Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Hexenmeister ::: Спасибо сказали: 80 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Sep 26 2023, 18:52:44 Burzum
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Sep 26 2023, 23:01:25) *
Это ведь не наша, слушателей, проблема.


Да, это скорее заморочки свойственные коллекционерам.
Слушатель же просто слушает и получает удовольствие от процесса 20.gif
(1) Occultas,
Sep 26 2023, 17:49:03 Burzum
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Sep 26 2023, 14:00:08) *
Оказывается, ещё переиздавали "Dauði Baldrs" с тремя якобы ранее не изданными композициями.

[youtube]efOynNirO_A[/youtube]



Это издание как и демка Урук Хай/ Бурзум издает пиратская конторка Arcadian Music. Релиз неофициальный, Варг это не одобрил и разрешения не давал. Тут дела обстоят также как с российским гавнорёк рекордс который переиздает наследие Blazebirth Hall без всякого разрешения. Хотя Викернес живой и может свои права отстаивать (но не делает этого) а главные основателя Чертога уже к сожалению мертвы.
(1) Occultas,
Sep 9 2023, 17:09:26 Burzum - The Reincarnation Of Ódinn [single] (2023)
Прослушал данный сингл и задался вопросом: Что это было?
А ничего особенного! Это всего лишь был Варг Викернес или как его там сейчас зовут, с синтезатором и микрофоном. На синтезаторе он соответственно что-то эпически примитивное натеребонькал, в микрофон что-то пафосно (но не сильно) продекламировал. И получилось то, что получилось. Если опять выйдет целый альбом такой музыки, это будет ужасно скучно. Хотя пипл схавает, за счёт имени автора и проекта. А музыка тут будет вторична.
(4) Biomechanik, DarkHorde, LadyElvina, Occultas,
Jul 3 2023, 19:07:49 Громоверж - Издревле (2023)
Сольный проект человека который стоял за созданием WALKNUT и длительно участвовал в ТЕМНОЗОРЬ - для меня это лучшие рекомендации. При прослушивание "Издревле", постоянно возникали ассоциации с "Вольницей в просень ночей" той же Темнозори, и это комплимент, тот альбом был шедевром русского Пэган Метала для тех времен. И все же Громоверж это не Темнозорь, здесь общий настрой дебютного альбома достаточно светлый и легкий. С Walknut даже сравнивать не нужно, там была полная мракота туманных лесов, а здесь музыка солнечного дня. Если резюмировать прослушав данный альбом, получается следующее: Я как будто перенесся туда, обратно в середину 2000ых годов когда русская сцена и не только записывала очень сильные альбомы, язычество не было лубочным сборищем реконструкторов. И хотя иногда идея зачастую превалировала над музыкальной формой, но это не шло в урон музыкальным произведениям. Однозначно релиз вышел достаточно настольгичным, жизнеутверждающим и позитивным.
(6) Branis, Bulldozzzzzzer, Hroedmar, Kurhan, sethurius, Strid,
Jun 18 2023, 18:01:04 Passéisme - Alternance (2023)
Отличное продолжение дебютного альбома
(1) Daale,
May 25 2023, 19:28:49 Immortal - War Against All (2023)
Вот подоспел и один из громких и ожидаемых альбомов вновь претерпевшей определенную трансформацию группы. Хотя,теперь это по сути и содержанию единоличный проект Гарольда Невдала, он тут сделал все сам и получилось то, что получилось. Прошлый альбом в целом понравился и даже запомнился. По отсутствию Аббата не горевал и тут тоже не горюю, пусть лучше сольно там творит свой рок-н-ролл. Но, не все так просто. На прошлом альбоме Бессмертного который Northern Chaos Gods Аббата не было, но там ему то бишь Демоназу помогали