Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
May 24 2023, 11:43:06 | Lexicanum of Doom | на cultneverdies лексиканумII уже распродан. книга имела успех это однозначно |
(1) Chasm, | ||
May 1 2023, 17:02:17 | История Thrash Metal | CORONER — 1987 - R.I.P. - Noise N 0075-2 Ну вот - это такое старое издание, что альбом был выпущен вначале только на виниле и кассете. И только через пару лет фирма Noise выпустила компакт-диск. Первый альбом легенды швейцарского сыра(зачеркнуто) металла. Ну, так бывает, что ударник оказывается номером первым при формировании группы. Marquis Marky вначале создал рок-команду и даже записал демо, а потом что-то (всё) рухнуло, и он решил организовать метал-группу под тем же названием и логотипом. А что терять такие крутейшие наработки?)) Обязательный для музыкальной формации демо-период, где на одном артефакте - демо «Death Cult» (1986) даже спел Tom G. Warrior из Celtic Frost. Просто спел, а не был членом группы. Как это кто-то придумал позднее. Кстати, на сабжевом альбоме лирику к трэку "Spiral Dream" написал тот же T.G. Warrior. И, видимо, понеслось)) Все подмечали, что нечто общее у групп есть. Ну, взаимовлияние). Как без этого. Раскрою еще один НЕсекрет - Tommy T. Baron (гитарист, вокалист Coroner) и Marky были роуди у Celtic Frost на туре Tragic Serenades. Coroner на дебютном альбоме «R.I.P.» играют Thrash metal с небольшим влиянием одной известной группы. И это выражается в создании «качающегося» гитарного риффа (который фирменный у CF). Но Coroner не бросается в удалые эксперименты а ля Селтик. Зато вокалист слегка использует манеру певца CF. А вот Tommy T. Baron довольно-таки неплохой и своеобычный гитарист. И он любил впилить артистичного и даже техничного соляка, не особо посматривая на секундомер. И знаете, прокатывает - когда в группе три человека (третий - Ron Royce — бас, вокал). Надо же чем-то заполнять пустоту. Вот этот гитарист Tommy T. Baron и есть главное приобретение команды. Именно его солидное музицирование сделало «эффект Coroner», прославило группу на весь металлический мир. Особенно на последовавших альбомах. Местами Coroner играют вполне обычный на тот момент трэш-метал, но вот когда Baron углубляется в свои закидоны (а писал он музыку вместе с Ron Royce), то тогда появлялись техно-трешевые эпики. Причем внятные и удобоваримые для слушателя, что очень важно. Слушатель должен послушать и ПОНЯТЬ, что это круто, а не выключить проигрыватель и выкинуть пластинку. В этом смысле показателен трэк Nosferatu - гитарная неоклассика, предложенная слушателю, органична и доходчива. Слушатель говорит: ого, да я начал слушать что-то типа металлического Моцарта и ходит пол дня довольный собой. Кстати, смотрите прилепленное видео. Вначале я не поверил, что это Live, думаю, наверное, записали с нескольких камер видео и смонтировали аудио с трэка. А потом ребята специально спели НЕ ТАК, как на диске. Ну это ураган, брате! [youtube]MBytUjy1074[/youtube] |
(2) aesteticvice, Emm Human, | ||
Apr 15 2023, 14:36:39 | ИСТОРИЯ DEATH METAL | История Death Metal. Шведский легион. CARBONIZED - 1991 - For the Security Всем стоять! Руки в гору! Это Oldschool Death Metal шведского разлива. Из начального, так сказать, периода угара. Если вы не слышали группу CARBONIZED, то время наступило. Как раз. А вообще нужно было начать так: «Служили три товарища. Ларс, Петр и Кристофер». Все стали знаменитыми музыкантами, сделали неплохую карьеру. Все их знают. Все трое потом играли в мега-группе Therion. Ларс также поработал в Entombed. И обратите ваше драгоценное внимание - в 1991 году музыканты CARBONIZED осчастливили этот грубый мир своим первым - сабжевым - альбомом «For the Security». И Therion, и Entombed тоже выпустили в том году альбомы. Это я к тому, что некоторые говорят: «Пиво, метал и угар - вот что такое жизнь металлиста». На самом деле все совершенно не так. А вот так: «Пиво, метал, угар и работа в студии». К тому же CARBONIZED не вылупился на северный свет в 1991 году. Группа была организована в 1988-ом и прошла, как и полагается, свой тернистый демо-сингловый-сплитовый период. И кстати, самые свежие демки и были положены в основу диска «For the Security». Расклад участников был такой: Christofer Johnsson - Guitars, Vocals Lars Rosenberg — Bass, Vocals Piotr Wawrzeniuk - Drums В целом олдскульный Death Metal предлагает нам CARBONIZED - с самого начала нисколько не изумляющий ни ритм-секцией, ни гитарным блеском. Уверенное, плотное, архаичное долбилово из неолита. Но вокалисты живо разнообразят эти мрачные наигрыши родом из какого-то сложного района Стокгольма (Saltsjobaden). Даже создается впечатление, что два вокалиста ведут перестрелку своими голосами - один дэтовый промежуточный харш-гроул, а другой интенсивный, более высокий харш с уходом в истерию, даже и в оголтелось. Вот это цепляло. И создавало впечатление Grind Death Metal. А почему бы и да? - подумали музыканты. Да и мы так же подумали - потому что угарно! Тема продолжилась и в трэках далее. Все время подтверждая, что главные моторы этой дэт-машины - это как раз вокалисты Кристофер и Ларс, да и гитарист Кристофер. Ибо он вскоре начал нарубать кой-каких зубодробительных риффов и соляков. Не без этого. При том гитарные партии вносили свою очень нездоровую долю прежде всего хаоса, а потом уж и агрессии. Продюсер этой картины Tomas Skogsberg в 1991 году не сидел, сложа руки. Может показаться, что он и спал в своей студии - столько известных и малоизвестных команд он спродюсировал в том году. Так вот - я бы не сказал, что продюсирование первого альбома CARBONIZED прошло на высокие баллы. Впрочем и группа внесла свой вклад в этот процесс. Так что: - претензии есть? Какие там претензии... Это так, а с другой стороны - сам материал-то не сказать, чтобы был особенно крут. В указанные чертовороты звука удивительное разнообразие внесла песня Third Eye, в которой кроме привычного безумного риффового расклада появилось НЕЧТО, напоминающее трубы судного дня. А потом - атмосферная облачная объемная структура, из которой уверенно несло адским Black Metal-посланием. И все по-серьезному — получился мистический трэк, да и название намекает... А вот заглавная песнь «For the Security» — мощная, деструктивная и бронебойная - поистине показала потенциал этих музыкантов - так сказать «воспоминание о будущем». Группа выпустила еще два альбома (1993 и 1996) и вполне предсказуемо распалась - у музыкантом было валом дел в своих других, более перспективных проектах. [youtube]JRjlxyIIog8[/youtube] |
(2) Emm Human, Occultas, | ||
Mar 7 2023, 21:19:43 | ИСТОРИЯ DEATH METAL | ИСТОРИЯ DEATH METAL. Легион Великобритании. NECROSANCT — 1992 — Incarnate — Black Mark Production Английская группа (г. Брайтон) NECROSANCT организована была в 1989 году. Ровно выпустила три альбома, два последних - на Black Mark Production. На том и финишировали в 1993-ем. Но музыканты и ныне кое-что пописывают в социальных сетях. И даже выпустили компиляцию в 2019 году - из своих демок, которые выходили на кассетах. Кстати, регулярно выкладывают в интернете разные статьи про себя из фэнзинов древнейших времен и самых мрачных страниц метал-журналов, которые посвящены Death Metal. Вот выложили скан - в старинном каком-то фэнзине мини-интервью - ребят выловили в местном баре. Там и порассказали кой-чего. Например, мне было интересно прочитать, что, когда они выступали на концерте с группой Snuff (Hardcore), то те помогли им со струной, которую порвал басист. Это в тему о метал-братстве, которое, оказывается, существует все-таки, но только на самом низовом уровне)) Тут же музыканты отметили, что им сподручнее играть с группами типа Bolt Thrower. Журналист спросил о любимых фильмах... - Evil dead, Dawn of the dead, Elm street... и такое подобное. Мы так и думали. Сегодня поговорим о среднем альбоме «Incarnate». Вот это ять, настоящий экстремальный диск. Для 1992 года и не только. В котором сошлись нездоровая агрессия, искренняя, не натужная олдскульность и неистребимое желание музыкантов играть самую тяжелую музыку, что они могли представить. С самого первого трэка. Я могу понять священный восторг металлиста, который купил только что винил, притащил его домой, включил усилитель и поставил этот диск. Это нечто. Культовый лонгплей просто в итоге, прошли какие-то 30 лет... И я думаю это и оттого, что группа про себя написала, что имеет уникальный грайнд-коровый саунд. Да-да, что-то в этом есть, определенно безумное зерно. И это не только в музыкальном полотне, но и в совершенно диком, анархистском вокальном трафике от Аnt Ryan, по совместительству — тот самый басист, который любит рвать струны. Аnt Ryan мало того, что напрягает голосовые связки в песне, так все время прессингует и выкладывается на 100 процентов, словно поет в последний раз. Кстати, его вокальная техника похожа по некоторым параметрам на работу Криса Pайфeрта из Autopsy. Может быть, из-за той же самодовольной дерзости и отсутствия всяких моральных ограничений )) Стоит группе только начать, так она сразу создает адский чертоворот событий - гитарных и Drum-партий, вокальной отработки. Все это умело запаковано в черные длинные, знаете, такие пакеты с застежками на молнии. И много тут заслуг лид-гитариста, который, думается, сочинял эти антимузыкальные Содом и Гоморру. Весьма техничное и сложное рубилово. И как они его воспроизводили на сцене? Как раз не забуду сказать, что концерты и туры имели место быть — пять евротурне. Death Grind Metal в самой своей хаотичной и деструктивной форме, когда отринуты все правила и музыкальный пласт отлетает, как порода от отвала бешеного трактора. [youtube]4R8hWuPrLLA[/youtube] |
(1) Occultas, | ||
Mar 6 2023, 17:48:31 | Necrosanct | (1) thenecromancer, | |||
