Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Feb 11 2025, 16:45:12 | Cemetery Skyline - Nordic Gothic (2024) | Ну такое... Музыка, на которую ориентируется группа, мне не особо близка. Попробовал послушать Sisters of Mercy, может буду слушать еще, но в целом не зашло. Альбом хорошо показывает, что чистый вокал Станне хорош только в сочетании в харшем, и в небольшом количестве. В таком большом количестве прям утомляет неимоверно. Песни какие-то слишком одинаковые, аранжировки незатейливые, яркого всплеска эмоций не случилось, хотя местами приятно послушать. |
(2) 6666666, plfan93, | ||
Feb 11 2025, 14:47:14 | Bedsore - Dreaming The Strife For Love (2024) | Охренительный альбом! Придется брать на виниле, в коллекцию к дебюту. Непростая вещь, расслушивается сложно. Возможно, потому что в жанре есть дэт, но на деле тут прога гора, при чем такого медитативного, медленного, но очень кайфового. Имхо, если хочется свежего чего-то в околодэтовом проге, стоит не пытаться искать его в новом Opeth, а у этих ребят. Ни то, чтобы они лучше, а опет говно, просто тут прям свежо очень ![]() Я в целом внимательно слежу за каждым альбомом групп из когорты Morbus Chron (aka Sweven), Horrendous, Chapel of Disease, etc. И очень прикольно, что хотя эти группы во многом похожи, также можно сказать, что общего между ними ничего нет, т.к. у каждой своя фишка и специфика. Отчасти даже причисление к этой когорте и сбивает при прослушивании Bedsore, т.к. дэта тут еще меньше, чем в Chapel of Disease. Особенно группа хорошо умеет свою самую хитовую придумку поместить в конец альбом. Этот, как и прошлый, завершается на очень приятном моменте и заставляет послушать еще и еще раз. |
(1) Samaritianin, | ||
Feb 6 2025, 16:55:06 | Deathless Void - The Voluptuous Fire Of Sin (2024) | Вполне себе такой сферический дэт-блэк в вакууме, реально кстати похожий на Akhlys. Кто-то скажет скучный, и да, ходы достаточно заезженные, и не сильно разнообразные, но очень душевно, атмосферно все. С радостью прогнал несколько раз. Также с радостью хожу на них вживую, когда получается, жгут прям отлично. |
(1) Occultas, | ||
Feb 3 2025, 14:49:15 | Meshuggah - Immutable (2022) | Примерно в районе выхода ObZen группу перестал активно слушать. Но в прошлом году в рамках подготовки к фестивалю, где Meshuggah были хэдлайнерами, ознакомился с дискографией очень внимательно. И черт возьми, это топовая музыка, и топовая группа без провальных альбомов. Есть те, что слушаются лучше, есть, что хуже, но плохим никакой из них - язык не повернется назвать. В этой связи, конечно, смешно звучат заявления, что группе надо было остановиться на каком-то альбоме. Потому что группа развивалась и развивается от альбома к альбому значительно. Особенно абсурдно - это "ушел слушать первый альбом", который вышел миллиард лет назад, к его стилю группа никогда не вернется. И настоящий вклад группы в музыку сделан совсем не первым альбомом. Если бы они остановились на первом альбоме, то никому бы они никогда не были нужны. Историю музыки сложно представить без таких глыб как Destroy, Erase, Improve и Chaosphere. Я бы сюда еще добавил ObZen, который по сути определяющий для всего дальнейшего звучания группы, и который прям идеален по материалу, и выверенности стилистики. При переслушивании, кстати, каких-то барьеров в понимании материала вообще не ощутил. Не соглашусь, музыка Meshuggah - сложная. Она сложна в исполнении, но в прослушивании все как нельзя просто. Есть драмсы, под которые ты качаешь головой. Есть гитары, которые играют в своем ритме, отличном от ударных, но вполне четком и не хаотичном. Есть качевые партии, есть много атмосферных, даже есть соляки. Вполне каноничный, простой в освоении метал. Если так посмотреть, то тогда Omnium Gatherum - Beyond тоже сложный. (привожу его в пример, т.