Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Oct 31 2024, 13:22:09 | Dark Tranquillity - Endtime Signals (2024) | Переслушал дискографию группы по такому случаю. В общем-то больших открытий для себя не сделал, за исключением того, что мне не ясно, почему Fiction мне раньше не нравился, абсолютно потрясающий альбом, на уровне любимого мной Character. Развитие группы после прихода Martin Brändström мне совершенно не по душе. Клавишные, которые он придумывает, не вставляют, а тенденция топить гитары в миксе, и выпячивать эти самые клавишные - удручает. (Исключениями являются упомянутые Character и Fiction) Золотая эпоха для меня по-прежнему совпадает с участием Fredrik Johansson, и тот же Projector по-прежнему вставляет, хотя я думал, что любовь к нему пройдет. При этом, не могу для себя не отметить, что несмотря на то, что We Are the Void и особенно Construct - более чем унылы, альбомы после них (то бишь последние три) очень даже слушабельные. Подход к музыке мне на последних работах не по душе, но нельзя не признать, что сделано все хорошо и с хитами. При этом, имхо Endtime Signals - среди тройки последних альбомов, - самый слабый. Материал мне тут не очень зашел, хоть и не без приятных моментов. Еще не знаю почему, тексты на этом альбоме меня прям дико выбесили. Наверное даже не только сами тексты, которые уже давно псевдоинтеллектуально наштампованы по шаблону будто фиговой нейросетью. Но тут еще голос и их подача какая-то, слишком серьезно-напыщенная и контрастирует с их плоскостью. Словно человек изучает английский, и пытается показать классные фразы, которые выучил. А за ними ничего не стоит. Раньше так плохо не было, а тот же The Gallery - вообще чертовски гениален. Но когда все стало плохо, сложно отследить (и не стал этого делать). В общем, имхо малопримечательный альбом, над которым работал лишь один гитарист, который в группе с 2020 года. Много неплохих моментов, но группа может делать лучше. |
(1) MeatWolf, | ||
Oct 28 2024, 18:23:41 | 1349 - The Wolf & The King (2024) | Имел удовольствие посетить концерт группы, и выяснил, что я прекрасно помню большинство их песен, и в целом эта банда - одна из самых заслушанных до дыр у меня в жанре. Альбом по началу как-то не вкатил, рип, который слушал, тиховат, и в целом работа сложнее для восприятия. Когда альбом раскрылся, стало ясно - группа по-прежнему на высоте. График "по альбому раз в 5 лет" идет вполне на пользу. Умеют писать запоминающиеся песни, одна от другой отличается, и хорошо запоминаются (что в блэке история не такая частая). Альбом потрясающий! P.S. Фрося - фигaчит аки боженька. Никакие видео и записи не передают, как он божественно разносит ударочку. При этом, делает это технично, точно, и атакуче. По сути, абсолютно без нареканий. |
(3) ent404, FullofHate, WarmasterChorus, | ||
Oct 25 2024, 13:24:24 | Falling In Reverse - Popular Monster (2024) | очень разнообразно, клево записано, но как-то рвано, музыка единым полотном даже в одной композиции не выглядит. Кстати, соглашусь. Несочетаемое сочетание элементов. Со временем ощущение этого стирается, но та же Roland имхо просто куча наваленных сыроватых идей, просто выпендрежь, что мы можем и так и сяк, и фанам все понра. облога (если это она) - пипец. Облога кстати очень ироничная. Когда все бабло ушло на клипы, а на облогу - не осталось, просто поместили шакальную фотку Ронни. |
(1) goxther, | ||
Oct 23 2024, 16:27:00 | Seth - La France Des Maudits (2024) | Группа лично для меня неподражаемая, узнаю средь многих. Довольно уникальная мелодика. Слушаю и нравятся около 20 лет. Душевно играют живьем, как выяснил недавно. Альбом приятный, но далеко не альбом года. |
(2) Chasm, DarkHorde, | ||
