Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Feb 9 2014, 09:14:43 | Behemoth - The Satanist (2014) | Классный альбом у поляков получился. Лучшее что делали начиная после 2000 года. Музыка стала легче, проще, исчезла брутальность, радует вкусный бас, присутствуют интересные роковые соляки, появились вдумчивые моменты, альбом чем то похоже на Satanica (интересная аналогия Satanist) такой же новый и разнообразный, единственно немного огорчили ударные Инферно не такие сложные, но учитывая музыку они и не нужны. Альбом принят неоднозначно, с одной стороны мы слышим явный прогресс, движение в сторону, а не вглубь что многим не нравиться, большинство хотят что бы Бегемот и дальше долбил брутал всё утяжаляясь, но я думаю что в этом Нергал исписался как композитор, и ему это стало не интересно. Новое направление я приветствую и ожидаю работ в таком же ключе. |
(2) BleedingSun, InFestus, | ||
Mar 23 2013, 09:27:15 | Slayer - Divine Intervention (1994) | Этот альбом больше всех нравиться. Хотя сами музыканты о нём неважно говорят, мол плохо сведён, записан, но здесь есть то что мне нравиться: грязноватый звук, непревзойдённый надрывный вокал Арайи на одноименном треке, пронизывающие осмысленные соляки Кинг-Наннеман. Бостаф, конечно не Ломбардо, но у него своя игра в чём-то даже лучше своего предшественника, не такая разнообразная, но для это релиза очень подходит. Треки - короткие боевики, появилось новое припанковое звучание, элементы треш-кора, и всё очень разнообразно. |
(3) crackedbrain, infiltrator, vam1972, | ||
May 14 2012, 12:32:34 | Atrocity - Todessehnsucht (1992) | Как по мне, этот альбом прямой конкурент Морбидскому "Blessed are the Sick" и Ноктюрненскому "Thresholds", сыграно грамотно, всё подано в лучших пропорциях от бласт битов до инфернальных вставок, музыка практически не надоедает. |
(2) Kazoth, Poizxcasdqwerty0912, | ||
Apr 3 2010, 16:32:38 | End Zone - First Bequest (1995) | работа бесподобна в нашем подземелье ![]() Вообще, считаю сие творение лучшим на пост советском пространстве наряду с Stalwartским "Abyss Ahead". Работа настолько продумана, технична, сыграна, что наталкивает на мысль что у коллектива за плечами десятки лет общего дела, а это всего лишь дебют! ![]() Ко всему этому ведутся просто издевательские разговоры на тему "пуоэра", которым может только пахнуть в первом трэке. Право, ну нельзя же так "недослушивать" релиз. |
(1) RotAnus, | ||
Dec 8 2009, 22:34:21 | Phantasmagory - Phantasmagoria [demo] (1997) | Я сражён музыкой! Это то что я искал уже года три. После NOCTURNUS "Thresholds" и Pectilence "Spheres" подумал что нет достойных команд! Ан нет! Есть Phantasmagory! Музыка идеально адаптированна к моему слуху! |
(2) ddx1, infiltrator, | ||
Sep 13 2009, 17:21:53 | Suffocation - Blood Oath (2009) | В творчестве команды этот самый лучший в нашем XXI веке. Вернулись к временам "Pierced From Within", замедлили темп, техника исполнения выше, появились новые идеи, альбом вышел очень богатым по содержанию и цельным ну прям как в 95-м. С удовольствие слушаю! |
|||
Jul 16 2009, 09:30:05 | Mundanus Imperium - The Spectral Spheres Coronation (1998) | Сильнейший альбом! |
(1) smes, | ||
Jul 8 2009, 20:12:30 | Wolf Hoffmann - Classical (1997) | Очень оригинальные и современные классические вариации в противовес "...рочениям"от Мальмстина, Смольского и проч. мэтров жанра. Абсолютно ненавязчивая, лёгкая музыка. |
(1) istukan, | ||
Jun 9 2009, 19:12:57 | Iron Maiden - Virtual XI (1998) | В своё время недооценивал творчество "Мейденов" с Блейзом на вокале. А зря, в двух альбомах есть что послушать, а главное Белли принёс неповторимую атмосферу в творчество, которой нет с Дикенсоном, который сильно навязчиво поёт. |
(1) Maestrovs, | ||
May 25 2009, 20:54:12 | Decapitated - Organic Hallucinosis (2006) | Я тоже считаю данный релиз лучшим в дискографии команды. Это уже не совсем однозначный дез, сложные композиционные структуры, красивые соло, где-то прогрессив, всё это выделяет альбом из себе подобных, и делает его непохожим на все что делалось группой ранее. P.S. Новый вокалист как-то внятнее поёт да и агрессии поболее будет. |
|||
Mar 30 2009, 20:07:50 | Pestilence - Resurrection Macabre (2009) | Более чем нормальный альбом. А большинство разговоров на форуме пустой трепет. |
(1) qwer80, | ||
Jan 2 2009, 17:21:25 | Nevermore | Нравятся все альбомы кроме, пожалуй, Politics of Ecstasy - слишком много пауэра Пуауэр???? Помилуйте какой же сдесь пуавер? В корне не согласен! Сдесь скорее депрессив-прогрессив-треш! Во как загнул! Считаю этот альбом одним из лучших релизов после Dreaming Neon Black. А последний альбом мне не по-душе. Слишком уж вылизан, ухожен, прям шедевр, но в музыкальном плане повторяет наработки Enemies of Reality и Dead Heart in a Dead World только с идеальной записью и как раз сдесь мы слышим отголоски павера. |
