Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику geohors ::: Спасибо сказали: 158 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Mar 25 2018, 20:18:20 Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 1 - 1981-1990
ЦИТАТА(Deze @ Mar 25 2018, 21:05:05) *
Да, Геохорсу респект и уважуха за комментарии, просто pray.gif pray.gif

К счастью, из его списка слышал почти всё (кроме A.R.G и Indestroy), поэтому могу оценить и даже немного покомментировать)

Как по мне, его преемник даже заметно лучше.

А здесь, наоборот - первый альбом мне нравится больше

Да, материал действительно уникальный - одновременно и предельно завернутый-техничный, и неистовый-сырой. Больше других таких альбомов не встречал, а их постреюньонный хоть и в общем такой же, но какой-то совсем неинтересный.
Честно, не вижу там дэта даже доли. Как по мне относительно типичный для тех времен "сырой" треш, но приправленный своеобразной "загробной" мелодикой и вот в ней они действительно оригинальны
Ну как почему? Потому что дальше они захотели развиваться в сторону более эклектичной и навороченной музыки. И правильно сделали, имхо.

ППКС, особенно про первенство 1990 и 1992

Но англичане интереснее!

Спасибо за коменты, очень интерсно о знакомом предмете узнать различные точки зрения/воспрития.
Оттого, а еще и потому, что о вкусах не принято спорить, не стану вдаваться в мелкие разборки, а лучше 9.gif и еще разок-другой прогнать что-нибудь из классики)
(2) Deze, infiltrator,
Mar 25 2018, 19:32:51 Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 1 - 1981-1990
Хотел сначала написать лишь не упомянутые, но по фак(т)у прочтения понял, что не стоит себя сдерживать)

A.R.G. - Entrance(1989) дебютник сурового треша, который финники так и не превзошли
At war - Ordered to kill (1986) еще один фирменный дебют, Моторхед от треша
Atrophy - Socialized hate (1987) тут не просто выразить словами, уже на 1 альбоме ребята совместили красивые, заводные, но жесткие мелодии и качественную запись, да и его прbемник вряд ли хуже. Греет надежда, что после заявленного реюниона, ребята порадуют как старых, так, возможно, и новых фэнов.
Demolition Hammer - Tortured Existence (1990) еще один весьма приметный дебютник, но уже америкосов, но о них итак многие знают
Evildead - Annihilation Of Civilization (1989) - американс конечно всегда годно рубили, но тогда сборная солянка ранее проявивших себя в иных культовых формациях музыкантов действительно собралась, чтоб выдать годноту, жаль, что мало.
E-x-e - Sicker Than I Thought! (1990) - простой, не притязательный мелодичный треш из Нью-Йорка, очень хорош и обладают нимелким запасом интересных мелодий, отличающих команду от собратьев по цеху.
Hellwitch - Szygical miscreancy (1990) хоть и не люблю техносторону в металле, но данная вещь, своего рода исключение.
Holy terror - Mind wars (1988) не даром Курт Килферт свалил с Стального агента. Оин этот альбом как минимум стои всего творчеста Агента. Добротный спидняк!
Infernal majesty - None shall defy (1987) канадцы еще на заре зарождения экстримального металла выдали качественный и оригинальный треш с доброй долей дета
Indestroy - Indestroy (1987) - Единственный альбом злостных трешеров, как и в большинстве случаев, одной из важных проблем которой стал развалившийся небольшой лейбл, из-за чего публика была лишена возможности ознакомиться с их музыкой.
Intruder - A higher form of killing (1989) не пойму почему, но только лишь этот альбом у ребят вышел от А до Я безупречным и целостным куском добротного металла в отличии от других их релизов, образчиком спид/треш музыки
Lддz Rockit - Know your enemy (1987) мелодичный треш-повар, думал, больше поклонников у этой бэй-эрия банды; к тому же не единственный алмаз в обойме их дискографии.
Morbid Saint - Spectrum Of Death (1988) - примечательно, как тут, так и в чуть ли не подавляющем большинстве групп из списка того периода, увы, смогли выпустить по 1-2 или около того альбома и зачастую не имели дальнейшего развития; ну, видимо по-этому мы их тут и обсуждаем)
Necronomicon - Escalation (1998) единственный полюбившийся альбом немцев, хоть и дискография их по-богаче банд из моего списка)
Num skull - Ritually Abused (1998) - ближайшие, пожалуй, собратья по духу к выше упомянутым землякам.
Rigor Mortis - Rigor Mortis (1988) - вообще она из любимейших групп; к моему прискорбию, постоянно сопровождаемая роковыми событиями окружающими ее музыкантов. Феноменальный дебют!
Risk - Dirty Surfaces (1990) считаю лучшим вместе с его продолжателем от 92, именно начав искать развитие более-менее стандартному трешу, который парни лабали на первых альбомах, немцы смогли сварганить самобытный, пусть и более мягкий, но от того только выигрышный продукт для души.
Sacrifice - Soldiers Of Misfortune (1990) на этот раз герои из Канады, нравиться альбом отходом от шаблонных трешевых боевиков поиском своих форм исполнения металлических треш мотивов.
Sacrilege B.C. - Party with God (1986) в который раз заокеанский трешера впечатляют своей музыкой, не путать с ангичанами.
Sadus - Illusions (1988) Чумовой альбом, а вот дальше было иначе, парни выбрали техновектор в развитии своей музыке, а с ним исчез то залихватско-раздолбайский задор, запечатленный на своём 1 полноформатник.
Wargasm - Why play around? (1988) так же американцы, и вот ведь интересно, что столько коллективов из одной страны представляют нашему вниманию совершенно различные вариации одного направления. Да, 80-е были исключительной эпохой для культивирования этого направления.

