Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
May 25 2022, 21:26:13 | Incantation - The Infernal Storm (2000) | Про этот альбом довольно мало, что можно сказать. Можно даже умозаключить, что он довольно непримечательный. С другой же стороны, у него нет явных провалов, это именно прекрасный альбом для истинных фанатов Incantation, хороший звук, фирменные материал с бласфемичными скоростными кусками и дико атмосферными медленными. Мне и не нужно ничего сверхъестественного. Когда я хочу послушать просто прекрасно сыгранный злой тру дэт метал, я включу этот альбом и многие другие "ничем не выдающиеся" альбомы группы. Он выполняет свою функцию - служить эталоном. Как сказал Джордж Фишер "нет лучше музыки, чем хорошо сыгранный дэт металл" - и это он и есть (цитату найти не могу, помню ее по бумажному журналу Dark City, года эдак 2005-2006го) |
(2) FullofHate, Occultas, | ||
May 25 2022, 20:51:11 | Incantation - Diabolical Conquest (1998) | Этот альбом дичайше тяжелый лично для меня. И дело даже не в звуке, плюс-минус на сабже и последующих (кроме может быть Blasphemy) звук у группы плюс-минус схож, фирменная инкантятина. Сам материал же здесь именно прямолинейный и злючий просто донельзя. У меня возникли параллели с Profanatica, подход к написанию материал ну уж очень схож. Прямолинейные, очень примитивные риффы, которые повторяются до изнеможения, пока из натертых мазолей не потечет кровь, у гитаристов и барабанщика, безжалостно, беспощадно. Каково же было мое удивление, когда я открыл для себя, что Ледни был основателем группы вместе с МакЭнти. Хоть союз их продлился недолго, схожесть в взглядах на музыку осталась. Данный альбом можно слушать только, если быть готовым к остервенелой жестокости, с которой впечатанны риффы на сабже. Только в медленных кусках, хват ослабевает и дает возможность передохнуть. Как могу судить, единственный альбом группы, обладающий этим ярко выраженным характером, другие по-музыкальней. |
(1) Occultas, | ||
May 19 2022, 22:50:05 | Ragnarok - Malediction (2012) | Действительно, есть какие-то не чистоблэковые вайбы у этого альбома, аллюзии на Dissection тоже возникли, без крупиц дэта и мелодики не обошлось. Когда идут именно блэковые куски, они заходят на ура, напористые, мощные, но они перемешаны с какими-то неуклюжими странными приемами, которые я довольно плохо перевариваю, в результате альбом вызывает очень смешанные чувства. |
(1) Occultas, | ||
May 16 2022, 15:40:16 | Scarlet Stories - Necrologies (2019) | ![]() *Artist: Scarlet Stories *Year: 2019*Album: Necrologies *Genre: Progressive Metal *Country: Netherlands ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 153MB Tracklist: 1. Prologue: Scarlet Stories 02:45 2. The Tell-Tale Heart 07:35 3. Vingt Mille Lieues Sous Les Mers 11:22 4. The Gallows Tree: Part I Lullaby 02:09 5. The Gallows Tree: Part II The Price You Paid 06:07 6. The Gallows Tree: Part III R.I.P. 02:50 7. In Blood and Limbs and Gore and Clay 07:14 8. Dust 04:50 9. Craving 06:57 10. Nostalgia in a Closed Mind 06:08 11. Living, Breathing, Yesterday 03:20 12. Epilogue: Necrologies 05:28 ****************************** Total playing time: 1:06:45 ![]() [more=Technical info] ![]() Input File: 04. The Gallows Tree - Part I Lullaby.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:02:09.13 = 5694765 samples = 9684.97 CDDA sectors File Size : 5.20M Bit Rate : 322k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=The Gallows Tree: Part I Lullaby Artist=Scarlet Stories Album=Necrologies Tracknumber=4 Year=2019 Genre=Progressive Metal [/more] Register |
(10) after21allD, artscald, caro, chipsgott, Dante_D, KLOP, metala, Rover, stumpheavyrock, yuratroll, | ||
May 15 2022, 22:21:37 | Skaphos - Bathyscaphe (2020) | Спасибо за релиз! Интересно, почему в лоу? Думал сам попробовать найти и выложить, т.к. не было на портале, а банда весьма качественная, слушал живьем, и просто порвали в клочья. |
