Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Feb 27 2025, 07:38:13 | Iced Earth - Horror Show (2001) | Интересный разбор полетов получился у mimoladoff. Технический, исполнительский и т.д. Только я с ним не согласен. Ведь что на данном альбоме (да и в большинстве других тоже) главное? Правильно, мелодии. Это - если не касаться лирики (хотя, в свое время переводил её и даже написал материал в один фэнзин в далёком 2001-м). С мелодиями здесь полный порядок. Вокальные партии вызывают зависть и недоумение, типа "как так круто и выразительно можно было спеть?". Гитарные соло, да и риффы тоже, крайне впечатляют. Ритм-секция не напортачила (да и как можно при таком составе?). При всей прямолинейности лирики музыканты позволили себе довольно разнообразный материал, типа медляков Ghost of Freedom, The Phantom Opera Ghost; мрачной Jekyll and Hyde, как бы разделенной на несколько музыкальных частей; чёткого и выверенного ритмичного номера Dragon's Child, да еще и умело вплели в это панно кавер на Iron Maiden. Так что я претензии на противоречивость альбома и реакций на него не принимаю: он очень хорош. Ну и про крутейшие вещи на альбоме: однозначно Damien, Frankenstein. |
(1) Nolan2025, | ||
Jan 28 2025, 12:50:36 | Atrocity - Werk 80 (1997) | Был у меня период, когда я живо интересовался всеразличными кавер-версиями на известные поп-песни. Ну и сей альбом как раз был неоднократно расслушан именно в этом аспекте, потому как на Atrocity, как на метал-формации, крест был уже благополучно поставлен к тому моменту. Поначалу слушалось с интересом, потом подзабодало, а сейчас так вообще выглядит как сущий анахронизм и музейныйэкспонат. Участие Liv Kristine конечно же добавило перца композициям, хотя самые запомнившиеся версии (как ни странно) - Wild Boys и Tainted Love. |
(1) ShmiT, | ||
Jan 5 2025, 01:25:48 | Morbid Angel - Heretic (2003) | (1) ent404, | |||
Dec 25 2024, 15:21:44 | Dire Straits - On Every Street (1991) | Ну, какие докапывания. Формулировка демонически странная. Ко временам Хейли кончился разве что дикси да бибоп, а самая масть пошла вообще в 60-е и позже. Я могу объяснить, что имел ввиду paganheart. Ну, или как это понял я (хотя я согласен с его фломулировкой): до 1955 года в качестве "громкой"/полуофициальной популярной музыки был джаз. Не суть, какие подстили, кул-боп там или другой какой фри-джаз (шутка). В 56-м появился рок-н-ролл, занял его место. Хотя и, ясен пень, джаз никуда не делся, благополучно мутируя и скрещиваясь с другими стилями. Вот и всё... |
(1) paganheart, | ||
Dec 25 2024, 11:41:13 | Dire Straits - On Every Street (1991) | Альбом вышел в 1991-м, но стараниями фирмы "Ладь" был издан в России на виниле уже в январе 1992-го. Неслыханная оперативность по тем временам! Причём, что мне очень понравилось, даже со вторым бумажным конвертом, на котором были отпечатаные тексты песен. Короче, чувствовалось, что у нас стало как на загнивающем Западе ![]() Что касается содержимого - знакомый дайрстрэйтсовский приблюзованный звук, фирменный голос старшего Нопфлера, крутые соляки и отличные мелодии, короче - все то же, что и раньше. В общем итоге - самая прослушиваемая работа (для меня) с ворохом вроде бы простоватых, но очень качественных песен. Кроме названных выше другими респондентами укажу ещё When it comes to You, Fade to black, Iron Hand. Уже при оформлении альбома на МА я обнаружил, что продолжительность альбома - час (!), чему был удивлён дважды. Во-первых, при прослушивании вообще теряется ощущение времени, кажется, прошло максимум полчаса, и вот пластинка кончилась, а часы показывают совсем другое время. Ну а во-вторых, как они умудрились запихать час звучания на винил? |
