Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Deze ::: Спасибо сказали: 10599 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jun 13 2025, 08:02:49 Новости Experimental/Progressive Metal
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 13 2025, 02:59:23) *
А какие, кстати?

Дык, я ж о том и гутарю: фиг поймёшь какие! Чем они НЕ являются, видно ясно, а вот как, всё-таки, классифицировать имеющееся - загадка века crazy.gif .
У каждого, конечно, тут может найтись своё толкование (Метал-Архивы вообще их хард-н-хеви считают, ну вы понимаете, что после этого доверять тамошних тэговальщикам - себя не уважать 1488.gif), но оно в любом случае будет условным именно в силу того, что характерные черты их риффинга полноценно не коррелируют ни с одним из устоявшихся жанровых паттернов и по этой же причине чуть ли не у каждого получается свой вариант (НионНайт, как видим, вообще хеви нашёл). Отсюда и отсутствие общественного консенсуса.

P.S. Если что - это всё об Аморфисе средне-позднего периода. Раннего хотя бы к дэту притягивался (и то, странненько так, но всё-таки пересечений с ним было больше, чем у современного с любым отдельным жанром)

P.P.S. Зашёл на РИМ и посмотрел: Прогрессив как основа, Фолк и Мелодэт как влияния. Не, ну это читерство, два из этих тэгов и не жанры вовсе, а жанровые "зонтики", под которыми что только не располагается. Я так не играю poke_g.gif

P.P.S. Я чё вспомнил-то: а ведь мы знаем один подобный пример smile1.gif Исторический. Bathory-матушка.
Ведь когда Квортон почти (т.к. был переходный 88й) неожиданно бросил допиливать блэк и выдал на суд публики неведомое чудо-юдо "Хаммерхат", оно же точно так же не совпадало вообще ни с чем и классификации не поддавалось от слова "нахрен совсем" (разве что ооооооочень условно его можно было затянуть в сам ещё толком не оперившийся эпик-дум). Да, ПОТОМ, когда подросли подражатели/последователи, и, таким образом, оформился пусть небольшой, но отдельный жанр "викинг-метал", со своим собственным тэгом, это получило своё место в фамильном дереве, но именно тогда, в 1990-м оно выглядело как сбоку припёка.
(1) Yarri,
Jun 12 2025, 14:17:50 Новости Experimental/Progressive Metal
ЦИТАТА(NeonKnight @ Jun 12 2025, 16:54:54) *
Экстримовая ритм-секция, гроул и хевишные риффы - вполне мелодэт.

Ну так а для мелодэта нужны мелодэтовые риффы, а не хевишные bye.gif

P.S. Да и не хевишные риффы у Аморфис вовсе.
(1) plfan93,
Jun 12 2025, 12:41:41 Новости Heavy/Power металла
ЦИТАТА(maxmagmas @ Jun 12 2025, 15:08:10) *
Ну ты конечно прям целый анализ выкатил. Такой основательный расклад дал, что... Точно не слушаешь обложки?

Как можно, слушаю, конечно. Таперича без этого на МеталАрею и не пускают вовсе)
(1) Old Vyaine,
Jun 12 2025, 10:32:30 Новости Heavy/Power металла
ЦИТАТА(Yarri @ Jun 12 2025, 12:24:35) *
Всем саечки за невнимательность. 18.gif

Обтекаю 6.gif
(1) Yarri,
Jun 12 2025, 08:02:42 Новости Experimental/Progressive Metal
ЦИТАТА(Alamar @ May 27 2025, 22:45:37) *
"Объясните недлинно" ©,

Аранжировки. Недлиннее не смог. 28.gif

ЦИТАТА(Alamar @ May 28 2025, 14:22:38) *
ЦИТАТА
Кинг Кримсон по сравнению с каким-нибудь Behold! The Arctopus вообще два аккорда

Вот это прям очень повеселило. 1488.gif
Ну и зря. Там же довольно очевидно, что Вяйне просто противопоставлял аранжировочную сложность и широту инструментария Кримосна гитарному неврозу Арктопуса.
(1) Old Vyaine,
Jun 12 2025, 07:32:18 Новости Heavy/Power металла
ЦИТАТА(Yarri @ Jun 7 2025, 23:37:25) *

Даже не знаю, что сказать. Сам по себе рисунок прикольный, но какой-то он дурашливый, скоромошный. Для какого-то сборника каверов или некого Unarmed 2 подошло бы прекрасно, для номерного же альбома... есть вопросы. Да, я понимаю, что Хэллоуин самопозиционируются как happy metal, но, во-первых, объективно не такой уж он и "хэппи", как раз наоборот, значительная часть поздней дискографии заступает на территории плотно-риффового и мрачного, чем в среднем по больнице, пауэра (особенно 2000й и 2010й), во-вторых, есть разница между жизнерадостностью и прям ванькавалянием, а эта обложка отсылает именно ко второму, будто бы группа играет parody rock.