Dec 28 2022, 18:26:38 | Интервью MARE INFINITUM | Интервью MARE INFINITUM «Элементы классической музыки - часть нашей палитры» Странная эта музыка - Doom Metal и Doom Death Metal. В то время, когда музыкальное развитие в металле шло по пути ускорения и быстроты игры на барабанах, гитарах и остальных инструментах)), другие группы взялись за медленный звук - протяжённый, гибельный и печальный. В российском металле Doom Metal кажется не очень заметным (при этом существует немало очень даже сильных групп). Почему? Может быть от того, что не так часто выходят альбомы, не так часто даются концерты... Или не так много поклонников этого жанра в России? Тем не менее группы, играющие Doom Metal и Doom Death Metal, есть, они выпускают альбомы, а мы с ними проводим интервью. Сегодня поговорим о группе MARE INFINITUM, а точнее побеседуем по телетайпу с ее гитаристом Георгием. Телетайп - это самое то, чтобы пообщаться с думстером...)). Сама группа существует, судя по метал-архивам, с 2010 года и ровненько так выпустила уже три полноформата. 2011 год, 2015, и вот свежий альбом 2022 года. Группа реализует свои творческие порывы в формате Doom Death Metal и получается у них весьма и весьма круто. 1 - Георгий, приветствую, как настроение после выпуска альбома, как здоровье? - Всё хорошо. Настроение хорошее, ведь завершена огромная работа и мы довольны результатом. 2 — Георгий, многие люди не совсем понимают отличия Doom Metal от Doom Death Metal, как ты считаешь, в чём отличие этих жанров? - На одном тематическом форуме в своё время были подобные баталии: что такое Doom, что им не является. Это было, как по мне, весьма забавно, потому что музыку сложно описать какими-то конкретными терминами. Данный вопрос меня особо никогда не интересовал, но, тем не менее, могу предположить, что все дело в темпе. Doom Death Metal – это недостаточно быстрый Death metal всего лишь. Хотя это очень условно всё же. [/size] 3 - На новом альбоме MARE INFINITUM я заметил явные влияния неоклассики, ну причём они довольно-таки ярко выражены. Прокомментируй, пожалуйста... - Элементы классической музыки безусловно присутствуют, они являются общей частью нашей музыкальной палитры. То есть их наличие – это не самоцель, просто в процессе работы пришло понимание, что лучше сделать именно так. 4 - Очень интересным мне показалось сотрудничество вашего вокалиста с приглашённой вокалисткой Олесей Левиной. Дело в том, что оно, сотрудничество, произошло на таком высоком уровне, что сразу понятно - вокальные партии прописывались очень серьёзно и именно их взаимодействие прорабатывалось основательно. Чья это была идея? - Олеся уже участвовала в предыдущем нашем релизе «Alien Monolith God», так что мысль об её участии была для нас не нова. На мой взгляд, её голос придаёт лиричности нашей музыке и в местах, где это требовалось, мы попросили Олесю спеть. Результат получился превосходный, безусловно! 5 - Кто вам подсказал найти эту вокалистку и где она пела до вашего альбома? - Олесю пригласил Иван при записи «Alien Monolith God», они коллеги по театру. Олеся – профессиональная певица и актриса. 6 - Важной меткой этого альбома MARE INFINITUM было приглашение целого хора, я посчитал - из десяти человек. Георгий, скажи пожалуйста, вот этот хор - это означало, что у вас было хороший бюджет на этот альбом, или этот хор просто ваши друзья, которые пришли на день(неделю) в студию и всё так круто записали? Что дало введение хора в альбом в музыкальном плане? - Мы использовали уже несколько голосов на «Alien Monolith God», но там это пелось дуэтом Вани и Олеси. При работе над новым материалом мне захотелось расширить вокал до полноценного хора, чтобы добавить глубины и выразительности. Работа над песней «The Flight Of No Return» стала определяющей в данном аспекте: стало очевидно, что эта песня просто требует хорового сопровождения. Затем, по мере написания материала, хор появился и в других песнях. Записать это, конечно, стоило немало, однако звучание того стоит. Если просто записывать певцов отдельно, даже делая много дорожек, это всё равно не будет иметь того потрясающего эффекта, когда поёт целый хор разных людей. Да и времени займёт гораздо больше. Мы работали с дирижёром Тарасом Ясенковым и коллективом Sound Puzzle Chorus из Консерватории им. Чайковского. Было интересно работать с музыкантами такого уровня, которые слышат то, что написано нотами на бумаге и к тому же обладают абсолютным слухом. Тарас мастерски менял сочетания голосов на записи, чтобы добиться наибольшей глубины звучания. Так же, благодаря его грамотной работе по организации сессий удалось существенно сократить время и затраты на запись. 7 - Кстати говоря, хор прописывал Сергей Лазарь - как звукорежиссёр, ну я наслышан, да и все мы наслышаны о Сергее, но то, что он пишет хоры, для меня это оказалось новостью. Как всё получилось у него, как ты считаешь? - Тарас уже работал с Сергеем и посоветовал обратиться к нему, так как у него большой опыт и он знает, как и что нужно делать. Результат прекрасный и ты это слышишь на релизе. 8 - Георгий, тема такая, недавно как раз говорил с другой группой о текстах, ну что это проблема групп вообще. Критикуют, однако... Напишешь тексты простые - как-то жидко, и фэны «ругаются», сложно - получается неудобоваримый манифест. Как соблюсти баланс? Вы взяли себе автора текстов Дмитрия Дасова, именно потому чтобы обратиться к профессионалу, или вы считаете, что сами не потянете на английском? - Угодить всем невозможно в принципе и этим, я считаю, не стоит заниматься. Нужно создавать качественный материал, который устроит прежде всего нас, тогда есть шанс, что это понравится ещё кому-то. С Дмитрием мы познакомились лет 8 назад, когда участвовали в его передаче «Хранитель снов». То, что он пишет тексты, я узнал позже от нашего, увы, покойного басиста Романа. Когда пришло время работы над текстами для альбома, я некоторое время пробовал сотрудничать с другими людьми на данном направлении, но это ни к чему не привело – результата не было. И потом я вспомнил, что Дмитрий хорошо пишет тексты на заданную тему, поэтому обратился к нему. Сам я мог бы написать что-то на русском, но в английском я не силён совсем, поэтому лучше довериться профессионалу. 9 - Вот такой вопрос, может быть он будет немного бестактным, но уж какой есть. Дело в том, что я смотрю и ты, и ваш басист играли в группе Who Dies In Siberian Slush. Объясни, пожалуйста, если это можно, ваше музыкальное взаимодействие между двумя группами... Вы ушли из группы в своё время, получается? Расскажи, плиз... Скандал был, короче говоря? - Я ушел из Who Dies In Siberian Slush уже лет 12 назад. Скандалов никаких не было, просто было разное видение на музыку. Это слышно на записях. Если говорить о взаимодействии - мы играли 1 или 2 раза на одних и тех же мероприятиях и всё. 10 - Вы подписались с Solitude productions. Как вам этот лейбл и сотрудничество с ним? Сколько вам дисков отсыпали? Осуществляет ли он активную поддержку альбома, в том числе информационную, или это всё на ваших плечах? - Это уже наш третий релиз на Solitude Productions. Лейбл нас устраивает, так как тематический и работает со всем миром. Они сделали большую рассылку по изданиям и довольно много рецензий уже написано о нашей новой работе. 200 авторских дисков нам выдали. 11 - Георгий, группа MARE INFINITUM предполагает концертную деятельность или это чисто студийный проект? Если вы собираетесь давать новогодние думовые концерты - утренники для детей, то, пожалуйста, огласи, где это будет происходить... - Мы играем живьем, хотя не так часто, в последний раз это было довольно давно, в 2019 году. По поводу новых дат, у нас есть предложения на эту зиму, как только все будет утверждено, анонсы будут в нашей группе. 12 - Надеюсь, наши читатели послушали альбом и плейлист включен. Альбом крутой, однозначно. Надеюсь, он будет иметь успех, найдет своих слушателей. Будем финализировать на этом, удачи вам, творческих успехов. Спасибо за ответы. - Спасибо! https://www.youtube.com/watch?v=j5_7GD9FzJc https://vk.com/mare_infinitum |
(3) mirotvorets, Old Vyaine, vdolghi, | ||
Dec 12 2022, 18:25:54 | ИСТОРИЯ BLACK METAL | История Black Metal. Греческий легион. Necromantia – 1993 - Crossing the Fiery Path – OPCD-021 - Osmose Productions Ну, это культовая продукция от греческих блэкеров. Стоит заметить, что вдохновитель группы Морбид (он же Magus Wampyr Daoloth, он же The Magus) до того участвовал в дэтовой команде Necromancy. Морбид также известен тем, что играл в Rotting Christ и Thou Art Lord и, по заявлениям некоторых критиков, является одним из создателей греческого звучания Black Metal & Death Metal. Так вот, докладываю, в Necromancy дело никуда не пошло далее демо 1989 года (и сплита 2014, ЕР 2015). Да и сплит — позднейшего происхождения, с кем был - не догадаетесь (с командой Necromantia). В Necromantia все было по другому. Наученные опытом, после начальных демок, сплита и компиляции группа сама записала «Crossing the Fiery Path» и начала рассылать промо-кассеты разным издающим конторам. Osmose Productions предложила лучшие условия. Об этом Морбид рассказывал веб-зину Cvltnation. Надо сказать, что музыканты очень ответственно подошли к записи. Вот вам основной состав: Dave P. - Guitars (lead), Baron Blood (R.I.P. 2019) - 8-String bass, Magus Wampyr Daoloth - Bass, Vocals (lead), Inferno - Keyboards, Piano, Slow Death - Vocals (backing). А вот сессионщики и гости: Gothmog - Vocals (backing) (track 6), Yiannis Papayiannis - Tablas, Percussion, Nick Adams — Drums, Cabeza - Vocals (backing) (track 6). Причем, как видите, ударник был приглашенным. Понятно, что лучше взять профи и не бодать себе в студии мозги. В свое время веб-зин Temple Of Omega расспрашивал Морбида о влияниях на стиль Necromantia. На что тот отвечал: «Никаких прямых влияний. Только подсознательные, может быть... Старые Heavy/Black Metal группы, классическая музыка, gothic, авангардные материалы - всё вместе». - Назови только одну персону, которая тебя вдохновляла больше, чем другие. - Это сложно! Хмм... я не знаю! Может быть, KING DIAMOND… Не уверен! Necromantia начинает альбом с почти двухминутного трэка, где звучит заклинание на фоне боя ударных и нежнейших бархатистых, а потом и режущих клавишей. The Warlock - это уже софт блэковый трэк, впрочем, отороченный резким разборчивым вокалом - который стремится к харшу и далее уже и скриму. Музыканты реализуют мелодик блэк, который вдруг линяет и превращается магическим образом в неторопливый Doom Black. Трэк длится почти 14 минут, и группа в некоторых местах дает волю солирующим гитарам, а также продолжению нарраций. Прокатав дорогу дума, ударник начинает выбивать хаосную дорожку к черноте. При всем при этом самым ужасающим фактором здесь является вокал Магуса, по настоящему блэковый и напористый. На середине трэка проливается чисто эмбиентный взвар, который вместе с другими атмосферными моментами диска образует настоящее очарование этого альбома, его особенную ауру, которая воздействовала на не закаленные True Black'ом души металлеров. Обязательно - сильная кинематографичность. Упомянутый The Warlock - это прямо OST к мистическому триллеру с голосами на втором плане и ужасным апофеозом в виде пика — неистовой вопящей клавишей, зажатой одним пальцем, и диких криков + чуть мелодик Блэка в финале. А возьмите Last Song For Valdezie, где весь трэк гитарист просто апатично исследует какую-то мелодическую идею, которую он пытается нащупать буквально по наитию. Слава Зевсу, далее воспоследовал блэковый зарубон, со сменами темпов и гитарными просеками. Где мелодические клавиши витают как истинные духи темного вдохновения. И даже есть заполошная локация, где все смешалось, как в Троянской войне... По своему примечателен 10-минутный трэк Les Litanies De Satan на слова Шарля Бодлера - мистико-эпический трэк — атмосферный, мид-темповый, с несколькими планами вокалов - тремя как минимум. Лейбл Osmose Productions неоднократно в новом тысячелетии переиздавал этот диск в разных видах, что свидетельствует о том, что на альбом существовал и существует устойчивый спрос. [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gdyyXbLfayM[/youtube] |