Хорг и старик Тэгтгрен. Уровень пластинки по мейнстрим металу был очень высок и даже крут, хвалебных отзывов было больше чем негатива. Тут Демоназ хоть и один, но ожидаемо подошел к написанию альбома ответственно, да и талант тоже не пропьешь. Но, как то все скучно если честно. "Война супротив всех" получилась какой то вялой. На прошлом альбоме сильно запал в душу трек Майти Рэйвендарк, он был хоть и долгий но очень атмосферный, там был очень крутой риффинг уносящий в 90ые годы, золотое для Блека Время. Здесь по первому ознакомлению ничего так не въедается в память, но если пустить пластинку по второму кругу и даже третьему, начинают открываться интересные моменты и появляться хуковые/хитовые мелодии. Например Wargod это чисто иммортоловская тема с избитым акустическим проигрышем который опять вернет вас в 90ые и порадует своим ностальгическим звучанием. По личным ощущениям это 100% Иммортал - качественно записанный, грамотно использующий все характерные для группы фишки и приемы, абсолютно не оригинальный, а скорее по ретроградному банальный и понятный. Наверное подобные релизы предназначены для фанатов. И пусть это уже не тот легендарный дуэт, и не то трио в составе которых было записано много уже ставших классическими и культовыми альбомов. Просто это новый самостоятельный альбом Иммортал который создал один из отцов основателей. Все чем славится Иммортал тут есть в наличии. Буду ли я покупать этот альбом на пластике, думаю да. Главное чтоб ценник не ломили. А так подводя итог - новая глава на творческом пути брендового значка IMMORTAL. Узнаваемо, дорого (больше морально, нежели материально) и точно для своей сформировавшейся за столько лет целевой аудитории.
(3) sethurius, vdolghi, vosmidesijatye,
May 22 2023, 18:27:14 Pa Vesh En - Martyrs (2023)
От музыки Pa Vesh En у меня всегда было двоякое послевкусие. С одной стороны очень качественно сыгранный и действительно мрачный по своей атмосфере DSBM. С другой стороны автор сильно акцентировался на влиянии таких грандов как Xasthur и Hypothermia, что откровенно лишало проект собственного узнаваемого почерка. Но то было в начале. К данному альбому Pa Vesh En это уже состоявшийся и даже оригинальный проект в таком уже очень под выдохшимся, если не сказать слегка издохшем DSBMе. Недаром Патрик из айрон бонхэд издавал и раскручивал этого беларуса столько лет и продолжает это делать. Потому что по факту это очень крепкий, современный образчик депрессивно суицидального Блэк Метала.
(1) featb,
May 16 2023, 18:29:33 Passéisme - Rhapsodic Annoyance Chant [single] (2023)
Безусловно, альбом будет очень и очень хорош. Данный сингл это только подтверждает, драйвово, качово и просто угарно! Ждемс как говорится.
Чуть меньше месяца назад имел большое удовольствие созерцать их выступление в родной Алмате. Концертного жару данное трио дало знатно. В студийной записи они звучат более органично, но с заходом в музыкальное хулиганство. На сцене же это музыкальный шквал, местами брутальный, местами мелодичный. Если будет возможность посетить их выступление, идите не пожалеете metaler.gif
(2) Daale, ern1kkk,
May 13 2023, 17:37:53 Мор - Стужа (2023)
Все заумней и заумней. Пока слушаешь даже неплохо идет фоном, хотя для фоновой музыки материал все таки сложен. Но после завершения возвращаться к повторному прослушиванию совершенно не хочется.
(2) Qliphoth, Vitald,
Apr 15 2023, 17:06:28 Новости Black-направления
Премьерный трек к новому альбому Passéisme