(3) Diflock, paganheart, rominow, | ||
Dec 24 2024, 05:41:59 | Dire Straits - On Every Street (1991) | позволь поинтересоваться, что именно ты считаешь современной музыкой, если в десятку любимейших, так сказать, современных композиций входит песня 33-летней давности из альбома группы, которая уже даже на тот момент находилась по-хорошему на излёте? Я бы, например, ответил, что современная музыка для меня - с середины 50-х годов. Т.е. , рок-н-ролл, ритм-н-блюз, и далее... Что касается "излета" D S. , вопрос спорный. On every Street - альбом в тройке лучших у группы, а актуальность подобного звучания никуда не делась. |
(1) paganheart, | ||
Dec 22 2024, 13:04:49 | Dire Straits - On Every Street (1991) | ![]() *Artist: Dire Straits *Year: 1991*Album: On Every Street *Genre: Blues Rock *Country: United Kingdom ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 132MB Tracklist: 1. Calling Elvis 6:25 2. On Every Street 5:03 3. When It Comes to You 5:02 4. Fade to Black 3:49 5. The Bug 4:17 6. You and Your Friend 5:58 7. Heavy Fuel 4:57 8. Iron Hand 3:08 9. Ticket to Heaven 4:25 10. My Parties 5:32 11. Planet of New Orleans 7:47 12. How Long 3:52 ****************************** Total playing time: 1:00:15 [more=Technical info] ![]() Input File: 01. Calling Elvis.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:06:25.91 = 17018411 samples = 28942.9 CDDA sectors File Size : 15.5M Bit Rate : 322k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Calling Elvis Artist=Dire Straits Album=On Every Street Tracknumber=01 Year=1991 Genre=Rock [/more] Register |
(8) cancer1974, Deada, Grev, marilin, ShmiT, Sothiswar, thenecromancer, VALERY, | ||
Dec 17 2024, 13:28:31 | Dire Straits - Love Over Gold (1982) | Первая пластинка, которую я услышал у D.s. Сначала был оригинал, потом отец продал его после того, как в СССР пластинка была издана по лицензии (?). Ещё тогда я был удивлён количеством трэков (всего пять по сравнению с обычными 10-12 для большинства виниловых изданий других исполнителей). Ну и продолжительность песен, конечно, немного напрягала тогда. Да и сейчас иногда кажется, что открывашка слишком затянута, и единственное, что в ней нравится - финальная её часть. Многие называют этот альбом англичан близким к прог-року... Возможно, так, песни продолжительные, инструментальных партий много, но на мой взгляд не хватает завернутости, сложности, некоего музыкального "пиршества": слишком уж все поступательно развивается и, порой, затянуто звучит. Тем не менее, интересные моменты здесь есть: Private Investigators не зря входит в различные компиляции группы, а в Industrial Disease, It never rains и заглавной песне есть по паре-тройке интересных фрагментов - к сожалению, полностью они мне не нравятся. |
(1) ent404, | ||
Dec 8 2024, 02:48:35 | Metallica - Master Of Puppets (1986) | Да вообще все эти переделки - хрень полнейшая, лучше оригиналов классики всё одно ничего не выйдет, но нет же, всяким всё неймёца и они продолжают регулярно клепать подобное неинтересное говнишко. товарищ продолжает наступать на собственные грабли: Scorpions - Taken By Force (1977) В очередной раз переслушивая Мальма, еще раз убедился что он сделал трэк Скорпов лучше оригинала. Более душевно, современно, вокал здесь лучше , про гитарную работу и соло вообще не говорю [youtube]yD_oQruIlf4[/youtube] |
(1) Old Vyaine, | ||
