Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Yesterday, 03:50:09 | Horna - Nyx (Hymnejä Yölle) (2024) | Местами немного подзатянуто, но в целом круто вышло у них в этот раз. Второй Гимн - огонь, вчера уехал на рипит часа на полтора; первый и третий хороши. С концовкой альбома, как по мне, тоже скорее угадали: после такой по-хорошему грязноватой осенней истерики вдруг начинает бить источник с кристально чистой водой, что, работая на контрасте, даёт альбому простую, но вполне убедительную структуру. |
(1) Eisbar, | ||
Aug 22 2024, 17:45:21 | Nile - The Underworld Awaits Us All (2024) | Не являюсь специалистом в творчестве Nile - всегда слушал их релизы пару-тройку раз ради интереса и потом бросал - но здесь приятно удивлён. Как-то очень даже убедительно у них вышло: почти на каждом треке есть гармоничные куски, дающие хоть какую-то структуру альбому (с чем, как по-мне, у них всегда были проблемы), плюс густая атмосфера и плотное, но при этом чёткое звучание. эта запись как бы больше для ума, типа вау, какие-сложные барабаны, вау, какие ломаные риффы. Ровно обратное впечатление: всегда считал их группой для ума, а здесь хоть немного души завезли. |
(2) metaljosue, StabWound, | ||
Aug 22 2024, 17:04:56 | Fleshgod Apocalypse - Opera (2024) | Уже по синглам стало ясно, что это будет самый слабый их альбом, и так в общем и вышло. Какая-то совсем уж несерьёзная оперетта с абсолютно фальшивой агрессией и обилием ненужного женского вокала. Понравились только Matricide 8.21 и концовка Bloodclock; плюс Morphine Waltz - не особо цепляющий, но бодрый, клёвый трек. |
(1) DarkHorde, | ||
Aug 19 2024, 19:15:36 | Новости Black-направления | (1) Battaleon, | |||
Aug 19 2024, 06:04:39 | Marilyn Manson - Raise The Red Flag [single] (2024) | Оба трека зацепили, и в целом всё качественно сделано, но в плане настроения немного оттолкнуло. Слишком уж вялый декаданс, я бы предпочёл что-нибудь пободрее - если не как в 2003-м, то хотя бы что-то в русле Deep Six. Но в любом случае альбом жду, синглы обнадёживают. |
(1) Occultas, | ||
Aug 15 2024, 16:26:08 | Dark Tranquillity - Endtime Signals (2024) | До чего охрененная группа The Halo Effect и до чего же посредственные Dark Tranquillity. Сколько не слушал DA (слушаю каждый новый альбом и дискографию пару раз в целом слушал), вообще ничего интересного и выдающегося для себя не услышал у них. Этот альбом очередной унылый проходняк. Одна из наиболее переоцененных мелодик дэт-метал групп эвер. Хало Эффект та же скука, только не такая пасмурная по настроению. А на счет переоценённости - на альбомах 2000х они вполне себе раздавали, и я тогда прекрасно понимал, почему они в пантеоне. группа играет как когда-то. тут: фу, гaвнo, самоповторы. А она и не играет, как когда-то. Достаточно взять Lost to apathy и сразу же после поставить любой быстрый трек с последних опусов, чтобы заметить разницу. |
(1) avather, | ||
Aug 15 2024, 14:27:25 | Dark Tranquillity - Endtime Signals (2024) | уже на 5 треке хочется вырубить, одни самоповторы предыдущих альбомов и ниодной интересной мелодии, которая хоть как то цепляла бы Такие же впечатления. Сплошные повторы, причём в рамках самого альбома - кэн ю хир ит кэн ю фил кэн ю си на Drowned Out Voices это уже уровень позднего Крематори, не меньше. Относительно цепляющие моменты вроде имеются (на Shivers And Voids, Unforgivable и Enforced Perspective, например), но они запороты постоянными сбивками в мелодиях и ритме. Попытались накрутить энергетики и драйва, а получилась раздражающая репетативная трескотня. Ненужный альбом, короче говоря. |
(1) avather, | ||
Jun 27 2024, 12:42:17 | Illdisposed - In Chambers Of Sonic Disgust (2024) | В плане контента в этот раз дела обстоят вроде лучше, чем на нескольких предыдущих альбомах: с первого же прогона зашли Lay Low и For Us, плюс во второй половине альбома есть слушабельные моменты. Общее впечатление портит звук - бывало у них и хуже (здесь он по крайней мере достаточно плотный), но вот чувство чего-то синтетически-плоского, чуть ли не сгенерированного ИИ, не покидает. |