к. недавно его исполнение лицезрел вживую, и заметил, что там довольно много мест, когда гитара играет не в ритм с ударными) Также не соглашусь, что у ребят альбомы прям все такие одинаковые. По мне так очень много отличий от одного к другому. В темпе, атмосфере. Конечно, это все в рамках жанра, но в рамках своей стилистики играют почти все группы. Даже интересно было бы узнать, какая группа каждый раз выдает прорыв в жанре. Кажется, это вопрос пресыщенности конкретно музыкой конкретной группы. Сабжевый альбом мне заходит не сильно, прошлые 3 считаю намного удачнее. Звук здесь несколько странный по мне так, менее каноничный, с очень громкими басами (по началу подумал, что это только на виниле, но в цифре все так же, даже с моим эквалайзером, где басы чуть заглушены). Материал кажется тоже более грувистый и менее механичный, более легкодоступный. Но хронометраж намекает, а опыт подтверждает - довольно много проседаний. И не думаю, что дело в преимущественно медленном темпе альбома (тот же Koloss тоже не скоростной альбом, но очень хорошо развлекает), а скорее в большей экспериментальности. Которая мне не всегда заходит. Но альбом при этом кайфовый, на нем есть очень много потрясающих трэков, и атмосфера как всегда шикарная. |
(1) Bloodn Lord, | ||
Feb 2 2025, 15:56:46 | First Fragment - Le Recueuil Des Âges [compilation] (2024) | ![]() *Artist: First Fragment *Year: 2024*Album: Le Recueuil Des Âges [compilation] *Genre: Neoclassical/Technical Death Metal *Country: Canada ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 285MB Tracklist: 01. Gloire Éternelle (Instrumental) 08:41 02. Solus (Instrumental) 04:36 03. La Veuve & Le Martyr (Instrumental) 05:37 04. Pantheum (Instrumental) 04:36 05. De Chair & De Haine (Instrumental) 09:04 06. Sonata En Mi Mineur (Instrumental) 05:45 07. Ataraxie (Instrumental) 05:17 08. Soif Brûlante (Instrumental) 06:54 09. In'El (Instrumental) 18:53 10. Mort Éphémère (Instrumental) 02:08 11. Le Serment De Tsion (Instrumental) 03:54 12. Dasein (Instrumental) 04:49 13. L'Entité (Instrumental) 05:32 14. Émergence (Instrumental) 05:10 15. Mordêtre & Dénaissance (Instrumental) 05:21 16. Prélude En Sol Dièse Mineur (Instrumental) 02:41 17. Archétype (Instrumental) 04:38 18. Gula (Instrumental) 06:11 19. Voracité (Apothéose, Partie 1) (Instrumental) 04:32 20. Psychan (Apothéose, Partie 2) (Instrumental) 02:31 21. Evhron (Instrumental) 07:41 ****************************** Total playing time: 2:04:31 ![]() [more=Extended info]Инструментальные версии песен с прошлых двух альбомов Tracks 1-10 written between 2006-2021, tracks 11-21 written between 2004-2010 Рип не мой, стянуто с Сети P.S. Если спросите, зачем нужны инструменталы, то лично мне некоторые песни гораздо больше понравились, и звук тут другой.[/more] [more=Technical info] ![]() Input File: 10. Mort Ephemere.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:02:08.95 = 5686475 samples = 9670.88 CDDA sectors File Size : 5.23M Bit Rate : 324k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Mort Ephemere Artist=First Fragment Album=Le Recueuil Des ges Tracknumber=10 Year=2024 Genre=Technical Death Metal, Progressive Death Metal, Instrumental [/more] Register |
(1) LordOvDarkness, | ||