Oct 23 2024, 16:22:56 | God Dethroned - The Judas Paradox (2024) | Музыка вроде неплохая. И сыграно хорошо, и звук приятный. Но такая нейтральная и пресная, что через пару лет, когда они выдадут новый альбом, я вряд ли вспомнил, какие слушал, а какие нет. Пусть этот комментарий будет свидетельством, что слушал, в целом покайфовал, но еще раз - не хочу. |
(1) Chasm, | ||
Oct 15 2024, 15:18:18 | Sear Bliss - Heavenly Down (2024) | Под выход нового альбома решил переслушать дискографию. Выяснил для себя, что мое восприятие группы изменилось довольно сильно. Мне казалось, у них много быстрых песен вроде Two Worlds Collide, но это не так. Считаю, что плохих альбомов у группы вообще нет. Во всех есть что-то крутое, и прям провальных и скучных не выпускали. Хайлайты - конечно же, первые два, с их непередаваемой атмосферой. Хотя на самом деле все альбомы группы неведомым образом очень разные, но со схожей атмосферой и узнаваемым стилем (и не только из-за специфичного вокала). Также конечно Glory and Perdition, с которого начал знакомство с группой в 2004 году. Квинтессенция позднего творчества группы. Также выяснил, что пропустил в свое время альбом Eternal Recurrence, и он также оказался замечательным. Довольно экспериментальный и необычный, и я понимаю, почему он может не понравиться, но мне эксперименты дико зашли. Данный альбом, пожалуй, лучший со времен 2004. Тромбон тут замечательнейший, куча хитов: Infinite Grey, The Upper World, Heavenly Down, Chasm. На Forgotten Deities прикольный почти dungeon synth. Все очень атмосферно и качественно, как и всегда у этих ребят. |
(1) Дерсу Узала, | ||
Oct 6 2024, 21:03:03 | Ebaniy Stos - Растропонитель Болезней (2024) | (1) Evrom, | |||
Sep 24 2024, 10:41:54 | Immolation - Acts Of God (2022) | В рамках подготовки к концерту группы, а также в рамках программы по ликвидации метал-безграмотности, ознакомился с дискографией группы. Года с 2007 я их почти не слушал. И они для меня всегда были отличной группой, но не было повода вгрызаться. На концерте порвали все, что не было порвано. Одна из сильнейших лайв команд в жанре. Лично для себя нахожу, что провальных и плохих альбомов у группы нет вообще. И сама музыка мне у них нравится, она нескучная. Даже при том, что они просто из раза в раз применяют одну и ту же формулу, это получается разнообразно. Есть быстрые куски, есть медленные, есть соло, есть запилы, всегда отменная ритм секция, офигенские атмосферные трэки, кач - на месте просто все и всегда. Персональными хайлатами являются Close to a World Below и Unholy Cult - имхо самый сильный материал именно на них. Возможно, еще на паре первых альбомов, но я для себя понял, что звук начала девяностых мне решительно не нравится ни у одной дэт-метал формации. Еще возможно Atonement также сильнейший материал, но не уверен. Что является для меня феноменом и загадкой - это почему в соляках группы все так плохо. До 2007 года вообще слушать местами невозможно, живого места нет, фальш просто жутчайшая. Пришел к выводу, что это не стилистическое решение, т.к. например сыгранная вживую Father, You're Not a Father в плане соляков звучала не так всрато, как на записи. Судя по всему Robert Vigna все же понимает, что делает. При этом, за пределами соляков, уши не режет, то есть в ноты попадать умеет, до определенной степени. Сравнивал информацию о Harnessing Ruin и Shadows in the Light множество раз, чтобы понять, как такое возможно: на одном альбоме уши в трубочку сворачиваются, а на другом - терпимо. Однаковый состав, лейбл, студия, продюссер, мастеринг. Может, этого человека благодарить за рост качества звучания Nick Brough - Engineering (additional), Editing, - не знаю. Но рад, что стали звучать лучше. Данный альбом также отличный, мне он по началу даже показался чуть ли не лучшим за полторы декады. Со временем пыл поугас, но по-прежнему, должен сказать, что альбом отличный, и планку ребята держат. The Age Of No Light - хитяра. |