(1) Occultas,
Mar 19 2023, 18:23:55 Новости Black-направления
ЦИТАТА(rimfrost @ Mar 19 2023, 22:33:07) *
VÆREN OG TID is a Teaser Track from upcoming Album from KAEVUM from Norway!

[youtube]aA3bzvRtPPU[/youtube]


С того момента как послушал данную песню, теперь это очень ожидаемый релиз!
rimfrost дякую 9.gif 9.gif 9.gif
(1) rimfrost,
Feb 24 2023, 18:08:27 Funeral Winds - Stigmata Mali (2023)
Последние лет 15, я себя уверенно отношу к тому, не слишком многочисленному сообществу фанатов-любителей Funeral Winds по всему миру. И не когда бы не подумал что напишу такие кощунственные слова. НО, Funeral Winds как Funeral Winds. Хотя, если быть к честным в первую очередь к себе самому, все что ожидаешь от их музыки, то и получаешь. Жрец от Блэк Метала проводит свой музыкальный ритуал для последователей КУЛЬТА. Все кто в теме, поймут и оценят. Я понял и оценил.
Посмотрим что там с винилом...
(1) sethurius,
Jan 30 2023, 17:35:34 Devilgroth - Siberian Moonlit Night (2023)
Музыкально все банально и избито. А облога реально ржачная, сразу вспоминаются наклейки на нивах и уазиках всяких отбитых бирюков в стиле " Ездил там где волки [мат->бан] боятся"
(1) judaz,
Jan 27 2023, 17:40:19 ...And Oceans - As In Gardens, So In Tombs (2023)
Этот альбом стал интересен благодаря ютубовским превью. Особенно часто смотрел/слушал The Collector and His Construct там ребята показали как приятно проходят будни в "студийной возне". Несмотря на хронометраж в 50 минут, альбом слушается бодро и не надоедает, хотя начало альбома , как по мне, содержит так называемые хитовые треки и звучит более разнообразно и ближе к концу становится чуть однообразно. Но, по сути работа получилась целостная и органичная. Их предыдуший альбом который ознаменовал реюнион группы и возвращение к корням , сильного впечатления на меня не произвел. Здесь же противоположная ситуация, альбом понравился, на нем есть как минимум три ярких песни которые запоминаются и его хочется не только слушать, но и заиметь в коллекцию в виде виниловой пластинки. Несмотря на не самый демократический прайс, все это вполне реально.
(4) AeeooN, BleedingSun, judaz, Metalass,
Jan 15 2023, 18:01:29 Ville Valo - Neon Noir (2023)
Вспоминается дразнилка из начала нулевых: Виле Вало, Виле Вало обоссы ему еб 14.gif ло
Ткнул на ютубе в "неоновую ночь" минут 5 продержался и выключил. Не (до)читал, но осуждаю.
(2) FullofHate, sethurius,
Jan 10 2023, 18:04:14 Ieschure - The Mystic Fields [ep] (2023)
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jan 10 2023, 00:18:18) *
[youtube]LlewH-ugt6o[/youtube]


Мне понравилось. Очень сильно напоминает первые демки голландцев (Dolch). Молодец дивчина!
(1) Occultas,
Jan 7 2023, 18:09:41 Grá - Lycaon (2023)
Обложка чуть специфически выглядит. Но по музыке здесь все более чем правильно и даже больше. Grá от альбома к альбому узнаваема, интересна и при это не топчется на месте. По первому впечатлению банда сделала небольшой шаг вперед, в музыкальном развитии, но без ненужных экспериментов и прочих умностей. Современный шведский Блэк Метал, никого ватэйна или даркфюнеральщины. Это именно Grá и поклонники к коим отношу и себя данный материал оценят по достоинству. Первый прослушанный альбом, по настоящему серьёзный и интересный, открывает мой новый 2023 год. И это хорошее начало!
(1) sabr,
Jan 3 2023, 18:10:56 Огильт - Огильт [demo] (2022)
Так же не являюсь поклонником псковского братства, и даже более, ни как не могу понять откуда такой хайп на проекты этого кружка по интересам. НО, с релизами по возможности стараюсь ознакомится по их выходу. И из последних именно Огильт со своим демо произвел по настоящему приятное впечатление. Каноничный Роу БМ с присутствием едва слышимых, но и запоминающихся мелодичных риффов. Хорошо передающий атмосферу дремучего ночного леса. Больше здесь распинаться смысла не вижу, тут надо слушать. И как вывод очень яркая работа. Можно сказать первое что по настоящему зацепило меня от этого подполья.
(5) Ainar, ent404, greyhound, Krosis, sethurius,
Dec 30 2022, 20:44:01 Satanic Warmaster - Aamongandr (2022)
А вот и подъехал альбом который я хочу на пластинке черной с оранжевыми разливами заполучить, году этак в 2023 когда его собственно говоря и анонсируют а опосля анонса выпустят. Но пока я слушаю цифру и получаю сводообразный кайф. И так мистер Лаури продолжил творить в том же ключе, в котором за[мат->бан]ил спорный, но от это не менее крутой Фимбулвинтер. Сингловый Бафомет и Глаз Сатаны заложил правильный вектор восприятия. Целостный альбом и самое главное выдержан в той же манере с характерной эстетикой. Пилим такую стори: Если ностальгирующий фанат скажет где мой новый вариант "Карелиан Сатанист Мэднесс" или "Опферблют", ответ будет очевиден. Нет тут его. Зато здесь есть Развитие Фимбулвинтера и переосмысления творческого багажа Сатанинского Военачальника как то кого. Имя этому крутому дерьму - Aamongandr
(2) Ainar, FullofHate,
Dec 18 2022, 17:54:50 Misþyrming - Með Hamri (2022)
Альбом я ждал как только появилась информация о скором выходе, потому что Algleymi меня заинтересовал с первого прослушивания, а потом и очаровал плотно засев в моем полэй листе. А пару месяцев назад купил его на виниле. На Með Hamri я делал ставку как на продолжение всех тех идей и общей музыкальной канвы что был на предшественнике. Прослушал и уже к четвертой песня стал откровенно уставать и разочаровываться. Опять же если сравнивать с шикарным дебютником то картина для меня выглядит такой: вместо хаотичности здесь сумбурность, интересные ходы превратились в откровенные нагромождения и оторванные куски. Диссонансы с которыми они не перебарщивали, тут тоже присутствуют но звучат блёкло. Появилось много ненужного мелодизма. Я конечно допускаю что альбом может "раскрыться" чуть позже и после неоднократного прослушивания. Но пока, переслушивать его не хочется от слова совсем.
(5) apries, ent404, greyhound, maxxxy, sethurius,
Dec 11 2022, 17:29:10 Woods Of Desolation - The Falling Tide (2022)
Неоднократно слышал что среди любителей атмосферного БМ этот австралиец был на вершине пантеона. Смутно помню что старые альбомы которые я слышал в те года, были банальным атмо блэком и нечего более. А The Falling Tide это банальный пост блэк и тоже ничего более.
(1) sethurius,
Dec 9 2022, 17:34:06 Black Shadow - Последняя Cтупень Перерождения (2022)
ЦИТАТА(sabr @ Dec 8 2022, 01:10:07) *
Hexenmeister,
а с Ashen Light что не так? и звук и подача и даже лирика вполне себе...


