Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Defunct ::: Спасибо сказали: 2745 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Nov 6 2008, 20:01:09 Light This City - Stormchaser (2008)
ЦИТАТА(Searcher @ Nov 6 2008, 23:44:04) *
Total playing time: 50:14:00

Пятьдесят часов?
За релиз спасибо, надеюсь, не хуже предыдущего.
Nov 6 2008, 19:02:39 The Faceless - Planetary Duality (2008)
Хорошоооо. И даже лучше Акельдамы при всей ее шедевральности.
(1) Дерсу Узала,
Oct 24 2008, 19:01:09 Misanthrope - Sadistic Sex Daemon (review)
Не согласен с оценкой. Данной работе мизантропов, которых я вообще говоря, почитаю за одну из лучших групп вообще, я ставлю 3 из 5 максимум. Впечатление от него весьма метко описано в рецензии, кстати: "Следует сказать, что этот альбом при первом прослушивании может смешаться в сплошную кашу, показаться недостаточно разнообразным и даже скучным". Точно. Каша. Вот только эта характеристика не улетучилась ни при втором, ни при третьем, ни при седьмом (последнем) прослушивании. Худший альбом группы, а еще достаточно посредственно записанный (в смысле качества. Хотя, возможно, это только мне так "повезло", ибо диск, само собой, пераццкий).
(1) Dismayer,
Oct 24 2008, 18:28:51 Trayjen - Walking Among The Stones Of Fire (2008)
По моему глубочайшему убеждению, почти весь американский блэк - позорный нонсенс (за исключением разве что Нахтмистиума, который тоже не шедевр). Так что если еще и учесть блэковый передоз, в состоянии которого я пребываю последние дня три-четыре, то, по идее, должен был бы пройти мимо данного опуса. НоЪ нетЪ! То ли страшное слово "экспериментал", то ли глубозначное название всего этого дела, а может быть и дикое, но симпатичное превью (на МойСпазме группы, которая и не группа вовсе, а один человек, в "друзьях" Блут аус Норд пребывает - какой-никакой, а показатель), вдруг воспламенившее в мозгу незабвенную Aurora Borealis (вот второй приличный представитель американского блэка. А еще IСE - три. Много или мало? Прямо пословица про волосы) - что-то меня привлекло. Я думаю, не зря. Хотя экспериментал тут довольно... традиционный, а качество превью поганое (тру-тру). Если впечатления от прослушивания полного альбома будут сильнее, чем впечатления предварительные - напишу еще чего-нибудь. Ага.