Короче, по-моему, это "мискастинг")

ЦИТАТА(NeonKnight @ May 8 2025, 03:07:57) *
*плашка от Макса*
(1) Yarri,
Jun 11 2025, 12:16:36 In The Woods... - Otra (2025)
ЦИТАТА(judaz @ Apr 10 2025, 23:53:19) *
Даже не знаю почему до прошлого альбома я их не котировал.

Ну, это как раз понятно. Они очень менялись по ходу дискографии, (в том числе и потому что менялись сонграйтеры, хотя вообще изменения происходили и "внутри" одной каденции), поэтому совершенно спокойно один какой-то альбом может залететь на ура, а остальные оставить совершенно равнодушным.

Собственно, я вообще не уверен, что при такой стилистической разносортице, как у сабжа по дискографии, есть люди котирующие их "от и до". Лично я вообще сильно люблю только дебютник.
(1) judaz,
Jun 8 2025, 21:36:52 Тропа Яри - Свет Костров Ест Тени [demo] (2004)
ЦИТАТА(NeonKnight @ Jun 9 2025, 00:35:48) *
Тропа Yarri.

Вот зашёл как раз это и написать 1488.gif
(1) NeonKnight,
May 22 2025, 21:42:18 Burzum - What Will Come [single] (2025)
ЦИТАТА(mightynorth @ May 20 2025, 18:54:29) *
Смотри как бомбит у некоторых. Значит Луи все делает правильно.

Интересная логика) Значит, и Уве Болл "всё делает правильно" 1488.gif 1488.gif
(1) 6666666,
May 20 2025, 07:05:38 Venom
ЦИТАТА(Morkond @ Mar 20 2007, 20:33:30) *
Даймонд говорит, что не стоит так сильно обращать внимание и воспринимать всерьез его тексты. И фиг ли он на Вэном наперает?! 13.gif Они уж поталантливее и поидейнее его будут...

Ответственно заявляю, что это самый смешной пост, когда-либо написанный на МеталАреи crazy.gif
(2) Alamar, NeonKnight,
May 2 2025, 18:06:50 Jethro Tull - J-Tull Dot Com (1999)
ЦИТАТА(vam1972 @ Aug 30 2020, 21:20:12) *
Это ты из-за присутствия Mango Surprise такое отмочил?

Да нет...

ЦИТАТА(vam1972 @ Aug 30 2020, 21:20:12) *
Это ты из-за присутствия Mango Surprise такое отмочил?
Считаю, что J-Tull Dot Com - типичный джетроталловский альбом без особых новинок - The Dog-Ear Years, Dot Com послушать, и все станет ясно.

Не, ну если Dot Com это "типичный Джетротал", то я - Папа Римский (следующий) crazy.gif

ЦИТАТА(Alamar @ May 2 2025, 15:24:44) *
Разве что для хейтеров саунда 80-х.

А вот в том-то и прикол, что я как раз люблю саунд 80х. И, например, у Раш мне ближе всего альбомы 84-го и 85-го где квинтэссенция мелодики "восьмидесятых" (любой совпадение с небезызвестных пользователем считать случайностью sirt.gif )
(1) Alamar,
Apr 18 2025, 16:57:08 Melvins - Thunderball (2025)
ЦИТАТА(Aectan @ Apr 18 2025, 19:24:18) *
Сколько пытался их слушать - редчайшая фигня по всем параметрам, один из примеров, когда я честно и в упор не понимаю некоторой известности команды. Видимо, очень строго на любителя такое творчество.

Тут такой случай, что музыка настолько специфическая, что может заходить только в строго определённых случаях (личных предпочтений), в прочих же вызовет не условно-нейтральную реакцию, а именно недоумение вплоть до кручения пальцем у виска. Но если заходит - то заходит "на всю голову". Отсюда и известность и, кстати, не "некоторая", а весьма высокая.

Это примерно как с фильмами Кена Рассела или "Монти Пайтон", если нужна киноаналогия.
(1) have_a_nice_death,
Mar 18 2025, 17:34:21 Brainstorm - Plague Of Rats (2025)
ЦИТАТА(kazulapka @ Mar 4 2025, 10:54:12) *
Можно пример их хорошего альбома? Без подколов. Слушаю эту - вроде, очень крепко сделано. Рыться в обширной дискографии муторно.

Разумный вопрос, особенно если учитывать, что они не больно-то менялись по дискографии - как нашли ко второму-третьему альбому свою фишку, так плюс-минус в одном ключе и играют.