Jan 30 2025, 16:47:06 | Wormed - Omegon (2024) | Прошлый альбом разорвал в лоскуты и, казалось бы, успех повторить как минимум сложно, а может и невозможно. Однако, этот альбом впечатлил, и был приобретен на виниловом кругляше после первой прослушки в цифре. И да, (прошу прощения за заезженный троп) на пластинке альбом звучит еще лучше. Вроде ничего нового, группа осталась верной своему стилю. Вспомнился мем про собаку, которая не кусает, но "делает больно по-другому". Также и сравнение с прошлым альбомом - данный разрывает в лоскуты. Но делает это как-то по-другому. Испанцы еще больше прежнего отточили свой стиль, ураганные бласты еще более ураганны, а космос еще более глубокий. P.S. Звук ударных мне тут нравится дичайше. |
(2) Chasm, Occultas, | ||
Jan 14 2025, 15:22:03 | Funeral - Gospel Of Bones (2024) | Отличный альбом, уникальной, в своем роде, группы. Держат высокий уровень, как всегда. |
(1) Chasm, | ||
Jan 13 2025, 13:44:20 | Mitochondrion - Vitriseptome (2024) | Я уже и забыл об этих замечательных канадцах. Напомнили они о себе размашисто, надо брать на носителе. Альбом просто чумовой. Начал въезжать только со второй попытки, и вот сейчас на третьей рвет в лоскуты. Кажется, чуть ли не круче предшественников (особенно учитывая, что как-то Parasignosis сейчас слушается не так хорошо, хотя Archaeaeon по-прежнему прет дичайше). |
(2) Chasm, sacrut, | ||
Dec 25 2024, 15:49:08 | Ubiquity - The Ascendant Travels Among The Stars (2024) | Релиз действительно очень достойный, прослушал немало раз с удовольствием. Лично мне чего-то не хватило, чтобы прям номинировать на топ года, но могу понять, чем понравился альбом. Закрывашка и правда шикарная. |
(1) merfo, | ||
Nov 27 2024, 14:38:53 | Adversarial - Solitude With The Eternal... (2024) | Хорошо, но в малых дозах, имеет свойство сливаться в однообразную кашу. Каюсь, на регулярной основе потребляю всю дискографию группы в огромных количествах. Просто поразили. Внешне простая форма, но очень затягивающая. Что-то на уровне Revenge, хоть и стилистически не близко. Характерной особенностью являются драммсы, которые иногда, кажется, живут своей жизнью и с гитарами не особо пересекаются, и долбят свою какую-то тему. Во всех альбомах группы, ударные отстроены от гитар, что на самом деле создает еще более апокалиптичную атмосферу, чем с более привычным миксом. Сложно сказать, какой альбом любимый, т.к. они все потрясающие. Мощнейшее открытие для себя сделал я с этими ребятами. |
(3) Occultas, sacrut, Фо, | ||
Nov 26 2024, 10:38:59 | Ulcerate - Cutting The Throat Of God (2024) | Ну, например, то, что это точно не шедевр. Еще раз убедился в корректности своих слов. Обсуждать ложные заявления - бессмысленно. с этими онанистами у меня прослушивание окончено. Придется пошутить (хотя шутка на поверхности). Если послушать одному (без онанистов), впечатление от музыки может измениться в лучшую сторону. Опыта прослушивания с онанистами не имею, так что заявление сугубо теоретическое. |
(2) Chasm, mirotvorets, | ||
Nov 25 2024, 15:07:49 | Ulcerate - Cutting The Throat Of God (2024) | Не знаю, что тут обсуждать. Очередной шедевр от потрясающей группы. Продолжает идеи прошлого альбома, разуплотняет и уничтожает. Затягивает еще сильнее прошлого. Оформление винила еще шикарней прошлого, впрочем вся продукция Debemur Morti с претензией на искусство, и претензией оправданной. Буду слушать и переслушивать еще десятки раз. |
(1) Hexenmeister, | ||
