Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику quicksand ::: Спасибо сказали: 862 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Sep 4 2018, 14:47:27 Isis - Oceanic (2002)
Вот есть же музыка, которую, как некоторые, например, положили бы в рюкзак и айда на необитаемый остров; так я Изис/Айсис всегда держу до поры до времени как начнется осень, и тут уже не могу наслушаться, высший класс! 20.gif
Тут заметил иногда есть неприятие вокала, мне это знакомоsmile1.gif)
Могу по-лекарски посоветовать Red Sparow - где-то около, безусловно мегакруть, но без солиста)
А еще профи в данной стилистике финны Callisto. Кто в теме, знает. ребята начинали с приходом "нулевых" и от альбома к альбому заметно прогрессировали и все это в рамках такого, достаточно узкого "сегмента"
Вообще досадно, что название команды на их же родном языке является точным омонимом террористов...
Мне же интересно все их творчество как раз начиная с данного релиза, который и считаю в 3 лучших.
(2) stor, vosmidesijatye,
Aug 31 2018, 18:57:30 Sodom - 'Til Death Do Us Unite (1997)
В очередной раз убеждаюсь, что это отличный альбом.
Пусть они и блуждали долго экспериментируя, в поисках своего стиля. да и время, когда они делали столько новаторских работ -
время, когда многие либо делали промахи, распадались, либо оттягивали выход альбома до лучших времен...
Лично я для себя более не открыл ничего во всех последующих релизах Содомитов. Так, лишь отдельные темки там и тут. Но не цельный пласт как на Тилл дет ду ас юнайт. Мегакруть!
(2) infiltrator, smes,
Aug 31 2018, 16:50:55 Amon Amarth - Versus The World (2002)
ЦИТАТА(troll_swamp @ Aug 31 2018, 16:25:52) *
Пишите что хотите, выставляйте оценки, делайте всё что только пожелаете, ТОЛЬКО НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ЭТОТ АЛЬБОМ, не останавливайте этот марш, ни в коем случае, пусть продолжают раз за разом))) Ух, как же мне нравится этот альбом, как же он молниеносно проникает под кожу и начинает тобой управлять, лично для меня это БОМБА! Слышал его уже много раз и послушал я его впервые в год его выхода, и наслушаться не могу до сих пор, вкуснотищщщщщщщааааа не реальная, меня плющит и юбашит))) pray.gif pray.gif pray.gif . НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ МАРШ БОРОДАЧЕЙ НИ НА МИНУТУ dwarf-1.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif pray.gif pray.gif pray.gif


Говорите, что хотите, я не фан группы, но это у меня любимый pray.gif
(1) troll_swamp,
Aug 31 2018, 14:26:51 Omnium Gatherum - The Burning Cold (2018)
Скажем так, по 3 прослушиваниям, альбом хороший. исключительно в своем духе последних альбомов.
Заходит легко и непринужденно. Единственных 2 коротеньких минуса: как для OG гитара и ударные сильно вперед выдвинули плюс
относительно ровный альбом получился, как по мне, хитовости отдельно взятых песен как бы не хватает, раньше с этим проблем не было.
Для себя отметил: интро The Burning переходящую в Gods Go First и финальную Cold как самые красивые и запоминающиеся.
(4) infiltrator, MeatWolf, Metalass, Samaritianin,
Aug 30 2018, 15:58:37 Omnium Gatherum - The Burning Cold (2018)
Был поражен в свое время New World Shadows, Beyond стал достойной копиркой своего предшественника, от последующего остался равнодушен.
Но этот, вот сейчас начал слушать, пока очень радует, очаровательное интро и приятный боевичок в своей манере производят положительное впечатление. Слушаем дальше 20.gif
(1) Metalass,
Aug 29 2018, 16:01:52 Kataklysm
Добавьте в дискографию альбом от 2015г. "Of Ghosts and Gods", кто там шарит bye.gif
(2) DarkHorde, infiltrator,
Aug 29 2018, 15:54:16 Kataklysm - Heaven's Venom (2010)
Что-то давно тут никто не оставлял своих комментов.
Не поленился прочитать с самого начала, как раз слушая диск smile1.gif
Что сказать... в течении пары недель от даты выхода все(большая масса) кому не лень, настрочили тут, обхаяли, затоптали.
А, между прочим, те, кто пытается ориентироваться по мнению других, возможно, даже прошли релиз/группу стороной.
(по себе знаю, {не}благодаря дарксити, там тоже водятся любители поспешных суждений). И потом тишина...
А время расставляет все по местам, и по прошествии 8 лет со дня релиза альбом слушается потрясающе!
Скажу, что от начала и до Серенити 2004г.в. активно следил за творчеством канадцев, восторгаясь и приобретая цд(до сих пор регулярно крутятся в проигрывателе).
Но от альбома Серенити я охладел к Катаклизмам, а следующий 2006 вообще отвернул от группы. После долго не следил за творчеством. Даже на концерте в 2011 было немного скучновато, там же большая часть была из последних, я их почти не знаю. (Хотя, положив руку на сердце, ребята отдавались по полной, Маурицио постоянно старался зажечь публику, скучно, в общем, не было.)
Но по факту, вернулся к ним лишь по выходу альбома 2013г. Вот с тех пор опять колбасит.
Переслушал все ретроспективой вдоль/поперек/диагонально, по итогу сабж очень хорош, действительно чувствуется развитие идей от 2006г. Но там все было(для меня и остается) смазано. скучно, не качево. Уже Привейл превосходит Объятия разрушения. а Небесный яд стоит, и того на голову выше: подача материала более хукова, да, звук кажется по-мягче, но и мелодика, ее по-более здесь и звучит мягче, ставит задачей создание атмосферы. Зато как прописаны барабанные партии, это просто приводит в восторг! Вокал все лучше, тем более в сравнении с первыми работами как Маурицио стал за стойку.
Настоятельно рекомендую вернуться к этой вехе творчества, если кто упустил, и да, только в хорошем качестве)
(1) chon,
Aug 28 2018, 20:47:59 Infernäl Mäjesty - No God (2017)
ЦИТАТА(Andrew @ Aug 28 2018, 20:42:54) *
Та ну нафиг! Хорош альбом, не шедевр, но выше среднего однозначно!


