Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Mar 25 2018, 20:18:20 | Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 1 - 1981-1990 | Да, Геохорсу респект и уважуха за комментарии, просто ![]() ![]() К счастью, из его списка слышал почти всё (кроме A.R.G и Indestroy), поэтому могу оценить и даже немного покомментировать) Как по мне, его преемник даже заметно лучше. А здесь, наоборот - первый альбом мне нравится больше Да, материал действительно уникальный - одновременно и предельно завернутый-техничный, и неистовый-сырой. Больше других таких альбомов не встречал, а их постреюньонный хоть и в общем такой же, но какой-то совсем неинтересный. Честно, не вижу там дэта даже доли. Как по мне относительно типичный для тех времен "сырой" треш, но приправленный своеобразной "загробной" мелодикой и вот в ней они действительно оригинальны Ну как почему? Потому что дальше они захотели развиваться в сторону более эклектичной и навороченной музыки. И правильно сделали, имхо. ППКС, особенно про первенство 1990 и 1992 Но англичане интереснее! Спасибо за коменты, очень интерсно о знакомом предмете узнать различные точки зрения/воспрития. Оттого, а еще и потому, что о вкусах не принято спорить, не стану вдаваться в мелкие разборки, а лучше ![]() |
(2) Deze, infiltrator, | ||
Mar 25 2018, 19:32:51 | Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 1 - 1981-1990 | Хотел сначала написать лишь не упомянутые, но по фак(т)у прочтения понял, что не стоит себя сдерживать) A.R.G. - Entrance(1989) дебютник сурового треша, который финники так и не превзошли At war - Ordered to kill (1986) еще один фирменный дебют, Моторхед от треша Atrophy - Socialized hate (1987) тут не просто выразить словами, уже на 1 альбоме ребята совместили красивые, заводные, но жесткие мелодии и качественную запись, да и его прbемник вряд ли хуже. Греет надежда, что после заявленного реюниона, ребята порадуют как старых, так, возможно, и новых фэнов. Demolition Hammer - Tortured Existence (1990) еще один весьма приметный дебютник, но уже америкосов, но о них итак многие знают Evildead - Annihilation Of Civilization (1989) - американс конечно всегда годно рубили, но тогда сборная солянка ранее проявивших себя в иных культовых формациях музыкантов действительно собралась, чтоб выдать годноту, жаль, что мало. E-x-e - Sicker Than I Thought! (1990) - простой, не притязательный мелодичный треш из Нью-Йорка, очень хорош и обладают нимелким запасом интересных мелодий, отличающих команду от собратьев по цеху. Hellwitch - Szygical miscreancy (1990) хоть и не люблю техносторону в металле, но данная вещь, своего рода исключение. Holy terror - Mind wars (1988) не даром Курт Килферт свалил с Стального агента. Оин этот альбом как минимум стои всего творчеста Агента. Добротный спидняк! Infernal majesty - None shall defy (1987) канадцы еще на заре зарождения экстримального металла выдали качественный и оригинальный треш с доброй долей дета Indestroy - Indestroy (1987) - Единственный альбом злостных трешеров, как и в большинстве случаев, одной из важных проблем которой стал развалившийся небольшой лейбл, из-за чего публика была лишена возможности ознакомиться с их музыкой. Intruder - A higher form of killing (1989) не пойму почему, но только лишь этот альбом у ребят вышел от А до Я безупречным и целостным куском добротного металла в отличии от других их релизов, образчиком спид/треш музыки Lддz Rockit - Know your enemy (1987) мелодичный треш-повар, думал, больше поклонников у этой бэй-эрия банды; к тому же не единственный алмаз в обойме их дискографии. Morbid Saint - Spectrum Of Death (1988) - примечательно, как тут, так и в чуть ли не подавляющем большинстве групп из списка того периода, увы, смогли выпустить по 1-2 или около того альбома и зачастую не имели дальнейшего развития; ну, видимо по-этому мы их тут и обсуждаем) Necronomicon - Escalation (1998) единственный полюбившийся альбом немцев, хоть и дискография их по-богаче банд