Welcome Guest ( Log In | Register )

Важные объявления

Форум в процессе миграции на более новую операционку. Баги устраняются.
Migration to new OS in process. Bugs are being fixed.
История благодарностей участнику Hexer ::: Спасибо сказали: 450 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Mar 14 2022, 18:30:33 Sternatis - Blazebirth Hall (2022)
Вполне себе приятный альбом, даже в лоу битрейте. Автор был вхож в тот круг и данным альбом отдаёт своеобразную память былым временам, по крайней мере музыкально это слышится.

Вангую что на территории РФ будет много негатива, а вот в толерантной Европе где диск был издан, он будет иметь определенный успех как среди слушателей, так и среди тех же коллекционеров. У последних там вообще какой то нездоровый интерес к наследию BBH. Даже бутлеги скупают пачками...

Штернатис мне всегда нравился. Надобно бы и этот диск в коллекцию заиметь.
(2) Chasm, sethurius,
Mar 14 2022, 18:11:18 Funeral Mist - Deiform (2021)
По итогам достаточно интенсивного прослушивания последних месяцев трех могу сказать, что альбом только укрепил первое впечатление - МОЩЬ!
В принципе, тут не сколько музыка, сколько экспрессия и импульсивность, яростная иступленная энергетика. Funeral Mist спустя 12 лет выдал произведение, способное вызвать эсхатологический восторг. Наверное, для меня тут прекрасно и уместно всё, даже детские хоры простил.
Можно покопаться в звуке, миксе, но у Funeral Mist всегда был извращенный звук с максимально атакующей звуковой стеной, при этом по своей природе всегда был далеким от привычного понимания качества звучания. С точки зрения свойств звучания мне до сих пор больше всего по душе звук на 5-трековом Devilry - гитара, бас, барабаны и проклятия, ничего лишнего, зато какая естественная злоба изливается. Дальше уже на Salvation пошли более серьезные студийные эксперименты, уверен, что и на Deiform они не закончатся.

Ну, за солидарность с товарищем FullofHate 9.gif 9.gif 9.gif
(1) Occultas,
Mar 12 2022, 17:51:47 Acherontas - Malocchio ​-​ The Seven Tongues Of Δαημων (2022)
ЦИТАТА(Sangreal @ Mar 12 2022, 17:28:14) *
Пора тебе познакомиться с термином "профанация". Не благодари.

Для его увечного мозга любая умственная нагрузка может нести губительные последствия. Пусть существует и гадит под каждым постом. Зависть и чувство собственной ненужности будет его мотивировать на пустые диалоги и дальше.

Таких лучше просто игнорить. Меня и Сэтуриуса после глумления над ним в БАН отправили. Ну нечего. Все проходит 1488.gif
(1) FullofHate,
Mar 11 2022, 17:12:53 Acherontas - Malocchio ​-​ The Seven Tongues Of Δαημων (2022)
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 11 2022, 12:06:21) *
Ахеронтас торопится жить и творить. Поэтому который раз выпускает достаточно средний альбом, который в задумке имел все основания стать отличным.
Есть ли в этом альбоме что-то хорошее? - Мелодии, атмосфера, присущий группе колорит.
Есть ли в этом альбоме что-то плохое? - Объективное отсутствие свежих идей и самокопание, гипертрофированная оккультная театральность подачи.

Как всегда, не хватило чего-то. Ни завершенности, ни эмоции, ни фонтанирующего эзотерического экстаза. Просто семь треков под одной обложкой.
Последний альбом, который производил относительно целостное о себе впечатление, это Faustian Ethos, которому предшествовал некий период мозгоедства и был он достаточно длительным. Ну и визитная карточка проекта Vamachara. Остальное все хождения по мукам творчества и высасывание из пальца некий мистический контент, который для слушателя в большей степени утомителен.

Acherontas последних лет - это яркий пример того, как группа профессиональных и опытных музыкантов, эту самую музыку положила на алтарь оккультных "гнозисов" и идей их подачи в массы. И как было верно подмечено. Для слушателей-обывателей их космогония весьма утомительна, а для людей более погруженных слишком профанская и театральная в плохом смысле. А так конечно у альбома был потенциал. Но бутафория, дешевые спец эффекты и не вышло очередного Магического Делания.
А жаль...

(2) FullofHate, Sangreal,
Mar 5 2022, 17:43:59 Sakis Tolis - Among The Fires Of Hell [ep] (2022)
Музыкально сольник Толиса звучит даже получше последних альбомов Роттинг Крайст. По первому впечатлению кажется что различий от основного материала группы минимум. После второго более детального прослушивания ловишь себя на мысли, что здесь все очень ровно, продуманно и даже гармонично. Но, третий раз я конечно Among The Fires Of Hell я слушать не буду.
(1) AnthonyHipHopkins,
Mar 5 2022, 17:37:33 Coldworld - Весна [single] (2022)
Слабенький инструментальный атмосферик. Если откинуть политическую повестку, то ценность этого сингла равна нулю. Сомневаюсь что такая музыкальная самодеятельность поможет народу Украины даже морально. В топку тех, кто пытается в такое тяжелое время пропихнуть свое бездарное музицирование за счёт лозунгов и прочего...

