Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Metalass ::: Спасибо сказали: 2111 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jun 21 2024, 15:30:31 Vltimas - Epic (2024)
Первая прослушка прошла на очень пессимистичной ноте.
Какое-то все пересушенное, пресное, обезжиренный и ненапористый Vader. Имхо схожесть с поляками на этом альбоме просто огромная. Что делает данный альбом стилистически в основе своей Death/Thrash.
Далее, альбом конечно приблэкованный. Тем, кто блэка тут не услышал, следует обратить свой взор на трэки Scorcher и Nature's Fangs написанные словно для Мэйхема, но потом переделанные под стилистику Ултимас.
Все это делает альбом именно тем, что написано на метал архивах - Blackened Death/Thrash Metal. Был удивлен, что когда сверил свои ощущения от альбома с архивами, все совпало.

В своих оценках от прошлого альбома я не мог отталкиваться, потому что ничего не помню о нем, помню лишь привкус разочарования.

Сейчас понимаю, что как-то вообще музыка в целом не шибко-то и похожа на Morbid Angel (только тем, что Vader похож на морбидов). Единственно, можно провести аналогии с альбомом Illud Divinum Insanus, где Винсент только начал угарать по замене буквы U на V (в артворках и на обложке альбома), но альбом этот можно назвать альбомом Morbid Angel с натяжкой, музыка там для группы очень нехарактерная. И плюс мне Illud Divinum Insanus мне очень нравится потому что там одни из лучших соляков за историю группы, просто какие-то наипотрясающейшие. А вот Бласфемер такой крутизны насочинять, увы, не способен.

Наверное, путаница с жанров возникает из-за довольно облегченного звука и совсем не экстрим вокала Дэйва. Черт, да по вокалу это чуть ли не хэви. И вокал его мне-таки не совсем по вкусу. Еще на упомянутом Illud Divinum Insanus он был склонен к драматизму в вокальных партиях, но там держался в рамках дэт жанра и выдал одну из лучших своих работ. Здесь же все это очень театрально и лично мне не в самое сердечко.

После нескольких прослушек в альбом я втянулся.
Имхо Фло здесь растрачивает свой талант. Не та музыка, где он может предложить что-то интересное.

Профессионализм группы был проверен на живом выступлении и я прям нечеловечески прифигел, как они круто играют. Даже и не знал, что бласфемер настолько хороший гитарист. И Фло свои партии играет как боженька. Вокальные партии оставляют простор, чтобы подпевать. В общем, на концерте эта музыка звучит шикарно.

Однако, не покидала мысль, что все это очень профессиональная музыка, в которой слишком все четко и стройно, до зевоты. Эдакий пенсионерский металл.
Прошлый альбом кстати намного более напористый, и может теперь я его буду ценить еще больше, потому что местами кажется, то дебют - лучшая версия Epic.

Как итог, хороший (местами даже отличный) альбом, под который можно как хорошо провести время, так и поскучать.
(2) Chasm, FullofHate,
Jun 17 2024, 16:09:34 Profanatica - Crux Simplex (2023)
Шикарный альбом, как всегда, намутили черти, но какой тут странный звук. При чем, показалось, на виниле еще более бьющий по ушам.

Зачем было такой дисторшн нахлобучивать, сродни шведодэту, ума не приложу. Никогда трушностью такой не баловались, и звучали классно.

Впрочем, к звуку я со временем привык, и когда материал стал для меня читаемым, мне открылись как всегда шикарные примитивные богохульнейшие риффы, которые только можно было сочинить за эти 4 года.

P.S. Вживую группа особенно рулит, входишь в транс моментально.
(1) goatkvlt,
Jun 17 2024, 16:03:41 Profanatica - Pale Fuck [ep] (2022)
Реально панкуха какая-то.

Бас здесь очень подчеркнутый. Он всегда в музыке группы играл важную роль, но тут прям звук совсем нехарактерный, как мне показалось.