(3) cancer1974, Dirt_ORFEY, Occultas, | ||
Oct 26 2022, 18:25:25 | ИСТОРИЯ BLACK METAL | История BLACK METAL. Польский легион. Graveland - Necromanteion [Demo][1992][Re-Released 2009] Как я уже не раз отмечал, и к чему постоянно веду, демо-записи - это особенная часть метал-культуры. Нигде так не ценятся, не котируются и не имеют такого хождения, ну я такого не знаю... Ну вот вы слышали такое? - Кристина Агильера записала демо, и оно там разошлось тиражом 103 штуки...)) Феномен демо-записи, демо-кассеты в металле прежде всего заключается в самопальности и пробе сил совершенно неизвестных музыкантов, они вот ноунеймы для всех, кроме себя, своих друзей и 10 первых человек, которые случайно зашли на этот подвальный концерт. Потом музыканты хотят записать демо, иногда не сильно-то и напрягаясь, а иногда даже на хорошей студии. Для себя любимых, для друзей, для tape trading – обменяться с другими металлюгами по всему миру. И глядишь — точно, демо-то полмира обошло. Но всегда почему-то (в 99% случаях) демо звучит брутальней, жестче. Всегда атмосферней, в подвалах такая акустика)). Так вот - демо Necromanteion - первый артефакт, который записали культовые поляки Graveland в 1992 году. На кассете, само собой. Точнее говоря, поляк, ибо Rob Darken сыграл на всех инструментах и спел все партии вокалов. И через 17 лет тоже переиздали на кассете. Ну а потом уже - на компакте и на виниле. И что-то никто не сказал: перезапись, ремастеринг. И так все было хорошо записано)). ИЛИ: Нужно передать дух эпохи... И то, и то подходит. На диске для пущего кайфа добавлена 4-трэковая промо-запись 1992 года. Сам Necromanteion можно разделить условно на две части, 1 - трэки записанные исключительно на синтезаторе, и композиции, так сказать, полноценные - с вокалом и гитарами. Эти две части кардинально различаются звучанием и в одно целое сведены только волей творца. Вот интро - синтезатор и драм-партии, эпический трэк с небольшими голосовыми «воплями»... И тут начинается Immortalem – совершенно другой саунд: выдвинутая звенящая генеральная ритм-секция, гитарные риффы, на заднем фоне гонят основательную блэковую волну и вокал — это сильно расщепленный скрим- гроул, если вы можете себе это представить... Но лучше послушать... Где-то прорываются клавишные, но в низком тембре, они словно добавляют свою лопату земли... Тема сделана в мид-темпо, так что это основательно так попахивает тленом олдового Death Doom, да, собственно, так и записано в биографии на официальном сайте. Но вот в Тhe Quest - да, подловили, это точно, вначале идет нервическая клавишная линия, в стиле олдовых хорроров, а потом по низам дает!!! из динамиков ритм-секция - это довольно таки неожиданно!!! Трамбует по взрослому - но опять в мид-темпо, далее следует тот же клекочущий вокал... А вот и хоры в центре возникают на заднем фоне, индифферентные, но свою толику атмосферы ужаса выкладывают в полной мере. Этот трэк довольно-таки мощный, травмирующий, гнетущий, так что вполне понятно, что за ним последует синтезаторная эмбиентная инсталляция. И их будет даже несколько, все более угрюмых и безрадостных, дабы перейти опять к Black Doom, или Death Doom, как кому нравится. Пободрее композиция Celts Ride over Graveland - явно ответ названием трэку Odens Ride over Nordland от мега-культа Bathory – притрэшованная с забубенным ритуальным ритмом, который к финалу трэка принимает легкую индустриальную форму – этот лязгающий призвук... Настоящая авангард пошел в трэке Sword and Blood, начинающемся с оперной партии женского сопрано, которую внезапно выключили и включили шершавый блэк индастриал с фирменным вокалом Роба Даркена. Так что экспериментального на этом диске хватает... Promo-запись 1992, кстати, более объединена общим саундом, легкой размытостью звука, которая легко воспринимается за атмосферность. Тут есть все: и синтезированные колокола, и клавиши, и хоралы, издалека похожие на григорианские, и торжество языческого праздника, промозглые трэки прямо из склепа, и тотальный мрак и ужас андеграундного Black Metal. |
(2) Occultas, RUDACHUR, | ||
Jul 31 2022, 15:39:41 | ИСТОРИЯ BLACK METAL | Российский легион. Black Draugwath - Apocalyptic Songs (2004) - Blut 22 / AH-10 В 90-х в России начинают формироваться региональные сцены Black Metal. В частности и петроградская северо-западная сцена... Там, как и по всему миру, находятся исполнители, которые решили двигаться по мизантропическому музыкальному пути. Судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Так, вроде... ну, в данном случае - на гитаре... Это я к тому, что в 1995-1996 годах группа, о которой рассказываю, была известна под названием Draugwath, в 1996-1998 — как Black Draugwath, а вот с 1998 года - это уже Blackdeath. В 1995 году музыканты Abysslooker и Para Bellum собрались для первых опытов в стиле Black Metal, и буквально сразу же нашли в себе силы, чтобы записать первое двухпесенное демо «Promo 1995». Не поверите, но один трэк был даже проигран по какому-то коммерческому радио Санкт-Петербурга, так сообщает офсайт команды. (Это означает, что на том радио работали настоящие металлисты, и вели какие-то программы, потому что люди, которые не в теме, никак не смогли бы на той кассете найти музыку) ). Несомненно, это вдохновило блэк-металистов на создание в том же 1995 году следующего артефакта - демо Dwellers of the Cursed Forest - с вкладышем-раскладушкой с фото мрачных музыкантов. Это уже было 7-песенное демо — все по взрослому. В 1996 году пришло очередное облако черного вдохновения и оно было незамедлительно конвертировано в 4-песенное демо Apocalyptic Songs, которое и составляет основу нашей сабжевой компиляции. + два трэка взяты со сплита Black Draugwath 1998 года с французскими блэкарями Celestia + новый микс одного из трэков. Вот такой расклад. Настоящий raw Black metal, возросший на кирпичных клумбах города на Неве, политый ржавчиной из железной бочки. Идеологически и музыкально верный основному постулату BM – это не должно иметь никакого отношения к музыке, тем более будучи в демо-виде. Хотя какая тут разница, демо - не демо. На польском издании Blutreinheit Productions (в сотрудничестве с бельгийским лейблом Antihumanism Records) само собой использованы исходники в возможно лучшем качестве, и леденящий душу, скрипящий, извергающийся нефтяными разводами аудиальный ужас представлен вполне адекватно. Рвущая в клочья пространство неистово примоченная гитара, ушедшая в андеграунд бешеная ритм-секция, и торжествующий угрюмый харш-скрим вокалиста, по частотному диапазону вполне соответствующий перегруженной гитаре. Внутренняя логика совмещения трех основных этих партий несомненно есть, но само собой - не внешняя. Агонизирующий Black Metal, небогато разукрашенный черными красками небытия. Under the Spell of Black Moors - это инструментал и здесь все понаглядней, более понятна авторская мысль, и посторонний слушатель (да откуда он возьмется?) при такой нагрузке сможет даже перемножить 2х2... На самом деле - нервно-пронзительная трехминутная Black metal композиция - мизантропическая (как весь альбом) и атмосферная, как тот дирижабль, упавший с высоты трех километров. Два трэка из сплита с французами имеют другой частотный диапазон, тут вдруг появились низкие частоты, отчетливей прописана ритм-секция, и наждачный вокал приобрел в отдельных местах внутреннюю векторную силу - не распыляемую во все стороны, а работающую в строго определенном направлении. Для некоторых этот альбом станет приятным воспоминанием о днях безвозвратно ушедшей юности, для других может оказаться хорошим подспорьем для понимания того, почему тогда (да и сейчас) блэк-металисты считали себя совершенно отдельной фракцией челОвечества. У группы есть свой нормальный сайт с биографией и прочим добром(злом) и это совершенно уникально по нынешним временам. И главное — там есть, что почитать http://www.blackdeath.world одноименный трэк с другого демо все таки [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_Jxit3FrRy4&list=OLAK5uy_nVjLeepEyfgotcVcF2kxN97Cq-6pFYzEc&index=5[/youtube] |
(1) Occultas, | ||
Jul 16 2022, 20:58:03 | ИСТОРИЯ DEATH METAL | Американский легион. ATHEIST - 1991 - Unquestionable Presence - Active Records Как это и полагается, флоридские Атеисты сначала не были Атеистами, а в первый раз были Oblivion (1984-1985), потом стали R.A.V.A.G.E. - (1985-1987). Вот как R.A.V.A.G.E. записали два демо и один сплит с 4 хорошими группами. Что произошло, почему поменялось название, можно только предполагать, но оказывается, R.A.V.A.G.E означало, ни много ни мало, а Raging Atheists Vowing A Gory End. Так что можно подумать, что это было просто сокращение. Уже как ATHEIST, группа записала опять два демо, одно из которых вообще было без обложки, а вот второе — с ксерокопированной, под названием «Beyond» (1988). Промотируя это демо, музыканты выступали с такими командами как TESTAMENT, DEATH ANGEL и OBITUARY. В таком режиме гастролей их заметили и подписали на европейский лейбл Active Records. Не сказать, чтобы американские лейблы проспали Атеистов, просто та первая компания, которая подписала контракт с группой, обанкротилась. Атеисты зарядили первый альбом Piece of Time, который, конечно же, произвел эффект разорвавшегося ядерного заряда. Но именно второй многими рецензентами считается вехой Technical Death Metal. Register Kelly Shaefer - (Vocals, Guitars, Lyrics, Songwriting) исполняет здесь в трэшевом вокале, причем каком-то олдовом его стиле, и все проходит очень гармонично. Причем иногда Келли прямо взрывает песню, начинает ее и буквально крошит все правила и стандарты о каменную ступеньку, его вокал зачастую как гитарное соло имеет главенствующее значение (как в трэке Your Life's Retribution). Джаз - джазом, а некоторые рецензенты заметили здесь латинские ритмы. Что в принципе не очень удивительно, ибо тут ритм-структур просто уйма, и в течение одной минуты Атеисты меняют их до 10 раз, сами засеките время, проверьте. Иногда слушая этот альбом, проникаешься... и входишь в какую-то незаметную дверцу и следишь за повествованием будто изнутри, заключенный в эту чудесную, и даже более того, волшебную музыкальную шкатулку Unquestionable Presence. Уникальное видео с Паттерсоном, ATHEIST live @ The Waters Club [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=hhELtHOkDFI[/youtube] |
