Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
May 7 2025, 13:35:06 | Phantom - Tyrants Of Wrath (2025) | Круто! В эпоху современной пластиковой и искуственной музыки, самое оно! Нестареющая классика в исполнении молодого поколения! Группа определенно достойна внимания! Альбом хорош, как и дебютник. И оформление вайбовое, все как надо! |
(3) avather, Genuine Thrashiac, metaljosue, | ||
May 2 2025, 06:05:29 | Lord Belial - Ipse Venit [single] (2025) | очередной доширак. Возьму на себя смелость сказать, что у этой группы, в дискографии, нет ни одиного альбома, с приставкой "доширак". Вопрос вкусов, это другой вопрос, а то, что материал не современный - ну так и группе уже 30 лет. Мужики остаются верными себе и всегда выдают качество, за что им респект, таких олдов сегодня мало осталось. |
(1) WarmasterChorus, | ||
May 1 2025, 06:45:14 | Кобь - The Breath Of The Chthonic Depths [ep] (2019) | Очень жаль, что полноценный альбом так и не появился, спустя шесть лет ![]() |
(1) Qliphoth, | ||
Apr 26 2025, 07:01:14 | The Howling Void - The Glow Of A Distant Fire (2025) | Всегда ожидаю альбомы этого проекта! Лично я, в работах Райяна не чувствую какого то настроения фьюнерала или отчаянья. На мой взгляд, в них больше созерцательной философии, с налетом меланхолии. |
(1) Satanspell, | ||
Apr 18 2025, 10:48:37 | Кто какие альбомы ждёт? Albums you are waiting for | 27.06. Lord Belial - Unholy Trinity 2025 ![]() |
(1) Occultas, | ||
Mar 28 2025, 14:23:43 | Urn - Demon Steel (2025) | (1) Genuine Thrashiac, | |||
Mar 28 2025, 07:58:48 | Симаргл - Исток (2025) | Попытку выдержать альбом в нулевых, оставаясь верными канонам жанра, считаю весьма удачной, если такая задумка имела место быть. Мне лично альбом скучным не показался, музыка где нужно энергичная, где нужно эпичная и вполне разнообразная, хоть и сложена из клише. Ну а без этого никак, если придерживаться курса нулевых. Седьмая, балладная композиция, пожалуй главный номер альбома и здесь только один большой вопрос - почему она закончилась на середине?! Непонятно, чем руководствовались музыканты, решив обрубить одну из главных песен на половине пути, решение более чем странное. |
(1) Ironcast, | ||
Mar 25 2025, 19:28:58 | Teitanblood - From The Visceral Abyss (2025) | Teitanblood в очередной раз подтверждает свое положение, одной из самых неординарных и самобытных групп жанра. На мой взгляд, их неординарность настолько выделяется, что к ним невозможно относиться нейтрально, их или высоко ценят или вообще не понимают. Мои отношения с группой включают в себя обе категории, сначала не понимал, потом капитально врубился. Каждый элемент их деятельности привлекает внимание: композиционное построение и нестандартное мышление, работа со звуком и подачей, интересные эксперименты и даже оформление релизов. Альбом ждал и он, естественно, зашёл с первого же прослушивания! |
(4) HelenVaughan, Metalass, sabr, Фо, | ||
Mar 7 2025, 14:01:12 | Sadist - Something To Pierce (2025) | Выход альбома одной из любимых команд, это всегда событие, но, здесь надо быть непредвзятым, это музыка, на мой взгляд, больше для узкого круга постоянных поклонников группы, для тех, кому важен сам факт того, что группа активна и кто готов принимать их такими, какие они есть сейчас. Все, что они хотят слышать от группы, они здесь для себя найдут. Люди, не относящиеся к этой категории, скорее всего пройдут мимо, ибо нет здесь ничего инновационного или хотя бы привлекающего внимание ищущего слушателя. |
(1) Ghostb, | ||
