Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику kazulapka ::: Спасибо сказали: 80 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Mar 21 2025, 11:33:55 Калевала - Глазами Офелии (2025)
ЦИТАТА(Eisbar @ Mar 21 2025, 11:21:44) *
вот эта группа вызывала интерес, но ни одного альбома пока целиком не слышал
с какого альбома есть смысл начать послушать чтобы правильно войти без вазелина?

С первого. На нем, если не изменяет память, и закончить.
(2) Eisbar, Paradayz,
Mar 4 2025, 06:54:12 Brainstorm - Plague Of Rats (2025)
ЦИТАТА(sadmannn @ Feb 10 2025, 21:48:46) *
Откровенно слабая работа
Ну, есть пара тройка вменяемых треков

Можно пример их хорошего альбома? Без подколов. Слушаю эту - вроде, очень крепко сделано. Рыться в обширной дискографии муторно.

(1) Genuine Thrashiac,
Dec 27 2024, 09:46:44 Воля И Разум - С Судьбой Попробуй Поспорь... [ep] (2024)
Жаль даже не дедов, которые это записывают. Их хотя бы можно понять. Жаль тех, кто это "с удовольствием" слушает. Говнари не переведутся на земле русской.
(1) Dargaud,
Dec 17 2024, 08:15:55 Khors - Листи Майбутньому Собі (2024)
ЦИТАТА(JeffryDahmer @ Dec 17 2024, 03:42:39) *
Одна облога чего стоит, завораживает и пугает...

Я один не понимаю, что на ней происходит? Почему дети управляют птицелетом, заряженным по самое небалуй и летят... бомбить разрушенный город?
По музыке претензий ноль. Как всегда очень красиво.
(1) Chasm,
Oct 12 2024, 09:13:47 Dimmu Bongir - Dark Medieval Hash (2024)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 12 2024, 10:39:05) *
Продолжают. Терь в названии они еще и Сатирикон обстебали, а в названиях трэкчанидзинских еще и других грандов приплели 5.gif Послушаем таки, а то на прошлый я как то забил, авось здесь чо дельное получилось)))

Только не надо делать вид, что обложку не попырил и отсылок не понял
(1) Genuine Thrashiac,
Mar 4 2022, 11:32:00 Sabaton - The War To End All Wars (2022)
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 4 2022, 13:14:21) *
Разве Атилла это не чел из Павервольфа?

Написали же "Я скромно надеюсь, что у нас принято понимать основную мысль автора, а не вот это вот всё занудное буквоедство." После этой фразы можно любую лабуду нести.
по сабжу - сабатон кончился на Каролусе.
(2) 6666666, Slam91,
Feb 22 2021, 18:08:54 Furia - W Śnialni (2021)
ЦИТАТА(mondlicht @ Feb 22 2021, 20:01:57) *
Что это чёрт возьми было? headcrab.png
Если рассматривать это как арт-перформанс, то он скорее всего удался, особенно если ты уразумеешь по польски.
Если это рассматривать как своеобразный эксперимент по скрещиванию экстремального музыкального авангарда с художественной самодеятельностью, то как по мне здесь неполный, но швах! И даже знание польского не особо спасает положение.
Furia всегда были не чужды авангардным веяниям и активно это дело продвигали, за это честь им и хвала. НО, в случае как раз именно с W Śnialni, чувствуется совсем уж смелый подход, чересчур смелый и от этого отпугивающий неподготовленного слушателя. Зато любители всего нестандартного будут в восторге. Здесь чистая вкусовщина

