Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Old Vyaine ::: Спасибо сказали: 19600 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Yesterday, 13:15:38 Motörhead - Orgasmatron (1986)
assonik зашкварил эту тему постом
(1) Original_ZED,
Yesterday, 13:14:35 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
QUOTE(Deze @ 8th May 2021 - 14:29:17) *
Да ну не, Абигор новый как раз очень читаемый. Не думаю, что там кто-то может "нихрена не понять".


QUOTE
Правда к третьему заходу я так накрутил себя, что появилось ощущение, будто я скребусь в запертую дверь, за которой таится нечто, но ключа подобрать не могу. Очень крутые ударные и синтетические подклады, но при этом не понравился общий звук и особенно — гитары. Короче, не смог я прокусить эту пластинку.
(1) ent404,
Yesterday, 11:57:15 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
QUOTE(ent404 @ 8th May 2021 - 13:50:08) *
это йа, как опытный алкаш


Занятно, но я тоже с этих позиций выступаю alkash.gif
(1) ent404,
May 7 2021, 11:10:42 In Flames - The Jester Race (1996)
Bloodn Lord, у меня порядка двадцати альбомов запланировано ещё в этом году. Из числа тех, которым 25 стукнет)) следующий 14 мая.

(1) Bloodn Lord,
May 7 2021, 10:12:42 Hypocrisy - Abducted (1996)
QUOTE(Aresson @ May 7 2021, 11:45:01) *
[youtube]j_gVfSHsskI[/youtube]


http://images.vfl.ru/ii/1620378623/db46892a/34360511.jpg

Bloodn Lord, это ты про Ин Флеймс ещё не читал))
(3) Aresson, Bloodn Lord, infiltrator,
May 6 2021, 20:57:03 Hypocrisy - Abducted (1996)
QUOTE(Deze @ 6th May 2021 - 22:03:38) *
96й у Мановар никакой, особенно на фоне соседей ToS и WotW


Это совершенно не так. Louder than Hell лучше половины Триумфа стали и всего WotW.
(2) avather, infiltrator,
May 6 2021, 19:28:23 Hypocrisy - Abducted (1996)
13 февраля 1996-го вышел четвёртый альбом шведов Hypocrisy. Группа, конечно, уже была весьма маститой — её первые работы по праву считаются классикой дэта, а некоторые песни и вовсе имеют культовый статус среди любителей жанра. Но всё ж таки Abducted стал очевидным прорывом — как по качеству записи, так и по композиционному таланту.

Дядя Петя с плохо произносимой по-русски фамилией Тяттгртгтгтен (Tägtgren) сотоварищи сумели открыть в себе немало ранее спрятанных достоинств. Кстати, нужно ценить момент, ведь позже Петер заберёт сочинительство почти всецело себе; но тут каждый участник приложил руку/ногу/голову.

В первую очередь, парни научились писать мелодии. Не то чтобы раньше совсем не умели, но был очевидный крен в сторону агрессии и скорости, а тут они словно перестали стесняться того, что у них получается мелодичная музыка.

Во-вторых, клавиши вообще и созданные ими интерлюдии в частности, равно как и прорезающееся иногда чистоголосье. Очень в меру, но и очень к месту. Сбить накал жёсткой дэтовой атаки посредством мистичной Arrival of the Demons или прекрасной разрывной Reflections — блестящая находка.

Третье — баллады. Да-да, шикарные и депрессивные медляки, которые абсолютно невозможно было бы представить на ранних альбомах. В дальнейшем их будет ещё немало, особенно на ближайших работах (хотя вот чем дальше, тем меньше), но именно тут они сбивают с ног — хотя, возможно, это всё пресловутый синдром утёнка.

Четвёртое — безусловные хиты. Да, выше я говорил об определённых треках с первых записей, заслуженно ставшими культовыми, но это всё же очень узкоспециализированная музыка.

