Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Oct 18 2024, 20:12:13 | Astral Doors - The End Of It All (2024) | (1) Andrew, | |||
Sep 12 2024, 20:08:58 | Satan - Songs In Crimson (2024) | Очевидно, нужно слушать ещё, но первые впечатления совсем неважнецкие. То ли в прошлогодний Tanith всю годноту Типпинс унёс, то ли новая концепция "грязнее и прямолинейнее" не очень себя оправдала. |
(1) Shadowman, | ||
Sep 11 2024, 21:35:03 | Blitzkrieg - Blitzkrieg (2024) | Но есть претензии к вокалисту обеих групп: он умеет петь по-разному и с выражением, но большую часть времени монотонен, и к притрэшёванному материалу Satan подходит больше. Ну, мягко говоря, не самый выдающийся запевала, да. Но в такой пофигистически-флегматичной манере исполнения определённо есть свой шарм. И про монотонность всё совершенно верно, но как раз в Блицкриге вариативности и "выпеваемости" у Росса всяко больше, чем в Сатане (но там как бы этого и не требуется особо). И в этом плане новьё очень удивило: в закрывашке (да и в открывашке) Брайан как боженька отпел. Скорее всего, дело тут в том, что записали/свели удачно на этой раз, ну а может и правда так расстарался перед своим семидесятилетием. Послушал я дискографию Satan, и поддержу Deze в том, что Court In The Act - скукотища, а новые альбомы и даже 1987-й на голову выше. Дык, как раз же наоборот! "Suspended Sentence" мне умеренно нравится А "Court In The Act" - строго мимо. Ну, тут мне легче: оба (ну и ипиха Into the Future) одинаково нравятся. Life Sentence, впрочем, любимый. А если говорить серьезно, то мы же не виноваты что одни альбомы нам нравятся, а другие, пусть и такие же характеру материала - нет. Всё же в конце концов упирается в конкретные песни. Само собой. Так а зачем? Ты, что ж, думаешь что я такой ленивый, что не могу нормально послушать полные альбомы и мне нужен "бест ов"?) Не боись всё послушаю, рано или поздно Ни разу не сомневался. Да и дискография там не особо требовательная (о чём ты, ествественно, в курсе), но вот в виде "выжимки" творчества отдельно взятого Тсамиса именно этот концертник у меня наиболее часто прослушиваемый. |
(1) anonenone, | ||
Sep 11 2024, 20:52:42 | Flotsam And Jetsam - I Am The Weapon (2024) | Вроде бы превьюшные песни крутые Primal кажется совершенно лишней, а вот остальные три прям как на подбор. К удачам ещё бы закрывашку отнёс, где мерещится дух Шаффера и его Отмороженной земли. Ну и в Cold Steel Lights совершенно умилительный павер-припев ввернули. Смешанные впечатления Ножкой потопал и головой чутка покачал, но особого желания переслушишвать не словил, да. И вот вроде идёт Флотсамам умеренно хитовый притрешёванный хэви-павер нарезать, но когда это происходит четвёртый альбом кряду, то начинает всё это в одну нескончаемую песню превращаться (привет, последние Оверкиллы (и многие-многие другие) с 2010 и далее). |
(1) Old Vyaine, | ||
Sep 5 2024, 20:35:39 | Blitzkrieg - Blitzkrieg (2024) | Отличнейший альбом у Росса сотоварищи получился. И чуть ли не лучший во всей дискографии. Через неделю новая Сатана (с тем же самым Россом), и, пожалуй, впервые за вот такие параллельные релизы (в 2013 и 2018) у Блицкрига есть шанс таки "уделать" сатановцев. |
(1) Morda_Morda, | ||