Но ипиха, конечно, мощная.
(1) goatkvlt,
Jun 10 2024, 21:16:26 Babymetal - Metal Galaxy (2019)

*Artist: Babymetal
*Album: Metal Galaxy
*Year: 2019
*Genre: Kawaii Extreme Metal
*Country: Japan
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 134MB

Tracklist:
01. Future Metal 02:04
02. Da Da Dance 03:51
03. Elevator Girl 02:46
04. Shanti Shanti Shanti 03:08
05. Oh! Majinai 03:12
06. Brand New Day 04:07
07. ↑↓←→BBAB 03:03
08. Night Night Burn! 03:40
09. In The Name Of 04:30
10. Distortion 03:03
11. PA PA YA!! 03:55
12. BxMxC 02:59
13. Kagerou 03:30
14. Starlight 03:35
15. Shine 05:48
16. Arkadia 05:20
Total playing time: 58:31

[more=Technical info]
Input File: 01 - Future Metal.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:02:04.69 = 5498917 samples = 9351.9 CDDA sectors
File Size : 4.99M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Future Metal
Artist=Babymetal
Album=Metal Galaxy
Tracknumber=1
Year=2019
Genre=Metalcore

[/more]

Register
(4) Buregon, Galactus, gwar, oldvarg,
Jun 3 2024, 16:20:26 Ingested - The Tide Of Death And Fractured Dreams (2024)
К прослушиванию подошел со скепсисом, при чем, не понял почему. Ведь все прошлые альбомы я оценил положительно, но запомнилось, что ребята делают бессмысленную музыку. Был готов поставить в один ряд с последним альбомом Aborted на полку "рафинированная модерновая пустышка".

Но альбом отличнейший и качает суперски. Инструментально незатейливый, но при этом, совсем не скучный. Мои личные топ хиты - Where No Light Shines и A Path Once Lost.
Записано и сыграно на высочайшем уровне.
(2) Chasm, Occultas,
May 30 2024, 12:36:16 Replicant - Infinite Mortality (2024)
Без преувеличения - альбом года. Еще когда синглы заценивал, просто 0фигевал как тело пускалось впляс.

А альбом целиком просто невероятный. На нем прекрасно все. Он размеренный, размазывающий, с шикарнейшим звуком, и просто невероятным исполнением. Каждый момент сделан со вкусом. Каждый качовый ритм снабжен шикарными фишечками ритм-секции, чтобы раскачать еще больше.
Я просто в шоке от мощи этого альбома.

Прошлые были не такими. Хорошими, но чего-то не хватало группе.

P.S. Вживую играют также зверски.
(2) Evilded, Occultas,
May 30 2024, 12:13:32 Aborted - Vault Of Horrors (2024)
Много шансов я давал этому альбому. Один раз он очень попал в настроение и отлично зашел.
Остальные разы впечатление одинаковое - бессмысленная тарахтелка, где одна песня не отличается от другой. Наверное, ребятам из группы кажется, что это "напор", но мне это больше видится несдержанностью и нежеланием делать песни. Типа такое дикое поливалово, с которого я должен офигеть. Но мне не 15 лет и я не впервые услышал экстремальную группу, поэтому получается в основном заскучать.
Альбом вобрал в себя худшее от модерн околодэткор и технодэт сцены. И не особо стремился вобрать лучшее от этой сцены (та же эклектика современных групп этого направления иногда может очень неплохо так развлечь; здесь ее нет, здесь анти-эклектика).

При этом, риффы-то неплохие, и музыканты хорошие. Но как это все сделано вызывает, увы, только скуку.

Вот тут Dean Lamb из Archspire с женой разучивают риффы группы:

[youtube]Q4FC2ekQTQU[/youtube]
(2) Chasm, Occultas,
May 28 2024, 13:54:24 Suffocation - Live In North America [live] (2021)
QUOTE(Brutal @ Nov 13 2021, 03:59:25) *
кстати, живой альбом 2009 года, тот, что из Квебека, значительно лучше реализован в плане вокала. да и звук в целом мне больше нравится там.