Nov 8 2024, 22:28:19 | Siamese - Elements (2024) | ![]() *Artist: Siamese *Year: 2024*Album: Elements *Genre: Modern/Alternative Metal *Country: Denmark ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 85MB Tracklist: 1. The Shape Of Water (feat. Ten56) 03:34 2. Vertigo 03:39 3. Predator 03:40 4. Chemistry 03:24 5. Through My Head (feat. Resolve) 03:32 6. On Fire 03:50 7. God Is A Woman 03:44 8. Utopia 03:45 9. Hurricane 03:59 10. This Is Not A Song 02:34 ****************************** Total playing time: 35:41 Preview 1 Preview 2 ![]() [more=Technical info] ![]() Input File: 04 - Chemistry.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:03:24.19 = 9004647 samples = 15314 CDDA sectors File Size : 8.28M Bit Rate : 325k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Chemistry Artist=Siamese Album=Elements Tracknumber=4 Year=2024 Genre=Metal Discnumber=1 [/more] Register |
(3) csgmnk, erebfraen, ZamanFu, | ||
Nov 7 2024, 13:45:23 | Dark Tranquillity - Endtime Signals (2024) | (1) 6666666, | |||
Oct 28 2024, 18:23:41 | 1349 - The Wolf & The King (2024) | Имел удовольствие посетить концерт группы, и выяснил, что я прекрасно помню большинство их песен, и в целом эта банда - одна из самых заслушанных до дыр у меня в жанре. Альбом по началу как-то не вкатил, рип, который слушал, тиховат, и в целом работа сложнее для восприятия. Когда альбом раскрылся, стало ясно - группа по-прежнему на высоте. График "по альбому раз в 5 лет" идет вполне на пользу. Умеют писать запоминающиеся песни, одна от другой отличается, и хорошо запоминаются (что в блэке история не такая частая). Альбом потрясающий! P.S. Фрося - фигaчит аки боженька. Никакие видео и записи не передают, как он божественно разносит ударочку. При этом, делает это технично, точно, и атакуче. По сути, абсолютно без нареканий. |
(3) ent404, FullofHate, WarmasterChorus, | ||
Oct 25 2024, 13:24:24 | Falling In Reverse - Popular Monster (2024) | очень разнообразно, клево записано, но как-то рвано, музыка единым полотном даже в одной композиции не выглядит. Кстати, соглашусь. Несочетаемое сочетание элементов. Со временем ощущение этого стирается, но та же Roland имхо просто куча наваленных сыроватых идей, просто выпендрежь, что мы можем и так и сяк, и фанам все понра. облога (если это она) - пипец. Облога кстати очень ироничная. Когда все бабло ушло на клипы, а на облогу - не осталось, просто поместили шакальную фотку Ронни. |
(1) goxther, | ||
Oct 23 2024, 16:27:00 | Seth - La France Des Maudits (2024) | Группа лично для меня неподражаемая, узнаю средь многих. Довольно уникальная мелодика. Слушаю и нравятся около 20 лет. Душевно играют живьем, как выяснил недавно. Альбом приятный, но далеко не альбом года. |
(2) Chasm, DarkHorde, | ||
Oct 23 2024, 16:22:56 | God Dethroned - The Judas Paradox (2024) | Музыка вроде неплохая. И сыграно хорошо, и звук приятный. Но такая нейтральная и пресная, что через пару лет, когда они выдадут новый альбом, я вряд ли вспомнил, какие слушал, а какие нет. Пусть этот комментарий будет свидетельством, что слушал, в целом покайфовал, но еще раз - не хочу. |
(1) Chasm, | ||
Oct 15 2024, 15:18:18 | Sear Bliss - Heavenly Down (2024) | Под выход нового альбома решил переслушать дискографию. Выяснил для себя, что мое восприятие группы изменилось довольно сильно. Мне казалось, у них много быстрых песен вроде Two Worlds Collide, но это не так. Считаю, что плохих альбомов у группы вообще нет. Во всех есть что-то крутое, и прям провальных и скучных не выпускали. Хайлайты - конечно же, первые два, с их непередаваемой атмосферой. Хотя на самом деле все альбомы группы неведомым образом очень разные, но со схожей атмосферой и узнаваемым стилем (и не только из-за специфичного вокала). Также конечно Glory and Perdition, с которого начал знакомство с