Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Feb 23 2022, 22:26:00 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 3: 1988 - 1990 | 1988: Blind Guardian - Battalions Of Fear -1 Это попугайничество особого отторжения не вызывает. Но и не взывает к низшим чуствам. Слишком жизнегадостно. Прямые реверансы к братьям их старшим не красят, хоть и понятны. У этого коллектива мне нравится только один альбом - это Впечатления Из-за Гаражей. Он достаточно тяжёлый, мрачноватенький и интересненький. А этот - нет. Это чухня. Death - Leprosy +1 Это уже, практически, дет-метал, но он ещё по духу слишком близок к трешу, что говняненько отражается на его монументальности. Ощущается ещё вонизм с подмышек ритм-н-блюза. Но гной по струнам уже сочиться (прямо, как я из Алтарей Безумия) Если бы вот тут Чака Шюльдинера поменять на Чака Норриса, то вообще была бы благодать. А так присутсвие этого недоумка портит впечатление от альбома. Helloween - Keeper of the Seven Keys II -1 Эти киперы занудны, слащавы, паршиво-попсовы и мне совершенно не нравятся. Даже как то купил в кустах винил, но в последствии с радостью обменял на какой то из ранних Раннин Вайлдов, по моему. Начало "тёмных веков" коллектива, далее будет ещё хуже, аж до 96 года, когда наступит временный ренессанс. Iron Maiden - Seventh Son of a Seventh Son -1 Айрон Мейден не нужен. Клип с этого альбома, вiдверто кажучи, в видеозалах скорее радовал, нежели огорчал, так как в те смутные времена метальных видево вообще было гораздо меньше, чем серий Том и Джери. Judas Priest - Ram It Down -1 В названии альбома выражено глубокое желание быть протараненным. Оно и понятно... Ну, где Джудас Прист, а где тараны... Это не таран, а кто то жoпой в ворота стучит. Когда оторвавшеся от воротных досок щепки впиваются в задницу - слышен характерный звуковой сигнал. King Diamond - "Them" -1 Скоморох никак не уймётся. Спрапердливости ради стоит заметить, что по тяжести и музыке этот альбом у придурка лучший. Manowar - Kings of Metal +2 Короли Метала в самом соку, струящимся по ногам и хлюпающем между пальцев, в то время, когда мановары бодроздят простры мёртвого и холодного космоса языками в прах неизбывных надежд. Куда не простерёшь взор зениц своих - всюду Сложная Ляпота with a battle axe! Metallica - ...and Justice for All -2 Если вам случилось обоccаться от радости, что вас сегодня не отпиzдили за то, что вы никчемный лохматый металист, положите ваши заccаные штаны рядом с этим альбомом. Во первых, воняют они так же, а во вторых - он на столько сух, что натянет на себя все ваши физиологические неудачи. Отвратительное ничтожество. Running Wild - Port Royal +1 Хороший гламурный саундтрек к пьянству во дворе в кустах. Альбом проходит под лозунгом "Облегчись на ходу!" Песенка про Конкистадоров всегда радовала залихватским настроением и высокохудожественным припевом. Slayer - South Of Heaven +3 "К Югу от Рая" это переводится, то бишь, Ад. С детства люблю в этом альбоме глубокую, наглую безысходность. Он глумится над человечками и доставляет этим массу удовольствия стороннему наблюдателю. Замечательный панк. 1989: Annihilator - Alice In Hell -1 Начинать альбомы с акустических инструменталов - пидoрское развлечение. Песенка про группу Кости Кинчева, которой, конечно же, давно место в Аду - ничё такая, навевает мысли о славной композиции Evil Invaders коллектива Razor, почему то... Дальше следует музычка для додиков. Atheist - Piece Of Time +2 Силён и мощен Атеист Рукасилен и плечист Если дрoчит - то не мимо Зло им тем превозносимо Carcass - Symphonies Of Sickness +2 Выплеск смегмы из под шкурки дохлого бога. Пусечки чавкают Флегмостомы рогочут Мир cрёт непредвиденным Тут, короче, так просто не расскажешь... очень философский альбом. Coroner - No More Color -2 Горе от ума. Какой хороший был дебютник. А тут такой пукиш. Фу такими стать. King Diamond - Conspiracy -1 Кто нибудь, выстрелите ему в лоб. Вот сюда. Kreator - Extreme Aggression -1 Альбом записан под впечатлениями от половых