Jan 17 2025, 14:13:11 | Behexen - Beyond The Four Gates [compilation] (2025) | Это всё, конечно, здорово, но, хотелось бы новый альбом ![]() |
(1) Occultas, | ||
Jan 10 2025, 17:14:50 | Arbor - Eventide Primitivism (2024) | Arbor продолжает радовать нестареющей классикой, по заветам JI. Все круто, как и на дебютнике! |
(1) Ainar, | ||
Dec 12 2024, 20:04:16 | Ulcerate - Cutting The Throat Of God (2024) | "Это полотно равновесно, но и оно обладает свойством утягивать в бездну, где "атональные черви" основательно елозят в завитках гармонических лабиринтов" Это лучшее описание данного релиза что я видел. Аплодирую стоя! |
(2) Ghostb, Metalass, | ||
Nov 26 2024, 15:48:36 | Ulcerate - Cutting The Throat Of God (2024) | Я вот это все читаю и думаю, а куда же тогда Gorguts - Obscura отнести? В кладезь технодэта или в "нагромождение непонятно чего"? Мне, кстати, вот этот гитарный скрежет, у сабжа, напомнил именно Obscura. |
(1) Metalass, | ||
Nov 21 2024, 17:41:21 | Defeated Sanity - Chronicles Of Lunacy (2024) | Один из самых ожидаемых релизов в этом году, для меня. Что тут скажешь, одного прослушивания, конечно же, недостаточно, для таких работ, но, предварительный вывод можно попробовать сделать. Характерный почерк DS читается сразу. Владение инструментами, думаю здесь все и так понятно, это топовый уровень. Материал на альбоме крайне разнообразен, композиции не зависают надолго в однообразной долбежке, хоть и несколько похожи друг на друга, структурно. Иногда композиции скатываются даже в олд скулл. Самое главное изменение, пожалуй, это то, что общий саунд стал более мягче, более коммерческий, но, я не сказал бы, что это прям какой-то минус, но, предполагаю, что не всем это понравится. В целом альбом мои ожидания оправдал, другого и не могло быть, в случае с DS! Но, пока не буду ставить его на какое-то место в дискографии, ибо необходимо ещё некоторое количество прослушиваний, но он уже совершенно точно нравится мне больше чем предыдущий. |
(1) Metalass, | ||
Oct 23 2024, 18:39:39 | Arkona - Stella Pandora (2024) | средний вокалист А по мне, так вокал самый сильный элемент альбома. Он заметно переосмыслен, со временем прошлого релиза, появилось больше экспрессии, яркости и харизмы, без потери читаемости. Лично мне такой вокал импонирует гораздо больше, чем на предыдущем альбоме. |
(1) Hexenmeister, | ||
Oct 18 2024, 13:24:20 | Winterfylleth - The Imperious Horizon (2024) | Три неплохих трека на более чем часовой хронометраж это конечно очень мало. Они же всегда такими были, монотонными, повторяющимися, и даже занудными, такой у них почерк. Но, они умеют хорошо с этим работать, что удается довольно не многим, кстати. Мне кажется, что подобная группа или слушается целиком, или вообще никак. Я вот даже не берусь что-то выделять, просто заходит их вайб и всё. |
(1) mightynorth, | ||
Oct 4 2024, 10:32:08 | Arkona - Stella Pandora (2024) | Всегда считал эту группу довольно средней, в рамках жанра, и не встречал в их дискографии релизы, которые бы запомнились, до этого момента. Данный альбом перевернул мое представление о группе. Атмосфера и подача доведены до предела, нет ни одного проходного эпизода, все целостно и плотно. Отличная работа и как по мне вершина пути этой давней формации. |
(3) Eisbar, Hexenmeister, Sorc, | ||