группой в 2004 году. Квинтессенция позднего творчества группы. Также выяснил, что пропустил в свое время альбом Eternal Recurrence, и он также оказался замечательным. Довольно экспериментальный и необычный, и я понимаю, почему он может не понравиться, но мне эксперименты дико зашли. Данный альбом, пожалуй, лучший со времен 2004. Тромбон тут замечательнейший, куча хитов: Infinite Grey, The Upper World, Heavenly Down, Chasm. На Forgotten Deities прикольный почти dungeon synth. Все очень атмосферно и качественно, как и всегда у этих ребят. |
(1) Дерсу Узала, | ||
Sep 24 2024, 10:41:54 | Immolation - Acts Of God (2022) | В рамках подготовки к концерту группы, а также в рамках программы по ликвидации метал-безграмотности, ознакомился с дискографией группы. Года с 2007 я их почти не слушал. И они для меня всегда были отличной группой, но не было повода вгрызаться. На концерте порвали все, что не было порвано. Одна из сильнейших лайв команд в жанре. Лично для себя нахожу, что провальных и плохих альбомов у группы нет вообще. И сама музыка мне у них нравится, она нескучная. Даже при том, что они просто из раза в раз применяют одну и ту же формулу, это получается разнообразно. Есть быстрые куски, есть медленные, есть соло, есть запилы, всегда отменная ритм секция, офигенские атмосферные трэки, кач - на месте просто все и всегда. Персональными хайлатами являются Close to a World Below и Unholy Cult - имхо самый сильный материал именно на них. Возможно, еще на паре первых альбомов, но я для себя понял, что звук начала девяностых мне решительно не нравится ни у одной дэт-метал формации. Еще возможно Atonement также сильнейший материал, но не уверен. Что является для меня феноменом и загадкой - это почему в соляках группы все так плохо. До 2007 года вообще слушать местами невозможно, живого места нет, фальш просто жутчайшая. Пришел к выводу, что это не стилистическое решение, т.к. например сыгранная вживую Father, You're Not a Father в плане соляков звучала не так всрато, как на записи. Судя по всему Robert Vigna все же понимает, что делает. При этом, за пределами соляков, уши не режет, то есть в ноты попадать умеет, до определенной степени. Сравнивал информацию о Harnessing Ruin и Shadows in the Light множество раз, чтобы понять, как такое возможно: на одном альбоме уши в трубочку сворачиваются, а на другом - терпимо. Однаковый состав, лейбл, студия, продюссер, мастеринг. Может, этого человека благодарить за рост качества звучания Nick Brough - Engineering (additional), Editing, - не знаю. Но рад, что стали звучать лучше. Данный альбом также отличный, мне он по началу даже показался чуть ли не лучшим за полторы декады. Со временем пыл поугас, но по-прежнему, должен сказать, что альбом отличный, и планку ребята держат. The Age Of No Light - хитяра. |
(3) FullofHate, Nerevar, Occultas, | ||
Sep 20 2024, 16:44:59 | Condemned - Daemonium (2023) | С группой раньше плотно не ознакамливался, но были в списке на послушать. Потому что помнится знакомые очень уважительно отзывались о группе. С момента ознакомления недели 4 назад, мое guilty pleasure - время от времени слушать их альбомы, вообще все. Так-то душой я понимаю, что с неба звезд не хватают, но нравятся невероятно. Объективно я бы поставил оценку 7 из 10, пожалуй даже всем альбомам. Может только реалмс 8 из 10. Desecrate the Vile - хороший альбом в рамках подражания Disgorge. Видимо, именно он заслужил внимание упомянутых знакомых, для которых Disgorge - не меньше, чем боги. Но данный альбом у группы для меня пожалуй самый нелюбимый, т.