Еще раз про название. Мои скудные лингвистические познания не позволили мне сколько-нибудь осмысленно перевести имя альбома. Гугл-транслэйтор предложил крайне оригинальный и, наверное, мощно философский (это как раз по моей части) вариант - "Среди пешие прогулки противопожарная Камни". Заметьте - слово "камни" с большой буквы. Вот тут-то значит весь и смысл.
(1) EvilSurround,
Oct 24 2008, 17:50:21 Pain - Cynic Paradise (2008)
Тихий ужасъ. Тагтрен, похоже, в маразм впал. Аудиально ощущения те же, что и от предыдущего альбома (скажите, как его зовут? А, впрочем, не надо - сам вспомнил: "Псалмы че-то там"), только продукт-то уже тогда несвежий был, а сейчас и вовсе протух. Питеру бы Хайпокресем лучше заняться (чуть более съедобно), а не сомнительные перформансы на вражеской территории устраивать.
Oct 13 2008, 18:38:10 Пилигрим - Выбора Нет (2008)
Без моего поста эта тема не будет полноценной. В нынешнем феврале, а может быть январе (а может быть в марте... Такие вещи стараешься быстрее забыть, знаете ли) сей вокально-инструментальный ансамбль песни и пляски посещал мой расчудесный поселок. И я был ТАМ. ТАМ было нечто среднее между провозглашением декларации независимости в дурдоме и сектантским жертвоприношением. Популяция идиотов Екатеринбурга, вкупе со мной, была довольно многочисленна, я аж испугался. Или они тоже на бесплатный вход повелись?.. Зато книжку подарили. Бумага, правда, дерьмо - зад даже не вытрешь, но на халяву и <вымарано> - чупа-чупс. Между прочим, помимо депутатствования и музотворчества Ковалев мог бы еще и престидижитатором выступать. Представьте себе: "А сейчас на арене цирка смертельный номер! Антинародный артист России исполнит фокус - и за три часа превратит воду в мочу...". Хороший будет промоушен.
(4) Bloodn Lord, Deroth, HA7tur, munin,
Oct 2 2008, 16:29:35 Deathchain - Death Eternal (2008)
Единожды оседлав дет-трешового конька, похожего на сильно утяжеленный Destruction, финны будут скакать на нем до самого конца, а потом еще чуть-чуть. Вот только предыдущий альбом очень неплохо оценивался словом boring (почитайте, почитайте рецензии на него с архивов. Их там три, а достаточно было было и одной). Куда Сусанин пришел на этот раз? Хороший вопрос, им мы скоро и займемся (чегой-то скорость сегодня низкая; наверное, провайдер в курсе того, что течет по его проводам, и нарочно нагнетает ожидание. Гад). В графу предварительных минусов оного опуса можно было бы внести еще и феноменально оригинальное название. Death Eternal, да. Наверное, что-то среднее между металликовским маразмом Death Magnetic и мунспелловским неоднознаком Night Eternal? Боже упаси такого мутанта услышать! Предыдущий релиз назывался Cult of Death, а тот, который был перед ним - третий с конца - Deathrash Assault. Это тренд или недостаток фантазии? Неважно, в общем. Судя по превью ничего кардинально нового Смертецепь из самое себя не выдавила. А оно нам надо? Надо. Все-таки четвертый полноформатник, пора уже того... Инициировать процесс, который в одних домах называется "творческим развитием", а в других (трушных!) за него можно получить медным канделябром по харизме. Хотя, может быть, финикам лавры Лемми спать не дают. Бог им, впрочем, судья.
За релиз спасибо.
(3) Demuirg, toxic_revenger, vosmidesijatye,
Sep 27 2008, 18:17:52 Daemusinem - Diabolical Carnage (2008)
Судя по превью это клон польского Hate (который, в свою очередь... Впрочем, об этом как-нибудь потом). Что необязательно плохо... Если вы любите Hate. С той только поправкой, что итальянский вокалер любит полу-скримово верещать несколько чаще. А еще саунд в целом малохольный - мощи немного не хватает. Но добротно, да.
(1) jagdpanzer,
Sep 25 2008, 18:30:43 Samothrace - Life's Trade (2008)
Кхм. Решил отписаться, релиз-то стоящий. Буду краток, ибо говорить хорошо и помногу не умею (даром, что учусь на философском факультете. "Ложку из чашки меня вынимать научили, а вот эту высоту никак взять не могу" (с)), да и, собственно, в данном случае это не критично. Так вот.
Я вообще-то не очень большой фанат дума - не знаю уж почему, но большинство релизов в жанре сем меня благополучно оставляют равнодушным. Поэтому я бы прошел мимо этого альбома с чистой душой, но по каким-то причинам подментального характера я этого не сделал. И хорошо, потому что Life`s Trade вполне (ну, для меня) может претендовать на почетное, хоть и нишевое, звание doom metal-альбом года. И вот почему.
Во-первых, очень понравились гитарные проигрыши - они не особо наворочены и продолжительны (и впрямь - не прогрессив, ей-богу), но вполне техничны и неплохо шевелят низкотемповую в целом мелодию. Кроме того, соляки во второй песне воскресили (в совокупности с общим настроением меня) в памяти гениальный металликовский Orion (необъяснимая ностальгия по которому донимает меня уже третью неделю кряду - к чему бы это?), что само по себе показательно.
Во-вторых, вокал. Полугроул-полухрип, очень правильный и, ммм, "атмосферный" (очень люблю это слово, да. Можно ввернуть в любое место - и всегда будет кстати).
В-третьих... А что в-третьих? Собственно, больше особо по существу сказать нечего. Мне понравилось. Очень. 5 баллов (поверьте мне, я высокими оценками не разбрасываюсь, даже принимая скидку на их первородную субъективность). Из пяти возможных, само собой.
И в данный момент меня интересует вопросец, косвенно с сей группой связанный. Почему такое название? Samothrace, то есть, Самотраки - это остров в Эгейском море, территориально принадлежащий Греции. Что бы это могло зна?..
(4) Deroth, lex-reev, Rotten Goat, Дерсу Узала,
Sep 1 2008, 17:05:45 Unreal - Не В Этом Мире (2008)
Я не был заангажирован этой группой заранее. Релиз скачал от нечего делать. Вот сижу, слушаю. Покамест только первое впечатление, и что-то мне подсказывает, что после того, как альбом закончится, оно претерпит изменения. Короче, вот: я вообще не ценитель русской словесности в тяжелой музыке и предпочитаю тексты, непонятные мне без печатного варианта. Потому что львиная доля лирики при ознакомлении с ней оказывается редкостным бредом. И тут с первого, эээ, "вслуха" бросились в уши очень, ммм, буду предельно корректен, неординарные строки песен. Вот например такое:
"Ледяное сердце в груди моей стучит,
Ледяное сердце - холодной тьмы магнит,
Ледяное сердце ранит вновь и вновь,
Ледяное сердце, стынет моя кровь." (я бы не расслышал это все полностью и уж точно не смог бы застенографировать, но, к счастью, набрел на форум, посвященный группе, где оно и лежит)
Кхе-кхм.