Такие воспоминания, может кому будет интересно ознакомиться.
В свою очередь так же надеюсь найти кое-что из запылившихся сокровищ той эпохи)
(9) Deze, infiltrator, Lucifer, maxmagmas, Mplast, Penetralia, Tular, vam1972, Winterdark,
Dec 6 2017, 19:22:53 The Faceless - In Becoming A Ghost (2017)
ЦИТАТА(Exorcist @ Dec 4 2017, 18:44:39) *
Отличный альбом. В духе предыдущего и, пожалуй, не хуже него (а если хуже - то ненамного). Как и водится в такой музыке, понимание вкусностей приходит с постепенным расслушиванием. Дэта в целом тут немного, это снова экстремальный прог-метал в духе скандинавской школы. Чистый вокал отличный, мелодии хорошие, атмосфера в наличии - в общем, всё на уровне. 10/12.

ЦИТАТА(Exorcist @ Dec 4 2017, 19:01:39) *
P.S. Музыка скорее для поклонников Ihsahn, Opeth, Enslaved (поздних), In Vain, чем для фэнов Necrophagist или Spawn of Possession. Но в общем и целом - это просто прекрасная тяжелая музыка для всех открытых к таковой и не зацикленных на штампах.

P.P.S. Кавер на Депешей сидит, как влитой. Без заглядывания в трек-лист не обратил бы внимания, скорее всего.

Очень точно написал, прям как с языка снял bye.gif
Единственное, что б добавил: в процессе прослушивание промелькнули ассоциации с Ram-zet & Diablo swing orchestra именно настолько
авангардно-проговыми они мне слышаться, как дет вообще не воспринимается 15.gif
А что касается кавера на Депешей, так вообще, при давней любви к ним, песенка Shake the Disease никаких восторгов никогда не вызывала,
а тут такой искрометный звуковой фонтан, с огромной долей импровизации, но в то же время выдержанная в депешевской эмоциональной тональности.
Пока наиболее понравившаяся в паре с The Spiraling Void.
Альбом вещь!
(3) BleedingSun, Exorcist, infiltrator,
Dec 3 2017, 18:54:08 Morbid Angel - Kingdoms Disdained (2017)
ЦИТАТА(Exorcist @ Dec 3 2017, 19:29:16) *
Т.е. отсутствие таковых делает сабж каким-то образом лучше? Странная логика.

