Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Today, 09:34:45 | Varathron - The Crimson Temple (2023) | Альбом очень понравился. Да, это не прорыв, не откровения, да, это все уже сто раз было и ещё сто раз будет, но, альбом сделан хорошо, с должным подходом. Мелодично, атмосферно, злобно, местами даже эпично. Приятное, не вычурное современное звучание и греческий колорит. Впечатления более чем положительные. Не понял наездов по поводу однообразности. Однозначно лучше подавляющего большинства релизов в этом году. Буду слушать ещё и наслаждаться греческим подходом. |
(1) AnthonyHipHopkins, | ||
Nov 30 2023, 22:03:55 | Malokarpatan - Vertumnus Caesar (2023) | Фуфло. Какой то убогий Мейден с элементами фолка и паршивым вокалистом. Музыка ни про что (а, не, про какую то там самобытность, видимо) Ну, вероятно, знатокам и выросшим на старом хэви альбом и покажется блеклой копией, но, я к такой категории не отношусь. Классические хэви или трэш, без примесей, вообще не моё. |
(1) BleedingSun, | ||
Nov 30 2023, 13:15:48 | Malokarpatan - Vertumnus Caesar (2023) | Для меня лучший релиз группы и вообще этого года! Крен в сторону "упрощения" и звучания "как тогда" мне пришелся по вкусу. Слушаешь, и ощущение, что альбом создавали не вчера, а где-то в уже далёком прошлом, полном энтузиазма и мыслей. Альбом отправляет ассоциации к Tormentor "Anno Domini". Релиз гармонично сочетает в себе элементы хэви, блэка и разных авангардных решений, аккуратно встроенных в структуру альбома. Он разнообразен и совершенно не утомляет. И отдельно хотелось бы отметить вокал, как одну из самых сильных сторон релиза. Vertumnus Caesar - красивая вещь, созданная с умом и любовью к делу! Уверен, альбом заслуженно получит свою аудиторию! |
(2) BleedingSun, Hexenmeister, | ||
Nov 28 2023, 22:06:25 | Лучшие метал альбомы 2023 // Best 2023 Metal Releases | Black Metal: Arbor - Behold The Age Of Pagan Blood Aegrus - Invoking The Abysmal Night Circle Of Wolves - Black Powder And Ravens Blood Faidra - Militant, Penitent, Triumphant Fellwinter - The Dawn Of Winter Inherits The Void - The Impending Fall Of Stars Kings Rot - At The Gates Of Adversarial Darkness Krahnholm - Конец Трагедий Old Spell - Curses Cloaked In Gloom Wormreign - Abyssus Wolves In The Throne Room - Crypt Of Ancestral Knowledge Wolftower - Throne Of Nightfall Wrath Evoking Winds - Bald Mountain Thrash/Speed: Cruel Force - Dawn Of The Axe Exit Catacomb - No Escape From The Catacomb GraveRipper - Season Dreaming Death Persecutor - Vendetta Sadistic Force - Midnight Assassin Terrifier - Trample The Week Devour The Dead Vlaar - Blekmetal Pagan/Folk: Aldaaron - Majestic Heights, Melancholic Depths Primordial - How It Ends Satana Kozel - Карелия Old School Death Metal: Coffinborn - Cadaveric Retribution Guts - Decay Serpent Corpse - Blood Sabbath Wormlord - Open Wounds Cruel Fate - Destin Cruel Brutal/Technical Death Metal: Condemned - Deamonium Dead And Dripping - Blackened Cerebral Rifts Devangelic - Xul Infect The Swarm - Pulsing Coalescence Molested Divinity - The Primordial Stortregn - Finitude MDM: Kalmah - Kalmah Doom: The Howling Void - Into Darkness Ever More Profound Progressive: Sol Negate - On The Verge Of Dreaming Again Tessaract - War Of Being Победитель. Лучший релиз 2023: Malokarpatan - Vertumnus Caesar |
(2) BleedingSun, Chasm, | ||
Nov 20 2023, 18:22:28 | Malokarpatan - Vertumnus Caesar (2023) | Как по мне, шикарная тема! Одно из самых любимых сочетаний жанров у меня, последнее время. Все здесь есть, и мелодии, и агрессия, и атмосфера, и как грамотно соблюдены пропорции и выстроено звучание. Отдельно хотелось бы отметить вокал. Я реальный кайф получил от прослушивания. Два круга подряд прогнал. Альбом однозначно отправляется в мой личный топ 2023 |
(2) Bzth, Hexenmeister, | ||
Nov 19 2023, 07:45:28 | Burzum - Filosofem (1996) | Когда-то слушал - не зашло. Переслушал сегодня - результат тот же. На редкость тупорылый как блэк, так и эмбиент. В каждой композиции материала от силы на 10 секунд, остальное время это повторяется в бесконечном цикле. Такое не сможет записать только безрукий. "Легенда", высосанная из пальца. Да, только многие до сих пор пытаются подражать этому 10-ти секундному материалу) |
(1) Hexenmeister, | ||