А мне вот этот лайв больше вкатил. Я бы охарактеризовал различия так: этот альбом больше Technical Brutal Death Metal. А 2009ый больше Brutal Technical Death Metal. Звук на 2009 такой в вене Souls to Deny, но прям слишком много низов и иногда сливается в кашу. Здесь же звук намного более чистый и слышны все техничные изыски, которыми так хороша группа.
Но вокал там, конечно, лучше. Впрочем, здесь он не настолько плох, как описывают в треде. Вполне хорошо Фрэнк отрабатывает.
(1) Occultas,
May 23 2024, 15:58:17 Urfaust - Untergang (2023)
Может это не лучший их альбом (а какой лучший сложно сказать, мне медиация понравилась очень), но точно отличный альбом в духе предшественников. Жаль, что распались, группа потрясающая.
(1) Chasm,
May 23 2024, 11:41:43 Hierophant - Spawned Abortions [ep] (2018)
Классные песенки, записанные в духе предшествующего альбома. Чем-то напомнило даже Dead Congregation.
(1) Occultas,
May 8 2024, 14:00:41 Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023)
QUOTE(vosmidesijatye @ May 8 2024, 22:47:03) *
А остальные 2 какие? bye.gif

Вот точно не помню. Запомнился Breeding the Spawn, потому что кореш весьма удивился, считая, что ничто не может оправдать его плохой звук )

Наверное, я назвал что-то из Defeated Sanity (Psalms of the Moribund, наверное) и Devourment (Molesting the Decapitated, пожалуй)
(1) vosmidesijatye,
May 8 2024, 13:40:28 Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023)
Почему-то ожидания от альбома были максимально низкие. Но он просто порвал с первых же нот и первой прослушки.

Нового вокалиста все равно считаю очень слабым. Прифигел, когда узнал (из этого трэда), что он из Disgorge, но все встало на свои места, когда понял, что там он был ударником. На концертах (а я видел его два раза), при всем почтении к этому господину, звучал он как сиплая собака. Были сомнения, может показалось, но видосы с интернета подтвердили мои впечатления.
Suffocation не славится сильным вокалом, но у Фрэнка была какая-то изюминка и индивидуальность.
Впрочем, новый вокал неплохо вписывается и на альбоме звучит не так плохо, как вживую.

Вообще, с каких-то пор я для себя списал со счетов Suffocation. Отметил где-то в голове "эти парни уже ничем не порадуют". Я попытался понять, чем это было вызвано, с какого момента они перестали быть моей любимой группой.

Ведь с тех пор, как я впервые ознакомился с группой путем просмотра клипа на песню Surgery of Impalement с потрясающего Souls to Deny, они были в числе любимых.
Не знаю, как можно было не влюбиться в утробный звук, не перегруженную техничность, свой ни на что не похожий кач. В этой группе нравилось решительно все.

Может все пошло не так после Souls To Deny? Нет, переслушав Suffocation я вдруг обнаружил, что каждую песню там знаю досконально, вплоть до текстов (что вообще удивительно и для меня не свойственно).

Может начиная с Blood Oath? Вроде тоже нет, альбом зашел также при недавнем прослушивании. Хотя намеки на некоторый декаданс уже наметились.

Примерно в это время я их увидел впервые вживую и как-то совсем не впечатлили (может сам виноват и высокие ожидания, неизвестно). Тогда на концерте в Москве Фрэнка заменял чел из Decrepit Birth, что тоже несколько подпортило впечатление. Все же Фрэнк вокалист харизматичный и делает шоу.

А пошло все не так на альбомах Pinnacle of Bedlam и ...of the Dark Light (особенно на 2017). Хотя в свое время Pinnacle of Bedlam мне зашел, но тут наметилась тенденция к полнейшему высушиванию звука. И материал зачем-то быстрый, ...of the Dark Light вообще чуть ли не весь на прямолинейных бластах и быстром темпе.
Для меня изюминка группы как раз-таки в этакой размеренности. Ускорения есть, но они сменяются медленными почти что брейками.
Без Майка группа стала другой, намного хуже. Его драмминг - это одна из многих изюминок группы.

