Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Hexer ::: Спасибо сказали: 163 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Oct 14 2021, 18:41:08 Hate - Rugia (2021)
Банда как говорится с "именем" но не более того. Здесь как и на всех альбомах, есть 2-3 неплохие песни (которые очень быстро забываются после прослушивания) а остальной хронометраж составляет гитарная мастурбация с активной барабанной частью (в простонаречие долбёжка). Больше чем на 3+/5 Rugia не тянет. Эталонный проходняк.
(1) judaz,
Oct 14 2021, 18:28:13 Necromantia - To The Depths We Descend... (2021)
Ну, вот и дождались. Вроде как это "лебединая песня" от оставшегося в одиночестве Магуса. С интересом ознакомлюсь. Necromantia это культ pray.gif pray.gif pray.gif
(1) Occultas,
Oct 13 2021, 17:58:58 Djevel - Tanker Som Rir Natten (2021)
По первому впечатлению очень приятный альбом. Размеренный, атмосферный, с приставкой нордический Блэк Метал без излишней мелодичной слащавости и наигранной агрессии. Особенно хочется отметить игру барабанщика, на этом альбоме Фауст отстучал так как в старые добрые времена. Это первый альбом Djevel который я услышал. Надо будет ознакомится с дискографией. Но именно Tanker Som Rir Natten я хочу в коллекцию.
(1) Occultas,
Oct 11 2021, 17:15:06 Bulgarian Black Metal
Лет 12 назад жил в приморском Бургасе по работе около 3 месяцев и конечно же интересовался группами/сценой.
У болгар неплох и даже хорош NSBM, навскидку - 88, Aryan Art, Bagatur
По Блэку/Пэгану помню были из более менее вменяемых - Demonism, Ork и Vrani Volosa. Из проходняка и даже днища были - svarrogh, dark invertion и уж совсем клоунский проект haron. Это только из того что я покупал на дисках и кассетах.
(1) SSWolf88,
Oct 9 2021, 20:01:51 Blackdeath - Also Sprach Das Chaos (2021)
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 9 2021, 08:34:17) *
Он восхищался не столько Дугиным, сколько бредом Рене Генона, который Д. ретранслировал русскоязычной публике. К слову, сам по себе Генон – это ответвление такого течения, как теософия Блаватской.


Из того что я читал из его трудов, могу сказать что Генон был ярым востокофилом, все идеи/мистицизм/философию он черпал из тех краев и пытался доносить до своих современников немного преображая их под европейскую ментальность. Для меня это все очень специфически было, как впрочем и труды гражданки Блаватской.

