Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику vam1972 ::: Спасибо сказали: 3087 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Nov 29 2023, 09:46:19 Forthcoming Fire - Ekhnaton (1997)
Forthcoming Fire не стали загонять себя в рамки одного стиля. Делая упор на звучание синтезаторов, они очень уверенно чуствовали себя на территориях Bauhaus (Feuer), The Doors (King Child), Depeche Mode (Raise your Wings) и Der Blutharsch (the torment Cross). И при этом оставались оригинальными благодаря узнаваемому голосу вокалиста, моторного танцевальному ритму и характерному звучанию гитары на заднем фоне. Жаль, что для большинства столь добротный дебют прошёл мимо. Классный альбом ведь!
(1) rominow,
Nov 13 2023, 15:00:56 Darkthrone - Goatlord (1996)
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 2 2016, 00:38:13) *
Отличная песня, например.

Как и As Desertshadows.
И, кстати (это не тебе, 6666666, а в целом, обчеству), мне пох, болезненный блэк это, недоделанный перезаписанный дэт или какие другие авангардные структуры, но альбом мне чертовски нравится. Причём, будучи в 1996-м неплохо знакомым с работами Darkthrone, просто навзмах купил их новую работу, дико приторчал от неё (настолько неожиданно, причем дважды, она слушалась) и записал товарищам по несчастью штук десять копий, иногда даже за деньги. Сложно объяснить, чем она цепляет, она просто нев[мат->бан]енно круто зашла мне!
(2) Kazoth, Фо,
Nov 5 2023, 08:13:45 Darkthrone - Soulside Journey (1991)
Классная вещь! Качественный звук и отличное исполнение. Песню Neptune Towers до сих пор очень котирую.
Неоднократно выше было сказано про особую атмосферу альбома, ощущения при его прослушивании. Так вот, сегодня переслушивал этот альбом после долгого перерыва. И понял с чем он у меня ассоциируется: с гонкой на нартах с собачьей упряжкой зимой в ночи при свете луны 25.gif . Был у меня такой опыт на Ямале некоторое количество времени назад.
(1) Froze,
Nov 1 2023, 10:32:20 Exciter - Kill After Kill (1992)
Где-то после 88-года в металлопрессе мелькало сообщение, что после альбома O.T.T. группа распалась. В любом случае, релиз Kill after Kill был записан Бихлером, вернувшимся гитаристом Риччи и сессионщиком Давидом Ледденом в качестве басиста. Старая кооперация по-старому и сработала: узнаваемый хэви/спид-метал с характерным вокалом и привычной тематикой. Видимо, в Канаде не знали, что подобная музыка не актуальна, и сделали добротный сталепрокат, позволив себе немного копипастнуть Black Sabbath периода Tyr (Tor) в Shadow of the Cross, а Риччи дал себе вволю порезвиться с гитарой в Anger, Hate and Destruction.
K.A.K. - релиз, который доказывает, что старые кони пи..ды борозды не портят.
(1) rominow,
Oct 22 2023, 15:21:45 Exciter - Heavy Metal Maniac (1983)
В общем-то не имеет значения, просто спид-метал это, или какая-то переходная ступень. Но дебютник Exciter имеет два своих главных достоинства: в стране лесорубов тоже могут играть тяжёлый прокат, ну и тот факт, что Е. играли на разогреве у Metallica. А так - относительно тяжёлые песни, сыгранные на хорошей скорости и с похвальной агрессией, и отличающиеся, в основном, рефренами. Интереснее становится, когда любители кленового сиропа снижают скорость и исполняют хэви: тут и вокалисту приходится петь (и неплохо), и мелодии нормальные появляются, а в Black Witch присутствует и крутое соло, и интересное интро, да и вообще, Exciter первыми из ребят, играющих экстремальную по тем временам музыку (как мне кажется) сыграли тяжёлый медляк (это уже потом будет Fade to Black и прочие). Так что за это и уважаю сей релиз.