Nov 11 2023, 18:02:39 | Tarja - Dark Christmas (2023) | Невероятная тягомотина! Как по мне, какой-то откровенной хернёй занимается эта дама, уже не один год. Какие-то перепевки странные, кавера глупые, ремиксы ремиксов и т.д. Проект имени себя, хотя даже так, полупроект, чего ради - непонятно. Увы, тень прошлого крайне велика, она теперь с ней навсегда, как и с ее бывшими коллегами. Такое бывает, к сожалению. Я понимаю, статус позволяет позиционировать себя великой индивидуальностью, но, лично я бы предпочел чтобы она продолжила свою дорогу в какой-нибудь хорошей, полноценной метал группе, ну или в новой, а не вот это вот всё. Но, это так, мысли вслух, фантазии, ничего более. |
(1) Andrew, | ||
Nov 3 2023, 15:57:24 | Menagram - Seven Works Of Mercy (2023) | Я прочитал Manegarm, зашёл в тему и не понял, не может быть у них такой облоги. А тут, оказывается, совсем другое лежит. |
(2) BleedingSun, dim0ntius, | ||
Nov 2 2023, 12:53:56 | Ecocide - Metamorphosis (2023) | Манеры от Pestilence, название от Polluted Inheritance, правильно, надо на своих корнях взращиваться, нечего по сторонам глазеть и тащить оттуда что попало. А если серьезно, добротная работа с хорошими корнями. Для меня NET сцена одна из любимых в жанре. |
(1) MEMENTO MORI, | ||
Oct 17 2023, 17:35:21 | Stortregn - Finitude (2023) | Первый альбом, который прям зашёл, после Evocation of Light. Десять лет между ними разница. Если на Evocation все было направлено в сторону более классического, мелодического метариала, где даже облога в стиле Dissection, то на Finitude уже современный техникал дэт, с современным звучанием. Материал надо сказать весьма интересный, разбавленный разными интересными и нетривиальными элементами. |
(1) StabWound, | ||
Oct 15 2023, 13:02:31 | Hån - Conquering Magnificent Halls (2023) | Behexen так и сквозит из каждого трека. Я не хочу сказать что это плохо, но, тем не менее. В целом неплохой релиз. |
(1) Razorbladeswaltz, | ||
Oct 9 2023, 16:36:31 | Wolves in the Throne Room - Crypt Of Ancestral Knowledge [ep] (2023) | Отлично! Если предстоящий релиз будет из этого, это будет то, что надо! |
(1) LadyElvina, | ||
Oct 2 2023, 14:53:02 | Primordial - How It Ends (2023) | Наконец добрался я до прослушивания этого ожидаемого мной альбома. К моему сожалению, альбом, на мой субъективный взгляд, получился весьма ровный, без каких-либо акцентов на хиты. Впервые я для себя нахожу таким альбом от Primordial. Из того, что понравилось: узнаваемый стиль группы, прибавление некоторой доли тяжести, и конечно вокал. Не понравились: банальный сонграйтинг, по меркам группы, какие-то странные заигрывания, местами, с элементами других жанров, не характерных для звучания Primordial. Ощущение, что пытались как то уйти от самоплагиата что ли, непонятно. В общем и целом, это Primordial, его ни с чем не спутаешь. Откровенно говоря, немного ожидалось большего, учитывая опыт группы, но, фанаты в любом случае свое удовольствие получат, от нового акта любимой группы. Я же оцениваю релиз как средний, могут они и гораздо лучше. Те, кто хорошо знает Primordial, поймут о чем я. |
(1) LadyElvina, | ||
Sep 20 2023, 12:15:51 | Sylosis - A Sign Of Things To Come (2023) | Лично из моих ощущений, у подобных групп, а их сегодня довольно много, можно наслаждаться практически всем, чем угодно: звучанием, подачей, исполнением, фирмовостью и т.д. Всем, кроме одного, песнями наслаждаться не получается, все какое то бездушное и безжизненное. Ощущение, что подавляющее большинство современной сцены уже забыли про написание песен, а гонятся за тем, как бы покруче и жирней саунд нарулить, и подать как надо, а уж под этим соусом любая мешанина прокатит за песню. Крутой саунд и подача, это все, конечно, здорово, но, хотелось бы ещё и чтобы песни проникали внутрь и запоминались. |
(1) BleedingSun, | ||
Sep 16 2023, 08:44:02 | Dprize - Под Крылом Земли (2023) | Ну не знаю, эту работу я послушал с удовольствием, отвращения она не вызвала, рука не потянулась выключить его. Альбом на порядок выше предыдущих. Да, он всплошь состоит из клише, напоминает то одно, то другое, в разных местах, но, у кого сейчас по другому? Парни делают свое дело и видно, что им это нравится, как бы оно там ни было. Не феерия конечно, но, я и гораздо хуже опусы встречал. |
(2) AlexSmith, Волос, | ||
Sep 14 2023, 18:08:32 | Nickelback - Get Rollin' (2022) | Не вижу смысла придираться к группе. Как бы оно там ни звучало нашим ушам, слащаво, вяло, позерски и т.д, объективно, группа весьма качественная в своей нише. И не стоит забывать, что продукт направлен, прежде всего, на потребителя своего внутреннего рынка. И для этого самого рынка это практически идеальный экземпляр. Это не брутал дэт метал, который везде пролезет и где страна происхождения порой не имеет значения. |