(2) Chasm, Occultas, | ||
Jul 14 2022, 20:38:03 | ИСТОРИЯ BLACK METAL | Американский легион. SARCOPHAGUS - 1998 - Requiem To The Death Of Passion - Nightfall Records Один из проектов американского музыканта Akhenaten, который более известен участием в таких группах как Judas Iscariot и Krieg. Однако обратимся к хронологии, Judas Iscariot, например, организован в 1992 году. А тот же SARCOPHAGUS - в 1991-ом. То есть, S. - это первый коллектив, в котором Akhenaten начал проводить свои антимузыкальные и мизантропические опыты. При этом надо учесть, архивы утверждают, что SARCOPHAGUS вначале играл Death Metal. И только потом свернул на кривую дорожку истребительного Black Metal. Register Для убедительности вся эта бешеная вакханалия длится достаточно долго, дабы поставить фирменное клеймо от Akhenaten - «Аmerican Black Metal». На выходе из этого диска - инструментал The Pagan Battlefield: звуки битвы, скрежет мечей, и чуть быстрее мид-темповый накат гитар, пусть эпический, оборачивающий фактуру слой за слоем риффовым материалом - своеобразная лестница в Вальхаллу... [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=y2ibtu2ReFk[/youtube] |
(2) lafuma, Occultas, | ||
Jul 7 2022, 13:15:08 | ИСТОРИЯ DEATH METAL | Necrodictator это может быть видел, если другие не видели, то ... Канадский легион. GORGUTS — 1991 - Considered Dead - R/C Records К концу 80-х миазмы Death Metal дотянулись до небольшого городка Sherbrooke канадского штата Квебек, где жили несколько металлистов, но в не недостаточном, например, количестве, чтобы создать несколько ансамблей. Ударники, как всегда, были в цене, и вот когда команда, в которой барабанил Stephane Provencher, распалась, то другой местный металлист Luc Lemay, будучи с ним шапочно знакомым, тем не менее решил рискнуть и пригласил его в свою команду, которую с друзьями тут же и организовал. В 1989 году — как начали, сразу выпустили пару демо, кстати, уже на первом был трэк Haematological Allergy, который вошел позднее в первый полноформат, в 1990 увидело свет профессионально выполненное демо с фото группы и реальной версткой и текстами, напечатанными на обложке. Кассета тоже была исполнена профессионально — с напечатанным на ней текстом. Но главное - не полиграфия, а то, что под ней скрывается... Register Я слушаю ремастированный альбом, который переиздала польская контора Metal Mind Productions в 2006 году. Здесь добавлены два бешеных бонуса. Трэки 11-12 - это версии pre-production, которые никогда не были опубликованы. По факту звучанию - это демо-записи с неожиданно «другим» вокалом Lemay'я — записанные, вероятно, на общем прогоне группы. Два трэка наглядно показывают, за что мы любим демо-записи — невиданный брутализм и отчаянная актуальность живой записи. http://gorguts.com/ [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=z6v5xvPcG3g[/youtube] |
(1) Occultas, | ||
Jul 5 2022, 16:53:29 | ИСТОРИЯ DEATH METAL | ИСТОРИЯ DEATH METAL. Германский легион. MORGOTH - 1991 — Cursed - Century Media Records Вот это настоящие металлюги! Образовались вообще неизвестно когда с названием Cadaverous Smell, в 1985 году сменили имя на Exterminator, а в 1985-1987 на Minas Morgul. Здесь стало понято, что Толкиен - это наше все. Но все равно в итоге стали Morgoth, это тоже из Толкиена, если кто не знает. Под этим брендом молотили от души в 1987-1998, 2010-2020 годах. Как MORGOTH записали демо, два ЕР и компиляцию (из двух своих ЕР). И вот добрались руки до полноформата — через 6 лет, как минимум, после образования. Это нормально. Не нормально — торопиться, выставлять себя бараном, стучать не в те ворота и печь блины комом. И потому MORGOTH к своему первому альбому был вполне готов. Потому что материал на Cursed представлен очень даже неплохой, и даже более того - местами отличный. Весьма разнообразный Death Metal, который мне не раз напомнил великую группу Pestilence, - может из-за вокала и сложных структур в целом. Да, MORGOTH играл не так быстро, но ведь динамичных партий здесь хватает. И фишка здесь в том, что более скоростные партии противопоставляются партиям более медленным, тем самым достигая выразительности и аудиального контраста. У MORGOTH на тот момент было два гитариста, и вопрос о плотности звука стоять не должен. Гитаристы солидно заставили пространство сложной, не ординарной струнной работой, умело акцентируя на резкости и жесткости, потом переходя на мид-темпо и двигаясь к Doom Deаth. Это мы слышали не раз в указанный период и у других групп. Психологически удачная тактика. Трудно, конечно, придумать что-то совершенно новое в таком консервативном жанре... (ого, к этому мы еще вернемся). Но по факту гитаристы валили конкретно и мастеровито, не забывая забить себе место и время под пронзительный соляк - как в Exit to Temptation, да и в других местах.Вокалист Marc Grewe - обладатель жесткого и, самое главное, шершавого вокала, который введет здесь по дорогам мрака и отчаяния. Ему отлично удаются и скоростное исполнение, когда он должен поспевать за ритм-секцией, и искусное воплощение более медленных партий... это, товарищи, все-таки харш-гроулинг, а не баритон (не хочу принизить баритонов). Марк поет ровно и сильно. Думаю, на концертах это было как из пушки.К концу альбома запал группы немного спадает, и там следует длинная композиция Opportunity Is Gone, которая проходит как раз в категории Doom Death стилистики. Финализирует диск трэк Darkness, кавер какого-то Warning, я так и не понял какого, но это атмосферный Dark Doom Metal, мрачный и немного зловещий. А теперь о том, надо ли что-то придумывать в жанре Death Metal. Можно, но очень осторожно. Следующий второй альбом MORGOTH был еще дэтовым, но с мелькающим изредка чистым вокалом, и все-таки по хорошему экспериментальным. А вот третий — с саморазоблачающим названием Feel Sorry For The Fanatic (1996) - обратился к метал-рок-миксу с элементами индастриал металла. И это был шок - после дэтовых альбомов. Рецензентам он не зашел (архивы: 4 рецензии, итого 66%), да, видимо, и меломанам тоже. Ибо на этом через пару лет закончился первый период деятельности группы. Кайфаните, посмотрите MORGOTH - Isolated (OFFICIAL VIDEO). Футболки на музыкантах — Unleashed, Autopsy. Более миллиона просмотров. [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=OTb9HFabDrI[/youtube] |
(6) avather, Chasm, Occultas, rominow, sabr, Луч, | ||
Jun 19 2022, 13:49:42 | Funeral Oppression - The Eternal Revival (2022) | Funeral Oppression - 2022 - The Eternal Revival - SAT352 / MHP 22-412 Атмосферный и одновременно эмоционально взрывной Black Metal - странно, но в большой степени это - так. Тут еще такая фишка - где-то недалеко притаился тэг #DSBM. Intro - это для многих задач Intro. Например, сразу показывает, какую планку поставили себе музыканты по звуку, снизу - очень мощную, низкочастотную, плотную. Ну и сразу - чтобы разъяснить этот вопрос - группа неплохо вложилась в саунд, дабы снять все проблемы: так ли это звучит? а тут сколько kbps? и прочее. Звучит здесь в качестве реал диска все очень солидно: и продюсер постарался, и микс взрослый, и прочее, - мощное адекватное полотно, а здесь очень важно (везде важно) - в атмосферном Black Metal, где создается многоуровневый звуковой мелодический напряженный ХАОС, и вообще-то желательно, чтобы в этом ХАОСЕ можно было бы разобраться. Внушительный звуковой буран в мид-темпо обрушивается на слушателя и поначалу это как у всех... Но тут во втором слое появились утопленный вокал и там же сольная обольщающая гитра - как змея, вползающая в душу. Когда вокалист вышел на более высокий депрессивный тембр, его стало послышнЕе - ибо высокие частоты прорвались сквозь этот чернозем струнного звука. А после середины трэка Just to Love, когда мощь саунда выросла до хороших величин, вдруг всё ушло и отодвинулось за горизонт, неожиданно остались ухающий ударник и отблески акустической гитары. Эмбиентальным коллапсом не дали насладиться - этот мост кончился и начался другой. Чем немедленно воспользовалась та самая шикарная солирующая гитара... И вдруг с небес опустился почти чистый рок-вокал, в готическом стиле. Этот вокал своё взял, зафиксировался неожиданным проходом. Ну и тут понемногу начинаешь понимать что группа не зря протэгировалась #PostBlackMetal. Все смешалось в этом доме, смешалось в очень органичный клубок безбашенного музицирования, где есть место всякому безумному движу, - если он сыграет на мрак, на нездоровую меланхолию, переходящую в мизантропию. Тем временем вокалист показал, что диавольский Блэк Метал скрим - вариативный (и местами сдвоенный), раскинутый по каналам, это ему как море по колено. Вообще вокалист на очень большие баллы отработал на этом альбоме, и технически - вместе с саунд-инженером и чисто музыкально - организовывая лакуны, полные ненависти, отчаяния, озлобления и упомянутым уже готическим настроением. Вокальная отрисовка на альбоме The Eternal Revival вначале шпионски показалась из второго слоя, а чуть погодя захватила управление музыкально-концептуальным наполнением альбома. В принципе не удивительно нисколько - но проделанная работа и мастерская динамика изменения вокалов на альбоме заслуживает отдельного упоминания и респекта. Depressive Black Metal массивно проявляет здесь свою темнее тучи сущность, немного припрятанную при других акцентах, однако обязательно вытащит свои скользкие щупальца с присосками, и потянется к горлу... Этот монстр знает все слабые человеческие стороны и играет на этом негуманном клавесине только шершавые упадочнические мелодии... Второй полноформат озерского коллектива, второй - после семи лет ожидания. Кажется, это время было проведено с большой пользой. Большие баллы. |