(3) ingram, Occultas, Samaritianin, | ||
Apr 4 2022, 14:18:05 | Incantation - Onward To Golgotha (1992) | Шикарнейший дебют, который заходит в любом настроении и расположении духа. Отмечу также отличный звук, позволяющий слышать все инструменты, но при этом, обладающий необходимой тяжестью. Имхо все демки (включая изданную в 2008ом Blasphemous Creation) звучат на порядок хуже, здесь же - шедевр на века. 10 из 10 |
(4) FullofHate, Ingvar, mirotvorets, Occultas, | ||
Apr 4 2022, 11:06:06 | Twitch Of The Death Nerve - Beset By False Prophets [ep] (2021) | Нравится мне их брутал, неизменно качает при каждом прослушивании. Лайвы не шибко зашли, хотя энергетика у них прикольная. |
(2) Chasm, Occultas, | ||
Mar 26 2022, 21:29:12 | Ragnarok - Blackdoor Miracle (2004) | Не согласен, что альбом УГ, это очень даже asskicker album. Первые два у группы довольно сильные и специфичные. Далее последовали два альбома примерно в одном ключе, и по большому счету это довольно типичный блэк, но при определенном настроении заходит на ура. Здесь же появилось то, чего группе не хватало с самых первых альбомов, - напора, он тут просто бешеный. Ни то, чтобы в любой музыке он нужен, но она была несколько пресноватой. А тут еще и завезли довольно хитовый материал, что делает альбом просто убойным. Единственный значительный минус - дэбильная обложка. |
(1) Occultas, | ||
Mar 23 2022, 11:42:13 | Carcass - Symphonies Of Sickness (1989) | Да, действительно так. Первый альбом был пробой пера, очень недурной, со своим стилем (мелодичность проявилась уже там), он напористый и мощный, но все же недостаточно разнообразный. Второй же альбом получился великолепнейшим. Идеальный сплав (мелодичного?) дэта и горграйнда. Цепляет с первых же нот и не отпускает еще долго. |
(2) Occultas, vam1972, | ||
Mar 21 2022, 20:20:39 | Diablo - When All The Rivers Are Silent (2022) | Мне в целом понравилось, хотя конечно, ничего сверх крутого тут нет. Клиповая The Stranger вообще хитяра, вот с прошлого альбома глянул клиповую песню и там зевота просто жуткая. Вокал прикольный у группы, чем и подкупают. |
(1) BleedingSun, | ||
Mar 21 2022, 13:18:33 | Night Crowned - Rebirth Of The Old [ep] (2022) | Имхо на инглише песни звучат лучше, новый трэк вроде довольно проходной. |
(1) Andrew, | ||
Mar 13 2022, 19:19:29 | Carcass - Reek Of Putrefaction (1988) | Только что обнаружил страшную вещь. То, что лежало на моем винчестере с года эдак 2005, тщательно копируемое с носителя на носитель, под именем Carcass - Reek Of Putrefaction оказалось вовсе не тем, чем называлось. Первые 11 трэков это Bolt Thrower - Realm of Chaos: Slaves to Darkness, при этом все песни проименованы как на сабже, а вот дальше уже начинается собственно Reek Of Putrefaciton %) моя жизнь никогда не будет прежней |
(1) Occultas, | ||
Mar 9 2022, 15:20:40 | Dakhma - Blessings Of Amurdad (2021) | Весьма классная вещица. Настолько ли классная, что может обратить вас в зороастрийца? Наверное нет, но приближается к этому. Заценил также все прежнее творчество и нашел для себя, что имеет смысл оставить только полноформатники группы. На демках, сплитах и ипихе материал либо просто дурно записан, либо довольно слабый. Прошлый альбом также в целом не обязателен для ознакомления, имхо, все, что было там, есть на сабже, но более сконцентрированное и мощное. Ближайшая аналогия для меня в том, что делает группа, - Irkallian Oracle, схожий подход к тому, как играть дэт-блэк, на Teitanblood имхо похоже слабо. Затея использовать для текстов не набивший оскомину сатанизм, а зороастризм - весьма интересна, тем более, ближневосточные вайбы тут отлично вписываются. Атмосфера мрачная и очень мистическая. Быстрые куски особенно хороши, но на сабже также научились хорошо делать и медленные. Имхо, проседает только первая песня, больно там много смен, основа у трэка хорошая, но было бы лучше сделать его более прямолинейным. |