из моего списка) Num skull - Ritually Abused (1998) - ближайшие, пожалуй, собратья по духу к выше упомянутым землякам. Rigor Mortis - Rigor Mortis (1988) - вообще она из любимейших групп; к моему прискорбию, постоянно сопровождаемая роковыми событиями окружающими ее музыкантов. Феноменальный дебют! Risk - Dirty Surfaces (1990) считаю лучшим вместе с его продолжателем от 92, именно начав искать развитие более-менее стандартному трешу, который парни лабали на первых альбомах, немцы смогли сварганить самобытный, пусть и более мягкий, но от того только выигрышный продукт для души. Sacrifice - Soldiers Of Misfortune (1990) на этот раз герои из Канады, нравиться альбом отходом от шаблонных трешевых боевиков поиском своих форм исполнения металлических треш мотивов. Sacrilege B.C. - Party with God (1986) в который раз заокеанский трешера впечатляют своей музыкой, не путать с ангичанами. Sadus - Illusions (1988) Чумовой альбом, а вот дальше было иначе, парни выбрали техновектор в развитии своей музыке, а с ним исчез то залихватско-раздолбайский задор, запечатленный на своём 1 полноформатник. Wargasm - Why play around? (1988) так же американцы, и вот ведь интересно, что столько коллективов из одной страны представляют нашему вниманию совершенно различные вариации одного направления. Да, 80-е были исключительной эпохой для культивирования этого направления. Такие воспоминания, может кому будет интересно ознакомиться. В свою очередь так же надеюсь найти кое-что из запылившихся сокровищ той эпохи) |
(9) Deze, infiltrator, Lucifer, maxmagmas, Mplast, Penetralia, Tular, vam1972, Winterdark, | ||
Dec 6 2017, 19:22:53 | The Faceless - In Becoming A Ghost (2017) | Отличный альбом. В духе предыдущего и, пожалуй, не хуже него (а если хуже - то ненамного). Как и водится в такой музыке, понимание вкусностей приходит с постепенным расслушиванием. Дэта в целом тут немного, это снова экстремальный прог-метал в духе скандинавской школы. Чистый вокал отличный, мелодии хорошие, атмосфера в наличии - в общем, всё на уровне. 10/12. P.S. Музыка скорее для поклонников Ihsahn, Opeth, Enslaved (поздних), In Vain, чем для фэнов Necrophagist или Spawn of Possession. Но в общем и целом - это просто прекрасная тяжелая музыка для всех открытых к таковой и не зацикленных на штампах. P.P.S. Кавер на Депешей сидит, как влитой. Без заглядывания в трек-лист не обратил бы внимания, скорее всего. Очень точно написал, прям как с языка снял ![]() Единственное, что б добавил: в процессе прослушивание промелькнули ассоциации с Ram-zet & Diablo swing orchestra именно настолько авангардно-проговыми они мне слышаться, как дет вообще не воспринимается ![]() А что касается кавера на Депешей, так вообще, при давней любви к ним, песенка Shake the Disease никаких восторгов никогда не вызывала, а тут такой искрометный звуковой фонтан, с огромной долей импровизации, но в то же время выдержанная в депешевской эмоциональной тональности. Пока наиболее понравившаяся в паре с The Spiraling Void. Альбом вещь! |
(3) BleedingSun, Exorcist, infiltrator, | ||
Dec 3 2017, 18:54:08 | Morbid Angel - Kingdoms Disdained (2017) | Т.е. отсутствие таковых делает сабж каким-то образом лучше? Странная логика. Действительно отличных дэт-метал альбома я пока что в этом году слышал два: Decrepit Birth - Axis Mundi и Archspire - Relentless Mutation. Но были очень хорошие Immolation - Atonement, Sinister - Syncretism, Origin - Unparalleled Universe, Dying Fetus - Wrong One to Fuck With, Cytotoxin - Gammageddon. А ещё были просто неплохие Obituary - Obituary, Memoriam - For the Fallen и Suffocation - ...of the Dark Light.. Но сабж, на мой взгляд, уступает любому из них. Более того, даже Cannibal Corpse - Red Before Black пободрее и посвежее сабжа. Окей, тоже хотел отсылку к свежим релизам товарищей по цеху сделать, считаю, достаточно справедливо. Однако в противовес вашей точке зрения, сабж как раз очень сильно выигрывает! Из перечисленного не слышал Archspire - Relentless Mutation, Cytotoxin - Gammageddon, Sinister - Syncretism(извините, а что после 98 там есть какие-то признаки того старого Синистер)), остальные, не считая Мемориам, тут отдельный случай, то банды, как гриться, с молоком матери, и не без пристального смакования были изучены; но как раз МА, на мой, безусловно, субъективный слух, значительно, в лучшую сторону, отличается от коллег, более интересным материалом среди релизов 2017, в т.ч. за счет такого, возможно не свойственного им самим саунда записи музыки. |
