Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Nov 20 2021, 16:03:36 | Swallow The Sun - Moonflowers (2021) | Вообщем пойду разбиратся опять с альбомом 19го года... И это правильный ответ (с) По сабжу такое мнение пока складывается, что это как бы сборная солянка разных периодов, начинается, соглашусь с 6х7, Ghost of loss, потом вспоминается Emerald, где то проскакивают ассоциации 3х альбомной эпопеи и под завесу шквал бластов, тут вспонился финал october' ов 16г, тоже побластбитили слегонца. Альбом норм, но без вау эффекта, как у меня с прошлым было. |
(1) BleedingSun, | ||
Nov 7 2021, 16:14:28 | Sodom - 'Til Death Do Us Unite (1997) | После дух невнятных предыдущих релизов 'Til Death Do Us Unite - почти прыжок выше собственной головы. Сначала порадовал качество записи - все слушно просто отлично. Потом - наличие внятных мелодических кусков (последние релизы этим явно не стардали). Далее - общее веселое угарное настроение. Ну и, наконец, явная удача на ниве кроссовера (пусть и не с первого раза). Честно говоря, сравнивать с работами Motorhead у меня что-то душа не лежит (Hey, Hey, Hey Rock'n Roll Star - не показатель). Что из того, что бас записан нормально, есть скорость и мелодии? Скорее, это был просто правильный шаг в нормальном направлении. Присутствие трэшевых That's What An Unknown Killer Diarized, 'Til Death Do Us Unite, Wander In The Valley и Schwerter Zu Pflugscharen позволило естественным образом вернуться к стилистике середины-конца 80-х годов, присутствие кавера на Hazy Shade Of Winter создало некое чувство дежа-вю, а присутствие ряда скоростных боевиков, начиная с Polytoximaniac и далее по тексту, завершило формирование этого, пусть неоднообразного, но удачного альбома. Крутяцкий альбус, в моем тор3 Практически все треки в масть, вот как раз окромя хэй, хэй, хэй. |
(2) Occultas, vam1972, | ||
Nov 6 2021, 07:59:54 | Dimmu Borgir - Enthrone Darkness Triumphant (1997) | Old man's child значительно ближе к делу. |
(2) Occultas, vosmidesijatye, | ||
Nov 5 2021, 08:02:53 | Omnium Gatherum - Origin (2021) | Добротный альбом, выдержанный в фирменной "акварельной" звуковой палитре. Может по глубине и не NWS, но по-лучше пары предыдущих. Действительно, скорости поубавилось, но слушается приятно, хоть первое прослушивание и насторожило. |
(3) BleedingSun, Ghostb, MeatWolf, | ||
Oct 22 2021, 09:45:00 | Saattue - Vain Toinen Heistä (2021) | Отличная банда! С момента выхода прошлого, ни слуху ни духу, а тут внезапно целый лонгплей, Шикарно Спасибо |
(1) nsk2008, | ||
Sep 25 2021, 12:17:34 | Rivers Of Nihil - The Work (2021) | Вот слушаю по третьему кругу и не узнаю банду, выпустившую where owls... Такое чувство, что всех подменили, назначили новый курс и заставили по-новой изобретать велосипед)) Недо Годжира в ню металл с нойз эффектами, каким то метаниями из огня да в полымя. Хоть под конец, в композициях 10 и 11 немного привычней зазвучали. Наверно пока больше себя насиловать не буду, пусть отлежится, а там видно будет. |
(2) BleedingSun, Dirt_ORFEY, | ||
Sep 10 2021, 16:48:07 | Hypocrisy | Да, окуенчик) Хорошая затравочка перед выходом альбома, аж раззадорила |
(1) BleedingSun, | ||
Jun 17 2021, 19:00:28 | Helloween - Helloween (2021) | По моему, альбом очень интересен, сложносоченен как предложения Толстого, и многолик. Вливание стариков в нашем случае не тот момент, когда бабки пенсию на лавочке коротали, тут у каждого вновь прибывшего был свой путь развития, который они и привнесли, отчего и этот слоеный и жирный от домашнего майонеза пирог������ столь нелегко усвояется. Но прежде всего, я очень рад и под кайфом от самого факта выхода именно такого альбома! А что до песен по отдельности, то выход синглов уже научил не делать поспешных выводов, такое не быстро раскуривается. Пока 2 синглом вышедшие песни слушаются просто на ура, что объяснимо, учитывая количество перепрослушек, из новых прям сходу залетела Best time, также приятно потчевали Out For The Glory и Golden Times, но думаю тут еще найдется на много вечеров что покурить))) Одним словом, диск на полку и в альбомы года! |