Abducted же открывается мощнейшим шлягером Roswell 47, повествующим об известной теории о приземлившейся в 47-м году в США летающей тарелке. Песня эта стала в своём роде визитной карточкой группы, попутно попав в миллионы всяческих сборников и тематических хит-парадов, включая сакраментальный Beauty in Darkness.
Paradox — прекрасный образчик среднетемпового мелодэта и прообраз многих песен группы в будущем.
When the Candle Fades, по сути, тоже квазибаллада. "When the sun turns black you release your blood and fade away" — эмо лет через десять должны вскрыть себе вены лишь оттого, что такой уровень для них недостижим.
Ну, и кульминация: бесподобная связка Reflections/Slipping Away/Drained. Надрывная "Отражения", отчаянная, суицидальная "Ускользая" и отрешённая, практически Тиаматовская "Иссушённый". Завершить дэт-металлический альбом тремя медляками кряду? Легко!

Альбом, конечно, веха, глыба, верстовой столб и точка отсчёта в новой эре Гипокрысы.
(8) as71, avather, Bloodn Lord, Deze, Exorcist, infiltrator, plfan93, vam1972,
May 6 2021, 19:24:17 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
QUOTE(M8R8K @ 6th May 2021 - 21:20:03) *
но я спрашивал считал ли ты это тогда шедеврами.


Да. Тыквовин попал в яблочко просто с первого прослушивания и до сих пор любимый альбом группы — именно 96-й. In Flames и Therion тоже выпустили лучшие для себя работы именно тогда, и кассета на репите гонялась под фэнтези-чтение безостановочно.
(2) avather, infiltrator,
May 6 2021, 19:21:30 In Flames - The Jester Race (1996)
20 февраля 1996-го года в мир снизошёл второй полноформат шведов In Flames — The Jester Race. Глыба, веха, огромный шаг для мелодэта и приличный — для тяжёлой музыки вообще. Время, конечно, было легендарное: шедевры рождались куда чаще и охотнее, чем в нашем стремительном веке, мелодий было что сказок в сундучке, хватало времени всё послушать и возлюбить, да и вообще, трава была зеленее, а старики моложе. Конечно, краеугольные камни МДМ закладывали многие — и Dark Tranquillity годом ранее со своей "Галереей", и ещё годом раньше At the Gates с Terminal Spirit Disease; были и иные, и слава и мощь их работ возвела шведский мелодэт в ранг совершенно отдельного понятия, такого же значимого как норвежский блэк, британский дэт/дум или bay area thrash.

Все они молодцы, но именно In Flames в 1996-м году удался самый настоящий прорыв. Не то чтобы полторы их предыдущих работы были бесталанны —нет, совсем нет. Дебют уже показывал нешуточные перспективы, причём с явными намётками будущих паттернов, да и записан был вполне сносно. Последовавшая епиха и вовсе мало чем уступала юбиляру — а альбому в этом году 25! — (если уступала вообще), но всё ж таки была слишком короткой.

А The Jester Race явил собой талантливейший и продуманнейший сплав первородного мелодэта, гипермелодичных, чуть ли не пауэрных соло, чувственной, изумительной акустики и точечно сдобрен толковыми, чуть ли не проговыми клавишами. На тот момент времени это было безусловным новым словом в жанре.

Вкрадчивая, волшебная акустика Moonshield уносила в сказку (а водку по дороге купим™) просто с полоборота. Начать альбом со среднетемповой композиции, даже в чём-то полубаллады — довольно смелое решение, но сыграло на все сто. "Лунный щит" нетороплива, размеренна, исполнена внутреннего достоинства и вместе с тем не лишена определённого трагизма (and how i long for the dance and the fire!); а за ней уже вкатывается инструментальная The Jester's Dance, и она — сюрприз! — тоже аккуратно и не нагнетая перебирает струны, как бы отделяя своей прелюдией первый боевик альбома.

Artifacts of the Black Rain, конечно, шлягер на века. Прямо-таки эталон шведского мелодэта — качовый запоминающийся основной рифф, сдвоенные гитарные проигрыши, умеренная длительность; простое вроде бы пособие по написанию хита, да только немногим удалось им воспользоваться и выдержать нужный уровень. Graveland, на мой вкус, наименее удачная вещь на альбоме, этакий привет дэт-сцене, отрицающей (ну, почти) приставку "мелодик".

Lord Hypnos, кстати, тоже стартует с очень удачного риффа, но далее задача у песни несколько иная: мягкой, неагрессивной мелодикой подготовить нас к Dead Eternity, которая после атмосферного интро просто в ад сметает слушателя ультраскоростным, чуть ли не блэковым проигрышем.