(3) FullofHate, Nerevar, Occultas, | ||
Sep 20 2024, 16:44:59 | Condemned - Daemonium (2023) | С группой раньше плотно не ознакамливался, но были в списке на послушать. Потому что помнится знакомые очень уважительно отзывались о группе. С момента ознакомления недели 4 назад, мое guilty pleasure - время от времени слушать их альбомы, вообще все. Так-то душой я понимаю, что с неба звезд не хватают, но нравятся невероятно. Объективно я бы поставил оценку 7 из 10, пожалуй даже всем альбомам. Может только реалмс 8 из 10. Desecrate the Vile - хороший альбом в рамках подражания Disgorge. Видимо, именно он заслужил внимание упомянутых знакомых, для которых Disgorge - не меньше, чем боги. Но данный альбом у группы для меня пожалуй самый нелюбимый, т.к. яркого в нем немного, Disgorge в сто раз интереснее и разнообразнее, и копирка им совсем не нужна. Но работа крепкая, под хорошее настроение. На Realms of the Ungodly группа нашла свой стиль и он прекрасен. Техничный закрученный, брутальный, одно удовольствие. На His Divine Shadow ударились в эксперименты с добавлением кучи соло и мелодий (песня Ascending the Spectral Throne вообще по сути даже и не брутал), но мне это все очень зашло. Сабж сделал несколько шагов назад от экспериментальности и представляет собой такой прям весьма консервативный брутал. В его консервативности ничего плохого не вижу. Т.к. записано и сыграно все чрезвычайно сочно, и очень так старошкольно. Вокал гипнотизирующе убийственный, гитары качевые и жирные, бас фигачит как надо, драмсы на месте, звучат хорошо (особенно учитывая много спорных решений по звуку ударных на множестве релизов). Не без мелодических элементов (вроде той же Maw of Hellmouth). И мне чертовски нравится эта музыка. Кажется, нужно брать кругляш. |
(1) Occultas, | ||
Sep 6 2024, 17:04:31 | Aronious - Irkalla (2022) | Анунаки реально весьма забористый альбом выдали. Не растянутый, плотный, в каждой песне есть за что уху зацепиться. Выросли. Порадовали. |
(1) mirotvorets, | ||
Aug 31 2024, 19:50:55 | Leprous - Melodies Of Atonement (2024) | По первой прослушке я очень доволен и стало ясно, что заказ винила обязателен. Группа одна из любимых, и все альбомы, кроме дебюта, имеются на носителе, но последний, Aphelion, прям че-то вообще не понравился. Однако, в свое время Pitfalls (да и Malina) очень не нравились сразу после релиза. Но со временем раскрылись, в основном после концерта. Все же нельзя забывать, что музыка исторически - это живое выступление музыкантов. И такая вещь как запись - относительно новая и по сути своей неестественная. Некоторая такая усредненная выжимка того, что представляет собой музыка. Сидеть у себя дома, слушая пластинку (или не даже мп3шку, или вообще стриминг), совсем не то же самое, что в темноте слушать каждый оттенок звучания, со световым шоу и более богатыми аранжировками. Leprous - одни из сильнейших живых исполнителей. Даже выступление в рамках тура с альбомом Aphelion вызвало у меня бурю эмоций, и позволило взглянуть на альбом с другого ракурса. Как знать, может сейчас его послушаю, и скажу - это же шедевр. Потому что с Pitfalls так и было. Сейчас он у меня один из любимых. И сабж во многом на него похож по стилю. Но пока, думаю, придется отложить этот альбом до прихода носителя, и там уже после 20 прослушек составить более взвешенной мнение. Пока что highlight-ы альбома - минимум I Hear the Sirens, Faceless (просто потрясающе!!), Starlight, но все песни вкатили, как только вошел во вкус с четвертой. |
(4) BleedingSun, Ghostb, ivanasyanin, merfo, | ||