(8) Alexis The Best, hammer, infiltrator, ingested, Old Vyaine, rominow, Samaritianin, Thiarnan, | ||
May 9 2021, 11:31:52 | __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ИТОГИ | Long live Benediction! Очень рад такому итогу по попсе, спасибо всем, особливо единомышленникам за жаркие баталии)) По непопсе явного любимчика нет, хотя приятно удивили Меконги, которых я не особо котирую, Но прослушав альбом в ходе совалки был приятно удивлен, аналогично с Deeds of flesh. Хотя Психотанец тоже норм. Но тогда уж лучше Боль спасения)) Ну а пока отличный повод серебристый кругяш победителя в очередной раз зарядить в проигрыватель |
(5) Alexis The Best, Dirt_ORFEY, hammer, infiltrator, Thrashman, | ||
May 8 2021, 08:20:41 | __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ | (2) infiltrator, Thrashman, | |||
Apr 15 2021, 10:06:46 | __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2 | "Попса": Abigor - Totschlager (A Saintslayer's Songbook) 1 Benediction - Scriptures 3 Dark Tranquillity - Moment 1 Finntroll - Vredesvavd 1 Inquisition - Black Mass For A Mass Grave 1 My Dying Bride - The Ghost Of Orion 1 Necrophobic - Dawn Of The Damned 1 Oranssi Pazuzu - Mestarin Kynsi -2 Paradise Lost - Obsidian 2 Testament - Titans Of Creation 2 Ulcerate - Stare Into Death And Be Still 2 Непопса: Alarum - Circle's End 2 Armagedda - Svindeldjup Attestup -1 Cytotoxin - Nuklearth 2 Darzamat - A Philosopher At The End Of The Universe 1 Deeds of Flesh - Nucleus 2 Esoctrilihum - Eternity Of Shaog -1 Hate Forest - Hour Of The Centaur 1 Havukruunu - Uinuos Syomein Sota 1 Loudblast - Manifesto 1 Mekong Delta - Tales Of A Future Past 2 Psychotic Waltz - The God-Shaped Void 1 |
(2) BleedingSun, Visitor, | ||
Apr 2 2021, 18:36:48 | __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 1 | Да, как обычно в таких ветках, весьма весело Ну что ж, добавлю от себя: Benediction - Scriptures (пожалуй, этого альбома, я именно что ждал более 20 лет, и он оправдал все мои ожидания. круто!) Evildead - The united states of anarchy (не ждал, но от того не менее крут, настолько, что лишь 20-летние ожидание п.1 не позволило поставить выше)) Enslaved - Utgard (стабильно высокое качество музыки, не взирая на стили и направления, на этот раз даже лучше, как минимум предшественника) Celestial season - The secret teachings (оригинальное возвращение ветеранов, так меня они даже в молодые годы не удивляли) Paradise lost - Obsidian (тот самый момент, когда переливая из пустого в порожнее все таки находишь золотую середину) Testament - Titins of creation (у этих виртуозов в пятой степени, все очень годно, пусть этим альбомом они и не открыли новых горизонтов, но каждая минута материала, то, как все сыграно и записано, просто на вес золота) Wormhole - The Weakest Among Us (хоть последнее время все меньше слушаю из нового такого кости-зубы-ногти перемалывающего забойного материала, не смог пройти мимо этого сокрушительного и просто качественно записанного альбома, респект советчице из голосовалки!) Obsecration - Onwards the Mystic Paths of the Dead (очень неожиданно понравились греки, именно сделанным по олдовым канонам дэт-метала, хоть знаю их давно, но проперло впервые) Pain of Salvation - Panther (до сих пор у меня нет однозначного мнения об альбоме, но тот факт, что эта кроличья нора столь глубока, уже заслуживает место здесь) Deranged - Deeds of ruthless violenсe (едва ли что-то новое, скорее более знакомое и приятное старое. чего не хватало на предыдущих релизах) Disbelief - The Ground Collapses (добротно и любимо, приятно слушать, хотя и не удивили, но за стабильность +) Ulcerate - Stare Into Death And Be Still (этот альбом зацепил, хотя лет 10-12 назад многие советовали прислушаться к этим новозеландцам, не заходило) Annihilator - Ballistic, Sadistic (добротный, очень крепкий альбом позднего периода) Ну а далее как будет время, надеюсь услышать и открыть для себя что-то новое, но, в силу занятости, не обещаю, что осилю тур до конца. |