(2) Exorcist, infiltrator, | ||
Dec 2 2017, 16:00:17 | Legenda - Eclipse (1998) | Прекрасная музыка! Оба альбома Кимо очень приятны для слуха. Хотелось бы продолжения банкета, но увы ![]() Лишь в катамении 2000, можно уловить трансцендентальную перекличку произведений, к которым приложил свой талант финский музыкант |
(1) dimmannius, | ||
Dec 2 2017, 10:35:20 | Morbid Angel - Kingdoms Disdained (2017) | Великолепный альбом, и это я только лоу кволити 6-7 раз прогнал ![]() Спасибо пивному аннигелятору за возможность ознакомиться! Кстати, сегодня заслушиваю в качестве, не скажу, что лоу как то хуже заходило, а в 320 прям вау, действительно добротный релиз, по мне так в условную десятку 2017 без натяжки ![]() И главное скажу, совет тем, кто еще не слушал и решил почитать эту ветку, просто слушайте музыку, а потом только читайте эти "комменты" ![]() |
(1) infiltrator, | ||
Feb 11 2017, 21:23:10 | Overkill - The Grinding Wheel (2017) | Удивительно, но среди фирменного оверкилловского постного говна тут нашлось 3, а то и 4 весьма крепкие и хитовые вещи ![]() Ну всё правильно, Антракс входит в биг 4, а Оверкилл нет, поэтому хочешь-не хочешь, а приходиться ориентироваться на лидера ![]() Во выдали, думал вменяемые люди... Ну и дышите своей нафталиновой сибиркой, долгих... |
(1) neoatheist, | ||
Feb 11 2017, 16:30:50 | Soilwork | Register Народ, весьма удивлен, что не смог тут найти этот восхитительный альбом. Soilwork - The majestic ride Невероятно красив, мелодичен и дико энергичен! Мои рекомендации к ознакомлению. |
(1) Ghostb, | ||
Feb 9 2017, 19:33:42 | Overkill - The Grinding Wheel (2017) | Строки i'm loosing myself in rain, i'm loosing myself in a boring pain из песенки shine on прям candlemass напомнили) |
(1) Genuine Thrashiac, | ||
Feb 9 2017, 19:15:07 | Overkill - The Grinding Wheel (2017) | А у меня все наоборот ![]() ![]() я вот больше полюбляю оверкилл, однако предыдущим опусом несколько был раздосадован. а в случае не прокручиваемых шестеренок очень доволен. оверкилл гораздо приятнее крайнего креатора. |
(1) neoatheist, | ||
Feb 8 2017, 21:39:44 | Overkill - Bloodletting (2000) | ![]() Ты знаешь, чет не хочется. ![]() ![]() Не стану спорить, однако, не будь Оверкилы такими щедрыми на релизы, мы бы ценили каждый их альбом по-выше ![]() |
(1) maxmagmas, | ||
Jan 22 2017, 20:21:10 | Immolation - Destructive Currents [single] (2017) | Иммолаторов всегда жду без претензий, ибо это ИММОЛАТОРЫ, как-то уже выработалдось что мне не надо от них новшеств и авангардных изобретений, пусть это будет только ИМОЛАТОРСТВО и ещё раз ИМО ............ ИМО ...... ИМО ...... слышится в тишине, а это не тишина, это эбнутые имолатофэны ждут нового альбома, ждут и дышат, дышат и ждут ............. и это вне мира .......... это люди ждут альбом очень любимых чуваков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Товарищч, вздрогнем ![]() Бэндос рульный! СНГ, кстати))) |
(1) infiltrator, | ||
Jan 16 2017, 19:24:01 | Pain Of Salvation - In The Passing Light Of Day (2017) | Невероятно потрясный альбом, атмосфера чудесна, каждая нота приятно ласкает слух. Прежде любимым считал "Be" теперь не знаю, но точно возьму диск и много раз буду прокручивать. Прекрасное начало года! |
(1) Lux, | ||
Dec 23 2016, 17:54:44 | Кино - Звезда По Имени Солнце (1989) | (3) infiltrator, Thrashman, Unknown, | |||
Dec 19 2016, 20:27:18 | Meliah Rage - Solitary Solitude (1990) | (1) Genuine Thrashiac, | |||