(9) Alexis The Best, Dantalian, Dargaud, ent404, Evjenne, Glioma, judaz, sok, Winterkalte,
Feb 20 2022, 17:46:56 Sargeist & Serpent Noir - Transcendental Black Magic [split] (2022)
Sargeist хороши. 100% финский Блэк.
Serpent Noir как то безлико совсем.
Вывод: сплит для меня интересен только финской стороной true_black.gif
(1) Unknown,
Feb 17 2022, 19:03:02 Celtic Frost - Into The Pandemonium (1987)
Даже сейчас этот альбом звучит очень круто и оригинально. А уж для своего времени это было нечто на уровне "не для средних металхэдовских умов". Каждый трек своеобразен и неповторим. На Into The Pandemonium нашлось место и агрессивно-боевиковатым темам, но главное украшение здесь это атмосферные и меланхоличные песни. Самый любимый это конечно же Sorrows Of The Moon 20.gif.
(4) HviteGuden, Shadowman, thenecromancer, vpetrov,
Feb 17 2022, 18:46:36 Nokturnal Mortum - До Лунарної Поезії (2022)
Альбом До Лунарної Поезії это серьёзная музыкальная работа в стиле поздних альбомов Nokturnal Mortum, таких как Голос Стали и Истина (не серчайте что не на мове). Это действительно переосмысление того, старого материала, наложенное на возросший музыкальный и композиторский уровень который группа приобрела за прошедшие годы/десятилетия. Даже по первому ознакомлению на ютуб-канале "блэкметалпромоушин" понимаешь что работа здесь была проведена колоссальная. Композиции обогатились как в плане звучания, так и в плане аранжировок + добавляем сюда текста на украинском, еще более возросший народный колорит и как результат - очень богато звучащая музыкальная работа от профессионалов. Если верить информации из интернета, в записи участвовали и музыканты из ранних составов NM, а так же здесь присутствуют совершенно новые музыканты. Это тоже нашло отображение в общем саунде. Анахронизмов тут нет, это как я уже писал выше, работа в стиле поздних альбом NM.
И хоть Lunar Poetry навсегда останется в моей памяти, коллекции и каталоге на дискогс. До Лунарної Поезії на диске или другом носителе я приобрету однозначно.
(13) Black Cat, Exorcist, Faust_Vulkan_16, FullofHate, Hexenmeister, infiltrator, karut, kazulapka, Moonshtook, Nattfodd, randyhermit, sethurius, vosmidesijatye,
Feb 17 2022, 18:04:43 Immolation - Acts Of God (2022)
Immolation как всегда стабильны в своем творчестве. Кто ждет от них чего то нового, будет постоянно обломан и разочарован.
Как по мне Acts Of God чуть отличается от предшественника более динамичной "атакой" и уклоном в более агрессивную атмосферу. Но то лишь первое прослушивание. Для меня как для фаната группы, здесь есть что послушать и к чему вернутся. Пока все что я жду от музыки Immolation, на новом альбоме я получаю.
(4) azarath111, Razorbladeswaltz, sjawanord, troll_swamp,
Feb 17 2022, 17:42:42 Kampfar - Lausdans Under Stjernene [single] (2022)
Приятный сингл. Понравился народный мотив в середине трека, да и метальная часть вполне себе утвердительно звучит. Альбом послушать будет как минимум интересно
(1) Vitald,
Feb 11 2022, 17:19:58 Mortuary Drape - Wisdom - Vibration - Repent [ep] (2022)
Обскурный, оккультный Метал от мастеров своего дела Mortuary Drape. Все по олдскулу, никаких экспериментов и прочих "поисков".
(1) Rodin,
Feb 5 2022, 19:44:01 Wampyric Rites - Wandering The Dark Corridors Of Oblivion [ep] (2022)
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 5 2022, 19:18:23) *
1488.gif