(3) infiltrator, mirotvorets, nadin85, | ||
Jan 7 2021, 20:20:07 | Dire Straits - Communiqué (1979) | Очень спокойный альбом рока от англичан для американской публики. Ощущается явное присутствие не только блюза, но и кантри, сдобренное великолепными соло. Once Upon a Time in the West и заглавная песня нравятся больше остальных. Мой фаворит на данном альбоме - Lady writer хотя тут нет слабых композиций вообще. Один из лучших альбомов, но любимый - Love over gold |
(1) vam1972, | ||
Dec 27 2020, 13:35:55 | Rivers Of Nihil - Where Owls Know My Name (2018) | (2) Winter Funeral, скептик, | |||
Dec 3 2020, 12:30:49 | Лучший советчик МА - Часть 12 (МДМ) - Тур 2, Рейтингование | Альбомы на оценку: A Canorous Quintet - Silence of the World Beyond - 1 - ранее был знаком с их следующим альбомом, Опля, Пюре в Хате, тот мне сразу не зашел, резкий и прямолинейный, его так с годами не распробовал, этот же по интересней вышел, но не какой-то характерной чертой, а скорее благодаря следванию уже ранее заложенным канонам. A Soul Called Perdition - Into The Formless Dawn - 2 - после пары-тройки олдовой шведятины, сразу чувствуешь, что финниками запахло, очень неплохо, тем более, если учесть, что тов Куунсен сделал все сам, правда, барабаны слабоваты, что же ждать от программинга... И конечно нельзя не отметить некоторого сходства с Омниум газерум и Инсомниум. An Abstract Illusion - Illuminate The Path - 3(оцс) - приятное космическое интро... за которым раскрываются атмосферные скоростные и не только, пассажи с мощным гроулом в аккомпанементе воздушных, но при этом плотных гитарных переборов. Хотя к концу альбома кажется совсем теряет берега и больше напоминает проговый Ayreon, нет, скорее сказать, на всем альбоме атмосфера по-Ayreon-овски глубока и насыщена. Материал составлен из множества мелких деталей, что не дает возможности его быстро раскусить, но он открывается все лучше при каждом следующем прослушивании. Ну и на сладкое - отличный кавер на Виндир! Auberon - The Tale Of Black - 1 - кондовый шведодэт конца 90х со скрипкой и даже кое-где саксом, мужской вокал очень резким показался, женский и того пуще, спайка вокала с музыкой частенько кажется неудачной. Aurora - Eos - 2 - датчане, весьма интересный кандидат в туре, первые треки на альбоме, прям огонь, но на весь альбом запала как-то не хватило, вернее середина несколько по-слабее, к концу опять чуть по-интересней. Autumn Leaves - As Night Conquers Day - 1 - смесь кондовых мотивов ранней гетеборгской школы. Сыграно достойно, но особо не зацепило. Blood Rainbow - Upheaval - 3(оцс) - мелодик дэт-павер с фанфарами - мадьярский хумппа метал, чё) Часто вспоминается Омниум газерум, наверно из-за вокала, жаль, что не постоянно, потому как некоторые вокальные партии тут явно выглядят аляповато и портят эстетику общей картины, в принципе, неуместные излишества есть и в музыке, ну это ж хумппа, а в общем 2 балла маловато, заслуживают 3.....blyaah Bloodshot Dawn - Demons - 1 - пластиковая поделка, скоростная, техничная, мелодичная, но никакая. Стоп, это ж скорее мелодичный техникал ДМ, ну так оно по-лучше, но все ж скорее не моё. Brotthogg - Echoes of the Past - 1 - дэт/блэк а-ля Keep of kalessin, в первых треках гитарные партии точно из Армады, а дальше больше Колоссус. Compos Mentis - Fragments Of A Withered Dream - 1 - на первый взгляд, есть нечто оригинальное в их музыке, но по прослушиванию всего альбома, то ли оригинальность улетучивается, то ли за поверхностным флером из синтезаторной подложки ты слышишь типичный гетеборгский мелодэт. Crown of Autumn - Treasures Arcane - 1 - по началу кажется довольно оригинальным прочтением МДМ от итальянцев, при неплохой для тех лет записи, особенно доставило звучание ударки. В то же время злоупотребления с готическими и даже фолковыми