Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Feb 17 2022, 11:51:16 | Nokturnal Mortum - До Лунарної Поезії (2022) | Послушал - ну да, материал, конечно, годный, но он и 25 лет назад был ни на полгривны не менее годным. Не испортили - и ладно...однако то, что NM (как и Сокира Перуна, кстати) встали на путь переписывания самих себя, настораживает...не то постарели, не то боротьба с москалями плохо сказывается на творческих способностях |
(2) Torolv, WOLAND, | ||
Feb 16 2022, 07:26:00 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | Slayer - Hell Awaits Slayer - Reign In Blood Testament - The Legacy Тоже как бы выбор почти без выбора, Метла 86-го чудо как хороша, но ей не повезло выпуститься в один год с Reign in Blood |
(3) Samaritianin, slack, Thrashman, | ||
Feb 10 2022, 14:26:24 | Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987 | Тоже решил поучаствовать в народной забаве. Правда, писать пояснения ко всем позициям я не вывезу, да и нет большого смысла этого делать. Тем более что недостатки у многих альбомов 80-х одни и те же - отстойный саунд; сырость и непричесанность; искренняя, но чересчур уж наивная и примитивная агрессия; слишком близкое родство с панком. Только то, что кто-то играл "быстрее и злее" других, могло выводить такие команды в топы в те времена, сейчас же я, не услышав, за что зацепиться уху, просто влеплю минус, невзирая на всю культовость и статус зачинателей жанра. 1985: Accept - Metal Heart +2 Bathory - The Return -1 Заслуга первородства это хорошо, но конкретно в ранних Bathory/Venom/Celtic Frost я ничего большего не слышал даже в те древние времена, когда все это слушалось на кассетах. И вообще из всего наследия Куортона тоску не вызывает только One road to Asa Bay, а здесь ее нет Celtic Frost - To Mega Therion -1 Exodus - Bonded by Blood -1 Здесь минусануть было сложно, потому что я вообще-то люблю Exodus, но...чуть более поздних времен. Я даже переслушал альбом еще раз – нет, ребят, давайте лучше Зетро Соузу Helloween - Walls Of Jericho +1 Я тот редкий человек, который терпеть не может Helloween, и плюс ребята получают за то, что еще не успели себя найти и записали нормальный металлический альбом без слащавости, попсовости и баек про доктора Штайна. Kreator - Endless Pain +1 В топы этот протокреатор еще не стучится, но за Tormentor и особенно Flag of Hate плюсик поставить можно Megadeth - Killing Is My Business -1 Даже дослушать не смог. Я вообще антимастейнист, но их первая пластинка – это заход на (-2). Ладно, за то что о гениальности конкретно этого шлака мне никто не дует в уши, поставлю добрый один минус. Possessed - Seven Churches -1 Заслуга первородства – это хорошо, но…а я уже писал что-то подобное, да? Slayer - Hell Awaits +1 W.A.S.P. - The Last Command -1 1986: Accept - Russian Roulette +1 Аксепт уже поехал с ярмарки, но все еще не разучился записывать крепкие альбомы, если и выпадающие и разряда «топ», то совсем немного Candlemass - Epicus Doomicus Metallicus +1 Я даже пригорюнился. Так хотелось начать 86-й с минусов, но тут подло подставились Accept и Candlemass… Dark Angel - Darkness Descends -1 Агрессия ради агрессии, отличить песни друг от друга не сумел. На концертах оно было наверняка хорошо под них хэдбенгить, но слушать это в 2022 году – такое себе. Из групп второй величины я бы за 86-й сильно выделил дебютник Flotsam and Jetsam, но…не судьба Iron Maiden - Somewhere in Time +2 King Diamond - Fatal Portrait +2 Kreator - Pleasure To Kill +1 Megadeth - Peace Sells -1 Metallica - Master Of Puppets +2 Slayer - Reign In Blood +3 А что еще можно выставить альбому, полному ураганнейших хитов. Учитесь, Dark Angel, как быть агрессивными и разнообразными одновременно. Sodom - Obsessed By Cruelty -1 Уже за одну только подвальную запись можно минусовать, а здесь еще и материал такой же подвальный. Господи, как только им всего через три года удалось записать классный Agent Orange?! Это уже второй раз, когда мне удалось удержаться от (-2) только чрезвычайным усилием воли. Вот такой я волевой человек 1987: Anthrax - Among The Living -1 Вот, ровно половину Биг фор утопил в минусах, и как теперь жить? Да обыкновенно. Что уж поделать, если Антракс такая переоцененная группа… Death - Scream Bloody Gore +1 Неплохой дебютник, но если его возвести