Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
May 14 2025, 12:04:35 | Behemoth - The Shit Ov God (2025) | Буквально пару недель назад я наезжал на сингл/клип, и вот я слушаю альбом и... мне нравится ![]() |
(1) BleedingSun, | ||
Apr 22 2025, 11:50:44 | Lik - Necro (2025) | Отдельно хочется похвалить ЗВУК. Запись просто Соляки, вокал, и главное - жЫрный звук - то что доктор прописал. |
(1) Genuine Thrashiac, | ||
Apr 22 2025, 11:46:17 | Katatonia - Lilac [single] (2025) | Нормальный сингл. Нормальная Кататония. Песня норм, звук отлично. |
(2) Chasm, Yarri, | ||
Apr 10 2025, 14:07:00 | Behemoth - Lvciferaeon [single] (2025) | прям любодорого смотреть, как вату корёжит от Бегемота ![]() ![]() ![]() я себя к этой группе не отношу, но вот мнение насчет Бегемота полностью разделяю: без понятия что там было у группы вначале, но последние лет 10 это такая коммерческая жвачка, что я искренне недоумеваю как это может нравится кому-то на полном серьезе. Много ли денег вбухано в клип и запись? Да 100%, может даже это самые дорогие BM клипы в истории. И видеоряд, наверное неплох. Но музыка - абсолютно никакая, полнейшая посредственность, это даже не третьесорт. Первый сорт - музыканты придумывают и приносят в жанр что-то новое и исполняют это на высшем уровне, имея нормально прямоты рук и денег на реализацию. Второй сорт - музыканты исполняют на высшем уровне, но не хватает до хитовости. Третьесорт - музыканты подражают первым двум, но не очень получается в исполнение. И есть коммерческая шляпа: у тебя куча бабла, ты напускаешь антихристианского пафосу в клипах и текстах, аж вены вздуваются. Ты записываешься на топовых студиях, которым позавидует любой. А музыка на выходе получается беззубой шляпой, ты смотришь клип, красиво, но слушаешь - и хлопаешь глазами, потому что не понимаешь что происходит - что-то жужжит, но , как говорила моя бабка - "ни уму ни сердцу". Пустышка. Безыдейство. Ноль. Behemoth тупо самая переоцененная группа в истории BM. Behemoth это посредственный рэпер с золотыми цепями и приспущенными штанами, только вместо цепей и штанов тут перевернутые кресты, платья, и накрахмаленая физиономия. В этом же ключе работают Powerwolf - тоже тратит кучу бабла в клипы и продвижение, но там музыка хоть и второсортная, но хотя бы заставляет покачивать головой в такт. Музыка Нергала в Бегемоте заставляет прикрывает рот от зевоты. Насколько же круче при этом все что творит Нергал в Me And That Man. Будто два разных человека, ей богу (pun intended). |
(4) 6666666, Old Vyaine, plfan93, valash, | ||
Feb 14 2025, 11:07:48 | Saor - Amidst The Ruins (2025) | Отличный альбом. Есть вопросы к записи, звук "холодноват/суховат" (хотя может проблема в моих ушах?). Вживую звучит намного мягче и теплее, и этот альбом просто сносит крышу, как и перформанс. Эпичность и атмосферность за гранью, собственно, как и всегда ![]() |
(1) Hexenmeister, | ||
Feb 10 2025, 14:10:22 | Behemoth - The Shit Ov God [single] (2025) | Behemoth - Shit = Shit => Shit + Shit = Behemoth ![]() рад что кто-то научно доказал, что Бегемот безыдейное г**но ![]() Насколько великолепен композицонно Me and That Man, настолько же пуст и уныл любой Behemoth, какой ни возьми, включая сабж. Ну, клипы красивые, дорогие. Но разве это о музыке? |
(1) Razorbladeswaltz, | ||