сношений с неподмазанными писечками. Он натирает уши так же, как сухое влагалищe. Очень неприятное явление. Может быть надрыв улитки. Без консультации с сексолорингологом я бы не рекомендовал такое иметь. Morbid Angel - Altars Of Madness +3 Древние боги чпокают Гоги. Там картинки такие есть внутри пластинки, да. Треш мне там совершенно не слышится. Тремоло - это не треш, это Слеер. Но тут и не он. Наконец то новая музыка вырвалась из цепких лап рок-н-ролла, и тяжеляк в лице смерть-метала начал становится монументальным искусством. Титанические звуки разрывов проcранства эрогированными сосцами демонов неперепихуeмого непререкаемо гнобят всякую мысль о собственной значимости и понукают вступить в преступный сговор с иномировыми силами и усть-каменогорским шахматно-шашечным клубом. I am the god of gods Master of the art Obituary - Slowly We Rot +2 Безусловно, это лучший альбом Келтик Фроста в 89м году. Под звуки этого рокабилли много чего всякого могло произойти, например, люди. Звуки архаичны и автохтонны. Вокал и риффы - очень таинственны. Во второй половине альбома много музыки маловнятной необходимости. Издержка вот такая, да... Running Wild - Death or Glory +1 Логическое продолжение Порт-Ройала. Одна из частей спектра произведений для разнообразного позирования в своей комнате за закрытыми дверьми (а лучше, чтоб дома никого не было) Sepultura - Beneath The Remains +1 Мне идея выдернуть из Слеера напор, и отмести, хм... мелодическую составляющую - не нравилась особо ни тогда, ни сейчас. Да, зажигательно и злобно. Но ощущение теплящейся тупорылости музыкантов не отпускает. Sodom - Agent Orange +1 Не скажу, что прямо вот не воспринимаю этот альбом, но ад куда то ушёл по делам, оставив вместо себя потуги и нетонисёшность. До техничности Содому далеко, а звук как бе призывает. В итоге жир сублимирован и катается по блюду крошками. Testament - Practice What You Preach +1 Как уже отмечал (и буду отмечать, чего ж не отметить?!) - альбом такой себе уютненький, басик такой щёлк, гитарка брынь, индеец как заорёт не-индейским голосом, но очень лагiдно - энви лайв! (хорошая песня, коварный рифф) Настроение у альбома прикольное, и странно, что оно мне нравится (и уже очень давно) 1990: Annihilator - Never, Neverland -2 Я очень не люблю Мегадет и КингДаймонд, но буду честен с собой - этот кал ещё хуже. Никогда, никогдашеньки не должны повторяться такие мерзости на свете. Bathory - Hammerheart +2 Гребут и стонут. У меня, честно говоря, с викингами такого рода музыка мало ассоциируется, потому что читал не только xуйдожественные книжки, но и более специальные, и они это, того... ну, не такие были. Придурки, в общем. Это скорее про серверную природу музыка, волны, скалы, елки, жoпы, сиcьки... о, барашек! никто не видит? ![]() Death - Spiritual Healing -1 Родила царица в ночь Мерзко-кислый суходрoч Начало конца видели когда нибудь? Такое, в волосах? А тут его можно послушать. Deicide - Deicide +2 Малигнантный зародышъ всея брутала выпендрился и зазывает вместе с ним на отличненько! Рёв флоридского сумаcшедшего лишает мертвецов последней воли, и на рассвете они все пойдут в школу. Но, а пока, как богиню на руках, как синицу в облаках, как барашка в попыхах (ой, это из Хаммерхерта)) Оргазм, короче. Judas Priest - Painkiller +1 Есть хорошие песни. Шедeвром не назову даже близко. Собрали, всё, что ещё собиралось, в кулак, и разок выдали. Ибо понимали, что как то всё так быстро поменялось, а аппетиты - нет. King Diamond - The Eye -1 Надеюсь, это у Педерсена глазок из поддувала выпал. Kreator - Coma Of Souls +1 Это гораздо душевнее и умнее, чем предыдущий, проплаченный производителями силикона, альбом. И звук приятнее, и какая то интеллигентность проступает. Как понос сквозь штаны - не густо, но заметно. Megadeth - Rust in Peace -1 Кривляка и его парень. Не знаю, как там что у них происходило, но Фридман, видимо, когда не на людях, Мастейна таки пиzдил по голове лопаточкой. Ибо с его приходом хоть что то да стало меняться в несколько лучшую