Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Jan 11 2025, 17:16:34 | Urfeind - Dauþalaikaz (2025) | Сравнения с Nawaharjan напрашиваются сами собой. Тем не менее, здесь мощная стена звука, в которой есть место и для мелодичных моментов, и для молотилова, и гимноподобность. Слушается хорошо и самобытно, вроде знакомая тевтонщина, а звучит интересно. |
(1) judaz, | ||
Jan 7 2025, 13:32:17 | Drowning The Light - Conquer Or Serve I: From Primordial Waters Of Chaos (2025) | Среди миллиарда релизов DtL, если захотеть, можно найти толковые и даже прям хорошие. Но в большинстве случаев Азгорх толчет воду в ступе. Это как раз тот случай. Зачем слушать этот релиз, он ничем не отличается от предыдущих, даже скорее наоборот, звук стал ещё хуже, мелодии прям уж совсем аморфные, одни и те же гитарные ходы из раза в раз. И эти его мидишные клавиши выбросить давно пора. Из новинок - женский вокал, но он невразумительный, ни силы в нём, ни красоты. |
(1) demorbikator, | ||
Dec 31 2024, 16:29:34 | Лучшие альбомы в блэке 2024 / Best 2024 black metal albums | Никогда не отписывался в таких темах с топами, но сегодня прямо что-то захотелось. Мои вкусы специфичны, как говорится. Кроме этих релизов было ещё большое количество хороших альбомов, я бы сказал, что есть ещё прорва альбомов, которая мне так или иначе понравилась. Но в топы всё не поместишь, список и так довольно большой. [more="Full-length"] Departure Chandelier - Satan Soldier Of Fortune (2024) - наверное всё же топ-1 альбом всего года и это единственное место, которое я могу отдать, расставлять остальных дело неблагодарное. Evilwinged - Voice Occult Nethermost (2024) Old Wainds - Stormheart (2024) Jassa - The Path To The Unspeakable Abyss (The Transmutation Of Blood And Fire) (2024) Звёздный Храм - Звёздный Храм (2024) Inquisition - Veneration Of Medieval Mysticism And Cosmological Violence (2024) Púca - Fullmoon Carnage (2024) Verflucht - Damnation, Ruin, Famine Ershetu - Yomi (2024) Stygian Ruin - A Violent Egress (2024) - на этом месте должен был быть изначально Vemod, но Stygian Ruin уделывает его на поприще Ambient/Atmospheric практически всухую. [/more] [more="Split"] Häxanu & Collier D'Ombre - Seasons In Haxan Dark [split] (2024) [/more] [more="EP"] Eisenblut - Shadows Of The Storm [ep] (2024) Eisenblut - Swarming In Decay [ep] (2024) - два релиза Eisenblut могли бы сойти и за один, но отдать предпочтение какому-то я не могу. Angurvadal - Blodskald Brazen Horde - Brazen Horde [ep] (2024) [/more] [more="Demo"] Atavistic Passage - Demonstration One [demo] (2024) Pamorak - Demo I [demo] (2024) Ravensirkl - Kriemhild [demo] (2024) Nocturnal Adversary - Nocturnal Adversary [demo] (2024) Heraldic Blaze - Blazoned Heraldry [demo] (2024) - не знаю, насколько уж к этому релизу применим термин фолк/блэк, но Средневековье, чума, рыцари, королевства, замки перед глазами возникают. Mysterium - Cimmerian Storm - такой олдскульный старорежимный симфоблэк. Хотя симфо - громко сказано, но атмосфера ранних 90х вопроизведена на отлично. Ablazen Winds - Burning Scripture of War [/more] [more="Black/Death AKA War"] Блэк/дэт активно слушать начал только в этом году, так что многого не знаю. Возможно эти альбомы лишние в списке блэка. Black Curse - Burning In Celestial Poison (2024) - лучший альбом именно этого поджанра, с него я и начал активно копать доселе неизвестный жанр, который не особо воспринимал. Пошло-поехало. Endless Loss - Traversing The Mephitic Artery (2024) Prehistoric War Cult - Barbaric Metal (2024) Adversarial - Solitude With The Eternal... (2024) Alfa Eridano Akhernar - Into The Path Of The Gods (2024) Invocation - The Archaic Sanctuary (Ritual Body Postures) (2024) [/more] [more=Околоблэк"] Aufnorden - America Septentrionalis (2024) - уникальный хэвиблэк. Штучный товар, аналогов сразу и не вспомню, а их и нет. Ну и дудки крутые, че уж, люблю дудки. Flamberge - Winterfalls - данжен синт. Слушаю такого мало, но не отметить альбом не могу. Ворвался в плейлист и не уходит. Possession of the Polar Shaman - Fenrir dauþuz bringandiz - shamanic, medieval, atmospheric, meditation и точка. [/more] |
(7) acerbus, Chasm, Daale, ent404, judaz, metaljosue, Rita, | ||
Dec 28 2024, 14:04:08 | Absurd - Der Kaiser In Dem Berge (2024) | альбом называется Kyffhäuserreich Нет, не называется. https://laden.methorn.de/product_info.php?products_id=2848 |
(1) RUDACHUR, | ||
Dec 7 2024, 11:21:07 | Veter Daemonaz - Литания [ep] (2024) | Среднестатистический проходняк. Нет здесь ни эмоций, ни творчества, только рожи типа "сфоткай, я блэкарь, ВА-А-А-А-А!". |
(1) ent404, | ||
Dec 2 2024, 15:17:43 | Old Wainds - Stormheart (2024) | (1) 6666666, | |||
Nov 29 2024, 12:55:12 | Old Wainds - Stormheart (2024) | Альбом понравился - холодный, атмосферный и крайне олдвайндсовский. Морозноватые гитары, добротная ритм-секция, север, смерть, культ, всё на месте и ничуть не изменяет себе. Вокал Садиста, если там действительно он, как влитой вписался. Хорошо заметны вайбы прошлых альбомов, от "Религии" до "Нордраума". Этому я несказанно рад, ибо уже и не надеялся на воскрешение спустя 10 лет, а ожидание прошлого и этого альбома суммарно во времени нехило так растянулись. И я соглашусь с тем, что музыка здесь не из тех, которую можно было бы сочинять 10 лет. Это не магнум опус и не величайший альбом. Но как бы то ни было, альбом явно в топе года, как общем, так и локально российском (хотя в российском отличных позиций всего-то 3-4, максимум 5, за весь год набралось). Резюмируя: хотелось бы почаще видеть новьё, а не через очередную декаду. |
(2) darkside, ent404, | ||
Nov 26 2024, 17:55:13 | Ravensirkl - Kriemhild [demo] (2024) | Неожиданно очень хороший релиз. Олдскульно, архаично и атмосферно. |
(1) ent404, | ||
Nov 19 2024, 14:51:24 | Bloodletter & Ninth Realm & Acid Mass & Grozov - Faster Than The Devil III [split] (2024) | В Ninth Realm играют чуваки из Vile Ritual и Sulfuric Hatred. Эта банда и оказалась единственно годной тут. |
(1) Genuine Thrashiac, | ||
Nov 10 2024, 21:37:16 | Ershetu - Yomi (2024) | почему сама народность страны восходящего солнца не стремится исполнять музыку данного толка (которая, как бы их фольклорно исторически сложилась) Причём японцы любят творить всякую дичь, как в хорошем, так и в плохом смысле. И блэковые команды у них были и есть толковые, играть умеют, а вот такой простой формулы так и не сообразили. Сам альбом прогнал уже раза 4, очень здорово и атмосферно, однозначно в топах года. Эксперимент, очевидно, удачный, успешно сплели этнику с "высоким" блэком, традиционные инструменты гармонично соседствуют с дисторшированными гитарами. Я бы ещё с удовольствием такого послушал. Прогресс на втором альбоме на лицо. Надеюсь |
(2) Genuine Thrashiac, Mencae77, | ||
Nov 10 2024, 14:22:19 | Ershetu - Yomi (2024) | Вроде даже неплохо и совершенно точно лучше первого. Больше пока написать нечего, но эти сумимасены японские вполне доставляют. Чего сами японцы такой фолк/блэк не играют? |