Титулка. Опять чистый звук с нагнетающим второй гитарой практически трэшевым риффом и шикарный, просто шикарный припев, рефреном перекликающийся с лирикой куплетов. Кстати, о лирике — она весьма образна и непроста для понимания с точки зрения общего смысла. Метафоры, тёмная романтика, фэнтезийные темы — там сплетён свой лабиринт, и так просто в нём не разберёшься.

December Flower, конечно, один из лучших треков альбома.Быстрый в диапазоне от звука до света, с прекрасно подобранными друг под друга партиями гитар и вокала, и, опять же, текст — ну вот ровно что доктор прописал.

Wayfarer — ещё одна инструменталка, идей и ходов из которой группе меньшего таланта хватило бы на альбом, а то и на карьеру. И завершающая Dead God in Me, классический крепкий МДМ-трек, в середине неожиданно переносящий слушателя в не-бытие, где тревожно, но терпеливо ждут своего пробуждения нерождённые боги; и концовка песни, как и альбома — такая на полуфразе, недосказанная.

Группе удалось примерно удержать взятый уровень — прямо скажем, до определённого времени они обходились без провалов, пусть и откровения наподобие нашего юбиляра случались нечасто и лишь попесенно. Потом стремление быть модными-молодёжными и богатыми не то чтобы совсем убило группу, но интереса к ней у олдфагов заметно поубавило.
(11) Aresson, as71, avather, Bloodn Lord, Faust_Vulkan_16, ivreactor, Nattfodd, plfan93, randyhermit, Thrashman, WillyWonka,
May 5 2021, 16:59:20 Evereve - Stormbirds (1998)
Из этого альбома ничего нельзя выкидывать, он прекрасен от и до.

QUOTE(Cooperalex @ 5th May 2021 - 18:54:50) *
Лучший у группы


Несомненно.
(1) avather,
May 4 2021, 15:28:02 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
QUOTE(judaz @ 4th May 2021 - 16:42:16) *
А как жи Crimson


Сентенсед хороший альбом с таким названием записали.
(2) infiltrator, Penetralia,
May 4 2021, 09:28:58 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
Любое тесто круто.
(2) BleedingSun, infiltrator,
May 4 2021, 06:47:15 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
QUOTE(6666666 @ 4th May 2021 - 07:17:26) *
Вышел в 2009-м


в утиль.
(2) infiltrator, Lux,
May 3 2021, 20:32:43 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
QUOTE(as71 @ 3rd May 2021 - 22:30:08) *
И что же это - прошлогодний альбом настолько крут или, как говорится на безрыбье?


Это патамуштаслеер обыкновенный, одна штука.
(3) BleedingSun, infiltrator, plfan93,
May 3 2021, 10:53:59 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
Вальс хороший, но в списке на оценку в непопсе я его поставил бы лишь четвёртым, после Хавукрууну, Дарзамата и Аларума. Так что проклинаю прокшмок мафиози.

Инквизиторы же попали в мой личный топ за прошлый год (в расширенный список, но всё же), так что относительно неплохой и даже хороший для себя Беня идёт строго лесом.

QUOTE(Thiarnan @ 3rd May 2021 - 12:46:09) *
Ничего никому.


[youtube]026jjE0JNSA[/youtube]
(2) infiltrator, Thiarnan,
May 1 2021, 22:49:42 Drahktar - Across The Wasteland (2021)
[youtube]B8ko8lfQEYg[/youtube]

Весь альбом.

Вроде не так бессмысленно, каким обычно бывает южноамериканский павер, но всё равно беспощадно.
(3) AHBAnep, boby9052, infiltrator,
May 1 2021, 22:40:38 Mystic Storm - Из Хаоса Древних Времен (2021)
Хорошо так, грязно, олдово.
(1) isvili,
May 1 2021, 21:28:33 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
QUOTE(6666666 @ 1st May 2021 - 23:18:36) *
Сделал.