Действительно отличных дэт-метал альбома я пока что в этом году слышал два:

Decrepit Birth - Axis Mundi и Archspire - Relentless Mutation. Но были очень хорошие Immolation - Atonement, Sinister - Syncretism, Origin - Unparalleled Universe, Dying Fetus - Wrong One to Fuck With, Cytotoxin - Gammageddon. А ещё были просто неплохие Obituary - Obituary, Memoriam - For the Fallen и Suffocation - ...of the Dark Light.. Но сабж, на мой взгляд, уступает любому из них. Более того, даже Cannibal Corpse - Red Before Black пободрее и посвежее сабжа.

Окей, тоже хотел отсылку к свежим релизам товарищей по цеху сделать, считаю, достаточно справедливо.
Однако в противовес вашей точке зрения, сабж как раз очень сильно выигрывает!
Из перечисленного не слышал Archspire - Relentless Mutation, Cytotoxin - Gammageddon, Sinister - Syncretism(извините, а что после 98 там есть какие-то признаки того старого Синистер)), остальные, не считая Мемориам, тут отдельный случай, то банды, как гриться, с молоком матери, и не без пристального смакования были изучены; но как раз МА, на мой, безусловно, субъективный слух, значительно, в лучшую сторону, отличается от коллег, более интересным материалом среди релизов 2017, в т.ч. за счет такого, возможно не свойственного им самим саунда записи музыки.
(2) Exorcist, infiltrator,
Dec 2 2017, 16:00:17 Legenda - Eclipse (1998)
Прекрасная музыка!
Оба альбома Кимо очень приятны для слуха. Хотелось бы продолжения банкета, но увыsmile2.gif
Лишь в катамении 2000, можно уловить трансцендентальную перекличку произведений, к которым приложил свой талант финский музыкант
(1) dimmannius,
Dec 2 2017, 10:35:20 Morbid Angel - Kingdoms Disdained (2017)
Великолепный альбом, и это я только лоу кволити 6-7 раз прогнал 20.gif
Спасибо пивному аннигелятору за возможность ознакомиться!
Кстати, сегодня заслушиваю в качестве, не скажу, что лоу как то хуже заходило, а в 320 прям вау,
действительно добротный релиз, по мне так в условную десятку 2017 без натяжки metaler.gif
И главное скажу, совет тем, кто еще не слушал и решил почитать эту ветку, просто слушайте музыку, а потом только читайте эти "комменты" smile1.gif
(1) infiltrator,
Feb 11 2017, 21:23:10 Overkill - The Grinding Wheel (2017)
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 11 2017, 21:37:16) *
Удивительно, но среди фирменного оверкилловского постного говна тут нашлось 3, а то и 4 весьма крепкие и хитовые вещи hmm.gif но вообще от альбома за версту несёт антраксом.

ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 11 2017, 21:47:52) *
Ну всё правильно, Антракс входит в биг 4, а Оверкилл нет, поэтому хочешь-не хочешь, а приходиться ориентироваться на лидера 1488.gif

Во выдали, думал вменяемые люди...
Ну и дышите своей нафталиновой сибиркой, долгих...
(1) neoatheist,
Feb 11 2017, 16:30:50 Soilwork
Register

Народ, весьма удивлен, что не смог тут найти этот восхитительный альбом.
Soilwork - The majestic ride
Невероятно красив, мелодичен и дико энергичен!
Мои рекомендации к ознакомлению.
(1) Ghostb,
Feb 9 2017, 19:33:42 Overkill - The Grinding Wheel (2017)
Строки i'm loosing myself in rain, i'm loosing myself in a boring pain из песенки shine on прям candlemass напомнили)
(1) Genuine Thrashiac,
Feb 9 2017, 19:15:07 Overkill - The Grinding Wheel (2017)
ЦИТАТА(neoatheist @ Feb 9 2017, 20:02:53) *
А у меня все наоборот 1488.gif Хотя, в целом, Kreator полюбляю намного больше, нежели Overkill, но в батле последних работ американці взяли верх, ИМХО crazy.gif