Dec 4 2024, 14:59:43 | Scorpions - Taken By Force (1977) | Практически равноценен (для меня) своему предшественнику. Проходняка нет. Даже в нравящихся меньше других The Riot of Your Time и The Sails of Charon великолепнейшие гитарные партии, простенькая Your Light цепляет запоминающейся мелодией куплетов. Упомянутые мной ранее Streamrock Fever (энергичный открывающий трэк, задающий настроение альбому) и We'll Burn the Sky (отличный пример того, что сочетание балладной и "забойной" частей в песне - интересная находка, работающая до сих пор), He's a Woman - She's a Man (еще один быстрый, тяжелый и цепляющий номер) и Born to Touch Your Feelings (такое "прости-прощай, мы еще встретимся, но не знаю когда") спокойно дают дотянуть альбому до почти высшей оценки. Единственное, чего не хватает мне здесь - "грязного" звука гитары Ули Рота. |
(3) BleedingSun, Diflock, Old Vyaine, | ||
Dec 4 2024, 05:52:35 | Dire Straits - Love Over Gold (1982) | ![]() *Artist: Dire Straits *Year: 1982*Album: Love Over Gold *Genre: Blues Rock/Progressive Rock *Country: United Kingdom ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 91MB Tracklist: 1. Telegraph Road 14:16 2. Private Investigations 6:45 3. Industrial Disease 5:50 4. Love over Gold 6:17 5. It Never Rains 7:57 ****************************** Total playing time: 41:05 [more=Technical info] ![]() Input File: 02. Private Investigations.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:06:45.97 = 17903189 samples = 30447.6 CDDA sectors File Size : 16.3M Bit Rate : 322k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Private Investigations Artist=Dire Straits Album=Love Over Gold Tracknumber=02 Year=1982 Genre=Rock [/more] Register |
(9) cancer1974, Diflock, dromord, ent404, Grev, marilin, Old Vyaine, recber, thenecromancer, | ||
Dec 3 2024, 07:52:27 | Scorpions - Virgin Killer (1976) | В 1976-м Скорпионы здорово поддержали тяжёлое движение. На фоне невнятных работ, движения в сторону коммерциализации звучания, попыток влезть в радио-формат и упражнений в "прогрессивности" от большинства известных деятелей хард-рока, немцы смогли продемонстрировать в очередной раз не только красивые мелодии и грусть-печаль (как это есть в In your Park, crying Days), но и скорость вкупе с тяжестью и энергетикой. Прямой в челюсть и удар ногой по яйцам в виде Pictured Life и Catch your Train были продолжены добиванием упавшего с помощью Virgin Killer и He'll Cat. Именно на этом альбоме мне чертовски нравятся вокальная поддержка Ули Ротом основного голоса Клауса Майне, а также сдвоенные гитары того же Рота и Рудольфа Шенкера, одна более традиционно звучащая, другая- с "грязью" и перегрузом. Наверное, именно здесь Ули Джон развернулся во всю силу, ещё не "съеденный" партией желающих "звучать по-американски". И если медленные номера ещё иногда можно услышать на концертных пленках, то скрежещущий жёсткий рок - нет. А жаль! |
(3) avather, Eisbar, Old Vyaine, | ||
Nov 20 2024, 13:34:44 | Dire Straits - Brothers In Arms (1985) | Что для меня Brothers in arms? Вступление гитары "на расслабоне" в So far away; въевшийся в подкорку мотив из Money for Nothing; крайне оптимистичный наигрыш клавишных в Walk of Life; не менее узнаваемая, мягкая и ласковая саксофонная партия в your latest Trick; немного печальная Why worry с хрустально звучащими клавишными переливами; ну и, конечно же, заглавная песня, чья мелодия до сих пор трогает душу. Если кратко - практически идеальный мэйнстримовый альбом. Добавим сюда видео-клип к Money for Nothing (который я увидел году в 86-м на видео-магнитофоне) и получим моё юношеское представление о профессионализме и успехе, который можно было приобрести за бугром. |