элементами, вместе с достаточно продолжительным хронометражем, под конец альбома уже совсем не так радующим как на старте, не дают сил поставить балл выше. Dark Oath - When Fire Engulfs The Earth - 2 - неплохо, хотя не сказать, что музыка божественна, но имеет отличия от той, что у многих групп в списке, да и вокал барышни неплох и выгодно выделяется на фоне других, однако не могу не сравнить с Анжелой Госсоу. по сути это 1,5, но в последний момент чаша склонилась к 2 б благодаря фоновым меланхоличным мелодиям. Deathless - The Time To Be Immortal - 1 - увы, ничего оригинального не услышал, шаблонный мелодик дэт шведского разлива конца 90х. только 1 бонус трек где-то что-то внутри затронул. да еще откровенный сдёр в, условно бридже, с Хартвёрка, вроде в 7 песне. Decameron - My Shadow - 1 - неплохо разок-другой слухануть, поностальгировать за временами былыми, тут прям Скайденсер поселившийся в Галлерее играют Лунные мотивы))) Но в третий-четвертый раз прослушав альбом, когда чувство ностальгии иссякло, в сухом остатке сыроватый ранний шведский МДМ, каким он был, без всякого изюма. А еще и на 9 треке обломали, по вступлению явно слышен СС Return to flesh, думал хоть каверок будет клёвый, ан-нет, снова облом))) Dies Irae - Naive - 1 - лукавые мексиканцы на старте альбома пытаются припустить пыли, заявив, мол, мы уже не те, что на альбоме Эфириал, играем МДМ и записываемся в крутой студии. Но на поверку выясняется с каждой последующей песней, что они те самые, которые мучили наш слух в предыдущем туре. Трек Slow slow таки уговорил меня поставить им ноль. Но альбом не хуже прошлого, поэтому так. Dispatched - Terrorizer - 1 - среднестатистический МДМ на высоких скоростях и при добротной записи, но для себя в нем ничего не нахожу. Dulcamara - Anatomicamente Imperfecto - б/о - испаноязычная жесть. Ebony Tears - Tortura Insomniae - 1 - скрипка и некая псевдофолковость вроде должны были выделить команду из множества играющих в то время подобное, и на первый взгляд так, но при внимательном расслушивании, Ин Флеймс тут из каждой щели. Но что еще более любопытно, это трек №3 Нектар Эдемскый, хотя, может это только мне слышится тут Йотун из ИФ 97. в общем не так уж и выделились, кроме того скрипка не всегда гармонично вписана в общую картину, иногда как-будто отдельно играет, вокал неплох, но ничего особенного также не услышал. Ego Fall - Inner M - 1 - модерновый металкористый материал, хорошо записан, приятны восточные вставочки, однако не мое. И да, лучше б они не пели вообще, было чувство, что сошел с ума и не воспринимаю человеческую речь. Garden Of Shadows - Oracle Moon - 3 - отличный альбом, сам подобное хотел присоветовать, да, то по ласту не прошло, то по хронометражу. Ну, этих американцев давно знаю и люблю. Gathering of Obscurity - The Pain of Humiliation - 3(оцс) - несмотря на выход альбома в 2000м г., достаточно сыровато звучит альбом, музыканты за скоростями не гонятся, подобно множеству собратьев по МДМ-цеху, дэт тут скорее старошкольного толка, преобладают среднетемповые и даже несколько по-думерски неспешные композиции. с акцентом на атмосферные акустические проигрыши. Invisius - The Spawn of Condemnation - 1 - модерновое прочтение МДМ, жирненький звучок, припевы чистым няшным голосом, что не может не обратить внимание, но немного не мое. Khrysaor - Chaos - 1 - симфоническая эпопея какая-то...