Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Mar 21 2023, 22:31:14 | Origin - Chaosmos (2022) | По результатам некоторого количества прослушек, делаю вывод, что альбом очень хорош. Проверять прошлые слегка лень, лишь доверюсь своим прошлым впечатлениям, что было не так хорошо. По части сабжа имеем потрясающий звук, с читаемыми инструментами, не сливается в кашу. Материал отличный, пиликалок не много, они лишь украшают основную канву музыки, где в основе гора качевых риффов, сыгранных с приятнейшим брутальным скрежетом (адепты фрэда заявят, что это грязная игра на гитаре, а мне лично приятно ласкает уши этот звук). |
(1) Zhelezjaka, | ||
Mar 21 2023, 20:44:29 | I Prevail - True Power (2022) | ![]() *Artist: I Prevail *Year: 2022*Album: True Power *Genre: Alternative Metal/Metalcore *Country: United States ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 104MB Tracklist: 1. 0:00 0:41 2. There’s Fear in Letting Go 3:54 3. Body Bag 3:16 4. Self-Destruction 2:26 5. Bad Things 3:48 6. Fake 2:51 7. Judgement Day 2:46 8. FWYTYK 3:17 9. Deep End 3:26 10. Long Live The King 3:00 11. Choke 3:02 12. The Negative 2:20 13. Closure 3:09 14. Visceral 2:44 15. Doomed 3:47 ****************************** Total playing time: 44:27 ![]() ![]() [more=Extended info]Рип не мой, найден на просторах интернета[/more] [more=Technical info] ![]() Input File: 12 - The Negative.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:02:20.52 = 6197064 samples = 10539.2 CDDA sectors File Size : 5.62M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=The Negative Artist=I Prevail Album=True Power Tracknumber=12 Year=2022 [/more] Register |
(1) Occultas, | ||
Feb 28 2023, 16:31:04 | Sleep Token - Sundowning (2019) | Я лишь отмечу, что группа лично у меня на голову уступает Loathe, Thornhill и другому современному топовому альтернативному металу, основой которого творчество выступает (хотя и отлично работают с разнообразием жанровым, инкорпорируя все, что под руку попадется). Уж не буду вспоминать даже Hum, ибо Тэлботт это вообще недостижимая для нынешнего поколения величина. Но, мое уважение проекту, что смогли к музыке привлечь очень много казуальной аудитории. Спасибо огромное за наводки. К своему стыду перечисленных не знаю, хотя о Loathe слышал. |
(1) Daale, | ||
Feb 27 2023, 16:45:03 | Sleep Token - Sundowning (2019) | Хайп вокруг группы связан с: а) эклектикой: прог, фанк, рнби, инди рок, электроника - рамки группы не ограничены б) загадочным образом группы: в масках, личности неизвестны, интервью не дают, с аудиторией на концерте не взаимодействуют в) отличным вокалом и кристальным звуком на концертах, действительно качественно сделанный продукт г) великолепной лирикой (некоторые песни до мурашек, будто про мой личный опыт) Сравнивая с Leprous, обе группы очень хороши, но норвеги больше такой уже слегка стариковский прог, катящийся по накатанной (я лично их Афелий сколько ни слушал - вот уже где реально one-man band во все щели, аранжировки и мотивы до того однообразные, что прям аж грустно за такую великолепную группу - хотя на концерте все еще ооочень даже могут и звучит все шикарно). Sleep Token же более молодежный прог, настоящая новая струя, плюс двигающаяся в противоположном с Leprous направлении - в сторону утяжеления музыки. Расслушал группу после поднявшегося хайпа (когда количество прослушиваний на spotify выросло за несколько недель в 6 раз). И грядущий альбом Take Me Back To Eden я уже считаю шедевром, хотя они его выпускают по песне в 2 недели и пока опубликовано только 5 песен, но я их наслушал уже раз на 20 и это