(1) Morda_Morda, | ||
Sep 14 2023, 16:19:50 | TesseracT - War Of Being (2023) | (1) mirotvorets, | |||
Sep 14 2023, 13:24:46 | Cryptopsy - As Gomorrah Burns (2023) | Никогда особо не был фанатом этой группы, даже почитаемого большинством раннего периода творчества. Альбом слушал для общего ознакомления, так как группа уважаемая и свое место в зале славы брутала заслужила. Ничего нового, кроме обычного, в их случае, "ну да, парни профи, дело свое знают, я послушал, галочку поставил" для себя не ждал, но, к своему удивлению залип до самого конца релиза. Брутала, конечно, здесь уже никакого нет, это чистый техникал, как по мне. Альбом ругают за сумбурность, скомканность, да, есть такое, но, я это нашел для себя весьма интересным. В общем первый релиз этой известной команды, который мне прям зашёл. Возможно, это будет хорошим толчком к тому, что ранние, классические релизы заиграют новыми красками и музыка группы окончательно раскроется для меня. |
(1) Occultas, | ||
Sep 14 2023, 12:20:37 | Кто какие альбомы ждёт? Albums you are waiting for | Primordial - How It Ends Wolves In The Throne Room - Crypt of Ancestral Knowledge Panopticon - The Rime Of Memory |
(1) metaljosue, | ||
Sep 6 2023, 10:23:08 | Лучшие альбомы в трэш метале за 2023 // Best Thrash Metal Albums of 2023 | Cruel Force - Dawn Of The Axe GraveRipper - Seasons Dreaming Death |
(1) metaljosue, | ||
Sep 3 2023, 19:04:33 | Marduk - Memento Mori (2023) | В общем-то пока ничего не изменилось в моих отношениях с поздним Marduk. Послушал пару раз и на этом всё. Да, это Marduk, да, все на высочайшем уровне, это нормально для них, собственно говоря, но, тем не менее, протарахтел альбом и никакого послевкусия, ни один трек не отозвался в восприятии. Как по мне, это характерная черта позднего Marduk. Но, все же, будет справедливым признать, что некая доля удовольствия именно от качественной работы и подачи, все таки имеет место, только этого недостаточно. |
(2) nsk2008, Occultas, | ||
Sep 2 2023, 11:47:05 | Marduk - Memento Mori (2023) | Слушаю этих позеров чисто символически. Альбом ожидаемый проходняк с полнейшим отсутствием интересных идей. После альбома World Funeral, группа в общем-то шлак, поэтому ничего удивительного. Придерживаюсь примерно такой же точки зрения, правда крайним для меня является все таки Plague Angel. Это при том, что не фанат Мортууса и вообще Funeral Mist, но, тем не менее. Дальше слушаю избирательно и мало что цепляет. Но, все таки, Marduk это та команда, чьи альбомы все равно тщательно прослушиваются. И с этим будет также. Кто знает, возможно, какой-то релиз вновь пробудит те эмоции, которые были в золотые времена, а Marduk, это банда, которая вполне такое может. |
(1) Occultas, | ||
Aug 22 2023, 11:21:07 | Incantation - Unholy Deification (2023) | Для меня по-прежнему ничего не изменилось. Как не понимал я триаду групп с окончанием "ation", так и не понимаю, хоть и слушаю периодически их работы, в надежде что "прорвёт" А такое вполне возможно. |
(1) mightynorth, | ||
Aug 18 2023, 06:28:13 | Cruel Force - Dawn Of The Axe (2023) | Да, очень ждал я эту работу, так как считаю, для себя, что коллектив один из лучших в своей жанровой нише. И вот, наконец, этот камбэк состоялся! Перерыв в 12 лет, не слабый, по музыкальным меркам, надо сказать. Немного радовал тот факт, что состав остался прежним. За исключением бас гитариста, все основные действующие лица на месте! Это важно, я считаю, для такого рода камбэков. Это уже внушало доверие к предстоящему релизу, с первых минут четко слышно - да, это тот самый, привычный уху Cruel Force. Изобретать ничего не стали, что вполне логично и ожидаемо, все та же атмосфера, "полуподвальное" звучание, вокал, подача и драйв. Лично меня это вполне устраивает. Для современных реалий релиз, конечно, стандартный и вряд-ли вызовет какой-то ажиотаж, но, для ценителей жанра и группы это хороший подарок. Хоть альбом, по понятным причинам, дебютник не превзошел, я вполне доволен услышанным и получил реальное удовольствие от прослушивания. Группа не растеряла навыков и потенциал. Всегда приятно, когда слушаешь новый альбом одной из любимых групп, после такого перерыва. Считаю камбэк успешным! |
(5) Deathtractor, ern1kkk, Samaritianin, vdolghi, vosmidesijatye, | ||
Aug 17 2023, 10:37:25 | Circle Of Wolves - Black Powder And Ravens Blood (2023) | (1) vosmidesijatye, | |||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th December 2023 - 18:53:28 |