(1) Old Vyaine, | ||
Nov 19 2024, 12:56:19 | Dire Straits - Dire Straits (1978) | Х.з., как вообще Dire Straits попали в адепты "новой волны"? То ли по причине территориальной принадлежности (Британские острова), то ли просто из-за временного интервала, в котором возникло названное течение, а группа начала творить. А может - оттого, что DS оказались не единственными сторонниками условного музыкального revival, которое также относилось к "новой волне": условно туда же относили Элвиса Костелло и т.д. Короче, в моем понимании определённый нововолновый звук и стиль Dire Straits никак не стыкуются. У DS в дебютного альбоме по большому счету просто сплав кантри, блюза, фолка на электрической основе, сдобренный особым голосом Марка Нопфлера, подчас напоминающего (с годами - все больше) Боба Диана. Может, по этой причине (едва ли ![]() В общем - просто классическая работа. |
(4) Diflock, ent404, Ghostb, plfan93, | ||
Nov 17 2024, 03:11:08 | Dire Straits - Dire Straits (1978) | ![]() *Artist: Dire Straits *Year: 1978*Album: Dire Straits *Genre: Blues Rock *Country: United Kingdom ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 102MB Tracklist: 1.Down to the Waterline 4:00 2.Water of Love 5:26 3.Setting Me Up 3:19 4.Six Blade Knife 4:12 5.Southbound Again 3:00 6.Sultans of Swing 5:48 7.In the Gallery 6:16 8.Wild West End 4:41 9.Lions 5:07 ****************************** Total playing time: 41:49 [more=Technical info] ![]() Input File: 01. Down To The Waterline.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 48000 Precision : 16-bit Duration : 00:04:00.65 = 11551248 samples 18048.8 CDDA sectors File Size : 9.78M Bit Rate : 325k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Down To The Waterline Artist=Dire Straits Album=Dire Straits (2009 WB 180g Vinyl) Tracknumber=01 Year=1978 Genre=Rock Discnumber=1 [/more] Register |
(9) cancer1974, Diflock, ent404, Ghostb, Grev, hellbibber, marilin, plfan93, thenecromancer, | ||
Nov 15 2024, 07:34:13 | Savatage - Poets And Madmen (2001) | Как и в предыдущих альбомах большой упор на вокальные партии. Славно, что к микрофону вернулся Олива, его голос мне нравится больше. Хотя, как и прежде, фортепиано продолжает оставаться в силе, на альбоме много номеров с интересными гитарными партиями: stay with me awhile, I seek Power, Man in the Mirror. Ну и, как обычно, в наличии на пластинке сильный эпик, Morphine Child. Ergo, у Savatage снова получился восхитительный диск. Кстати, в итоге могу сказать, что Savatage- одна из банд с безупречной дискографией. Слабых альбомов для меня у этой группы не существует. |
(1) Eisbar, | ||
Oct 22 2024, 06:27:38 | Emerson,Lake & Palmer - Pictures At An Exibition [live] (1971) | В кудрявом 84-м прочитал про архи-крутую супергруппу ELP ("супер" - потому, что в составе были сплошь звезды, прославившиеся уже к тому времени в King Crimson, Atomic Rooster и the Nice), исполняющую арт-рок, и её самый крутой альбом P.A.A.E., сделанный по мотивам творчества Мусоргского. Попросил достать, чтоб одновременно ознакомиться и с тем (альбом), и с другим (творчество Модеста). Первое прослушивание меня несколько напрягло: открывашка (Promenade), оказывается, была основной темой в какой-то тогдашнй радиопередаче, т.