Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Hexer ::: Спасибо сказали: 316 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jan 14 2022, 17:31:39 Ebon Reliquary - Malicious Blood And The Fullmoon (2022)
Очередной таинственный проект без адреса. Хотя придираться тут нет смысла, добротный подземный Блэк Метал с правильной атмосферой true_black.gif
(1) Storky,
Jan 14 2022, 17:29:58 Nocturnal Triumph - Nocturnal Triumph (2022)
Последнее время USBM не особо радует. Либо сырая сырь которая уже откровенно приелась, либо толерантная, конформистская масса от которой хочется 22.gif 22.gif 22.gif
Nocturnal Triumph звучит приятно, но действительно одноразово. Но данный альбом выделяется и звучит гораздо лучше, всего этого потока из сша за последнее время.
(1) Sangreal,
Jan 11 2022, 18:09:57 Moongates Guardian - The Wind Over Dale (2022)
Очередной альбом от Moongates Guardian стабильный и узнаваемый. Эпический, местами почти сказочно звучащий атмосферик БМ свято чтущий наследие SUMMONING. По факту калининградцы звучат разнообразий своих австрийских кумиров и это жирный плюс. Если вы фанат фэнтезийного Блэка и легиндариума Дж. Р. Р. Толкиена, то данный альбом точно скрасит 45 минут вашей жизни.
Мне точно понравилось 20.gif
(1) Lafii,
Jan 3 2022, 17:51:35 Passéisme - Eminence (2021)
Прекрасный образец того как русские ребята из Нижнего могут в Metal Noir De France true_black.gif
Прекрасный альбом. Нужно слушать неоднократно и получать удовольствие. Работа очень качественная и запоминающаяся.
(1) Golodomor,
Jan 3 2022, 17:30:45 Orgy Of Carrion - Thine Origin... Incest & Death (2021)
Музыка Orgy Of Carrion это стабильность, в рамках этого проекта конечно. От релиза к релизу характерный материал с уже узнаваемым почерком. Сырой Блэк Метал с панкушной ритм секцией и ядовитым вокалом задвинутым максимально "назад". Никаких откровений и экспериментов. Любителям придется по душе 20.gif
(1) Occultas,
Dec 25 2021, 17:41:34 Monte Penumbra - As Blades In The Firmament (2021)
От Monte Penumbra есть у меня в коллекции миник The Black Realm Vigil. Его я в свое время слушал очень большое количество раз. А вот в случае с As Blades In The Firmament это либо новая ступень развития, либо эксперимент, но мне не особо понравилось.
(1) Mencae77,
Dec 25 2021, 17:31:20 Frost - Winterblood (2021)
Один из правильных Фростов на мировой Блэк Метал сцене это венгерский Фрост (хотя канадские лесники тоже хороши, но это отдельный разговор). Альбом 2021 года это характерный для банды материал представляющий из себя музыкальную аллюзию на классиков скандинавской сцены из 90 годов. Венгры всегда умело обыгрывали канон Блэк Метала, но привносили очень много от себя и это работало правильно. Каждый альбом интересно послушать. Вот и Winterblood притягивает внимание с первых же аккордов. Получилось очень мелодично. Сильно расписывать я не хочу, альбом стоит того чтобы его послушать самостоятельно и сделать выводы.
(3) bowelled, plfan93, Strid,
Dec 25 2021, 17:08:19 Lacrimosa - Leidenschaft (2021)
Последним хорошим альбомом была Элодия. Потом с каждым новым альбомом, медленное сползание в безграничный пафос и дичающую скуку. Данный альбом даже до середины не дослушал, потыкал по песням и удалил. Фиаско!