Что касается музыки, то первые треки показались "провисшими". Как будто набор последовательных звуков. Музыкой воспринимается с трудом. Вокал средненький, но терпим. Синтетические фишки приятные, но их уж больно много. Есть песни, которые можно целиком отнести в дарквейв и оставить там.
А вот песня "Тьма" понравилась целиком! И следующая - "Лед" за исключением нетривиальной лирики тоже в общем-то фонтан. Кто-то из киногероев (по-моему, Глеб Жиглов) говорил, что запоминаются первое и последнее действие. В отношении данного альбома не совсем так - интро я уже забыл. А вот если оставшиеся треки будут того же уровня, что и "Тьма" и "Лед", то, пожалуй, можно будет и обдумать вариант приобретения диска.
А пока что я в смешанных чувствах.
Aug 27 2008, 20:55:51 Demonizer - Triumphator (2008)
Альбом стоит скачать хотя бы из-за названия второго трека. Ну и потому что предыдущие два альбома у них были на уровне.
(1) metalboll,
Aug 24 2008, 17:49:40 Fearscape - Sleeping In Light (2004)
pray.gif pray.gif pray.gif
(1) Язва,
Aug 23 2008, 18:35:46 Incantation - Blasphemous Cremation [ep] (2008)
Это одна из тех групп, что я всегда приобретаю в коллекцию, но не слушаю практически никогда. А треки у них отличаются друг от друга еще меньше, чем у Cannibal Corpse.
(1) smolet,
Aug 23 2008, 15:17:44 Sonic Syndicate - Love And Other Disasters (2008)
Два дня был сломан компьютер, не смог ответить вовремя. Так что апну эту пахучую тему, пардон.
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 21 2008, 03:52:54) *
Мне вот чего интересно, а слушать-то зачем в таком случае? Если тебе этот жанр так не нравится. Чтоб галочку поставить напротив альбома в графе "прослушано", дабы получить перед собой моральное право прийти и наложить кучу фекалий в топик? Я правда не пойму логики smile1.gif

Честно? Ок. Практически все мои знакомые очень ценят, уважают и любят творчество группы Sonic Syndicate (и слушают ее вперемешку с гангста-рэпом, что характерно). Следовательно, для холиваров с этими меломанами мне нужно иметь представление о, собственно, предмете спора. Кстати, я не считал заочно этот альбом дерьмом, потому что жанр ММДМ мне не нравится не сам по себе...
А что касается "зайти и навалить", то я бы не стал этого делать, увидев бы "Love And Other Disasters" в Неформате. А так - имею полное моральное право высказаться.
ЦИТАТА
Нененене, совсем не из того альбома вы сделали козла отпущения. Впереди Металлика, КоФ, Сатирикон, Дарктрон. Поберегите силы. smile1.gif
Ничего, ушат с говном на всех хватит.
ЦИТАТА
В твоём то любимом жанре пи#дец как до х#я талантов и оригиналов 13.gif

А какой у меня любимый жанр? Между тем, плохим стиль делает не наличие неудачных релизов, а отсутствие удачных. ММДМ в этом смысле впереди, наверное, планеты всей.

Теперь что касается аргументов. Это исключительно мое ИМХО: люди, слушающие ММДМ, приходят в ларьки к продавцам дядявасям за новыми болванками с альбомами любимых групп явно не за новаторством в звучании, не за мальмстиновскими соляками и вообще не за музыкой как таковой. Их интересуют "кач", "рубилово" и "драйв", и я могу их понять. В принципе, если бы это все в новом релизе группы с аббревиатурой SS (хороша аббревиатура, кстати. Рождает самый широкий спектр ассоциаций: от идейно родственных Scar Symmetry до, прости, Господи, Schutzstaffeln) было, то я бы наверняка не стал бы плеваться и ругаться матом на языке суахили. Может быть даже посоветовал сей коллектив кое-кому из своего, ммм, окружения (тем, что предпочитает "альтернативу" попроще). Но этого нет. Треки примитивны, скучны и неинтересны. Мерзотный вокал добавляет баллов в общую атмосферу тоски.
Кто-то говорил, что таких альбомышей вываливают каждый день по десятку, но это неправда. Столь вопиющий пример непрофессионализма, бездарности и общей криворукости еще надо поискать.
И я, честно говоря, не знаю, чем будет брать Sonic Syndicate своего покупателя. Хоть бы вместо этой чудовищно уродской обложки вытащили на передовик диска "сисястую шмару" - тогда бы всем все насчет релиза было бы понятно сразу.
Aug 20 2008, 21:27:00 Sonic Syndicate - Love And Other Disasters (2008)
Ничего себе, разогнали тему. Вот оно - олицетворение присловья про муху и слона. На самом деле, очередной бездарный и проходной альбом от бездарной и проходной группы, в жанре, в котором от таких поделок и без того не продохнуть.
(3) aesteticvice, Noxius, Oskulum,

21 Pages V  « < 19 20 21
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 13th June 2021 - 18:00:36