сторону. Но, такого рода музыка - совершенно не моё. Obituary - Cause of Death +2 Очень круто и эклектично получилось, вот это вот тягучее бессмысленное бззззз в мягких тонах, и тонкая и проникновенная соло-гитара. Звук - eбанулись на отличненько, но проканало. Вокал - неподражаемо прекрасен. Барабаны - щёгольски блестящи в своей простой, деревенской красоте. Slayer - Seasons In The Abyss +3 Если Reign In Blood - это одна сторона их музыки, South Оf Heaven - момент оборота, то Сезоны - это пролёт Апполона над другой стороной Слеера. И если бы да кабы... и пошли бы в эту сторону дальше... ну ладно ,имеем хоть это. Все слышали. Говорить тут - только воздух портить. Sodom - Better Off Dead +2 А мне нравится! Прикольно как то получилось. Звук дебильный, кавера дебильные, гитарист дебильный - результат Для разнообразия весьма даже иногда полезно взять, и так всех наeбать. Резуррекшн - охренительная песня! Возрождаюсь, возрождаюсь В мяско с жилочками я В себя, Бога, уверяюсь Я и ангел и свинья It's all, folks. |
(15) 6666666, acerbus, Arseniy, as71, Der Sturmer, Exorcist, Froze, Kazoth, Lux, mirotvorets, Old Vyaine, plfan93, Tular, Yarri, металлист, | ||
Feb 23 2022, 16:47:18 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 3: 1988 - 1990 | ![]() Типа это человек, слушающий Дарктрон и тем самым не обогащающий свой культурный багаж, хотя мог бы слушать ДСО и обогащать, а не сидеть, как [мат->бан] Я с хитринкой к делу подхожу. Когда срываюсь, и начинаю Дарктрон слушать, я, конечно, сильно разобогащаюсь. Но, потом пару альбомов ДсО - и снова в норме! |
(2) Alamar, mirotvorets, | ||
Feb 23 2022, 16:07:07 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 3: 1988 - 1990 | Ну Франсиск Гойя - это явно не примитивное искусство всё же. Не, минуточку! То есть, вот это: ![]() высокотехничная работа с массой мелких нюансов, выполненная сложной техникой с привлечением бубна и духа Шопенгауэра (хотя, он тогда ещё был живой, вроде бы ![]() Тут я к чему Франсиско то в пример привёл - глубочайшие произведения, выполненные, зачастую, весьма не замысловато (не умел, он, что ли? или ,не понимал, что для того, чтоб выразить мысль хорошо, её нужно получше спрятать, чтоб дураки не поняли, а то скажут, что ты мудрец для болванов) |
(1) Lux, | ||
Feb 23 2022, 15:51:59 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 3: 1988 - 1990 | (2) Deze, Old Vyaine, | |||
Feb 23 2022, 15:22:16 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 3: 1988 - 1990 | (1) mirotvorets, | |||
Feb 23 2022, 15:20:24 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 3: 1988 - 1990 | Да, безусловно расширяет. При условии, что не становится самоцелью, как у Behold the Arctopus и им подобных коллективов. Обиделся на мой выпад про "я не понимаю, как он слушает музыку". Даже из Вайбера удалился (у нас маленькая группа есть в Вайбере, у киевской тусы) ![]() Киньте ссылку в личку, я вам там hуёв напихаю ![]() |
(2) Lux, Tular, | ||
Feb 23 2022, 15:18:16 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 3: 1988 - 1990 | Нет. Общекультурным багажом в данном случае является примерно это: Та ты шо! Если кто то ноунейм ссылается на некоего узкоумного философа (а лучше - двух!) - то это сразу видно - обще-культурный человек! А вот если человек умеет просто и понятно выражаться, так, что его не хочется прибить за то, что оно мычит, болезное, видно, что старается, но вот не выходит у него - то это Дарктрон тогда. |
(1) Froze, | ||
Feb 23 2022, 13:50:46 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 3: 1988 - 1990 | Скажем так, опусы DsO требуют и для сочинения, и для восприятия (в полной мере, опять же, а не на уровне "торкания") явно бóльших специфических знаний и общекультурного багажа. Это такой же неоспоримый факт, как и число слушателей - только касается он уже не голой статистики, а собственно творчества. Ыхыхы ![]() Шарить в порнухе, нацизме и шуме всяком бесчеловечном - по крайней мере, таков общекультурный багаж одного известного участника DsO ![]() Я ,к примеру, весьма ценю опусы Deathspell Omikron, но не обладаю никакими специфическими знаниями (и вообще со знаниями у меня не очень), но это мне не мешает столь же ценить и понимать творчество Темностула. И более того - если вам вдруг нравится DsO, но не вкуриваете в Дарктрон, то вы и в DsO не вкуриваете, скажу вам по секрету. И идите тогда строем с песнями и хороводами в ближайшую синагогу за обрезками крайней плоти искусства, чем весь арт-прог-рок и является. |