Опять же если мне память не изменяет, то на Свинце Сатурнианца, точно можно было понять от куда Парабеллум черпает свои вдохновения и мудрость. От Лавкрафта до де Сада. От кабаллы до 3 Рейха. В целом было интересно тогда со всем этим знакомится и читать.
(1) sethurius,
Oct 8 2021, 18:41:45 Die Schwarze Sonne - Tod Und Melancholie (2021)
Нетипично звучащий Финский Блэк Метал.
(2) Krosis, nsk2008,
Oct 8 2021, 17:59:04 Alda - A Distant Fire (2021)
Из всей этой каскадиан (звиздо)братии 1488.gif наверное только Alda мне всегда были интересны, музыкально конечно. Идейность всех этих зелёных "блэкорей" может вызвать только оскомину и откровенное 22.gif 22.gif 22.gif
Но вернемся к музыке нового альбома. A Distant Fire это мягенький по атмосфере, но при этом даже жестковатый в некоторых моментах альбом. Гитарная часть и барабанные партии очень хорошо и слаженно сыграны. Много красивых моментов, например те в которых присутствует акустическая гитара. Вокалист неплохо доносит до слушателя свои идеи и постулаты. Короче если не заморачиватся на тему всех этих эко-тероризмов и прочих гринпис эдеях. То от нового творения американцев можно получить очень даже немало удовольствия. Ведь играют они очень профессионально и с душой.
(7) Aamiinaa, dimpa, Druidir, rominow, sok, Woodsmoke, дивин,
Oct 8 2021, 17:47:29 Blackdeath - Also Sprach Das Chaos (2021)
Каждый альбом Blackdeath интересен по своему, хотя есть Saturn Sector pray.gif а есть Vortex 21.gif это мое личное мнение/восприятие. Но, то что петербуржцы за всю свою долгую историю, всегда имели свое лицо и свой особенный почерк, это истинна! И это безусловно выделяет их из той серой массы Блэк и блэк Метал групп которых породила матушка Россия с неспокойных девяностых. Крайние альбомы мне менее интересных, чем ранее творчество. А вот в случае с Also Sprach Das Chaos к прослушиванию которого я отнесся с небольшой долей скепсиса, этот самый скепсис не оправдался. Два длительных трека звучат очень разнообразно, интересно и в хорошем смысле слова по современному. То есть не модно, стильно, молодежно как любят хипсетры в мерче мглы и уады. А когда знающие люди начинают подавать свой творческий продукт качественно, дорого и со знанием дела. Аранжировки по прежнему создают ореол безумства, фирменные гитарные риффы имеются в достатке, но усложнились. Мощные барабанные канонады звучат местами настолько маршево-подобно что градус милитаризма в крови подскакивает на пару делений. Ну и фирменный вокал на дойчемове (которой могут восхитится и коренные немцы) вещает гармонично с музыкой, настолько насколько позволяет эстетика жанра. Подведу итог под своими мыслями, это хороший альбом.
(2) MikaelBox, smes,
Oct 5 2021, 18:24:32 Sühnopfer - L'Aube Des Trépassés [ep] (2007)
Sühnopfer это сольный проект одиозного барабанщика прежде всего Peste Nоire и потом всего остального Ardraos. Музыкально он играет приятный слуху мелодичный Блэк Метал с сильным влиянием средневековой музыки и эстетики. Данная EP прекрасный показатель той творческой ниши в которой Флореан творит. По народному очень французкий Блэк Метал.
(1) nsk2008,
Oct 5 2021, 18:01:20 Sørgelig - Slaves Of Tomorrow [ep] (2021)
И вновь Sørgelig приятно удивили. Вроде бы ничего особенного в их музыке нет, но звучит она очень эмоционально (за счет вокала) и выразительно (тут уже балом правят гитарные дела). Неполные 14 минут звучания, зато они полны экспрессии, ярости и какой то ментальной желчи. Если это современный DSBM или точнее его интерпретация созданная в новых реалиях, то это прекрасно. У меня имеется уже 3 диска от этих греков. И этот я обязательно приобрету.
(3) judaz, nsk2008, smysl,
Oct 3 2021, 19:05:02 Nekrokrist SS - Suicide (2007)
Наслышан об этом альбоме и о банде в целом, но все не было времени ознакомится. Но время настало и я послушал Суицид. И так преступим, после слегка шизоидного вступления в первом треке Suicide is Only Way начинается самое настоящее рубилово. Второй трек не сбавляя ритма и напора продолжает доказывать что суицид это не вялотекущее DSBM'ное музицирование, а самый настоящий ад на ни хилых оборотах/скоростях. Хочется подчеркнут что подобный ядовитый вокал идеален для такой музыки. My Blood on Altar - и снова все быстро и неистово, тут и сказать нечего. The End of Disgusting Life мелодичный и очень яркий трек который так же не даст ни заскучать, ни передоХнуть. Первая половина альбома позади, и вторая его часть в которую входят оставшиеся песни: Let Churches Burn,
Stench of the Burning Corpses, Waiting the Mass Destruction и Shoot Yourself выдержаны в том же ключе, распинатся нет смысла только ярость и ненависть и быстрота в исполнении. Разве в Застрели Себя преобладает характерная ритм секция - припанкованная и угарная. Итак по первому впечатлению могу сказать что альбом крут, целостен и обязателен к ознакомлению. Не смотря на название и изначальный год выпуска, здесь и близко нет того что принято охарактеризовать как DSBM. Здесь есть полный ненависти, цинизма альбом сыгранный на таких нехилых скоростях, что мамкины душевно-ранимые педики из своих бэдрумов реально удавились бы. Hail Suomi Black Metal! Hail Nekrokrist SS!
(1) rominow,
Oct 3 2021, 18:24:22 Assassination - Into Space And Out Of Reach (2021)
Мне очень понравилось, когда один из обзорщиков-коллекционеров с просветленного запада, назвал такое явление как Приблэкованный Пси-Рок гремучей смесью из музыки King Crimson и музыкальной эстетики Darkthrone. Это может не истина в последней инстанции, но в этом точно есть зерно истины. Музыкально Into Space And Out Of Reach звучит слегка агрессивно, но за счет лиричности в вокале и использовании космических клавиш, приобретает немного укуренно-отстранённую атмосферу. За счёт этого слушается приятно и абсолютно без напрягов headcrab.png
(1) Mencae77,
Oct 3 2021, 18:02:36 Kalmankantaja - Uniani [ep] (2021)
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 3 2021, 17:41:31) *
Облоги с телками у него и раньше были.