(3) Chasm, Mencae77, Occultas, | ||
Feb 25 2022, 23:12:55 | Beherit - Engram (2009) | Не так давно дико проникся ранним Beherit, раньше нравился только Drawing Down the Moon, и культовый статус группы не совсем понимал. Теперь фанатею со всего, кроме эмбиента (просто не мое, но у них он, безусловно, интересный). Этот альбом тоже довольно хороший. Выдержан в довольно минималистичном, атмосферном стиле группы, иногда заходит прям на ура. Гипнотичность многих песен просто потрясает. Даже если материал не всегда хочется назвать гениальным, группа по своему уникальна и по сути это штучный продукт, который не с чем сравнивать, - как минимум, его ценность в этом. Блэк у них чертовски хорош. |
(3) mirotvorets, Occultas, xax, | ||
Feb 22 2022, 10:16:15 | Leprous - Aphelion (2021) | самые ранниее я не слушал (погляел дискографию, не слушал первые 2) Дебют на любителя, а вот Bilateral - обязателен к прослушке, возможно, лучший их альбом, впрочем от Coal стилистически он не очень сильно отличается, но материал сильнейший. (ни то, чтобы меня спрашивали, но уж очень Bilateral хорош, не удержался) |
(2) Aresson, Ghostb, | ||
Feb 21 2022, 15:31:11 | Malefic Throne - Malefic Throne [ep] (2022) | Отличная ипиха, отличная банда. С нетерпением буду ждать полноформата от этой формации. Похожесть на Angelcorpse объяснима, 2 из 3 участников сабжа пришли из трупа ангела. Схожесть с MA также прослеживается, Такер как-никак в составе. Однако, мне показалось еще и похоже на Hate Eternal даже больше, чем Angelcorpse. Не знаю почему, но кач здесь именно что от Hate Eternal и в целом риффинг и драмминг, и нет блэковости, присущей Angelcorpse. |
(1) Occultas, | ||
Feb 2 2022, 21:44:34 | Mechina - Venator (2022) | Погонял альбом 4 раза и он очень даже норм, можно даже сказать хороший. Начинается с отличного трэка, и по первой прослушке настроил на очень позитивный лад, но затем идет второй, мой самый нелюбимый, трэк. Я к нему подпривык в целом, но большой любви он у меня не вызывает. Какой-то он амелодичный. Понятно, что была попытка сделать что-то довольно интересное, но звучит будто гитара в лес, а драмсы по дрова, ну и вокал не в кассу до кучи. Далее в целом привычная мехина, погружающая и приятная, четвертый трэк с женским вокалом, Мелисса как всегда шикарна. А далее седьмой трэк напоминает, зачем вообще слушаю группу и за что полюбил, просто шикарный. Шикарный трэк от Mechina - дорогого стоит. Вроде ничего нового, но все равно всегда приятно их послушать, вполне себе единственная группа в своем собственном жанре. Слушал параллельно с последним Fear Factory и вот последние понравились меньше, хотя конечно не так и сильно они похожи, чтобы упоминать их в этом контексте. |
(1) Lucifer, | ||
Jan 25 2022, 15:15:54 | Wolves In The Throne Room - Primordial Arcana (2021) | Распробовал-таки альбом. И осознал, что хотя волки - одна из любимейших групп, вся дискография которой есть на винилах, ни один из их альбомов с первых двух-трех прослушек не вкатывал. Необходимо проникаться им. Сабж не смогу назвать лучшим альбомом, но и плохим точно нет. Он четко делится на две половины, первая более хитовая, вторая по-спокойней. По началу новые фишечки трудно воспринимались, теперь любимые - например, синты (или что это вообще?) во втором трэке Spirit of Lightning. Альбом одновременно сочетает в себе некоторые новые музыкальные находки, так и некоторая дань прошлому (клавишные на Masters of Rain and Storm будто прямиком из 90-ых). Отличный альбом! P.S. Бонус трэк отсутствует на одновинильном издании и в целом не особо нужен. |
(1) mirotvorets, | ||