(4) as71, Lux, mirotvorets, Un4given, | ||
Feb 22 2022, 15:48:13 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | Вот когда ТЫ больше послушаешь эти альбомы, тогда ты может быть и поймёшь, какую чушь ты только что написал ![]() Практически идеальное сочетание мощи и красоты Кроме того, альбом довольно разнообразный: от чуть ли не МТВ-ного хита до чуть ли не death metal (только без бластбитов). Ломовые современные риффы и прекрасное продюсирование от Andy Sneap. На дебютнике - худший звук в карьере Testament. Мощь с красотой не сочитуемы. Или это не мощь, а фуфел. Как и фуфло вот эти вот как раз мтвишные приплясы и заигрывания со смерть-металом, в который не рубят вообще. Коньюктурой аж прёт - я такую пошлость слушать не готов пока ещё. Не вырос под собой. И в звуке ты нифига не понимаешь (хотя, чего ждать от человека, считающего трушников имбецилами) |
(2) mirotvorets, WOLAND, | ||
Feb 22 2022, 13:35:42 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | Очень просто. Лучший - шедевральный The Gathering, следом за ним идут Low и Practice What You Preach. А The Legacy классный thrash metal, но ещё не Testament даже (в том плане, что стиль не выработался). Песни-то хорошие написали (не один год материал вызревал), но это далеко не потолок их возможностей. Ну ум приходят целых три, которые кроют дебют, как бык овцу. И ещё пачка альбомов, которые просто не хуже дебюта. Это Gathering шедевральный? Как раз недавно попытался переслушать, что там такого хорошего? Ничего. Какие то моднявые риффы того времени ещё и на чистом звуке. От такого даже бы Ицхак Рабин, на улице имени которого я сейчас нахожусь, плевался бы мацой. Ло и Практис - хорошие альбомы, но Практис очень такой, для вечерних чаепитий, а Ло - какой то не цельно-комплектный, как по мне. Он какой то лоскутный и слишком эклектичный, не оставляет впечатление монолитного кулька ярости, ещё и соляки там всякие дебильные. А вот Легаси - очень хорошо. Особенно, звук и Курс оф зе Лиджонс оф Дес! |
(1) mirotvorets, | ||
Feb 22 2022, 10:52:30 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | (1) CTPEMLEHIE, | |||
Feb 21 2022, 12:22:39 | Лучшие метал альбомы 2022 // Best 2022 Metal Releases | Да, но нет. Проверено 500 раз. Это потому, что у некоторых (на которых показывать - пальцев не хватит), каждый третий через пятый альбом - хороший, а каждый Аморфис - шедевральный. У меня, хорошо, если альбомов семь- восемь за год в положительных числятся, а зачастую, так и три-четыре. А такие грандиозные цифры я пока помню и без шпор |
(5) AB5, Alexis The Best, ent404, NeonKnight, Thiarnan, | ||
Feb 21 2022, 12:12:00 | Лучшие метал альбомы 2022 // Best 2022 Metal Releases | Ну, справедливости ради, 80-й тут ни при чём - такие темы стабильно создаются в начале года и предназначены чисто для аккумуляции нащупанных топчиков. Чтобы потом не чесать репу, силясь вспомнить что вообще было топового за год. Если ты к концу года забыл, что за альбомы понравились в его начале, то не такие уж это и хорошие альбомы. |
(5) AB5, Alexis The Best, Haunting, plfan93, randyhermit, | ||
Feb 19 2022, 22:56:16 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | Набрел случайно, не знаю, в какую тему присунуть, да и не хочется, чтоб затерялось, ибо это просто оxуительно. [youtube]QttUcKZ8NMU[/youtube] |
(3) MetalgeR, Old Vyaine, Tular, | ||
Feb 19 2022, 21:40:13 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | (1) Exorcist, | |||