Aug 14 2024, 13:08:30 | Skeletal Remains - Fragments Of The Ageless (2024) | на кого в этот раз теребили? Имхо очень много инфлюенций Morbid Angel, которые слушаются весьма приятно (не помню, было ли такое раньше). ... хз как это объяснить, но на каждом альбоме этих Скелетонов ... вроде бы всё делают так, но - "не верю". Как они так умудряются ... :neznau Да, эта группа, созданная фанатами для других фанатов. Ее прослушивание настолько необязательно, насколько творчество группы неоригинально. Тем не менее сыграно все хорошо, в том числе вживую. |
(3) Chasm, FullofHate, maxmagmas, | ||
Aug 9 2024, 14:30:54 | Disentomb - Drear Prophecies [single] (2024) | Классная песня. Жду альбом! Дико! |
(2) Chasm, Occultas, | ||
Aug 6 2024, 13:23:32 | Sear Bliss - The Pagan Winter [demo] (1995) | Поразительно хорошее демо с уникальными песнями. Предтеча двух сильнейших альбомов, которые выдала группа после. Звук немного напоминает ранние работы Abigor, может даже ими вдохновлялись. Но тут музыка в другом ключе. И она потрясающая. |
(2) Hexenmeister, Strid, | ||
Jul 25 2024, 21:55:45 | Malignancy - ...Discontinued (2024) | хоть Eugenics, хоть Inhuman Grotesqueries, хоть Intrauterine Cannibalism, разницы между альбомами и между группами почти нет Много какую группу можно упрекнуть в этом, но я в активном переслушивании дискографии группы, и имхо каждый альбом разительно отличается от другого. Банально звук очень разный. Этих групп, их так много, они такие все одинаковые Было бы славно. Но увы таких как Malignancy - единицы. Не слушал брутал прошлые несколько лет, прям совсем и соскучился по нему. Альбом, безусловно, шикарный. Лучшим в дискографии останется Inhuman Grotesqueries, и не потому что это был первый, с которым я ознакомился. Дебют очень хорош, но я все же не любитель такого старого звука. Перезапись дебюта, кстати, дичайше крутая и очень порадовала. Слушая Eugenics обнаружил, что он как-то очень похож на Guttural Secrete. Звуком ударных, что ли, вокалом местами, так и не смог понять, в чем схожесть. И мне это не сильно по душе. Просто брутал - это хорошо, но Malignancy я включаю для техничного брутала (а групп в этом жанре можно пересчитать по пальцам). Здесь же все именно в первую очередь технично, и не так огалтело, но так же безумно. По лекалам Inhuman Grotesqueries все скроено. Ради таких альбомов можно и 12 лет ждать. |
(1) Chasm, | ||
Jul 24 2024, 12:34:41 | 200 Stab Wounds - Manual Manic Procedures (2024) | Группа хороша своим качем. Когда они играют колбасные куски, - это просто лучшая группа. Также они зверски выступают вживую. Один рифф сменяет другой, просто ураган, непрерывное поливалово. Но этот альбом не непрерывное поливалово. Может это кому-то заходит, типа разнообразно, но черт, здесь очень много каких-то медленных трэков, снижений темпа, интерлюдий, прелюдий, межлюдий. Вот дебютная ипишка парней так и останется квинтессенцией их музыки, где на протяжении 8 минут нет ни секунды, чтобы передохнуть. Все потрясающе, но хотелось бы плюс-минус беспрерывного кача, особенно учитывая, что альбом 29 минут |
(1) Ash_1980, | ||
Jul 16 2024, 14:58:38 | Vomit The Soul - Massive Incineration (2024) | Хотел ли я услышать очередной Cold? Нет Расстроился ли я, что его не услышал? Да При первом ознакомлении с сабжом слушал его вместе с Cold. Воодушевление от альбома 2021 года сменилось унынием, что я аж лайкнул аналитическую записку FullofHate. В рамках группы прошлый альбом не привносил вообще ничего нового, но был настолько напористый и идеально скроенный, что слушать его можно бесконечно (а вторая половина песни Wordless Litany вообще лучшее что я слышал в жанре за долгое время, просто бескомпромиссная плотнейшая рубка). Данный альбом совсем иной. Я даже отслеживаю некоторое сходство с последним творением соотечественников Sickening, которые стали уходить в сторону классического дэта. Былой плотности и рубилова тут нет. Что послужило тому причиной? Уход оригинального ударника? Переквалификация