е. была откровенно знакома; а бздящее звучание синтезатора Эмерсона откровенно выбешивало. Потом немного распробовал, стало восприниматься легче, особенно в свете заслушивания прочих работ трио. Получилась, как по мне, такая популяризация классических произведений, иногда аляповатая, иногда сделанная серьёзно и качественно. Ну а конкретно здесь до сих пор нравятся Promenade (ну это и так понятно); the Sage, немного напоминающая звуком и много - вокалом - первые работы King Crimson, и являющаяся авторской работой Лэйка; и экспрессивные the Curse of Baba Yaga (тоже авторства музыкантов коллектива) и the Great Gates of Kiev (тут, вроде как на основную тему Мусоргского Лэйк наворотил свои плюшки. Завершающая (винил) тема из "Щелкунчика" как раз является в моих глазах примером аляповатости в переработка чужого материала. Заключение: данный альбом (если целиком) - только для редкого прослушивания и под особый сорт вина и сыра. Слишком уж эксклюзивно. |
(1) Eisbar, | ||
Oct 18 2024, 13:12:30 | Nick Cave And The Bad Seeds - Wild God (2024) | В принципе, я допускаю, что Slayer могут играть диско. Это - их право, их решение (и, вероятно, найдутся дебилы, которые будут это слушать). Обозлились на thrash, типа играют-играют его, а бабла мало, Ханнеман умер, а у Кинга умственный запор, и он забыл, как играть вступительный рифф на War Ensemble. Так и Ник Кейв - может играть то, что хочет, имеет на это полное право, и, как показали результаты продаж и прочие хит-парады, многие это одобряют. Только - не я. Да, мелодии замечательные, пост-рок с эмбиентом и госпелом в наличии, аранжировки - закачаешься, но ... хрен там! Что я хочу от Кейва? Безнадеги, похмельного раздражения и сожаления к себе (ему) бедному. Блюза и пост-панка. А не оркестровок, женского хора и "эхолотирующего" пространного звука; и не состояния "щастья и примирения с действительностью". Где-то местами старые The Bad Seeds дают знакомые всходы (чуть-чуть в Joy и Final Resque Attempt, много в Conversion и Long dark Night), но в остальном это продукт музыкального кровесмешения Кейва с Эллисом, красивый, отборный, но вовсе не такой, какого хотелось. Повторюсь: сам по себе альбом - отличный, но хотелось совсем другого. Подожду за прослушкой Henry's Dream. |
(2) Old Vyaine, valash, | ||
Oct 16 2024, 06:37:09 | Antimatter - Planetary Confinement (2005) | Doom/Atmospheric/Dark metal - тэг откровенно удивил. Где там это? Почти камерный инди-рок с толикой нео-фолка, щепоткой готического флёра и депрессивным настроением. Воплощение нынешней засыпающей природы и прощание с несколькими тёплыми днями осени. Великолепное владение гитарой и отличные скрипичные партии. Музыкальная работа, исключительно подходящая для нынешнего момента. ужасно поклоняюсь темке Mr White... ![]() Epitaph ей нисколько не уступает в музыкальном плане. Единственный дополнительный плюс Mr.White - женская вокальная партия. |
(1) Ghostb, | ||
Oct 1 2024, 13:29:23 | W.A.S.P. - Helldorado (1999) | Есть обычные ковбои, которые до сих пор разводят лошадей и коров. Они слушают кантри и немного - южный рок. А есть те ковбои, которые кием не только играют в бильярд, а ещё [мат->бан]ат им (кием, то бишь) оппонентов по брюху, а бутылку с "Джек Дэниэлс" используют, в том числе, в качестве ударного (по голове) инструмента при разборках в баре. Вот для последних (в смысле - и ковбоев, и разборок) и записан альбом Helldorado. Незамысловатый, довольно примитивный в плане ритма (хотя, синкопы и однотридцатьвторые никогда не были коньком группы Блэки), с простыми мелодическими рисунками и аранжировками. Главное - голос узнаваемый, гитара мочит, барабан стучит. И без попсовых плюшек и слезливых баллад. Короче - просто хард-рок для мужиков с яйцами. Относительно однообразный, хотя к упомянутому Old Vyaine трэку Cocaine Cowboy от себя добавлю ещё Damnation Angels. |