Jul 25 2024, 19:50:38 | Powerwolf - Wake Up The Wicked (2024) | Lupus Dei" остаётся одним из сильнейших их альбомов. Без всяких "одним из". Чуть ли не лучший хэви-метл за 2007 год тогда немцы выдали. Потом ещё два приличных (но именно "Библией" они себе путь к славе выгрызли, да) сотворили, а дальше классическая "исписка" пошла. не напоминает ни "The Sacrament Of Sin" А вот это как раз было мимолётным возвратом на уровень 2011-го. Жаль только, что опять в своё дремучее болото авемарий заплыли с двумя последними. |
(1) + ATheisT +, | ||
Jun 9 2024, 12:27:26 | Blind Guardian - Somewhere Far Beyond (1992) | (1) mirotvorets, | |||
Apr 25 2024, 14:52:47 | Accept - Humanoid (2024) | Саксон падает еще ниже серости (коей их альбом является без сравнения с ДП) То есть, Саксон выпускают лучший свой альбом со времён Call To Arms (или даже с The Inner Sanctum), но ещё ниже серости. Пнятненько! но Прист мега крутой альбом выдали ЖуйдаПрись - да, отличный, и мне таки больше Саксона зашёл (ну просто лысый дед-затейник исторически поважнее для меня будет, да ), но альбомы плюс-минус равноценные (а ещё Саксон во второй половине не так провисает). |
(1) avather, | ||
Mar 30 2024, 10:32:52 | Rage - Afterlifelines (2024) | Да группа просто заложник способностей вокалиста Да даже не совсем в этом дело (хотя Пиви последние лет 10 скверновато уже звучит, да), - просто он же практически в одно рыло всё пишет (и в этом плане тот же Витёк (пока сам не исписался) его неплохо оттенял. А когда в творческом багаже уже под три сотни песенок, то в любом случае будешь на грабли самоплагиата постоянно наступать. |
(4) CTPEMLEHIE, Daeria2024, Ghostb, Izverg, | ||
Mar 28 2024, 23:25:33 | Rage - Afterlifelines (2024) | (1) avather, | |||
Mar 9 2024, 13:42:26 | Judas Priest - Invincible Shield (2024) | (1) Ghostb, | |||
Feb 29 2024, 23:46:09 | Kiuas - Samooja: Pyhiinvaellus [ep] (2024) | Они живы ещё? В 2021 собрались оригинальным составом (концертики там поиграть, да молодость вспомнить), и вот только на три песенки пока наскребли. Илья, конечно, манеру (будто даже тембр слегка изменился) довольно прилично поменял, - местами и не узнать (и уже без привычных рыков-всхлипов ). Песенки годные, но уж больно легковесно всё звучит. |
(2) BleedingSun, Mihalik, | ||
Jan 25 2024, 14:45:16 | Lucifer - Lucifer V (2024) | Ожидаемо хорошо (гитарки ещё относительно прошлого поплотнее сварганили здесь), но в A Coffin Has No Silver Lining настолько внаглую спёрли у Heart припев из If Looks Could Kill, что ващееее. |
(2) Ghostb, Izverg, | ||
Oct 21 2023, 09:16:16 | Savage - Glory Riders (2023) | Просто закос, на мой взгляд довольно попсовый Какое-то противоречие прям, ибо ранний ВАСП это практически квинтэссенция этой самой пресловутой "попсовости" (и будто это что-то плохое, да). Очень примитивно и простецки сыграно. То же самое: будто ВАСП, при всём уважении, когда-то иначе играли. Ну и вокал слабоват до нельзя. Не Блэки (хотя и очень хочет им казаться), конечно, но и не самый худший вариант (типа оруна из Lonewolf, например). И да, ясен ёж, что лучше пойти оригинала навернуть по сотому разу, но на то они и "группы по мотивам", - фиг знает, чего вы от них ожидаете. |
(1) gwynnbleid, | ||