(1) Genuine Thrashiac,
Sep 25 2023, 16:06:58 Marillion - Clutching At Straws (1987)
Концепция про алкоголика - это круто. Жаль, общий уровень альбома, как по мне, не дотянул до неё. Одиннадцать песен, в каждой из которых лично меня притягивают отдельные моменты: вокальные партии, инструментыльные партии... Например, в That Time of the Night явно выделяется гитарное звучание, Just for the Record яркие и продуманные клавишные партии, а в Going under проникновенно спел Фиш. Впрочем, это уже сухой остаток "на сейчас", после более чем тридцати лет самоугнетения различной музыкой. В 1988-м (тогда его прослушал) этот релиз воспринималсяболее цельно и восторженно: в мэйнстриме тех лет было мало прог-рока, а уж такую вкусную музыкальную "карамель" вообще никто не производил.
(1) Faust_Vulkan_16,
Sep 24 2023, 14:50:44 Marillion - Misplaced Childhood (1985)
Тот самый нечастый (для прог-рока, да еще и в середине девятого десятка прошлого века) случай, когда коммерческий успех пластинки, её художественная ценность и запоминаемость сошлись в единый вектор успеха. Самая лучшая пластинка Marillion, с лёгкими и изящными аранжировками, красивыми мелодиями, узнаваемым голосом Фиша и интересной концепцией. Несмотря на удачливые синглы, типа Kayleigh и Lavender, мне более по душе кружевная
и камерная, неожиданно развивающаяся Bitter Suite; взрывной и вычурный номер Heart of Lothian (тоже, кстати, синглом изданный), задающий Филу Коллинзу закономерный вопрос "кто тут у нас больше Genesis, мы или вы?". Ну и Blind Curve, поступательное развитие которой даёт рост и мелодической линии, и расцвечивающим ее инструментальным соло. Вот так, первый опыт Фиша в употреблении ЛСД (я именно такую историю возникновения лирической части этого альбома слышал) позволил ему вместе с М. родить маленькое музыкальное чудо (думаю, что подобного уровня релизов потом не было ни в сольной карьере Фиша, ни у Marillion после ухода вокалиста; в музыкальном плане - уж точно! ). Всем - качать, покупать, стримить и - слушать!
(1) Ice Gnoll,
Sep 21 2023, 16:24:50 Marillion - Fugazi (1984)
Претензии группы на некий "мост между панк-роком и прог-роком", несомненно, надуманные, но отступление от звучания в духе гэбриэловского Genesis, налицо. Даже, можно найти некоторые танцевальные заплёты и заезды на Pink Floyd-территории времен The Wall (мне даже попадалась инфа, что Фиш хотел наплевать альбом подобного же концептуального облика (но, вроде как, не получилось). В итоге - лёгкий, мелодичный, и, одновременно, драйвовый звук, узнаваемый, запоминающийся и просто-напросто крутой. Единственное, что меня удивило - издание на синглах Assassing и Punch and Judy (хотя, вторая, хм-хм, ничЁ так себе), ибо Jigsaw (здравствуй, Selling the England...) уделывает их одной левой на мах. В итоге - отличное продолжение дебютника; широкий шаг в сторону следующего, охренительнейшего поноформатника, и моё полнейшей удовлетворение от пения Фиша и совместной работы клавишника и гитариста. Они сделали этот альбом!
(1) Faust_Vulkan_16,
Sep 17 2023, 15:21:54 Senmuth - Ахет Мери Ра (2009)
Мне как-то попалась книга Рэймонда Фэйста "Врата войны", про вторжение "инопланетян" (жителей другого мира) в условно "толкиеновское Средиземье". Она как раз подкинули мне завиральную идею об египтянах, как о нации пришельцев, расползшейся по Земле и деградировавшей. Нации воинов, учёных, магов. Ну а "Ахет мери ра" - что-то типа рок-оперы про них. Мрачное, грозное, тревожное и глобальное музыкальное произведение об нескольких частях.
(1) Hexenmeister,
Jul 27 2023, 09:34:04 Rage - The Missing Link (1993)
Альбом, который устроит любого любителя творчества самой группы и почитателей жанра в целом. Скоростные трэки - есть, запоминающиеся рифы - в наличии, ускоренные паровозные соло - присутствуют, крутых мелодий - мильён. Слушаешь Refuge - думаешь: " самая крутая здесь!" Потом идёт From the Underworld - на ходу переобуваешься и кричишь: "Это она самая растакая!" А потом так же - про Certain Days, про... да тут много таких!