(1) Brutal, | ||
Jan 11 2014, 17:07:53 | Изморозь - Ктулху (2013) | ИЗМОРОЗЬ 2013 Ктулху - Triple Kick Records ИЗМОРОЗЬ (\"Izmoroz\") means \"Hoarfrost\" in Russian)) написано на архивах. Yes! Именитая московская группа выпустила свой уже СЕДЬМОЙ альбом. А вы думали? Времечко-то летит, катится. А кажется, что вот только недавно был отстрелен первый альбом «На закате багровом». Это когда было? В 2007 году. Так что ИЗМОРОЗЬ это уже давно устоявшийся полигон, где до сих пор бодро разят поставленные цели, шмаляют изо всего оружия, богато представленного Отцом Перуном. Кто там у нас в первых траншеях залег (участвовал в записи альбома)? Ба, знакомые все лица Dmitriy \"Belf\" Safronov, Vocals, Bass, Keyboards, KIV - Guitars, Keyboards, Clean and Declaiming Vocals, и мега-ультра-драммер всея Руси Andrew Ischenko. Тем приятнее было ухватиться за реал диск, пощупать обложечку настоящего компакта ИЗМОРОЗИ, полистать с юмором оформленный буклет в 20 страниц (два раза пересчитал))). [more="море и волны"]ИЗМОРОЗЬ, как известно, тотально рубится в фолкиш-«блак»-метал. Причем фолкиш здесь намеренно славянского наибодрейшего разлива (в отличие от некоторых других команд славянского континента, осваивающих финноугорские мотивы), что ладно стремится к русскому архетипу. Пищалки, гуделки и сопелки славно раскиданы по музфактуре, превращая ее в богато изукрашенное полотно, имеющее самое прямое отношение, например, к палехской росписи или дымковской игрушке. А в прямом концепте ИЗМОРОЗЬ - это отсылка к древнейшим традициям скальдов или, конечно же, близкого нам и родного скоморошества. Но не будем забывать, что это метал-муЗЛО, которое имеет свои законы и правила. Ага, есть и такое... В этом смысле музидеология альбома линкует в бир-трэшевой стилистике металлической бундеслиги. Сильнейший мелодический драйв, подхватывающий любую толпу и разносящий вдрызг любые стереотипы, опять-таки исходит из славянского мелоса, народного ярмарочного движа. Сто порций хорошего настроения обеспечено. Однозначно! Вокалище Белфа удивительным образом сочетает не сочетаемое, при внешней невовлеченности и холодной отстраненности, с которой он стегает свой вокализ, он в итоге делает свое зловещее дело - слушатель начинает воспринимать сказку ИЗМОРОЗИ, как нечто образное и совершенно невымышленное. Да-да, и в той песенке про воробушков, что станет, по моему мнению, супер-хитом андеграунда на долгие годы вперед ))). Кстати, нельзя не сказать, что тексты во многом относятся к так называемой традиции русского «страшного рассказа», сдобренного соответствующей лексикой ))). Траки мчатся один за другим, захватывая слушателя в свой коловорот чудесного адского праздника, где нашлось место и чупакабре, которая успешно осваивает просторы русского металла (читаем интервью http://resurgam.ucoz.ru/publ/belf_podderzh...mozhet/1-1-0-24 ) и крутому эпику намбер seven ”По Следу Колдуна (On the Trail of Magician)». А он приобретает свою значительность именно на фоне веселых и местами просто отчаянных траков, которыми «полным-полна коробочка» ИЗМОРОЗИ. Нельзя не вспомнить KIVа, который обеспечивает сей продукт просто пулеметными очередями славно отлитых рифов, которые и держат в напряжении слушателя в течение 40 с лишкой минут. [/more] У ИЗМОРОЗИ есть настоящая фэнбаза, которая уже по Почте России массировано получает свои диски к своему пулемету. Но, really, прочие металлюги так же с кайфом слушают реальный сабж — в целях заценить, так сказать, прикоснуться к вечному))). Не пропустите! |
(1) MeatWolf, | ||
Jan 3 2014, 17:33:29 | Ennui - Mze Ukunisa (2012) | ENNUI 2012 Mze Ukunisa А это первый полноформат двух грузинских фюнеральщиков из ENNUI. Он тоже вышел на московской профильной конторе MFL Records. Здесь, как и позже, процессом заправляют Serj Shengelia - Bass, Drums, Guitars, Keyboards и David Unsaved - Guitars, Keyboards, Vocals. Кстати, я спросил Дэвида, как понимать название диска. Он ответил: «Mze Ukunisa переводится как "Солнце Мрака", но это дословный перевод. Имеется в виду солнце мёртвых". Кажется, два человека на инструментах вполне нормальное число для создания полноценного земляного произведения в похоронном стиле. Как бы не было это трудно, но землекопы ENNUI приспособили лопаты для того, что бы прибить табличку «Осторожно, атмосферно». На радость любителям вкусить от такого суб-жанра. И правда, кое-какие внятные (да гипнотические, местами) клавиши рассыпаны невзначай на дорожках этого диска. Я заметил еще со второго диска, что ребята, если уж взяли в руки лопаты, стоп, не лопаты, а гитары, то их так просто не вырвать, и они буду терзать их и мучить, и к тому же дергать за струны, чтобы создать произведение, наиболее тяжелое, тягучее и одновременно смертоНАносное, временным промежутком никак не менее 70 минут. Ну, 76. И это вполне естественно, ибо на компакте ENNUI присутствуют компо от 9 до 15 минут. Давид, как я уже отмечал, гроулит потихоньку, уверенно и с изрядной долей осмотрительности, что бы ни у кого не прихватило сердце. Надо же так системно и целенаправленно вести свою партию, что у слушателя через первые двадцать минут создается полное впечатление абсолютной имплантации вокала в тело произведения. Фюнерал - стиль специфический и ряд несведущих людей (на форумах встречал) требует иногда от материала бодрости, борзости и неописуемых курбетов. Никак нет. Однакож в жизни, как и в сабжевом альбоме ENNUI, всегда есть место подвигу, то есть красивому депрессивному или меланхолическому риффу, который порой рьяной стрелой пронзит слушателя, и поставит его на грань, заставит возмыслить о высоком, воспарить в астрал — ненадолго. Слушая реал-диск от MFL Records, я все время помнил об этом, ибо он себя проявлял в смачной жирности гитарного саунда, высокочастотном биении ударной секции, когда все слушается не просто по-человечески, но и с отчетливым кайфом тщательно прописанного музыкального произведения. Презирая все праздники, Почта России несет доброе и вечное, если так можно назвать диск funeral команды. www.mfl-records.com 6/7 |
(1) oldthrashman, | ||
Dec 31 2013, 12:34:17 | Бельф: «Поддерживайте ИЗМОРОЗЬ, и добрая Чупакабра обязательно вам поможет!» | Бельф: «Поддерживайте ИЗМОРОЗЬ, и добрая Чупакабра обязательно вам поможет!» ИЗМОРОЗЬ - хорошее название для металлической группы. Я всегда был уверен на 100 процентов, что в русском языке очень много просто крутых слов, которые и экстремальны, и холодны, и даже блэк-металличны одновременно. Напомним, что московская команда ИЗМОРОЗЬ, вот только что, можно сказать, на днях, выпустила свой седьмой полноформат под сакральным названием «Ктулху». Семерочка — отличная цифирь. И потому, все карты легли так, что бы взять да порасспрашивать одного из участников этого вокально-инструментального ансамбля. Так я и сделал. На вопросы решился отвечать Бельф (предполагаю, сокращенно от Бельфегор), который в ИЗМОРОЗИ отвечает много за что, но в частности за вокалы, и бас гитару, (причем не только ее охраняет, но и играет на ней). [more=читать ] - Бельф, я так думаю, что не зря альбом вышел 21 декабря. Ну ка, расскажи что, по твоему пониманию, означает эта дата... - Ну на самом деле мне больше нравится 21-е апреля, но т.к. альбом вышел в декабре, получилось именно так! Хотя я больше люблю, когда числа делятся на 2! (По чесноку, поражен, дело в том, что я думал - ребята специально приурочили выход к 21 числу. Дело в том, что 21 декабря — это Зимнее солнцестояние, Винтер солстайс, Коляда, Корочун, - один из четырех главных годовых праздников язычников. Это истинный астрономический НОВЫЙ год, так как потом день начинает расти. Припомним, что на первых альбомах ИЗМОРОЗИ названия рунами писались...) - Вот тогда и поговорим для разгона про новый альбомище. Чем он отличается, например, от более старых работ группы, что он вносит свежего в твое понимание этого музыкального направления и конкретно группы под названием ИЗМОРОЗЬ? - В этот раз мы впервые решили обойтись без гостевых участий, пригласили только АДского волынщика/дудочника Косякова из Teufeltanz. Он очень много привнёс в звучание альбома и также сочинил много новых партий! Естественно, без рок-угара не обошлось, так что и позитивное алко-настроение тоже передалось на 100%! Также в этот раз окончательно раскрылся КИВ, как композитор, так и вокалист. Он впервые спел чистым вокалом, и, судя по отзывам, его некоторые уже сравнивают даже с Vortex-ом из Dimmu Borgir! ) - Фолкиш БМ всегда использует в своем оружейной запасе народную основу, ее яркий мелодизм. Что конкретно является источником фолкиш-вдохновения ИЗМОРОЗИ — народные песни, интерпретации фолк-эпоса великими композиторами или новости по телевизору? - В основном я сочиняю музыку на даче, у меня там особенная атмосфера, лес, природа, все дела... Ну и в принципе, всё, что я сочиняю,так или иначе получается фолковым. Ещё меня вдохновляют всякие ретро хиты 90-х, мне очень нравится их позитивное настроение Тут в разговор вклинивается Игорь Кив и говорит: «Меня лично вдохновляет только БУХЛООО!» - Я заметил, что ты иногда не прочь использовать в музматериале линки на красивые ходы коллег, например шведской группы Мардук, стоп, стоп, кажется это была Европа... Нет ли чего такого завлекательного на новом альбоме? - Я очень люблю Мардук периода вокалиста Legion-а, он очень повлиял на меня, как на вокалиста. Я считаю, что все альбомы, записанные с ним являются шедевральными, то, что сейчас уже, очень вторично. В плане музыки, вряд ли. Но благодарю за сравнение, для меня это комплимент. ИЗМОРОЗЬ первоначально произошла из блэк метала, так что мы были и остаёмся мега труЪ! - На диске десяток искрометных забойных вещей, которые, хотелось бы, все целиком войдут в Черную книгу Почета русского металла. Однако так бывает редко, сам скажи, как считаешь, какие в альбоме потенциальные хиты и какие будут на ура, на слэм восприниматься публикой? - В нашу концертную программу мы включили песни "Варгамор" и "Талисман". Первая - это «открывашка» альбома, реальный концертный хит с панковским ритмом и с угарной дудочкой, второй трек - это настоящее воплощение эпик-фолка в олдскульном ключе. Так же мне очень близка по духу песня "Волшебник" - это реально убойный хит! На самом деле альбом получился очень разноплановым: есть как классические фолк-блэковые песни, есть трэк чисто в стиле Darkthrone, без клавиш и беспрерывным бластбитом, мистически-концептуальный трек "Ктулху", а так же обрыган-угарная песня "Ёбушки-воробушки"! - Как