Ебанальный headcrab.png это к американцам, у них там каждый "случайный" пассажир должен записать/издать свой альбом. Чтоб было как говорится crazy.gif
(1) ent404,
Feb 4 2022, 17:41:12 Saxon - Carpe Diem (2022)
Банда легендарная и уважаемая.Думаю поклонники старой школы будут довольны. Carpe Diem приятный альбом выдержанный в классическом Heavy Metal ключе. В прошлом году многие титаны пенсионного возраста тряхнули стариной, думаю этот год принесет не меньше интересного старого Метала
(1) Shadowman,
Jan 28 2022, 17:44:49 Warmoon Lord - Burning Banners Of The Funereal War (2019)
Очень настальгично звучащий релиз 20.gif
(2) Occultas, smes,
Jan 28 2022, 17:38:32 Satanic Holocaust Winds - Deathrealm [ep] (2022)
Посмотрел на обложку и сразу вспомнился Drowning The Light а то и Satanic Warmaster где то мелькнул. По музыке все так же было предсказуемо, и аналогия с Drowning The Light подтвердилась еще и музыкально. Примитивно сыграно, атмосферно-меланхолично по общему настроению и сыровато в конечном итоге. Но, при этом вполне себе удобоваримо. Любителям неспешного сырого Блэка и около DSBM'а Deathrealm приглянется точно.
(1) vosmidesijatye,
Jan 28 2022, 17:30:37 Aegrus - The Carnal Temples [ep] (2022)
Удивительно что такой майжор лэйбл как Осмоус периодически нет-нет да подписывает на выпуск подобные банды как Aegrus. Четырех песенное EP на неполные 26 минут звучания, представляет из себя именно финский Блэк Метал, мелодичный, залихватский и очень эмоционально сыграны. Особенно хочется выделить гитарную часть которая просто на высоте, есть хлёсткие риффы, проникновенные соло. Опять же в наличии характерный для финнов в рамках Блэка, не коммерчески-вылизанный звук. Много драйва. Музыкальный материал идет на ура 20.gif , а из за своей продолжительности не успевает надоесть. Данный миник неожиданно порадовал.
(1) vasilisk,
Jan 14 2022, 17:31:39 Ebon Reliquary - Malicious Blood And The Fullmoon (2022)
Очередной таинственный проект без адреса. Хотя придираться тут нет смысла, добротный подземный Блэк Метал с правильной атмосферой true_black.gif
(1) Storky,
Jan 14 2022, 17:29:58 Nocturnal Triumph - Nocturnal Triumph (2022)
Последнее время USBM не особо радует. Либо сырая сырь которая уже откровенно приелась, либо толерантная, конформистская масса от которой хочется 22.gif 22.gif 22.gif
Nocturnal Triumph звучит приятно, но действительно одноразово. Но данный альбом выделяется и звучит гораздо лучше, всего этого потока из сша за последнее время.
(1) Sangreal,
Jan 11 2022, 18:09:57 Moongates Guardian - The Wind Over Dale (2022)
Очередной альбом от Moongates Guardian стабильный и узнаваемый. Эпический, местами почти сказочно звучащий атмосферик БМ свято чтущий наследие SUMMONING. По факту калининградцы звучат разнообразий своих австрийских кумиров и это жирный плюс. Если вы фанат фэнтезийного Блэка и легиндариума Дж. Р. Р. Толкиена, то данный альбом точно скрасит 45 минут вашей жизни.
Мне точно понравилось 20.gif
(3) Lafii, SAPOGi, Yanek,
Jan 3 2022, 17:51:35 Passéisme - Eminence (2021)
Прекрасный образец того как русские ребята из Нижнего могут в Metal Noir De France true_black.gif
Прекрасный альбом. Нужно слушать неоднократно и получать удовольствие. Работа очень качественная и запоминающаяся.
(2) Golodomor, Strego,
Jan 3 2022, 17:30:45 Orgy Of Carrion - Thine Origin... Incest & Death (2021)
Музыка Orgy Of Carrion это стабильность, в рамках этого проекта конечно. От релиза к релизу характерный материал с уже узнаваемым почерком. Сырой Блэк Метал с панкушной ритм секцией и ядовитым вокалом задвинутым максимально "назад". Никаких откровений и экспериментов. Любителям придется по душе 20.gif
(1) Occultas,
Dec 25 2021, 17:41:34 Monte Penumbra - As Blades In The Firmament (2021)
От Monte Penumbra есть у меня в коллекции миник The Black Realm Vigil. Его я в свое время слушал очень большое количество раз. А вот в случае с As Blades In The Firmament это либо новая ступень развития, либо эксперимент, но мне не особо понравилось.
(1) Mencae77,
Dec 25 2021, 17:31:20 Frost - Winterblood (2021)
Один из правильных Фростов на мировой Блэк Метал сцене это венгерский Фрост (хотя канадские лесники тоже хороши, но это отдельный разговор). Альбом 2021 года это характерный для банды материал представляющий из себя музыкальную аллюзию на классиков скандинавской сцены из 90 годов. Венгры всегда умело обыгрывали канон Блэк Метала, но привносили очень много от себя и это работало правильно. Каждый альбом интересно послушать. Вот и Winterblood притягивает внимание с первых же аккордов. Получилось очень мелодично. Сильно расписывать я не хочу, альбом стоит того чтобы его послушать самостоятельно и сделать выводы.
(3) bowelled, plfan93, Strid,
Dec 25 2021, 17:08:19 Lacrimosa - Leidenschaft (2021)
Последним хорошим альбомом была Элодия. Потом с каждым новым альбомом, медленное сползание в безграничный пафос и дичающую скуку. Данный альбом даже до середины не дослушал, потыкал по песням и удалил. Фиаско!
(1) plfan93,

9 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 14th October 2024 - 12:20:25