Ну и прекрасно, мне такие обложки нравятся. Музыка может быть посредственная или даже хуже, а вот оформление всяко глаз порадует и не так будет обидно за потраченное время на прослушевание.
(1) Vitald,
Oct 3 2021, 17:00:51 Dimmu Borgir's Albums
Первое место - For All Tid
Второе место - Enthrone Darkness Triumphant
Третье место - Stormblast (первая версия альбома, перезапись полное 22.gif)
(1) Kazoth,
Sep 29 2021, 18:38:15 Новости Black-направления
ЦИТАТА(Antichrist @ Sep 28 2021, 20:52:41) *
[youtube]EFOn0fZaL-w[/youtube]


По музыке отлично! Визуальный ряд клипа чем то схож с прошлогодним от Inquisition - Lucirerian rays. Хотя глядя на одного из персонажей, так и хочется сказать что Анна Варни уже не та crazy.gif
(1) Unknown,
Sep 29 2021, 17:45:21 Intolerant - Primal Future (2020)
Intolerant музыкально мне нравится гораздо больше чем воплощение звукового хаоса (месива) - Revenge который канадский. Хотя обе банды идут примерно одной тропой, но все таки инструменты достижения результата у них разные. Итальянцы звучат гораздо ярче и на подольше западают в память. Это достигается за счёт сильнейшей гитарной работы, эти великолепные, мелодичные соляки в общей массе перегруженного и брутального звука, наверное главный козырь банды. Primal Future альбом который звучит прямолинейно, агрессивно и максимально честно к своему слушателю.
(1) Mist13Signifier,
Sep 26 2021, 17:06:26 Secrets Of The Moon - Black House (2020)
После того как Secrets Of The Moon выпустили свой последний и самый навороченный, именно Блэк Метал альбом - Seven Bells, дальше можно было спокойно менять вывеску и играть то, что будет дальше и в частности этот альбом. Когда он вышел было много хвалебных отзывов и не меньше ядовитых колкостей в адрес группы. Я честно пытался проникнутся, но с трудом осилил хронометраж именно такой музыки. Это не тот Secrets Of The Moon который я привык слушать. Здесь действительно немного утяжеленный Готик Рок, действительно мастерски исполненный и записанный. Но эта музыка точно не для меня, лучше я и дальше буду воспринимать банду записавшую свои самые лучшие Блэк Метал альбомы в период с 2001-2012 гг.
(1) Vitald,
Sep 24 2021, 18:22:54 Skepticism - Companion (2021)
Финны решили немного разнообразить свой Фьюнерал Дум и сделали это эпически, в прямом смысле слова. Companion звучит слегка нестандартно для привычного слушателю Skepticism. Тут конечно главную роль сыграла гитарная и клавишная партии, которые исполнены именно в эпическом ключе. Очень приятная и одновременно неожиданная работа. Буду слушать дальше.