(1) plfan93,
Dec 24 2021, 18:57:44 Moorgeist - Helcaraxë (2021)
Этот ВанМэнБэнд в ведьмином колпаке, так бы и остался мной незамеченным, если бы не рекомендации от моего старинного европейского товарища-коллекционера. При первом ознакомлении, Helcaraxë звучит очень приятно, можно сказать что здесь идеальный сырой Блэк Метал с сильными вкраплениями эмбиента на протяжении всего альбома. И пусть хронометраж в один час и двенадцать минут может показаться затянутым, но сам материал настолько лампово/канонично звучит, что время проходит незаметно. Под конец года это наиприятнейшее открытие 20.gif
(1) sethurius,
Dec 23 2021, 18:28:40 Black Kruud & Леший - Supplicating The Cosmic Affinity For Medieval [split] (2021)
Не без интереса начал слушать этот "кассетный сплит".
Black Kruud - незнаком с их творчеством, но здесь действительно стандартный Raw Black Metal каноном и лекалам.
Леший - а вот тут действительно стоит прислушаться повнимательнее. Яркий риффинг выдвинутый на передний план, утопленный, чуть ли не фоном идущий вокал и самое главное атмосфера что вырисовывается на протяжении всего трека. Краткие вести о скитаниях между звёздами верхом на пламенной комете - это самое яркое произведение на данной совместной работе. И оно как минимум заслуживает ознакомления. Неоднократного и вдумчивого.
(1) sethurius,
Dec 23 2021, 18:10:32 Krolok - Funeral Winds & Crimson Sky (2021)
Похоронные Ветра и Багряные Небеса это безусловно хороший альбом, сделанный как бы под старину, но саунд все же не по олдскулу получился. Клавишные дела конечно задают тон и нагоняют атмосферы и мрака, но не винтажности, это точно. Первый альбом был просто брильянтом из навозной кучи (этот критерий отбора до сих пор актуален, когда находишь стоящий альбом в Чёрном Метале из потока того что под этим термином создается/издается). Для меня данная работа не топовая, но примечательная. Сильно расписывать достоинства или недостатки не особо хочется. Точно скажу так, кому нравятся восточноевропейские банды которые творили в конце 90 и начале нулевых, здесь в материале от Krolok найдут все что им по сердцу и музыкальному вкусу.
Но, все же скажу о главном минусе. Ребята издались на Osmose, а этот лэйбл славен тем (как и все эти метал гиганты) что умеет поломать и извратить банды в угоду своей коммерческой выгоде. Поэтому если Krolok останутся в этом мэйнстримовом болоте, то скорее всего превратятся в очередной конформистский металопластик. Красиво упакованный по виду, но по содержанию совершенно безыдейный и бездуховный.
(2) FlammenTod666, WOLAND,
Dec 20 2021, 18:30:25 Волчий Источник - Ремиссия Духа (2007)
Оказывается в этом году Ремиссию Духа переиздал один известный китайский лэйбл. Теперь пластинка стоит много денег.
Я послушал этот альбом впервые, и мне очень даже понравилось. Сыро даже не по звучанию а скорее по идеям. При этом очень атмосферно. Местами наивно, но по факту очень даже хорошо. Вокруг проект и его уже покойного творца ходили слухи и даже небольшой ажиотаж был. На данный момент это не кажется наигранным или преувеличенным. Все вполне себе по Блэк Металу, точнее по эстетике присущей жанру. Альбом хорош и как веха истории и как музыкальное полотно.
(1) Sangreal,
Dec 20 2021, 18:14:50 Варххорн - Варххорн (2021)
А ведь альбом не просто хорош. Он пizdeц ломовой получился! Может прозвучит избито, но это Black Metal каким он и должен быть, без новаторства, экспериментов и "духовных" поисков. Мрачный по атмосфере, с шикарным дремучим саундом. А данный вокал на русском, просто идеален для подобной музыки. Хребет Дракона всегда знает что издавать.
(5) GorAtheist, Qliphoth, Sangreal, sethurius, snorr,
Dec 20 2021, 18:06:04 Furze - Black Psych Tormentor [ep] (2021)
Песня и клип понравились еще по моменту выхода. Хороший EP разнообразный, яркий в немалом количестве моментов и даже запоминающийся.