То есть лучше говно слушать, чем вторую-третью лигу. Впрочем, я не сомневался в тебе.
(2) hammer, infiltrator,
May 1 2021, 20:22:09 Kreator - Extreme Aggression (1989)
Главное, Деструксьон даже палочкой не тыкать.
(1) maxmagmas,
Apr 30 2021, 19:13:30 Slayer
QUOTE(Thrashman @ Apr 30 2021, 21:05:53) *
интересно узнать пятёрку лидеров smile3.gif


Так все полноформаты до 94 включительно. Если по ранжиру, то 90-88-85-83-94-86.
(1) Thrashman,
Apr 29 2021, 16:17:29 Austenit - Austenit (2018)
В превью невнятные кабацкие напевы, МДМ не обнаружен.
(1) AHBAnep,
Apr 29 2021, 16:09:48 Solemn Echoes - Into The Depths Of Sorrow (2021)
Да, Сатурнус напоминает, но слушать неинтересно.
(1) Bloodn Lord,
Apr 28 2021, 22:10:42 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
QUOTE(Aresson @ 28th April 2021 - 23:51:19) *
Dark Tranquillity - Moment +1 - не


Тебя держат в заложниках? приставили пистолет? Моргни и мы позвоним парамедикам.
(2) Deze, infiltrator,
Apr 27 2021, 15:17:25 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
QUOTE(Deze @ 27th April 2021 - 15:02:26) *
затем в 2020-м отчалил соло-гитарист Сандин


Ну алё, он же швед. Сундин он. Сун-дин.

QUOTE(Deze @ 27th April 2021 - 15:02:26) *
я не люблю ранний «пьяный» Финнтролль. Мне больше по душе их мрачный и суровый период 2007-2010 гг


Мрачность указанного периода очень относительна. Она имеет место быть, но, в то же время, сильно преувеличена. Там навалом каноничных раздолбайских пьяно-угарных песен, другое дело, что именно там их удачность спорна...

QUOTE(Deze @ 27th April 2021 - 15:02:26) *
А вот именно хитов завезли в количестве только одной штуки - "Stjärnors Mjöd".


...в то время как на сабже хитов навалом — это и Myren, и Ormfolk, и указанный звёздный мёд, и Ylaren, и, как спел бы Псой Короленко — "и это ещё не всё!..".

QUOTE(Deze @ 27th April 2021 - 15:02:26) *
теперь это уже BAN + Immortal


Занятно, конечно, до чего по-разному все слышат и слушают. Леший с ним, с БАНом, но вот Иммортал я там совсем не чую, в отличие роттингов.

QUOTE(Deze @ 27th April 2021 - 15:02:26) *
Трек же "Solace" и вовсе может претендовать на победу в конкурсе на Самый Бессмысленный Трек Во Вселенной (но не выиграет его, так как даже на этом конкурсе в нём не найдут смысла).


Вот за это пожизненный эцих без гвоздей, ибо The Solace — единственное, что оправдывает существование этого альбома.

QUOTE(Deze @ 27th April 2021 - 15:02:26) *
А если прибавить к этому ещё и совершенно филлерную серединку


То есть лучшая на альбоме Врата Иштар и фирменный качовый тестаментовский среднетемп Симптомы — это филлеры, да? Сыпаните гвоздей в эцих, я передумал.

QUOTE(Deze @ 27th April 2021 - 15:18:31) *
они сочиняют нечто непотребное


Онириад хороший альбом, вынужден согласиться.

QUOTE(Deze @ 27th April 2021 - 15:18:31) *
пищалку пришлось брать новую

QUOTE(Tular @ 27th April 2021 - 15:26:10) *
Ещё и вокалистка совсем уж блекло поёт, без огонька


Это Нера-то пищалка?! Так, за невосторженное отношение к бажессной Нере г-на крупьё подвесить не за рандомную, а за вполне определённую часть тела. Многие товарищи, я полагаю, одобрят.

QUOTE(Deze @ 27th April 2021 - 15:18:31) *
в то время как Хавукрууни


Хавукрууну. Не надо миксовать их с Корпиклаани, хотя я понимаю, что хочется. Тут даже в переводе Хвойная корона против Лесного клана.
(3) Deze, infiltrator, Thiarnan,
Apr 27 2021, 14:49:29 Dimmed - Maunder [demo] (1997)
Не помешает, я полагаю:

[youtube]DOz_ORMjZ1A[/youtube]
(4) infiltrator, Proteus_666, rominow, woldemort,

303 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 9th May 2021 - 04:37:20