(1) Genuine Thrashiac, | ||
Nov 7 2024, 10:56:29 | Slava Zima - Viatry (2024) | Слава Зима это как Лёша Закон или Михаил Круг? |
(2) Phlebotomized, Shadechaser, | ||
Nov 1 2024, 15:12:36 | Nachtmystium - Blight Privilege (2024) | Крепкий, добротный нахтмистиумовский альбом. Если вам нравится позднее творчество Блэйка, то вас порадует то, что он здесь наваял за своё долгое отсутствие - все гитарные фишечки, клавиши, звук в целом, вокал, мелодизм на месте и узнаваемы. Мне очень нравится, а Нахтмистиум у меня по статистике одна из самых прослушиваемых групп. Рад возвращению. Но Predator Phoenix БЕЗ видеоряда ощущается слабее, хотя клип просто крышесносный. Вот оно как визуальная подача-то решает. |
(2) Daale, Ghostb, | ||
Oct 11 2024, 17:46:51 | Воля И Разум - Иди На Свет (2024) | Деды в коматозе чтоли? |
(1) Qliphoth, | ||
Sep 24 2024, 13:32:34 | The Felling Of An Ancient Oak - Termina (2024) | ЦИТАТА Termina [more="Termina"][/more] |
(1) Occultas, | ||
Sep 20 2024, 00:23:28 | Новости Black-направления | Как же Old Wainds раз**бывают. Это ж один из топов года. |
(4) Bzth, Daale, Kurhan, Occultas, | ||
Aug 26 2024, 20:18:31 | Варг Викернес закрывает BURZUM | (1) SSWolf88, | |||
Aug 13 2024, 23:34:14 | Volshebnik - To Inflame The Path To Perdition (2020) | Хороший атмосферный гипнотический релиз. Группа старается угнаться за тенями BBH с одной стороны и Lascowiec с другой. И воршип получается весьма крепкий. Но здесь не оценят. Шуточки про название через 3, 2, 1... |
(1) Sulphuric, | ||
Aug 8 2024, 13:22:12 | Sjodogg - Lore (2024) | Чёт порожняк какой-то. Хотя это ж норвеги... |
(1) SaintVitus, | ||
Aug 1 2024, 11:59:29 | Absurd - Werwolflicht (2024) | Тот, да не тот. Никак братки не могут громкое имя в покое оставить. |
(2) Daale, SSWolf88, | ||
Jul 21 2024, 23:30:24 | I Sorg - Frosttåke (2022) | Здец какой шлак. Ноль собственных идей, ноль оригинальности - детский сад, штаны на лямках. |
(1) Bannanik, | ||
Jul 6 2024, 09:06:05 | As The Shadows Envelop Me - Fedrekult (2024) | Отличный альбом. Только год 2023. И наконец-то не ютуб рип. Ещё правда флак гулял по сети и у меня он есть, правда может перекодированный, я не проверял. |
(1) rickzammuto, | ||
Jul 4 2024, 12:24:43 | Громоверж - Издревле (2023) | Переслушиваю спустя год и альбом ещё больше нравится. Настроение да и окружающее пространство поменялось и ощущения от музыки усилились что-ли, ярче стали. Рад, что такой музыкант имеется у нас, хотя хотелось бы больше работ в разных жанрах услышать. Ну хотя бы ещё парочку альбомов Walknut, как минимум. Эх, мечты. |
(1) Shadowlord, | ||
Jun 15 2024, 09:37:17 | Ancient Guard - Nightfall Enthroned [ep] (2024) | Узнаваемо. Товарищ выработал свой собственный узнаваемый стиль и звук, тему своего творчества так же не меняет - стабильность, мать его. Хорошо. |
(1) Chasm, | ||
Jun 6 2024, 14:34:00 | Königreichssaal - Loewen (Podróż Przez Dzisiąty Krąg Piekła) [ep] (2022) | Вот это настоящие маньяки. Вот этим веришь как-то сразу, можно даже музыку не слушать, не читать интервью и не Искать Истину Во Мраке Бесконечного Чел-овеческого Небытия Сквозь Течение Смысла Духа, без походов на эзотерические концерты и кукований в лесу и вот этой всей чебухни, которую тут расписывают на форуме отдельные персонажи. Тут сразу видно - они тебя трахнут и съедят. Безо всяких смыслов и в любом порядке. |
(1) Chasm, | ||
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 14th January 2025 - 01:05:41 |