На самом деле сейчас смирившись и поняв какие эти два альбома, они мне не кажутся такими плохими, просто не совсем моя музыка.

На этом же альбоме прям настолько все в порядке, насколько это возможно. Он идеально сбалансирован по скорости, и демонстрируют по-прежнему сильные композиторские качества Терранса.

Я аж подумал, может новый драммер, т.к. все очень классно в этом аспекте. Но нет, тот же, что и на ...of the Dark Light. Видимо, просто за ум взялся.

Выхолощенный звук - да. Продакшн тут потрясающий. Все четко в долю, атака, мощь, все есть. Все инструменты прекрасно слышны, и звучат отличнейше. Отсутствием фальши и непопаданий в ритм доволен.

QUOTE(Фо @ Nov 4 2023, 05:42:45) *
уровень "о, мать-итти, я буду стопятьсот раз слушать эту богомерзкую нудоту, но таки что то там услышу, ибо не может же это даром быть на пластинках на крутом лейбле" - это не для меня

В этом утверждении мне не понравилось предположение, будто здешний звук любить можно только из стадного инстинкта. Сам я Nuclear Blast не люблю и их релизы и подход редко со мной резонируют. Сколько групп они поперепортили - не счесть.
Мнения мнениями, вкусы вкусами, но утверждать, чем они продиктованы - не стоит.
У самого у меня есть винил упомянутого Breeding the Spawn. И звук так же мне очень нравится. Хотя формально он некачественный, он обладает очарованием.
Когда меня кореш спросил, какие у меня 3 любимых брутал альбома, среди прочего я указал Breeding the Spawn. Он ни хуже и ни лучше сабжа, они просто разные. Это разные альбомы из разных эпох. И нынешняя эпоха мне по душе, ровно как и прошедшая. Так бывает.
(1) FullofHate,
May 7 2024, 15:43:58 Vitriol - Suffer & Become (2024)
Меня этот альбом просто порвал в клочья с первого же прослушивания.
Ради таких вот вещей я и слушаю музыку. Именно такие вещи мне и возвращают веру в то, что еще не все переиграно.
Язык не поворачивается хоть с кем-то сравнить ребят. Может только Hate Eternal на стероидах, но все равно сравнение не настолько корректное.
Удивительно, что здесь есть и симфа, и техника, и мелодика, и все звучит органично и свежо. На одном дыхании.

QUOTE(6666666 @ Mar 2 2024, 04:35:10) *
Не хватает на альбоме "тупых атак"

В этом и прикол, что все сделано сочно и вкусно. Удивительно, что играя раньше дэткор, от него они имхо ничего не сохранили. Безвкусицы в виде тупых риффов не замечено.
(2) HelenVaughan, Occultas,
Apr 30 2024, 14:22:03 Caustic Wound - Death Posture (2020)
Бодрая гриндушка от ребят из Mortiferum, наваристо и приятно.
(1) Rotten Goat,
Apr 30 2024, 13:48:56 Hyperdontia - Deranged [ep] (2023)
Да, интересная смена болотного олдскула на ураганный кач. Впрочем, тенденция к этому была уже на прошлом альбоме.

Прикольная ипиха.
(1) Chasm,
Apr 29 2024, 13:21:54 Mortiferum & Hyperdontia - Mortiferum/Hyperdontia [split] (2020)
Любимчики Hyperdontia ничуть не хуже!

Хороший сплит отличнейших банд. Но мало.
(2) Ambercandle, Occultas,
Apr 28 2024, 21:17:47 Unprocessed - Artificial Void (2019)

*Artist: Unprocessed
*Album: Artificial Void
*Year: 2019
*Genre: Progressive Metal/Djent
*Country: Germany
*Size: 134MB

Tracklist:
1. Prototype 03:58
2. Artificial Void 05:24
3. Ruins 04:50
4. Fear 04:42
5. Abandoned 05:27
6. House Of Waters 04:31
7. Avatar 05:46
8. Antler's Decay 04:58
9. Down The Spine 04:54
10. Another Sky 05:52
11. The Movements, Their Echoes 04:01
12. Closure 03:57
Total playing time: 58:20