(2) Bloodn Lord, DenisKov, | ||
Jun 20 2024, 23:19:51 | Kvaen - The Formless Fires (2024) | Современная бестолковая трескотня с раздражающим вокалом, который ещё и совершенно не сбалансирован с общим звучанием альбома. Единственное светлое пятно во всём этом - чистоголосые викинг-распевки в Tornets sång и немного в De Dödas Sång. |
(1) Ildjarn, | ||
Jun 9 2024, 02:25:04 | Al-Namrood - Al Aqrab (2024) | Но пока именно с хитовыми мелодиями проблема Их здесь просто нет. Не музыка, а чистая стилистика: ни адекватных вокальных партий, ни каких-нибудь продуманных ритмических структур, ни мелодий - чуваки решили просто бить по барабанам и хаотично орать, наложив на всё это oriental-атмосферу. На первом треке стиль работает, просто поскольку восточную музыку я слушаю редко, но уже к середине альбома становится понятно, что ничего содержательного мы здесь не обнаружим. |
(2) apries, Nerevar, | ||
Apr 19 2024, 16:43:34 | Bythos - Chthonic Gates Unveiled (2024) | Как и ожидалось, вышло отлично: в целом продолжение дебютника, но они убрали перегруженный саунд, да и материал стал чуть пободрее. Все треки кроме последнего (не самое удачное заигрывание с восточной тематикой, как по мне) в кассу. На следующей неделе должен быть альбом ещё одного проекта Rytkönen'а - Night Shall Drape Us - и там вроде тоже всё будет хорошо, жду. |
(1) DarkHorde, | ||
Apr 18 2024, 15:01:05 | In Vain - Solemn (2024) | Понимаю, почему у деда на обложке такое лицо - видимо, он услышал эту нудятину первым и нехило так взгрустнул...Качественно по форме, местами изобретательно, но насколько же лишено энергетики. Переслушать бы им свой собственный дебютник и сравнить с тем, что они делают сейчас. |
(1) DarkHorde, | ||
Jan 26 2024, 08:06:26 | Dominia - Timeless (2024) | Очень нравится их ранний стафф, особенно диск 08 года - там были и драйв, и саспенс, и действительно оригинальная театрально-демоническая атмосфера. После него группа зачем-то стала дрейфовать в сторону какого-то нудного европейского дума, и этот альбом туда же: вроде и мелодии неплохие, и композиционно интересно слеплено, и это возвышенно-меланхоличное настроение очень даже может быть, но всё так апатично, что при первом прогоне отбивает всякое желание повторить. Короче говоря, слушать я еще буду, разбираться здесь есть в чём, но в целом не мешало бы им добавить скоростей, мистики, да и вообще огня... |
(3) BleedingSun, exhostosis, Shadechaser, | ||
Jan 19 2024, 16:42:41 | A/Oratos - Ecclesia Gnostica (2024) | Нуу такое французское барокко - витиевато, переусложнено, лишено структуры. Если первые два трека скорее понравились, то потом осмысленные мелодии совсем пропадают, и ты теряешься в этих бесконечных ненужных складках. К концу альбома стал задаваться вопросом, зачем они вообще это сочиняли, и кто это всё будет слушать больше одного раза... |
(2) AHBAnep, Maximvs, | ||
Dec 19 2023, 13:19:04 | Impalement - The Dawn Of Blackened Death (2023) | Бедные парни из Belphegor стоят в сторонке понурив головы и плачут от зависти, тот случай когда откровенная копия Belphegor реально лучше последних шести альбомов оригинала. Да вот не сказал бы. До 2011 включительно австрийцы мне очень даже заходят; по мелодиям они не уступают этому релизу, а по форме, стилю, атмосфере, саунду и т.д. явно на пару голов выше. На последних трех бельфы ударились в постоянные сбивки ритма/темпа, и этот альбом за счёт прямолинейности и динамики у них выигрывает. Тем не менее, неприятный осадок второсорта у меня остался: единственный толковый трек с 22го Totentanz - Dance Macabre звучит гораздо аутентичнее, здесь всё-таки хорошо слышно, что это не самая серьёзная копия. The Herd Marches On зацепила, на остальных попадаются толковые моменты. В целом, если они не разучатся писать мелодии и найдут своё лицо, или, по крайней мере, зазвучат поувесистее, то будет очень хорошо. |
(1) DarkHorde, | ||