(1) Vitald,
Dec 20 2021, 18:01:14 Brighter Death Now - All Too Bad - Bad To All (2021)
Этот альбом еще наделает шуму. Уже немного наделал. Что Карманик умел всегда, так это навести шороху и нагнать жути. ПОслушал на бэндкэмпе, как по мне типичный Brighter Death Now с легкой ошладкой на ранние культовые альбомы. Не совсем 100% back to roots но очень на то похоже. Sex Crazy Amerika зажигательно-шизоидный трек headcrab.png
(1) Infidel,
Dec 18 2021, 17:01:51 Candelabrum & Sulphuric Night - Death Slumbers Amidst The Ruins [split] (2020)
Сплит от двух глубоко андеграундных, но при этом уже имеющих культовый статус (в узких кругах) деятелей искусств, дислоцирующихся в Португалии и Боснии. Оба проект творят на ниве Raw Black Metal с просто непередаваемой атмосферой. Буквально на днях пришла кассета. И кто бы что не говорил, а слушать подобные записи на аудио кассете это получать дополнительное удовольствие. pray.gif pray.gif pray.gif
(1) Occultas,
Dec 17 2021, 18:24:26 Funeral Mist - Deiform (2021)
Именно альбом от Funeral Mist я ждал как закрывающий данный год. И вот дождался, с первых же секунд, Ариох настраивает слушателя в лице меня на нужный лад. В начале Twilight of the Flesh с хоралами и колокольным (малиновым) звоном служит неким погружением к мрачной Блэк Метал-долбежке которая начнется к середине трека, на не хилых скоростях. При этом гитарная часть просто завораживает, мелодичные куски, плавные сбивки и всё это перемежается с благодатными хоралами. Далее Apokalyptikon бьёт переплетением выдвинутого на передний план вокала и безумного риффинга, вот где техника и нестандартные решения. На третьей песне In Here, шквал продолжает сносить до самой середины, где выведенная вперед гитара вновь берет доминантность на остальным инструменталом и начинает поочередно вырисовывать очень мелодичные темы. А завершится третье песнопение ритуально - постукивание по барабану под декламации. Children of the Urn - начинается с детского церковного пения в которое вклиниваются гитарные "пулеметные очереди" с вокалом и это создаёт этакую глумливую атмосферу, которая присутствует на всей протяженности трека. И в конце словно вишенка на торте опять интересная гитарная тема на фоне бластбитов. Hooks of Hunger звучит адски быстро, не менее яростно и очень плотно по саунду. Титульный трэк Deiform представляет из себя неспешный, почти маршево-подобный гимн, в котором гитарная часть вновь акцентируется и звучит очень экспрессивно. Завершающей композицией альбома будет Into Ashes, который и не думает сбавлять обороты которые длятся весь данный музыкальный трактат. Обманчивое эфемерное начало и резкий переход в вокальные беснования на фоне стены бластбитов. И лишь на последних секундах кажется что агрессия пойдет на убыль. Но это не так. Тревожный удар в колокол и есть Finis opus coronat.
Ну, что же. Композиторский талант Даниэля Ростена очередной главой в творчестве, показал как можно расширить рамки традиционного Блэк Метала без заходов в ненужный авангард или прогрессивные дебри. И добиться эффекта многопланового пласта музыки в котором идея, реализация идеи и конечный результат будут на таком уровне, что ни каждый страждущий его осилит и ли хотя бы поймёт. В коллекцию однозначно. 666
(6) FullofHate, Golodomor, mirotvorets, Qliphoth, sethurius, vosmidesijatye,
Dec 16 2021, 17:59:34 Sulphuric Night & Borda's Rope - Sulphuric Night/Borda's Rope [split] (2021)
Оба проекта именитые, а музыкально/идеологически всё это олицетворяет Raw Black Metal Kult true_black.gif true_black.gif true_black.gif
Для фанатов подобной музыки это тотальный мастхэв pray.gif pray.gif pray.gif
(1) SaintVitus,
Dec 12 2021, 19:23:03 Pharmacist - Medical Renditions Of Grinding Decomposition (2020)
У японцев получился просто отменный альбом на стыке злющего Death Metal'а на правильном звуке и оголтелого, мясницкого Goregrind'а, что ценителям просто нельзя пройти мимо. Medical Renditions Of Grinding Decomposition настолько сильно засел в моем плэйлисте что буквально пару дней назад я заказ их диск.