Sep 24 2024, 17:27:54 | Winterfylleth - The Imperious Horizon (2024) | Какой же все таки шикарный трек получился с Аланом Аверилом! И союз этот не случайный и знаковый! Несложная, но, очень красивая и крайне атмосферная композиция. Воздушные соло партии и подклады отлично сочетаются с надрывным вокалом Аверила. Пожалуй, самый сильный номер альбома. Как по мне, композиция достойна звания хита как Winterfylleth, так и Primordial. Который день уже не вылезает из плейлиста! |
(1) Ainar, | ||
Sep 15 2024, 14:37:31 | Winterfylleth - The Imperious Horizon (2024) | Winterfylleth как и всегда делают свое дело без оглядки на тенденции и тренды, дело свое знают. Кто-то скажет что все это уже сыграно сто раз. Да, не без этого, но, у меня лично какая-то особая химия с этой командой, с удовольствием слежу за развитием и оно есть, несмотря на кажущуюся однообразность релизов. Те, кто хорошо знаком с дискографией группы, поймут о чём речь. Новый альбом полностью выполнен в формате Winterfylleth, атмосферный, с характерным, узнаваемым почерком и колоритом. Порадовал приятный бонус, с участием вокалиста Primordial, от чего работа только выиграла. В общем, как по мне, группа свою планку держит и остаётся верной себе. За это они мне и нравятся! |
(1) Occultas, | ||
Aug 26 2024, 13:45:48 | Кто какие альбомы ждёт? Albums you are waiting for | Horna - Nyx Humnejä Yölle Defeated Sanity - Chronicles Of Lunacy 1349 - The Wolf & The King Blood Incantation - Absolute Elsewhere Winterfylleth - The Imperious Horizon |
(1) Occultas, | ||
Jul 15 2024, 14:43:27 | Monarchs To Oblivion - I Am (2020) | Ничего особо не ждал, когда зашёл чекнуть сабж, оказалось, неожиданно интересный релиз, сделанный с душой, я залип на пол альбома. Интересное и нескучное композиционное построение и хорошо продуманные вокальные партии, но, все вышеперечисленное, просто сходит на "нет", из за откровенно слабейшего, неприкрытого вокала. Как бы могли звучать эти красивые вокальные партии! Ох и опрометчиво поступили музыканты, выпуская хороший альбом с таким посредственным персонажем у микрофонной стойки. |
(2) KLOP, Yarri, | ||
Jul 8 2024, 16:00:45 | Leivato - Illusory Nocturnal Captivity (2024) | Облога соответствует содержанию, внутри "жаба дэт метал" |
(1) Phlebotomized, | ||
Jun 27 2024, 13:15:53 | Sear Bliss - Heavenly Down (2024) | Наконец то Andras Nagy настроил баланс между классическим Sear Bliss и интеграцией новых, экспериментальных элементов в звучание группы, о чем не двусмысленно намекает арт альбома. Предыдущие два релиза были похожи на блуждание на ощупь. Здесь же все выровнялось, экспериментальные идеи легли на крепкую, проверенную, классическую основу, где им и место, а не предоставлены сами себе, ради них самих. Я думал, что мои отношения с коллективом уже не возобновяться, после ухода в неизведанные дебри, но, этот релиз все поменял. Я искренне рад возвращению в плейлист одной из любимых команд жанра! |
(6) Bloodn Lord, ent404, Hexenmeister, Nerevar, Occultas, Дерсу Узала, | ||
Jun 27 2024, 08:56:43 | Thanatotherion - Alienation Manifesto (2024) | Отличный релиз! Прогрессивный, крайне техничный, отлично сбалансированный блэк, базирующийся на классике 90-х, с соответствующим звучанием. Симбиоз, который не часто удается, на мой взгляд, современной сцене. |
(1) DarkHorde, | ||
Jun 10 2024, 07:11:29 | Al-Namrood - Al Aqrab (2024) | Прошлый релиз вернул мне интерес к группе, поэтому ожидал выход нового альбома. Но, к сожалению, вообще ничем не зацепил. Какая-то непонятная возня вокруг ориентала. Ощущение, что альбом нехотя сочинялся. В общем 2013-й так и останется недосягаемой вершиной. |
(1) swed, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 22nd May 2025 - 20:41:57 |