у ИЗМОРОЗИ рождается музыка, что является индикатором что начался творческий процесс? Что рождается сначала, текст или музыка? - Сначала я записываю мелодии просто голосом на диктофон. Затем я их отслушиваю, компоную на припев и куплет, и переписываю на гитаре под метроном. Следующий этап - это уже студия. Я прихожу к Киву, и мы пишем гитары под примерные барабаны. Далее я иду делать клавиши, и отсылаю Ищенко всё это безобразие для барабанного креатива. Ну, и в итоге мы закупаемся бухлом, и садимся в студию на два дня для финальной записи. Соответственно, текста и вокальные партии появляются в промежутке между первым этапом и окончательной записью. Иногда мы сходу пишем всё сразу, как это было с "Избушкой бабушки зомби". Ну и в итоге мы сводим один трек, на нём находим общий звук и мастеринг, и по его примеру делаем весь альбом. Текста мне присылают в течении года, у меня их около 60-ти штук, так что хватит на несколько альбомов вперёд. В нашей группе в контакте есть раздел, где любой желающий может выложить свои тексты, и когда начинается работа над материалом, я их обязательно изучаю. На новом альбоме помимо ставшей уже классической писательницы Проскофьи Матвевны, текст сочинил её муж Оладий и Андрей Гуревич, автор таких хитов, как «Колыбельная» и «Проклятье тёмного леса». - Я заметил, например, что трэк под номером три называется «Чупакабра», сейчас по СМИ идет инфа, что чупакабры появились и в России. Не хотел бы ты купить нормальное чучело для концертных выступлений, тем более можно было бы круто попиариться на майках с изображением чучела и лого ИЗМОРОЗИ? - Нет, Чупакабра это святое. Она помогает всем врубающимся в Изморозь-культ, и адски вредит всем, кто не на нашей стороне. Так что поддерживайте Изморозь, и добрая Чупакабра обязательно вам поможет![/more] полностью http://resurgam.ucoz.ru/publ/belf_podderzh...mozhet/1-1-0-24 |
(2) oldthrashman, SAPOGi, | ||
Dec 26 2013, 20:57:26 | Ennui - The Last Way (2013) | ENNUI 2013 The Last Way ENNUI это грузинская команда из Тбилиси, которая исполняет фюнерал-дум. Ребята (а это дуэт) не долго думали, а списались с московской конторой MFL-RECORDS, занимающейся профильной музыкой. Там-то и был, например, реализован дебютник 2012 года - Mze Ukunisa. Кста, пока не забыл — название группы по-английски означает «скука», «тоска». Я это к тому говорю, что у меня сложилось впечатление, что может это что-то по грузински). Выпустив полноформат, группа не бездельничала, а в ноль 13-ом году выпустила новое тяжко-металлическое творение «The Last Way". А это более семидесяти минут тяжелого тягучего продукта в тренде жанра - как говорится, по полной программе. В тренде — означает, что фэн-база свое получит. Это факт. Кстати, могу диагностировать еще и небольшие «меедлеенные» перескоки в дэт-дум. Да и отлично это. Для ужаса и более полного погружения (в землю). Гитаристы ENNUI, именно что оба музыканта, наваяли массивный мрачный постамент из камня тяжелых пород (гранит, базальт), свободно раздавшийся по пространству немалых компо от семи до пятнадцати минут, а над этим памятником реют соляки, внешне не примечательные, но придающие сему сооружению воистину титанический размер. Ибо понимаешь, что вот эти партии где-то мерцают вверху, а потом вдруг моментально приближаются, как хищные птицы, сверкнув лупастыми очами, когтями и мощным оперением. Вокалирует, в основном, David Unsaved, и тут тоже не без странности, его голос не «пробивающ», как молот, но однако мастерски, да к тому же органично, вплетен в канву музпроизведения. И «органично» здесь ключевое слово. Через некоторое время прослушивания понимаешь, что звучит он к месту, в тему и весьма пронзительно в эмоциональном смысле. Тут вероятно к тому же немало постарались мастера из AOD-records, где микшировался продукт. Если бы здесь был третий человек — драммер, то и его бы можно было бы отметить, но так как палочко-властитель здесь Серж, который еще и бас, и гитар-player, то отмаркируем и его «ритм-секционную» работу - по части «барабанов войны». Nice work really. Истинный фюнерал нужно слушать на настоящих дисках. Если у вас есть аудио-система хотя бы среднего качества. И низа фурычат по полной. http://www.mfl-records.com/ |
(2) KVRT, vosmidesijatye, | ||
Dec 14 2013, 16:01:04 | Черные дороги судьбы, или LUGER, VOCIFERIAN и другие ... | Черные дороги судьбы, или LUGER, VOCIFERIAN и другие ... часть 2 CRUX DISSIMULATA, опять бельгийский проект - с уклоном в язычество. Здесь Вебер выступал по кличкой Seigneur Widomar. Два полноформата 05. Как-то покатило сразу. Все партии инструментов исполнил Адриен. А вокальные вот здесь напел Pagan Funeral, у него еще клички есть, но об этом мы узнаем пониже. Crux Dissimulata это по-латински «скрытый крест». На «архивах» написано, что иногда имеет отношение к языческому символу коловрат. Но это сомнительно. В другом месте я нашел, цитирую «Crux Dissimulate - символ, используемый древними христианами с целью продемонстрировать другим христианам их веру в Христа, не опасаясь при этом расправ и преследований». Crux Dissimulata - 2005 - Expedition Punitive Материал на архивах обозначен как паган БМ, с текстами про язычество войну, и природу) . Может про язычество, может про природу. May be... На самом деле здесь исполняется жестокий raw BM, с редкими интермедиями лирического свойства. А так - это агрегатный мидтемпо БМ, который не ставит своей задачей спровоцировать народ на сиюминутную ярость и агрессию. Раздумчивые черно-пепельные коллажи, простроченные неприхотливыми драм-пассажами, вполне явственно прорисовывают картину искреннего негативизма. Особенностью данного произведения является что здесь кроме жесткого и брутального вокала местами применен женский — экспрессивный и явно противопоставленный мужскому. Местами творец срывается в оголтелый забой и яростное пилилово. Что еще больше подчеркивает общий депрессивный настрой звукового потока. +++++++++++++++++ А вот в DEATHCODE OF THE ABYSS - французской группе, Адриен выступил как сессионный ударник по имени Ktotipol. Кстати в группе играл Servus, который был причастен к кое-каким делам известнейшего ANTAEUS. Состав выпустил всего две демки. И как говорится, растворился в кислоте. +++++++++++++++++ GOATHOLOCAUST [Total Black Thrashing Assault] Был сконструирован на бельгийской территории. С одним человеком по имени NunSSlutgoat, который упражнялся на вокале, а также поучаствовал в Crux Dissimulata. Сплит 04 «Maоtre Bouc» и полноформат 06 «Satan Jugend» . К слову, орали они тут вдвоем. И Адриена звали тут LeathergoatSSkull. А иногда он сам приходил)). ++++++++++++++ LЬGER. Пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум, P08, Parabellum, Borchardt-Luger) — пистолет, разработанный в 1900 году австрийцем Георгом Люгером на основе конструкции пистолета Хуго Борхардта. К вышеизложенному добавлю, что LЬGER - это группа французского чернозема, и тут сессионно подрабатывал PZKW — вокалистом. Адриен здесь шифровался как SKM (Ultimatum) и вписался за все инструменты и отдельные вокальные партии. LЬGER - это два полноформата 05, 06, плюс сплиток 04 с Istidraj — сатанистами из Сингапура. Была представлена возможность в качестве прослушать Люгер. И я незамедлительно этим воспользовался - еще бы!!! ["VONesque" Metal Of Death] так определяет Адриен этот проект. LUGER - Kill, Worship, Die 2005 Начиная с непродолжительного атмосферного размазанного вступления, альбом продолжается истребительным тру-олд-скул-блэк-дэтом. Вокал, ну это не вокал, по чести говоря, а просто рев, причем он проставлен словно бы поперек звукового материала. Ну, слава сатане, никто в жизни не сможет назвать этот аудиальный артефакт музыкой. Голос положен на фронт видимо для того, чтобы не могли сказать: «а мы не слышали». Ну, этого не возможно не услышать. Компо для начала по две минуты, ну потом как-то все разгоняется и даже доходят до 3 тире 4 минут, в общей угольной массе доходя приблизительно до получаса. Тут присутсвует трак «Total War - Winter War» (Impaled Nazarene cover), как я понимаю, да и вы тоже, дань почтения монстрам финского дьявольского рока)), которые в свое время произвели неизгладимое впечатление на юного Адриена. На вкладыше написано, что тут трудились два нечеловека - Panzerkorpse на харш-вокале и программировании плюс Skincondom – струномучение и тоже программирование. Получается, здесь пел не Эдриен, потому что SKM, это и есть Skincondom. Я так предполагаю. Это нисколько не должно охладить пыл потенциальных слушателей этого аудиотеррора. Конечно, мы многое переслушали на своей жизни, но это суть выдающееся явление французской сцены. Франция — это, вообще, страна блэк-металла и собора парижской богоматери. Но тут я прервался и подумал, а не написать ли мне Адриену? Сказано - сделано. Ответил он мне через минут 10. Да, он как раз и подтвердил, что там вокалил другой человек, как собственно и написано на вкладыше. Еще он сказал, что этот парень забил потом на БМ, и дальше ему пришлось строгать в Люгере самому. Жаль, что нормально Люгер - 06 я послушать не могу, а мпз искать не желаю ))). +++++++++++++ В группе WIDOMAR Эдриен бодро выступил как Seigneur Widomar. Это французская компания из двух человек, одного мы уже знаем, а вот второй удалец - это VilwolfHeim, который сработал на всех инструментах. Этот товарищ участвовал в массе группировок типа Nihdrym, Unterwald, Interfektor, Sombre Chemin, Blutschrei, Malesanctus. Думаю, для большинства упертых БМ слушателей знакомо название Sombre Chemin. Так что, тоже человек известный в подполье. Эта нечестивая двойка записала альбом 2005 «Het Land der Katharer». окончание следует |
(1) crackedbrain, | ||