Jan 14 2025, 20:16:58 | The Halo Effect - March Of The Unheard (2025) | Такой же скучный, как и предыдущий. Альбом-парадокс: Музыканты именитые есть. Мелодии красивые есть. Но не цепляет ни-че-го. И я думаю, главная проблема для меня в The Halo Effect это как раз таки Станне и звук. Станне прекрасен в DT, его мягкий гроул и выразительный чистый вокал в сочетании с меланхолией DT - то что доктор прописал.. Станне в The Halo Effect - это звук DT на музыку In Flames. Как будто взяли мастерский инкрустированный острый меч и затупили его, сделали тренировочным. Красивый? Да. Выкован известными мастерами? Тоже да. Бесполезный? И еще раз да. Тут кто-то писал что после нулевых IF стали играть поп-рок. Так вот в этом The Halo Effect я слышу куда больше поп-рока, чем в последних IF. И еще я слышу очень много, слишком много DT. Ускоренного достаточно, так чтобы быть "не совсем как ДТ", но недостаточно зубастого, чтобы быть чем-то отдельным, и даже дотянуть до тех же IF конца на стыке нулевых. Короче... родила царица в ночь не то сына не то дочь. Надеюсь вживую они поинтереснее играют. |
(8) Andrew, dorn1, Evjenne, Faust_Vulkan_16, Mihalik, Old Vyaine, plfan93, Thiarnan, | ||
Jan 7 2025, 17:20:45 | Abyssphere - Винланд [single] (2024) | Викинговская тема, начавшаяся с Короля Харальда, на Эйдолоне, не идет на пользу Abyssphere, ИМХО. Ну не вяжется такая лирика с такой музыкой. Песня посредственная, но потенциал группы все еще не растерян благодаря хорошему звуку и вокалам. Ждем альбом. |
(1) DenisKov, | ||
Dec 18 2024, 11:18:17 | Khors - Листи Майбутньому Собі (2024) | При всей моей любви к Khors, альбом не зашел. Почти полное отсутствие мелодий, слишком много вложено в лирику, что на музыку не много осталось - однообразно, не атмосферно, и не блэково совсем. Дам время переслушать снова, но пока всеобщего восторга не разделяю от слова совсем ![]() |
(1) SaintVitus, | ||
Jun 14 2024, 13:07:31 | Or Not - Violence & Grace (2024) | Surprisingly good stuff. |
(1) Foneg, | ||
Dec 21 2023, 14:21:55 | Ringarë - Of Momentous Endless Night (2023) | Очень хорошо. Не проходите мимо |
(1) Occultas, | ||
Aug 10 2023, 10:12:57 | Labyrinthus Stellarum - Tales Of The Void (2023) | Незаслужено мало коментів. Дуже крутий реліз. Можливо, не найхітовіший, але з роллю "атмосферіку" справляється на 100%. Виступали на розігріві у Nokturnal Mortum з місяць тому. |
(1) folker, | ||
Jun 20 2023, 13:46:22 | Thy Catafalque - Alföld (2023) | (1) Ghostb, | |||
Jun 20 2023, 13:45:16 | Saturnus - The Storm Within (2023) | Прекрасный альбом. Saturnus, как никто другой в жанре, умеют тянуть резину так, чтобы это не было скучно слушать ни на минуту. Мастера. Альбом года не альбом года, но достойное местечко среди релизов 2023 займет. |
(5) BleedingSun, Chasm, Dreamtale, Hughes, Metalass, | ||
Jun 12 2023, 10:55:32 | Znich - Maci (2023) | (1) folker, | |||
Feb 16 2023, 11:51:17 | Burshtyn - Апокриф (2023) | Непогано, але погоджуюсь що перші два альбоми (Прах Відчайдухів і Безвірник) мені досі подобаються більше. Певне, через більшу "хітовість" чи "качовість" музики - ті альбоми більше нагадують Einherjer. На відміну від сабжу, що все таки менш динамічний та більш однорідний... Не засіла в голові жодна пісня, а от "Непотрібно христа" або "Тризуб мій стяг" досі лунають в голові. |
(3) Hexenmeister, Isaz, SetSeveN, | ||
Feb 14 2023, 15:28:47 | Holy Moses - Invisible Queen [single] (2023) | (1) FullofHate, | |||