Oct 19 2023, 20:53:59 | Savage - Glory Riders (2023) | Там вполне мог бы звучать гипотетический альбом Васпа между Inside the Electric Circus и The Headless Children. |
(1) Genuine Thrashiac, | ||
Oct 13 2023, 19:38:28 | Nightwölf - The Cult Of The Wolf (2023) | (1) aviacademy, | |||
Oct 13 2023, 08:13:15 | Heavy Load - Riders Of The Ancient Storm (2023) | Превьюшная песня внушает. Кажется, в полку достойных возвращенцев из 80-х (Satan, Cirith Ungol, Hell) прибыло. |
(2) aviacademy, BladeOvDarkness, | ||
Oct 4 2023, 12:17:41 | Metallica - Ride The Lightning (1984) | (1) vo140182fav, | |||
Oct 4 2023, 10:04:44 | Iron Savior - Firestar (2023) | (2) MеtalHead, Rhoads, | |||
Sep 4 2023, 20:22:34 | Миф - Некуда Бежать (2022) | Лучше бы вспомнил Раннингов года 87-88-го, ибо перцы именно под них играют, а не под Арию/Iron Maiden. Ну это же ещё слушать нужно. а не сабжевое пффф Тоже ведь себя не стал обременять прослушиванием, да? "Сабжевый пффф", конечно, наивен (и ждал перемен), но по музлу далеко не всё так плохо. |
(1) Yarri, | ||
Sep 3 2023, 10:04:36 | Primal Fear - Code Red (2023) | С чего начать знакомство с группой? Если хоцца эталонного пенькилла-хэви, то Nuclear Fire. Если хоцца годного павера с мизерными вкраплениями симфонизьма, то Seven Seals. На них же можно и закончить. для меня такие споры неактуальны уже лет 40 Ну тут же даже не в самих спорах дело, а в тезисе: "пока живы споры - живы и мы". |
(3) Genuine Thrashiac, maxmagmas, Yarri, | ||
Sep 1 2023, 16:01:22 | Primal Fear - Code Red (2023) | (2) Ghostb, NeonKnight, | |||
Jun 29 2023, 19:39:44 | Virgin Steele - The Passion Of Dionysus (2023) | Материал не то чтоб сильно дохлый. Да даже Давидка (если на секунду представить, что здесь нет этой угрёбищной обработки) ещё вполне могёт в свой тяфкинг (а вот про мяукинг лучше бы ему забыть навеки вечные). Но с местным звуком дослушать до конца хоть одну песнь не представляется возможным. В общем, потанцевал вроде и не на нуле, но с такой реализацией ловить нечего. |
(1) spbfucker, | ||
Jun 21 2023, 12:45:57 | Einar Solberg - 16 (2023) | Но для меня и Leprous - одна из топовых банд нулевых Ну так в нулевые (как и в десятые до Малины включительно) они и для меня таковыми являлись, дальше же, по большей части, музыка у Сольберга альбом-два уже такая, кхм, подозрительная плюс Эйнара считаю одним из лучших вокалистов сейчас Да он таковым вполне объективно и является, но вот это перетягивание одеяла на себя любимого, повлекшее к минимализму инструментальной подкладки, мне, мягко говоря, не импонирует. В общем, если Эйнара (= Лепрус) сейчас с позиции "певца-песнописца" расценивать, то, наверное, всё здорово. Только "здорово" это уже не для меня. |
(1) Ghostb, | ||
Jun 19 2023, 19:49:16 | Wytch Hazel - IV: Sacrament (2023) | хитовости не растеряли Относительно прошлого таки немного растеряли (если прям тупо по хукам в рефренах считать), но альбом цельный и слушается в удовольствие. хитовость отсутствует Допускаю, что может раздражать слегка "блаженная" (что для христи-рокеров вполне объяснимо ) манера исполнения материала, но когда у нас есть песни вроде The Fire's Control, A Thousand Years и Digging Deeper, то про отсутствие хитовости странно рассуждать. |
(1) spbfucker, | ||
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 20th January 2025 - 13:40:56 |