что-то в этом наверное есть, но не для меня. Lothlorien - The Primal Event - 1 - шведский мелодэт, приправленный симфоподложкой. Не зашло, хоть вроде и есть что-то в их музыке. Lucis Absentia - Gehenna Gate - 1 - записан альбом мощно, звук плотный, сочный, только слишком модерновая версия МДМ, чувствуется влияние металкора, местами трэшем новой волны. Не по мне. Malefactor - Centurian - 1 - испаноязычный модерновый мелодэт, не мое, хоть нет-нет, да проскочит какой интересный мотивчик. Malevolence - Martyrialized - б/о, мой совет. Midvinter - At the Sight of the Apocalypse Dragon - 2 - шведский придэтованный блэк метал, сам материал прямой и холодный как арматура, однако среди других работ тура, из блэковых эти лучше зашли. Mourning Caress - Imbalance - 1 - тот факт, что альбом хорошо звучит не сделал его интересным для меня и не вызвал восторгов. Притрэшованный, немного модерновый МДМ, то с жалобно скулящим, то с истерично лающим вокалом, немного the haunted напомнили. Orpheus - So It Begins... (EP) Orpheus Omega - 1 - скоростной типа Морс принципум ест+Арк энеми, так себе. Sacrilege - Lost In The Beauty You Slay - 2 - не сказать, что они мне когда-то особо нравились, но чувство ностальгии пробудили, и хоть подобного в этом отсеве хватает, все ж у этих ребят, на мой взгляд, более умело удался альбом на то время. Особо ничем не уступает пионерам и землякам в данном направлении, хотя нет, все таки ИФ и ДТ на старте по-ярче композиции лепили, по-заковыристей, ну и по-хитовей, как же без этого. Searing Meadow - Corroding From Inside - 2 - хороший альбом, обладает думовой меланхолией и приятной теплотой. Оказывается тут ребята из Ablaze in Hatred, тогда понятно откуда ноги растут. Запись, правда не особо порадовала, да и вокал куда-то задвинули, хотя голос мне нравится. Serenity In Murder - The Eclipse - 2 - довольно интересный релиз, местами вспоминается Omnium gatherum, общее впечатление скорее положительное, если учесть, что судил по названию и предполагал наличие слэер-воршип материала, что в данном случае не сильно внушало, а вышло вон оно как. Sinira - The Everlorn - 1 - скоростной молотильный блэк/дэт на раз послушать, неплохо, но подзатянули, весь альбом несколько однообразен, напомнил ранний Dissection. Templestowe - Cimmerian - 1 - какой модный мелодик дэт метал, вроде все сделано дорого-богато, только я как будто явно не являюсь их заведомой целевой группой, какой-то металкорный флер и мажорный настрой на всем альбоме, поднапряг, хотя сделано все классно, конечно. The Wake - Ode To My Misery - 1 - неплохой мдмчик, но как-то песни не получается отличать одну от другой. Unmoored - Indefinite Soul-Extension - 1 - запись добротная, такой звук мне нравится, что сразу обращает на себя внимание, отдельные моменты интересны, местами всплывают аналогии с работами Д. Свано, т.е. по форме тут зачетно, но по содержанию - мне не по душе совсем или не распробовал альбом. Withering Surface - Scarlet Silhouettes - 1 - что-то в этом стандартное от МДМ есть, но не зашло. Yuzukingdom - Dadaism - 2 - весьма легко и с интересом прослушал, девушка у микрофона завела команду, без ее запевов на все голоса было б не так весело. Что в итоге сказать, по первым подходам к знакомству, думал все будет несколько однообразно, а на 3 балла, казалось, ничего не зацепит. На поверку оказалось значительно интереснее. И да, независимо от стиля, оценки не снижал, скорее воспринимаю как приятный бонус. |
(15) Bloodn Lord, Daale, Deze, Emm Human, Foneg, FunZombie, infiltrator, mirotvorets, Old Vyaine, plfan93, randyhermit, Thiarnan, Tular, Un4given, xax, | ||
Nov 30 2020, 18:32:24 | Лучший советчик МА - Часть 12 (МДМ) - Тур 2, Рейтингование | Я как-то пока отдельно хочу отметить япошек (для Deze - я всё сведу, не переживай): Yuzukingdom - Dadaism (2019) - вот честно, прикольный и заводной материал всё же. И те, кто говорит "не-мдм и/или не-формат" просто-напросто не удосужились прослушать альбом даже на треть И зря, ведь там есть крутейшие мдм-боевики Pandemic , Nhp или Nemesia! Мощно, башкотрясно и прямо-таки совсем без модерна Несомненно, что кругляш не обошелся без альт-кор-соплей духа Living Art/More Love, однако это не мешает в целом насладиться хорошим музлом. Чистоголосое пение барышни, безусловно, исключительно японовидное, однако, как хотите, но мне заходит. Улыбает, скорее) Доставляет какое-то светлое удовольствие) Скримит, кстати, она тоже вполне. Добрая музыка у ребят. Качественный Мдм/Пауэр про японских единорогов, не иначе) Соглашусь с обоими ораторами: При всем скептицизме при подходе к знакомству с Yuzukingdom, ожидал тягомотный и неуклюжий метал проект, на поверку оказалась позитивная, с живым и ярким национальным колоритом, музыка. А скептицизм был связан как раз с тем, что единственная добротная команда в МДМ, причем отлично сделанным по шведским канонам, из групп, знакомых мне, как раз и является Shadow с его дебютным альбомам еще с 2001года. |