Без дураков, спасибо.
(2) infiltrator, mondlicht,
Feb 22 2021, 16:23:34 Furia - W Śnialni (2021)
30 минут на репбазе ребята что-то ищут. Кричат :"Где? ", "" Там! ", " Нет, там". Я уже сам хотел закричать:"да, б••, там же, че не видно? ". Кто-то случайно врубил запись. Спасибо, но такая фурия нам не нужна
(6) 6666666, avather, infiltrator, judaz, Tular, Valdmaar,
Feb 19 2021, 17:30:52 Гран-Куражъ - Эпохи, Герои И Судьбы (2021)
Где бы ни натыкался, Елфимов какой-то сладенький. А тут прям огонь. Кое-где даже нотки Ланде проглядывают. Музыка хороша. Крепкий альбом. Не то, что ждешь от группы с таким уе.... щным названием.
(1) Foneg,
Oct 27 2020, 07:49:14 Darzamat - A Philosopher At The End Of The Universe (2020)
Очень скучно. И максимально безлико.
(4) Ghostb, infiltrator, judaz, Maestrovs,
Jul 22 2019, 18:03:40 SikTh - The Future In Whose Eyes? (2017)
vosmidesijatye, спасибо.
(1) vosmidesijatye,
Jun 8 2018, 21:48:39 Refuge - Solitary Men (2018)
а лет через 10 он со Смольским помирится и будет нам еще группа Soundchaser.
(6) Deze, DMIYUR, Ghostb, Lucifer, tranquillit, Tular,
Feb 9 2018, 15:36:48 Therion - Beloved Antichrist (2018)
Чуть лучше,чем я ожидал. Пока осилил почти весь первый диск ( к концу его стало невыразимо скучно) и начало второго (вот тут даже понравилось). Но смысл всего этого никак не доходит. ставить на сцене это никто не будет. с последними тенденциями играть концерт не более 1,5 часов музыканты сдохнут. Слушать это 3 часа в стоячем зале - ну нафиг, в сидячем...я б задремал. Есть ощущение, что Кристофер записал это просто потому, что может. Жаль,что ,похоже, не смог сделать это интересно. Лично у меня просто нет 3 часов подряд,чтоб отслушать все это не отвлекаясь. Придется слушать урывками (да и тут появились обоснованные сомнения - а оно мне надо?)
Масштабы заболевания растут - двойные,тройные альбомы - а слушать на них нечего. последнее,что понравилось Лемурия/Сириус Б, но и там можно было пройтись ножницами.
(8) 6666666, aesteticvice, clublen, Ghostb, Lucifer, Old Vyaine, Thiarnan, vosmidesijatye,
Oct 30 2017, 10:06:58 Moonspell - 1755 (2017)
Очень эмоциональный альбом. Ближайшие аналоги - Blood Tells и Finisterra с альбома Memorial. Очень запоминающиеся хитовые песни. Не понравилась только про 1ое ноября. Abanгo - просто порвала в клочья. Уже который альбом группа не разочаровывает. Использование португальского только добавляет альбому драматизма.
Минус а всего два : многовато хоров, и следующий опять 2 года ждать.
(3) infiltrator, paganheart, verner,
May 16 2017, 13:34:01 Nokturnal Mortum - Істина (2017)
Шикарный альбом. После первого прослушивания заказал бокс.
Для меня - один из лучших (пока) в дискографии.
(4) infiltrator, maxmagmas, Nattfodd, topknot,
Aug 17 2016, 09:00:42 ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ДЕСЯТИЛЕТИЯ 2000-2009
Orphaned Land — Mabool - 4
Dimmu Borgir — Puritanical Euphoric Misanthropia - 3
Septicflesh — Communion - 2
(1) Язва,
Apr 15 2016, 05:43:40 Moonspell - Extinct (2015)
Озверенный концерт был. спорить по сет-листу... глупость какая. Столько всего записано, что все равно найдутся недовольные.
(1) zolotoiskatel,
Mar 20 2013, 19:09:32 Лесьяр - Победа! 20 Лет Tворчества (2013)
Перезаписано все. Ни один трек не звучит лучше оригинальных.
(3) Brutal, frwd, Леголас,
Sep 29 2012, 09:21:39 Therion - Les Fleurs Du Mal (2012)
Как вообще можно было ожидать чего-то от этого альбома - бласты не захотели его выпускать,а ведь жуткую Ахру выпустили... Тут как-бы и намек. Я вот от него НИЧЕГО не ждал и ,самое забавное, он мне нравится))) прошлый альбом ждал до дрожи в коленях и так обломался! Так что как всегда - дело не в том, плох альбом или хорош, а в оправданности ожиданий.
(1) 1234567ozzy,
Jun 3 2012, 20:57:39 Dimmu Borgir
Начну с того,что хрустальная ваза с мечтой "Сходить на концерт Dimmu Borgir" стояла у меня в серванте с 2001 года,когда я услышал "Puritanical...". Я долго корил себя за то,что пропустил концерт в Москве n-ое количество лет назад ,и как только узнал про концерт в Питере купил билет. За долгие годы я успел полюбить все периоды творчества этих товарищей, поэтому новость о том, что они целиком будут играть "триумфанта" меня только обрадовала. Также радовала возможность посетить новый для меня клуб "Аврора". В общем, все шло к отличному вечеру.
Пришел за зо минут, встал почти у сцены. Не парился,что прождал час. Главное, ОНИ должны были сегодня играть! На сцену попукали дымом, народ оживился... Заиграла подкладка и первые аккорды Mourning Palace,... которые я услышал с трудом. Нет,не потому,что зал так громогласно приветствовал своих кумиров, а просто потому, что БЫЛО ПЛОХО СЛЫШНО! Тихо. Я слышал себя, слышал соседа слева, справа, спереди, сзади... Блин, да я всех слышал также как и Шаграта. Что-то заставило меня отстоять там большую часть концерта. Я колбасился, прыгал, кричал и делал все, чтобы отбить свои кровные 1700. Но терпению пришел конец, когда на одноименной группе песне я почти эту самую группу и не услышал. Я ушел назад. Совсем назад. И туту я все понял. Аппаратура висит таким образом, что люди, стоящие у сцены, впринципе не могут слышать музыку громко.
Я был в Порту (да,звук там был говно), я был в "старой" Орландине ( я не помню,что там было со звуком, мой мозг рвали Vader), я был в "новой" Орландине (мне там нравилось), я был в ГлавClub'е, я был в Космонавте и Зале Ожидания. Где-то звук лучше,где-то хуже. Но НИГДЕ не было тихо. Я ,конечно, не орпеделяю качество звука его громкостью, но ,давайте будем честны сами с собой, на метал-концерте должно быть громко!!!
Короче, постоял я на задворках 3-4 песни и понял,что этот вечер меня уже не радует. Да еще какой-то парень ,проходя, толкнул меня, и из рук выпала та самая заветная Ваза. Я собрал какие были осколки, и думаю вести их куда-нибудь в Финку на концерт своих любимцев. Ибо, как мне показалось, они-то во всем этом были не виноваты. Поживем - увидим...
(2) BenedictBMF, Old Vyaine,
Sep 22 2010, 20:09:29 Therion - Sitra Ahra (2010)
ЦИТАТА(frost192 @ Sep 22 2010, 22:42:38) *
Мне тоже прикольно ...как музыкант - читаю и удивляюсь - люди стараются....че то записывают...играют концерты...а потом раз - подростки взяли и говнецом залили все творчество на каком нибудь форуме..типа этого...) хотя подростки эти сами то не музыканты...и вообще порой люди далекие от творчества...так, в плэйере перед лекцией по животноводству пару песенок послушать...