Jan 17 2022, 17:15:43 | Archgoat - Worship The Eternal Darkness (2021) | Отличный альбом! Слушал долго и внимательно. По первой прослушке показалось, что вторая половина провисает, как на прошлом альбоме. С приходом винила (который брал не глядя, т.к. группа веников не вяжет) прислушался, сторона А и Б довольно сильно отличаются (в рамках жанра, конечно), на второй материал несколько проще и прямолинейней. В шестом трэке опять заигрывание с моторхэдовщиной, которая совершенно разочаровала на предшественнике, к счастью, тут это единичная песня и в целом весьма хорошая. Все фирменно в их стиле, продуманно и затягивающе; соляки и замедления, как всегда мои любимые части альбома. P.S. Невероятно порадовала новость также о переиздании всех предшествующих альбомов на виниле, это просто сказка, заказал сразу, как узнал об оных. |
(2) DarkHorde, FullofHate, | ||
Jan 3 2022, 20:38:27 | Sion - Sion (2021) | ![]() *Artist: Sion *Year: 2021*Album: Sion *Genre: Metalcore *Country: United States ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 104MB Tracklist: 01. The Blade 03:39 02. Drown 04:14 03. More Than Just Myself 03:30 04. The Worst Way 03:19 05. Buried Alive And Wide Awake 03:51 06. Skyfall 03:59 07. Endless War 03:07 08. A Constant Reminder 03:57 09. Something To Live For 04:11 10. Great Deceiver 03:50 11. Dying Of The Light 03:25 12. Inside The Hollow 03:50 ****************************** Total playing time: 44:52 ![]() [more=Extended info]Стануто с интернетов. Проект Howard Jones из Killswitch Engage и Jared Dines, самиздат.[/more] [more=Technical info] ![]() Input File: 07. Endless War.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:03:06.76 = 8236072 samples = 14006.9 CDDA sectors File Size : 7.65M Bit Rate : 327k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Endless War Artist=SION Album=SION Tracknumber=7 Year=2021 Genre=Melodic Metalcore [/more] Register |
(8) artscald, caro, chipsgott, DenisKov, Olethros, Ostinato, respect, wreak, | ||
Dec 22 2021, 22:09:11 | Proscriptor Mcgovern's Apsû - Proscriptor Mcgovern's Apsû (2021) | Продолжение Absu, действительно. Альбом очень крепкий, особенно первые три трэка (показалось, что к концу альбом несколько сбавляет). Все полноформаты Absu есть на виниле, буду ли приобретать сабж, - еще не решил. По хорошему за сексизм/трансфобию можно и закенселлить, но мало ли, во что там верят музыканты. |
(1) Occultas, | ||
Dec 13 2021, 22:17:34 | Voices - Breaking The Trauma Bond (2021) | Отличный альбом! После сингла ожидания были довольно высоки, но не подвели. Не скажу, что все по вкусу, в конце концов альбомы с такой продолжительностью редко бывают идеальными, некоторые трэки я бы повыкидывал и в целом когда они фигачат бластбиты меня просто уносят и хочется еще и еще. Ну и некоторые мелодии не совсем в кассу. Сбалансированный альбом, не надоедает. Есть и быстрые куски и спокойные песни. Хорошо, что добавили заслушанную до дыр Petrograph, песня просто бомбическая, да жаль оригинал был имхо лучше, там такой адский бас. На носителе хотел заказать, но с доставкой винилка выливается в 50 фунтов, не уверен, что готов к таким тратам, но прошлые работы может закажу. Группа очень хорошая, от альбома к альбому никогда не знаешь наперед, чем удивят. |
(2) Chasm, vosmidesijatye, | ||
Nov 30 2021, 13:25:03 | 200 Stab Wounds - Slave To The Scalpel (2021) | Оправдались мои опасения, которые возникли после просмотра этого видео в свое время: [youtube]PjRf2VC_xAs[/youtube] На нем мне зашли только песни с первой ипихи, а новые вообще мимо. И собственно, новые песни хороши, но совсем не такие ядерные, как раннее творчество ансамбля. Кстати, не очень понимаю, почему музыка не классифицируется как брутал, элементы оного присутствуют, хоть и нет бдм-овой тяжести и плотности. |
(1) Occultas, | ||
Nov 29 2021, 15:58:45 | Archgoat - The Luciferian Crown (2018) | (1) Chasm, | |||
Oct 26 2021, 14:00:02 | Archgoat - Whore Of Bethlehem (2006) | Этот альбом непередаваемо прекрасен (или ужасен, смотря в каком контексте), придраться решительно не к чему, безудержный козлиный дэт-блэк, коего не так много (за то и ценим). |
(1) rimfrost, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 28th May 2022 - 08:26:54 |