(3) Bloodn Lord, FunZombie, infiltrator, | ||
Nov 22 2020, 16:30:38 | Лучший советчик МА - Часть 12 (МДМ) - Тур 2, Рейтингование | Отмечусь ка и я тут, тем более, что хочется отблагодарствовать советчика, а именно за GATHERING OF OBSCURITY Очень хорошо зашло, сразу возникли такие ассоциации: Enchantmant, с поправкой, что именно по музыке, Phlebotomized, но по звуку ближе к раннему, а по композиционному построению, на Skycontact, еще в середине альбома что то навеяло Dark millenium Diana...,, ну кто в теме, понял, к чему я клоню.... Тут конечно встречается традиционный МДМ, в том виде, в котором я его понимаю... однако хорошо, что рамки несколько расширили |
(3) Deze, infiltrator, randyhermit, | ||
Nov 8 2020, 08:19:13 | Лучший советчик МА - Часть 12 (МДМ) - Тур 1, Общий сбор | Как-то сразу несколько интересных представителей МДМ сцены давно ушедших лет захотелось предложить к ознакомлению. РИМы с Ластом не смогли отсеять всех спорных кандидатов, поэтому превозмогая себя выдвигаю португальцев: Malevolence - Martyrialized (1999) [youtube]ceUEo2wi4ZA[/youtube] В двух словах опишу, как Мунспел начального периода, заигравший дэт метал |
(1) Emm Human, | ||
Oct 31 2020, 12:03:02 | Overkill - The Grinding Wheel (2017) | Overkill "The Grinding Wheel" (2017) Nuclear Blast 5-/10 (Реактор, STAY HEAVY magazine) Авторитетное мнение Юрия Лозы Без малого 4 года альбому, а прёт и буравит всё так же здоровски Сделаю ка лучше по громче, да наслажусь моментом, пока банда вконец не скатилась вниз, в самый АД |
(1) maxmagmas, | ||
Oct 30 2020, 16:52:27 | Evildead - United $Tate$ Of Anarchy (2020) | Шикарный альбомище, прямо в самое сердце стрелу матерого треша мне засандалили Опус, о котором уже и не мечтал, оказался еще и передовым творением. Реюнион, каких мало, с лихвой оправдал свою пригодность. Сохранив своё лицо, редкие коллективные подпевки, пластичные лид гитары, яркие соляки, они немного осовременили звучание, чуток утяжелились, жирнючий саунд нарулили, и снабдили запоминающимися мелодиями альбом. Для меня как минимум, песни через одну на роль хитов тянут. Даже на Rigor mortis местами похожи стали. Отчего я еще больше рад. А роскошный кавер, так вообще одно удовольствие, как сыграли Это в топ года для меня, без вариантов! |
(3) infiltrator, iRonIC, troll_swamp, | ||
Oct 29 2020, 07:28:47 | Лучший советчик МА - Часть 11 (Готик) - Тур 2, Рейтингование | (2) Alexis The Best, infiltrator, | |||
Oct 29 2020, 07:00:41 | Лучший советчик МА - Часть 11 (Готик) - Тур 2, Рейтингование | Альбомы на оценку: Antichrisis - Cantara Anachoreta - 1 - с заходами в дарквейв, напомнили Deine lakaien в частности, на первом треке, дальше другое, в целом интересная музыка, но не мое, т.к. фолк не люблю, пусть тут он и насыпан на металлические рельсы, его тут много. Autumnblaze - DammerElbenTragodie - 2 - старый знакомец, никогда особо не нравились, но на этом альбоме с осенней атмосферой хорошо угадали, мрачненько, на обложке птеродактиль сбежавший от Cemetary, в 4 вроде песне мотивчик из Удо in the darkness пробивается. Позже у них химовщина пошла, тут же вышел хороший аккомпанемент к осенней дороге. Beyon-D-Lusion - Intuispection - 2 - вокалистка очень похоже поёт на Аннеке В.