басиста в гитаристы? Новый басист? Однако, со второго раза альбом для меня раскрылся. Материал здесь все равно отличный. И даже если стилистически и по звуку все это на любителя (которым я стал), с точки зрения содержания все очень забористо. Что касается смерти жанра, то она произошла, да. Релизы, вроде этого, выглядят как нечто из ушедшей эпохи и там же оставшееся. Спорить с этим невозможно. Развитие жанра отсутствует, а без него невозможна и его полноценная жизнь. Может потому что Unique Leader, который задал стандарт для жанра (релизами таких групп как Vomit the Soul), отточив его формулу до совершенства, сам перешел на издание дэткора и прочего не-брутала? Они должны были быть нашими лидерами. А может смена жанрового разнообразия лэйбла совпала со смертью жанра. |
(1) Chasm, | ||
Jul 16 2024, 12:38:32 | Hyperdontia - Harvest Of Malevolence (2024) | Альбом мне показался сильно отличающимся от прошлых работ. И действительно, раньше был максимально трушно-олдовый звук с элементами дум-дэта, с адским дилеем (если я правильно понимаю), такой прям вязкий. Здесь же звук более чистый, гитары как они есть. Я аж подумал, что и материал сильно отличается, и вроде он действительно несколько быстрее, чем раньше, но я вдруг для себя открыл, что с более чистым звуком Hyperdontia именно так и звучат, подход к написанию риффов остался тем же. Просто если сбросить "вязкость" звука, то это будет звучать так. Как и что тут сыграно мне дичайше нравится. Это очень качевый, расколбасный олдскул, который каждый раз не отпускает и держит до самого конца. Альбом прям сочный. |
(1) Morda_Morda, | ||
Jul 3 2024, 14:46:27 | The Hirsch Effekt - Urian (2023) | Только 2й трек зашел, остальное либо баллады, либо хаотик. Звучит как типичный альбом группы )) Но кроме шуток, альбом очень зашел. Не только второй трэк, но и другие спокойные песни Stegodon, Granica. В целом, музыка стала более легко усвояемая, меньше мата, больше джента и именно что песен, со структурой, мелодиями. Альбом очень легко заходил. В отличие от предшествующей ипихи например (Solitaer), которая как раз-таки в более старом ключе группы. Выросли ребята. |
(1) Genuine Thrashiac, | ||
Jul 3 2024, 01:28:25 | Bad Omens - Concrete Jungle [The OST] [compilation] (2024) | ![]() *Artist: Bad Omens *Year: 2024*Album: Concrete Jungle [The OST] [compilation] *Genre: Modern Metal/Metalcore/Electronic *Country: United States ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 210MB Tracklist: 1. C:ProjectsCJOSTBEATDEATH 00:57 2. V.A.N (feat. Poppy) 04:34 3. The Drain (feat. HEALTH, Swarm) 03:45 4. Terms & Conditions (feat. Bob Vylan) 02:07 5. Hedonist [Recharged] (feat. WARGASM) 03:23 6. Even 02:58 7. Loading Screen 01:53 8. Anything > Human (feat. Erra) 03:55 9. Digital Footprint 04:46 10. Nervous System (feat. iRis.EXE) 03:20 11. C:ProjectsCJOSTFINDPEACE 00:57 12. Artificial Suicide [Unzipped] (feat. Thousand Below) 01:53 13. The Grey [Unzipped] (feat. Thousand Below) 03:09 14. The Death of Peace of Mind [We Are Fury Patch] 02:34 15. The Death Of Peace Of Mind [So Wylie Patch] 02:45 16. Bad Decisions [Lofi] (feat. Dahlia) 04:05 17. Just Pretend [Credits] (feat. Let's Eat Grandma, Chief) 03:59 18. C:ProjectsCjostClearmin 00:57 19. Artificial Suicide [Live 2024] 04:15 20. Like A Villain [Live 2024] 04:10 21. The Grey [Live 2024] 04:29 22. What Do You Want From Me? [Live 2024] 03:44 23. Nowhere To Go [Live 2024] 04:54 24. V.A.N [Live 2024] (feat. Poppy) 03:38 25. The Death of Peace of Mind [Live 2024] 04:54 26. Just Pretend [Live 2024] 09:47 ****************************** Total playing time: 1:31:48 ![]() ![]() [more=Extended info]Довольно необычный релиз, содержащий пару новых трэков (фиты с другими группами), несколько ремиксов и лайвов[/more] [more=Technical info] ![]() Input File: 12 - ARTIFICIAL SUICIDE (UNZIPPED).mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:01:53.04 = 4985108 samples = 8478.07 CDDA sectors File Size : 4.56M Bit Rate : 323k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=ARTIFICIAL SUICIDE (UNZIPPED) Artist=Bad Omens & Thousand Below Album=CONCRETE JUNGLE [THE OST] Tracknumber=12 Year=2024 Genre=Metal Discnumber=1 [/more] Register |