(1) Bzth,
Jul 14 2023, 06:47:34 Unheilig - Puppenspiel (2008)
Забавный рассуждения автора про попсу, потому как очень сложно определить, что она есть... Один мой знакомый назвал попой всю музыку. А вот нойз, по его мнению к попсе не относится 1488.gif .
Конкретно Unheilig на этом альбоме, применяя знакомые, как у Rammstein, приёмы, звучат не так тяжело, не так мрачно, как их старшие товарищи. Напротив - довольно танцевально, относительно позитивно. В общем - этакий фольксваген на фоне мерседеса, попроще, подоступнее, подешевле.
С альбома нравятся песни Spiegelbild, Sei mein Licht, Feuerengel, An deiner Seite
П с. У меня такое впечатление, что белорусско-еврейско-австралийские Би-2 порой косплеят этих немцев (в An deiner Seite, к примеру).
(1) Phlebotomized,
Jul 3 2023, 15:22:12 Porcupine Tree - Deadwing (2005)
В этом альбоме мне в первую очередь понравилось, что Уилсон с компанией не стали загружать песни опупенными звуковыми эффектами, мозголомными соло и неповторимыми ритмами, а уделили все внимание качественно поставленному звуку и хорошим мелодическим решениям. Именно поэтому интерес мой к диску в целом не снижается. Но при этом, как в случае с Halo или заглавным трэком, хорошее впечатление от мелодии иногда портится чуточку «модерновым», агрессивным звучанием, а, в свою очередь, вдумчивое хрустальное звучание Mellotron Scratch, Lazarus или первой половине Arriving Somewhere But Not Here заставляет лишний раз включить их на прослушку.
В отличие от некоторых концертно/редактированных трэков с бонусного диска (Blackest Eyes), Even Less, Pure Narcotic, How Is Your Life Today и Buying New Soul отличает тихий, нежный, бережный, камерный звук акустической гитары и фортепиано. Уилсон как будто бы опасался спугнуть свою музу агрессивными ритмическими заходами и громким звучанием, намеренно глушил свой голос.
(1) Yarri,
Jul 3 2023, 15:21:36 Porcupine Tree - Signify (1996)
Кто бы что не говорил, а вот данный альбом имеет явные параллели с PF. Конечно, тут нет прямых передираний, но вот с приемами и настроениями (пусть и не везде) из арсенала более известных коллег тут можно отлично знакомиться. Например, при прослушивании Waiting Phase One – аллюзии на Division Bell, в Waiting Phase Two – ассоциации с Wish You Were Here. Впрочем, главное, что тут есть от собственно Уилсона – интересные мелодии и занятные аранжировки: The Sleep of No Dreaming, Every Home Is Wired. Так что не следует поспешно выбрасывать диск Signify – после нескольких прослушиваний возникает ненавязчивая идея слушать его, пусть не очень часто, но – достаточно регулярно.
(1) Yarri,
May 17 2023, 10:12:25 Fight (rob Halford \ Judas Priest) - War Of Words (1993)
War of Words - альбом, по моим ощущениям являющийся логическим продолжением Painkiller. Здесь есть рвущий пополам голос Халфорда, ломовые риффы, чугунная тяжесть и классные мелодии. Разве что ему не хватает скорости P. Но альбом берет другим - при включении на хорошей громкости прямо ощущаешь, как зубы вылазят вместе с корнями, а пульс зашкаливает. И, что не менее значимо, песни альбома - запоминающиеся и узнаваемые, не просто там "а, ну я это где-то слышал", а реальная ассоциация "это Халфорд, и никаких гвоздей!". И Роберт дал себе вволю оттянуться: сделал не только Into the Pit, забивающую кол в сердце, или загру(б)вленый Nailed to the Gun, но и рыдающую For all Eternity или предназначенный для зачистки городов от остатков жертв пандемии марш Kill it. Короче - очень удачный релиз, мощный как удар кувалдой по яйцам
(1) kim666,
May 5 2023, 13:10:12 Morbid Angel - Blessed Are The Sick (1991)
Сейчас то я поспокойнее отношусь к этому альбому. А вот в ранешние времена он меня реально пугал, потому как своими достаточно мозголомными риффами/ритмами/соло, и прочими музыкальными ходами, совершенно аллогичными, выходящими за рамки ожидаемого, реально убеждал, что то ли был написан в аду, то ли сочинен после путешествия туда (вот тут я полностью соглашусь с Фо). Короче - то, что нес Винсент с коллегами по богохульству, реально пришло ОТТУДА, а не какая-то шляпа в исполнении Deicide, как это пытались доказать некоторые... Fall from Grace, thy Kingdom come и заглавный трэк с этого альбома для меня просто являются шаблонами подобной музыки.