(1) Bender, | ||
Nov 15 2008, 20:26:36 | Yngwie J. Malmsteen - Magnum Opus (1995) | Лучший альбом! |
(1) smes, | ||
Oct 18 2008, 15:44:18 | Extol - Synergy (2003) | Замечательный альбом, замечательной группы! Абослютно не грузящий техно-дез приятный к прослушиванию. Имеет своё неповторимое звучание. В данное время наравне с "Martyr" считаю самой качественной командой. |
|||
Jul 10 2008, 18:17:35 | Annihilator - Alice In Hell (1989) | Лучшее анихиляторовское творение на сегодняшний день! |
(1) Aresson, | ||
Jul 2 2008, 17:12:57 | Paradise Lost - Icon (1993) | А вообще скучноватый альбомишко, не чета мощному и величественному Shades Of God. С этого творения веду для себя отсчет опускудивания сего коллектива. |
(3) infiltrator, Thrashman, vosmidesijatye, | ||
Jun 18 2008, 19:35:12 | Death - Symbolic (1995) | Для меня позднее творчество Death - музыка души, под неё я отдыхаю и расслабляюсь душой и телом. Если хочется что-нибудь из драйва, то конечно же указанный период творчества не подходит, предпочитаю до 90 года. И ещё, сравнивать "Дез" ранний и поздний глупо и некорректно, потому как это практически разные группы, общего между ними Чак. И мне принципиально плевать как называется музыка данного коллектива дез или не дез металл, прогрессив или техно, главное что мне нравится! |
(2) Emm Human, vosmidesijatye, | ||
Jun 10 2008, 18:54:51 | Гипертехничный Дэз. | Если я не ошибаюсь тема называется "Гипертехничный Дэз" не брутал, трэш, мелодик-дез; дак вот на сегодняшний момент считаю что таковыми являются(лись) NOCTURNUS со своим "The Key" вот там действительно ГИПЕР-ТЕХНО-ДЕЗ, альбом действительно уникален, не имеющий аналогов на сегодняшний день, как кто то правильно заметил -"немного опередивший время". ![]() ![]() ![]() |
(1) metala, | ||
Jun 6 2008, 20:13:21 | Yattering | Чумовая банда. Играют очень разнообразно и наворочено, с первого взгляда не хрена не понятно, это касается "Murder's Concept ", потом начинаешь въезжать что к чему. Очень удивил последний "Iii" в хорошую сторону, ребята не стоят на месте,там есть что послушать если не относится предвзято и не ассоциировать с ранним творчеством. Ещё раз подчёркивает высокий профессионализм музыкантов. |
(1) satanath, | ||
Jun 5 2008, 19:25:24 | War Swallowed - Fantasy Flight (2002) | Да я того ж мнения - материал не для всех. Вроде всё ясно: саунд на уровне андеграунда явно скандинавской школы конца 80-х начала 90-х, мрачный гроулинг, но вот эти синтезаторы, которые создают налёт какой то таинственности что ли, манера игры гитариста(ов) от примитивных до техничных риффов не дают трезво оценить сие творение. Щас вот слушаю и слушаю и всё новые грани нахожу. Однозначно материал неоднозначный. |
(1) Дерсу Узала, | ||
Jun 5 2008, 19:08:47 | Between The Buried And Me - The Silent Circus (2003) | Стиль команды неповторим - вот так вот смело мешать брутал-дэз-металл с каким то фьюжином, это даётся не каждому. Мне например больше всего прикалывают вот эти самые переходы от мяса к спокойствию, тем самым подчёркивается вся тяжесть риффов. Без таких вот "сбивок" прослушал бы альбом и сказал очередной брутал, правда весьма техничен и мелодичен, если это вообще сочетаемо, но не тут то было с такими фишками музня крепко въедается в память. |
(1) Ghostb, | ||
Jun 3 2008, 15:57:34 | Morgoth - Feel Sorry For The Fanatic (1996) | Более чем солидный альбом, приятно слушается на одном дыхании, абсолютно не грузящий можно слушать днями - не надоест. |
(1) vosmidesijatye, | ||
May 31 2008, 19:28:59 | Лучшее из Symphonic Death Metal | Waltari - Yeah! Yeah! Die! Die! - зе бест что называется ![]() +1 Когда впервые услыхал - просто офигел, не мог прийти в себя от прослушанного! ТАКОГО как финны наворотили не встречал и по сей день, абсурдны по своей структуре композиции настолько въелись в память по сей день слушаю регулярно, без малого 8 лет. Хотя там не только симфо-дэз металл, а ещё чёрт знает что намешано, это не умиляет главные достоинства альбома. |
(1) Ingward, | ||
May 29 2008, 20:42:16 | Progressive Metal | Не буду утруждаться перечислять все прог-команды, хочу отметить "Меконг Дельту", психи ещё те, в смысле Ральф Хуберт. ![]() |
(1) DeadJoker, | ||
May 18 2008, 10:48:16 | Meshuggah - None [ep] (1994) | Отличнейший миник достойный предшественник "Destroy Erase Improve", на мой взгляд это переломный альбом где крен пошёл в сторону замедления ритма в целом, более сложных структур и психоделии. Считаю его наиболее легкоусвояемым и гармоничным в плане сочетания ломаных ритмов коим Meshuggah грешат в последующих альбомах. |
(1) BENbenBEN, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th June 2023 - 13:20:20 |