, простыx клавишных секвенций и частых смен ритма, синкопированных ломаных риффов и распевных артистичных вокалов. С первого раза не запоминается альбом, оставляет приятное впечатление.
Atlain - G.O.E.  0 Не понравился совет.
Axxios - Beneath The Blood Red Sky  б/о Такой звук иметь в наше время - это могут только очень ленивые музыканты себе позволить. Со второй вещи пошли блэкиш инспирации, причем не интегрировано в музыкальную структуру, а последовательно соединены куски попеременно павер/блэк.
Boomerang - Sounds of Sirens  0 Не понравился совет.
Demoniac - The Fire and the Wind  б/о Блэко павер не будет оцениваться. Даже слушать не стал. Так, попырил, шляпа полная.
Demonlord - Only The Dead Are Safe 1 Тёплый, не скучный совет. Ребята точно знают, чего хотят и делают всё возможное для достижения цели. Задорный байкерский хэви павер, без всяких сюси-пуси. Оставлять не буду- не моё, но послушал в удовольствие.
Divine Sin - Winterland  б/о Грув павер не пошёл.
Dragonia - Blood, Will and Soul  2 Хорошо проработаны вокалы. Манера вокалиста напомнила Грэйв Диггер. По музыке - немного ломаные риффы и достаточно разнообразный музыкальный ландшафт, к месту ускорения, соляки в тему.
Drakkar - When Lightning Strikes  2 Эпичный италопауэр - приятный, в меру пафосный.
Dyslesia - Years Of Secret  0 Недостаточно слащаво). Не понравился совет.
Final Chapter - The Wizard Queen  2 Фантазёры и романтики.
Ironware - Break Out  0 Что то у них не совпало с моим представлением о хорошем power metal. Слишком много напористого сухо[мат->бан]ева.
Kemilon - Twisted Storm 2 Альбом от начала к седьмому The Glow поднялся до двойки. Приятный грамотный материал, отличный инструментарий из переливов гитар и клавишных, не раздражающий вокал, качественно проработаны аранжировки. Не знаю, что докопались до этого релиза - хорошо канадцы играют без шлемов. Минус единственный в отсутствии оригинальности, де жа вю. Но это же и плюс. Лучше так, чем с блэком скрещивать - драконы они такие - чистокровные, с козлом не загуляют.
Kenziner - Timescape  б/о Ну и звук, что за запись. Мне вредно такое слушать. Хотя материал вроде неплохой, с претензией на техникал инцел метал, пусть будет такое определение.
Majestic Vanguard - Beyond the Moon  1 Не без проблесков. Единица за любовь к Иисусу.
Masters Of Disguise - Back With A Vengeance  0 Вокал, звук, шред - всё отторг мой испорченный диссонансами изысканный вкус.
Miquian - Tlaltecuhtli  0 Мексиканский Микоян, ужасный звук и реализация. Бравый галоп на лошадях против танковой дивизии - там, где надо было обстоятельно готовиться и рыть окопы, производятся бессмысленные махания с плеча шашкой. Низкий КПД в мероприятии.
Not Fragile - Time to Wonder 0 Вот думаю, насколько в этом стиле важна харизма вокалиста. Здесь Кёрша c его подпевками не хватает.
Pegasus ‎- The Epic Quest  2 Спасибо, повеселили. В музыке блэка не обнаружено - чем вы слушали. Чисто паверные мелодии и переходы по ступеням добрых светлых тональностей. Ну есть блэкиш вокал. Запоминающийся альбом.
Power - Justice of Fire  2 Тревожен сон грешника, и ведь не зря - правосудие огня настигает его за дела неправедные - как, например, воровство чужих музыкальных идей. Настигает внезапным высокотемпературным вихрем из неоклассических соло и дёрганых ритмов. Современник первых альбомов Symphony X, очень в чём то симметричен тем идеям. Только примитивнее и тяжелее. И если Ромео С Пиннелли пришли к такому звучанию позже, получается... Пусть будет ОЦС.
Power Tale - Урфин Джюс и его деревянные солдаты  2 Музыкальная часть крайне хороша, клавишник с гитаристом пишут отличный материал. Вокально-текстовая часть - обсуждаема.
Satan's Host - By The Hands Of The Devil  б/о Собирался вкатить ноль по причине криворукости исполнения гитаристом его непосредственных обязанностей - ему, понятно, мешают свисающие с гитары дохлые кошки, цепи, гвозди из напульсников цепляются за струны, пальцы изрезанные лезвиями все в запёкшейся крови мешают играть ровно, но, простите, чувак рубит с 77 го года, уже по теории вероятностей должен был играть научиться. Музыку не вкурил, с чего восторги - попеременно то спидняк, то блэкодет, а соло отвратительны. Хороший вокал - лучше вписывается чем в Ватч Тауэр и Джаг Панзер.
Screamer - Target: Earth  2 ОЦС. Олдскульный американский прог. Послушал в удовольствие. Взял тайм аут переслушать Кримсон Глори.
Sencirow - Perception of Fear  0 В мире, в котором фантазии эпигонов ограничены достижениями сильных и успешных коллег, создавших своё видение и развившее у последователей стремление двигаться по их стопам, вызывает желание забрать у них чужие костыли, чтобы двигались ...самостоятельно, что ли, и дать этим инвалидам по идеям хороший финальный подсрачник.
Skyward - Skyward 0 Ну бюджетный вариант же, это как Ласковый Май - можно по периферии ездить с гастролями "концертной группы". Простенько, мелодично, под караоке на курортном пляже. Сколько же они обработок на вокал навалили, чтоб она хоть куда-нибудь попадала.
Starborn - The Dreaming City (EP)  б/о Мои суровые британские американопауэрщики куют металл...
Stormhunter - An Eye for an I  0 ... а те, кто разбавляет пиратский эль, будут кормить рыб.
Stranger - The Bell  2 metaler.gif Чётко и душевно - стоит топить за такой искренний и добрый metal. Кто писал мелом огромными буквами на всех стенах - HMR! Вот это - тру!11
Sunrise - Trust Your Soul  2 Страна из восточной Европы выпустила группу из Украины, которая выпустила этот жизненноутверждающий альбом. Соната Арктика отдыхает в своих розовых фламинго. Сатана повержен ультразвуковым высокотехнологичным оружием из рук добра и мимими.
The Reign Of Terror - Sacred Ground 0 Мальмстин с Трилогией на Мелодиевской пластинке - лучше.
Timeless Miracle - Into The Enchanted Chamber  2 Радужная круговерть завертела гномов, эльфов и распутных фей в танце под звон чарок или бокалов и звуки музыкальной феерии в зачарованном лесу.
Yosh - 1991 (да! это так альбом называется!) 1 Не понял, за что я им единичку поставил, не моё, но композиции ладно скроены, без провисаний, уверенно держат динамику.
Zigoku Quartet - Konoyo No Jigoku Monogatari 1 Японский язык - это не моё. Прогрессивный грув в духе Невермо замечен. Намешано многое, но сыграно качественно. При таком винегрете важно вовремя производить переключения скоростей подачи ингтридиентов.