лучшее, что я слышал за последние лет 5. Странно записывать заочно в альбом 2023 года, но это он. Что касается сабжа и последующего альбома, они в целом весьма похожи, хотя имхо на последующем чуть больше запоминающихся тяжелых трэков, сабж же больше хорош спокойными песнями. Но и там и там есть небольшая проблема в сонграйтинге. Та же Alkaline со следующего альбома являясь диким хитом обрывается на самом интересном месте, не получив должного развития. И такое со многими песнями. Песни же 2023 года значительно выросли, какой-нибудь The Summoning или Vore просто гениален с композиторской точки зрения, как он держит слушателя от начала до конца (что прошло с неизбежным возрастанием хронометража таких трэков на пару минут). В общем, альбом и следующий за ним не без недостатков, но являются прекраснейшим образцом по-настоящему свежей музыки. Лично для меня эта группа расширила кругозор и изменила понятие того, что я люблю в музыке. Такие группы и такие релизы меняют музыку. |
(2) Wail, Yarri, | ||
Feb 26 2023, 22:49:17 | Ritual Death - Ritual Death (2022) | Хороший релиз. Единственное, иногда когда включаются синты звук превращается в кашу. Может такая задумка, но по душе она не пришлась. Отлично играют вживую. Плюс идея с костюмом вокалиста-гитариста, с черепом, смотрится очень жутко. Будто скелет на сцене играет. Никогда бы не подумал, что может навевать жуть, но навевает. |
(1) Hexenmeister, | ||
Feb 26 2023, 12:53:38 | Demilich - Nespithe (1993) | К своему стыду ознакомился с бандой только в прошлом году в рамках подготовки к концерту. Альбом, конечно, эпохальный, и шедевральный на 10 из 10. Играют вживую просто зверски, невероятно технично, чистый мощный звук. Отличная работа с залом. Ввиду того, что почти между каждой песней перенастраивали гитары, образовывались паузы, в рамках которых вокалист шутил, а зал смеялся до слез (хотя переслушивая записи с концерта, может это был эффект пива, но я ржал как не в себя). Потрясающая группа!!! |
(4) FullofHate, Hexenmeister, Occultas, Strid, | ||
Jan 31 2023, 14:12:21 | Necrotesque - The Perpetuated Festering (2023) | Кто-то скажет, вторично или даже третично. Кто-то воскликнет, что это отличный старошкольный материал. Имхо с какой-то gore-кой, собственно обложка намекает. И все будут в этом правы. Ничего нового банда не делает, это просто хорошая локальная банда, достойно отыгравшая на разогреве у Asphyx, люди даже немного послэмились весьма душевно. Приятственный релизец. |
(1) rominow, | ||
Jan 25 2023, 13:04:51 | ...And Oceans - As In Gardens, So In Tombs (2023) | Через 3 часа после релиза на ютубе, сразу же послушал. Ситуация редкая для меня. Сомневался, брать ли винил. Теперь уверен, что надо. Прошлый явился для меня чуть ли не лучшим в диско, этот продолжает его путь. Пока даже не начал насмаковывать все крутейшие плюшки этого альбома. Очень рад, что эта группа снова активна, не так много подобной музыки делается в наше время. P.S. Поразительно, что уже есть рип, релиз только 27 числа. Впрочем, не в первый раз такое. Спасибо огромное за релиз! |
(1) Daale, | ||
Jan 21 2023, 17:06:50 | Concrete Winds - Nerve Butcherer (2021) | Почему-то по первой прослушке показалось, что дебют банды намного сильнее, но это не так. Сабж явил собой продолжение идей предшественника, но еще более яростный, лютый и разрывной. Банда просто блестящая! |
(1) Hexenmeister, | ||