Г. музыка чуть по жестче, ближе к Мандильону. В миксе уж очень сильно вперед выдвинули вокал, порой такое чувство, что поет а капелла, нет, даже просто так горлопанит на улице от нечего делать, а в музыке тоже есть интересные моменты, но ее из-за вокала почти не слышно. Con Anima - The Book Of Riddles - 0 - при том, что со старта такая музыка настроили меня против, по первой прослушке вроде 7 и 8 песни показались хорошими, переслушал, понял, что совсем мимо. Dawn Of Dreams - Amber - 3 - прекрасная работа, меланхолично и готично, дарк-металлично, в общем, ранее отписавшиеся комрады верно подметили схожесть с Тиамат и Кримэтори, помнится, так и я познакомился с альбомом тогда в 90х, когда искал что-то похожее, но тогда мне альбом показался слабеньким. Может погода и настроение повлияли. х.з. но сейчас переоценил отношение к релизу. Считаю среди лучших кандидатов в топике. Decoryah - Wisdom Floats - 2 - музыка под особое настроение, тогда может зайти, в первую очередь берущая своей атмосферой и грустью, знаю банду давно, поэтому факт настроения понятен, но при первом знакомстве не факт, что и на 1 балл зашло бы. Помнится, Fall dark waters мне у них больше импонировал, но опять же, давно не возвращался к нему. Diathra - My Endless Sorrow - 1 - голос есть, но монотонная подача делает прослушивание очень скучным, даже Эванесенса клон второго эшелона Dies Irae - Etherial youtube - 1 - интро доставило, хотел бы весь альбом в таком духе, музыка на альбоме сыровата и не однородна, спокойные куски по-приятнее, жесткие не особо удались. Опять же, при хорошей записи могло бы звучать существенно лучше, но увы, т.к. гитара и ударные записаны по-гаражному. Вокал местами просто тушите свет, как будто на горшке сидит и напевает навязчивую мелодию. Elegeion - Through The Eyes Of Regret - 2 - довольно приятная музыка, сходу не могу выявить, что именно в ней так приглянулась, атмосфера, передача того времени, выходцем из которого есть этот альбом, немалая Дум-составляющая, либо сочетание полюбившихся шаблонов, но приятно. Хотя в таком миноре весь альбом сложно вывезти. Elizium - Relief By The Sun - 1 - на 1 песне понравился вокал, но дальше как то было по-скучнее музыка, а вокалист как то грубее или истеричнее голосить начал. Вроде ждешь, что сейчас вот-вот заиграют что то приятное, но мимо. Eterne - Deadauthor - 1 - вокал, в первую очередь, не понравился, музыка то же за редкими отдельными моментами, мрачная альтернативщина, что ли. Havayoth (Ancient Wisdom-side) - His Creation Reversed - 2 - приятно, материал заметно отличается от AW, более позитивная музыка, практически лав-металлическая. Вокал Винтерзорга очень кстати к музыке, особо залип на Teloah! Hefeystos - Psycho Cafe - 1 - музыке как будто чего то не хватает, слышится местами нет-нет да промелькнет что-то приятное, но быстро сворачивает на тупиковую ветку. даже не знаю к какому направлению будет правильно отнести, немного в духе Sentenced - середины 90х, плюс женский вокал, помимо мужского, который, пожалуй, самое ценное в их музыке. Interitus Dei - Unholy - 0 - не зашло, совсем мимо, цирк шапито с церковными завываниями. Light Of The Morning Star - Nocta - 2 - неплохо, атмосфера мрака достаточно ощутима, акценты больше на тягучую мрачную атмосферу, нежели на запоминающиеся риффы, чем и цепляет. из ассоциаций, тот же Sundown, Tiamat, Clan of xymox? вокал сильно напоминает голос Ронни Моорингса, да и манера пения. Как для 1челпроекта очень даже. Little Dead Bertha - Two Sides - 1 - начало норм, но интересного материала хватило на 3-4 песни, потом чепуха, да и запись оставляет желать лучшего. Maelstrom - Maelstrom - 1 - что то в этом есть, но достаточно бодрая и даже веселая музыка как для готики)) Mordor - The Earth - 0 - год назад слушали мордор и плевались, и вот снова то же самое, вроде и стиль сменили, а сочинять нормальный материал не научились. Скучно до тошноты. Myriads - In Spheres Without Time - 1 - все таки дебютник очень отличается от последующего, на мой взгляд, в худшую сторону, хоть и узнаются черты Мириадс, за которые я давно полюбил Introspection, но тут все сыро, негде разгуляться. В целом, если не знать о втором, слушать можно, но это как небо и земля) Myriads - Introspection - 3 - а вот тут все прекрасно и разнообразно, один