Из всей массы я бы выделил в первую очередь 2001й, 2003й и 2008й. Ну и, возможно, ещё 2014й можно зацепить.

А вот засоветованный 2005й я бы рекомендовал попробовать после вышеозначенных- он как раз из тех альбомов, где группа позволила себе некоторый эксперимент в рамках своего стиля, сделав больший акцент на клавиши и взяв более "позитивный" тон в мелодике (ненаказуемо), одновременно уменьшив "зубастость" риффов (очень наказуемо, так как оная составляет основу идентичности группы). Лично мне этот эксперимент показался скорее неудачным, но тут дело индивидуальное.

Так что общий совет - 2001, 2003, (2005), 2008, 2014. Если нет желания так много слушать - ограничься 2001 и 2008.
(1) Genuine Thrashiac,
Feb 28 2025, 18:58:32 Dirkschneider - Balls To The Wall Reloaded (2025)
ЦИТАТА(avather @ Feb 28 2025, 06:43:42) *
Пиждекст 21.gif

Хорошее слово вспомнил)
(1) avather,
Feb 26 2025, 12:15:41 Новости Experimental/Progressive Metal
ЦИТАТА(NeonKnight @ Feb 14 2025, 22:33:33) *
Новый альбом Vektor можно не ждать до октября. Только если сингл.
А если честно, такие новости уже радуют. Хоть какая-то конкретика, ибо доселе про новый материал не было слышно вообще ничего с тех пор, как был разорван контракт с Century Media в позапрошлом году.

Вот да. То, что его вообще можно ждать - успех.
(2) Daale, NeonKnight,
Feb 26 2025, 03:45:27 Hieronymus Bosch - Artificial Emotions (2005)
Хм. Ну, тут "хум хау". Не отрицая достоинства дебюта, он мне видится всё же немного не доведённым до ума, в то время как на сабже всё сошлось - и форма, и содержание (оно же "хитовость", оно же "выразительность"). По моему мнению "Artificial Emotions" вообще один из лучших альбомов отечественной сцены, а если брать только российскую, то, вероятно, вообще лучший.

P.S. Про вокал, впрочем, согласен.
(1) mirotvorets,
Jan 12 2025, 08:29:43 Гробовая Доска - феномен русскоязычного трэша новой волны (2010..20x)
ЦИТАТА(Emm Human @ Jan 11 2025, 19:40:49) *
Коллектив неплохой.

Но что в нём феноменального?

Таких... феноменов... из 90-х/00-х немало помню.

В рамках нынешней отечественной металической мужични - крепкий середняк.

Вот да.
(1) Emm Human,
Sep 22 2024, 18:07:13 Burzum - The Land Of Thulê (2024)
ЦИТАТА(Lucifer @ May 14 2024, 17:34:22) *
Что-то есть в этом спокойном, созерцательно-медитативно-жужжащем выражении бытия.

Ну, собственно, ты и описал, в чём ценность такого рода блэк-металла (уж оставим в стороне вопрос точно ли тут он). Другое дело, что восприятие такой музыки требует определённого настроя, который не всегда и не всеми ловится.

Плюс в данном конкретном случае (сабжа конкретно и варг-творчества в целом) есть вопросы по качеству воплощения, ибо оно-то созерцательно, спокойно и даже, туды его в качель, медиативно, но очень уж плоско и безыскусно. В середине 90-х оно выглядело свежо и даже задало нехилый такой вектор развития поднаправления, но в том-то и штука что ученики превзошли учителя на эоны, а сам он, кажется, даже дегрейднулся относительно самого себя времён Hvis Lyset Tar Oss и Filosofem.
(1) Genuine Thrashiac,
Aug 28 2024, 14:48:16 Новости Death Metal направления
ЦИТАТА(Фо @ Jun 28 2024, 17:58:38) *
Бодро и даже довольно хитово, только слова "чилдрен" в тексте очень много. Но, это больше треш, нежели дет.

Да с этой группой никогда непонятно) Они то ли трэш, то ли дэт, то ли вообще "брутал-хеви". У них как бы треш-дэтовый каркас, но совершенно хевишная подача и уж точно хеви-мелодика. Уникальный товарищи (и очень, очень крутые).
(1) Samaritianin,
Aug 17 2024, 18:06:14 STS 8 Mission - The Mystery Of Time (1990)
Про этот альбома ходит слава "лучшего USPM-релиза, созданного за пределами Соединённых Штатов". И тут можно было бы съехидничать, мол, вольно же им было брать этот приз, если конкурентов практически нет - и, действительно, этот хитрый подвид хеви, называемый USPM (может, пора его задним числом в USHM переименовать, раз семантическая "география" понятий сместилась?), неамериканцами почти и не игрался. Но штука в том, что альбом-то реально хорош, прям очень хорош. Треки "Calling in the Dark" и "Desperate Child" - 19.gif В общем, крутость подтверждаю, нечуждым такой музыке настоятельно рекомендую smile4.gif