(1) Eisbar, | ||
Sep 2 2024, 13:45:03 | W.a.s.p. - K.f.d. (1997) | Если не касаться таких спорных стилей типа дроун/эмбиент/нойх/индастриэл, то главное в песне - мелодия. Аранжировка - дело вторичное, так сказать, вопрос подачи и желание звучать модно. Оттого удивительно, что наш альтернативно одаренный соучастник по форуму (кстати, [мат->бан]ийся кипятком от робозомби) не оценил данную работу. Некоторая грязь в звуке и вывод вперёд гитары с ударными не смогли скрыть классные мелодии в My torture Eyes, Killahead и Kill your pretty Face (на мой взгляд- лучший трэк альбома). Да и прочие песни не звучат как явная добивка до формата: заглавный трэк или U в этом плане держат планку. Пусть альбом в силу ряда причин не относится к лучшим работам коллектива, но уж точно может быть отнесен к середнякам. |
(1) Old Vyaine, | ||
Aug 19 2024, 06:32:29 | Astral Doors - New Revelation (2007) | Вокалист перестал (почти) "включать Р.Д.Дио" и запел с собственным оттенком. На мой взгляд - получидось отлично, швед комфортно чувствует себя и на скорости, и в медленных песнях, и при среднем температуре. Благо, что коллектив отлично поддержал его как в плане плотного олдового звука, замешанного на отличных гитарных соло и партиях клавишных, так и в отношении запоминающихся мелодий, преисполненных, как кажется эпическими фэнтезийными моментами. По сути весь альбом является высококачественным материалом в стиле хард-н-хэви, чуть больше других нравятся Freedom War, Bastard Son, waiting for the Master и Cold War Survivor. Одна их тех работ, которые убедили меня, что у данного стиля не все потеряно. |
(1) mamonth666, | ||
Jul 31 2024, 07:29:48 | Brighter Death Now - Necrose Evangelicum [reissue 2008] (1995) | Один знакомый ещё в начале 90-х косил от армии, для чего прилёг в дурку. Ну и лежал там примерно месяц, кололи ему там всякую дрянь типа галоперидола. Позже в одной с ним компании обсуждали всякие отвязные музыкальные проекты, в том числе и B.D.N., с звуковой демонстрацией на кассетнике. Так вот, этот "косильщик" сказал, что находясь под действием успокаивающих препаратов слышал окружающий мир подобным (как звучит данная работа) образом. |
(1) Rodin, | ||
Jul 17 2024, 07:01:03 | Antimatter - Lights Out (2003) | Тут уже больше не Pink Floyd, тут уже Portishead по звуку ближе. Мрак, тоска, уныние. Минус трип-хоповые скрэтчи и биты, плюс живые инструменты, особенно фортепиано красиво вписывается во всю эту холодную картину. Отдельные гитарные вступления и партии баса (Everything you know is wrong, in Stone) действительно дают этакий прогрессив-роковый привкус, прям почти wishyouwerehere'овский. Вдобавок - красивые мелодии, классные женские вокальные партии. Самый смак на альбоме - Dream и пара вышеупомянутых трэков. Советую приобщиться всем. |
(1) Izverg, | ||
Jul 16 2024, 07:28:53 | Antimatter - A Dream For The Blind (Acoustic) (2002) | Про наличие каких-либо металлических инфлюэнций здесь говорить абсурдно. Формальная причина присутствия бывшего участника Anathema не канает - англичане с определённого момента тоже не звучат как метал-коллектив. По стилистике это больше всего напоминает акустические концерты Гилмора с материалом Pink Floyd: мягкий акустический звук, интересные камерные аранжировки, душевная атмосфера. Хороший звуковой фон для уютного времяпровождения в стенах дома. Немножко портит общий фон песня Holocaust, ну, так оттого у неё такое название... |
(1) Izverg, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 22nd May 2025 - 19:54:33 |