Dec 13 2013, 17:27:07 | Черные дороги судьбы, или LUGER, VOCIFERIAN и другие ... | Зачастую все происходит достаточно обыденно, принесли в 1982 году ребеночка из французского роддома. Гу-гушеньки и прочее молочко в бутылочке, а ведь никто и не подозревал тогда, что все это гу-гу неспроста, что родился на богатом французском черноземе настоящий монстр, который будет стращать обывателя, и вложит свой посильный вклад в галльский БМ - один из мрачнейших на этой планете. Адриен Вебер, а это именно он родился в 1982 году, понаделал немало шума в их французских пределах в самом неприятном для тривиального человека смысле — играл в разных блэк-ансамблях, где - сам на сам, где в команде таких же отъявленных музыкантов, которым поплевать в сторону мещанина - это лучшее времяпрепровождение во всей их европейской жизни. Но в большей степени Адриен все делал один - так ему было удобней. Сам он рассказывает: «Родился я во французской деревне Soudron. Сейчас проживаю в Hellgium (что означает в Бельгии))) с 2004 года». Называет себя ветераном андеграунда Black/Death Metal сцены 1998-1999. Вот дальше его слова из добровольной автобиографии с сайта http://vociferian.blogspot.be "Начал слушать метал с 8 лет, а блэк около 11-12. Первые экстремальные группы, что слушал это были Immortal & Impaled Nazarene... Потом поехали такие команды как (внимание, огонь!!!) Marduk, Dark Funeral, Vinterland, Diabolical Masquerade, Emperor, Lord Belial, Satyricon, Ulver, Absu, Moonspell, Decayed, Rotting Christ, Sacramentum, Evol, Mephistopheles, Forest Of Souls, Seth, Godkiller... Vondur, Crown Of Thorns, Throne Of Ahaz, Enthroned, Ancient Rites, Nifelheim... Burzum, Darkthrone, Storm, Mayhem... Impiety, Bestial Warlust, Abhorer... Abigor, Behemoth, Ungod... и так далее». +++++++++++++++++ Потом, как это нередко бывает, Адриен решил сам играть тяжелый угарный метал. VOCIFERIAN - это был первый его проект. Начал он его в 1998 году. Потом пошли другие группы, пересекающиеся «с основной линией жизни», те, которые заглохли и те, которые продолжали жить. Так бывает. Собственно говоря, идея данной публикации пришла мне в голову лет 7 тире 8 назад, когда обнаружил, что в некоторых группах, которые я тогда массово слушал, играет один и тот же человек. И все это время я два раза в год вспоминал, что надо бы как-то засесть за эту работу и СДЕЛАТЬ ее. Мосье Вебер не одинок в своем стремлении участвовать во многих сторонних или непосторонних проектах. Но что-то меня зацепило. Могу даже сказать что — аудиальное полотно, что создавалось им, было нормальной дорожкой в неэлектрифицированный ад. Потому включаем фонарики и спускаемся по ступенькам в мрачную, зловещую, скользкую темноту. А для этого нужно понемногу знакомиться с группами, где играл Lord Genocide (именно такой творческий псевдоним взял наш герой, причем это только один из нескольких). Про некоторые из альбомов я расскажу, некоторые вы сами найдете и дорисуете черную картинку... Вот проекты, которые почили в бозе (хотя это не значит, что они не могут когда-нибудь восстать из ада). ++++++++++++++++++ ARCHAIC, [Extreme, Disenchated, Funeral Doom] сам там накатывал за всех, и за себя тоже. Две демки — о4, о5 и компиляция. Вот про нее и речь. Archaic - Akelarre / Regressor [best Of/compilation] (2006) Фюнерал-дум андеграундного закваса, со зверским выражением на лице, с пренебрежением ко всяким условностям. А просто ... "мы играем медленно и грубо, потому что мы медленные и грубые". Вокал ультранизкий дэсовый. Очень интересно, потому что это все "живое", несмотря на то, что фюнерал. Просто и прекрасно. Это отклик 2007 года Посчастливилось найти в качестве сабж, и потому решил приписать пару строк. Начиная этот забор, мастер сначала спокойно налил кофейку, и в течение минуты созерцал место работы. Потом присмотрелся к доскам, и решил напиливать совершенно другие экспонаты. Доска за доской, а настроение его ухудшалось до совершенно никчемного. Это такой блэк-дум, который неторопливо разваливается на глазах, обнажая костный скелет, всякую гниль и ужас. Что как раз совковой лопатой собирается и скидывается в то самое деревянное сооружение. Музполотно разворачивается в сторону деградации и развоплощения. Что подчеркивается тем самым «ультранизким вокалом». Временами творец спохватывается и проверяет, жив ли он, или может быть это постсмертельная нереальность кругом и темный свет в очах... Диск имеет сильный гипнотический потенциал. Причем я бы посоветовал нестабильным персонажам приготовить сосательные таблетки, что бы их не укачало. trve fvneral black with ambient partz ++++++++++++++++++++ CONJÜRATÖR, [Speed Holocaust Metal]. Причем тогда он перебрался в Бельгию. Выступал под ником Warlock Of The Split Hooves. Полноформат 07. Все нарисовал сам. продолжение следует[size=2][/size] |
(1) crackedbrain, | ||
Nov 21 2013, 16:02:11 | Mind Structure - When Life And Death Destroy (2012) | MIND STRUCTURE - When Life And Death Destroy (2012) Весьма быстро добрался до меня этот диск из Кривого Рога. Еще на предпрослушке был удивлен мастерством и бруталитетом напора музыкантов MIND STRUCTURE. Но все это не то... Вот когда берешь реал-диск и ставишь его в приемное устройство своего цд-проигрывателя, вот тогда-то и начинаешь врубаться, над чем потели музыканты в студии. Откровенно говоря, я никак не мог поверить, что это дебютник. Ну да, был еще сингл в ноль 11-ом году. Буквально после первой же минуты прослушивания меломан ввергается в коловорот музпространства MIND STRUCTURE... в котором он чувствует себя вполне комфортно, несмотря на то, что на его постоянно со всех направлений валится прорва ошеломляющего звука. [more="плюс "]Ну, для начала скажу, что это прогрессив-метал, и для меня того достаточно, потому что прогрессив обязан организовывать чумовой синтез того, что он имеет в виду). Трэш, например, который, как кажется, является в данном случае скелетом, на который успешно приживляются совершенно различные музформы. Смелый экспериментатор дает себе волю, как вокалист, например, прогуливаясь от красивого сильного чистого до трэшевого харша и почти гроулинга. Примечательна, безусловно, работа композитора MIND STRUCTURE который расставляет акценты и запятые там, где он этого пожелает, немного противодействуя слушателю (там, где тот ожидает забой и угар), при этом неожиданно приходя в логичное с ним СОмышление. Когда внимающий, не то что бы уже согласился следовать за музыкантом, но вполне солидарен с его выбором и говорит: «Да, да, я вас понимаю». Черт возьми, это интереснейшее музыкальное путешествие, которое требует работы головного мозга. От чего благодарный слушатель начинает чувствовать себя удивительным образом сопричастным этому произведению. Ритм-секция органически плодотворна и центростремительна. В средоточии всех музыкальных синусоид MIND STRUCTURE— две гитары (чуть не написал «под окном»). Иногда плачут, почти рыдают, а местами пронзительно лиричны и светлы. Чаще правда — жесткие и ненормированно стальные. Гитарная работа - одно из сильнейших мест альбома. Кстати, альбома вышел сначала на британском лейбаке Casket Music, а потом в ноль 13-ом году на российском FONO. Из ништяков альбома упомяну такую приятную мелочь, как пит-арт диска. Раньше писали название альбома, сейчас технологии дошли до того, что там изображены фото музыкантов.[/more] Это 10 из 10. |
|||
Nov 17 2013, 15:35:55 | Darkmoon Warrior - Nuke 'Em All (2013) | abigor thank you very MUCH |
(1) Абигор, | ||
Oct 26 2013, 22:03:19 | Teitanfyre & Pseudogod & Gehangter Jude & Ill Omened - Four Wings Of Blasphemy And Abomination [split] (2010) | TEITANFYRE+PSEUDOGOD+GEHANGTER JUDE+ILL OMENED SPLIT - 2010 - Four Wings of Blasphemy and Abomination В данном случае никак не могу обозвать это концептуальным произведением. Это как раз тот первоклассный момент, когда приобретя этот компакт, вы познакомитесь с четырьмя наиболее оголтелыми бандгруппами российского андеграунда самого угольно-черно-металлического направления. TEITANFYRE, как мне кажется, идет на самом пятачке боевого построения войск, весьма благозвучно обозванного «свинья». Эти люди земли псковской, не знаю уж как это им удается, настрагивают самый отъявленный БМ на территории Святой Руси. Отмечу, и это главное здесь, свою какофоническую картину видения этого черно-жестокого мира, они рисуют без малейшего напряжения, про таких говорят — играют, как дышат. Странно, но при этом публике не заметно никакого кровавого пота, который струится по рукам искалеченных металлическими струнами. Это и есть мастерство. Пермяки соленые уши PSEUDOGOD весьма напряжены, и поливают своим огнеметом каждую пядь отвоеванной территории. Тут создается пожароопасная ситуация буквально от каждого брошенного медиатора, ударник шмаляет как компьютер, гитаристы по-цыгански лихо палят жесточайшие рифы, вокалист не жалеет ни своей луженой глотки, ни тем паче барабанных перепонок слушателей. Ребята прекрасно владеют стилистикой жанра, и всем своим звукопостроеним умоляют держать на складах огнетушители. Еще одна псковская креативная группировка GEHANGTER JUDE нарулила на этом сборняке целых три лирических песни, если их так можно назвать. Грозно громыхая, и отстреливая боезапас по знаку командира, маниакально устремленного в темную перспективу с помощью трофейного бинокля марки Цейс, стрелковое подразделение демонстрирует сырой саунд и работу пулеметчиков и автоматчиков, палящим впопад и невпопад по некоторым ценностям современного им общества. Пермяки соленые уши (как будто слышал уже подобное. Где же?) ILL OMENED предвзято демонстрируют концептуальность своих задач. А саундом подчеркивая устремленность в самые адские углубления земного шара, поближе к сатане, а может быть и самому люциферу. Атмосферный блэк-метал в их бездуховном исполнении дрожит и мечется звоном сабель и прочего драгунского вооружения как то — пики, шпоры и кованная конская упряжь, наконец. К сожалению они не выпустили еще полноформата, коим вероятно могли бы потеснить лидеров этого сплита угольного андеграунда Тейтанфайер. |
(1) voldemar13, | ||