А я бы сказал, надо еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прослушать.
Потому что альбом определенно того стоит. И 1 альбом в +- 10 лет это не каждый день на работу, был бы интерес/желание, а уху тут точно есть за что зацепиться)
А слова.... то лишь слова bye.gif
(2) Andrew, Genuine Thrashiac,
Aug 28 2018, 20:11:42 Vital Remains - Dawn Of The Apocalypse (2000)
Слушаю сабж, не в первый раз ловлю на мысли о сходстве вокала Тора и его коллеги Сильвиана Хоуд, подарившем незабываемый хаос на Темпл ов новлидж. А это уже metaler.gif
Сам альбом - ни больше ни меньше, а дет.метал опера: монументальность, полифония, повторяющиеся тексты куплетов и музыкальных отрезков, как мантры из древних мистерий, погружают слушающего в транс, как будто подготавливая к посвящению в скрытые тайные знания. А перечисления инфернальных владык тут и там доносящиеся с колонок, тому лишнее подтверждение. К месту расставлены акустические вставки, как волнорезы, позволяют перевести дыхание либо оттенить, сакцентировать внимание на деталях.
Кроме прочего, и уровень записи существенно подрос, хоть в сравнении с Андеграундом. Звук уже не такой сухой и плоский как на предшественнике, в меру оброс мясцом. А композиционная витиеватость никак не позволяет воспринимать опус как рядовой дет.метал релиз.
Все на своем месте. Ни дать, ни отнять, Высший бал!
(4) ancientuscoronero, Brann, FullofHate, vosmidesijatye,
Aug 28 2018, 18:18:32 Новости Death Metal направления
ЦИТАТА(troll_swamp @ Aug 28 2018, 18:05:16) *
хорошо всё таки что МОНСТРОСИТИ не выпускаются каждый год, есть в этом что-то smile3.gif



Согласен, но при этом в обязательном порядке выслушивать "от корки до корки", а значит, нужно заказывать диджипак, только там есть 2 бонуса pray.gif
(1) troll_swamp,
Aug 28 2018, 18:04:39 My Dying Bride - 34.788%... Complete (1998)
Очень хороший альбом.
Да, он дитя своего времени, времени, когда все группы, ставящие себе целью саморазвитие, расширение аудитории, выход из андеграунда, наконец,
желающие идти в ногу со временем, активно экспериментировали с аппаратурой, заимствовали элементы других, порой далеких от метала, жанров.
Но это и открыло для части аудитории МДБ совсем с другой стороны. А Heroin Chic прекрасно играет роль своего рода, водораздела альбома, разряжая обстановку и внося неожиданный "сюрприз" в развитие звукового действа.
Собственно и я отношусь к тем, кому "Проценты" стали входным билетом в ряды поклонников бэнда, и по сей день отношу его к лучшим. В то же время, с удовольствием слушаю некоторые, что вышли как до, так и после.
(3) Ghostb, Lux, SyncestrA,
Aug 28 2018, 17:46:07 Новости Death Metal направления
ЦИТАТА(troll_swamp @ Aug 28 2018, 15:20:31) *
https://www.youtube.com/watch?v=Zf3O_fwslOU я просто оставлю это здесь))) 9.gif 9.gif dooo.gif Monstrosity "Radiated" (OFFICIAL)