Если говорить о "Песне Велеса", то вполне себе продукт своего времени + "былины" и "вечера" хоть это и электроника, но тоже неплохая была для тех лет. Хотя сейчас все это звучит откровенно наивно и рекомендовано только ностальгирующим. Потом проект изменится в плане состава и начнет ваять такую музыку, которая поставит их в один ряд с теми же блэк шадоу и прочими откровенно смехотворными (в рамках жанра, эстетики и etc) группами которые тогда представляли мэйнстримовую сцену России. Здесь еще можно упомянуть такую клоунаду как vedmak или demonibus. Хотя имя им "легион".

Подытожу. Эти представители так и остались в тех временах, но это скорее плохо чем хорошо.
(1) Lord Of The Siths,
Dec 7 2022, 18:30:17 Dødsengel - Bab Al On (2022)
Данный альбом действительно хорошо, даже если судить только по сингловому треку Bab Al On. Но вот что мне действительно не нравится в нем, так это итоговая цена + доставка до моей среднеазиатской страны. Даже для двойного винила и от самих Debemur Morti, да еще и с учетом неспокойного времени и прочих перипетий судьбы все равно чего то дороговато. Поживем - увидим, что еще сказать. Банда примечательная и оригинальная. Одержимые глашатаи бездны.

p.s. Продаю запечатанный CD Imperator от них. Цена 2500 рублей. Пишите в личку если интересно.
(2) Occultas, sethurius,
Dec 7 2022, 18:06:11 Bizarre Uproar - Cunt Animal (2022)
Сочетания слов: Bizarre Uproar, Filth & Violence, Freak Animal и конечно имена Паси Марккула и Мико Аспы должно восприниматься и как реклама и как некий словесный ориентир для всех почитателей Нойза и Силовой Электроники финского образца. Образца структурно грязного, но менее напористого и трудно удобоваримого чем у японцев или немцев. Зато более извращенного, садистского и возведенного в маргинальный культ шумового послания для своей паствы адептов. После ознакомления могу высказать свое мнение, что Cunt Animal звучит толерантно и его даже можно посоветовать неискушенным неофитам.
(2) greyhound, vosmidesijatye,
Dec 7 2022, 17:40:28 Black Shadow - Последняя Cтупень Перерождения (2022)
И как авторам не стыдно в 2022 году от р.х. выпускать такое. Группа несмотря на свой возраст и даже имеющуюся дискографию, звезд с неба не хватала даже в те времена, когда народ хавал подобное и даже просил добавки (горячий привет эшен лайт, демоны гильотины и прочим тинтагелям (о, кого я вспромнил smile1.gif)) Пародия на Dark Funeral с драм машинкой, были есть и будут. Альбом "Последняя Cтупень Испражнения" хорошо показывает что - "дурак с возрастом превращается в старого дурака" ни опыта, ни прогресса, ни хоть какой-то мало мальски зародившийся творческой мысли или своего почерка. Обложка как знак того, что ожидает слушателя от этого опуса 22.gif
(3) apries, greyhound, karut,

2 Pages V   1 2 >
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 22nd April 2024 - 03:45:57