я вот больше полюбляю оверкилл, однако предыдущим опусом несколько был раздосадован.
а в случае не прокручиваемых шестеренок очень доволен. оверкилл гораздо приятнее крайнего креатора.
(1) neoatheist,
Feb 8 2017, 21:39:44 Overkill - Bloodletting (2000)
ЦИТАТА(Andrew @ Feb 8 2017, 22:34:18) *
dooo.gif
Ты знаешь, чет не хочется. 21.gif Просто как правильно выше написано, что до 1997 есть полно интересных альбомов, так и последние 4 также каждый по своему интересен, а вот в промежутке с 1999 по 2007 - вот для меня какой то провал в творчестве америкосов fear.gif

Не стану спорить, однако, не будь Оверкилы такими щедрыми на релизы, мы бы ценили каждый их альбом по-выше crazy.gif
(1) maxmagmas,
Jan 22 2017, 20:21:10 Immolation - Destructive Currents [single] (2017)
ЦИТАТА(troll_swamp @ Jan 22 2017, 21:14:07) *
Иммолаторов всегда жду без претензий, ибо это ИММОЛАТОРЫ, как-то уже выработалдось что мне не надо от них новшеств и авангардных изобретений, пусть это будет только ИМОЛАТОРСТВО и ещё раз ИМО ............ ИМО ...... ИМО ...... слышится в тишине, а это не тишина, это эбнутые имолатофэны ждут нового альбома, ждут и дышат, дышат и ждут ............. и это вне мира .......... это люди ждут альбом очень любимых чуваков. 9.gif alkash.gif pray.gif metaler.gif pray.gif metaler.gif pray.gif metaler.gif pray.gif

Товарищч, вздрогнем 9.gif
Бэндос рульный!
СНГ, кстати)))
(1) infiltrator,
Jan 16 2017, 19:24:01 Pain Of Salvation - In The Passing Light Of Day (2017)
Невероятно потрясный альбом, атмосфера чудесна, каждая нота приятно ласкает слух.
Прежде любимым считал "Be" теперь не знаю, но точно возьму диск и много раз буду прокручивать.
Прекрасное начало года!
(1) Lux,
Dec 23 2016, 17:54:44 Кино - Звезда По Имени Солнце (1989)
ЦИТАТА(maxmagmas @ Dec 23 2016, 18:50:17) *
Лучший альбом группы, как по мне.

Отличный 9.gif
но вместе с Группа крови и Черным. имхо тройка сильнейших работ
(3) infiltrator, Thrashman, Unknown,
Dec 19 2016, 20:27:18 Meliah Rage - Solitary Solitude (1990)
ЦИТАТА(Aresson @ Dec 19 2016, 20:51:36) *
неа, не то 16.gif
Хотя альбом, конечно, хорош

Хороший альб., но не лучший (хоть иные и склонны так считать)
По-моему, у них весьма здорово удались Death Valley Dream, Unfinished Business, Warrior, отдельно бы отметил Barely Human - крайне позитивный и заводной диск.
(1) Genuine Thrashiac,
Dec 19 2016, 19:25:20 Depresy - Sighting (1999)
ЦИТАТА(dm666 @ Dec 19 2016, 13:23:05) *
http://www.mediaboom.org/uploads/posts/201...401645_1821.jpg
Format: mp3@320kbps (Lame 3.93.1) + Covers

Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers

Вот что любопытно, ровно за пол часа до предыдущего поста дослушал миник A Grand Magnificence вместе с And There Came The Tears
With, и мне кажется, это самый лучший миньон, что я когда-либо слышал, ну и конечно, лучший релиз от сабжевой банды. А вот этот альбом и следующий, хоть и не плохи, но совсем не то, чем группа обещала быть, мое мнение, добавление скорости обезличело их 6.gif
Dec 18 2016, 18:40:31 Dark Age - The Silent Republic (2002)
Прекрасный МДМ от немцев.
странно, что давно никто не поднял топик.
Настоятельно рекомендуется всем воздыхателям по невозвратно
канувшим в лету ранним шведским шедеврам ИФ и ДТ.
Этот альбом и оба его соседа по-настоящему проберут до мозга костей почитателя жанра metaler.gif
(1) quicksand,
Dec 16 2016, 19:23:10 Khold - Til Endes (2014)
как-то так
Register
(1) DMIYUR,
Dec 11 2016, 14:27:11 Malignancy - Intrauterine Cannibalism (1999)
ЦИТАТА(6666666 @ Dec 11 2016, 15:24:43) *
Меняет, так как шёл жёстким оффтопом в контексте вопроса Спазма.
Ну наверняка ведь за 7 лет проблема не решилась, надо помочь.

Радиация?
Для чистоты эксперимента вставил аналогичный Spazm'у диск в свой ноутбучный привод, все работает норм, курится тихо, короче, как положено.
(1) spazm,
Dec 10 2016, 17:53:53 База хитов 2016
Продолжим...
Metallica - Moth into flame
(3) bingo2008, Deze, Tular,
Dec 9 2016, 20:32:37 База хитов 2016 (1) randyhermit,
Dec 9 2016, 17:54:16 База хитов 2016
In flames - the end

Плющит тока так pray.gif

(3) MeatWolf, Mplast, randyhermit,
Dec 4 2016, 18:39:01 Sacramentum - Far Away From The Sun (1996)
ЦИТАТА(Timekiller_again @ Dec 4 2016, 19:31:48) *
Насчёт типовости материала люто не соглашусь. На мой взгляд это один из самых прекрасных, сентиментальных (в меру), эмоциональных, мелодичных, но при этом мощных альбомов. Он сам по себе является изюминкой. А вот музыка Dissection, несмотря на оригинальность изначального источника, на самом деле куда более типична.

Dissection, попрошу не беспокоить 23.gif
Вот этот очень даже приятно-полезный релиз.
Не уверен слышал я его в 90-х или нет, но товарищ с год-два как надоумил послушать.
Впечатление - окунулся в атмосферу приятных мотивов времени, когда вторая волна блэк-металлической эпидемии свирепствовала над Европой,
особенно та её часть (шведский БМ), которую я оченно полюбляю pray.gif
Dec 4 2016, 15:07:17 Benediction - Grind Bastard (1998)
В этом альбоме все отлично!
Об этом тут и надо рассуждать и советовать, а не флудить на правах наличия "желтого билета"
позволю себе напомнить, что во второй половине 90х, если кто забыл или не знал, куча дет-бэндос слились в унитаз или почили в бозе.
В то время как сабжевый коллектив, во всю экспериментировал, приложившись с the dreams you dread,
и в этот раз им удалось угодить очень обширной аудитории, в т.ч. и тем, кто вышеупомянутый не переварил.
Особенно среди моих друзей-товарищей было замечено тогда, сходство с популярными у нас в то время Pro-pain.
Качевые мелодии обоих реально заводят правильную публику и по сей день и тогда.
И кстати, сабж весьма близок с Organised chaos, а поменяй Ханта на Ингрема, разница была б совсем минимальной.
При этом оба на высоте!
(1) Genuine Thrashiac,
Nov 30 2016, 19:16:44 Disbelief - Protected Hell (2009)
Потрясающий альбом одной из самый неординарных групп в дэт-металле.
Возможно, вершина их творчества, после которой такой томительный период затишья, что и целая мусорнаяармия
родится успеет.
Скорей бы уже.
Если не растворились еще все аксоно-клаксоно-нейроны моего мозга, то на их станичке вфейспаме
написано, что 10й долгожданный альбом выйдет в апреле 2017 с заголовком FULL OF TERRORS.
Ждем, в очередной раз. А то мож еще какому-нибудь анлишт-десекшену подзапеть поможет((
(1) quicksand,

4 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 12th February 2025 - 11:24:16