Jan 11 2023, 11:13:24 | Architects - The Classic Symptoms Of A Broken Spirit (2022) | ![]() *Artist: Architects *Year: 2022*Album: The Classic Symptoms Of A Broken Spirit *Genre: Post-Hardcore/Metalcore *Country: United Kingdom ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 99MB Tracklist: 1. Deep Fake 3:33 2. Tear Gas 4:17 3. Spit the Bone 3:32 4. Burn Down My House 4:19 5. Living Is Killing Us 3:41 6. When We Were Young 3:13 7. Doomscrolling 4:21 8. Born Again Pessimist 3:31 9. A New Moral Low Ground 3:31 10. All the Love in the World 4:01 11. Be Very Afraid 4:20 ****************************** Total playing time: 42:19 ![]() ![]() [more=Extended info]Новый альбом трендовых британских металкорщиков продолжает направление прошлого альбома, добавляя еще больше электроники и сближая музыку с тем, что нынче играют Bring Me The Horizon.[/more] [more=Technical info] ![]() Input File: 06 when we were young.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:03:13.95 = 8553019 samples = 14546 CDDA sectors File Size : 7.77M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=When We Were Young Artist=Architects Album=The Classic Symptoms of a Broken Spirit Tracknumber=6 Year=2022 [/more] Register |
(5) AndreFrancis, Emhyr var Emreis, Kwaad, ZamanFu, партизан, | ||
Jan 5 2023, 23:49:44 | Gaerea - Mirage (2022) | Переслушал много раз. И заценил дискографию. Группа вошла с число любимых. Очень мне их подход по душе. Меланхоличный блэк с пост влияниями, надрывным эмоциональным вокалом и глубокими текстами о бессмысленности бытия и безнадежности. Каждый следющий альбом все лучше и лучше. Ребята растут. Немного вызывает опасения уход вокалиста, найдут ли ему замену, чтобы выдать еще более мощную работу. Единственная претензия к альбому - песня Salve мелодически какая-то чуть ли не слегка веселая местами. Отчасти еще подобным грешит Laude, еще и фраза We are Gaerea посреди песни придает некоторой несерьезности происходящему. В остальном группа играет очень классный микс блэка и поста. Атмосфера мне невероятно нравится. Клип на песню Mantle вообще первые две недели каждый день гонял. Чертовски эмоционально. В комментариях к одному из релизов было сказано, что мол сыграно на одной ноте. Это некоторая фишка группы. Воспринимается очень цельно, завораживающее действо. Очень искусно сделанное. |
(2) Hexenmeister, Kwaad, | ||
Jan 5 2023, 23:28:06 | Misþyrming - Með Hamri (2022) | Весьма хорошая группа. Моей любимой не стала, но впечатление оставила. Послушал сразу все альбомы и сходил на концерт. Со временем группа все более и более становится индивидуальной, играя свою музыку. Мне лично музыкально ближе дебют и от моих музыкальных предпочтений они уходят все дальше и дальше. Однако как ни странно нравятся больше. За то, что делают свой уникальных микс из разных идей и плюс композиционно конечно растут от альбома к альбому. Без оценки, просто музыка, заслуживающая изучения. Тем более FullofHate все сказал. |
(1) sTerLingaz, | ||
Jan 1 2023, 15:59:06 | Counterparts - A Eulogy For Those Still Here (2022) | ![]() *Artist: Counterparts *Year: 2022*Album: A Eulogy For Those Still Here *Genre: Metalcore/Melodic Hardcore *Country: Canada ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 76MB Tracklist: 1. 7/26/2020 00:38 2. Whispers Of Your Death 02:54 3. Bound To The Burn 03:03 4. Unwavering Vow 03:07 video 5. A Eulogy For Those Still Here 03:56 6. Skin Beneath A Scar 02:38 7. Sworn To Silence 03:01 8. What Mirrors Might Reflect 03:18 9. Soil II 02:25 10. Flesh To Fill Your Wounds 03:42 11. A Mass Grave Of Saints 04:53 ****************************** Total playing time: 33:35 ![]() [more=Extended info]Стянуто с интернетов[/more] [more=Technical info] ![]() Input File: 09 Soil II.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:02:25.64 = 6422856 samples = 10923.2 CDDA sectors File Size : 5.86M Bit Rate : 322k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Soil II Artist=Counterparts Album=A Eulogy For Those Still Here Tracknumber=09/11 Year=2022 Discnumber=1/1 [/more] Register |