(3) Mucupurulence, Occultas, StabWound,
Dec 12 2021, 18:59:34 Жабъ - Жабь, Грабь, Убивай! (2021)
ЦИТАТА(Shadowman @ Dec 9 2021, 23:49:58) *
Почему-то есть серьезное подозрение, что если бы это было записано финнами или, скажем, норвежцами, то реакция почтеннейшей публики была бы куда более благосклонной, а кто-то, возможно, и про альбом года бы заикнулся. Могу ошибаться! Всем добра и котиков!


Если идет сравнение с Finntroll или Trollfest, то она не удачно. Жабъ до этих финнов и норвежцев квакать и квакать. Даже до соотечественников Svartby они откровенно не дотягивают. Слишком тут любительский уровень и слабый материал.
(4) BleedingSun, Deze, Dionis, Vitald,
Dec 12 2021, 18:12:26 Absu - The Third Storm Of Cythraul (1997)
Первый альбом который я услышал много лет назад. Так и остается самым любимым, хотя все творчество Проскриптора мне очень дорого. Если кратко и по факту, этот альбом представляет из себя пропитанный оккультизмом Блэко-Трэш 20.gif 20.gif 20.gif
(1) Winterdark,
Dec 11 2021, 18:05:04 Funeral - Praesentialis In Aeternum (2021)
Отличный альбом. Даже несмотря на общую продолжительность, надоесть не успевает. Бонусы так же хороши. На у норвежский вокал тут не только в тему, он прекрасно ложится на такую музыку и добавляет ей атмосферности. После двух прослушиваний, вердикт - в коллекцию.
(3) BleedingSun, Lux, nsk2008,
Dec 11 2021, 17:44:00 Malignant Altar - Realms Of Exquisite Morbidity (2021)
Олдскульный Дэт с качёвыми риффыми и правильной атмосферой metaler.gif
(4) mirotvorets, Occultas, troll_swamp, WOLAND,
Dec 9 2021, 18:24:45 Nordreich & Ordensburg - Ohne Kampf Kein Sieg [split] (2021)
Неплохой НСБМ представлен от обеих банд. Чувствуется и тевтонская школа/происхождение, хотя местами звучит неотёсанно-сыровато и даже немного наивно. Но, от этого ценности не только не убавляется, даже наоборот.
(1) sethurius,
Dec 9 2021, 18:20:47 Délétère & Sarkrista - Opus Blasphematum [split] (2021)
Отличный сплит!
Délétère - играет быстрый мелодичный Блэк с немного истошным вокалом. Риффы здесь играют главную роль, всё ярко, драйвово и просто башкотрясно. Быстрые фрагменты сменяются среднескоростными с еще более выразительной мелодикой.
Sarkrista - в своей музыке верны себе уже не первый год и так же чертовски узнаваемы. Мелодичный Блэк Метал с сильным акцентом на гитарную часть и выдвинутым вперед вокалом. Почерк банды очень узнаваем, тут не будет откровений или неуместных экспериментов. Только то что и представляет из себя Sarkrista. Фанаты оценят. Я оценил.
Отличный сплит. Надобно его в коллекцию заиметь.
(5) aleon, andeimon, DarkHorde, rominow, Vitald,

7 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 27th January 2022 - 00:03:08