Если не ошибаюсь, нарезка кусков этой темы была еще 2-3 года назад с репетиционной базы Монстро, когда уже и анонсировался релиз, четкая телега.
Гляди, так поштучно до 7 сентября и выложат весь лонгплей 1488.gif

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Aug 27 2018, 14:56:06) *
а я уже увидел: в составе Benediction новый чел с 2018 года - можно ожидать как минимум концерты, а может даже и новый альбом pray.gif metaler.gif
https://www.metal-archives.com/artists/Dan_Bate/463877


Скажу больше, в начале с.г. на Blabbermouth был пост о Бенедикшн, о подготовке нового альбома, так что, пальцы крестиком, как говориться))
(2) Alexis The Best, troll_swamp,
Aug 28 2018, 17:17:30 Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 5 - 2000-2002, тур 1
Привет, народ!
Такие прекрасные опусы легко и приятно вспомнить спустя полтора десятка зим:

Manilla Road - Spiral Castle - четкий, тягучий, эпичный(в моем понимании, атмосферный) хевик саббатовской закваски, для меня лучший альбом, РИП, Мр. Шелтон m1510.gif
Pungent Stench - Masters of Moral - Servants of Sin - на момент выхода сего реюнион альбома не сразу понял/раскусил,
очень отличается от того, что группа делала прежде; последние лет 10 считаю его лучшим, чуть не единственный их релиз регулярно и часто переслушиваемый дома.
Deranged - III Брутол/не брутол, но для меня одна из самых любимых банд вообще, а Тройка в тройке лучших творений этих шведов, еще не так филигранно отстроенный звук, как даже на следующем, и слегка захлёбывающиеся ударные на гипер скоростях, отсутствующий разум и только первичные животные инстинкты pray.gif
Deranged - Deranged вот тут уже, в какой-то мере повторение прошлого альбома, но с заметным прогрессом в качестве записи, тем же составом, с тем же продюсером, они за счет четкой записи помножили результат 3-ки.
Deranged - Plainfield Cemetery - очередной шаг в развитии группы, смена состава, более разнообразный материал и безукоризненная запись, так я вижу 3 кита успеха этого альбома. Относительно близко некого сопоставить, у шведов практически сразу наметился свой курс развития шизофренического дет.метала, и они от альбом к альбому только оттачивают мастерство и подачу своих аппетитных блюд spitggis0.gif
Nightingale - I - готично-романтично-прогрессивная рок/метал формация одного выдающегося многостаночного гения с восхитительным баритоном и олдовыми синтезаторами интеллигентно сводят с умаsmile1.gif Определенно один из лучших альбомов.
Void Of Silence - Criteria 666 - дум=блэковый вакуум чистилища со скрипяще-скрежещущим вокалом и леденяще-ужасающей палитрой звуков - по-сути стал вершиной творчества итальянцев. Увы, все вышедшее после не имеет того инфернального лоска, присущего критерии.
Dolorian - Dolorian, у финнов и войдов можно проследить что-то общее: мрак, мистицизм, вкрадчивость, полный минор и упадок. Необычная подача - все тексты озвучены шепотом, чего не было ни до, ни после.
Mourning Beloveth - The Sullen Sulcus - прекрасный пример дет/дум музыки новой генерации, может и есть оглядки на
Throes of Dawn — Binding of the Spirit - именно с этого альбома начал знакомство с коллективом, сильно подросли как в плане написания композиций, так и в их записи. Качественный "осенний" дарк метал от финских отшельников. Один из лучших коллективов, концерты которых я посещал.
Ram-Zet - Pure Therapy к этому коллективу сарзу, помниться, приклеили ярлык "подражателей Ковенанта". Хотя сходство там искать можно долго. Я не нашел. Разве, справедливости ради, звучание музыки, новые, пост-блэковые?, тенденции того времени да общие истоки, из коих черпают свое вдохновение. В случае с Рамзет, меня привлекла интересная комбинация резких гитар/мужского вокала на контрасте с чистоголосым женским и акустическими вставками/семплами
Ram-Zet - Escape, второй альбом, появление концепции в составлении альбома, больше женского вокала, психоделические тексты, более целостное полотно.