из любимых альбомов жанра и данного тура. Помню как то прочитал рецензию в Пейнкиллере на незнакомую группу, и понял, что обязательно надо с ними познакомиться, и вот увидел, что на айронде можно взять, так с тех пор и кайфую от каждой прослушки. Nefilim (Fields Of The Nephilim-side) - Zoon - 1 - проект лидера Филдс ов Нифилим, разбавленный Самаэльевской индустриальщиной, кое-что мелькает интересное, но в целом сильно уступает основному проекту, индустриальщина часто излишня или кажется не к месту, нет той глубины передачи атмосферы. Oxxo Xoox - Reveurt - 0 - сложный, многоплановый, но при этом бессвязный, либо безвкусно связанный, постоянные смены настроения, шизоидность. Painted Black - Cold Comfort - 2 - Хороший представитель тура, без излишних свистелок, но зашло б сильнее, не используй они МДМ накал и утяжеление, всю готичность ломают. Вокалист реально тащит, красивый голос. В музыке можно найти много отсылок к более именитым коллективам, но в то же время нельзя сказать, что прям где-то кого-то копируют, скорее грамотно интерпретируют интересные идеи, почерпнутые у других. Regardless Of Me - The World Within - 1 - готичностью практически не пахнет, мтв-шный поп метал с вокалисткой, которая своих коллег то из Гезеринг, то из Ин стрикт конфиденс напоминает, но ни до одной из них не дотягивает. Savn - Savn - 3 - отличный Театр трагедии лайт эдишн. На самом деле, не одним театром, где, как будто новое прочтение Гамлета для ленивого вассала, но со своим материалом, и Кармен, при некоторой схожести в голосе со своей сестрой, обладает все же своей изюминкой. При этом все прекрасно записано и звучит! Для меня это определенно лучший релиз в обойме готики и ОЦС на все 100% Sundown (Cemetary-side) - Design 19 б/о, мой совет The Equinox Ov Gods - Fruits And Flowers Of The Spectral Garden - 2 - весьма мрачно, даже трагично, напомнило Филдс ов нефилим, в 1 теме обыгрывается реквием? Когда мрак и реквием, хорошо, когда сопелки, лишнее, не люблю все околофолковость. The Provenance - How Would You Like to Be Spat At - 1 - какая-то присладжеванность в музыке, вроде что то есть, но тяжеловата для восприятия в рамках готики. To Cast A Shadow - All Alone - 2 - хорошо, по музыкальной части напоминает поздних Театров, где то мелькнет Парадайс лост или Лакуна коил, и голосом больше похожа на Нелл Сигланд наверное. |
(12) acerbus, Daale, Deze, FunZombie, infiltrator, Johnix, mirotvorets, Old Vyaine, plfan93, Un4given, скептик, Язва, | ||
Oct 17 2020, 07:21:30 | Новости Thrash Metal направления | Ветераны американского трэша выложили видео на еще одну композицию из грядущего 30.10.20 альбома! [youtube]W-i0fj5IuXk[/youtube] |
(3) DarkHorde, Emm Human, infiltrator, | ||
Oct 15 2020, 13:46:25 | Benediction - Scriptures (2020) | В качестве ложки дегтя, с своей стороны зачему, что в отдельных треках бродит призрак старого Napalm Death и шепчет так ехидно на ухо гитаристу что-то вроде "ссссыграЙ риффф из сафффа зэ чилллдрн, у-ху-ху-ху-хуууу" и исчезает легкой дымкой. Да, такой момент заметил, есть призрак Хармони корапшн" Но дегтем не могу назвать, парни круто окунулись в 90е, респект и благодарность им за это кроме того, и Гротеск, и Гранд Левелер, и Гайнд бастард - все по чуть чуть, все на отменно. Разве по первому впечатлению, этот наждачный звук гитар, такой прихардкоренный, что ли, как был на Киллинг мьюзик. В целом ожидания оправданы. Блин, да что говорить, сразу вспомнил, как вернувшись из магазина где-то в начале лета с кассеткой Грайнд бастард в 98м, примерно такие же восторги были Кроме ранее обнародованных треков, очень запала In Our Hands, The Scars, слушаем дальше |
(1) Genuine Thrashiac, | ||
Oct 15 2020, 12:27:56 | Benediction - Scriptures (2020) | Наконец то, супер! Спасибо Samaritianin , это мой самый ожидаемый релиз года |
(5) Alexis The Best, DarkHorde, infiltrator, sabr, Samaritianin, | ||
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th September 2024 - 04:06:49 |