(11) artscald, boby9052, Cheshire, csgmnk, DenisKov, Extol, hell_armageddon, Mogozoz, wreak, zhol, партизан, | ||
Dec 12 2022, 23:02:47 | Monuments - In Stasis (2022) | ![]() *Artist: Monuments *Year: 2022*Album: In Stasis *Genre: Progressive/Math Metal/Djent *Country: United Kingdom ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 114MB Tracklist: 1 No One Will Teach You 4:59 2 Lavos 4:10 3 Cardinal Red 4:42 4 Opiate 4:18 5 Collapse 4:43 6 Arch Essence 5:28 7 Somnus 4:09 8 False Providence 5:02 9 Makeshift Harmony 4:31 10 The Cimmerian 8:10 ****************************** Total playing time: 50:12 ![]() [more=Extended info]Рип не мой, стянут с сети[/more] [more=Technical info] ![]() Input File: 07. Somnus.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:04:09.54 = 11004626 samples = 18715.4 CDDA sectors File Size : 9.99M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Somnus Artist=Monuments Album=In Stasis Tracknumber=7/10 Year=2022 Discnumber=1/1 [/more] Register |
(7) artscald, chipsgott, Dante_D, metala, Rover, Strid, wreak, | ||
Oct 28 2022, 09:34:18 | ...And Oceans - Cosmic World Mother (2020) | Ввиду вестей о скором выходе нового альбома и после просмотра клипов на новые песни группы в день их выхода, решил тряхнуть стариной и переслушать диско группы. Под осень хорошо заходит. И пришел к выводу, что данный альбом, - лучший в дискографии. Он вызвал бурю эмоций, здесь много просто прекраснейших мелодий, все очень надрывно, и при этом атакующе. Старые альбомы люблю горячо, и в свое время впечатлили дичайше, но сабж объединил в себе лучшее. Потягаться он сможет лишь с A.M.G.O.D. потому что альбом уникальный (может даже не в дискографии группы, а вообще в жанре), и электроника там просто потрясающая. Одна хитяра Tears Have No Name чего стоит. Сабж все же больше в стиле ранних, а не электроники. Поэтому несопоставимые вещи, а дальше уже вопрос личных предпочтений. P.S. Новые песни просто дичайше не понравились, боюсь дичайше плохой будет альбом |
(2) FullofHate, Kaphiel, | ||
Oct 12 2022, 11:39:40 | Malevolent Creation - Eternal (1995) | Ох и отличный альбом. Сложно расписать, материал менее злой что ли имхо, но более качевый. Драмсы тут очень заводные, не могу не отметить их. Жаль, что на вокале не Хоффманн, мой любимый вокалист группы. Однако, вокал басиста здесь вписывается весьма неплохо, огромных претензий к нему нет, он не так сочен, но подходит музыке. Очень разнообразный альбом, который всегда приятно послушать. |
(2) denver, Froze, | ||
Oct 11 2022, 12:46:09 | Samael - Ceremony Of Opposites (1994) | Весь, абсолютно весь Samael девяностых абсолютно прекрасен, каждый альбом по-своему. Но наверное, церемонии для меня самый кайфовый. Он отлично балансирует между новым и старым. Звук гитар прекрасен, партии разнообразны и по-прежнему гитара играет значимую роль (ни то, чтобы это плохо, что на последующих электроника начала вытеснять, но я больше по гитарной музыке). Клавиши при этом тут также шикарны. Материал хитовейший и при каждом прослушивании очень сильно качает. Пожалуй, мой фаворит у группы. |
(2) Alexis The Best, Foneg, | ||