к. яркого в нем немного, Disgorge в сто раз интереснее и разнообразнее, и копирка им совсем не нужна. Но работа крепкая, под хорошее настроение. На Realms of the Ungodly группа нашла свой стиль и он прекрасен. Техничный закрученный, брутальный, одно удовольствие. На His Divine Shadow ударились в эксперименты с добавлением кучи соло и мелодий (песня Ascending the Spectral Throne вообще по сути даже и не брутал), но мне это все очень зашло. Сабж сделал несколько шагов назад от экспериментальности и представляет собой такой прям весьма консервативный брутал. В его консервативности ничего плохого не вижу. Т.к. записано и сыграно все чрезвычайно сочно, и очень так старошкольно. Вокал гипнотизирующе убийственный, гитары качевые и жирные, бас фигачит как надо, драмсы на месте, звучат хорошо (особенно учитывая много спорных решений по звуку ударных на множестве релизов). Не без мелодических элементов (вроде той же Maw of Hellmouth). И мне чертовски нравится эта музыка. Кажется, нужно брать кругляш. |
(1) Occultas, | ||
Sep 6 2024, 17:04:31 | Aronious - Irkalla (2022) | Анунаки реально весьма забористый альбом выдали. Не растянутый, плотный, в каждой песне есть за что уху зацепиться. Выросли. Порадовали. |
(1) mirotvorets, | ||
Aug 31 2024, 19:50:55 | Leprous - Melodies Of Atonement (2024) | По первой прослушке я очень доволен и стало ясно, что заказ винила обязателен. Группа одна из любимых, и все альбомы, кроме дебюта, имеются на носителе, но последний, Aphelion, прям че-то вообще не понравился. Однако, в свое время Pitfalls (да и Malina) очень не нравились сразу после релиза. Но со временем раскрылись, в основном после концерта. Все же нельзя забывать, что музыка исторически - это живое выступление музыкантов. И такая вещь как запись - относительно новая и по сути своей неестественная. Некоторая такая усредненная выжимка того, что представляет собой музыка. Сидеть у себя дома, слушая пластинку (или не даже мп3шку, или вообще стриминг), совсем не то же самое, что в темноте слушать каждый оттенок звучания, со световым шоу и более богатыми аранжировками. Leprous - одни из сильнейших живых исполнителей. Даже выступление в рамках тура с альбомом Aphelion вызвало у меня бурю эмоций, и позволило взглянуть на альбом с другого ракурса. Как знать, может сейчас его послушаю, и скажу - это же шедевр. Потому что с Pitfalls так и было. Сейчас он у меня один из любимых. И сабж во многом на него похож по стилю. Но пока, думаю, придется отложить этот альбом до прихода носителя, и там уже после 20 прослушек составить более взвешенной мнение. Пока что highlight-ы альбома - минимум I Hear the Sirens, Faceless (просто потрясающе!!), Starlight, но все песни вкатили, как только вошел во вкус с четвертой. |
(4) BleedingSun, Ghostb, ivanasyanin, merfo, | ||
Aug 14 2024, 13:08:30 | Skeletal Remains - Fragments Of The Ageless (2024) | на кого в этот раз теребили? Имхо очень много инфлюенций Morbid Angel, которые слушаются весьма приятно (не помню, было ли такое раньше). ... хз как это объяснить, но на каждом альбоме этих Скелетонов ... вроде бы всё делают так, но - "не верю". Как они так умудряются ... :neznau Да, эта группа, созданная фанатами для других фанатов. Ее прослушивание настолько необязательно, насколько творчество группы неоригинально. Тем не менее сыграно все хорошо, в том числе вживую. |
(3) Chasm, FullofHate, maxmagmas, | ||
Aug 9 2024, 14:30:54 | Disentomb - Drear Prophecies [single] (2024) | Классная песня. Жду альбом! Дико! |
(2) Chasm, Occultas, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 14th February 2025 - 05:57:49 |