Очень/очень сложно было вывозить этот тур. Мне в павере, как оказалось, единственном стиле из всех голосовалок, достаточно признанных флагманов - и тур показал, что среди второго - третьего эшелона интересного кот наплакал и то фрагментарно. Очень сложно в стиле сохранить баланс между традициями этого ортодоксального жанра и балаганом типа смешивания с несмешиваемым - блэком, грувом. А с EBM - есть? Оценивал качесвто записи, технику и умение вокалистов. Где-то цепляло - слушал внимательнее.

Ранее слушал только Арч Немесис.
(14) acerbus, Arseniy, avather, Daale, Deze, Emm Human, Foneg, FunZombie, infiltrator, Old Vyaine, plfan93, randyhermit, SAPOGi, Tular,
Jul 23 2020, 13:15:29 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(Daale @ Jul 23 2020, 11:39:09) *
mirotvorets, Я впервые как-то более-менее начал следить с момента, как случайно наткнулся там в 2014 году на релиз Acrania. Старался отслеживать материал, слушать в принципе ростер и т.д.


Не знаю, что такое ростер.

Вот тогда было интересно их альбомы ловить и слушать, мне первое в том же году - в 2008 м - Decrepit Birth Diminishing - Between Worlds, при том, что интернет тогда был по карточкам и релизы доставались по обмену через почту РФ. А какие имена у них были, уфф...

Deeds of Flesh - Path of the Weakening - 1999 ULE-001
Disgorge - She Lay Gutted - 1999 ULE-002
Pyaemia - Cerebral Cereal - 2001 ULR004

Заказ формировался по фирмам, выпустившим релиз.
(2) Daale, infiltrator,
Jul 23 2020, 12:46:28 Starborn - The Dreaming City [ep] (2015)
320

Register
(1) stumpheavyrock,
Jul 23 2020, 09:25:08 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
ЦИТАТА(Daale @ Jul 23 2020, 10:37:54) *
mirotvorets, Мне тамошний каталог, к слову, 1 к 5 нравится (примерно), как-то так. Disentomb я бы вообще выделил особо просто, лично для себя.