в шедевры, чем тогда будет Human? Горой Рашмор? Helloween - Keeper of the Seven Keys I -2 Вот оно, главное приложение для лучей ненависти, рождение отвратительнейшего и омерзительнейшего хэппи-метала. От этой неуемной дурашливости проблевываешься успешнее, чем от вечернего перебора с имперскими стаутами, а затянутость и занудность одноименной группе закрывашки граничит с ПСС Владимира нашего Ильича. И это еще доктор Штайн с I want out ушли во вторую часть! Которая тоже получит от меня -2, да King Diamond - Abigail +2 Kreator - Terrible Certainty +2 Вот начиная с этого альбома Креатор для меня попадает в топ. Хороших запоминающихся треков и раньше хватало, но подвальщина и недостаток разнообразия тянули вниз Manowar - Fighting the World +1 Running Wild - Under Jolly Roger -1 По одинаковости песен ребята вполне дадут фору AC/DC. Я даже проверил, нет ли на обложке пиратов в шортах. Нет. Однако, упущение Sodom - Persecution Mania -1 Testament - The Legacy +2 U.D.O. (Accept) - Animal House +1 |
(3) Deze, mirotvorets, Un4given, | ||
Nov 3 2014, 09:43:22 | Лучшая Death Metal песня ever | В порядке вспоминания Morbid Angel Deicide Hate Origin Malevolent Creation Krisiun Death Cannibal Corpse Vital Remains Disgorge (Mex) Cryptopsy God Dethroned Immolation Autopsy Nile Angelcorpse Hate Eternal Broken Hope Disbelief Kataklysm |
(1) BrutalHero, | ||
Aug 24 2012, 17:26:41 | Kreator - Phantom Antichrist (2012) | Три месяца уже переслушиваю если не ежедневно, то близко к тому, и главный возникающий вопрос - не стилевого характера (хотя против определений альбома как power или, что еще хуже, mdm, протестую решительно - поскольку оба жанра находятся в самом низу моей личной металлической иерархии), а как Милле ухитряется в течение стольких лет делать столь чумовые альбомы, где одна песня хуковее другой, и не можешь понять, какая из них засядет в следующий раз в голове? 10/10, альбом года |
(4) Defedokrum, Evilded, infiltrator, nbhfy, | ||
Aug 15 2012, 20:03:29 | Manowar - The Lord Of Steel (2012) | Боже ты мой...полтора месяца как вышел свежий релиз от одной из любимейших групп ever, а я как-то это событие сумел пропустить. Прямо реалии начала-середины 00-х. Судя по отзывам, даже не зря пропустил, и как значится 1996-й вершиной и одновременно концом серьезного творчества Manowar, так и будет, но...надо слушать. Что-то да зацепит все равно. И перекачать давным давно не слушанный Louder than Hell... Вот сколько же их, классических и любимых альбомов, о которых ты просто знаешь, что они в твоем личном топе, но годами их не переслушиваешь при этом и даже почти не вспоминаешь. И видится при этом предназначение новых - даже очень проигрывающих классике - альбомов в том, чтобы о них напомнить, пробудить ностальгию и заставить на неделю или больше снова заполнить ими плеер. Это бесценно, на самом деле. |
(1) vosmidesijatye, | ||
Apr 14 2012, 06:13:08 | Lost Soul - Übermensch (Death Of God) (2002) | Перезалил в 320kbps, предыдущие линки мертвы Register |
(6) Evilded, Hell_Is_Here, Konst, VALERY, varlam4, Язва, | ||
Mar 13 2012, 19:21:53 | Sermon - Hypertonia (1999) | Ссылка в шапке мертва, перезалил: Register Рецензия из Некрономикона 2000-го года: "Не так-то просто въехать в этот диск, щедро сдобренный прогрессивными фишками. Не знаю, считают ли себя Sermon дэтовой группой или нет, но на дэт-метал их новый альбом мало похож. Рубильных вещей на "Hypertonia" крайне мало, зато всяких мелодичных вставок, акустических пассажей и кривых ритмов полным-полно. С музыкальной точки зрения - великолепный и чертовски профессиональный альбом. С точки зрения слушателя, надеющегося услышать дэт-метал - чертовски заумная работа. 4/5" Добавлю к этому, что слушатель, надеющийся услышать заявленный в шапке мелодэт, тоже обломается. Прог-дэт - да. Но инфлеймсо-бодунообразного нет ничего. Разве что с той т.з., что музыканты Sermon тоже имеют по 2 руки, 2 ноги и 1 голове, ну и инструменты используют примерно похожие. А альбом классный |
(2) AIK445, VALERY, | ||
Mar 13 2012, 18:59:21 | Sermon - Frustration (2003) | Залил в 192, больше не было, да и не хотелось, откровенно говоря...рядом с Гипертонией этот альбом как-то не слушается Register |
(1) AIK445, | ||