(1) gwar, | ||
Jul 3 2024, 00:43:27 | Muldrotha - Slowly To Forget And To Be Forgotten [ep] (2021) | Еще в догонку два очень достойных сингла группы с тем же составом: Lungs of the Mother [2019] ![]() Register To the Kingdom Underground [2020] ![]() Register |
(1) Wail, | ||
Jul 2 2024, 23:44:46 | Muldrotha - Slowly To Forget And To Be Forgotten [ep] (2021) | ![]() *Artist: Muldrotha *Year: 2021*Album: Slowly To Forget And To Be Forgotten [ep] *Genre: Death Metal/Deathcore *Country: United States ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 33MB Tracklist: 1. Practiced Apathy 02:52 2. Turn Me into God 03:23 3. The Life That Fails Beyond the Grave 02:34 4. Red in Tooth And in Claw 02:10 5. Slowly to Forget and to Be Forgotten 03:14 ****************************** Total playing time: 14:13 ![]() [more=Extended info]Line-up: Alex Hofmann - Vocals (ex-Fallujah) Sean Martinez - Bass (Decrepit Birth, Sleepless Empire, ex-Atheist, ex-Rings of Saturn, ex-Decapitated (live), ex-Malevolent Creation (live)) Andrew Baird - Drums (All Shall Perish (live), ex-Deliria, ex-Fallujah) Rob Maramonte - Guitars (ex-Fallujah, ex-The Zenith Passage, ex-All Shall Perish (live), ex-Thy Art Is Murder (live), ex-Eviscerated) Teresa Wallace - Guitars (Cartilage, Emasculator, Feast, ex-Necromantic Decay, ex-Dreaming Dead (live), ex-Mortuous (live))[/more] [more=Technical info] ![]() Input File: 04. Red in Tooth and Claw.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:02:10.86 = 5770794 samples = 9814.28 CDDA sectors File Size : 5.25M Bit Rate : 321k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Red in Tooth and Claw Artist=Muldrotha Album=Slowly to Forget and to Be Forgotten Tracknumber=4 Year=2021 Genre=Technical Death Metal | Deathcore Discnumber=1/1 [/more] Register |
(6) artscald, chipsgott, Rosen, Wail, Weikai, wreak, | ||
Jul 2 2024, 23:41:48 | Muldrotha - Where Terror Thrives [ep] (2019) | ![]() *Artist: Muldrotha *Year: 2019*Album: Where Terror Thrives [ep] *Genre: Death Metal/Deathcore *Country: United States ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 31MB Tracklist: 1. The Imitation 02:25 2. Dread Ascending 03:46 3. A Curse Complete 03:30 4. Sanctum 03:33 ****************************** Total playing time: 13:14 ![]() [more=Extended info]Line-up: Sean Martinez - Bass (Decrepit Birth, Sleepless Empire, ex-Atheist, ex-Rings of Saturn, ex-Decapitated (live), ex-Malevolent Creation (live)) Andrew Baird - Drums (All Shall Perish (live), ex-Deliria, ex-Fallujah) Rob Maramonte - Guitars (ex-Fallujah, ex-The Zenith Passage, ex-All Shall Perish (live), ex-Thy Art Is Murder (live), ex-Eviscerated) Teresa Wallace - Guitars (Cartilage, Emasculator, Feast, ex-Necromantic Decay, ex-Dreaming Dead (live), ex-Mortuous (live)) Greg Hampton - Vocals (Dog Eats Flesh, ex-Zombie Corpse Autopsy, ex-The Zenith Passage)[/more] [more=Technical info] ![]() Input File: 01 - The Imitation.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:02:25.70 = 6425194 samples = 10927.2 CDDA sectors File Size : 5.87M Bit Rate : 322k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=The Imitation Artist=Muldrotha Album=Where Terror Thrives Tracknumber=1 Year=2019 Genre=Technical Death Metal | Deathcore Discnumber=1 [/more] Register |
(5) artscald, METALHUNTER, Rosen, Wail, wreak, | ||