Feb 19 2022, 21:34:15 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | Если говорить о метале - то это в первую очередь про Reign in Blood. То есть альбом, конечно, дико крутой, даже великолепный. Но почему-то я именно про него чаще всего слышу пафосные реплики по типу "да это лучший альбом в истории тяжелой музыки, причем с отрывом от остальных". Справедливости ради, про Master of Puppets я тоже частенько читаю подобное. Да потому что так и есть. Это лучшее, что случалось с тяжёлой музыкой. Приблизиться по эффекту смогли только Алтари Безумия. Мейден же к тяжёлой музыке относится только в контексте сравнения с БиДжис ![]() |
(1) mirotvorets, | ||
Feb 19 2022, 13:59:30 | Nokturnal Mortum - До Лунарної Поезії (2022) | (1) MEMENTO MORI, | |||
Feb 17 2022, 22:54:59 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | 1985: Helloween "Walls Of Jericho" Здесь были мои +3 в первом туре. Для меня вот совершенно загадочна такая любовь многих, казалось бы, прошаренных парней, к довольно рыхлому альбому. Я его даже спецом ещё раз переслушал вчера, и моё впечатление ни на йоту не изменилось. А сложилось оно ещё тогда когда. Вот ипиха того же года - куда как крепче сбита. И в те далёкие годы я так же недоумевал ,почему миник круче полноформата? Потому как в сабже прямо со второй вещи балласт начинается, и середина альбома довольно таки средненькая, если не сказать, вяленькая. А миник прямо весь из хитов от и до. Другое дело, что как я заметил, многие не совсем корректно судят об Иерихонских Стенках, почитая их вместе с ипихой и вторым довеском в виде Джудаса. |
(2) CTPEMLEHIE, Samaritianin, | ||
Feb 17 2022, 22:25:11 | Nokturnal Mortum - До Лунарної Поезії (2022) | Совершенно гoвняный и убогий коллектив (как, в прочем, и весь славянский блек-метал) |
(2) ent404, lopuh21, | ||
Feb 17 2022, 22:20:58 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | (3) Old Vyaine, Penetralia, plfan93, | |||
Feb 17 2022, 22:13:36 | Immolation - Acts Of God (2022) | Иммоляторы окончательно задрали. Какое то бу-бу-бу под эти традиционно-настоедренившие гороховые барабаны. Ну, не можете придумать другую музыку - так хоть звук то можно как то интересно варировать. Но нет. Так, на пол фейдера туда, на пол фейдера сюда. Есть некоторое количество хороших риффов ,но густых и смачных актов сатанизма из них не сложилось. Не куплю этот альбом (как не купил и предыдущий) |
(4) AvantKitty1, BleedingSun, infiltrator, sabr, | ||
Feb 15 2022, 21:26:35 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | (1) ent404, | |||
Feb 15 2022, 21:21:52 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | О да, я мерзкий тип © Сегодня все люди доброй воли болеют за Реал, Спортинг, Метлу и дважды Хелловин! Мэрский тип гражданской наружности ![]() (кстати, просмотр футбольных матчей и особенно боление за каких то мужиков, которые тебя в глаза не видели, а если бы и видели - не заметили бы, по моему мнению - признак запущенного энцефалита, как минимум) |
(2) ent404, Lux, | ||
Feb 15 2022, 20:30:55 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | В заботе о душевном здоровье форумчан: Slayer - Hell Awaits Slayer - Reign In Blood Testament - The Legacy Ведь если бы было по другому, пары-тройки инфаркций не избежали бы ![]() |
(2) slack, Thrashman, | ||
Feb 11 2022, 20:37:28 | Metallica | Забавно: такой яркий форумный словоблуд и краснобай, как ты, уже второй раз пишет про некие топовые группы, но не удосуживается перечислить их релизы упомянутого года. Я приблизительно понимаю, кто это (групп, способных сравняться с Метлой в ее топ-моменте, просто горстка), но все равно это смешно и как-то кринжово. Это аэлитно. Типа, избранные (не тупые колхозники, а светочи искусствознания) и так знают, а быдлу и говорить нет резона. Я, как яркий и одногранный представитель быдла, говорю прямо и без экивоков - в 86 году Слеер и Крейтор были лучше и топовее, чем Метла. Слеер вообще всегда был топовее, чем все остальные группы на планете. |
(2) 6666666, mirotvorets, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 25th May 2022 - 05:17:28 |