Feb 13 2023, 15:36:42 | In Flames - Foregone (2023) | Пока слушал альбом фоном, пришел к выводу, что хитов навалом, но все вместе как-то не очень целостно звучит. Не то чтобы это было большой проблемой, но тот же предыдущий альбом звучал более однородно. А здесь и зубодробильные State of Slow Decay с The Great Deceiver, и металкоровая Meet Your Maker, и полу-лирическая Foregone Pt. 2, и совершенно не свойственная IF Pure of Light Mind. Чистый вокал и хоры - лучшее, что есть в In Flames. Change my mind. "I, The Mask" был более лайтовым, но более целостным и более мелодичным. Сабж сделал перекос в сторону истоков, но при этом вся мелодика осталась на чистом вокале, который вывозит песни. Хорошо это или плохо покажет многократное прослушивание, мне пока многое непонятно. |
(2) BleedingSun, CTPEMLEHIE, | ||
Feb 13 2023, 15:20:55 | Бездна Анального Угнетения - Русская Мечта (2023) | В 2023 люди удивляются что Б.А.У. несерьезную мызыку пишут. А какую музыку должна писать группа с таким названием? Что у них всегда было хорошо, это звук, качество записи, и сама музыка. К откровенному стебу в текстах вопросов нет, хотя иногда выкупить стеб бывает тяжеловато и думаешь, а не 3б0б0 ли они. |
(2) Old Vyaine, SaintVitus, | ||
Feb 13 2023, 15:09:27 | Nokturnal Mortum - Світогляд [single] (2023) | Соглашусь, что оригинал на русском звучит лучше. Может привычнее, может русский язык больше подходит для текстов с правым уклоном. Ну и со звуком что-то не так, он какой-то разбавленный что-ли. Істина и Голос сталі намного монументальнее звучат, а оригинальное Мировоззрение сильно отличается сыроватым звуком, но за счет целостности звучит хорошо. Тут же вроде попытка натянуть Мировоззрение на звучание последних альбомов, и как-то оно непонятно для меня ложится. |
(1) Black Cat, | ||
Feb 3 2023, 14:09:52 | Katatonia - Sky Void Of Stars (2023) | Хороший альбом. С неформатом не согласен. |
(1) BleedingSun, | ||
Jan 13 2023, 11:47:45 | Wintaar - Forever Fallen Kingdom (2022) | Во-первых, послушав, насколько меня хватило, атмосфериком тут разве что поперчили, так что любители оного могут смело проходить мимо. Гаражная сыроварня имени ленина. Во-вторых, ударные... Я рад, что некий женя умеет стучать палками по барабанам, но лучше бы он эти палки кинул своим подругам и никогда не забирал назад. Можно расслышать даже какие-то песни среди какофонии из ударных и тремоло и местами это даже как-то звучит, но в общей массе это все так же эклектично и неумело собрано в одну кучу, как снеговик из грязи. Не так ужасно, как обсуждавшиеся ранее коллеги по цеху вроде Чернопердь, Малокрест и другие именитые команды, но слушать это серьезно все так же невозможно. Фапать на сабж только потому что половина форума знает какого-то там женю считаю по меньшей мере забавным. |
(7) BleedingSun, chrumchrum, Hexenmeister, ingram, Qliphoth, Sangreal, Vardlokkur, | ||
Jan 5 2023, 10:35:44 | Hate Forest - Innermost (2022) | Когда хорошо, тогда хорошо. Хороший, на мой вкус, баланс сырого блэка и заволакивающей атмосферной жужжалки. И даже факт отсутствия оного на стриминговых платформах добавляет блэковой "трушности", хотя и, ска, неудобно. Спасибо джынджэр. |
(3) BleedingSun, Isaz, Sorc, | ||
Jan 5 2023, 10:21:18 | Крюкокрест - Ауфидерзейн (2022) | с каждым подобным релизом руский бм уверенно вытесняет руский хэви и пауер с поста "знака качества" среди сортов Г. |
(5) BleedingSun, Bzth, mardak666, suseka, vosmidesijatye, | ||
Nov 18 2022, 17:21:45 | Темноврат - Bon Sarma (2022) | Очередной образец незаурядной фантазии проявленной при сочинении названия. Музыка под стать, когда на фесте ночью ищешь куда бы отлить, находишь темноврат. |
(2) BleedingSun, karut, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 12th June 2025 - 13:33:42 |