[more=Extended info][youtube]s8V5VtMCDV0[/youtube]
[youtube]tRpxIpGgffw[/youtube][/more]

[more=Technical info]
Input File: 12 - Closure.mp3
Duration : 00:03:57.31 = 10465459 samples = 17798.4 CDDA sectors
File Size : 9.55M
Bit Rate : 322k
Comments :
Title=Closure
Artist=Unprocessed
Album=Artificial Void
Tracknumber=12
Year=2019
Genre=Progressive Metalcore / Djent
Discnumber=1

[/more]

Register
(8) artscald, Hasten666, infozahist, qazaqra, Reverend, Rosen, wreak, ZamanFu,
Apr 28 2024, 21:11:43 Unprocessed - In Concretion (2014)

*Artist: Unprocessed
*Album: In Concretion
*Year: 2014
*Genre: Progressive Metal/Djent
*Country: Germany
*Size: 181MB

Tracklist:
1. Nothing 08:58
2. The Breathing 08:25
3. The Complexity of Feeling 07:49
4. Scathing Embrace 04:26
5. Law of Privilege 06:37
6. The Theory of Distance 06:35
7. Upon Leaves Falling 06:09
8. Lost in Mediocrity 05:44
9. Theophany 05:25
10. Beyond the Apron 06:13
11. Asthenia 05:33
12. Something 07:00
Total playing time: 1:18:54

[more=Technical info]
Input File: 04 - Scathing Embrace.mp3
Duration : 00:04:26.81 = 11766145 samples = 20010.5 CDDA sectors
File Size : 10.8M
Bit Rate : 323k
Comments :
Title=Scathing Embrace
Artist=Unprocessed
Album=In Concretion
Tracknumber=4
Year=2014
Genre=Progressive Metalcore / Djent
Discnumber=1

[/more]

Register
(7) artscald, Corpuscul, qazaqra, Reverend, Rosen, wreak, ZamanFu,
Apr 23 2024, 13:15:45 Sickening - The Death King (2024)
Данный альбом исправляет для меня ошибки прошлого - звук. Прошлый по материалу просто убойный, но этот убогий звук ударных все убивал на корню (сложно описать, в трэде использовалось слово "чемоданный", это какие-то глухие постукивания робота, ставшие модными в брутале в 10-ые годы). На прошлом так же не отставали и гитары - абсолютно обезжиренные, иногда звучащие как глухой лязг (а в брутале должен звучать как звонкий лязг, черт возьми).

Тут со звуком все очень даже ок.

Но альбом также привносит много стилистических изменений в музыку группы. Похожесть на саффиков тут просто минимальная. И помимо брутальных участков, процентов 30-40 отведено вполне небрутально дэтовым партиям. В некоторых трэках даже прослеживается некоторая мелодичность.

Пока что мне этот микс брутала и классического дэта не зашел, но я буду слушать еще. Изменения всегда возможны.
(1) Chasm,
Apr 21 2024, 15:26:23 Mechina - The World We Saved [single] (2024)

*Artist: Mechina
*Album: The World We Saved [single]
*Year: 2024
*Genre: Symphonic/Industrial Death Metal
*Country: United States
*Size: 33MB

Tracklist:
01. The World We Saved 14:23
Total playing time: 14:23

[more=Technical info]
Input File: Mechina - 01 - The World We Saved.mp3
Duration : 00:14:23.50 = 38080438 samples = 64762.6 CDDA sectors
File Size : 34.7M
Bit Rate : 321k
Comments :
Title=The World We Saved
Artist=Mechina
Album=The World We Saved (Single)
Tracknumber=1
Year=2024

[/more]

Register
(16) arioch82, artscald, blacky66, Dante_D, evelyn, gwar, gwynnbleid, Hell_Is_Here, KLOP, markblasi, Reverend, Sanctus, Shadechaser, wreak, yuratroll, скептик,
Apr 18 2024, 13:58:50 Mortiferum - Preserved In Torment (2021)
Первый раз услышал группу на каком-то фесте. И это было потрясающе.