Dec 3 2023, 11:36:03 | Χξς' - The Seven Seals Of The Apocalypse - (Revelation 5:7) (2023) | Не стал бы сравнивать с прошлогодним, поскольку вообще разные форматы. Но в-общем стратегия "всем сёстрам по серьгам" вполне себе работает - кому готик-рок, кому атмосферные мантры. Неплохо бы септикам взять на вооружение, а то я их оркестром наелся вдоволь, а вот от стаффа в духе 97-99 не отказался бы. Касательно самого альбома: это почти инструментальная версия позднего RC, только более сложная что-ли. Прослушав его несколько раз целиком я не запомнил структуру, что, кстати, в этом конкретном случае и не плохо, поскольку слишком примитивные песнопения (да ещё и в форме "куплет-припев") 13/19 годов стали набивать оскомину. Разбирать по трекам сложно; отмечу только, что последний как-то сильнее остальных "ударил". В целом я рад, что этот грек продолжает - мне его музыки всегда не хватает. |
(1) Izverg, | ||
Nov 30 2023, 16:45:48 | Varathron - The Crimson Temple (2023) | После первой пары прогонов ощущение такое, что греки наконец серьезно додумали то, что не всегда успешно разрабатывали на предыдущих альбомах. Получилось и драйвово, и цепляет, и не скучно - как-то всё сложилось у них в этот раз. Слушаешь, и перематывать не хочется - целостное полотно с кучей интересных деталей. Если всё же попытаться что-нибудь выделить, то Shrouds of the Miasmic Winds для меня топ, ну и Immortalis Regnum Diaboli тоже очень понравился. |
(5) BlackSwordMaster88, darkbrides, Occultas, paganheart, princeshr, | ||
Oct 30 2023, 17:08:45 | The Magus - Βυσσοδομώντας (2023) | В целом та же Некромантия: интересно, но переусложнено и не цепляет. Надеялся, что будет больше от Yoth Iria, но за исключением нескольких фрагментов (начало Lux Tenebrarum, например) вышел альбом на один прогон. |
(1) DarkHorde, | ||
Jun 15 2023, 20:33:01 | Vulture Industries - Ghosts From The Past (2023) | Слабее, короче и медленнее великолепных 2013/17; и тем не менее я очень рад, что они продолжают. Сингловые New Lords of Light и Deeper с момента выхода не вылезают из ушей, This Hell Is Mine услышал только сейчас, и он хорош; остальное по первой прослушке вроде неплохо, но не более. [youtube]FB4d8lMEeLg[/youtube] |
(1) Ghostb, | ||
Mar 2 2023, 17:20:50 | Keep Of Kalessin | Сингл с выходящего 24 марта альбома "Katharsis" [youtube]J5I5RTqyJ8g[/youtube] |
(2) DarkHorde, Occultas, | ||
Feb 9 2023, 16:48:33 | Deviser - Evil Summons Evil (2023) | Итого после первой пары прогонов: Absence of Heaven, Evoking the Moon Goddess, When the Lights Went Out и концовка Where Angels Fear to Tread очень понравились, Sky Burial возможно еще взлетит; остальное просто хорошо. Порадовали греки: сейчас почти не выходит альбомов, на которых добрая половина треков хиты. Кому такое заходит - обязательно цените их миник 2017го, там они даже похлеще раздают. Для меня же это если и не альбом года, то в топ 5 точно будет. |
(2) avather, Hexenmeister, | ||
Dec 15 2022, 19:33:31 | Rotting Christ - The Apocryphal Spells, Vol. I + Vol. Ii [compilation] (2022) | Вроде уже были почти все эти треки в качестве бонусов/синглов/сплитов, из нового (по крайней мере я слышу ее в первый раз) - I Am the Moonchild, которая при всей примитивности прекрасно заехала. |
(2) Maximvs, Occultas, | ||
Oct 30 2022, 15:26:11 | Новости Black-направления | [youtube]bPFkiZiXXlY[/youtube] Deviser - Absence of Heaven taken from the 5th forthcoming full-length album “Evil summons Evil” |
(1) thenecromancer, | ||
Aug 5 2022, 21:09:21 | Новости Black-направления | [youtube]5wru1cqNOyI[/youtube] Drakon Ho Megas (Greece) - Έλευσις Αντίχριστου | Coming of the Antichrist September, 2022 |
(1) Occultas, | ||
Jul 27 2022, 17:50:46 | Belphegor - The Devils (2022) | К сожалению вышло то, что и ожидалось. Сингловая Totentanz - Dance Macabre так и осталась единственным цепляющим треком на альбоме, Kingdom Of Cold Flesh ещё более-менее. Остальное - стандартные для позднего Бельфегора медленные треки с кучей ненужных сбивок ритма и почти полным отсутствием толковых мелодий. |
(1) 6666666, | ||
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 14th September 2024 - 06:00:08 |