(1) Formaldehyd,
Apr 27 2023, 06:44:50 Judas Priest - Jugulator (1997)
Пересоушивал этот альбом пару раз за последние дни. Кардинально отношение не изменилось: не особо нравится. Слишком тяжёлый, крушаший как топор-колун, звук, и вокал Оуэна ему - под стать, более грубый и менее вариативный, чем у Халфорда. Не очень хорошо дело обстоит с хуками: Bullet Train и Cathedral Spires. С последней тоже все не так хорошо: вступление, финал, негромкие части очень хорошо заходят, и Оуэн в них хорошо спел, но отдельными местами (проще пальцем показать) все просто фигово, а уж когда идёт какой-то речитатив - просто normal_Homerdisgust3.png
(1) Andrew,
Apr 26 2023, 04:15:20 Burzum - Filosofem (1996)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 26 2023, 00:01:36) *
Пьяным, в полной темноте этот шедевр слушаеца еще волшебнее, хотя казалось бы, куда уж круче...

А как этот шедевр умудряется напиться пьяным, стесняюсь я спросить? Это же цифра, кусок пластмассы, винила, магнитные метки на ленте. У него нет рта, пищеварительной системы.
(3) 6666666, Deze, Shub,
Apr 25 2023, 09:56:59 Waltari - Radium Round (1999)
Кто-то назовёт такое прогрессом, кто-то деградацией. Много электронного звучания, танцевальные ритмы, из метал-атрибутов - кое-где гитарный звук. И постоянные аналогии и параллели с некоторыми работами R.H.C.P., Faith no more, Die Arzte, Cumbawamba и ещё множеством коллективов, так или иначе заигрывавших с танцевальщиной. Одно развлечение при прослушивании Radium Round - выискивать неплохие мелодии. А они здесь есть: лично мне нравятся заглавная песня, Broken Bizarre, Love Rocket, City neurotic.
(1) mirotvorets,
Apr 18 2023, 10:35:05 Tony MacAlpine - Premonition (1994)
"Чуть лучше, чем средний релиз этого уставшего жанра", "очень монотонный альбом с незапоминающимися мелодиями и малой вариативностью игры на гитаре" - что-то такое было в рецензия на альбом. Конечно, все не так плохо, но почти... Звук мне не понравился, ритм-секция звучит несколько громче, чем следовало (наверное, это в честь Дина Кастроново, так сказать, преференция). Потом, как-то все это не бойко сыграно, на второй скорости. Та же Animation сыгранная в два раза быстрее, звучала бы в четыре раза интереснее. Слишком много откаверенной классики для самостоятельного альбома. Ну и интересных трэков - два: фьюжноватая Inflection и неоклассическая the violin Song. Вот и все, что тут можно сказать.
(1) mirotvorets,
Apr 16 2023, 12:56:24 Tony MacAlpine - Madness (1993)
По наполнению, стилистике и впечатлениями- не сильно отличается от предшественника. Немного фьюжна, немного фанка, нео-классика плюс хард. Все это сугубо на инструментальной основе, но сделано так, что альбом отлично зайдёт в какой-нибудь лаунж-зоне. Совсем ненапряжно, в меру отвязно. На альбоме особенно нравятся трэки Restaurant и Rats with Wings.
(1) mirotvorets,
Apr 13 2023, 12:02:14 Waltari - Space Avenue (1997)
Х.з., что тут первично, а что вторично: метал или танцевальная? Наверное, все таки - первое, W. ведь с этой стороны начинали. Вообще альбом вызывает лишь чувство восхищения: так вкусно сделать смесь прога, фанк-матала, агрро-индастриэла, спид-метала и ещё не пойми чего, причём - по ощущениям - без какого-либо надрыва, просто играючи... это надо иметь талант, хотя никто и не спорит, что у этих фиников он есть. Так что, с момента выхода релиза и до сих пор, ничего кроме удовольствия припрослушивании не испытываю. Явные фавориты: Far away, Prime Time, Look out Tonight.