То, что делает группа, мне чертовски по душе. Их дискография на сей момент абсолютно безупречна. Два довольно коротких альбома, и первая демка, которые я послушал, выдержанны в одном ключе. Тягучий дум-дэт, с потрясными риффами и качем. Здесь есть, где потрясти головой, оxренеть с шикарных соло, и улететь с потрясающих медленных запилов.
(1) Samaritianin,
Apr 12 2024, 15:31:06 Spectral Voice - Sparagmos (2024)
Классный альбом.

Ничего не понял, ничего не запомнил, но каждый раз размазывало знатно.
(1) Ainar,
Apr 5 2024, 12:46:21 Incantation - Unholy Deification (2023)
QUOTE(Фо @ Aug 25 2023, 02:51:17) *
Получается как - когда слушаешь их старые дела, то среднетемповый дет часто перемежается с солидными пластами диких мрачных замедлений, композиции из за таких дел как бы теряют свои границы. Томный мрак затягивает сознание, и уже не рубишь, что это за песня звучит, середина это альбома или концовка, или ты уже Асфикс слушаешь... а потом тебя за ухи выдирают из вязкой жижи, отряхивают, чтоб ещё побегал, а потом макают снова.
Тут этого нет. Лишь к завершению что то проскальзывает, но мало и поздно.

Полностью согласен с этим наблюдением.
И хотя альбом - дичайше крутой, мощнейший ураган, - идеально сбалансированным его назвать сложно.
С задачей более консистентной подачи хорошо справлялись Vanquish in Vengeance и особенно Dirges of Elysium, но эти альбомы могут не нравиться тем, что по сути медленные части составляют до 60% альбома. Однако, именно это позволяет в них достаточно сильно погрузиться, чтобы испытать описанный Фо эффект.

Идеально в этом плане сбалансирован Diabolical Conquest, как мне кажется. Однако, его почти блэк-дэтовый подход к риффингу, такому неуютному, что кажется, что МакЭнти записывался вместе с Ледни, лично у меня не всегда удачно ложатся на настроение.

Еще для меня сильно выделяется прошлый альбом Sect of Vile Divinities, своей некоторой мелодичностью и даже хитовостью.

В общем, в любом случае, данный альбом Инков очень доставил, т.к. подарил множество отличных быстрых боевиков и вязких медленных трэков.
(2) Razorbladeswaltz, Фо,
Mar 9 2024, 13:17:46 October Tide - The Cancer Pledge (2023)
QUOTE(Bloodn Lord @ Mar 9 2024, 21:08:17) *
Несколько треков с Туннел оф но лайт божественны донельзя: Of Wounds To Come, Our Constellation и Caught in Silence 19.gif 20.gif

Кот в тишине вообще словно бы была придумана в 90-ые, по канонам каноническим.
(1) Bloodn Lord,
Mar 8 2024, 11:28:09 October Tide - The Cancer Pledge (2023)
Имхо худший альбом в дискографии.

После смены логотипа на прошлом альбоме, мне кажется будто группа стала играть в большей степени дэт с вкраплениями дума. В то время как раньше дум либо делил поровну, либо превалировал.

И мне это направление не по душе, дэт они делают так себе. Иллюстрацией этого для меня служит трэк Blodfattig - дико затянутый, построенный на безумном количестве повторений одного риффа. Под конец песни казалось, что пластинку заело, потому что развитие прям неуместное, и я недоумевал зачем делать такую песню самой длинной на альбоме.

Чего хотелось бы услышать больше - песен вроде Breathe the Water. С нее прям дико прет.
Однако, при всей критике, я очень рад новому альбому. Как бы мне ни казалось, что можно лучше, это не умаляет того, что играют они хорошо. Группа мало на кого похожая, и за что-то ухо всегда цепляется. Атмосфера всегда на высочайшем уровне.
(1) Bloodn Lord,

40 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 13th June 2025 - 17:22:57