Oct 11 2022, 10:49:18 | Samael - Worship Him (1991) | В рамках подготовки к концерту группы (конечно, было ясно, что песен с этого альбома не будет, но мало ли, для ознакомления с корнями группы), послушал дискографию. О группе, конечно, знал, но ознакомление, состоявшееся полтора десятка лет назад, не оставило положительных впечатлений, фишки группы я не понял, ни раннего, ни электронного творчества. Поэтому настроен был скептически. Однако, на середине альбома уже втянулся. Не стандартный скоростной норвежский блэк, а медленный с разгонами до среднетемпа размеренный, но очень злобный. У альбома есть одна беда, о которую я спотыкался при каждом прослушивании - начинается со скоростного трэка, который потом переходит в 2 подряд очень медленных. Для человека, который еще не привык к стилю группы, это было слишком, казалось, что альбом никуда не идет. Сейчас мне эти трэки очень нравятся. В остальном, на альбоме очень удачный микс более скоростных композиций с медленными. И звук... просто шикарный. Гитары крайне прекрасны, исполнено на высоком уровне. Альбом, конечно, эпохальный, и отлично слушается сейчас, и будет слушаться, пожалуй, всегда. |
(1) Hexenmeister, | ||
Oct 10 2022, 14:38:52 | Malevolent Creation - Retribution (1992) | Любимый, лучший альбом группы. Звучание плотнейшее, риффы сыграны просто ярчайше, плотные что пипец, чередующуюся с качевыми замедлениями. В отзыве на Stillborn кто-то упомянул, что на нем группа избавилась от трэша в своем подходе. Не задумывался об этом при прослушивании, но действительно на Retribution много от трэша. Раньше я списывал это на просто стилистику группы, то, как они видят дэт, но ведь реально, некоторые ходы совсем не дэтовые. Видимо, это и выгодно отличает его от последующих альбомов. Альбом на стыке жанров, вобравший лучшее (хотя трэша тут немного имхо). Вокал Хоффмана тут наконец именно такой, как мы его любим. На дебюте он все же был иной. Все сделано прекраснейшим образом. Просто мощнейший стафф! |
(2) Chasm, mirotvorets, | ||
Oct 7 2022, 12:51:42 | Parkway Drive - Darker Still (2022) | С этим альбомом и последовавшим туром, группа для меня перешла из разряда "интересно, че они делают, группа довольно прикольная, вживую весьма хороши" в "черт, да это прям очень крутая группа, чертовски сильная вживую". По началу альбом показался уж очень посредственным, все это мы уже слышали раньше на паре прошлых альбомов. Но все же он другой. Во-первых, на нем есть Darker Still, трэк весьма уникальный для группы. Также сам альбом очень хорошо построен, идеально сочетая агрессивные куски, баллады. Агрессия, кстати, имхо, тут не игрушечная, очень грувовая, в Soul Bleach врубают слипкнотов. Проходных тем немного, но ту же If a God Can Bleed, Imperial Heretic можно скипнуть, и уверен, на концерте они такие играть не будут. Что касается концерта, сыграли самые хитовые песни с альбома, разбавили хитярами с прошлых альбомов, пара трэков как дань уважения металкорному прошлому. Чертовски драйвово, с сильными долями. Отличная атмосфера, много песен попрыгать, поподпевать. Кстати, про подпевать есть немало хороших текстов, Ground Zero - сам по себе трэк классный, да еще и с очень сильным текстом. Короче, альбом прям классный, ничего от него не ждал, но он смог подарить много очень приятных прослушек. |
(1) ern1kkk, | ||
Oct 6 2022, 13:54:54 | Machine Head - Of Kingdom And Crown (2022) | Но не на 10 из 10. Оценка не финальна, проверкой временем не прошла. Альбом очень зашел в нужное настроение, особенно тексты, прям местами очень могу соотнести со своими состояниями в последнее время. Сочетание агрессии и очень лиричных кусков, новые фишки (та же My Hands Are Empty звучит очень свежо, а чертов Unhallowed просто шедевр - хотя не такой необычный). Ломовое исполнение от Vogg. Признаться, по началу альбом показался слегка затянутым, и начало провисает. За это можно сбавить 1-1.5 балла. Но затянутым скорее показался, потому что куча крутых песен, а я уже после No Gods, No Masters чувствую, что испытал избыток эмоций от альбома, уж такой он плотный, что на великолепные Rotten, Arrows in Words from the Sky уже прям не хватает сил. Но это скорее говорит лишь о том, сколько на альбоме крутых трэков. |