Dim Mak - Intercepting Fist - банда, образованная на руинах Риппинг корпс, выдает 2й(один из лучших) альбом, заметно продвинувшись со времен дебюта, найдя свою смысловую тематику, вписанную в рамки отчасти технического, отчасти брутального дета, вывалили на гора метал общественности свой рецепт приготовления башкотрясного дет.метала. За что им огромный респект!
Susperia - Vindication - норвеги под предводительством Тьёдальва и коллег по БМ сцене на втором альбоме заиграли треш или мелодик дет, имхо!, новой эпохи, а при содействии гуру Татгрена, еще и смогли высококачественно записать и выдать на слух общественности. Крутой и качевый, в то же время, весьма мелодичный материал.
God Forbid - Determination - брал диск вслепую, но на базарчике тогда нимелкий хайп подняли вокруг релиза, долго вслушивался, хотя понравились-то сразу. За качественно прописанные инструменты, резкую смену ритмов и подачу материала, игра на стыке треш/дет+металкор, иными словами, материал обладал(ет) как заимствованным набором фишек, от коллег по цеху, так и своим видением перспективы развития музыкального направления.
Yakuza - Way Of The Dead - это было открытие, именно трек Chicago Typewriter на видео сборнике от Центури медиа, заставил обратить внимание. Тогда воспринимался как гибрид поздней Кататонии и, не знаю, Кроубара, что-ли, в общем, присладженной Кататонии. С психоделическим настроением.
Illdisposed - Kokaiinum приятный альбус от датчан, может и не лучший, но определенно интересный, со свежей подачей материала, веяниями, которые эксплуатировались на изломе тысячелетий многими бандами, независимо от принадлежности к какому-либо отдельному жанру, типа сэмплы, примоченный войс etc.
Disbelief - Worst Enemy - первый альбом, в котором немцы нашли свою дорожку развития на автобане дет металла, со сладжевым замесом, холодным, отрешенным настроением и гитарной стеной практически неподвижного звука.
The great deceiver - A Venom well designed - классный атмосферный дарк/дет(мож грув еще) метал, со знакомым харизматичным вокалом Томаса Линдберга.
И это я вам говорю как антагонист культовых AT the gates 1488.gif
Evil incarnate - Blackiest hymns of god's disgrace - была такая изначально трешевая банда Num skull, которая в процессе подготовки второго альбома залезла на дет.металличекие поля. Тогда же в группе появился Mike Eisenhauer. Официально альбом так и не был выпущен. А дальнейшее будущее группы вызывает лишь сочувствие. Но со времинем образовались Evil incarnate, которые, конечно очень опосредованно, больше по духу 1488.gif сколотили воршип-сэйтан бэнд. Отдаленно могу провести параллель данного альбома с Инквизишн1998, но с поправкой на дет.
Ancient Wisdom - ...And the Physical Shape of Light Bled - приятно послушать холодной зимней ночью AW, такой атмосферы в музыке не многим удалось достичь в подаче музыкального полотна, способного нагнать замогильного трепета в жилище меломана crazy.gif
Myriads - Introspection невероятное наслоение стилистических элементов: дум, готика, дарк, симфонизм; многоголосые распевки, частые смены ритмов в рамках довольно длинных композиций. Одно только сопрано в открывашке чего стоит. Всегда вспоминаетcz 5-й элемент выступление Дивы. Шедевр вне времени!
Tristitia - Garden of darkness - невзирая на прославление большинством фанатов эпохальных One with darkness & Crucidiction, мне в наибольшей степени импонирует именно Гарден: во первых - это гроул вместо чистоголосого пенья, что в большей степени соответствует кладбищенскому думу, который Луис и Ко и нарезают с самого начала, а во-вторых мелодика песен и инструменталок значительно продвинулась/стала более отточенной в сравнении с предшественниками. Жаль лишь, что он так и не возымел развития творчества в обличие новых релизов.

Так то, Приятного чаепития 9.gif
(7) Alexis The Best, Deze, infiltrator, mirotvorets, Mplast, Penetralia, vosmidesijatye,

15 Pages V  « < 13 14 15
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 2nd August 2021 - 12:45:28