Oct 25 2013, 20:44:51 | Работа, семья, спортзал, музыка, сон. | Работа, семья, спортзал, музыка, сон. Вот она - пентаграмма Интервью с руководителем пензенской группы DICTATOR Владимиром Матусевичем. Сначала написал 16, потом добавил два года. 18+. Девушкам и слабонервным лучше бы этого не читать. Дополнительно. Интервьюер оказался максимально честным и когда эмоции зашкаливали, то он себя не сдерживал. Потому приготовьтесь. Дополнительно +. Мата в этом интервью нет, так как это запрещено моими правилами. Если кое-где стоят отточия, это означает, что я решил проверить вашу интуицию, а вы, ув. читатели, должны ее проявить. Но сначала цитата из отклика на DICTATOR - Stay Brutal, Baby 2012 MHP 12-103 «...стиль культивируемый в группе, как в нормальной пробирке смелого экспериментатора, назвать трудно (и не надо). Ибо это синтез - как в неорганической химии. Тут и дэт-метал, и порывы трэша, и еще невесть что трудно идентифицируемое. Фишка в том, что гитарист не связывает себя здесь ничем (его связывают друзья ) ), и, по честности, это лучшая рекомендация, что я мог в данный момент дать этому увлеченному гитареро. А автор музыкальных идей может в любой момент свернуть в хоровое капелло-образование, которое я в последний раз слышал... (да не помню, где я такое слышал)». Владимир, расскажи вкратце про историю группы, кто стоял у ее истоков, кто сделал большую карьеру (или наоборот), когда ушел от вас. [more="more и волны"]Да я и стоял, и до сих пор эту лямку тяну. Играть начали в 2000-ом. С тех пор сменилась целая куча музыкантов, но последний состав оказался самым долгоиграющим. Наверное, это в первую очередь из-за того, что нас объединила идея поднять из пыли группу, отряхнуть да на ноги поставить, так как из-за ряда скандальных историй в 2008-ом году я остался в гордом одиночестве. Весь состав рассыпался и разбежался кто куда. Не знал, что делать. Но вдруг я встретил Макса, который поверил в группу, и он уже притащил NotJes'а. Макс в свои 16 лет, а тогда ему только стукнуло 16, оказался просто мегаталантливым музыкантом, но абсолютно неопытным. Он не умел писать треки, не мог даже грамотно связать куски. Тем не менее, как он поверил мне, я поверил ему, и поставил гитару в угол. С тех пор я беру гитару только для написания каких-то редких треков или в студии. Я не играю на концертах на гитаре уже ровно 5 лет. Так мы стали писать новую концертную программу, часть которой и вошла впоследствии в официально изданный альбом «Stay Brutal, Baby». Макс, как голодный ребенок, просто валил кусками. Я как сейчас помню, мы садились с ним перед компом, я говорил: «Макс, есть у тебя какие-то куски или готовые наброски?» И он начинал меня просто закидывать своими пассажами. Их было так много, что ты даже представить себе не можешь. Проблем писать музыку у меня не было. Я брал самый понравившийся мне кусок и начинал на его фундаменте лепить песню, отбирая, как в каталоге, Максовские наработки. Что-то, конечно, приходилось поправлять, соблюдая гармонию, и просить его отдельно дома посидеть над чем-то. Ну, например, над связующим звеном или соло-партией, но все это давалось очень легко и непринужденно. Талант Макса и мой опыт - в связке работали крайне результативно. Кстати, у нас разница в возрасте почти 10 лет). Судя по обложкам, диски 03-го и 07-го года были настоящим блэк-металлом. Как вы мигрировали от этого стиля, и что подвинуло вас к синтезу музыкальных направлений? Все копилась, копилась на душе очень долго, и в какой-то момент прорвало. Мне просто надоела вся эта возня, которая творится на блэк-метал сцене. Ее просто оккупировали какие-то, простите меня за выражение, дол...ы неполноценные. Я очень часто стал замечать, что люди, которые играют блэк-метал, играют его только потому, что не могут больше ничего сыграть, не могут отстроить звук, и поэтому сетуют на сырость, и банально не хотят развиваться, деградируя в алкашей и имбецилов, прикрываясь плохим качеством записи, как щитом, называя это тремя буквами «тру». Нужно быть честным с самим с собой. Я верил в блэк-метал, и даже могу сказать, что я долгое время был ему предан, но в какой-то момент ко мне пришли какие-то ...дюки, и стали говорить мне, что Диктатор - не «тру». Потому что я всегда говорил о том, что нужно развиваться, нужно стремиться к чему-то более высокому. Я до этого момента даже понятия не имел, что есть «тру» или «не тру». Я думал, что если ты - блэк-метал, значит, ты - блэк метал, а, оказывается, не все так просто. Вот ты мужик, да? Оказывается есть «тру-мужики», а есть «не тру-мужики», понимаешь? По-моему, ты или мужик, или размазня. Ты или блэк-метал или не блэк-метал. Что за масонская ...ня: да, да, ты — блэк-метал, но не «тру». Плюс в середине 2000-х мы стали слишком часто ездить, и в какой-то момент мы начали требовать самые минимальные условия: проезд. Мы просто не смогли покупать билеты за свой счет. Можешь верить мне или нет, но мне и это вменили в вину как позерство и продажность))). Но это пол-беды. Я очень самокритичный человек, и стал смотреть на тех, кто меня обвинял. Алкаши, тунеядцы и, зачастую, аморальные люди. 80%. Очень большой процент. Тогда я сказал им, если вы - настоящий блэк-метал, то я отказываюсь быть блэк-метал группой. С вами я не хочу иметь ничего общего. Я обожаю блэк-метал, но новые люди, которые стали приходить на замену старым - это полный ...дец. Я разругался со всеми. Я пытался донести до своих музыкантов, что нужно двигаться дальше, что мы выросли из этого стиля. Стена непонимания выросла между нами, и меня, основателя банды, вдруг решили выгнать. Это было дико смешно. Я послал на ... крысу. Дал ей пинка под [мат->бан]у, но видимо те метастазы раковые, которые он запустил в коллектив, уже невозможно было искоренить ампутацией. И, как я уже говорил, группа просто рассыпалась, как карточный домик. Разбежались, кто куда. А потом пришел Макс, и я сказал: «Будь что будет, пришло время заниматься просто творчеством. Писать музыку, тексты и аранжировку». NotJes, кстати, тоже очень капитально влился в коллектив и стал со временем вносить свою лепту в каждую песню. Мы записывали с Максом трек, я сводил его, и потом уже готовую композицию отправлял по почте Нотджесу. Типа, на-ка послушай. Он через день присылал мне ее обратно, и в ней всегда было что-то добавлено. То это были скрейчи, то синты какие-то или еще что-нибудь эдакое. Окончательный вердикт оставался, конечно, всегда за мной, но бывало, что мы очень сильно спорили … и долго. Мы могли до полуночи чатиться, обсуждая, оставлять тот или иной нюанс или нет. Так мы писали «Stay Brutal, Baby» - крайне плодотворно и интересно. Я люблю этот альбом, потому что, когда мы его делали, мы не знали, куда нас бросит на следующей песне. Это было самое кайфовое чувство. Я как сейчас помню, что после 3-го или 4-го трека парни начали ныть, типа, «у альбома нет единой концепции, и что последующие треки надо как-то подводить к этим, уже написанным, чтобы в итоге получилась единая картина». Хвала Богам, я смог их отговорить от этой идиотской затеи. Я всю жизнь писал концептуальные концертные программы, и мне хотелось экспериментов. Я сказал им, что пока мы не связаны никакими контрактами и миллионами фанатов, которые ждут от своих любимых групп только какой-то определенной песни с определенным звуком, мы можем делать все, что угодно. Я сказал им: мы свободны, просто наслаждайтесь этим и тем, что мы делаем. Занимайтесь творчеством, дыша полной грудью, ведь ветер независимости не всегда будет дуть нам в лицо. Владимир, расскажи, как ты подсел на метальный музон, с чего начинал, что сейчас слушаешь? И вот еще, слушаешь ли ты что-либо окромя металла? (Я, например Yello недавно сборняк старый гонял))) сейчас играет Unseen Terror-87.) Пришел к другу в гости и услышал «Блидинг». «Каннибалы» вынесли мне мозг))). Сейчас я стараюсь быть всеядным. Стараюсь слушать всю метал-музыку, которая ко мне попадает. Но так как у меня очень мало времени, список мною прослушанных альбомов за последний месяц крайне невелик. То, что мне понравилось, стараюсь приобретать на виниле, но у нас проблемы с покупкой музыки, как в принципе и во всей России, надо полагать. Мне с годами стала нравиться не только метал-музыка, но и отдельные стили я не могу выделить. Один альбом Дельфина, один альбом Пол Окенфольда, один альбом Оззика (ах ..ять, это же опять метал), две песни Високосный год. Вот недавно открыл для себя ФПГ альбом «Стихия». Очень сильный альбом. Там много музыки и отличные тексты. Конечно, я помню ту музыку, под которую я ходил пешком под стол. Группа Август, например))). Пара альбомов Кино и старые альбомы ДДТ. Один альбом Кристал метод просто бесподобен, а остальные - так себе. Много музыки из разной оперы, но вот вопрос, на какой бы концерт я сходил? Конечно, на метал-концерт. Метал - это все. Я не ходил на Дельфина, а на Шевчука больше никогда не пойду. Пусть он лесом идет после того, как с либеральными ублюдками водиться стал, а вот на Иммортал я бы сходил. Эта размалеванная морда и его крабы великолепны))). Кто в группе отвечает за музыку, кто за тексты? Что является инспирацией для написания текстов? Что рождается раньше, текст или музыка? Я отвечаю и за то, и за другое. На «Stay Brutal, Baby» мы сначала писали музыку, а потом тексты. Сейчас у нас готов к изданию очень большой полноценный альбом, который называется «Я буду здесь жить», и там уже есть песни, которые писались наоборот, сначала тексты, а потом музыка. Абсолютно творческий процесс. Импровизация, мать ее. Нет никаких правил для написания того или иного. В этом есть кайф. Делай, что ты желаешь, таков и будет весь закон). (Как мы видим, Владимир - поклонник Алистира Кроули. res. ) ). В «Stay Brutal, Baby» я писал тексты о том, что чувствовал именно в данную минуту, а на «Я буду здесь жить» больше текстов, объединенных между собой. Там очень много политики. Я не запариваюсь, что чувствую, о том и пою. Но самое главное, что я для себя решил - тексты должны быть искренними. Не стоит обманывать ни окружающих, ни самого себя. Пой о том, во что веришь. полностью http://resurgam.ucoz.ru/publ/rabota_semja_...gramma/1-1-0-21[/more] |
(1) Emm Human, | ||
Oct 19 2013, 16:58:33 | Black Draugwath - Apocalyptic Songs (2004) | BLACK DRAUGWATH 2004 Apocalyptic Songs Это ленинградский ВИА, который исполняет музыку в стиле труЪ блак метал. В этом может убедиться, каждый страждущий в этом увериться ). Blutreinheit Productions выпустило это шипящее скворчалово на диске странным тиражом 666 штук. Почему? Странно, какое-то число не круглое. Ну и правильно, тащемто, сделало, а так, как бы фэны этого вокально-инструментального ансам'бля могли бы послушать такие песни, как например Tracks 1-4 taken from "Apocalyptic Songs" reh-demo 1996. Tracks 5-6 taken from "The Bottomless Armageddon" MC 1998 (пожирнее прописано). Track 7 recorded in february 1997, remixed in december 2002. Я некогда думал, а зачем такого качества продукцию издают на дисках, а, главное, покупают, Но потом как-то попалось мне такое на компакте, и я понял, что там на живых дисках присутствует часть дополнительного мрачного зла, которое может транслироваться через колонки и убить вашего кота. И оно никак не передается через мпз — потому многие, например, слушают мпз, что они котов любят больше, чем музыку. (Хотя им для инфы могу сказать только то, что ученые, британские, естественно, сейчас очень много работают над тем, чтобы котоубийство передавалось через мпз). Хорошо, что у меня нету уже котов. Потому я и слушаю музыку таких ВИА без особого вреда для себя. Так, есть вред немного, но не особо. 7\7 |
(1) DarkHorde, | ||
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th September 2024 - 15:02:59 |