p.s. когда натыкаешься на сообщения от Блэк Метал ненавистника граф, складывается впечатление что ему неоднократно от фанатов блека в анфас прилетало, от сюда такое негодование и неприязнь 1488.gif
(1) Molotov,
Sep 24 2021, 17:56:44 Azazel - Aegrum Satanas Tecum (2021)
Простой по форме и очень искренний по содержанию Чёрный Метал pray.gif pray.gif pray.gif
Финский алко-мизантроп остается верен себе на протяжение стольких лет и это вызывает неподдельную симпатию. Альбом Aegrum Satanas Tecum звучит не так сыровато как его ранние записи, но некий налет олдскульности присутствует явно, этакой современной олдскульшины конечно. Богохульство, алкоголь, обскурантизм и простота во всем делают этот альбом если не топовым, то как минимум хорошим и заслуживающим неоднократного прослушивания. А коллекционерам однозначно стоит озаботится приобретением копий для своих собраний на полочках.
(2) gobblin, sethurius,
Sep 19 2021, 18:24:40 Carcass - Torn Arteries (2021)
ЦИТАТА(WOLAND @ Sep 19 2021, 18:06:53) *
Маэстро ., прикол в том , что невозможно быть фанатом или нет группы каркасс. Она необычна тем, что как и блековые монстры Дарк финерал ,отчасти Майхем и особенно Горгорот выпускает абсолютно единичные и отличающиеся друг от друга альбомы... Ты же не скажешь что тебе не нравятся голубые на человека , который стал зеленным и бьется за траву , коноплю, а завтра он уже не голубой , зеленый , а белый и подался в монахи . Смысл уловил или нет .



WOLAND, ты пишешь(говоришь) из сердца, открыто, но витиевато. Много аллегорий и аллюзий. Я не буду вести диалог с тобой. Наши пути разные. Но посыл в твоих словах (от Него) имеется.

p.s. из Теологов которые пишут на арейке мне ближе sethurius и Абигор
(1) WOLAND,
Sep 18 2021, 17:56:16 Lamp Of Murmuur - Punishment And Devotion [ep] (2021)
Похоже Lamp Of Murmuur перешел на новую ступень развития. Уже вторая запись и хдесь тот же материал который отличается от того что он делал ранее. Мне такая мутация нравится, он стал звучать очень драйвово, задорно и чуть ли не раздолбайски. Сырость ушла, атмосфера изменилась. Автору видней, а мне как слушателю такой поворот вполне пришелся по вкусу.
(3) Olethros, rimfrost, smes,
Sep 17 2021, 18:25:32 Funeral Winds - Gruzelementen (2021)
Музыка которая была создана из под пера Funeral Winds это Истинный Чёрный Метал для Истинных поборников Культа. Тут распинаться смысла нет вообще. Начиная с обскурного вступления и далее переходя в свирепый Блэк на разных скоростях, Gruzelementen раскрывается резко и очень доходчиво показывает всю суть данной работы - откровения от фанатика, для фанатиков. Чёрная Магия true_black.gif
(2) rimfrost, sethurius,
Sep 17 2021, 18:14:57 Likvann - Bumerke (2021)
Музыкально Likvann идёт просто на отлично, яркие риффы и долбанутая, почти панковская ритм секция это огонь. Вокал у них своеобразный, чем то похож на ABSURDовский, и на подобную музыку ложится хорошо, а учитывая что то банда как бы с правым уклоном то тут все просто и понятно от куда идут вдохновения/заимствования у вокалиста. Песня Flagget jeg elsker, vaier i vinden это просто хит pray.gif Надо купить себе.
(2) judaz, Vitald,
Sep 17 2021, 18:05:22 Lamp Of Murmuur - Submission And Slavery (2021)
Очень необычный альбом в рамках Lamp Of Murmuur. Тут в наличии не просто эксперименты с музыкой, тут имеют место быть нагромождения разных музыкальных стилей, как например в Dominatrix's Call - это чуть ли не EBM с налётом лёгким Блековости headcrab.png А девяти минутный боевичек Deformed Erotic Visage пропитан драйвостью от панка и трэша чуть более чем полностью. Повторюсь, в рамках этого проекта альбом выделяется от всего что делал этот американец просто невообразимо. По итогу скажу, упёртым фанатам тру Raw Black Metal здесь скорее всего делать нечего, ибо не канонично для их ниши. А тем кто свободен от клише и не против чтобы музыкальные "рамки" расширялись или даже сносились к такой то матери. Вэлком!
(2) judaz, xnohuman,
Sep 11 2021, 18:18:18 Sleeping Village - Slithering In Darkness [ep] (2021)
Вот это неожиданно кто из небытия восстал. Помнится в рассвет DSBM это проект дал о себе знать, хотя играл по сути слегка приDoomлённый Блэк Метал без прикрас. Этот EP получился очень неплох, этакая немного мрачноватая музыка, переполненная меланхолией и абсолютно не агрессивная. Очень атмосферно и даже душевно получилось 20.gif
(1) Aynekko,

4 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 16th October 2021 - 18:27:07