Он отличается в лучшую сторону для меня во всяком случае, следил за релизами этой фирмы лет десять назад, сейчас скорее негативный рефлекс на них.
(2) Daale, infiltrator,
Jul 22 2020, 06:32:31 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
BrutalHero, за первый альбом 3 балла дам, он радикально лучше.
Второй - ну, такое, вещь в себе, на единичку.
(3) BrutalHero, Deze, infiltrator,
Jul 21 2020, 19:51:15 Лучший советчик МА - Часть 10 (Умнодэт) - Тур 1, Общий сбор
FunZombie,
Вспомнил этот релиз, там даже моя спасибка стоит, но выдержал две вещи, до меня дошло, что там не только ударка электронная, но и струнные в гитар про набиты.
Я такое совсем не приемлю - удалил. Но, помню, тебе и Рингс оф Сатурн нравятся, так что понятно с выбором.
(2) infiltrator, Фо,
Jul 18 2020, 05:05:20 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование

Количество баллов ограничено в организации.
(1) Deze,
Jul 8 2020, 08:40:17 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
Aresson, здесь просто в разных системах координат люди свои системы музыковосприятия описывают.


ЦИТАТА(Daale @ Jul 8 2020, 10:13:55) *
даже в сериализме, алеаторике гармонии без проблем, с нужной эмпирикой



ЦИТАТА(Фо @ Jul 7 2020, 23:10:30) *
какое то бубнение, тут сю-сю, там ля-ля, понабрались доляля


(2) infiltrator, Фо,
Jul 8 2020, 06:05:16 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Daale @ Jul 7 2020, 23:36:23) *
Ну, тут стоить отметить хотя бы то, что кол-во не значит кач-во. Не говоря уже о систематизации и тому подобных вещах. Не говоря уже о кол-ве уделяемого времени за 35 лет. О доступности определенных вещей и так далее.

Про пример IRL ничего говорить не буду, аналогии разного поля деятельности не особо работают как аргументация. Но хозяин барин.
А ещё вот. Ну, окей. Грубо говоря, оно работает в твоей "системе". Но если твоя система игнорирует базовые законы логики академической, физики и т.д., как в принципе эту систему воспринимать? Как в принципе воспринимать мнение, которое построено на основе этой системы?

Стараюсь без каких-то заковырок, простым языком, объяснить изначальное утверждение: если ты иногда думаешь, что что-то работает — это не значит, что оно работает правильно или работает вообще (ключевой случай здесь именно второй, ибо "правильность" в нашем случае не особо определяется).


Музыкальная система основывается на гармонии - основа это, иногда она бывает сложная, но всё равно объяснимая, любой заворот можно трактовать и разбирать, а музыкальная гармония - суть та же система сродни скорее математике, чем физике, вот её то базовые законы невозможно игнорировать.
(2) Daale, infiltrator,
Jul 7 2020, 20:28:47 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Фо @ Jul 7 2020, 22:24:41) *
Как показывают эмпирические наблюдения, внутри многих старое, расстроенное пианино.


Но оно своё, родное, понимаешь, комфортное.

Иногда понимая, что не моя чашка, всё таки интересно раскусить, что заинтересовало других.
Анализируй - то, это.
(2) Daale, infiltrator,
Jul 7 2020, 20:23:01 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(FunZombie @ Jul 7 2020, 21:51:13) *
Я по-другому с новьём знакомлюсь: слушаю, пока не выкристаллизуется оценка, а сразу этого не может произойти, нужно время. И дело не только в количестве прослушиваний, но и в промежутке между ними, картинка проясняется постепенно. А перед прослушкой я вхожу в "состояние незнания", в котором готов к любому - хоть к шедевру, хоть к полному отстою. Стремлюсь не иметь никаких предубеждений.

Такая у меня технология.


Внутри каждого человека существует организованная система камертона и метронома, может и не единичных, формирующая собственную внутреннюю ноту. Если слушаю, сразу понимаю, соответствует ли эта внешняя система моей внутренней, это сразу понятно, не надо долго сомневаться.
(3) infiltrator, Winterdark, Фо,
Jul 7 2020, 13:33:26 Альбом 2008 года в жанре technical / progressive death. Финал
Decrepit Birth - Diminishing Between Worlds
(2) infiltrator, Язва,
Jul 5 2020, 19:50:04 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Фо @ Jul 5 2020, 21:24:45) *
И вот когда есть такие альбомы, вот как я могу серьёзно воспринимать всякое бубнение и копошение всех этих балбесов-последователей?
Не, пацаны, котлеты отдельно, мухи - отдельно.