А вот дальше с ними случилось что-то непонятное - без каких-либо перестановок в сочиняющем ядре (Schmitt/Drexler) группа выдала два альбома, не только ни капли не похожих на сабж, но и между собой тоже. 1992й - разухабистый припанкованный хеви а-ля ранний Саксон, 1995й - жёстко модерновый хеви-полупрог. В итоге свой творческий путь товарищи закончили с дискографией из трёх лонгплеев, будто написанных тремя разными группами. Теперь, небось, довольны, как слоны. 16.gif
(2) avather, Yarri,
Aug 16 2024, 09:48:05 HammerFall - Avenge The Fallen (2024)
Я бы, наверное, присоединился к тезису о крайней переоцененности, но тут я отдаю себе отчёт, что я, в общем-то, просто не понимаю такую музыку - straignt-forward хеви/пауэр. И раз люди, такой стиль кушающие, всё-таки высоко их оценивают, то, возможно, не всё так плохо.

Хотя, блин, я всё равно не могу отделаться от ощущения какой-то мишурности в их музыке, которая не возникает, например, при прослушивании, например, идентичных по стилю Primal Fear 97-04, 12-23 (период 05-09 выношу за скобки как представляющий музыку другого толка). Вот там есть какая-никакая, а стильность, породистость, а у сабжа, извините, сплошное цыганское дурновкусие (особенно в этих жутких балладах).

И я бы вообще не бугуртил в их сторону, ну делают себе гогнецо, и делают, будто мало в нашем металлическом мире таких шабашников, но, блин, беда в том, что они как заняли нишу "флагмана шведского пауэра" и именно с ними у людей обычно ассоциируются это понятие. Они как бы заслоняют собой кучу реально талантливых товарищей, от Lost Horizon до Morgana Lefay. Это примерно как "русским трешем". У нас есть (были) Шах, Аспид, Тризна, End Zone, а первая ассоциация у всех - убогая Коррозия smile2.gif
(2) Brown Herald, Eques,
Aug 1 2024, 06:48:28 Brimstone - Carving A Crimson Career (1998)
ЦИТАТА(Strid @ Jul 6 2022, 12:42:45) *
Вот это вещь нашлась!!! Не знал об этом альбоме никогда. Думаю уже невозможно дополнить те дифирамбы, выданные этой работе слушателями, отписавшимися выше. Я так вообще имею величайшее удовольствие слушать его впервые, чему несказанно рад! Это и сейчас фолиант, ничего не изменилось со временем. Культовость альбома составляют абсолютно все аспекты, без исключения, их все здесь перечислили уже до меня. Бриллиант!

popcorn.gif Фигасе тебя разорвало. Да ещё и на хеви-материале (к которому ты, кажется, достаточно равнодушен).
(1) Strid,
Jul 30 2024, 15:21:51 Scald - Ancient Doom Metal (2024)
ЦИТАТА(Chasm @ Jul 30 2024, 18:57:05) *
В целом нравится. С группой знаком не был.

Имеет смысл ознакомиться с первым альбомом.

Правда, сразу предостерегу от завышенных ожиданий - если читать отзывы/смотреть оценки, то может создасться впечатление, что там идёт речь об альбоме уровня "Turn Loose The Swans" МДБ или "Nightfall" Кэндлов. Так вот - НЕТ. Там очень хорошая, очень самобытная (сплав квортоновского викинг-метала и эпик-дума, т.е. то, что потом будут некоторое время практиковать ребята из Изольки в своём тогда ещё новом проекте Ereb Altor) работа, но именно что просто очень хорошая, а не прям разрывающий-всё-нахрен-вокруг топ. Если сравнивать со стилистическим братом-близнецом - Ereb Altor '08 - то у шведов как-то даже и покруче вышло, я бы сказал.
P.S. Это я не из соображений антирекламы, это just for great justice smile3.gif
(2) Chasm, Lucifer,
Jul 3 2024, 08:18:05 The Great Kat - Medieval Metal (2024)
Честно говоря, я даже не знаю, иметь такой вид в 58 лет - это вин, или фейл. 13.gif
(1) Samaritianin,
Jun 28 2024, 07:32:42 Limbonic Art - Opus Daemoniacal (2024)
Да, ЛА уже давно не имеют никакого отношения не то, что к симфо-блэку, а вообще к самим себе. Вероятно, отсутствие 50% дуэта (как завернул-то, а) имело катастрофические для самоидентификации последствия.
(2) Genuine Thrashiac, Winterdark,

177 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 21st June 2025 - 22:08:34