Jun 24 2024, 12:28:53 | Deicide - Banished By Sin (2024) | Отличный альбом. Впрочем, мне нравятся все альбомы группы в той или иной степени. Исключение разве что In Torment in Hell, и The Stench of Redemption. Со стенчем ситуация сложная - начинаешь слушать и он вполне классный, но к середине хочется просто кричать "Сантолла прекрати, это неуместно". С приходом Kevin Quirion группа заиграла стилистически очень правильный дейсайд. Имхо, он являет собой наиболее близкую к раннему творчеству форму (как минимум по духу). Однако, вынужден признать, что сантоловские альбомы вызывают у меня больше эмоций. Даже Till Death Do Us Part, который я считаю слишком примитивным, несет в себе первобытную мощь, которой нет на многих альбомах группы. Ну а To Hell with God чуть ли не любимый в позднем творчестве, как-то каждый раз он дичайше круто заходит. Квирионовские альбомы классные и ровные, но им иногда не хватает какого-то угара и безбашенности. Хотя слушаются крайне приятно! |
(3) Chasm, Occultas, rominow, | ||
Jun 21 2024, 15:30:31 | Vltimas - Epic (2024) | Первая прослушка прошла на очень пессимистичной ноте. Какое-то все пересушенное, пресное, обезжиренный и ненапористый Vader. Имхо схожесть с поляками на этом альбоме просто огромная. Что делает данный альбом стилистически в основе своей Death/Thrash. Далее, альбом конечно приблэкованный. Тем, кто блэка тут не услышал, следует обратить свой взор на трэки Scorcher и Nature's Fangs написанные словно для Мэйхема, но потом переделанные под стилистику Ултимас. Все это делает альбом именно тем, что написано на метал архивах - Blackened Death/Thrash Metal. Был удивлен, что когда сверил свои ощущения от альбома с архивами, все совпало. В своих оценках от прошлого альбома я не мог отталкиваться, потому что ничего не помню о нем, помню лишь привкус разочарования. Сейчас понимаю, что как-то вообще музыка в целом не шибко-то и похожа на Morbid Angel (только тем, что Vader похож на морбидов). Единственно, можно провести аналогии с альбомом Illud Divinum Insanus, где Винсент только начал угарать по замене буквы U на V (в артворках и на обложке альбома), но альбом этот можно назвать альбомом Morbid Angel с натяжкой, музыка там для группы очень нехарактерная. И плюс мне Illud Divinum Insanus мне очень нравится потому что там одни из лучших соляков за историю группы, просто какие-то наипотрясающейшие. А вот Бласфемер такой крутизны насочинять, увы, не способен. Наверное, путаница с жанров возникает из-за довольно облегченного звука и совсем не экстрим вокала Дэйва. Черт, да по вокалу это чуть ли не хэви. И вокал его мне-таки не совсем по вкусу. Еще на упомянутом Illud Divinum Insanus он был склонен к драматизму в вокальных партиях, но там держался в рамках дэт жанра и выдал одну из лучших своих работ. Здесь же все это очень театрально и лично мне не в самое сердечко. После нескольких прослушек в альбом я втянулся. Имхо Фло здесь растрачивает свой талант. Не та музыка, где он может предложить что-то интересное. Профессионализм группы был проверен на живом выступлении и я прям нечеловечески прифигел, как они круто играют. Даже и не знал, что бласфемер настолько хороший гитарист. И Фло свои партии играет как боженька. Вокальные партии оставляют простор, чтобы подпевать. В общем, на концерте эта музыка звучит шикарно. Однако, не покидала мысль, что все это очень профессиональная музыка, в которой слишком все четко и стройно, до зевоты. Эдакий пенсионерский металл. Прошлый альбом кстати намного более напористый, и может теперь я его буду ценить еще больше, потому что местами кажется, то дебют - лучшая версия Epic. Как итог, хороший (местами даже отличный) альбом, под который можно как хорошо провести время, так и поскучать. |
(2) Chasm, FullofHate, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 20th May 2025 - 10:05:42 |