Oct 10 2011, 09:57:00 | Odium - Реальный Мир (2000) | К этому времени Одиум выродился уже в совершенно немыслимое говнище, имеющее весьма слабое отношение не только к дэту и трэшу, но и к металлу вообще. Прибавьте к ублюдочной альтернативной музыке "лирику", какой постыдилась бы и Коррозия Металла, и получите результат...который лучше сразу выбросить в мусорное ведро, даже не пытаясь слушать. 0,1/10. Замечательно, что и сами музыканты явно осознавали мусорность релиза, поскольку на сейшнах начала 2000-х исполняли большей частью вещи с альбома 96-го года "Бездна". З.Ы. Вот идет адский портье, он идет прямо ко мне, он пришел, но дверь на замке. Адский портье стучится ко мне |
(1) Emm Human, | ||
Oct 4 2011, 09:33:49 | Ария - Феникс (2011) | После одного не слишком внимательного (если вернее - фонового) прослушивания внес для себя сабж в тройку самых неудачных работ Арии вместе с Химерой и Крещением огнем (Армагеддон мне как раз нравится и даже время от времени не без удовольствия прослушивается). Надо бы как-нибудь заставить себя послушать еще раз...мало ли |
(1) BlackDjek, | ||
Sep 20 2011, 10:07:48 | HELLOWEEN & STRATOVARIUS | Ну вот, я сходил по своему месту жительства в Ставрополе...не будучи вовсе фанатом ни тех, ни других, все же разорился на 2000 руб (взяли с камрадами 3 последних билета за эти деньги, после нас оставались от 2300) . Вообще, конечно, график тура ребятам выстроили шикарный. Краснодар - Ростов - Москва - Ставрополь - Питер, забыли еще между двумя первыми что-нибудь вроде Минска воткнуть, а то переездов как-то маловато вышло. Что скажу о самом концерте - все фанаты Хелловина, традиционно не слушающие ничего, кроме первых двух киперов, должны пребывать (да и пребывают) в дичайшем угаре и восторге, поскольку сет Хелловина из оных киперов состоял чуть менее чем полностью. Я же понять, за что эти невнятные альбомы так полюбились миллионам и даже, вероятно, миллиардам фанатов, отказываюсь решительно, а блеянье Миши Киске "Ай`м элайв...ааа-а" вызывает исключительно желание немедленно разгромить звуковоспроизводящую аппаратуру или, по крайности, вытащить из нее диск и выбросить в мусорное ведро. Ну так вот, оные киперы, к моему огорчению, составили сет процентов на 70. Плюс лучшая, по мнению фанов Хелловина, и худшая по мнению моему композиция с The Dark Ride "If I could fly", плюс "Forever and one" на акустике - вот это вышло действительно душевно, плюс 3 песни с последнего альбома, ну и плюс забавные пошлости от Дериса. В общем, сет Хелловина меня не шибко порадовал, ну да я и не очень рассчитывал. Что до Стратовариуса, отыграли ребята достойно (да, пртензий к Хелловину в этом плане тоже никаких, то, что мне не нравятся киперы, дело другое и сугубо мое личное), сет мог быть и получше, но и хуже - тоже мог. Жаль, не прозвучала "Million Light Years Away" - собственно, это единственная песня, исполнения именно которой я хотел и ждал. В целом - 7/10, о потраченных деньгах/времени не жалею, музыкантам спасибо, но и шибко вспоминать впоследствии не буду. Просто поставил себе галочку - был, видел. Для Москвы/Питера смешно, конечно, но для Ставрополя - событие однозначно значимое, ну и большой праздник для фанатов, конечно же... |
(2) eternald, galder11, | ||
Jul 19 2009, 14:46:24 | Киборг - О Воинах Руси! [ep] (2003) | *Artist: Киборг *Year: 2003*Album: О Воинах Руси! [ep] *Genre: Hatecore *Country: Russian Federation *Format: mp3@CBR256kbps *Size: 25MB Tracklist: 1. Наш враг! 2. Skinhead Girl 3. Все хорошо! 4. О воинах Руси! 5. My Skinhead Girl 6. Nazi-Ska 7. Слава России! ****************************** Total playing time: 13:41 Register |
(2) Lord Noctua, Skogvaktar, | ||
Jul 19 2009, 13:42:32 | Hatebreed - The Rise Of Brutality (2003) | *Artist: Hatebreed *Year: 2003*Album: The Rise Of Brutality *Genre: Hardcore *Country: United States *Format: mp3@CBR192kbps *Size: 45MB Tracklist: 1 Tear It Down 2 Straight To Your Face 3 Facing What Consumes You 4 Live For This 5 Doomsayer 6 Another Day, Another Vendetta 7 A Lesson Lived Is A Lesson Learned 8 Beholder Of Justice 9 This Is Now 10 Voice Of Contention 11 Choose Or Be Chosen 12 Confide In No One 13 Bound To Violence (Bonus Track) ****************************** Total playing time: 32:46 Register |
(3) Aresson, igorzz, sunred, | ||
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 8th September 2024 - 11:44:56 |