Dec 19 2016, 19:25:20 | Depresy - Sighting (1999) | http://www.mediaboom.org/uploads/posts/201...401645_1821.jpg Format: mp3@320kbps (Lame 3.93.1) + Covers Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers Вот что любопытно, ровно за пол часа до предыдущего поста дослушал миник A Grand Magnificence вместе с And There Came The Tears With, и мне кажется, это самый лучший миньон, что я когда-либо слышал, ну и конечно, лучший релиз от сабжевой банды. А вот этот альбом и следующий, хоть и не плохи, но совсем не то, чем группа обещала быть, мое мнение, добавление скорости обезличело их ![]() |
|||
Dec 18 2016, 18:40:31 | Dark Age - The Silent Republic (2002) | Прекрасный МДМ от немцев. странно, что давно никто не поднял топик. Настоятельно рекомендуется всем воздыхателям по невозвратно канувшим в лету ранним шведским шедеврам ИФ и ДТ. Этот альбом и оба его соседа по-настоящему проберут до мозга костей почитателя жанра ![]() |
(1) quicksand, | ||
Dec 16 2016, 19:23:10 | Khold - Til Endes (2014) | как-то так Register |
(1) DMIYUR, | ||
Dec 11 2016, 14:27:11 | Malignancy - Intrauterine Cannibalism (1999) | Меняет, так как шёл жёстким оффтопом в контексте вопроса Спазма. Ну наверняка ведь за 7 лет проблема не решилась, надо помочь. Радиация? Для чистоты эксперимента вставил аналогичный Spazm'у диск в свой ноутбучный привод, все работает норм, курится тихо, короче, как положено. |
(1) spazm, | ||
Dec 10 2016, 17:53:53 | База хитов 2016 | Продолжим... Metallica - Moth into flame |
(3) bingo2008, Deze, Tular, | ||
Dec 9 2016, 20:32:37 | База хитов 2016 | (1) randyhermit, | |||
Dec 9 2016, 17:54:16 | База хитов 2016 | (3) MeatWolf, Mplast, randyhermit, | |||
Dec 4 2016, 18:39:01 | Sacramentum - Far Away From The Sun (1996) | Насчёт типовости материала люто не соглашусь. На мой взгляд это один из самых прекрасных, сентиментальных (в меру), эмоциональных, мелодичных, но при этом мощных альбомов. Он сам по себе является изюминкой. А вот музыка Dissection, несмотря на оригинальность изначального источника, на самом деле куда более типична. Dissection, попрошу не беспокоить ![]() Вот этот очень даже приятно-полезный релиз. Не уверен слышал я его в 90-х или нет, но товарищ с год-два как надоумил послушать. Впечатление - окунулся в атмосферу приятных мотивов времени, когда вторая волна блэк-металлической эпидемии свирепствовала над Европой, особенно та её часть (шведский БМ), которую я оченно полюбляю ![]() |
|||
Dec 4 2016, 15:07:17 | Benediction - Grind Bastard (1998) | В этом альбоме все отлично! Об этом тут и надо рассуждать и советовать, а не флудить на правах наличия "желтого билета" позволю себе напомнить, что во второй половине 90х, если кто забыл или не знал, куча дет-бэндос слились в унитаз или почили в бозе. В то время как сабжевый коллектив, во всю экспериментировал, приложившись с the dreams you dread, и в этот раз им удалось угодить очень обширной аудитории, в т.ч. и тем, кто вышеупомянутый не переварил. Особенно среди моих друзей-товарищей было замечено тогда, сходство с популярными у нас в то время Pro-pain. Качевые мелодии обоих реально заводят правильную публику и по сей день и тогда. И кстати, сабж весьма близок с Organised chaos, а поменяй Ханта на Ингрема, разница была б совсем минимальной. При этом оба на высоте! |
(1) Genuine Thrashiac, | ||
Nov 30 2016, 19:16:44 | Disbelief - Protected Hell (2009) | Потрясающий альбом одной из самый неординарных групп в дэт-металле. Возможно, вершина их творчества, после которой такой томительный период затишья, что и целая мусорнаяармия родится успеет. Скорей бы уже. Если не растворились еще все аксоно-клаксоно-нейроны моего мозга, то на их станичке вфейспаме написано, что 10й долгожданный альбом выйдет в апреле 2017 с заголовком FULL OF TERRORS. Ждем, в очередной раз. А то мож еще какому-нибудь анлишт-десекшену подзапеть поможет(( |
(1) quicksand, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 12th February 2025 - 11:24:16 |