(1) BleedingSun, | ||
Oct 3 2022, 13:58:36 | Gaerea - Mirage (2022) | Я схавал и прошу добавки. Классный альбом! Раньше слушал несколько песен и превьюшки группы, и чет было мимо. Буду изучать внимательнее теперь. Сабж же просто на одном дыхании, атмосферно, эмоционально, мглисто. Интересно было бы на ребят вживую посмотреть. |
(1) sunska, | ||
Sep 12 2022, 09:37:20 | Beheaded - Only Death Can Save You (2019) | Альбом очень пришелся по вкусу. Может, даже лучший из пост-брутал эпохи. Еще дальше отошли от лекал морбидов, добавилась некоторая бегемотовщина (особенно с текстами про мессию смерти вся фигня), но сабж все же про напористость, а не про китч. И слегка хардкор в четвертом трэке, да ![]() А вот в Embrace Your Messiah эдакий осовремененный морбид, если бы они решили сыграть более модно и просто. Звук мне здесь понравился, он хорошо подходит музыки. Стало больше бластов и звучат они классно. Гитары как обычно хороши, лязгают как нужно. Даже, кажется, соляки сыграны неплохо, что всегда было слабым местом группы. Или они просто сократили их количество. Короче, проносится это все прекрасно и оставляет весьма приятные впечатления. |
(1) FullofHate, | ||
Sep 12 2022, 09:28:34 | Beheaded - Beast Incarnate (2017) | В целом альбом во многом повторяет предшественника. Найти отличия будет непросто, но главное из них - этот ощущается слабее. Плюс почему-то группа решила, что ей удаются медленные трэки. The Black Death из раза в раз является той песней, об которую я спотыкаюсь каждый раз при прослушивании. Оно идет хорошо, потом этот заунывный трэк сбивает ритм к чертям. Выбросить его не помешало бы. В остальном классная дэтуха, с хорошими, прекрасно сыгранными риффами. |
(1) FullofHate, | ||
Sep 9 2022, 10:08:25 | Beheaded - Never To Dawn (2012) | Черт да, брутала тут нет, но тут есть просто шикарнейший дэт. Банда добилась всего, к чему можно стремиться в бдм, выпустили идеальный по форме и содержанию Ominous Bloodline, и сменила вектор. Такой дэт мне оооочень по душе. Напористый, агрессивный, плотный, бескомпромиссный. Риффовка в духе морбидов присутствует, даже более того, имхо чуть ли не все здесь на ней построено + подход Hate Eternal + немного своих модерновых фишек и увеличенная плотность. Просто иногда риффы настолько похожи, что включи кто-нибудь мне их я бы мог подумать, что это демка нового альбома морбидов. Особенно похожи тремольные запилы, они словно взяты с Covenant, хотя бы те же тремольники в первом трэке, и соляново. Но в основном риффы переделаны под себя, добавлены сбивки и в целом свое видение, больше вдохновение, нежели копирование. Морбиды в моем представлении более эстетичный дэт, сабж же - огалтелый и агрессивный, поэтому потребовалось прийти к некоторой другой формуле. Еще местами кусочки попадаются, схожие со старым стаффом в духе Suffocation, но совсем немного. В остальном же новая группа, почти не узнать. Немного мелодий завезли, но имхо в мелодэт это не скатывается вообще никак, не больше мелодики, чем в шведском дэте, все в рамках сурового жанра. Напор тут просто бешеный, вокал крайне безжалостен, звучные драмсы, неумолкающие гитары, просто отлично! |
(1) Chasm, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 24th March 2023 - 00:47:21 |