Так -да. Стиль такой консервативный, допускающий либо тотальное клонирование основателей, без этих всяческих авангардных нововведений для канона, либо добавление японских извращений, и уход в прог тогда.

В первом случае трусы предаются по наследству вместе со званием балбеса, во втором - это неформат.
(2) infiltrator, Фо,
Jul 5 2020, 19:32:54 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Фо @ Jul 5 2020, 21:24:45) *
Как так можно вообще?
Не, такого рода альбомы я слушаю не часто, ибо, знаю каждую ноту, но где то раз в пол года достаётся родная пластинка 84го года выпуска, и гремит она будь здоров! Там реально запись на то время громкая, резкая, просто отличная.
И вот когда есть такие альбомы, вот как я могу серьёзно воспринимать всякое бубнение и копошение всех этих балбесов-последователей?
Не, пацаны, котлеты отдельно, мухи - отдельно.


Я сейчас только выяснил что мою любимую вещь на альбоме Each Dawn I Die написал гитарист Росс де Босс а не Де майо который большинство материала катал.

Сейчас только доходит насколько круто чуваки рубили - уникальный вокалист, супер индивидуальные соло и басс - БАСС!

Защитать этот альбом себе как ОЦС?

Пошел посыпать голову пеплом.

(2) infiltrator, Фо,
Jul 5 2020, 19:16:22 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Deze @ Jul 5 2020, 21:07:03) *
Мне эта мысль уже лет 10 как пришла. Ибо, в общем-то, преемственность очевидна.


не слушал его овер три десятка лет. Проникся по полной pray.gif

Вот что то слушаю пока попыром и как то всё очень далеко по качеству от столпов жанра.
У мну такое впервые со всех голосовалок. Потерял, так сказать, пессимистическую невинность.
(2) Deze, infiltrator,
Jul 5 2020, 18:48:22 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
Под воздействие тестостерона, бьющего ключом в теме) залез слушать альбом Hail to England - Manowar, и будучи моим любимым у них, он навел на мысль, что вещь Bridge of Death явилась прототипом по идее и настроению викинг металлу от Куортона. hmm.gif

[youtube]KGE2y-YBvCI?list=PLBzBwYhHpqLLvE7sGGApOuYsDg65hUTbG[/youtube]


(3) Deze, hammer, infiltrator,
Jul 5 2020, 16:16:08 Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
ЦИТАТА(Фо @ Jul 5 2020, 18:06:57) *
Я столь аристократичен, что мне кружева носить - только спесь пырить.

1488.gif
(2) infiltrator, Фо,
Jul 2 2020, 20:17:06 Cynic - Focus (1993)
Если среди стаи белых лебедей мы найдем осьминога, то сразу поймём, что это - Ulcerate.
(3) Ghostb, plfan93, Фо,
Jul 1 2020, 13:44:32 Cynic - Focus (1993)
Фо, очень красиво сказал. Без подъ 12.gif бок, браво.
Не хуже лирики этого альбома.

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jun 30 2020, 18:06:18) *
Если прислушаться, тут по сути одна и та же гитарная фишка следует через все песни, которая, кстати, на всех их альбомах есть.


Это какая фишка, интересно, о чём речь.
(2) infiltrator, Фо,
Jun 30 2020, 19:36:41 Cynic - Focus (1993)
ЦИТАТА(Фо @ Jun 30 2020, 16:41:15) *
Нефиг всякие паутины играть. Мракобесия играть надо!
Тут пофиг вообще, расслышит кто то, что ты играешь, или нет, как всякие Impetuous Ritual, например



Раз их притащили в эту тему как противовес Cynic, не пойму, только зачем, сабж - совсем пространственная воздушная музыка, эфир - космос. С тематикой на восточных религиях.

да и разве Impetuous Ritual мракобесны, так, лайтовая версия Mitochondrion.


(1) Shadowman,
Jun 30 2020, 17:47:25 Cynic - Focus (1993)
Дет здесь есть, но дет 90-91го и 93-го годов - это две большие разницы, в этот период такое быстрое развитие и выход за пределы привычных рамок стиля - нормальное явление.

(4) BERZERK, Deze, Ghostb, Shadowman,

28 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 5th August 2020 - 01:08:21