Вот то,что это Вас удивляет, как раз очень странно. Мне кажется, именно музыкант должен понимать,что у каждой музыки есть свой слушатель.
А форумы и созданы для того,чтобы общаться. К примеру,если бы не пост господина Old Vyaine в теме про последний альбом Finntroll,я бы его после первого прослушивания удалил. А так - один из самых приятных релизов года. Но,к сожалению, в этом году все ожидаемые пластинки оказались совсем "не в кассу". Therion - самое главное разочарование!
А все разговоры о "попробуйте сами написать что-нибудь" попахивают какой-то самонеудовлетворенностью...
(3) fuck3r, IvaN_Fallout, valash,
Sep 15 2010, 19:49:40 Therion - Sitra Ahra (2010)
А чего ,собственно, удивляться негативным отзывам?
Практически все,кто зашел в эту тему относятся к Therion, как минимум, не холодно.
И тут, после нескольких лет ожидания (а, если честно, уже 6-и с момента выхода Sirius B/Lemuria), нам подсовывают ТАКУЮ каку. И еще хотят,чтобы мы диск купили. Стыдно!
Люблю Therion. И даже очень! Но не готов такое от них съесть.
(1) valash,
Sep 15 2010, 13:46:40 Therion - Sitra Ahra (2010)
Очень странный альбом.
Записано все так,как будто группа пыталась не разбудить людей,которые уснули еще во время прослушивания прошлой работы. А,может, просто Кристофер задремал и без него справились...
Там,где хочется,чтобы бахнуло и загрохотало - только ухает,а еще бывает пукает.
Какае к чертям "Ту-ду-ду" и "ла-ла-ла"? Зачем это тут?
Плоско и неинтересно,кроме "открывашки",но и от нее долго восторг не длился. В метро отлично уснулось под сей опус.
Есть ли смысл идти на концерт?..
(1) Dismayer,
Feb 4 2010, 18:24:25 Decadent - Hellcome To Well [ep] (2010)
Перепутал с Dekadent... Что ж, ознакомимся)))
Oct 19 2009, 20:41:41 Dismal Euphony - Soria Moria Slott (1996)
Интересно, только мне этот альбом напоминает чем-то "Dark Medieval Times" Сатирикона??
(1) Sanctus,

2 Pages V   1 2 >
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 24th April 2025 - 01:48:39