(1) mirotvorets,
Apr 9 2023, 12:41:04 Cathedral - The Garden Of Unearthly Delights (2005)
Злой и достаточно скоростной стоунер альбом. Уровень записи вокальных партий повыше, чем на предшественнике, из-за чего создаётся впечатление , что Дорриан поёт прям стоя рядом, а альбом имеет критический ядреный заряд. По трэкам - обязательно нужно сказать про - Corpsecycle (тут очуменные цеплючие гитарные рифы), инструментал Fields of Zagara и прог-стоунер-хард-метал-психоделический эпик The Garden, состоящий из множества частей, разноплановых в смысле мелодии, настроения, ритма и т.д. Как написал один из критиков, в Garden музыканты Cathedral разные: они тихие и громкие, спокойные и гневные, счастливые и пугающие.
(1) Old Vyaine,
Mar 31 2023, 11:17:12 Atrocity - Hallucinations (1991)
Этот альбом Atrocity - первая виниловая пластинка группы, исполняющей death metal, которую я взял в руки, поставил на проигрыватель, посмотрел конверты (был у нас один коллекционер записей Napalm Death, который виниле не только складывалось в полиэтиленовые пакеты, но и показывал издалека, настолько опасался, что испортят/помнут/сломают 1488.gif ).
Ну и впечатлений от оформления была куча. Казалось, что в данном случае все в тему: обложка Гигера, глазные яблоки, шприцуха и надпись в конце текстов песен "the End" полностью соответствуют названию альбома. А тексты не в меньшей мере подходят исполняемой музыке, хоть и злобной, и по звуку (запись у Скотта Бернса) стоящей в ряду многих других, именно америкосовских коллективов, но довольно разнообразной технически, и ритмически, и в плане вокальных партий. Короче - охеренно крутая пластинка! Потом, особенно после Blut я был сильно удивлён тем, как музыка группы изменилась.
Да, надо назвать любимые трэки - это открывашка и Defeated Intellect. Жирный басовый звук, сумасшедшие соляки, сложные ритм-партии и мрачнющий-страшнющий вокал. То, что доктор прописал!
(2) mirotvorets, spazm,
Mar 23 2023, 12:26:48 Nine Inch Nails - The Downward Spiral (1994)
Альбом, который оказал глобальное влияние как на других артистов, так и в целом - на развитие популярности стиля. Содержит множество цитат, аллюзий и сэмплов из других песен и фильмов, вплоть до какой-то заштатной порнухи. Кроме March в качестве главных песен обязательно нужно упомянуть Ruiner за умопомрачительные партии баса и гитары; и A Warm Place за красивую мелодию.
(2) mirotvorets, Occultas,
Mar 6 2023, 13:04:40 Bolt Thrower - ...for Victory (1994)
Bolt Thrower после выпуска этого релиза в плане развития и инноваций мог быть сравним условно с Carcass, который после Reek... сразу бы выпустил Heartwork. Нарезая из года в год примерную, но устоявшуюся фишку бетонобойного war death metal, музыканты неожиданно обнаружили в себе тягу к мелодизму. Так что на этом альбоме мы слышим не просто "дж-дж", а мелодичное запоминающееся "дж-дж". Ну а в плане гитарных соло, интро, и прочих переходов, крутых, вколачиваемых ритм-секцией в голову слушателя навсегда, здесь все просто на высшем уровне. И тому, кто скажет, что у болтов плохо с соляками, нужно выколоть глазик. При всем этом с былыми тяжестью, злобностью и смертоубийством все в полном порядке - они есть, их много. И, уж если сравнивать группу с механизмами превращения врагов в фарш и пепел, то здесь группа предстаёт в виде звена тяжёлых бомбардировщиков, типа "Ланкастер" (или аналогичных), безнаказанно утюжащих Дрезден.
(1) chill,

74 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 7th December 2023 - 20:23:20